Гарин Александр Олегович : другие произведения.

Книги на будущий год

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На этапе планирования

  
Все нижеизложенное носит теоретический характер, и появление этих книг в ближайшем будущем зависит от очень многих факторов. Тем не менее, вполне реальные планы имеются, обрастают подробностями и настойчиво требут вывалить их в литературном виде перед всеми, кто захочет прочесть. Предположительные книги выкладываются в порядке приоритетности для автора, но возможны вариации.
  
  
  
  
  
Защитник Киркволла
  
  
Четвертая книга из цикла "Век Дракона".
  
  Родиться магом в Тедасе - значит стать преступником от рождения. Все маги опасны, а потому, с момента выявления магических способностей и до самой смерти маги должны содержаться в особых тюрьмах. Только Церковь определяет, когда можно и нужно использовать магический дар подконтрольного ей узника. В случае малейшего неповиновения ослушника-мага ждет казнь или Усмирение - лишение самой души.
  
  Семья недавно почившего крестьянина Малкольма Хоука уже несколько лет мирно живет в деревне под названием Лотеринг. После смерти мужа почтенная вдова Леандра Хоук осталась с тремя детьми - старшим сыном Гарретом и близнецами Карвером и Бетани. Хоуки ничем не выделяются среди других таких же небогатых крестьянских семей. Гаррет, что после смерти отца стал главой рода, занимается охотой и помогает ковыряться в земле другим членам семества. Карвер мечтает о пути солдата, а Бетани попросту ждет подходящего жениха. Несмотря на тяготы, выпавшие на их долю, Хоуки приветливы с соседями, а жизнь их на виду. Существование в Лотеринге - размеренная, каждодневная рутина. Казалось, ничто не способно нарушить устоявшегося покоя сонной деревни...
  
  Пятый Мор, страшное время правления пробудившегося безжалостного бога-дракона, обрушивается на людей, подобно смерчу. Десятки злобных, страшных тварей, сеющих смерть и разносящих заразу, внезапно нападают на Лотеринг. Однако когда охваченные ужасом, застигнутые врасплох крестьяне уже гибнут под клинками проклятых тварей, внезапно оказывается, что у деревни есть защитники. Дети Малкольма Хоука - Гаррет и Бетани, оказываются магами. Применив свои дары, они встают на пути чудовищ и, с помощью воина-брата, чудом помогают уцелеть обреченному селению.
  
  Однако, когда атака отбита, защитники подвергаются новой, куда более опасной для них угрозе. Открыв свой дар, Хоуки показали себя отступниками - магами, которые стоят вне закона...
  
  
  
  
  
Эльфы - это дрянь.
  
  
Книга о попаданце. Название рабочее.
  
  Олег не особо влюбчивый студент четвертого курса медина. Он еще и не особо старательный студент, и уже начинает подозревать, что все, что ему светит в жизни по специальности - это протирать пробирки и подметать полы в какой-то ветклинике, куда одинокие тетки таскают своих опупевших питомцев, чтобы лечить их от ожирения. Тем не менее, несмотря на лень и пофигизм, он кое-как переходит с курса на курс, и у него даже есть девушка Лена.
  
  Впрочем, отношения с Леной тоже текут ни шатко ни валко. Из-за наплевательства ни в одном месте не влюбленного Олега, пара не только еще не имела "часа икс", но, похоже, вообще вот-вот собралась распадаться. Раздосадованный первым фактом Олег решается, все же, шевельнуться в направлении подруги. Зная, что она увлекается всякой оккультистской дрянью, он имитирует внезапно проснувшийся интерес к ее увлечению. И приобретает некую Таинственную Книгу с загадочными каракулями внутри, которые, вне всяких сомнений, должны символизировать нечто Нужное и Важное для таких шибздиков, как его подруга. А соответственно, вполне может вызвать ее острое расположение, с обязательным переходом к и так далее.
  
  Притащив эту дрянь домой, Олег пытается пролистать ее, дабы узнать, что вообще он такое купил...
  
  ... и дальше как по накатанному. Очухивается наш герой уже посреди ночного и очень холодного леса. В небе сияет огромная, чудовищно неправдоподобная луна, а темные горные вершины хорошо видны даже над высоченными, вековыми деревьями. Далекий волчий вой, собачий холод и околопространственный антураж шокируют малость поддодуревшего Олега не самим фактом перемещения. В конце концов, про попаданцев не знает только ленивый или неграмотный. А тем, что все, что он видит вокруг, откровенно, даже пародийно-параноидально напоминает заядлому геймеру-студенту... Скайрим. Только коню понятно, причем уже на второй минуте, что это - таки не Скайрим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"