Nargiza Gari : другие произведения.

Мой мир это ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как жить? Зная, что ты никому не нужна, что собственная мать - спит и видит твои похороны. Как дышать? Зная, что боль съедает тебя изнутри, не давая продохнуть. Зачем бороться за жизнь? Если у тебя ничего нет. Твой единственный друг - это твой психолог, твой дом - это палаты больницы.... Но если будет дан шанс. Шанс на жизнь с приключениями, с опасностью и конечно с любовью!!! Как ты поступишь? Сбежишь, или примешь это заманчивое предложение?

 []
  Пролог.
  
   Жизнь. Что можно назвать жизнью. Какую жизнь? Жизнь - в окружении семьи, любви, понимания, успеха. Жизнь - одиночества, горя, скитания, болезни. Есть много сторон жизни. Я только начинаю свой жизненный путь. Увы но мое начала пути вышло не очень счастливым.
   Алеста так меня назвал мой отец, в честь своей матери. Мне семнадцать лет. Большую часть своей жизни я провела в больницах, оздоровительных клиниках, я даже по бывала в учреждении для душевно больных ,когда решила что не хочу так жить и наглоталась таблеток.
   А дело в том, что я больна. Не излечимо больна - онкология. В девять лет я попала в больницу с симптомами на онкологию, и они подтвердились. У меня была только мать, отец умер, когда мне было четыре. Я почти не помню отца, только его руки, гладившие меня по голове, голос - певший мне колыбельную. Наверно он был, единственным человек во всем мире кому я не была безразлична, хотя не возьмусь утверждать на все сто.
   Мой психолог говорит "мир отвечает нам так, как ответили мы ему", странное высказывание, как и сам Вольф. Что можно сказать о моем психологе он не обычный человек, странный, хотя именно такой психолог мне и нужен. Он годится мне в дедушки, но просит называть по имени, объяснив это тем, что чувствует себя так намного моложе.
   У меня было много психологов, но не один не продержался дольше месяца. А Вольф со мной уже полгода. В первый раз придя к нему на сеанс я думала, что все будет также как и всегда. Он будет сидеть напротив меня с блокнотом и с умным видом доказывать, что жить надо, что бы ни случилось. Но как жить? Если твоя собственная мать ждёт не дождётся твоей смерти, а врачи за спиной говорят, что долгоживущий пациент уже всем надоел. И что жить мне уже не обязательно ведь шансов нет. Я бы посмотрела на них, окажись они на моем месте. Но Вольф удивил меня, не было никаких попыток поговорить со мной по душам или уверить, что всё будет хорошо и мне только надо набраться терпения.
   Мы разговаривали обо всём, что происходило в этом мире, только не о моей болезни. Мы общались на разные темы - начиная с искусства, заканчивая высшими науками. Именно с его подачи, я снова увлеклась учебой. Он стал моей семье, о которой я всю свою жизнь мечтала. И именно он дал мне шанс на новую жизнь. Задав вопрос который так изменил мой мир в котором я жила:
   - Алест хотела бы ты шанс на жизнь?
  
  Глава 1. Пустота это ещё не все.
   Сейчас смотрясь в зеркала, я видела красивую рыжеволосую девушку с взлохмаченными волосами и заспанной мордашкой, на которых ярко блестели изумрудно- зелёные глаза и со счастливой улыбкой на лице.
   Если бы мне сказали месяц тому назад, что я буду радоваться каждому дню, и встречать день с улыбкой я бы никогда бы не поверила. Чему радоваться молодой девушке, которая вот-вот должна умереть от онкологии.
   Но мне был дан шанс. Шанс на жизнь, о котором я даже не могла мечтать. Месяц назад, когда Вольф задал свой вопрос. Я подумала, что он решил пошутить, ведь он прекрасно знал о моем диагнозе и знал, что мне уже ни чем помочь нельзя.
   - Вольф ты же прекрасно знаешь, что мне уже ни чем не помочь. Так что думаю нам лучше не касаться этой темы- с легкой улыбкой на лице и предостережением в глазах произнесла я.
   Мне не нравилась когда люди пытались заговорить со мной о моей болезни. Обычно я предпочитала промолчать и не обращать внимания на их вопросы, а более настойчивых заставляла пожалеть не только о своем лишнем интересе, но также о своем знакомстве со мной.
