Гарин Григорий : другие произведения.

0006 Милослав Князев "Полный набор 3 Свой замок"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв о книге Милослава Князева "Полный набор. Свой замок" написанный для электронного журнала "Создатели миров"

Полный набор 3 Свой замок [Е. Деко]
  Аннотация:
   Итак, добро пожаловать в полный набор!
   Будет всё! И даже кое-что ещё, чего не было в первых двух книгах. Будет месть уничтоженного пиратского братства и очередное окончательное сражение со сликовниками, долгая дорога через пустыни покинутых земель. Даже тайна эльфийской крови и та будет раскрыта. И дракон, между прочим, тоже будет, хотя на фига он нужен - автор совершенно не представляет.
   А вот линейного магозвездолёта, полностью укомплектованного командой магобиороботов, вооружённого по самое "не хочу", не будет. Вернее - он как раз будет стоять в подземном ангаре где-то рядом с долиной Единорога, дожидаясь нового капитана, но Ва'Дим его так и не найдёт.
   Ну, и самое главное, фотосессий больше не будет! Жестокий автор лишает своего героя одной из радостей путешествия. Хватит чувствовать себя туристом, пора и делом заняться.
  
  Мой отзыв:
   По моему мнению, "Свой замок" - это не просто третья книга цикла "Полный набор", но наряду с "Великой Миссией" и "Местью тёмной эльфийки" ещё и третья часть большого романа.
   Четвёртая, пятая и сейчас пишущаяся шестая, которые можно найти в интернете, действительно отдельные книги цикла с теми же героями, а первые три - одно целое. И если первые две у вас есть, то стоит брать и эту. Лично я сожалею, что они изданы по-отдельности, а не одним томом.
   Но я отвлёкся.
   В первой книге герой помог светлоэльфийской принцессе завершить её Великую Миссию. Во второй тёмноэльфийской принцессе совершить её месть. Настало время и о себе позаботиться, о своих принцессах, естественно, тоже. Как и положено - найти место, где можно поселиться вместе и жить долго и счастливо.А какая женщина согласится на рай в шалаше?! Правильно, никакая. На словах-то они все только "за", а на деле в сказки давно уже никто не верит, даже читая фэнтези. А когда у тебя на руках две принцессы, тем более понимаешь, что ни о каких шалашах не может быть и речи. Нужен как минимум замок, желательно с полцарством в придачу или, в крайнем случае, княжеством.
   Вот его и отправились искать. Недаром книга "Свой замок" называется. И как обычно в этом цикле у Милослава Князева название себя оправдывает к самому концу. И как обычно авторская
   аннотация соответствует действительности. Фотосессий точно больше не будет. Многие читатели обрадуются, другие, наоборот, скажут, что пропала неповторимая изюминка. Как по мне, можно было бы и оставить, но уменьшить количественно. Пары-тройки на книгу более чем достаточно.
   Теперь об обложке. Она хотя и выдержана в том же стиле, что и у первых двух, но вместе с тем отличается. Книга внутри не такая жестокая, как снаружи. Просто изображён самый драматический и очень важный момент. В остальном же это, как и раньше, легко читающееся немного юмористическое фэнтези. Герои отправляются в свой замок, а по дороге их ждёт множество приключений и встреч, как с новыми, так и со старыми врагами и друзьями.
   У меня на полке уже стоит две книги с авторскими автографами (Милослав Князев всегда охотно их подписывает), с нетерпением жду, когда там появится третья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"