Гарик : другие произведения.

"Умники", "дураки" и Всемирный Торговый Центр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.95*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень уж "дураки" надоели :((
    Умники тоже :))


Счетчик посещений Counter.CO.KZ


Введение: интернетные дураки и интернетные умники

   Если вы обратили внимание, речь пойдет не просто о дураках и умниках, а о дураках и умниках интернетных. Я специально выделил эти слова курсивом и постараюсь объяснить, что имеется в виду.
  
   При интернетном (виртуальном) общении мы мало что знаем о нашем собеседнике и можем судить только по его собственным словам. Виртуальные персонажи чрезвычайно различны. Некоторые, например, любознательны, им очень интересно узнать что-нибудь для себя новое. Увидев интересную информацию, они не стесняются спрашивать, если им что-нибудь непонятно. Такого персонажа ни к дуракам, ни к умникам не отнесешь
  
   А есть несколько другой тип виртуальных личностей. Их, хлебом не корми, а дай поучаствовать в разговоре о вещах, в которых они мало что понимают. Но они не задают вопросов. Они вещают. Вещают, как испорченный репродуктор. Если им указать на несостоятельность их утверждений, они этого никогда не признают. Наоборот, не жалея слов и памяти интернетных серверов, они будут отстаивать свою правоту, приводя всевозможные ее "доказательства". Как и положено в наш интернетный век, этими доказательствами будут цитаты из различных интернетных текстов, которые не столь уж трудно разыскать, воспользовавшись Яндексом или Гуглом. Вот таких персонажей я и буду называть дураками.
  
   А теперь представьте себе какого-нибудь Васю Пупкина из деревни Титькино, который начитался у других дураков, почему развалились здания Всемирного Торгового Центра (ВТЦ) в Нью-Йорке. Естественно, Вася возмутился действиями ЦРУ и американского правительства, но еще больше Васю возмутило то, что не все еще верят в эту, очевидную для него, теорию заговора. Поскольку Вася был человек не только неравнодушный, но и активный, он решил поспособствовать распространению "правды". Он не только написал соответствующую статью, но и разместил ее на сайте районной организации "За возрождение Советского Союза под мудрым руководством родной Коммунистической партии и лично Леонида Ильича Брежнева".
  
   Уж не знаю, как устроены эти гениальные изобретения, которые называются поисковыми машинами, но они могут разыскать все, что угодно. Появилась там и статья нашего Васи Пупкина. Появилась и стала доступна многим другим дуракам. Вот уже и юный Коля Воробеев с сайта Самозванных Писателей приводит цитаты из Васиной статьи, называя их доказательствами. И поскольку наш дурак не совсем дурак, он не приведет ссылку на сайт, справедливо полагая, что народ, ратующий за возвращение к Брежневским временам, может и не произвести подобающего впечатления на интеллигентных "писателей".
  
   Но бывают, увы, не только дураки, но и умники. Умники будут возражать дуракам, поскольку они не дураки и понимают, что все эти россказни не больше, чем дешевая утка. С другой стороны, интрнетные умники не будут себя утруждать попытками разобраться в сути дела. Им гораздо приятнее фантазировать все из головы. Часто бывает, что такие фантазии еще нелепей, чем сочинения дураков. Разумеется, дураки в пух и прах разбивают фантазии умников и кажутся сами себе еще умнее. Но и умники обычно не сдаются, придумывая новые и не менее нелепые фантазии. Короче говоря, бывает очень весело.
  

Немного о Международном Торговом Центре и том, что с ним случилось

  
   Два здания МТЦ были построены в 1972 году и были самыми высокими зданиями в мире. Башни близнецы имели по 110 этажей и возвышались на 417 метров. На одной из крыш была установлена еще 100-метровая антенна и общая высота этого сооружения была всего на 14 метров ниже нашей Останкинской телебашни.
  
   Конструкция этих башен была очень специфической. Основным силовым элементом были стальные колонны, изготовленные в виде труб квадратного сечения. Колонны располагались через каждый метр по периметру (всего 240 колонн сечением 36х36 см). Дополнительно к этому, в центре здания было размещено еще 47 колонн, которые формировали прямоугольник 27х41 м. На эти колонны "одевались" слоистые плиты из стали и бетона, которые служили перекрытиями, полами и потолками. Были там, разумеется, и другие конструктивные элементы, но я их перечислять не буду. Внешняя система колонн была предназначена, чтобы противостоять боковым нагрузкам (ветер), а центральная поддерживала вес здания.
  
   Теперь давайте вспомним, что произошло после того, как самолет врезался в башню. Я напишу только о второй из них, которая вызывает больше споров.
  
   Самолет, как все знают, Боинг-767 имел примерно 28 тонн топлива (1/3 от максимального). Во время удара часть топлива (6-8 тонн) превратилась в аэрозольное облако и взорвалось вне здания. Остальные же 20 тонн горели внутри. Слухи о том, что пожар прекратился через короткое время после удара, являются слухами. Очень сильные пожары продолжали гореть на восточной стороне здания между 80 и 83 этажами, но, если зайти со стороны западной, их действительно не было видно.
  
   Пожар пожаром, но был еще и удар более чем 120-тонного самолета, летевшего со скоростью около 850 км/час. Что же сделал этот удар? - Он существенно повредил 9 этажей (с 77 по 85). Было повреждено 33 внешних и 10 внутренних колонн. Поскольку все пострадавшие колонны были с одной стороны, верхняя часть здания наклонилась на юго-восток. Не забывайте, что эта наклонившаяся "верхушка" была почти 30-этажным зданием. Представляете эту махину?
  
   Но, несмотря на все повреждения, здание выстояло. Судя по всему, оно смогло бы выдержать и такой жуткий пожар, если бы не было уже сильно повреждено. Но выдержать и то и другое одновременно здание не могло. Когда уцелевшие колонны нагрелись, здание рухнуло. Сильно ли нужно было нагреть? - Судите сами. Средняя сталь теряет примерно половину своей прочности при нагреве до 500 градусов. Много это по вашему? А сколько прочностного запаса оставалось у того, что уцелело?
  
   Те, кто видел прямую телевизионную трансляцию с места события или ведеозаписи, помнят, что здания начали "осыпаться" сверху. Это делает версии о каких-то взрывах в основании здания, бессмысленными и малоинтересными.
 []
   А эта фотография, запечатлевшая самое начало разрушения второго здания, ясно показывает, что именно случилось. Обратите внимание, насколько наклонена верхняя, уже падающая, часть здания. А уж падение этой, 25-этажной, верхушки с высоты 2-3 полностью разрушенных этажей следующий этаж выдержать, конечно, не мог. Он просто присоединился к падению, увеличивая собой и без того огромную падающую массу. Так и пошла вниз эта волна разрушения, оставив за собой только громадную кучу обломков.
Оценка: 2.95*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"