Garold R. Liss : другие произведения.

Стас Ежов. Главы 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть про то, как Стас Ежов, обычный офисный планктон, решил бороться с системой.

  Глава 1.
  
  - Нет Ежов, так дело не пойдёт.
  - Но Пал Егорыч...
  - Отчёт нужно переделать.
  - Пал Егорыч, я не могу. Вы же сами...
  - Что сами Ежов? Сам должен за тебя исправлять косяки? Или сам должен был писать отчёт?
  - Вы же отпустили меня сегодня пораньше.
  - Да опустил, но я-то думал ты мне сдашь нормальный отчёт, Ежов. Нор-маль-ный. А не это, прости Господи - директор перекрестился и прошептал - гавно. Так что переделывай и иди куда хочешь.
  - Но Пал Егорыч...
  - И слышать ничего не хочу, Ежов. Не-хо-чу.
  С этими словами директор, развернулся на каблуках и широко шагая, вдоль столов направился в свой кабинет.
  
  Стас Ежов, офисный планктон 27-ми лет, выругался про себя трехэтажным матом и судорожно принялся переделывать недельный отчёт. Сегодня была пятница. И непросто пятница, а пятница, на вечер которой Стас запланировал важное событие. А этот отчёт грозил сорвать все планы.
  
  К счастью, на выручку пришёл Лёнчик Рукин, коллега Стаса. Его отчёт Егорыч одобрил ещё вчера, однако, хитрец не торопился сдавать, чтобы не загрузили новой работой. За переработку никто платить не будет, а вот благодарный Стас обязательно проставится.
  
  В общем, успели все вовремя. Егорыч одобрительно кивнул и поставив свою закорючку под отчётом Стаса, разрешил идти.
  
  Стас Ежов работал финансовым аналитиком в крупной фирме "Синегорск-Инвест." Работа конечно, была особо прибыльная и точно непрестижная, зато не на стройке здоровье гробить. А главное, оставалось достаточно свободного времени для его хобби.
  
  "Отлично" - подумал он, взглянув на часы, - "все по графику. Сейчас заеду за вещами и в баню".
  
  У бани "Русалочка" Стас ждал Жарикова Юрия Владимировича, 32-ух летнего отморозка. В прошлом году, на пороге одного из ночных клубов, он нанёс 19 ножевых ранений молоденькой девушке. От полученных ранений она скончалась на месте до приезда скорой.
  Богатый батя нанимает хорошего адвоката, который добивается для Жарикова домашнего ареста и растягивает судебную канитель на год. После чего судья выносит обвинительный приговор. С учётом проведённого под домашним арестом года, подонку дали ещё несколько лет, условно.
  
  Несмотря на то, что дело получило широкий общественный резонанс, богатый батя и его деньги победили. Всех заткнули, кого деньгами, кого запугали. Особенно дерзких посадили по ложным обвинениям.
  "Вот такая в России-матушке система правосудия" - подумал Стас когда узнал о том что Жариков ушёл от правосудия.
  
  Ежов планировал наказать этого подонка.
  Последние несколько месяцев, Стас в свободное время следил за ним и строил планы.
  Жариков в основном передвигался по городу на своей машине или на такси и редко бывал в малолюдных местах.
  Баня не была исключением, однако, стоянку от входа отделял небольшой, всего метров 30 проулок, достаточно тёмный, чтобы устроить засаду. Тут-то Ежов и ждал Жарикова, затаившись в тёмном углу.
  
  Послышались голоса.
  Один из них принадлежал Жарикову. Он прощался с друзьями.
  Стас приготовился, в правой руке он сжимал рукоять молотка. Ежов планировал напасть сзади, нанеся удар по коленям.
  Жариков был под два метра ростом и весил больше сотни, нечета Стасу, который еле дотягивал до 65 килограмм при росте 1.67. Поэтому Ежов планировал лишить отморозка преимущества, а после того, как он окажется на земле проткнуть горло заточкой.
  
  Донеслись приближающиеся шаги.
  Сердце Стаса бешено колотилось, на лбу появилась испарина, колени предательски задрожали.
  В начале проулка горел фонарь, поэтому Ежов смог хорошо разглядеть приближающихся людей. Это был Жариков с двумя довольно крупными, хотя и невысокими мужчинами.
  "И что делать?" - Пронеслось в голове Стаса.
  Пока он судорожно соображал бить или не бить, троица неторопливо приближалась, что-то громко обсуждая и хохоча.
  "Если бить, то придётся убивать и этих двоих" - думал Стас, - "справлюсь ли? Нападу сзади, ударю по голове одного, сразу же второго. Они и понять ничего не успеют. Если буду достаточно быстрым, то прежде, чем Жариков поймёт в чём дело, я успею его обездвижить".
  
