Гаров Алексей : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Охотясь на двуногий трофей, помни о том что ты сам можешь стать чьим-то трофеем...


   Ночное зимнее шоссе, подсвеченное огнями освещения казалось зыбкой узкой дорожкой, запорошенной снегом. Крупные хлопья замерзшей воды падали с неба, причудливыми узорами танцуя перед лучами фар несущегося по белому шоссе автомобиля. Внутри машины было тепло и тихо, играла почти неразличимая музыка с радио, а мужчины сидевшие бок о бок на передних сиденьях негромко разговаривали, временами смеясь над шутками друг друга. На часах было почти пол четвертого ночи, оба уставших, но довольных парня ехали в частный дом, принадлежавший семье водителя.
   Охота была удачной, очередная резиновая кукла, выслеженная ими, валялась в багажнике, проткнутая арбалетной стрелой и добитая ножом. Рустам, как и всегда, до последнего сомневался - а вдруг они ошиблись, и сейчас стальной наконечник войдет в плоть ни в чем не повинной девушки, на свою беду решившей улучшить себя у пластического хирурга? Но нет, шипение и съеживающаяся фигура очередной надувной суки развеяли его страх. Они уже вторую неделю охотились на этих порождений порока. Каждая из них должна быть уничтожена, они насмешка над настоящими женщинами! Он хорошо помнил, как отец выгнал мать ради такой же шлюхи, как та, что сейчас корчилась, силясь вынуть из себя полую стрелу с перфорацией. Только так их и можно было убить, потрясающе живучие, они крайне неохотно расставались с воздухом внутри них. Как она будет кричать, поджариваясь в огне, разрываемая собственным воздухом изнутри! Но, так или иначе, до дома и костра для сучки по такому снегопаду ехать еще пол часа, а то и час.
   - Ник, тебе она не показалось странной? - спросил водитель у своего соседа, возвращаясь к давно мучавшему его вопросу.
   - Неа. - Николай поставил бутылку минералки в подстаканник, - Такая же, как и все они. А чего? Ты что-то заметил?
   - Она себя странно вела. - признался Рустам, чуть пожав плечами.
   - Мы ее застали со спины, как ты определить-то умудрился?
   - Она дернулась в сторону.
   - И чего? Ну, может, услышала нас.
   - Нет. Не могла. Да и арбалет почти бесшумно лупит.
   - Ну хрен знает... - Ник ухмыльнулся, обернувшись назад, - Хочешь - остановимся, спросишь!
   - Нахер надо! - рассмеялся Рустам, вкручивая машину в поворот.
   Снег немного поутих, и впереди на миг показалось засыпанное звездами черное небо, только для того, чтобы опять спрятаться в серую вату зимних туч. Шоссе нырнуло вниз, повторяя рельеф полей вокруг.
   Краем глаза Рустам увидел движение за ними. Бросив взгляд на зеркало, он ничего не увидел: совершенно пустое шоссе, с трудом различимое сквозь поземку от колес внедорожника и снегопад. Машина легко катилась по пустой дороге, поднимая клубы грязного снега. Вокруг были тишина и покой, декабрь накрыл землю пуховым одеялом, подавляя все звуки и казавшуюся бесконечной суету лета. "Приедем - сразу спать лягу. А то мерещится какая-то ерунда!"
   Но ещё через пару минут он опять заметил мельтешение сзади. Решив проверить себя, он уставился в зеркало. Машина как раз спускалась с очередной горки, и он посекундно поглядывал на её удаляющуюся вершину, резко очерченную на фоне серо-желтого неба над городом. С краю, за границей света фонарей, на гребне холма мелькнула огромная с фонарь высотой, черная тень. Рустам на секунду зажмурился и вгляделся в обочину. Рассмотреть что-либо было почти невозможно - по обеим сторонам дороги в обилии чернели стебли травы и чертополоха, сплошной массой закрывая выпавший снег, да ещё и сам снег, в обилии сыпавший вокруг, сильно мешал что-то увидеть. Но вот белая прогалина - съезд или просто участок без высокой травы... Черный силуэт, как по заказу, пролетел сквозь неё!
   - Сзади что-то есть. - тихо сказал Рустам.
   - Ты что, с недосыпа глючишь уже? - спросил его Ник. - Четыре утра, дорога пустая!
   Он обернулся и секунд десять изучал пейзаж позади них.