   Я могла быть не только грубой, но и циничной, рассказывая людям об их недостатках прямо в лицо. Какой нормальный человек захочет слушать в свой адрес не прикрытые оскорбления? Наверно это одна из причин, почему у меня так и не появились нормальные друзья. Обычно после такого ни кто не желал продолжать со мной знакомства, а я не стремилась их в этом переубеждать.
   За столько лет прожитые со своей матерью и нескончаемым потоком её друзей. Которые при каждом своем посещение хотели выразить свое лицемерное сочувствие бедной девочке, которой так рано придётся покинуть этот жестокий мир. Я научилась не только не обращать внимание на всех этих гадюк, но так же не лезть за словом в карман .
   О таких людях как моя мать говорят, что они элита. Светская львица, богатая дама с кучей поклонников не отказывающая себе ни в чем.
   Я не являлась элитой и была как бельмо на глазу, её позором и стыдом. Больная, грубая, неприступная и совершенно не женственная натура.
   Единственное что хоть как то могло усмирить её с моим присутствием это моя внешность, даже больной я оставалась довольно красивой девушкой, вызывающей, не мало, восхищений и зависти подруг моей матери.
   Но Вольфу не хотелось грубить, всё токи он являлся единственным человеком, которого я уважала и моим единственным другом. Но даже ему я не готова была открыться на все сто.
   - Алест послушай меня. Нам придётся, коснутся, этой темы хочешь ты этого или нет!- непреклонным голосом сказал Вольф - Я понимаю тебе, это тема не приятна...
   - Раз понимаешь, давай не будет продолжать дальнейший разговор.
   - Просто ответь на мой вопрос. Ты бы хотела шанс на новую жизнь?
   -Вольф что за глупости может, хватит...
   -Ответь!- с нажимом произнёс он.
   -Да, хотела бы. Всё? Доволен? Мы можем больше не касаться этой темы.
   - Не совсем
   -Ну что ещё?- уже по настоящему, злясь, спросила я.
   - Идём за мной!- приказал Вольф. Он не часто позволял себе в таком тоне разговаривать со мной. Если честно, то это впервые когда он был настолько серьезен и холоден.
   Поскольку я была очень сильно раздражена на него и за этой неприятной темы, то очевидно же, что я никуда не пошла. Но у этого старикашки были другие взгляды на мою дисциплинированность.
   - Алеста я не шучу, быстро подняла свою пятую точку и пошла за мной.
   Блин, а вот злить я его не хотела. Просто когда Вольф по- настоящему, злится это хуже апокалипсиса. Горестно вздохнув и отложив книгу, которую читала до этого дурацкого разговора, я потопала за своим чудаковатым психологом в его подвал. Да- да вы не ослышались, в подвал.
   - Позволь поинтересоваться, зачем ты ведёшь меня в свой подвал? Решил, избавится, от надоевшей пациентки?- съехидничала я.
   Если уж честно, то в доме Вольфа я была частым гостем, у меня здесь была даже собственная комната. Вольф выделил её, когда ему надоела видеть мою спящую тушку в его библиотеке и на его книгах. Помню тогда он ещё, выразился, что своими слюнями я загубила всю его антикварную коллекцию книг.
   По сути, у меня была собственная квартира. Я купила её сразу же, как мне исполнилось шестнадцать, и я смогла пользоваться деньгами, что мне в наследство оставил мой отец. Но мне было тяжело засыпать одной в пустой квартире, окружающая обстановка давила своей пустотой и безликостью.
   - Сейчас сама всё увидишь через пару минут. Наберись терпения!
  Спуская по каменной лестнице вниз, я всё не могла понять. Зачем Вольфу вести меня в подвал? Ну, правда же не могла я ему так надоесть, что он решил от меня по-тихому, избавится.
   Пройдя ступенек двадцать, мы оказались напротив огромной дубовой двери, которую, скорее всего даже танк не сразу бы пробил. Дверь была настолько огромна, что я даже не представляла, возможно, ли её вообще на сантиметр передвинуть, не точно открыть.
   -Вольф если ты привел меня помочь открыть эту махину, я пасс. Мне, конечно, недолго осталось, но грыжу перед смертью не хочется заработать.