  Стаса беспокоил тот факт, что эти двое не заслуживают смерти...
  
  - Пойдут ссану, - вдруг донеслось до Ежова. Он мотнул головой, возвращаясь от своих мыслей к реальности и увидел, как от троицы отделился один невысокий мужчина и направился в его сторону.
  - А что, поссать в толчке не судьба было? - Крикнул ему вдогонку Жариков.
  - Тогда я не хотел, - проворчал приближающийся к Стасу мужчина.
  
  Мысленно матерясь, Ежов пытался придумать выход из своего положения.
  Вариантов он видел два, бежать или нападать. Убивать невиновных он не хотел, так что приготовился удирать.
  Послышалось журчание тоненькой струйки.
  - А, - протянул мужчина, - блаженство.
  Он стоял совсем рядом буквально на расстоянии вытянутой руки.
  Понимая что тянуть больше нельзя, Стас побежал.
  
  Далеко убежать ему не удалось. Его лоб встретился с пожарной лестницей, которую Стас не смог разглядеть в темноте. От удара в ушах зазвенело, потемнело в глазах и Ежов растянулся на земле.
  
  - Ты видал? - Давясь, от хохота произнёс мужчина, который стоял рядом Жариковым.
  - Ага, - сквозь смех выдавил тот и обратился ко второму товарищу - Витёк, ды у тебя поклонник появился. Хотел тебя по-тихому оприходовать.
  
  - По-тихому? - Раздалось у Стаса над головой, - сейчас посмотрим, - с этими словами Витёк схватил Ежова за шиворот и потащил к фонарю.
  - Присунуть хотел или просто дрочил? - Прорычал Витёк когда они оказались на свету.
  - Я... Я просто... - делая вид что, заикается от страха, пролепетал Стас.
  - Просто? - Рявкнул Витёк и ударил Ежова по лицу.
  От удара Стас рухнул на землю, во рту почувствовался металлический привкус крови.
  Жариков и их третий товарищ неподалеку заливались от хохота.
  - Витёк, смотри не убей! - Крикнул кто-то из них.
  - Ды за пидрилу никто не посадит, - усмехнулся Витёк, склоняясь над Ежовым чтобы поставить его на ноги.
  
  Лёжа на земле, Стас достал из рукава заточку.
  Время сомнений прошло.
  
  - Ну, что пидорок? - произнес Витёк. Поставив Ежова на ноги он усмехнувшись, добавил - держи еще, - и замахнулся для удара. В тот же миг Стас снизу вогнал ему в череп заточку. Витёк закатил глаза, рухнул на землю и забился в конвульсиях.
  
  - Витёк, ты чо? - Буквально в один голос произнесли его друзья и бросились на помощь.
  Молоток Стас выронил, когда налетел на лестницу, заточка осталась в черепе Витька.
  Так что он был безоружен, но убегать и не думал. Одно дело, когда могут пострадать не виновные люди, другое дело когда перед ним безжалостные выродки, которые уверены что им все сойдёт с рук. Таких нелюдей Стас готов давить голыми руками. Не щадя себя.
  
  Первым к нему подскочил Жариков.
  От его удара Ежов ловко увернулся, но тут подоспел товарищ Жарикова и встретил Стаса на противоходе.
  Ежов на какое-то время потерял сознание. По-видимому, всего на несколько секунд. Он очнулся лёжа на земле и тут же получил ногой в живот. Отборно матерясь, эти двое принялись беспощадно пинать Стаса. Сначала Ежов, как мог, закрывал голову и почки, но все же пропустил удар в челюсть и вырубился.
  
  Пришёл он в себя оттого, что кто-то трепал его за плечо и приговаривал:
  - Слышь? Э, ты в порядке? Слышь? Алё, живой?
  Открыв глаза, Ежов увидел перед собой мужика лет 40-45-ти. Коротко стриженный, невысокий, широкоплечий, атлетически слаженный.
  - Ты кто? - Пробормотал Стас.
  - Вставай, давай, - усмехнулся незнакомец, - пора валить.
  
  Поднявшись, Ежов увидел что Жариков и товарищ лежат неподалёку на земле.
  - Они мертвы? - Не скрывая удивления, произнёс Стас.
  - Ага, - кивнул незнакомец.
  
  Глава 2.
  
   Незнакомец представился Слоном. Стасу хоть и было жутко интересно почему "Слон", однако, он усмирил своё любопытство и промолчал.
  После визита в больницу, где Ежову наложили кучу швов на разбитое лицо они сидели на крыше Стасовой пятиэтажки и пили пиво.
  