   - Нет там ничего, дружище! Тебе поспать надо!
   - Да не на дороге! Оно по обочине идет! - Рустам опять отчетливо увидел нечто, размыто пролетевшее очередной белый участок. За ним метнулась ещё одна тень! - Твою мать! Правая обочина! И они нас догоняют!
   Спидометр показывал сотню! Что там такое, что летит по целине под сто двадцать?! Он утопил педаль газа, разгоняясь. Липкий страх пополз по спине мужчины. Страх, вызванный старательно усыпленной им совестью. Так или иначе, они уже убили четверых женщин, сжигая их на костре, как древних ведьм.
   110...120...130...
   Непонятная хрень шла по обочине, продолжая их нагонять! Он уже без труда видел силуэт и ему показалось, что у силуэта снизу есть две красные точки, отчетливо мерцающие примерно в полукилометре от них!
   - Что это, б*я такое?! - очевидно, Ник наконец тоже заметил их преследователей. Голос друга звучал испуганно и отрывисто.
   - 160! - машину потряхивало и стало слегка носить по колее, Рустам с трудом удерживал тяжелый внедорожник на шоссе. - Мы отрываемся?
   - Нет, оно догоняет... У этой хрени, что, глаза есть?
   - Еб... - Рустам в последний момент заметил блеск слева спереди, машину мотнуло на ухабе вправо и только из-за этого они избежали столкновения. Внутри него все сжалось от нарастающего ужаса. "Что это такое?" Мужчина посмотрел в левое стекло заднего вида... Большая часть обтекателя и само зеркало были срезаны начисто! Зеркало даже не треснуло, а в оставшемся кусочке был отчетливо виден... конь? Скелет? Чудовище было огромным, серым, с льдисто-синими, ярко светящимися глазами. Монстр без труда сохранял дистанцию, нисколько не смущаясь бешенной скорости. Рустам был поражен и напуган увиденным настолько, что совершенно прозевал новую атаку на range rover. Что-то огромное со скрежетом и звоном опустилось на капот, смяв его, как кусок фольги. Внедорожник подкинуло, и он тут же потерял скорость, оставшись без двигателя. На приборной панели вспыхнуло с полдюжины лампочек, означавших отказ, запахло гарью. Рустам беспомощно смотрел на клубы дыма, змеящиеся из под изувеченного передка машины. Под капотом надрывно скрипели потроха некогда дорогого внедорожника, превращенные в металлолом.
   - Пресвятая богородица, спаси и сохрани! Пресвятая богородица, спаси и сохрани! - Ник, как заведенный, снова и снова повторял эту фразу скороговоркой.
   Машина скоро остановилась, перестав скрипеть. В зловещей тишине, почти издевательски, радио играло какую-то бодрую электронную музыку, только скрипы и щелчки покореженной начинки автомобиля изредка прерывали мотив. Оба мужчины, оцепенев, сидели совершенно неподвижно, смотря прямо перед собой. Полыхнув багрово-алым, из под капота со всех сторон показались тонкие язычки пламени. Оба парня, как по команде, открыли двери и отскочили от загоревшегося автомобиля.
   Рустам не отрывал глаз от воплощения кошмара, рысцой подошедшего к горящей машине со стороны дороги. Весь конь-скелет клубился серой дымкой, скрывающей его движения. Чем ближе оно подходило к нему, тем холоднее становилось вокруг. Хаотичные завитки чего-то гипнотически крутились по всему его огромному и тощему телу, существо нисколько не волновала ни горящая машина, ни сам Рустам, стоящий в нескольких шагах от него. Парень поднял глаза выше и встретился взглядом с всадником, точнее с всадницей. Она совершенно бесстрастно разглядывала его своими горящими желтыми глазами, придерживая поводья левой рукой в черной перчатке. Мужчина не смог выдержать ни этого взгляда, ни жуткого холода и рефлекторно отошел на два шага назад, рассматривая её повнимательнее. Рога, серая кожа, огроменная коса в руке, с лязгом складывающаяся, как диковинный зонт-автомат. Мгновение спустя у неё в руке был коротенький серп, сложившийся пополам, как раскладной нож. Она убрала оружие за спину, не глядя вбросив её в чехол, закрепленный у нее на талии. Рустам вспомнил срезанное зеркало заднего вида и невольно сглотнул, отчётливо представляя, как эта коса без усилий разрезает всю машину вдоль. Вместе с ним.
