Талгат Гарипов : другие произведения.

В списках не значились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В списках не значились.

- Капитан, в наградных списках фамилия сержанта Горейко из разведвзвода; насколько мне известно, разведчики напосредственного участия в ликвидации банды Худдбеддина не принимали...
- Товарищ подполковник, сержант Горейко представлен к ордену Красной Звезды за то, что вынес на себе раненного командира и вывел еще пятерых, оставшихся от подразделения, с чужой территории, куда они были заброшены по ошибке.

Банда Худбеддина, которая уже больше года хозяйничала в этом районе, была в ловушке: все пути отхода с ее опорной точки в горах были перекрыты.
До завершающей операции по ее уничтожению требовалось закрыть оставшуюся лазейку в сторону границы.
На всякий случай...
Эта задача и была поставлена перед разведвзводом лейтенанта Иванова.

...Вертушка, прячась в складках местности, горными ущельями, в условиях минимальной видимости скрытно перебросила их в указанный квадрат.
Дав команду радисту сообщить "Первому" - 'Капкан захлопнулся'. - лейтенант, пытаясь оценить обстановку, в понемногу растворяющейся зябкой предрассветной мгле вглядывался в склоны ущелья в бинокль.
Не характерные инженерные сооружения и постройки.
Обмундирование странное...
Десант явно обнаружен еще в момент подлета.
Духи ведут себя как-то своеобразно: не логично...
Он еще раз взглянул на карту.
И тут обожгла мысль:

- Взвод по ошибке забросили несколько южнее заданного квадрата и границы в том числе тоже. Если это так, то помощи ждать неоткуда!
И вызывать подкрепление не то, что бесполезно, а даже чревато еще большими последствиями! Со стороны долины показались клубы пыли подтягиваемой бронетехники.

Капкан захлопнулся - понял лейтенант...


* * *

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"