Гарипов Талгат : другие произведения.

О счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О счастье.

-----------------------------------------------------------------------------------


В степи прокладывали канал.
Человеку всегда чего-нибудь не хватает в жизни, этой вечной гонке, порой, даже непонятно за чем, с какой целью и почему. Ему всегда чего-то не хватает и не будет хватать, даже если у него будет все. Наверное, это и потому,что так, просто, не бывает,чтобы у человека было все.
А хлеб, хлопок и прочее, прочее...
Для этого нужна вода, которой в степи всегда было мало.

Однажды экскаватор вывернул с очередным пластом грунта подкову. Самую обычную подкову.
Но обычной она была лишь на первый взгляд.
Кто-то из строителей с удовлетворением отметил,что это на счастье. Подковы (И когда родилось это поверье?) приносят их новым владельцам счастье. Присмотрелись, а это подкова коня джунгарско- го воина.
Хозяин хозяина этой подковы силой меча и огня искал в этой степи свое счастье.
Нашел ли он его? Или нет? Об этом трудно судить сейчас. Много, очень много времени пролетело с тех далеких времен.
Эта подкова, впрочем, наверное, все, что от него осталось в этой сухой, выжженной палящим солнцем степи.
Да....
Время неумолимо мчит вперед, не обращая внимания на устремления и помыслы человеческие. И лишь в пластах истории остаются иногда следы от этих мечтаний, устремлений людских к счастью, капризной и всегда ускользающей особе, которую мы чаще всего и не видим, а только ощущаем еле уловимый шорох ее одежд и иногда чуть-чуть ее зыбкий образ где-то там на горизонте.
Мы пытаемся ее разглядеть, приблизиться к ней...
Но, увы!
Опять она скрылась где-то вдали...

На какие только мысли не наведет обыкновенная ржавая подкова, пусть даже возрастом и старше тебя в немыслимое число раз!

Интересно, а каналы на Марсе принесли-ли кому-нибудь счастье?

-----------------------------------------------------------------------------------

* * *
















...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"