   Девушка плавным движением спрыгнула со своего "коня" и медленно пошла к нему...
   Ник, ежась от мороза, с животным ужасом смотрел на красноглазую тварь, шагом подходящую к машине по обочине. Огромная, черная тень, тихо шипя, подползала к нему. Два больших, красных глаза с двух сторон квадратной морды, из ноздрей чудовища выходили клубы пара. Больше всего оно было похоже на жуткую, невозможную помесь динозавра и кошки. На спине монстра сидела девушка, легко держащая в правой руке огромное оружие, похожее на булаву, с хрустом и лязгом складывающаяся внутрь самой себя. Через пару секунд в руке девушки остался короткий, сантиметров сорок в длину стальной шестопер, который она убрала куда-то за спину. Девушка легко спрыгнула с седла, и, не обращая внимания на Ника, голой рукой пробила насквозь стекло крышки багажника, а затем рванула обледеневшую дверь на себя, вырвав ее вместе с петлями и отбросив покореженный остов в сторону.
   - Всё в порядке, она цела! - сообщила девушка кому-то. Только сейчас Ник сообразил, что на голове девушки красуются рога, её кожа явно не телесного цвета и она пришла за их добычей!
   Арбалет остался в багажнике, при себе у него был только нож, но что толку от него против шестопера и пистолета, кобура которого висела на бедре рогатой бестии.
   - Отлично, старшая! - звонко откликнулась вторая девушка с другой стороны машины. Нику вдруг стало очень холодно, бросив взгляд на покореженный Range rover, он с ужасом заметил, что вообще вся машина покрылась инием. Холод пробирал до костей, его начало колотить, он рефлекторно сунул руки в карманы короткой куртки. На рогатую жуткий холод по видимому не действовал, поскольку она непринужденно копалась в багажнике машины, одетая в расстегнутую, коротенькую куртку с меховым воротником и тонкие штаны вобтяг. Осторожно вынув их с Рустамом трофей, она сложила её в небольшой сверток и, подойдя к своему чудовищу, убрала недобитую резинку в сумку рядом с седлом.
   - Кто вы такие? - Ник, собрав остатки смелости выкрикнул вопрос рогатой девушке.
   Она обернулась, обжигая его яростным взглядом ярко-желтых светящихся глаз. От её взгляда у Ника потемнело в глазах, безотчетный страх парализовал его, не в силах выдержать этого, он попытался отвести глаза, но вместо того обоссался прямо в штаны, мгновенно покрывшиеся ледяной коркой. С звоном и шипением она выдернула откуда-то из седла тонкий зазубренный меч и, отведя его вниз, пошла к нему, все так же в полном молчании. Слабость в ногах заставила Ника рухнуть на колени, он обреченно смотрел на хрупкую и очень красивую немезиду, в свою очередь с холодной яростью смотрящую на него. Ни пошевелиться ни отойти не было сил. Всё его естество кричало ему "БЕГИ!", но он не мог и пальцем пошевелить, парализованный страхом, он смотрел на нее. Кончик прекрасных губ пошел вверх, она злорадно улыбнулась ему, и это последнее, что увидел Ник, прежде чем росчерк клинка, сверкнувшего в желтом свете газоразрядных ламп, разрубил его почти пополам.
   Рустам медленно пятился, страх пожирал его изнутри, заставляя мысли путаться, он не мог отвести взгляда от рогатой красотки, так же неторопливо идущей к нему. Он споткнулся и упал на спину, снег обжег его ладони нестерпимым холодом. Боль его отрезвила, он резко подскочил, развернувшись, но замерзающие ноги не слушали его - убежать не вышло. Мужчина не успел даже развернуться навстречу своему року. Коса с хрустом рассекла его грудную клетку и парящий свежей кровью на морозе труп рухнул на снег.
   Legata Mortis резко дернула косой в сторону, сбрасывая немногие капли крови на снег. Она встретилась взглядом с Мором, кивнула ей, и обе Всадницы пошли к своим "коням".
   Range rover наконец полыхнул взрывом, догорая в ночной тишине одинокого шоссе.
   Безмолвные охотницы пустили своих животных назад, удаляясь от горевшей машины и через секунду исчезли в круговерти снежинок, все также бесшумно сыпящих на землю из серой ваты зимних туч.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"