Garret D. Razor : другие произведения.

Разжигая горн души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история расскажет об одном из многочисленных демонологов этого мира, который волей Хаоса оказался в другой стране, другом обществе, и другом времени. Лишённый знаний его школы искусств, он будет вынужден сам пробиваться наверх, разжигая горн своей души. Как и прежде, его главной целью будет выжить. Выжить, стараясь не попасть под колёса неминуемой истории, которую он помнил. Этот мир - лишь искажение нашего. Его породил не большой взрыв или творец, а Первородные силы Хаоса и Порядка, что в своём вечном противостоянии, подарили свои силы смертным, разжигая у них жажду власти. Как всё сложится у главного героя, лишь покажет время.

  

Глава 1. Изумрудный берег

  
  Под крики чаек, утренний туман медленно застилал порт Изумрудного берега Бретани, вот уже многие века находящийся в составе Британской Империи. Однако, этот факт не сильно угнетал местных герцогов, удерживающих право на автономию от большей части решений владык туманных островов.
  
  Канкаль - небольшой портовый городок, расположенный вдоль Изумрудного берега, был необычен тем, что в нём сохранились люди, несущие корни галльских племён, которые в своё время были вытеснены отсюда бриттами.
  
  Побережье Изумрудного берега просыпалось неспешно. Таверн начали покидать матросы, проведшие на берегу разгульную ночь, перед тем как отправиться в новое плавание. За ними высыпались местные грузчики, чья работа начиналась с первыми лучами солнца. Последними появились уличные торговцы, начавшие выставлять на прилавки товары, надеясь, что они заинтересуют кого-то из моряков, перед тем как те покинут землю.
  
  Как только первый капитан отдал команду отшвартовываться, к пристани уже подходил малотоннажный грузовой корабль, выполняющий роль транспортника, перевозящего жителей столичного региона Британии через Ла-Манш к пляжам полуострова.
  
  По мере приближения к причалу, на палубу судна начали выбираться немногочисленные пассажиры с вещами. Некоторые из них тащили за собой крупные сундуки, явно находясь в поисках лучшей жизни. Другие, одетые более презентабельно, прибыли в герцогство по деловым вопросам. Среди этих людей, выделялся лишь один молодой человек, которого нельзя было причислить ни к одной из этих категорий.
  
  На вид ему было лет двадцать пять. Он был одет в кожаный поношенный сюртук и видавшие лучшие времена перчатки. Высокий воротник скрывал подбородок, от которого шёл длинный шрам, достающий до губы. Характер старых рубцов выдавал в виновнике хищного зверя. Короткий ёжик светлых волос ничто не прятало, а настороженный взгляд не располагал к душевным беседам. На лице были видны следы недосыпа и недомогания - явные признаки морской болезни, не доставляющие комфорта водным путешествиям.
  
  - Швартуемся. Мы прибыли в пункт назначения, просьба пассажиров перед спуском внимательно проверить свой багаж! - громкий голос оповестил присутствующих, после чего повторил фразу на французском, имеющим не меньшую распространённость на полуострове чем английский язык.
  
  Глубоко вздохнув, парень достал из кармана бумажку, на которой значилась надпись:
  
  'Итан Гилмор. Билет ? 47, пристань города Канкаль, герцогство Бретань.'
  
  Перевернув листочек, он вновь прочитал послание, написанное пером:
  
  'Есть новости касательно фиолетовой крови. Жду вас в столице Бретани, городе Ренн. Местом встречи будет знакомая вам гостиница. С уважением, ваш покорный слуга.'
  
  Запомнив прочитанное, Итан коснулся билета ртом, отчего тот начал гнить прямо в руках владельца, словно для бумаги прошло несколько десятилетий. Дождавшись, когда оставшуюся на его пальцах труху унесёт ветер, он закинул на плечо сумку, и направился к трапу.
  
  Спустившись с причала, молодой мужчина спешным шагом двинулся к ближайшей гостинице, где снял номер на чужое имя и заплатил за сутки. Взяв ключи от комнаты, он поднялся на второй этаж, предварительно договорившись с хозяином, чтобы готовый обед доставили наверх.
  
  Снятое помещение, не отличалось особыми удобствами. Скромная комната с кроватью, письменным столом и придвинутым к нему деревянным стулом. Впрочем, молодого человека не особо волновала окружающая обстановка, поскольку уже на следующее утро он покинет это место, отправившись в столицу.
  