   -Не нуждаюсь в помощи всяких малявок - съязвила эта старая язва.
   Иногда мне кажется, что я разговариваю не с человеком, которому уже за пятьдесят, а с молодым паршивцем, постоянно треплющим мне нервы.
   - Да неужели? И что же сделает старый раритет, что бы сдвинуть эту глыбу под названием дверь?- приподняв, бровь в ожидании ответа поинтересовалась я.
   Ухмыльнувшись, Вольф приблизился ближе к двери и положил руку на не понятный рисунок в виде, какой-то звезды или пентаграммы. Вдруг вся дверь на долю секунды засветилась белым сиянием, и начала со скрежетом разъезжаться в разные стороны.
   Сказать, что я была удивлена это ничего не сказать. Не обращая на мой маленький сиюминутный шок, Вольф прошел в комнату, что была за этой дверью. Конечно же, я потопала за ним, сгорая от любопытства.
   Но как, же было велико мое разочарование, когда я увидела, чем, же была заполнена комната, хотя это скорее был огромный зал заваленный книгами какими та древними статуями, а посередине стоял огромный шарообразный купол, который вместил бы несколько человек. Внутри него находилась непонятная прозрачная жидкость, но даже так было понятно, что это не вода.
   -Алест подойди ко мне - протягивая руку, сказал Вольф, а поскольку он стоял, около этого купола мне пришлось идти к нему.
   -Могу я, наконец, узнать, зачем ты привёл меня сюда?- вкладывая, свою ладошку в его морщинистую ладонь поинтересовалась я.
   - Конечно, можешь- с улыбкой на лице ответил он.
   Я даже не успела ни о чем сообразить как Вольф, рывком притянув, меня к себе порезал мою ладонь удлинившимся когтем. Темно- красная кровь потекла на каменную плиту, стоящую напротив этого купола и которую я не сразу заметила.
   Всё произошло так быстро, что я даже не успела испугаться. Воспользовавшись моей заминкой, Вольф толкнул меня в шар заполненной непонятной жидкостью.
   Но вместо того что бы ударится об него и упасть я начала проваливаться в нее как сквозь тонкую пленку. Было чувство, что все моё тело обволокло толстой непроницаемой и липкой слизью, не дающей мне двигаться.
   -Прости малышка. Но для тебя это единственный шанс- это было последним, что я услышал перед тем как потерять сознание.
  
   Пришла в себя я на удивление резко. Открыв глаза меня, чуть не схватил, кондратий я вся остолбенела, не двигаясь от шока. На меня смотрели маленькие пузатенькие малыши с белыми крылышками на спине. И это чудо чьего-то творения смотрела на меня. Закрыв глаза и досчитав до десяти, надеясь только на то, что всё это мне привиделось. И открыв глаза я не увижу этот кошмар для мой бедненькой психики.
   Но моим надеждам не суждено было сбыться. На меня всё так же улыбаясь с потолка, смотрели нарисованные купидончики. И вот скажите, какой кретин мог пожелать, просыпая видеть первым делом улыбающихся купидончиков с направленными на тебя стрелами и с розовыми сердечками вокруг себя.
   Я точно не входила в ряды желающих встречать утро, с этим романтическим бредом. Как-то раз Вольф сказал, что имея, такую привлекательную внешность я лишена, даже чуточки романтической жилки.
   Помню я даже немного обиделась на него, может характер у меня и поганый, но я, же девушка, а значит, ранимое существо, которое надо баловать, а не упрекать в её недостатках.
   Вольф... От воспоминаний заполнивших мой мозг я резко вскочила с кровати даже не потрудившись скинуть с себя одеяло что находилось на мне. И, конечно же, запутавшись в шелковых простынях, я грохнулась на не слишком любезный пол.
   И вот смотрю я на свои ножки они сверху, а я снизу и как то злится, я начинаю всё сильней и сильней. Уже даже руки чешутся кое- кому трепку задать. Нет ну, посудите, сами.
   Сперва меня отправили поплавать в какой-то шарообразный пузырь, потом, придя, в себя первым делом вижу этих ужасных ангелочков. И теперь вот лежу, на этом дурацком полу запутавшись, в этих шелковых простынях и смотрю на свои ножки, которые, кстати, даже очень симпатичные.
