Гаров Алексей : другие произведения.

Часть 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 44 отдельно.


  
   -- Никита, правее, -- шепнула Юлия, сгорбившись за елкой.
   Андрей сейчас прикрывал всех четверых (конечно, прикрывала Айа, а не сам Белый) от обнаружения. Примерно в полукилометре от них, через опушившиеся снегом поля, лежало Яровое -- скопление домишек, пара мельниц и даже трубы какого-то небольшого завода или котельной. Проблема была в том, что по периметру этих полей ходили часовые. Незнакомый с действиями спецназа читатель спросит -- и что? Усыпить их -- и дальше иди! Так-то оно так, вот только перекличку постов никто не отменял, и раз в десять минут они исправно опрашивались дежурным Голубым.
   Андрей все это сообщил Красной, но она, не сильно удивившись, ответила:
   -- Тогда все просто: твоя Айя глушит Голубого, а мы проходим вперед через пост прямо перед нами. Входим в само село и подтягиваем Леху. А дальше -- немного магии и стрельбы. Нам с тобой нужно будет оттянуть их на себя, чтобы наши спокойно вошли им в спину.
   Андрей было кивнул, но тут же оправился:
   -- Их там пятьдесят человек, Юлия, не дохрена ли будет?
   -- Не забывай, что они -- наемники, -- напомнила Красная. -- И в атаку под пули и через огонь они не кинутся. К тому же, мы всегда сможем отступить -- как начнется пальба, я парней отправлю зачищать нам отход.
   -- Понял. Хорошо, когда начинать?
   -- Тридцать секунд, -- ответила женщина в микрофон, указав жестом на потихоньку приближающийся патруль.
   Айа материализовалась рядом с Андреем, сосредоточилась и...
   "Взяла. Вокруг него никого, но в любой момент могут зайти, проверить. Поводок я держу, так что можно начинать".
   -- Готово, Голубой нейтрализован, -- сообщил Андрей по рации.
   -- Поняла. Работаем, парни, -- и тут же, в микрофон: -- Леха, мы начинаем, выдвигайтесь.
   Прямо из густых кустов вдоль дороги высыпались сопровождавшие Печатей солдаты, и оба наемника в патруле даже пикнуть не успели -- им зажали рты и утащили во все те же кусты то ли ивы, то ли калины, еще не успевшие сбросить жухлую листву.
   -- Готово, вашбродь, -- шепотом сообщил один из парней.
   -- Виртуозы, епт... -- пробормотал Андрей, выбираясь из подлеска в поле.
   Айя следовала за ним, перекинувшись в огонек -- совсем без воплощения держать разум Голубого, пусть и слабого, ей было не под силу. Внаклонку прошуршав по сухой траве вдоль канавы, отряд из четверых человек благополучно засел в каких-то ста метрах от крайнего дома.
   -- Вперед уже лезть не будем, -- шепнула Юлия и обернулась к Никите. -- Парни, на вас часовые с другой стороны, мы обойдем дома по краю и подождем вас. Если засветитесь -- сразу открывайте огонь, главное, чтобы мы могли отойти. Все поняли?
   -- Так точно, вашбродь Красная, -- шепнул Рыжик.
   Пареньку на вид было лет двадцать пять, долговязый и огненно-рыжий, он уверенно кивнул Красной, слегка улыбаясь.
   -- Идите. Сообщить о готовности перед зачисткой.
   -- Так точно... -- оба солдата почти бесшумно скрылись в серо-желтой траве.
   Юлия Павловна усмехнулась, пробормотав что-то вроде "дураки малолетние" и потянула Андрея за собой, по широкой дуге обходя Яровое. Перебежками Печати обогнули три дома на окраине, успели послушать разговоры наемников про какого-то Жмаха, который "очень сытно все утряс" и засели в небольшом саду во дворе двухэтажного дома, очень удачно прикрывшись декоративными елями, высаженными с околицы от ветра.