  Заперев дверь и разместив рюкзак на столешнице, он стал доставать различные предметы: перевязь с алхимическими зельями, гримуар обитый чешуйчатой кожей и мелки, с принадлежностями для черчения.
  
  'Последнее столкновение, показало, что в своём нынешнем состоянии я не способен тягаться с преследователями. Очевидно, придётся прибегнуть к экстренным мерам, и ускорить очаг души раствором эризиума' - с неудовольствием отметил чернокнижник, беря в руки фолиант, оббитый чешуйчатой кожей. Пролистав несколько закладок, он нашёл нужную страницу. Демонолог в мельчайших деталях помнил необходимый ритуал, но придерживался строжайших требований безопасности. Даже, рождённый дыханием Хаоса носитель домена, должен быть осторожен с этой необузданной стихией.
  
  Арбитры теней - умеренные демоны, нижнего звена, зародившиеся в первом кругу, со временем сместившие свой ареал бытия в седьмой. Способны к разрушению средних по сложности конструирования заклинаний и перемещениям в тёмных местах. Яркий свет заставит выйти их из укрытия, значительно ослабив.
  
  Ментальное развитие после выковки горном находится на низком уровне, но особь имеет хорошие способности к обучению, изучая мир из тени, отбрасываемой хозяином. Требует непосредственного контроля вплоть до окончательного созревания разума, иначе инстинкты могут взять вверх.
  
  Дикие арбитры предпочитают утаскивать жертву прямо в тень, в которой формируют личный домен, где поглощают души несчастных, усиливая себя, но при этом внося резонанс в ментальную составляющую. Из-за этого фактора дикие порождения теней со временем окончательно теряют разум, становясь невероятно опасными созданиями и подлежат немедленному уничтожению.
  
  В обычной ситуации Итан бы не прибёг к сотворению столь своевольного и трудного в развитии существа, но сейчас у него попросту нет выбора, поскольку он не знал достоверно, как сильно удалось оторваться от охотников, а демоны из внешних кругов не сумели справиться с отправленными по его следам ищейкам.
  
  Подхватив алхимическое снадобье, кусок мела и гримуар под руку, демонолог нашёл в нём страницу с ритуальным кругом, предназначенным для сдерживания излишек эманаций Хаоса. В обычной ситуации, он является основным кругом защиты чародеев, когда те совершают призыв, но для магов-доменов он имеет несколько иное значение, защищая мир от первородной силы, которая начнёт исходить из самого мага, пока последствия от раствора эризиума не пройдут. Этот редкий состав, оптимизировал и усиливал деятельность горна, позволяя быстрее выковывать основу новорожденных демонов, но имел побочные эффекты в виде выбрасываемого в окружающую среду энергии и нестерпимой боли.
  
  Впрочем, к страданиям приспешнику Хаоса уже давно не привыкать...
  
  Завершив круг и сверив руны, он зашёл в центр рисунка и устроился в позе для медитации. Открыв фиал, парень с отвращением опрокинул в себя склянку с зельем, пахнущим гниющими листьями. С первым глотком, по телу прошло мерзкое ощущение, словно живая жидкость извиваясь по пути к желудку, вызывая рвотные рефлексы. Итану потребовалась вся сила воли, чтобы сдержаться и не опорожнить выпитую бурду.
  
  - Каждый раз, как в первый раз... - прохрипел тот, с трудом допив отвратную смесь до последней капли, после чего выкинул пустую склянку за пределы круга. Нельзя допускать чтобы в его пределах оставались посторонние предметы, мало ли за что сумеет зацепиться первостихия в этой реальности.
  
  Стоило первичному эффекту от стимулятора сойти на нет, как маг закрыл глаза, следуя сознанием навстречу нарастающему биению инородного семени в душе, под давлением магических практик домена превращённое в печь души. Раствор эризиума отлично выполнял свои функции, разгоняя работу очага, как зёрна кофе ускоряли сердцебиение.
  
