Гарри Чэй : другие произведения.

Дискотека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прохладный вечер в конце августа.
  Приближающаяся ночь давала о себе знать привычными звуками.
  А я шел один по знакомой, но чужой мне дороге.
  Шел к знакомым, но совершенно чужим мне людям.
  Мелькает: "Зачем?"
  Поскучать. Испытать очередной приступ одиночества в обществе прогрессивной молодежи. Ирония и скепсис - мое обычное состояние, когда оно давит и зажимает.
  Подхожу к клубу.
  "Однако. Действо еще не началось..."
  Здороваюсь. С некоторыми - простым кивком головы, с другими - пожатием руки. Ну а с третьими... они выдают себя потупленным взглядом...
  Что ж, долг выполнен.
  О моем присутствии теперь знали. Греет мысль, что я являюсь частью интриги сегодняшнего вечера.
  Люблю наблюдать за людьми. Интересно, что принесет этот вечер?
  Канонада попсо-арта убивает. Придется и это терпеть. Своеобразная жертва. Или плата, если хотите.
  Захожу в темный зал дискотеки.
  Присматриваюсь, намечаю несколько жертв своего наблюдения.
  Улыбаюсь нескольким знакомым своей кошачьей улыбкой. Грохот музыки затрудняет вербальное общение.
  Занимаю место в специально поставленных для таких, как я, диванчиках.
  Наблюдательный пункт.
  Между тем, дела налаживались.
  Объекты прибывают.
  Некоторые изображают танец. Иные уподоблялись мне.
  Кожа дивана подо мной нагрелась. Цифры на часах несколько раз изменили значение.
  Из глубины зала выплывает три силуэта.
  "Высокая блондинка, пожалуй, заслуживает внимания..."
  Ее спутницы менее привлекательны и занимают места рядом со мной. Свободных мест больше нет. 3 - 2 = 1. Арифметика джентльмена проста.
  Встаю. Вводное "эээ..., присаживайтесь..."
  Блеск в девичьих глазах. Кокетливое "спасибо".
  Надо проветриться. Выхожу на крыльцо. Хорошо ночью. Большая медведица не на привычном месте. А в остальном, все в порядке. Дышу сырым холодным воздухом, пропитанным сигаретным дымом. Упоительная ночь колоритно разбавлена речью молодежи.
  Нахлынула волна одиночества.
  "Пора возвращаться".
  Медленно бреду к дискотеке.
  Вот-те раз! Девицы еще сидят.
  Изображаю безразличие и, встав неподалеку, озираю окрестности.
  Чувствую легкое сотрясение воздуха со стороны полюбившегося мне диванчика.
  Попытка контакта. Это интересно.
  Не расслышав, вынужден вблизи почувствовать аромат ее духов и краем глаза заглянуть в вырез ее платьица.
  Блондинка проворковала: "Ты, наверно, хочешь сесть?"
   Что ты, что ты... Притворяюсь рыцарем
  Она отвечает конструктивным предложением: "Давай ты сядешь, а я к тебе на колени"
  Неожиданный поворот событий.
  Соглашаюсь.
  Отмечаю, что она немного тяжелее необходимого для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Но терпимо.
  Она же вовсе не смущена присутствием моей руки на ее голом колене и проворно кладет руку мне на плечи. Чувствую задней поверхностью шеи ее холодную ручку.
  Положение - не было ни гроша, да вдруг алтын. Жду развития.
  Как истинный кавалер, первенство отдаю даме. По обыкновению своему молчу и жду.
  Но совесть испытывает непонятно откуда взявшиеся угрызения: "Ты же мужчина, начни первым".
  Обычно удается мне это трудно.
  А девица озарена каким-то недоступным моему пониманию счастьем и весело болтает гладкими ножками.
  Приятно констатирую последний факт.
  Вводный вопрос:
   Как тебя зовут?
   Катя (кокетливо), а тебя?
   Вася, - приходится раскрывать карты. - Сколько тебе лет?
   17. А тебе?
   19. Ты откуда?
   Из Нижнего Новгорода. К бабушке приехала на каникулы. Она в соседней деревне живет. Вот приехали с подружками на дискотеку. А ты?
   А я издалека... про |Монголию слышала?
   Конечно, там еще Улан-Батор столица!
  "Надо же, начитанная попалась!"
