Карабасов Гарри : другие произведения.

Канарская охота на светскую львицу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже два дня Диззи Крейзи протирала отельный диван. Она скучала. Конечно, папарацци своё дело знали, охотились за поп-звездой от души. Но что они предъявят миру? Её одинокие прогулки по пляжу? Купаться в море она не лезла. Знойной южанке казалось, что хвалёные Канарские острова встретили её собачьим холодом. Хотя, вероятнее всего, Диззи Крейзи мерзла от душевного холодка в страстной душе. На Тенерифе под Рождество температура держалась, как всегда, на отметке +24.
  Но поп-дива на диване злилась с досады. В кои-то веки у светской львицы выдался свободный уик-энд. Вокруг суетятся искушённые репортёры, пронырливые папарацци, а у неё в этот момент ни одного мимолетного романа, ни одного курьезного происшествия. Такие деньки пропадают! А ведь можно такую шумиху поднять перед Рождеством, сделать сказку о мировом турне былью!
  - Надо что-то менять, - задумчиво глядя на себя в зеркало, промурлыкала Диззи Крейзи. А уже через четыре секунды раздался радостный вопль:
  - Ура! Придумала! Надо срочно переехать в другой отель...
  Дверь в кабинет капитана полиции Павла Овечкина с грохотом отворилась.
  - Отрывай свою задницу! - прямо с порога бодро приветствовал своего верного помощника Роман Железко, - летим на рождественские каникулы в Испанию. - Ведь нам давно уже пора было рвануть на Канары, так ведь?
  - Разумеется, командир! - отложив очередную папку в сторону, капитан скептически посмотрел на майора. Что и говорить, выглядел он сейчас понтово. Ну, чистый фраер! Льняной костюм, модные мокасины, бодрое загорелое лицо, тёмные, чуть вьющиеся, волосы небрежно зачесаны назад, на макушке тёмные очки. Такие, пожалуй, в ближайшем бутике не купишь. Ярко дополнял сей портрет маслом довольно вычурный перстень на левой руке. Как уверял Роман, получил в наследство от деда, знаменитого во время оно. Нет, не очень похож господин Железко на сыщика с Петровки. Скорее, на прожжённого итальянского жигало, только что прибывшего из Сен-Тропе или Канна, где эпикурействовал среди местной богемы, сопровождая очередную кино диву. Но, как показала практика, первое впечатление о майоре весьма обманчиво, на это покупались многие, даже самые тёртые жизнью нелохи и активные члены серьёзных банд. А реально Роман Железко - самый настоящий мент, сыскарь от бога. Поверьте уж мне на слово! Не первый день бок о бок с майором разгребаем эти грёбаные криминальные конюшни.
  - Раз понял, то бросай тут пыль разводить. Марш домой собираться! Вылетаем на Тенерифе в 23.45, усёк?
  - Роман Семёныч, к чему такой базар-вокзал? - не без ехидства заметил я, закрывая служебный сейф. - Не по-людски получается, даже не выпили с парнями на дорожку.
   - Вернёмся с Канар - выпьем! - решительно заявил майор. А сейчас летим по нужде... В смысле - вынужденно. На этой неделе это последний прямой рейс на Тенерифе, а в следующую пятницу, мой занудный друг, будет поздно. Опоздаем на Рождество. Ты, старая ленивая обезьяна, хочешь пропустить этот святой праздник?
  "Старая ленивая обезьяна" категорически не желала пропустить Рождество на Канарах, а посему энергично отправилась домой. Командир обещал заскочить часиков в девять, ну, может, с копейками. Набежало аж на полтинник.
  
  Заказав такси, Диззи Крейзи шумно спустилась в фойе отеля. Папарацци не дремали, отсняли её отъезд на всю катушку. Самый нахальный фоторепортёришка, кажется, из "Пари-матч" даже крикнул поп-звезде в спину:
  - А теперь вы куда, Диззи?
