Гарипов Талгат : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Выбор.

-----------------------------------------------------------------------------------

Как-то предложили решить задачку:
В горящем доме остались бабушка, внучка и ее мама.
Кого из них надо спасать первым?
Кое-кто стал всерьез анализировать: кого же надо спасать в первую очередь. Предлагались разные варианты.
Меньше всего везло немощной старушке...
Это было в далеком детстве в знойное лето на реке достаточно большой и быстрой. Мы, компания сорванцов- мальчишек облепили бревно, невесть откуда уплывшее и неважно куда плывущее. Эти вопросы не волновали нас. Для нас было куда важнее, что оно было именно там, где нам надо, именно тогда, когда оно понадобилась.
В азарте мы немного увлеклись. Поняли это поздно, когда бревно вместе с нами течение унесло далеко от берега.
А возраст у мальчишек был разный. И плавать умели хорошо, как оказалось, не все.
Ко мне это не относилось. Да и был я из старших. Я стал помогать плыть одному из малышей.
Иногда даже чувство надежного плеча рядом придает человеку силы и уверенность.
Казалось, все обошлось.
Hо, когда мы собрались на берегу, оказалось, что среди нас нет одного... Hе самого маленького и плавающего, как мы считали, не хуже всех...

Когда меня спросили, кого же из огня спасал бы первым: я ответил:
- Скорее всего, на кого наткнулся бы первым. И, если бы кто-то остался в огне навсегда, я бы, наверное, потом терзался всю оставшуюся жизнь и неважно, была бы это бабушка, внучка, или ее мама...

-----------------------------------------------------------------------------------

* * *
















...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"