Гармаш Елена ака Кицунэ : другие произведения.

Почему ты молчишь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Малая проза. Драма.


  
  
  
  
  
   Почему ты молчишь?
   Кицунэ-сан.
  
   Описание жанра:
   Нечто юрическое. Ассексуальное юри. Да. Именно так.
  
   -Почему ты молчишь? Ты все время молчишь... Ты.
   Я вижу опрокинутое небо... Небо наоборот. Все неправильно. Колючий взгляд. Все неправильно. Shit!
   Все неправильно. Не угадать когда - сорвало резьбу... и под откос. Лежу на спине и вижу - опрокинутое небо. И не вижу. Но краем глаза знаю.... Маникюрными ножницами - ты... Отрезаешь голову канарейке. И безмятежно светлы чайно-ореховые глаза.
   Shit!
   Я смотрю, как в прорезанном лучами солнца воздухе танцуют пылинки. И свиваются в кольца сизые питоны сигаретного дыма.
   Дерьмо. Почему ты молчишь? Мне холодно в серых Питерских камнях. Не молчи.
   На окровавленной стали - ярко-лимонные перья. Прилипли. Лезвия бурые от запекшейся крови. Ты держишь двумя пальцами отрезанную птичью голову. Мне уже интересно - что дальше?
   Я хочу распахнуть эти стены. Отодвинуть их, как громоздкие бабушкины шкафы, насквозь пропахшие нафталином.
   Ты поправила маникюр - мне нравятся твои руки. Если бы ты знала, как я люблю смотреть на твои руки... Ты поправила маникюр - солнце вспыхнуло на стали ножниц...
   Ты хмуришься, прикусываешь губу и сосредоточенно вырезаешь маленькое сердечко из обезглавленной тушки. Ненормальная. Таксидермистка.
   У тебя лицо ангела... Уставшего ангела, но даже сейчас... Сейчас, когда ты - так похожа на ребенка. На маленького ребенка, что выводит неровные буквы на линованном листе. Только ты препарируешь канарейку.
   Меня немного пугает, как аккуратно. Так как и меня.
   Если я распахну стены - мы сможем поговорить. Появятся метры неистертого нами пространства. Не забитого нашими запахами. Запахами успевшими перезнакомиться, состариться и умереть.
   Дерьмо.
   Кричи. Бей посуду. Устраивай провокации. Облей меня грязью. Площадной бранью. Хочешь - лги. Только не... Но ты молчишь.
   Ты молчишь и я слышу соседей.
   Они ходят надо мной и тобой. Они возвышаются над нами. Они выше на три метра. На целую разницу этажей. И это дает им право. Ходить по мне и тебе. Впечатывая шаги в тонкую височную кость.
   Прекрати это. Останови это. Ты не слышишь моего немого крика. Ты - тупая сука. Ты тупая сука... и только неопрятная кровь на твоих красивых руках.... Ты - сука.
   Особенно хороши - темно-рыжие локоны... Очень по разному падают они - непрошеные на твое лицо. Ангела. Или Лилит. Наверное, она так же закусывает краешек губ. Уже тысячи лет. В бесконечной темноте. Она как ты.
   Когда ты хочешь - один твой взгляд - это уже изнасилование. Непримиримо дерзко. Бедра и плечи преступны . А я ревную спиной и межреберным нервом.
   Зачем ты мне?
   Я не знаю этого. Как и многого другого. Иногда мне кажется - я не знаю ничего. Мне душно видеть... как ты удовлетворенна тем, что делаешь. И я закуриваю снова и снова. Как будто тонкая занавесь дыма - это бронебойные жалюзи. Я сделаю пару жадных тяг и жалюзи схлопнутся. Мы останемся в разных полушариях - ты и я.
   Я не хочу... Но я вооружена до зубов - твоими любимыми словечками... Горьковатой, хвойной смолой они навязли у меня на зубах. Они забиты мне в глотку. Пережиты не раз. Переплавлены и теперь - я могу класть пулеметной очередью цитат. Красть - интонации. Но ты защищена. Не бойся. Ничего не бойся, у тебя иммунитет.