  Мисс Крейзи даже не обернулась: ишь, чего захотел умник. И так зарабатывает хлеб в поте чужого лица. Она грациозно погрузилась в лимузин и укатила в неизвестном направлении. Правда, тайна продержалась не более четырех минут. Вскоре стая ястребом жёлтой прессы устремилась вслед за поп-звездой, за своим смутным объектом желания. От "Маре Нострум" до "Гольф Коста Адехе", претендующего на звание самого знаменитого развлекательного комплекса всех Канарских островов, было рукой подать. Всего шесть вёрст. Почему мисс Крейзи попёрлась именно сюда, объяснить сложно. Она сама едва понимала ход своих мыслей. Дело в том, что изначально поп-звезда желала махнуть на загадочный Маврикий. Но в Париже, где Диззи блистательно выступила в легендарной "Олимпии", вдруг выяснилось, что заэкваторный островок успела опошлить своими загулами Пэрис Хилтон. Вот уж воистину у кого шило в заднице! Понятно, что после нехилых хилтоновских похождений на Маврикии делать нечего. А посему мисс Крейзи повернула оглобли на проверенные Канары.
  Последний предрождественский прямой рейс Москва-Тенерифе Сур терпеливо дождался господ полицейских с Петровки. Рейс задержали почти на два часа из-за нелётной погоды.
  - Скажи, Роман, а какого чёрта мы спешно летим отмечать буржуйское Рождество? - для порядку спросил я у командира. - Мы же не католики. По крайней мере, в этом году ты отмечал Рождество как православный. Я - свидетель.
  - Михалыч, ты меня расколол. Логика у тебя круче, чем у Аристотеля. Он-то всё силлогизмами пробавлялся, а ты, старый хитрый змей, давно мастерски освоил дедуктивную логику. Я удивляюсь, почему ты до сих пор у меня на подхвате?
  - Роман Семёнович, я в начальство не лезу. Натура не та, не Чапаев, чтобы быть впереди на лихом коне. Но ты, командир, разговор в сторону не уводи, как Будённый Первую конную. Какая нелегкая несёт нас на Канары?
  Майор Железко смачно махнул водки и доверительно сообщил:
  - Нелёгкая у нас международного уровня. Слёт полицейских двух континентов. Мы с тобой, Михалыч, заслуженно представляем Россию. Точнее, наш любимый столичный регион. Так что, мой учёный друг, доклад с тебя. Надо за это выпить!
  Господа сыщики жахнули ещё по рюмашке и с чувством выполненного долга потопали на посадку, которая уже заканчивалась. Собственно после них трап и отъехал...
  Перелет занял около семи часов.
  Отель Гольф Коста недаром славился своим полем для гольфа. Его первые 18 из 27 лунок занимают площадь в 800 000 кв. метров. Дизайнер поля - знаменитый Хосе "Пепе" Ганцедо. Его подпись визирует десятку самых амбициозных проектов по гольфу в США и Европе. Философия маэстро - уважительное отношение к окружающей среде, поэтому его поля поднимаются вручную, чтобы как можно меньше подвергать изменениям природные линии. Майор Железко играл в гольф около гостиницы, когда в одном из номеров вдруг раздался выстрел и зазвенели осколки разбитого окна. Роман отложил удар, хотя уже хорошенько размахнулся. Опустив клюшку, майор стал внимательно разглядывать здание отеля. Заметив разбитую балконную дверь в левом крыле, он кинулся на место происшествия, бросив на ходу:
  - Михалыч, за мной!
  Верному помощнику и соратнику ничего не оставалось, как быстро подхватить сумку с клюшками и последовать за резвым командиром. И прям Чапаев, посетовал капитан, но прибавил шагу. Через минуту бравый майор Железко уже влезал на балкон первого этажа, который, слава богу, не очень высоко оторвался от грешной земли. Когда помощник прибыл, наконец, под балкон, Роман Семёнович уже решительно толкнул приоткрытую дверь, ведущую в гостиную номера класса люкс.
