Гарри Ларри : другие произведения.

Фанфик по Наруто: Я Король, а вы мои пешки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.60*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перезаливаю сюда свой фанфик, который есть на фикбуке. Также есть ещё на анимеблоге, но там старая версия. Кратко: Перед смертью Учиха Шисуи передаёт Наруто свой Шаринган, только один. В этом Учихе помог его друг, Итачи, и Орочимару, использовавший дзюцу "Слияние(Синтез) Организмов", с чем и связаны косметические изменения Наруто - он стал брюнетом. Читайте. Адекватная критика( хотя бы без оскорблений) желательна. В ином случае комментарии даже не читаю.

  1 глава. Почему заплакал убийца?
  Была глубокая ночь, а Хокаге всё ещё работал, медленно перебирая один листок бумаги за другим. Плавным движением руки с кистью, с кончика которой едва не капала чернильная капля, он делал в каждом из них пометки, а затем ставил печать. Его неторопливую деятельность прервал боец Анбу, вручивший ему листок, предварительно вежливо приклонившись на одно колено.
   Отложив бумаги и закурив трубку, Третий начал вчитываться в написанный текст. Минутой позже, он медленно закрыл глаза и вынув трубку, заговорил, усталым голосом:
   - Что за дрянной мальчишка, не может сидеть на месте спокойно, - Хирузен потёр глаза и откинулся на спинку стула.
   - У меня есть для тебя новое задание, будешь следить за Узумаки. С твоими способностями это не составит труда, Шисуи, - сказал Хокаге, намекая на то, чтобы Анбу снял маску, - Считай это отпуском...
   - Будет сделано, Хокаге-сама, - недовольно сказал Учиха. Шисуи был среднего роста, как и все Учихи имел бледноватую кожу, чёрные как ночь глаза и волосы, которые у него были коротко подстрижены.
   Прошёл месяц. Слежка за блондином не была чем-то сверхсложным для гения Учихи, в какой-то мере это действительно отпуск: утром на занятия, где блондин спит и за ним присматривают преподаватели, так что можно заняться своими делами, занятия оканчиваются в третьем часу. Дальше Наруто занимается своими делами - в основном: шалит или тренируется, раз в неделю наведывается в библиотеку и сдаёт одну книгу, берёт другую. Хотя это и понятно, Шисуи никак не ожидал от Узумаки его увлечения литературой, но факт остаётся фактом - в неделю он прочитывает хотя бы одну книгу и не обязательно художественную литературу. Ещё Наруто часто ввязывается в драки, даже с шиноби - с двумя генинами он может разделаться, уж больно шустрый он, но вот однажды нарвался на чунина и оказался в больнице. По началу, Шисуи просто не мог понять, как ему, гению клана, приходиться выполнять такое нелепое, хоть и важное задание, но наблюдать за ним было очень даже любопытно и интересно. Цель имела какую-то невообразимую способность притягивать к себе людей, да и мировоззрение Шисуи и Наруто были чем-то схожи. У обоих было развито чувство справедливости, собственно, это и было причиной попадания в больницу Наруто, куда попадали его обидчики. Тонкая связь, не правда ли?
   Наступила дата нападения Кьюби на Коноху, а Шисуи просто места себе не находил, ему было тяжело на душе и как-то не спокойно. Оно и понятно, его клан всё же решился на более радикальные методы воздействия на власть - то есть захватить её. Хокаге дал Шисуи задание - взять главу клана под контроль с помощью Кото Амацуками, но юный гений понимал, что этого может оказаться мало, всё же такое резкое изменение политики лидера все заметят сразу и начнут действовать более агрессивно. Но нужно было хотя бы выиграть время. Так что дело не требовало отлагательств. И слежку за Узумаки пришлось отложить, к тому же Наруто же знал, что в этот день лучше не высовываться, так что он спрятался на одном из полигонов Конохи. Домой идти было опасно - всё-таки многие жители знают, где он живёт, а непрошенных гостей джинчурики уже успел возненавидеть.
   Но всё же сложно прятаться среди тех, кто мастер по поиску и слежке, сложно прятаться среди шиноби. И Узумаки почувствовал это на своей собственной шкуре.
