Гарипов Талгат Талипович : другие произведения.

Сентиментальная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сентиментальная сказка.

-----------------------------------------------------------------------------------

Жил на белом свете астероид. Он был такой, какой был: наверняка хороший, хотя, очень может быть, что и не без недостатков.
Он был такой маленький, что не во всякий телескоп можно было разглядеть его...
Как определить, что важнее, кто ценнее: гора, уходящая своей седой вершиной далеко за облака или ручей с кристально чистой водой, неуклюжий гигант слон или нежная красавица бабочка, порхающая на летнем цветущем лужку?
И всегда ли уместно рассуждать о важности и ценности тех, кто вокруг нас?
Маленький астероид жил своей, быть может, не совсем понятной для праздного наблюдателя жизнью.
Но он был!
Он жил!...
Однажды астероид на своем пути повстречал большую, прекрасную планету. Она так восхитила его, что он уже ни о чем и не о ком не мог думать - только о ней.
Это была любовь, любовь с первого взгляда.
Возможно, вы улыбнетесь скептически, услышав о любви, родившейся так вот: с первого взгляда. И наверное, будете правы..., если вам не довелось в жизни испытать это странное ощущение, когда однажды встретив, вдруг осознаешь, что был знаком всегда, вечность, хотя, быть может, и не представляешь до конца, что же это такое - "всегда", что же это такое - вечность.
Объятый пламенем всепоглощающей любви астероид устремился к своей любимой.
Он прочертил небо маленькой яркой звездочкой и сгорел, исчез навсегда.
Это была его песня, последняя песня.
Песня любви!
Гимн любви!...

Двое влюбленных стояли на крутом речном бережку обнявшись и мечтательно смотрели на небосвод, усеянный мириадами загадочно мерцающих звезд.
Они были счастливы.
Это была любовь; самая чистая, самая светлая, самая большая любовь на свете, потому что она для них была первой, а первая другой не бывает.
И тут он увидел маленькую яркую звездочку, перечеркнувшую небосвод в своем последнем полете.
Это был влюбленный астероид.
Молодой человек, глядя на падающую звездочку успел загадать желание:
- Пусть не будет на свете безответной любви! Пусть на свете все будут всегда счастливы!

А звезды на небе светили, казалось, только им двоим и вели свои нескончаемые, только им понятные разговоры. Со своей высоты светодалей звездам тоже, наверное, хотелось бы верить, что все мечты и желания, если очень захотеть, обязательно сбудутся.

-----------------------------------------------------------------------------------

* * *
















...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"