   Вдруг послышался звук поворота ключа в замке. Немного повернув голову в сторону открываемой двери, я увидела входившего точнее его ноги одетые в черные высокие берцы. Но не это меня заинтересовало, у моего посетителя был хвост.
   М-да Алест кажись у тебя крыша поехала. Я чуть не застонала от не справедливости. Ну почему мне опять так не везет, теперь не только раком больна, но и психически нездоровой личностью оказалась.
   Теперь галлюцинации вижу в виде рыжего лисьего хвоста у своего посетителя. А поскольку мой незнакомец вошел ножками можно судить, что это человек, а не лиса.
   Над головой раздался какой-то приглушенный звук, а следом последовал хохот. И вот лежу я и думаю что смех то вот очень даже знакомый.
   -Ой... Малышка... Не могу... Хух- через приступы неконтролируемого смеха выговорил этот засранец.
   Вот точно голос очень знакомый только в них нет старческой хрипотцы. Голос, какой- то более молодой и ярких звуков в интонации больше. Надоев слушать этот истеричный ржач я попыталась освободиться и наконец, увидеть кто же у нас здесь такой веселый.
   Наконец выбравшись из спутанных простыней. Я посмотрела на своего веселого посетителя. Ну что могу сказать, моя бедная психика и правда помахала мне ладошкой.
   Передо мной стоял, довольно симпатичный парень я бы даже сказала что безумно красивый, подтянутый с рельефными мышцами видными даже через рубашку, с рыжими волосами, доходившими почти до плеча. Единственное что выбивалось из всей этой картины это торчащие ушки на голове и черные коготки на руках, в которых он держал поднос с едой.
   Поняв, что незнакомец успокоился и теперь ждёт, когда я налюбуюсь его ушками и обращу на него внимания.
   -Где я?- немного нервно спросила я.
   -У меня дома- с ухмылкой на лице ответил этот лис.
   -Где у тебя дома?
   -Малышка не переживай ты так! Не съем я тебя! Ну, может, немного покусаю - плотоядно облизнувшись, ответил он.
   От такой перспективы я даже немного пошатнулась. Это че выходит, меня теперь жрать будут.
   -Алест успокойся, я просто пошутил! Не воспринимай всё так близко к сердцу - начал успокаивать этот хвостатый нелюдь. А следом ещё посмел возмутиться - И вообще надо шутки понимать я же не виноват, что ты так всё серьезно воспринимаешь. Проще надо быть малышка проще!
   От такой наглости я даже в себя пришла. Этот комок шерсти смеет меня обвинять в том, что я не понимаю шуток?! Пусть сперва шутить научится шуба ходячая, а потом меня в чем-то обвиняет. Проще значит, надо быть ну так мы будем проще.
   -Слушай ты комок шерсти. Быстро отвечай, где я? Что вы со мной сделали? И самое главное - набрав побольше воздуха в легкие уже шипя, выдохнула я - Где этот с-старый пень?
   -Какой пень?- переспросил лис.
   -Где ВОЛЬФ?- кипя, от гнева я начала потихоньку наступать на этого самоубийцу решившего встать у меня на пути.
   -Ну-у... Понимаешь... Он...- как то не уверено начал этот прохвост. Потихоньку отступая от меня. Э - нет, милой просто так ты от меня не уйдешь - Понимаешь! Вольф. Ну как бы его больше нет.
   -Как нет?- не веря, спросила помертвевшими губами.
   -Ты не так поняла. Он жив - выдохнув с облегчением, я с ожиданием посмотрела на своего собеседника, а он всё больше начинал нервничать - Понимаешь. Как бы тебе объяснить? Вольф он немного изменился.
   -В смысле изменился?
   -Алест малышка пойми, меня правильно я просто не хотел, тебя травмировать и за этого мне пришлось использовать немного магии для иллюзии и изменить свою внешность - на одном дыхании выговорил этот прохвост.
   -Магия? Иллюзии?- так я знаю, что со мной случилось сейчас я без сознания и мне снятся сны. Скорее всего когда Вольф оттолкнул меня я ударилась об шарообразный купол и потеряла сознание и вот результат в моей голове бордак.