   - Ха, вот ты где, выводок демона! - громко проговорил мужчина, на вид он совсем не осознавал, что делает. И схватил блондина за футболку, - ты от меня не убежишь, ты заплатишь за мою семью жизнью! - пьяница достал из-за пазухи нож. Судя по его расстегнутому тёмно-зелёному жилету и вооружению, он был как минимум, в звании чунина. Блондин сразу же пнул негодяя в промежность. Когда твоя жизнь в опасности - все средства хороши. Но всё же это был чунин и, не смотря на то, что он был пьян, он смог защититься, но ослабил хватку, что сыграло в свою очередь на руку Наруто, и он сразу же резво отскочил в сторону. Блондин попробовал бежать, но тот бросил в него кунай, который поцарапал ногу чуть ниже колена, Узумаки из-за неожиданности упал на землю. Мужчина сразу же подбежал к нему.
   - Нет! Прошу не надо! - испуганно закричал блондин, поднимая руки вверх.
   - Хе-е, нет, раньше надо было думать, ублюдок! - он уже замахнулся для удара. Наруто прикрыл одной рукой лицо, а другую сунул в карман, пытаясь что-то достать.
   - Должны ли жить люди ненавидящие других людей? - спросил кто-то за спиной храбреца-мстителя.
   - Кто здесь? - мужчина обернулся и увидел два красных глаза и с тремя запятыми вокруг зрачка.
   - Ответ отрицательный, умри! - разочарованно сказал незнакомец.
   - Хе, слушаюсь! - с улыбкой на лице сказал мужчина и перерезал себе горло ножом, после чего на блондина брызнула кровь. Затем два ярких огонька посмотрели в глаза Узумаки, и тот потерял сознание. Из его руки выпал кунай, что заставило Итачи задуматься, так ли беспомощен и испуган был этот маленький шиноби.
   - Чёрт, из-за боя с собаками Корня, чакры почти не осталось, слава Богу, успел, - сказал другой человек и вышел из тени это был Шисуи, прикрывавший половину лица ладонью, которая была вся в крови.
   - Итачи, всё готово? - спросил Шисуи.
   - Да, но я до сих пор не понимаю, зачем ты хочешь отдать ему свой глаз, - спросил без эмоций брат Саске.
   - Он, как ни кто другой будет козырем в нашем плане. Его родители, чакра, лис и мой шаринган - это будет просто нечто, супероружие против Него, - сказал Учиха.
   - Ясно, но у меня плохое предчувствие насчёт этого, - сказал Итачи.
   - Он будет первоклассным шиноби, - вдруг они почувствовали приближение кого-то, и, схватив мальчика, отправились в неизвестном направлении.
   Быстро перепрыгивая с ветки на ветку, шиноби добрались до небольшой лачуги в глуби полигона "Леса Смерти". В лачуги было две койки и много медицинских инструментов. Так же в ней было двое - Орочимару и Кабуто.
   - Ну, наконец, - прохрипел Орочимару, улыбнувшись он перевёл взгляд на мальчонку, - это и есть сын Четвёртого?
   - Да, начинаем немедленно, - скомандовал Итачи.
   - Разумеется, - нейтрально отозвался Кабуто, надевая резиновые перчатки, - Шисуи-кун положи мальчика на кровать, я введу ему анестезию, а потом начнём.
   Операция длилась около двух часов, и была закончена к трём часам ночи.
   - Всё готово, - устало сказал Якуши, вытирая холодный пот со лба, - остальное за вами, господин Орочимару.
   Услышав это, змей сразу же оживился, хотя до этого он молчаливо сидел в тени и наблюдал за протеже. Санин плавно проскочил между двумя шиноби и, встав над головой парня, начал проводить манипуляции кистями рук.
   - Мне удалось усовершенствовать технику Хируко, талантливый был паренёк, - закончив, он положил два пальца на перебинтованную часть лица Наруто, и произнёс, - "Слияние: Синтез".
   - Что ж наша работа на этом закончена, - устало сказал Орочимару, смотря, как темнёют волосы блондина, становясь чёрными, что вызвало у него бурю удивления, и шипение: "Немного не доработал". Он быстро вернулся из своего полёта мыслей и проговорил, - надеюсь, вы сдержите свою часть сделки Шисуи-кун, - змей нетерпеливо облизнулся.
   - Более чем, - хмуро ответил Учиха.
   - Идём, Кабуто.
   - Слушаюсь, Орочимару - сама, - торопливо сказал Якуши. Когда те двое вышли, Шисуи посмотрел на Итачи и начал говорить.
   - Осталась ещё кое-что, - сказал Шисуи и подошёл к бывшему блондину, - я создам гендзюцу в его сознании, и когда придёт время, он сможет меня увидеть, - Учиха сложил серию печатей и коснулся лба блондина, - готово. Теперь, Итачи, убей меня, - глаза Итачи расширились от услышанного.