  На мгновение ощутив чувство свободного падения, демонолог широко раскрыл глаза, обозревая странный лес, на чьих деревьях выделялись фиолетовый прожилки, пульсирующие в такт сердцу хозяина этого места. Сюрреализма окружающему пейзажу придавало огромное количество паутины на листьях и полное отсутствие теней, показывая, что этот мир не является реальным, и следует своим, безумным законам. Всё окружение освещалось повисшим в воздухе огромным сгустком огня, от которого расходились ускоряющиеся пульсации Хаоса, увеличивающие скорость вращения необычных шаров вокруг себя. Именно этот сгусток пламени и был тем самым семенем, которое Итан раздул до самодостаточного горна, что, сформировав собственный канал с первоисточником, мог питать домен хозяина.
  
  Застыв посреди леса, он некоторое время осматривался, изучая представшее зрелище. Расколотые от взрывов скалы, высохший пруд и пожухлые остатки травы, остались памятниками былого величия. Но хозяин знал об этом, и без визуального подтверждения. Гораздо больше его сейчас интересовала возможность восстановления утерянного.
  
  Блуждающий взгляд зацепился за оборванные, и явно обугленные, полупрозрачные кандалы, свисающие с деревьев. Магнусовы цепи - оковы воли, что выкованы в его душе, но были порваны и уничтожены вместе с погибшими в Лондоне прислужниками домена. В первую очередь ради их восстановления он и решился на использование раствора, поскольку обычным способом на их выплавку и закалку уйдёт слишком много времени.
  
  - Хрона! - Итан выкрикнул имя оставшегося в живых фамильяра.
  
  В тишине раздался цокот нескольких пар лап, и на плечо вздрогнувшего от неожиданности мужчины запрыгнул крупный паук, размером с кошку.
  
  - Как ты себя чувствуешь? - колдун аккуратно провёл по поседевшим ворсинкам волос на брюшке насекомого, выглядящего как чёрная вдова, с волосяным покровом и круглыми глазами, доставшимся от тарантула.
  
  Едва ли кто мог назвать это создание милым, кроме создателя, в горне души которого оно зародилось. Маг и сам недолюбливал насекомых, чего нельзя было сказать о его питомце, являвшегося частью его сущности.
  
  Под нежными поглаживаниями, Хрона потянулась, издавая клекот, несколько похожий на дельфиний, который Итан услышал во время последнего путешествия по морю. Творение Хаоса, несмотря на свою природу, получало удовольствие от ласок и внимания хозяина.
  
  - Магнусова цепь на удивление невредима... - оценил демонолог состояние прозрачных звеньев, кольца которых исчезали внутри паукообразного создания. В отличии от тех, что свисали с деревьев, эта не носила следов огня или зубов. - Тебе бы поесть...
  
  Последнее замечание маг сделал, стряхнув с тела Хроны выпавшие седые волоски. Диета ей явно не шла на пользу, и та стала стареть. Он находил ироничным, что демон, имеющий прямую связь с временными потоками, может пострадать от них же.
  
  Вместе с тем пламенный шар разгорелся сильнее и Итан ощутил подступающую пытку. Чтобы не отвлекаться, он отпустил Хрону, поспешившую скрыться в кронах ближайшего дерева, но продолжавшую с интересом наблюдать оттуда за разгорающейся печью.
  
  - Пора начинать ковку. - прошептал демонолог, поднимая ладони вверх, призывая в них пострадавшие кандалы.
  
  Не сводя взгляда с раскочегаривавшегося горна, мужчина начал раскручивать цепи, держа по две за раз в каждой ладони. Сделав резкий выпад руками, он выбросил их вперёд, отправляя в очаг. Казалось, учитывая их длину, они не могли долететь до цели, но нет, являясь воплощением власти хозяина над этим миром, они удлинились по его желанию, уйдя концами в горящий огонь. Парад же, состоящий из крутившихся вокруг 'планет', мгновенно изменил маршрут так, чтобы обходить новое препятствие по дуге.
  
  По установленному контакту, новая пульсация пламени отправила огненный импульс к демонологу. Тот до крови закусил губу, удерживая раскалённые кандалы голыми кистями, не получившими вреда, несмотря на страдания их владельца. Стоило волне дойти до мага, как тот встряхнул оковы, переправляя пламя назад.
  
  Перековка таким способом - далеко не физические муки. Это сопротивление разума воздействиям крайне ослабленных эманаций Хаоса. Исходя от очага, они закаляют волю, нанося урон сознанию, которое претерпев болезненные ощущения, отправляет эманации Хаосы обратно, укрепляя оружие ещё лучше. Каждый цикл не только усиливал звенья, но и боль, причиняемую процедурой своему обладателю.
  
  По прошествии пятой пульсации, заброшенные в топку испорченные части, расплавились словно лёд, чтобы вновь объединиться, под влиянием власти демонолога.
  
  Теперь Итану приходилось не только терпеть пытки, но и удерживать в сознании конечную форму оков, которая ему требовалась. Это была довольно непростая процедура, поскольку цепи стремились покинуть представляемый образ с каждой пульсацией всё настойчивей. Даже одна ошибка в процессе, могла привести к тому, что демон, оказавшись вне домена, может вырваться из слабых пут власти, и стать крайне опасным не только для окружающих, но и для самого создателя. Так и появляется большая часть диких демонов, приведя к запрету учения школы домена в некоторых странах.
  
  'Не бойся боли. Она - твой стержень, на котором будет зиждиться воля, а воля сделает тебя великим.' - прозвучал в голове голос учителя. Во время обучения, тот не видел ничего зазорного в том, что ученик может получить болезненный урок или вовсе ослабнуть рассудком от нежелательного опыта. Боль - это лучший преподаватель для тех, кто хочет научиться её причинять.
  
  Выбросив из головы непрошенные воспоминания, чернокнижник потянул кандалы на себя, выдёргивая их из пламени. Вылетев, они заняли место у ног владельца, приняв укороченный вид.
  
  Осмотрев новое магическое оружие и не найдя видимых изъянов, маг с содроганием вспомнил ощущения, сопровождающие обрыв предыдущих цепей. Определённо, это не та практика, через которую может спокойно пройти даже доменный демонолог, для обычных же чародеев, разрыв звеньев подобен смерти.
  
  Предел цепей Итана на текущий момент равнялся двадцати, однако, после сражения и новой ковки - их осталось всего пять, одна их которых крепит к домену Хрону.
  
  - Настало время второго этапа. - отметил он, глядя на неутихающую печь. После перековки ему был необходим ментальный отдых, но, к сожалению, этого он позволить себе не мог. Действие раствора эризиума ограничено по времени, и с рождением нового создания нужно закончить до того, как очаг души затухнет.
  
  Выкинув руки назад, мужчина захватил единственную в этом мире тень, отбрасываемую им самим. Взяв её на буксир, он оттащил её под свет очага, после чего распял новыми цепями прямо под горящем пламенем.
  
  Тёмный силуэт, повинуясь воле владельца, отделился от тела, и мужчина отошёл в сторону, перейдя к управлению процессом, помогая себе жестами для усиления волевых действий. Со стороны это было больше похоже на управление куклой, зависящей от контролирующих её нитей.
  
  Издав двойной щелчок пальцами, маг отпустил плотный контроль, и мрачного двойника потянуло к горну, словно тот обладал собственной гравитацией. Последующее наматывающее движение кистью, ещё сильнее ослабило оковы, отправляя пленённую сущность выше, вместе с тем обматывая её стальными путами и придавая форму кокона.
  
  Спустя секунды, тот поднялся в воздух, оказавшись в центре очага, отчего Итан ощутил в груди настоящий пожар, поспешив выполнить захватывающий знак вниз, вонзая цепи в землю и не давая взлететь формирующемуся зародышу выше. Затем, он громко хлопнул в ладоши, заставляя волны энергии поменять направление на абсолютно противоположное, напитывая эманациями Хаоса зарождающуюся в матово-чёрном яйце нежизнь.
  
  Убедившись в прочности созданной волевой конструкции, маг сел на землю приступив к медитации, стараясь перенаправить проникающую в его сознание первостихию, на расширение области души.
  
  Прошло несколько часов, прежде чем энергия принялась успокаиваться, и демонолог вышел из состояния медитации. По его ощущениям, пространство расширилось совсем незначительно, но это был лишь маленький бонус к основным процедурам - ведь в обычных условиях у него бы не получилось так быстро восстановить Магнусовы цепи и дождаться выковки нового прислужника.
  
  - Кстати о нём... - одарённый перевёл взгляд на мерно пылающий шар, который значительно уменьшился в размерах, почти вернувшись к своему первоначальному состоянию. Очередной взмах освободил оболочку от оков, и та принялась расползаться густым туманом по местности.
  