  - Помогите, убивают! - затараторила, обращаясь к майору, остановившаяся в этом номере Диззи Крейзи, всемирно известная поп-звезда. - Здесь только что был человек в маске. Он выскочил из номера в коридор через вон ту дверь. Этот негодяй набросился на меня c ножом, когда я дремала на диване после обеда и прогулки. Я защищалась, как могла. Слава богу, что я успела достать пистолет.
  - Так это вы стреляли? - догадался Роман Железко. - А почему оружие валяется у двери? Он выбил пистолет у вас из рук?
  - Нет. Этот безумец пытался отнять "беретту". А я ему ударилиа коленкой по... по всей области фаберже. И тут пистолет выстрелил, шальная пуля попала в стекло. От неожиданности я растерялась, а злоумышленник бросился наутёк.
  - А как ваша "беретта" оказалась у двери? Это же другой конец гостиной, - несколько смущённо поинтересовался капитан Овечкин, который только что прошёл с балкона в гостиную. Прислонив сумку с клюшками к элегантному дивану, Павел Михайлович начал внимательно осматривать место происшествия.
  - Нападавший уже открывал дверь, когда я с досады запулила в него пистолетом. Кажется, попала ему в спину...
  - Неожиданное решение, - вполголоса пробормотал капитан, делая по ходу осмотра фотографии своим новеньким мобильником. - Хотя с юридической точки зрения, если мне не изменяет память, верное. Если б вы стреляли и убили злодея, то суд мог решить, что налицо факт превышения допустимой обороны. Ведь нападавший уже убегал и не представлял угрозы вашему здоровью и жизни, так ведь?
  - Пожалуй, вы правы. Но прошу вас, скорее позовите полицию!
  - Ну, вообще-то мы сами полицейские, правда, из Москвы, - взял инициативу в свои руки майор Железко. - Я вполне могу помочь в расследовании этого происшествия и поисках злоумышленника. Вы его хорошо запомнили?
  Однако его бравую тираду прервало шумное появление одинаково крепких парней в одинаковых темно-зелёных костюмах.
  - Всем оставаться на своих местах! - гаркнул старший из них, видимо, начальник охраны отеля. - Сейчас прибудет инспектор. Мисс Диззи, с вами всё в порядке?
  - Кажется, да. Джентльмены уже меня немного успокоили. Но, пожалуй, я бы выпила стаканчик виски.
  Майор Железко уверенным шагом проследовал к бару, найдя чуть початую бутылку шотландского виски, плеснул ароматную жидкость в стакан:
  - Мисс Диззи, это вам. А мы с Михалычем, пожалуй, хряпнем водочки за ваше здоровье!
  Поп-дива не возражала. В знак признательности она заказала для московских сыщиков чёрной икры.
  Прибывший на место происшествия инспектор неодобрительно отнесся к стихийному междусобойчику, ведь ему предстояло сложное расследование, в котором замешана заокеанская поп-дива. Стая репортеров всех мастей уже бушевала в холле гостинице. Быстро оценив обстановку, он бодро раздал своим подчинённым приказы. Уже спустя 15 минут инспектор резво делал официальное заявление для прессы.
  - Смотри, Михалыч, как бойко работают, - кивнул майор Железко на телеэкран. Московские сыщики продолжали импровизационный фуршет у себя в номере. "Столичная" шла на ура.
  - Полиция приложит все усилия, чтобы задержать преступника, - вещал инспектор в прямом эфире. - Описание подозреваемого, которое составлено со слов пострадавшей, уже есть у всех оперативных сотрудников Тенерифе. Уверен, что он будет обнаружен в самое ближайшее время, ещё до отлёта мисс Диззи в Лос-Анжелес.
  - Свежо предание! - ехидно бросил капитан Овечкин. - Что же, они сразу мерзавца в отеле не схватили? Видел, Роман Семёнович, сколько там охраны. Да и видеокамеры во всех щелях натыканы...
  - Ну, Михалыч, ты же знаешь, что только в кино все записи под рукой, их быстро можно просмотреть. А часто не очень-то и понятно, кто именно в кадре, что происходит. Заметь, что даже бравые охранники к мисс Диззи нагрянули не сразу, а после нас. А мы с гольф-поля шли, на балкон залезали. Я думаю, что они и в номер к поп-звезде прибыли, заметив, что неизвестные проникают в отель не через парадную дверь.
  - Ну, ты, как всегда, прав, - капитан Овечкин налил ещё по рюмочке. - Но... какой-то он неуловимый, этот "мститель". Да и не очень понятен мотив преступления. Зачем ему нападать на мисс Диззи?
  - С этим, Михалыч, как раз всё ясно. Вспомни хотя бы убийство Леннона. Или Версаче. Или Пазолини. Мотивов тут выше крыши!
  - Так-то оно так. Но очень уж мутно, по-моему. Нутром чую. Вот ты вспомнил трагическую смерть греховного режиссёра Пазолини. А ты в курсе, что его убийца вышел из тюряги, где благополучно отмотал свой срок, и заявил, что он не убивал. Короче, следствие вновь зашло в тупик, хотя парень заявляет, что знает имена истинных виновников. Странно, что он до сих пор жив.
  - В этом весь фокус! Он жив, пока молчит, - теперь майор наполнил рюмки. - Надеюсь, с мотивами проблему мы решили? Теперь насчёт неуловимости. Во-первых, нормальный "герой" всё заранее продумал. По крайней мере, пути отхода. Ведь в нашем случае особенно важно было не войти в номер к мисс Диззи, а выйти из него после преступления, заметя все следы. Так?
  - Стопудово, начальник! Одно мы можем точно сказать, что через балкон он не сматывался.
  - Это очевидно, мисс Диззи уверенно сказала, что нападавший на неё субъект шмыгнул в дверь.
  - Ну, очевидное, Роман Семёнович, не всегда вероятное, - плеснул ещё водки капитан Овечкин. - Наша поп-дива от страха и шока могла всё, что угодно перепутать. Она вон вместо стрельбы запустила "беретой" в злодея. Кроме того, я говорил про балкон мисс Диззи. А её обидчик мог скрыться через балкон соседнего номера. Кстати, это очень удобно для маскировки. Балконы соседних номеров выходят на другую сторону. И, как я успел заметить, прямо в роскошный сад. Там по тенистым аллейкам можно скрытно уйти далеко от гостиницы: хоть к шоссе, хоть к морю. Поэтому я считаю, что местная полиция подозреваемого быстро не найдёт. Уж больно шустрый супчик!
  
  Мисс Диззи со своим продюсером прибыла в участок сразу, как только ей сообщили о задержании подозреваемого, подходящего под её описание. Поп-дива довольно уверенно опознала злоумышленника:
  - Да, и голос его узнаю.
  Конечно, более существенным было то, что в паху молодого мужчины криминалисты обнаружили свежие синяки.
  - Я же говорила инспектору, что ударила нападавшего коленкой между ног, - подтвердила свои показания мисс Диззи. - Это и спасло меня от неминуемой смерти. Так бы он меня зарезал. Вы только посмотрите на него: вылитый маньяк, подлый шакал!
  Довольный инспектор в очередной раз выступил по телевидению, сообщив о новых успехах своих сотрудников. Позитивный ход расследования пришёлся весьма кстати: слёт полицейских двух континентов завершал свою работу. Кстати, капитан Овечкин успешно выступил с докладом, поведав миру о прогрессивных методах московского МУРа.
  
  - Можете отстегнуть ремни безопасности, - вкрадчиво прошелестел милый голос стюардессы. - Сейчас господам пассажирам будут предложены напитки и лёгкие закуски!
  Московские сыщики довольно ухмыльнулись. Конечно же, надо было принять по граммульке за возвращение на родину. Они, разумеется, хлопнули по рюмашке, потом ещё по одной, потом... Потом пришло сообщение, которым поделился в "Твиттере" продюсер мисс Диззи: по его словам, после тщательной проверки единственный подозреваемый по делу о покушении на поп-диву отпущен восвояси. Мол, у него железное алиби: во-первых, в момент нападения на мисс Диззи мужчина играл в гольф в компании своих коллег, а, во-вторых, получил удар мячом прямо в "область фаберже". И весьма не на руку полиции оказался тем самым настырным репортёром из "Пари-матч".
   - Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! - довольно беззаботно прокомментировал новость майор Железко. - Вот канарские сыщики попали! И к ним очередной "глухарь" прилетел. Слава богу, мы на Тенерифе были в гостях, а то бы сейчас тоже ревели белугой, а не закусывали водку чёрной икрой.
  - Смею тебе, командир, возразить, - нахально заявил капитан Овечкин, жахнув очередной стопарик, - мы бы всё раскрыли. Правда, маньяка бы точно не словили. Верно говорят мудрецы, трудно ловить в тёмной комнате чёрную кошку, особенно если там её нет. Помнишь, у меня были сомнения по поводу неуловимости злоумышленника. Вот моё проверенное годами нутро меня не подвело.
  - Ну, твоё нутро к делу не подошьёшь! Давай выкладывай, что нарыл.
  - Не гони, я тебе не ямщик, сейчас нам уже спешить некуда. Перед отлётом я проверял память мобильника, смотрел, может, что лишнего наснимал. Вроде "компромата" никакого не нашлось: всё снято чинно, благородно. И до банкета, и после. Там же обнаружились снимки с места происшествия. Помнишь, когда я в номер за тобой влез, то сразу начал фотографировать на мобильник. Можно сказать, машинально, привычка у меня такая.
  - И что такого ты увидел на снимках? Я там тоже был, всё своими глазами видел, да и местные полицейские всё там зафиксировали на видео сто раз.
  - Понимаешь, Роман Семёнович, если бы мы вошли в номер, как канарские ищейки через дверь, а не через балкон, как молодые светские львы, то точно так же ничего не обнаружили.
  - Эка, Михалыч, ты завернул! Что это, по-твоему, меняет? Все вещдоки находились на своих местах, мы же ничего не трогали. Я только мисс Диззи обнимал и поил её вискарём.
   - Вот в этом всё и дело! Мы ничего не трогали, ничего не передвигали. А вот охрана прибежала и кое-что сдвинула. А криминалисты прибыли позже и фиксировали на видео уже изменённый "пейзаж" гостиной мисс Диззи. А я, старый дурак, вспомнил про свои снимки только перед отлётом. Но тебе не стал ничего говорить, так как злодей был задержан, и потерпевшая опознала его. Теперь же я ещё раз сопоставил все детали и понял, что, похоже, "неуловимого мстителя" и не было вовсе.
  - Серьёзно? Ты считаешь, что мисс Диззи или её продюсер всё подстроили? Рекламу своему турне сделали таким способом? Хотя чему я удивляюсь? Это же шоу-бизнес, здесь все средства не пахнут! Так на чём же прокололись эти акулы капитализма?
  - Не поверишь, на сущем пустяке. Надеюсь, ты помнишь, как влетели охранники, трое из ларца, одинаковы с лица?
  - Отлично помню, с треском, грохотом ворвались, сметая всё на своём пути. И что? Это обычная практика, ты же прекрасно это знаешь.
  - Знаю, а ещё я знаю, что сложно бегом покинуть номер, если дверь открывается внутрь гостиной. Особенно трудно, если перед дверью валяются такие вещтдоки, как "беретта" и массажная расчёстка. Как их не сдвинуть в сторону, если ты не Гудини?
  - А на твоих фото улики лежали прямо под дверью. Да, на такой мелочи "спалились" акулы шоу-бизнеса. Что же ты, Михалыч, не сдал мисс Диззи?
  - Командир, во-первых, никто не пострадал, во-вторых, она душевная девушка: нас водочкой, икоркой угощала от всей души. И, главное, у меня теперь есть история, которую можно поведать миру на следующем слёте полицейских двух континентов.
  - Ох, и хитёр ты, старый змей! И выпить не дурак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"