   - Ты хочешь, чтобы я убил тебя?! Тебя? Своего лучшего друга?! - от эмоций в глазах Итачи появился шаринган, - Для чего?
   - Самопожертвование... - сказал Шисуи и печально улыбнулся, - безымянный воин, который защищает мир, не выходя из тени...
   - ...вот кого называют шиноби...- закончил за ним Итачи и шаринган погас в его глазах, - ты столько раз мне это говорил...
   - Я всё равно рано или поздно умру, от рук тех, кто кому нужен мой глаз, - брюнет показал на единственный оставшийся у него глаз, - он слишком опасен для мира. Тем более я смогу продолжать жить внутри этого мальчика, - сказал Учиха и посмотрел на Наруто. Затем достал кунай, - сделай это быстро.
   - Ни за что! Не неси чушь! - сорвался Итачи, - ты сам не веришь в то, что несёшь!
   -Вот как, - сказал Шисуи, в глазах его загорелся ширинган, - Убей меня!
   - Д-да, - послушно сказал Итачи, голосом лишённый эмоций, и взял кунай из рук лучшего друга. И быстрым ударом оставил на шее горизонтальный порез. Что-то невнятное прохрипев, Шисуи, держась ладонью за горло, затем упал на пол.
   - Чёрт, - прошептал Учиха, действие глаза Шисуи прекратило своё действие, - чёрт, - из глаза Итачи потекла слеза. На лице лучшего друга была улыбка, человека умершего за то, во что он верил. Брат Саске закрыл другу глаз и поднял голову в потолок. В глазах загорелся Мангекё Шаринган.
   Наруто очнулся у себя дома и подумал, что всё это было плохим сном. Открыв глаза, он оглядел комнату и сразу заметил неожиданного гостя: за столом сидел шиноби в форме анбу и маске ворона.
   - А! Вы кто такой!? - вскрикнул Наруто, вскочив с кровати, а в правом глазу блеснул Шаринган.
   - Успокойся, - кратко сказал шиноби, - вчера случился инцидент, из-за которого ты потерял правый глаз,- нагло соврал Учиха, а Узумаки сразу схватился за правую часть лица, в области вокруг глаза, - не беспокойся, мы пересадили тебе новый.
   - Пересадили?! - бурно возмутился брюнет.
   - Теперь у тебя есть шаринган, - сказал шиноби так, словно это было чем-то обыденным, - и чтобы не пугать им людей надевай эти линзы. Я полагал, что косметический эффект от слияния останется, но не думал, что настолько.
   - Что? - спросил Наруто, нервно хватаясь за волосы и глаза, быстро осмотревшись, он увидел в своём отражении в окне чёрноволосого парня, - твою ж...
   - Донором глаза был член клана Учиха, а шаринган - это особенность клана этого клана. Он даёт огромное преимущество в бою, - терпеливо продолжил Итачи, игнорируя бурю эмоций на лице Узумаки, - главное никому не говори про этот глаз. А то тебе не Хокаге быть, а преступником. Вот вся информация про глаз. Не свети им лишний раз и не сильно полагайся на него, - брюнет положил свиток на стол, - до встречи, Узумаки Наруто, - сказал тот и исчез в клубах дыма.
   - Эй! Погоди! Блин! - разочаровано сказал блондин и решил посмотреть на этот шаринган в зеркало, - Так вот что такое шаринган.
   Наруто быстро умылся надел линзу и оделся. Затем стал читать свиток оставленный шиноби.
  
  2 глава. Горькая правда.
  Наруто бегло читал свиток, оставленный шиноби.
   " ... показателем развития шарингана и его способностей служит количество томоэ, до трёх, вокруг основного зрачка. Однако использование шарингана требует большое количество чакры, но у тебя с этим проблем не будет, Наруто...
   Особенности: способность видеть потоки чакры внутри тела, а также путём анализа её движения определить, находится ли человек под действием гендзюцу.
   Невероятная чёткость восприятия, позволяющая членам клана Учиха легко распознавать любые разновидности ниндзюцу, гендзюцу или тайдзюцу, а также формы чакры. Это также позволяет им, к примеру, читать движения губ или имитировать почерк другого, путём анализа движений карандаша и руки. При развитии шарингана эта особенность распространяется на всё более быстро движущиеся объекты, и хотя благодаря этому шиноби может увидеть атаку врага, ему может не хватить времени на неё среагировать. Третьей особенностью шарингана является его способность запоминать любую технику из области ниндзюцу, гендзюцу или тайдзюцу. Владелец таких глаз способен повторить технику с совершенной точностью и даже улучшить её, тем самым создав свою собственную. