Гарипов Талгат : другие произведения.

Недоросль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Недоросль.

-----------------------------------------------------------------------------------

Петров - молодой, подающий надежды, - больше пока было нечего, - программист сидел на своем рабочем месте. На экране монитора, высвечивались порядком надоевшие колонки цифр и слов на абракадабрском, лишь им, программистам понятном языке. И лишь один Петров знал, что эти колонки находятся в состоянии глубокой комы без всяких признаков жизни и надежд уже второй час кряду.
Рабочий день как-то не клеился.
Нет, все шло, как обычно: и обед прошел нормально, и начальство не докучает своими бесконечными придирками и распоряжениями, слегка прикрытыми под вид просьбы.
А вот в голове...
Ни одной конструктивной мысли. И совершенно не было желания приложить хоть какое-то, даже символическое усилие для того, что бы их поискать.
Петров краем глаза взглянул на Машу, также, как и он, решающую проблемы, связанные с доработкой пакета программ по учету движения недвижимости одной солидной фирмы.
Чуть склонив симпатичную головку на бок, она вся была в работе.
Короткая стрижка под-Каре Машеньке была очень к лицу.
- А Маша-то очень даже ничего! - подумал Петров.
- Нет, она мне, определенно, очень нравится.
А не сделать ли мне ей предложение?
Нет, для начала надо предложить проводить ее до дома, подарить цветы.
Интересно, какие цветы она любит: розы, или гвоздики?
А может, полевые - ромашки какие-нибудь?..
Жениться...
А почему бы и нет?
Правда, с жильем напряженка. Придется жить в однокомнатной. Но это ничего: с милой и в шалаше рай.
Петров оглядел душноватую комнату, с четырьмя столами и шкафом со стеклянными дверцами, отогнал откуда-то появившуюся мыслишку, что тесновато у них здесь для нормальной плодотворной работы и вновь вернулся к взволновавшей его несколько неожиданно проблеме.
- Наверное, она предложит, чтобы ее мама жила с нами, как это с друганом Ивановым случилось.
Интересно, а какая у нее мама?
Тещи - говорят, - все вреднючие. Если я, как обычно, вздумаю, к примеру, сходить вечерком к друзьям на преферанс, или попить пивка в теплой компании, жена, полагаю, ворчать сильно не станет, а с тещей общий язык найти будет, наверняка, труднее.
Нет, с тещей, определенно, возникнут непреодолимые проблемы. Жить начнет учить.
Терпеть этого не могу!
Петров неприязненно глянул на Машу, с головой погруженную в работу и даже не подозревавшую, что только сейчас решалась, возможно, ее судьба, и твердо решил, что рано, рано еще ему обзаводиться семьей.

Наверное, так оно и было на самом деле.

-----------------------------------------------------------------------------------

* * *
















...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список