   - Я поняла это всеволишь какой-то дурацкий сон- с нервной улыбкой на лице произнесла я.
   -Алест послушай меня вот твой завтрак тебе надо позавтракать и набраться сил - протягивая мне, поднос с едой произнес лис.
   Видя, что я не собираюсь забирать поднос с едой, лис положил его на тумбочку, находившуюся рядом с дверью. Я всё ещё не могла поверить в то, о чём он говорил, для меня казалось, что всё это бред моего воображения.
   -Алест посмотри на меня - попросил он - Я говорю тебе правду Алест Вольф это я. И совершено точно это не сон так же ты не сошла сума.
   Я начала более внимательно всматриваться в него, безусловно, ничего общего с Вольфом я не могла найти в нём. Единственное, что возможно было общее между ними это голос. Хотя эти глаза карие с золотыми искорками и такая знакомая ухмылка напоминала моего психолога. Но в моей голове все никак не могло уложиться что старик с которым я была знакома уже пол года, которому я доверяла и считала своим другом это стоявший напротив меня незнакомец, который при этом имел хвост уши и черные коготки.
   -Допустим, я поверила тебе, и ты правда Вольф. Тогда объясни где я? И что со мной произошло?- потребовала ответа я.
   -Ты должна была вскоре умереть - немного нахмурившись, начал "Вольф" всё ещё не могла принять этого факта, что лис стоящий напротив может являться тем стариком, которого я знала. Замолчав на несколько секунд собираясь с мыслями, он продолжил уже более серьёзным голосом - но тебе был дан шанс на жизнь Алест. И ты должна будешь доказать что заслужила то что тебе было даровано.
   -Что значит шанс на жизнь? И что я должна буду доказать? Ты можешь объяснить нормально - от всей этой не понятной информации я начинала нервничать всё больше.
   -Если я начну всё объяснять. Ты обещаешь, что выслушаешь, меня до конца не перебивая и не устраивая, истерик?
   -Хорошо. Я постараюсь.
   -Сейчас мы находимся в изнанке. Это пространство между двумя мирами, здесь находятся вся информация о двух мирах сначала их создания. Единственные кто могут, здесь находится это стражи.
   -Постой... Постой. Все очень быстро! Давай по порядку! Что значит между мирами? Я нахожусь в другом мире? И кто такие стражи?
   -Ну, можно сказать, что мир один. Тот мир, в котором живёшь ты имеет своего параллельного двойника.
   -Двойника?
   -Хм.... Как бы объяснить. Например, смотрясь в зеркало, ты видишь свое отражение идентичное тебе. Так же мир, в котором живешь ты, имеет своё отражение. Задача стражей не допустить слияние этих миров.
   -Допустим весь этот бред, который ты сейчас произнес, правда. Но причём тут я?- меня уже начало поташнивать от всёй этой бредятины.
   -Моей задачей было найти нового стража. Я его нашел. Им оказалась ты!- от такого у меня совсем не красиво приоткрылся ротик.
   -Как я? Но почему?
   -Понимаешь, Мир сам выбрал тебя. Моей задачей было уже найти тебя и провести инициацию в стражи. Если честно я тоже был удивлен, почему ты ведь стражами не становятся люди. Ведь ты простой человек, без каких либо магических или физических сил. Так я думал. Но теперь я понял, почему Мир выбрал именно тебя.
   -И почему же я удостоилась такой сомнительной чести?- злясь, спросила я. Не ну кому понравится, что тебя без твоего согласия сделают каким-то стражем.
   -Пройдя инициацию все печати скрывавшую твою истинную сущность пали. Ты и не была во все человеком.
   -Как не была человеком? Что за чушь ты несешь - от такого я вся пришла в бешенство - И кто же я? Просвети, меня глупую кем же я являюсь, если не человеком? Как то у себя я не заметила хвоста или ушей.
   -Ты не оборотень в этом можешь быть спокойна- с ехидной улыбочкой на лице произнес Вольф - Ты ведьма! Только я ещё не понял, какой именно ты ведьмой являешься, но по сути дела поймем.
   -Веееедьмой?- нет, это он типа меня оскорбить, решил ну ничего сейчас получит шуба ходячая. Приметив около прикроватной тумбочки хорошую такую вазочку примерно с головы этого недоделанного лиса. Я запустила ею в него.
   -Алест не смей. Этой вазе почти сто лет она бесценна - вот гад успел отскочить от траектории полета моей вазочки. Пролетев, мимо плеча Вольфа ваза разбилась об стену, послышался звон разбитого стекла.
   Ну, ничего сейчас только найду еще, чем запульнуть ты у меня так попляшешь ушанка ходячая.
   Если честно то - я понимала что веду, себя как истеричка и обычно в моей повседневной жизни не было такого человека, который бы смог довести меня да такого состояния. Но так много не понятного обрушилось на меня в один миг, что у меня никак не выходило в это поверить и успокоится.
   Наконец заметив небольшую статуэтку, в виде дикой кошки, лежавшую на столике около окна я метнулась к ней, что бы схватить. Так и застыв, с протянутой рукой к статуэтке я уставилось в окно.
   А там была красота, которую невозможно описать. Я никогда не видела более что-то прекрасное. Яркое солнце освещало небольшую поляну, на которой находился водопад, стекающий, в прозрачное озеро оно было настолько прозрачно, что можно было увидеть маленькие камешки на дне. Но больше всего меня поразили, это цветы они имели цвет яркого золота и под лучами солнца падавшими на них, пылали словно яркий огонь. Сказать, что я была зачарована этой красотой, не сказать ничего. Я была полностью поглощена тем, что находилось за окном.
   -Что уже успокоилась? Так быстро?- я слышала, как лис начал подходить ко мне, но не обратила на это даже внимание, продолжая дальше любоваться красотой, которая находилась за окном - Аааа понятно значит, тоже влюбилась в этот вид. Знал бы что, увидев, это сразу успокоишься, сразу бы показал. Но если честно сам впервые увидев несколько часов, любовался, только этим видом даже отойти не мог.
   -Прекрасно. Это так прекрасно- с придыханием ответила я.
   -Хм. Конечно, это прекрасно это место создано Миром. А вот не будь ты выбрана стражем не смогла бы увидеть эту красоту- съехидничал Вольф.
   А ведь он прав не выбери, меня Мир я могла бы и никогда не увидеть это место. Не смогла бы почувствовать это мгновение счастье, спокойствие, гармонии, что затопила меня, стоило мне увидеть эту красоту.
   -Ты прав - я поверила во все, что он говорил. О том, что теперь я ведьма страж, что есть два мира, что он лис. Во всё. Осторожно поставив статуэтку на место, я повернулась к Вольфу - Я верю тебе. Как бы всё абсурдно не было, но я верю.
   -Я рад, что ты успокоилась. Наверно ты хочешь теперь узнать всё об этом месте? О Мире? И кем теперь являешься?- смотря, на меня с доброй улыбкой произнёс Вольф. Не много помедлив, я кивнула.
   - Раз теперь я могу, не боятся твоих истерик - я почувствовала, как мои щеки покраснели, теперь не много успокоившись мне, было стыдно за вспышку истерики устроенной мной, но, не обратив на моё смущение внимание, Вольф продолжил - Как я тебе уже говорил Мир, можно сказать, имеет двойника. Одна часть Мира заселена людьми другая другими сущностями.
   -Сущностями?
   -Ведьмами, оборотнями, вампирами. Как ты поняла, я оборотень ты являешься ведьмой.
   -Вампиры?- с мыслью, что существуют оборотни, и ведьмы я уже свыклась. А вот новость о существование вампиров было для меня шокирующей.
   -Да точно я же не говорил тебе, что они тоже существуют- с извиняющей улыбочкой произнёс он.
   Нервно сглотнув, я решила до слушать до конца. И не устраивать очередную истерику раньше времени.
   -А ещё кто есть? Ну, там не знаю горгульи, демоны, гарпии, феи- начала перечислять я, вспоминая всех фэнтезийных персонажей про которых читала.
   -Нет, существуют только три вида вампиры, оборотни и ведьмы - качая головой, успокоил меня Вольф - Но даже с ними бывают огромные проблемы. Одной из задач стражей является успокаивать конфликты возникшие с кем то из этих рас. Хотя мы не влезаем, если это не касается мира людей. Главы этих рас сами разбираются в конфликтах произошедших внутри своей расы, не позволяя никому вмешиваться.