  В долине возникли первые метаморфозы присущие сотворению. Не существовавшие до этого тени, начали отбрасываться от объектов в тех местах, где проходил туман. Это показывало, что ритуал прошёл как следует, ведь каждый демон после рождения несколько изменял домен души, перестраивая тот под свою 'среду обитания'. Хрона пряталась в кронах деревьев, поэтому с её появлением в пустынном мире выросли деревья. С зарождением арбитра, всё что находилось в домене, обзаводилось тенями, среди которых тот прятался, поглядывая из них на окружающий мир.
  
  Новорожденный не имел имени, поэтому Итан использовал для призыва мысленный приказ.
  
  Тень, отбрасываемая человеком, забурлила, и оттуда восстала идентичная фигура, сотканная из тёмного тумана, собранного в пространстве домена. Силуэт демона почти полностью повторял владельца, за парой исключений. Фаланги пальцев были в полтора раза длиннее, заканчиваясь бритвенно-острыми когтями, а глазные разъёмы светились золотыми топазами.
  
  - Последняя проверка. - произнёс парень, указывая пальцами в сторону нового прислужника. Из безымянных и указательных пальцев выстрелили прозрачные цепочки, войдя в передние конечности, голову и торс новорожденного, передавая контроль над ним владельцу нитей.
  
  Несколько движений пальцами, заставили двойника поднять-опустить лапы, открыть рот полный зубов, способный откусить голову целиком. Далее Итан решил проверить его особую способность - перемещение между тенями.
  
  Распавшись бесформенным туманом, фигура довольно быстро появилась под деревом, где сидел Хрона, которая возмущённо заклекотала против такого соседства. Она даже плюнула паутиной, которая полетела сквозь нематериального монстра. В отличие от новорожденного, паук, ставший первым демоном выкованной в горне, уже давно обрёл самосознание и даже характер. Чего не сказать об арбитре теней, которому пока не имело смысла даже имени давать - тот попросту не сможет его запомнить.
  
  - А теперь, моя жертва. - маг сложил перед собой два пальца и сосредоточился на новом действии.
  
  Одна из каменных сфер, вращающихся вокруг очага, покинула свой курс и плавно заскользила в сторону демонолога, зависнув перед его лицом, над сложенными в жесте концентрации пальцами. Вторая рука тем временем вошла в грудь демона, разгоняя туман и освобождая место под новый 'орган', которое займёт новое ядро.
  
  Стоило только закончить с последней операцией, как, то ускорило вращение, распространяя по телу демона тёмное свечение, придающее тому силу и усиливая рост врождённых способностей арбитра.
  
  Чернокнижник устало выдохнул, отпуская контроль над демоном, послушно растворившемся в окружающем тумане. Последней ритуал даст значительный скачок сил демону. Однако, и цена соответствующая - часть его развития, что отдалит его переход к следующему этапу эволюции домена.
  
  Потратив остатки сил, Итан покинул домен души и растворился в пространстве.
  
  Глаза человек открыл уже в снятой им комнате. Однако, он не спешил покидать круг, видя небольшую дымку перед собой, глядя через которую, все краски мира обострялись до рези в глазах. Открыв рот, парень глубоко вдохнул, засасывая излишки энергии, появившиеся от процесса переваривания раствора эризиума. Эта энергия будет полезна для нового обитателя домена.
  
  
  
  Избавившись от Хаоса, чернокнижник едва успел убрать все следы проведения ритуала, как в его комнату постучали.
  
  - Господин, ваш обед. - Итан поспешил отворить дверь слуге, который принёс запечённую в картофеле рыбу и несколько кусков хлеба. При взгляде на еду, желудок мага отозвался утробным урчанием. Ритуал не прошёл бесследно, в том числе, и для физического тела.
  
  Принявшись за обед, маг начал обдумывать свои дальнейшие действия. Необходимый билет на автобус до Ренна есть, тот уходит завтра утром. До этого ему необходимо освоиться со всеми способностями арбитра, поскольку в случае опасности, ему лично придётся контролировать каждое действие демона, имеющего лишь зачатки разума.
  
  Решив всё для себя, парень расправился с остатками еды, после чего лёг на кровать, проваливаясь внутрь своей души, ведь для обычного входа туда, ему не требовались посторонние стимуляторы в виде эликсиров.
  
  От автора Ваши комментарии и оценки стимулируют автора на новые свершения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"