   У меня иммунодефицит. Я - дура. Полная дура. В моем компе нет паролей. Мои часовые спят. Моя спина так заманчиво оголена. Оголена для случайных небрежных ножей. И это наказуемо. Надолго и всерьез.
   Я вырезаю вчера из сегодня и понимаю - здесь надо ставить запятую. А лучше - точку. Бескомпромиссную - как ...
   Но.
   Я что-то значу.
   Это иллюзия, но к ней ты чутка. Спасибо, сука. Безупречно жестокая сука. Ты не глуха.
   Эти короткие передышки. В сумрачный - из-за тяжелых занавесок : прохладный - полдень. Это короткая передышка: как бы хотелось не жить... А прорасти в гобелены, в обивку дивана - распадаясь на приглушенные цвета.. Как вода впитаться и только наблюдать. Из под опущенных ресниц - наблюдать. Так бесстрашно, но только когда - бронебойные залпы твоего взгляда - мимо. Поверх голов. Потому что - я вздрагиваю! когда ты случайно - рассеянно паля по квадратам углов - попадаешь в меня.
   Сука.
   Дерьмо.
   Живем короткими перебежками... С неверными, ни мне ни тебе, передышками.
   Вот.
   Телефонным звонком взяты на раз. Руки столкнулись над трубкой телефона. Я отступила... На два такта назад и теперь... Буду гадать по глубоким теням - кто там? Хриплый басок или жемчужно-серое сопрано. Сопрано мне нравится меньше. Я выслеживаю его тень на твоем лице. Но оно скажет не больше чем бронзовые Будды индийского храма. Ты хранишь свои тайны.
   А я нет.
   Дура.
   Но хуже всего - это потребность... Я чувствую боль своих бронхов коротким смешком. Я потребитель своей любви... Если бы ты знала... Если бы я знала - зачем мне так важно чувствовать тебя. Зачем?
   Пощечины отгорели на щеках. Помнишь время когда они рассыпались фейерверками?
   Я просто хотела проснуться с тобой. Чтобы переплетались руки . И мерное дыхание твое - чувствовать. Отражать темными сосками... Что бы на ребрах - остывало на вдох - горячее и сонное - твое дыхание. Сука.
   Мне неинтересны чужие... Зачем мы пришли сюда? Ты любишь темно-зеленное... Это зелень болот... Тина твоего взгляда.
   Я сумасшедшая. Дай мне жить. Здесь и сейчас. Может быть это неверно. В корне неверно. Даже опасно. Но если бы, после всех ночей... Если бы только было возможно. Просить - здесь и сейчас.
   Отрекаясь от пыльного савана мумифицированного вчера.
   Давай предадим земле прошлые дни. Давай возьмемся за руки и пойдем гулять.
   Я потерплю - нагретые солнце плиты. Я выдержу даже раскаленный асфальт.
   Почему ты молчишь? Я только молчу в ответ. Но это не мое желание. Эта не мои правила. Не моя жизнь. Не моя игра.
   Просто я не могу уйти. Мне очень жаль, что так получилось.
   Закрой дверь.
   Закрой - когда я выйду за хлебом. Запри на все замки - если я выйду за коньяком. Просто не дай мне вернуться. Запрети. Спаси меня.
   Почему ты молчишь?
   Сука.
   Божественная сука. Ты закончила с канарейкой... Это смешная мысль ... Но. Если я лягу на стол и порву лен рубашки. То какие ножницы ты возьмешь, когда станешь вскрывать меня? Хочешь мой нож? Возьми... Я знаю: это не будет сразу и по рукоять... На этот раз неторопливо - нежно.
