Талгат Гарипов : другие произведения.

Смотрины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Смотрины.

-----------------------------------------------------------------------------------

Сержант Федечкин отрешенно глядел в залитую лучами теплого апрельского солнышка даль, открывающуюся из окна его госпитальной палаты.
Но, похоже, он совсем не обращал внимания на нежно-голубое небо, по которому плыли белоснежные барашки облаков.
И верхушки берёз с уже набухшими от нетерпения, готовыми вот-вот проклюнуться почками, не вызывали в нем даже намека на скромное подобие интереса, не говоря уж о ликовании по поводу приближающейся весны, долгожданной для многих.
Более того, глядя на него, у вас наверняка появилось бы желание помахать рукой перед его лицом, пощелкать пальцами, дабы удостовериться, а в сознании ли вообще этот двухметрового роста плечистый детина?
Только-только палату с одним единственным больным, покинула шумная ватага смешливых, острых на язык пацанов и девчонок.
Пацанов и девчонок!..

... Стоящие в первом ряду вглядывались в сержанта Федечкина с каким-то мистическим благоговением и удивлением одновременно, с явно чрезмерной старательностью скрываемое за серьезность, в то время как в заднем ряду нет-нет, да и слышались некие шевеления и сдавленные перешептывания. Стоящие за спинами передних, то один то другой, насколько это было возможно, тянули шею из-за голов первого ряда, чтобы, разглядев, вновь спрятаться, порождая очередную волну шепота и приглушенных смешков.

А все началось с того, что химвзвод, в котором честно, насколько способствовали этому распорядок и характер установившихся в части взаимоотношений, дослуживал свои оставшиеся пол года сержант Федечкин, был брошен на разборку боевых химических снарядов.
Эти снаряды в неимоверном количестве достались в наследство от пакостников фашистов еще в тот далёкий сорок пятый.
Как охарактеризовал задачу во вводной комвзвода, отравляющие вещества требовались для предстоящих полковых учений, чтобы создать условия, максимально приближенные к боевым.
Задача для сержанта Федечкина была, если и не совсем штатная, но все же вполне рядовая: занимались уже они этим и не один раз для освоения навыков работы в зоне, зараженной отравляющими веществами: для психподготовки, освоения навыков разведки, дегазации, и с еще неизвестно какими целями, возможно, неясными до конца даже комсоставу.
Средства индивидуальной защиты, дегазационные растворы, тысячу раз слышанные и знаемые назубок порядок проведения и правила поведения - рутинная работа одним словом...
И все бы хорошо!...
Но в этот раз в самый ответственный момент сержанта Федечкина самым банальным образом приспичило. Человек ведь не робот - кушает; а коль кушает, то, соответственно, как естественное к этому приложение, возникают всякого рода потребности.
Кустики близенько, а до выхода из зараженной зоны - ох! как далеко!
И вроде бы пустяк какой-то - минутное дело...
И ведь не скажешь, что сидели по самые уши в этом самом гаденьком фашистском недоноске иприте - тяжелой, липучей маслянистой жидкости: работали аккуратно, с уважением, с явно чрезмерной перестраховкой.
Как бы там ни было, но, если и не за минуту, то за две уж точно, личная проблема Федечкиным была скромно разрешена.
И все бы хорошо!...
- Что для бывалого, умудренного опытом, прошедшего все и вся и не один раз, какие-то там смехотворные инструкции, правила, написанные какими-то там штабными канцелярскими крысами для не оперившихся юнцов! -
это уже так в последующем на больничной палате Федечкин язвил самому себе, по поводу своих не осторожных действий.
Зловеще неприятный зуд в паховой области, стал проявляться еще до возвращения в часть, а в госпитале сержант Федечкин оказался еще до так им желанного ужина.
Ажиотаж был на весь госпиталь - событие не ординарное: пораженный ипритом - боевым отравляющим веществом кожно-нарывного действия!
Переполох вокруг сержанта Федечкина несколько спал к обеду следующего дня.
К тому времени его мужское достоинство - хотя правильнее надо было говорить об этом уже во множественном числе. - стало наоборот настолько внушительным, могучим, что, наверное, его подружкам на гражданке не снилось и в самых фантастических снах.
Но бывалый главвоенврач после осмотра отечески похлопал Федечкина по плечу, мол ничего - обойдется; не будут грустить с ним наедине его подружки. Разве что, все придет в норму, намекая с некоторой добродушной иронией о наблюдающихся на настоящий момент анатомических негабаритах.
Конечно же, эти "негабариты", принявшие еще и нездоровую окраску, характерную для всех воспалительных процессов, причиняли Федечкину весьма серьезные неудобства. Он лежал на спине с широко раскинутыми, приподнятыми ногами, накрытый лишь одной тонкой простыней, и тихо страдал, вспоминая самые замысловатые из известных ему выражений.

В дальнем конце госпитального коридора послышался нарастающий шум.
На смотрины пораженного боевым отравляющим веществом вели очередную группу студентов медиков.

-----------------------------------------------------------------------------------

* * *
















...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"