   Так вот оттуда. Чем занимаешься?
   Ой! - неотразимо игриво, - учусь. Педагогический университет в Нижнем. На первом курсе.
   А я будущий экономист. На втором. Чем в свободное время занимаешься?
   Слушаю музыку, - томно, - прикалываюсь с друзьями. Тебе нравится Бритни Спирс?
   Нет, - отрезаю я.
  Начинается медленный танец.
  Она не дает насладиться мне покоем.
   Может, потанцуем?
  Ни привык отказывать дамам.
  Она неловко соскальзывает с моих коленей, и я замечаю на ней моего любимого цвета черные трусики.
  "Курс ее акций на моей бирже растет!"
  Поворот длинноволосой головки: "Идем?"
   Да, конечно. Встаю.
  Танец пополняет информацию о ней.
  Танцует не очень. Зато в тесном контакте с партнером. Щека к щеке. Это компенсирует первое. Мои руки скрестились чуть ниже пояса. Ее совсем это не смущает. Продолжаю исследование. Благо, песня затянула минут на десять. Времени достаточно.
  Она мягка и податлива. Легко идет на сближение. Ее небольшая, но аккуратная грудь изуродована тесным прижатием к моей. Беленькая головка склоняется на плечо. Стройная, в меру широкие бедра. Платьице не скрывает длинных красивых ног.
  Закралась подлая мыслишка: "Наверно, другие завидуют..."
  Певец вытягивает последнюю ноту. Музыканты справляют последний аккорд.
  "Кончилось..."
  Неожиданное прикосновение ее губ к моей щеке. Страстный шепот: "Спасибо".
  Разжимаю объятия. Правая рука скользит вниз. Рукой буквально вижу черноту ее трусиков.
  Странно. Не чувствую обычного ожога на месте поцелуя. "Надо разобраться".
  Выхожу на крыльцо. Ночь продолжается. Она делает свое дело. Ей безразлично, кто мы и что мы. Она - царица. И по-своему права.
  Сто восемьдесят сантиметров мыслей не хотят раскладываться по полочкам. Они слишком неожиданно ворвались в мою жизнь. Извечный вопрос: "Что делать дальше?"
  Становлюсь на привычную позицию непротивления течению жизни. Мое место занято уже другими. Подарок мой тем временем присоединилась к подружкам, весело смеются, танцуют.
  Потихоньку перевариваю случившееся.
  Из темноты медленно выплывает очередной подарок судьбы.
  Подсознательно узнаю одну из моих бывших. Опасения подтверждаются... Она!
  Расстались мы с ней не при лучших обстоятельствах. А почему - я так до сих пор и не понял. Странная получилась история.
  "Изменилась за два года..."
  Она начинает первой:
   Что стоишь, скучаешь?
   Да так, - достойного ответа не получается.
   А я смотрю, ты стоишь. Думаю - надо подойти.
  Говорит несколько развязно, растягивая гласные. Замечаю, чего раньше не было: запах никотина, разбавленный спиртным.
  "Ребенок неправильно взрослеет".
  Она была на три года младше меня.
  Неприятное впечатление разогнало загадочную ауру вечера.
   Так, крошка. Пойдем, погуляем.
  "Хорош сюрприз".
  Беру за руку. Идем.
  Она идет неверными шагами.
  "Перебрала малость".
  Мысленно выругался.
  Обняв правой рукой ее за талию, веду к выходу. Со стороны выглядит довольно прилично.
  Только глаза ее - потускневшие, подурневшие.
  "Зачем, крошка?"
  На такие вопросы трудно ответить.
  Холодная ночь немного приводит ее в чувства. Реакция брожения приостановилась. Наконец! Луна серебряно отразилась в ее глазах.
  "Хорошо, крошка".
   Давай пройдемся.
  Ответ мне не нужен. Увлекаю ее за собой. Ей будет полезно. На душе гадко. Мое любимое будто грязью облили.
  Идем молча. Ей сказать нечего, а я не хочу.
  Она капризно протягивает:
   Пить хочу.
  Подземельная вода возвращает ей немного того, что я в ней любил. Личико оживает.
  Идем.
  Я не прошу рассказать о себе.
  Я все понял.
  Я не стал ее мастером, а мог...
  Она встрепенулась:
   Мне нужно вернуться!
  Мы возвращаемся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"