   Ты не запретишь мне. Спрятать лицо в тяжелых твоих волосах. Ты не запретишь мне - даже коснуться - темно-вишневых губ. Меня смущает - как они равнодушны ко мне. Это так грустно: целовать онемевшие губы. Равнодушные и терпеливые ко мне. Проникать горячим и мокрым в прохладный склеп твоего рта... Что мне там делать? - думаю я. Стирать пыль с могильных плит?
   Дай мне боли. Сотри меня. Не молчи. Дай мне счастья. Или иллюзию. Разве важно? Но дай : здесь и сейчас. Я так хочу этого, что вот-вот сорвусь на слова.
   Бесполезно...
   Коридоры.
   Труп канарейки. Порванные записки.
   Вчера: я достала их - все-все...
   Невинные, как младенцы: "Ушла . Скоро буду." Искушенные: "Малыш, приду после десяти. Ты знаешь, чем мы займемся?" Больные: "Извини, не успела предупредить. Уехала. Позвоню." Ироничные, теплые, раздраженные - нервными росчерками на окончаниях...
   Все.
   Я достала их - и ящик стола упирался мне в живот. А потом сев на пол: ударившись подбородком до коротких, неконтролируемых слез... Ударившись о тот же ящик...
   Я рвала их - на мелкие-мелкие клочки... На разлинованное и опороченное чернилами конфетти.
   Ты смотрела мне в спину... Я опоздала заметить. И не знаю как долго: Ты смотрела мне в спину... Пристально и равнодушно. Мне казалось - тетка: слепая чеченка с повязкой на глазах... уличная торговка с перекосом в триста грамм на подкрученных весах... взвешивает каждый мой жест... за тонированными стеклами твоих зрачков.
   Сука.
   Никто не убрал. И теперь мы задеваем обрывки, клочки носками сандалий... и сквозняк крутит их, как осенние листья.
   Блядство.
   Когда-то усталость берет свое. Сушит мысли, делает ломкими и неуверенными самые стандартные жесты... Усталость берет свое. Посмотри в мои сухие глаза. Мы отпустили всех птиц... Теперь они летят - высоко-высоко... Не здесь. Их маленькие тела - давно окоченели... Мы держали их в клетке... Лимонных и рыжих... оттенка "оранж" - канареек.
   Манекены наших тел... Это те же мы, не успевшие захлопнуть за своими спинами дверь во вчера. Перепутавшие ее с дверью в Лето. Сфальшивившие на струнах , сломавшие безупречный "квадрат" блюза.
   И теперь - соприкасаемся восковыми губами, марионетки...
   Просто потертые куклы в третьеразрядном театре... Кукольник пьян и я курю....
   А ты вытираешь стол... белым-белым шелком...
   Фаянсовые куклы. Невозможно.
   Утро пятницы только еще больше утомит.
   Даже мое фирменное. Но никогда - вслух: "сука" - выдохлось... Выдохлось.
   Вот.
   Начни новую игру. Это должно тебя вылечить.
   Или просто развлечь. Если тебе удастся по-настоящему, если тебе удастся...
   Самое главное, что дает мне веру в тебя: Я знаю, ни грамма боли... даже тени боли... не будет в твоих глазах, когда ты положишь трубку.
   Когда ты положишь трубку... я сделаю это по-настоящему...
   Это самый короткий - как электрический разряд - самый кроткий способ - выйти из расклада. Выйти вон из черепной коробки. Наконец отдохнуть.
   Ты узнаешь об этом заранее.. Но все сделанное до того, все проигранное сотни раз - ежевечерние представление на нашей кухне... на нашей сцене... Обесценило.
   Так-то...
   И я закрываю дверь - получив на эполеты самую необязательную из твоих улыбок.
   Этот город полон дерьма.
   Я выключаю свет. Мои пальцы помнят номер твоего телефона.
   Я знаю, что ты знаешь...
   В прокуренной комнате моей квартиры... я бегу по проводам ...
   Бегу.
   Почему ты молчишь?
   Game over.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"