Талгат Гарипов : другие произведения.

Профессионал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Профессионал.

Возможно, он никогда не задумывался, почему выбрал это уединенное, уютное кафе на берегу озера. Но он любил приезжать сюда, отдохнуть после хорошо выполненной работы.
Именно, хорошо выполненной.
Слово "отлично" в приложении к своей работе по не известной, может быть, даже и ему самому причине в его лексиконе отсутствовало.
Здесь, вдали от городской суеты появлялось ощущение, что время замедляет свой ход.
Казалось бы, то же солнце, тот же ветер....
Но тонкая рябь, бегущая по сонной глади воды, сосны каким-то чудом умудряющиеся расти на скалистых берегах, совершенно не приспособленных к жизни, притягивали взгляд, успокаивали, завораживали....

Вновь предстояла работа.
Чтобы ее выполнить, надо было предварительно основательно подготовиться: навести справки, уточнить все детали, составить план.
Он это умел. Все это ему было хорошо знакомо.
Опыт немаловажная компонента в любом деле, а этого у него было как раз не занимать.

И вот час "Х".
Все идет строго по плану, по им составленному плану.
Он повелитель всего и вся. Все подчиняется ему, только ему лично...
Объект как-то неловко выронил очки и мешковато опустился на асфальт...
Но эти детали его уже не интересовали; он знал - все хорошо.
Он никогда не ошибался.
Он никогда не промахивался.
Спокойной неторопливой походкой уверенного в себе человека, дворами он вышел на соседнюю улицу, сел в машину с работающим двигателем...
Все.
Работа, как всегда, выполнена без сучка и задоринки.

Как всегда, за чашечкой кофе он сидел и смотрел на рябь, бегущую по сонной глади воды, на сосны каким-то чудом умудряющиеся расти на обнаженных, открытых всем ветрам скалистых берегах, на нежные пушистые облака, спешащие неведомо куда....
Жизнь прекрасна!


* * *

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"