   -Ты сказал, что я являюсь ведьмой, но как это возможно?
   - Стать ведьмой невозможно. Ведьмами не становятся, ими рождаются. Только имея, родителей этой расы ты можешь стать ведьмой, так что кто-то из твоих родителей должен быть ведьмой или ведьмаком и никак иначе. У вампиров в этом плане легче они могут превратить человека в вампира, хотя без разрешения совета трех им запрещено превращать людей в вампиров.
   -Но мои родители точно не являются ведьмаками - не понимая, произнесла я - Может ты ошибся, и я не являюсь никакой во все ведьмой?
   -Я могу на все сто процентов сказать, что ты ведьма. Когда ты прошла инициацию в шаре Мира все печати, поставленные, на тебя и скрывавшую твою сущность были уничтожены. И сейчас я отчетливо чувствую твою энергию.
   -Мою энергию?- не понимая, пробормотала я.
   -Каждая из трех рас имеет собственную энергию. Она имеет, свой уникальный оттенок не похожий на других даже у людей есть собственный цвет не такой яркий, как у нас, но они тоже имеют собственный оттенок. Но люди в отличие от нас не могут видеть энергию окружающую их.
   -Но я ведь ничего не вижу - пытаясь разглядеть оттенок Вольфа произнесла я.
   -Ты и не сможешь. Пока что. Этому учатся довольно продолжительное время. Изменяя, сетчатку глаз, мы видим не только к какой расе твой собеседник, относиться, но и какую магию он использует, в данный момент и нет ли на нем иллюзий или проклятий уничтожающие ауру. Способность изменять зрения дает много плюсов. И ещё Алест нам надо поговорить о твоем обучении - с каждым словом Вольф всё больше начинал хмуриться - Ты многое не знаешь. Это может вызвать множество проблем. Все стражи, бывшие, до тебя были, уже знакомы с миром существ они росли, зная все о двух мирах. Может ты, и являешься ведьмой, но совершено, не обучена. Так же ты ничего не знаешь о мирах, которые должна будешь защищать.
   Услышав слово, "обучение" я скривилась, будто проглотила кислый лимон . Оканчивая, школу я не готовилась, куда-либо поступать. Зачем? Если ты должен вот-вот умереть. Лучше провести последние дни, отдохнув, чем корячится над учебой, от которой все ровно не будет пользы. Кстати, а какой из меня страж если мне осталось максимум то месяцев пять?
   -Вольф? Дорогой мой лис! Могу я узнать, как человек с онкологией должен спасать род человеческий от страшных и злых чудовищ?- ехидничая, произнесла я
   - Алест ты и не должна будешь спасать род человеческий! Твоими обязанностями будет защищать проход между Миром и так же разглаживать любые конфликты, возникшие между расами и людьми. Также детка запомни мы не ЧУДОВИЩА - цедя, каждое слова произнес лис.
   Смотря в его карие с золотыми искорками глаза, сейчас потемневшие от обиды. Я понимала, что не специально, но все токи обидела его.
   -Прости! Мне не стоила это говорить! - виновата склонив голову, произнесла я. Почувствовав поглаживание по голове. Я, немного приподняв голову и состроив самую виноватую мордашку, посмотрела на Вольфа - Я не хотела тебя обидеть.
   -Знаю малыш,- мягко произнес, лис гладя меня по голове - Просто запомни мы не чудовища или монстры как люди привыкли нас видеть. Да мы не похожи на людей и скорее мы звери, чем люди но мы не являемся чудовищами.
   Я все ещё не могла привыкнуть, что этот красавец с лисьим хвостом и ушками является Вольфом моим психологом и другом, но как бы это не звучало, глупо и смешно я чувствовала в нем родного мне человека.
   -А что касается, твоей болезни ты можешь быть уверена, что совершено, здорова - убирая, руку с моей головы произнёс он - Мир излечил тебя. Теперь как ведьма думаю, ты проживешь лет пятьсот точно не меньше.
   Присев на попу я решила просто посидеть и отдохнуть от всех новостей, что за сегодняшний день на меня навалились.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"