Чэй Гарри : другие произведения.

Иленуце посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь беспощадно лил, занудливо, холодно падал. Подло закрадывался за шиворот. Пакостно брызгался лужами.
  Служебный автобус, не останавливаясь, открыл двери, выплюнул меня на улицу, и сразу же укатил, так быстро, будто боялся, что я передумаю выходить.
  
   - Бывают же такие дни..., - при каждом шаге в голове пружинила мысль, подпрыгивала и странным образом преображалась в белого рэпера, который, нелепо приседая и позерски размахивая руками, читал речитативом.
  
  Одиннадцать шагов спустя к нему присоединился черный почему-то рэпер с новой оптимистической песней: "Завтра будет еще хуже...". Дуэт имени домино не давал сосредоточиться. Взгляд рассеивался, прыгал с огромного креста на груди черного на татуировку на предплечье у белого, с его нереально широких штанов на перстни черного. Проработать линию поведения на завтра не получалось. Необходимость оправдываться, грамотно вызванная коллегами-интриганами, застала врасплох. Я настолько был уверен в своей правоте, что просто не готов был к такому повороту событий. Не строя иллюзий относительно отношения к себе в коллективе, тем не менее, не ожидал, что все случится так быстро, так неожиданно. Меня переиграли.
  
  Рэперы подмигнули из-под черепной коробки: "не куксись, чувак, ты же у нас чел фартовый, как-нить прорвешься!" и завели какую-то безумную чечетку. От чего стало еще горше. Посвящение себя работе оборачивается легкой формой шизофрении. Хотя не до нее сейчас.
  Надо думать о своей защите. Еще раз прокрутить ситуацию. Понять, где меня подловили.
  Не получается. В голове - бардак, над головой - дождь.
  
  Зло сигналящая машина ненадолго вывела из оцепенения. Так, надо собраться. У меня еще много времени до утра. Приду домой, поем, позанимаюсь гимнастикой, изгоню дьявольских рэперов из головы, налью себе пуэр и все разложу по полочкам. Решено.
  
  В кармане завибрировал телефон. "Ах, да... вспомнил, нужно счет пополнить".
   - Мы уже закрываемся!, - фригидным, как чертов бесконечный дождь, голосом ответила очкастая тетка в салоне связи.
  Белый рэпер воодушевился, будто Грэмми получил за свой нетленный хит "Бывают же такие дни...".
  Я остался до утра без связи...
  
  В супермаркете к его песенке присоединился черный. Как только так быстро слова выучил?! Я даже спорить не стал с продавщицей, которая не продала мне хлеба по причине "у меня сдачи нет". Все происходящее уже начинало попахивать сюрреализмом, от которого я предпочел спасаться дома, пусть даже без связи и хлеба.
  
  По привычке задержав дыхание, поднялся ко входу в квартиру. Такая приятная мелочь, как грязный и прокуренный коридор, просто взорвала рэперов эндорфинами счастья.
  
  Меня хватило только на то, чтобы упасть в кресло... Утро вечера мудренее... А рэпер пусть пока покуражатся... Сил бороться с ними сейчас нет...
  
  В кармане завибрировал телефон.
  
  "Любимый, я больше так не буду ;-) Котик, а в какую эпоху тебе хотелось бы жить? Со мной..."
  
  Мой ангел-хранитель вернулся... Рэперы, поникнув, покидают сцену...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"