Гарипов Талгат : другие произведения.

Весна на пороге осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Весна на пороге осени.

-----------------------------------------------------------------------------------

- ... С вершины годочков, приближающихся к бальзаковскому, смотришь на жизнь не так, как при багаже лет, которыми женщины обычно предпочитают прикрываться. Как прекрасна наивная непосредственность тех лет!..
В особенности, если сравнить с пессимизмом действительности, которая висит тяжким грузом!
Да,
все вокруг давно имеет четкие, конкретные очертания и не всегда такие, какие хотелось бы.
Все ясно и очевидно.
А это грустно, когда из жизни исчезает и ощущение, и, возможно, совсем неразумное ожидание чего-то неожиданного, сказочного.
Вот весна:
очередное, которое уже по счету, пробуждение природы. Скоро все вокруг поплывет; выползут на поверхность безобразия нашей действительности, зимние просчеты...

Так думала, шагая по раскисшему, посеревшему снегу уже немолодая дама.

- Динара Ахметовна, здравствуйте! Рад, очень рад видеть вас!..
А вы все такая же красавица, каких не сыскать.
Встретил вас и вдруг вспомнил, что весна приближается.
Даже показалось, что десяток годков сбросил, что я еще ого-го!..

- Ну, Иван Сергеевич, вы, как всегда, в своем амплуа! - улыбнувшись ответила Динара Ахметовна повстречавшемуся знакомому со студенческих лет Петрову.
- Годы идут, а вы все тот же мальчишка-проказник...

* * *

- А жизнь все же - прекрасная штука! И весна действительно приближается. Нравится мне все-таки весна, нравится. Почему - сразу и не скажешь, но нравится!..

По дороге, ведущей в весну, шла улыбающаяся молодая женщина.

-----------------------------------------------------------------------------------

* * *
















...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список