   -- Юльпалвна, готовность по команде, -- ожила гарнитура Андрея.
   -- Леха, прием! -- шепнула Красная.
   -- Слушаю.
   -- Готовы. Вы на позиции?
   -- Почти. Дай нам минуту.
   -- Командуй тогда.
   -- Понял.
   Этот короткий обмен обрывками фраз, четкое, отлаженное взаимодействие внутри группы восхищали и Андрея и его духов. Оба Красных оказались опытными командирами, без суеты и нервов контролирующие всех подчиненных.
   -- Андрей, готовимся шороху наводить, -- женщина кивнула на улицу неподалеку. -- Мы туда. На проход не лезь, держись за углом дома. Главное мирных не покоцай -- мы их вроде как спасаем.
   Наш герой только усмехнулся на это и поспешил к бревенчатому углу дома, стоявшего на кладке из гранитных валунов. Проход между домами образовывал переулок, упирающийся в центральную улицу, ведущую к мельницам. Прямо на перекрестке стояло человек пять вооруженных наемников, двое из которых были Печатями. Все пятеро курили и над чем-то смеялись. Андрей только сейчас допер, что они с Юлией вышли аккурат с солнечной стороны -- по-зимнему низкое солнышко будет им отличным прикрытием. Красная прошмыгнула через переулок, сев на корточки за углом дома напротив.
   -- Готово, вашбродь. Ждем команды, -- неожиданно прошептал Никита. -- Нас не спалили, стоят, на небо любуются.
   -- Принято, действуйте по готовности, -- женщина кивнула Андрюхе и вскинула автомат. Ее кулачок взлетел вверх, она показала четыре пальца, три, два...
   Андрей почти синхронно с ней высунулся из своего укрытия, вскинув винтовку на правого наемника. Сдавил спуск и... крючок не нажимался, заблокированный предохранителем! Короткий щелчок, слившийся с выстрелами Красной -- и он открыл огонь.
   Срезали они всех пятерых -- им просто некуда было деться. Последний из них залег только для того, чтобы получить пулю в голову.
   -- Отходим! -- рявкнул наушник, и Андрей устремился за фигуркой в камуфляже, петляющей вдоль кустов на проулке.
   Они оба залегли, выжидая, и тут же опять открыли огонь, положив еще двоих. Нии проявилась на крыше правого дома, швырнув вниз сгусток энергии, растекшийся по улице пылающим изумрудной зеленью пламенем и тут же исчезла, вывалившись плашмя слева от своего повелителя, тихо ойкнув от резкого падения.
   Ната и Кэт, не сговариваясь появились за углами домов, где недавно были их хозяева, и в руках обеих полыхнуло оранжевым. Вопли и крики посреди села лишь усилились, неразбериха среди наемников, бестолково мечущихся из дома в дом, только усиливала устроенный диверсантами хаос. Юлия оказалась совершенно права -- какого-либо противодействия им до сих пор не было и в помине!
   "На улице было еще человек восемь. Все трупы, -- довольно сообщила Нии. -- Я готова, командуй".
   И тут же замолкла, уловив мысли Андрея, ждавшего развития событий. С другой стороны села послышались короткие очереди автоматов, сопровождаемые руганью Алексея, командующего цепью людей отряда. Вдруг за домами расцвело зарево, заглушив крики наемников ревом пламени. Беспорядочная пальба в ответ, еще более истошные вопли зажатых в селе бывших тальхов заставили Юлию встать и крадучись пройти левее, вдоль домов. Нии сиганула прямо в окно ближайшего дома, попутно выяснив, что там только испуганные до полусмерти владельцы, прошла его насквозь и доложила:
   "Тут двое Зеленых и десяток солдат в доме через улицу".
   -- Юль, в доме через улицу две Печати и солдаты! -- прошипел в микрофон Андрей.
   Та не оборачиваясь кивнула, и ее дух, мгновенно появившись перед ней, вошла в дом через заднюю дверь. Андрей прошел за ними, свернув в комнату по правую руку.
