Гарипов Талгат : другие произведения.

Четвертый Цветаевский костер в Павлодаре.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Четвертый Цветаевский костер в Павлодаре.

Традиция проведения Цветаевских костров в день рождения Марины Цветаевой берет свое начало в городе Таруса Калужской области, где прошло детство поэтессы. Сегодня Цветаевские костры зажигаются в разных уголках мира. Любители поэзии собираются вместе почитать и послушать стихи: приобщиться к высокой Поэзии.
В 2004 году наша землячка, поэтесса Ольга Григорьева привезла из Тарусы уголек из Цветаевского костра, который послужил началом первого подобного костра в Павлодаре. 27 сентября 2008 г в Ленпарке был зажжен уже 4-й Цветаевский костер.
Это событие широко освещалось в прессе, в том числе и в интернете. А вот фотоматериалы практически отсутствуют. Этот пробел, я надеюсь, немножко восполнит данный небольшой фоторепортаж.



Идейный вдохновитель и организатор цветаевских костров в Павлодаре, поэт, лауреат Международной премии имени Марины Цветаевой Ольга Григорьева



Волнующий момент возжигания костра.



Гори, гори Цветаевский костер!..

 []
Одна из организаторов и ведущая мероприятия Т.С.Корешкова.


 []
Внучатый племянник Марины Цветаевой Геннадий Зеленин.

 []
Писатель Бахытжан Канапьянов (г.Алматы).




 []
Главный редактор литературного журнала "Простор" Валерий Михайлов (г.Алматы).




 []
Поют Зулейха и Михаил Сербины.



 []
Поет Светлана Немолочнова.




 []
Петр Поминов (г.Алматы).




 []
Михаил Кохновский (г.Астана).




 []
Татьяна Соснина (г.Экибастуз)




 []
Выступают члены литературного объединения им.П Васильева: Жасулан Садыков, Ольга Григорьева, Татьяна Окольничья.
У микрофона Виктор Семерьянов.


 []
Выступают члены литературного объединения им.П Васильева: Александр Вервекин (председатель литобъединения), Иван Кандыбаев, Талгат Гарипов.
У микрофона Рафаэль Мухаметжанов.

 []
Поет Константин Симонов.



 []
Поет Маулен Кожахметов




* * *

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"