  - Почему ты решил мне помочь, а не прошёл мимо? - Спросил Стас.
  - Как ни странно, я там оказался за тем же зачем и ты.
  - Пришёл наказать Жарикова?
  - Одного из его спутников. Серёжа Желудь, редкостная мразь.
  
  Какое-то время они просто сидели и смотрели на голубое небо, потягивая пиво и выпуская длинные струйки сигаретного дыма.
  
  - В стране бардак, - нарушил молчание Слон, - и надо с этим что-то делать.
  - Согласен, - кивнул Ежов.
  - Коррупция, безнаказанность власть имущих... Да что там про госаппарат говорить если даже в церкви бардак. В церкви, которая должна быть душой страны. Вот ты мне ответь, если я не ношу крестик, я что, от этого меньше верю в Бога?
  - Аты веришь в Бога? - Искренне удивился Стас.
  - Или вот эта новая фишка, свидетельство о крещении. Клочок бумаги, без которого меня для Бога нет? Смех, да и только.
  - Слон, а ты вообще, счастлив?
  - Ды хз, - пожал тот плечами и затянулся, - я что-то никогда об этом не думал. Как-то некогда, вся жизнь борьба, целыми днями мысли только о том, как выжить. Процесс, знаешь ли, затягивает.
  - А если задуматься?
  - Если задуматься, то скорее да чем нет.
  - А я вот несчастен, - Стас глубоко вздохнул и глотнул пива.
  - Вся эта жопа, которая меня окружает, - продолжал он, - так давит на меня и угнетает, что порой хочется кричать. Вот хотя бы взять то что ты говоришь про церковь, ну как так? Как мир до такого докатился?
  - Люди, человеки. Все это их рук дело. Ныть просто не надо, а нужно бороться. Ты кстати, неплохо вчера начал. Мне понравилось.
  - Ну, спасибо, - криво усмехнулся Ежов.
  
  Так, они провели несколько часов, после чего Стас простился со своим новым другом. Егорыч дал выходной только сегодня. Завтра работать. Так что нужно как следует выспаться.
  
  Глава 3.
  
  С той ночи как Ежов встретил Слона, прошло несколько недель.
  Все это время он не появлялся. Стас на какое-то время даже забыл о его существовании и погрузился в свой обыденный жизненный ритм.
  
  Когда сняли швы, Ежов стал присматриваться к окружающим и читать сводки новостей, пора искать новую цель для охоты.
  
  Однако его планы нарушил Слон, который по обыкновению появился внезапно.
  Было раннее, субботнее утро.
  Стас проснулся от стука в дверь. На пороге стоял Слон, но в этот раз он был не один. На лестничной клетке стояли ещё двое, длинный, худощавый мужчина, за сорок. На голове у него были тёмные, длинные, волосы. Сальные и скомканные.
  Одет он был в потрепанный болоневый плащ.
  
  Рядом с ним стояла невысокая девушка. Стриженная под мальчика, крашеная блондинка.
  Первое что бросалось в глаза, её ярко-чёрная подводка вокруг глаз, контрастировавшая на фоне волос.
  Она, стояла засунув руки в карманы зелёной ветровки.
  Глаза Стаса машинально скользнули ниже, короткая зелёная юбка гармошкой, зелёные лосины и чёрные кожаные "гриндерсы" со шнурованными ботфортами.
  
  - Не возражаешь? - Слон немного пододвинул Ежова и вошёл.
  - Ребзо, хватит зябнуть в коридоре, залетайте, - добавил он.
  - Хай мэн, я Крис, - сказала девушка, протягивая Стасу руку.
  - Стас, - ответил он, пожав ей руку.
  За ней вошёл длинный. Пожимая руку Ежова, он прохрипел:
  - Гвоздь.
  
  - Чем обязан? - Спросил Ежов у Слона, когда все расположились в зале.
  - Мы тут делюгу обдумываем и я решил, что ты наверняка захочешь поучаствовать.
  - Что за делюга?
  - Акция во славу анархии, - пояснила Крис.
  - Да здравствует анархия! - Воскликнул Гвоздь и дал "пять" девушке.
  - Что за гон? - Поморщился Стас.
  - Хотим напасть на опорный пункт, - пояснил Слон.
  - На мусоров? - Удивлённо переспросил Ежов. - А нах? - Добавил он, после того как Слон кивнул.
  - Есть инфа что этот отдел крышует местных шлюх, - продолжал Слон, - хватит этим сволочам жировать.
  
  Продолжение следует...
  
  Глава 4.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"