   -- Вышли, быстро! -- мотнул он головой на белых от ужаса троих девчушек погодок, лет десяти-двенадцати на вид. -- На задний двор!
   Айя аккуратно подтолкнула оцепеневших малышек, выводя их в заднюю комнату. Андрея полоснуло болью, переданной ему Нии, девушка мгновенно исчезла, съежившись внутри своего повелителя.
   "Жива?"
   "Да, порядок... Сейчас..."
   Через окно ничерта не было видно, Кэт встала напротив своего повелителя, готовая испепелить обидчика Нии. Окна дома напротив уже были разбиты... Опять грохот очереди где-то впереди, крики, шум, но Андрей пока никого не увидел. Нии кое-как оклемалась и дала ауры, сцепив зубы Андрюхи от боли. Одна из фигур на первом этаже метнулась к окну, выбросившись из него, и так и осталась лежать на земле, закрыв голову руками. За хозяином дома ломанулся кто-то из наемников, тут же отоваренный свинцом. В окне появился дух одного из Печатей, но его просто смело волной, пущенной Кэт. Нии мгновенно возникла вместо Красной, резко выкинув руку в сторону окна.
   -- Н-на, мразина... -- выплюнула Зеленая, и столб света из ладони девушки окончательно пришпилил духа к стене внутри дома. Мгновение -- и тот просто осыпался жирным, черным пеплом на пол.
   -- Андрей, сидим в доме, пасем улицу и окна! -- приказала Красная.
   -- Понял.
   И тут же, как будто дождавшись его слов, со второго этажа высадили длинную очередь по окну. Грохот выстрелов, звон стекла и свист рикошетов пуль оглушил парня, он отшатнулся от окошка, вжавшись в стоящий рядом стеллаж с книгами.
   -- Андрей? Доложись! -- прорезалась Юля в наушнике.
   -- Да! Тут я! Цел.
   -- Принято.
   По потолку гулко простучали ботинки, прямо над Андреем со звоном осыпалось стекло и тут же грохнули короткие очереди с автомата.
   -- Готов. Высунься на секунду.
   -- Да... Сейчас...
   Андрей на мгновение выглянул в окно, скользнув взглядом по первому этажу дома. Вроде никого.
   -- Чисто, но не высовывайся, -- сообщила Красная.
   Опять перестук ботинок по потолку, легкие шаги сзади, и Юлия похоже вышла из дому. Андрей только сейчас сообразил, что уже минуту вокруг тишина...
  
   ***
  
   -- Ты как, тезка? -- Синий с очень довольным видом кивнул вышедшему из проулка Андрею. -- Сработали на ять, как по учебнику! Мужчины, зачет!
   Он кивнул вышедшим за Андреем взводными Юлии.
   -- У вас раненые есть? -- спросил Белый.
   -- По мелочи, в основном порезы от стекол. Потерпят, сейчас надо эту мразоту оприходовать...
   Синяя Печать ткнул большим пальцем за спину, на сидящих в грязи дороги людей, окруженных солдатами из их отряда.
   -- А что с ними собираются делать?
   -- Тальхам сдадим, через твою подружку. Симкан говорит, скоро портал провесят.
   Андрей слишком устал, чтобы спорить про подружку и просто кивнул, подойдя к командиру. Красная стояла рядом с Яренковым, правая щека молодой женщины была оцарапана, как и правый же рукав куртки. Но она прямо лучилась от восторга.
   -- О, Андрюша! -- она ослепительно улыбнулась ему. -- Все?
   -- Да, больше никого не осталось, если и был кто в дальних патрулях, так ноги сделали.
   -- Отлично. Ждем портал и уходим, -- кивнул не оборачиваясь Алексей.
   -- Лех, ты чего такой смурной? -- спросил Синий.
   Яренков развернулся, поправил автомат и вздохнул:
   -- Видишь какое дело, Витальич: Андрюха с нами только до лета. И это мне не нравится все больше и больше.
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"