Лероев Гарри : другие произведения.

Последние мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Полоса свободна. Альфа, вы получили разрешение на взлет.
  - Говорит Альфа. Взлетаю.
  - Направляюсь к цели. Бета и Дельта перестроиться!
  - Покинули пределы базы.
  
  * * *
  
  Адольф сидел на подоконнике и смотрел вниз на случайных прохожих. Очередная сигарета заканчивала жизнь у него в руке.
  
  Часы показывали далеко за полдень, но жара не спадала. Адольф готов был отдать все хотя бы за секундное дуновение свежего ветерка. Ни распахнутые настежь окна, ни работающий вовсю вентилятор не могли спасти от летнего зноя. Тяжелые пары горячего воздуха поднимались до окон третьего этажа и неспеша расползались по квартире. Несмотря на это Адольф не спешил слезать с подоконника. Угнетающая тишина помещения раздражала его больше, чем проклятое солнце.
  
  Адольф с отвращением посмотрел на письменный стол с ноутбуком и про себя еще раз отметил объем работы - полсотни альбомных листов отчета. Нет, позже, пожалуй позже... Так он сидел уже более двух часов, безучастно поглядывая на тихо жужжащий компьютер. Рано или поздно работу придется закончить, но не сейчас. Лентяй от природы, как Адольф любил себя называть, да еще и в такую жару не может работать.
  
  Голова вела себя не вполне адекватно, всплывали воспоминания вчерашнего приема у одного из клиентов Адольфа. Состояние было как после обычной банальной пьянки, но присутствие фраков, услужливых официантов, поздравлений кого-то с чем-то не позволяло так называть это мероприятие.
  
  * * *
  
  - Двадцать тысяч метров до цели. Приготовить оружие.
  - Бета, оружие готово.
  - Дельта, оружие готово.
  - Опуститься до высоты тысячи метров.
  
  * * *
  
  Адольф уныло заглянул в пачку Malboro, рано или поздно это все-таки должно было случиться - опустела. Может быть, это и к лучшему, может это позволит ему сосредоточиться на отчёте, но вставать не спешил, прокручивая в голове интересные моменты прошлого вечера. Прекрасный, богатый прием, хорошее виски, спокойная мелодичная музыка, девушки неспеша плывущие по подиуму в оригинальных моделях платьев и костюмов. Адольф невольно усмехнулся, может поэтому и стоит жить. Ради таких редких, но интересных моментов терпеть повседневный быт, чтобы раз в один-два месяца иметь возможность побывать на таком приеме. Адольф невольно погрузился в сентиментальные размышления, но это продолжалось недолго.
  
  Адольфу удалось вспомнить даже тех, кому обещал вчера позвонить, хотя мысль его не обрадовала. Да и к тому же вчера было вчера, а, учитывая обстановку, люди его поймут. По крайней мере он на это надеялся.
  
  Пришлось возвращаться в реальность, в душную комнату. Наконец он нашел в себе силы встать и закрыть наглухо окно. Адольф устало побрел в ванную, несколько минут простоял под прохладным душем и пошел обратно.
  
  * * *
  
  - Сопротивления не предвидится.
  - Зря летали, что ли...
  - Могли бы и не вылетать.
  - Отставить разговоры!
  - Говорит база! Альфа, у вас будет десять секунд, чтобы улететь.
  - Понял!
  
  * * *
  
  Заканчивался последний выходной, а отчет, который необходимо было сделать еще два дня назад, так и не был готов. Для этой работы нужно внимание и сосредоточенность, более свежая голова для анализа. Адольф попытался вникнуть в содержимое таблиц, бесконечное количество цифр в них пугало. Обработав одну, вторую таблицу Адольф не выдержал. Громко выматерился и хлопнул ладонью по столу. Работать предполагалось до утра и это вызывало злость. Еще больше Адольфа раздражал сам заказчик, который, по мнению Адольфа, сейчас преспокойно греется на пляже.
  
  Адольф встал, подошел к окну, лихорадочно шаря по карманам. Ему повезло, там еще осталась одна единственная сигарета, которую Адольф тут же закурил.
  
  Можно было бы отправить все к чертям, сказать, что работа объемная, требует проработки деталей, но от нее все равно не сбежишь и завтра, и послезавтра.
  
  Адольф невольно засмотрелся вдаль, на горизонт. Оттуда стремительно приближались три военных самолета, но Адольф тут же о них забыл. Что им здесь нужно должно было волновать только власть этой невыносимо жаркой страны, а не его.
  
  "Черт возьми! Да ведь если я сейчас все сделаю, то потом на целую неделю смогу устроить себе отпуск. - подумал Адольф. - Но все-таки, какая ж ты тварь, что назначил сдачу на понедельник..."
  
  Адольф выбросил сигарету и полный решимости, в очередной, последний раз отправился к столу...
  
  * * *
  
  - Говорит Альфа! Цель уничтожена, возвращаемся на базу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"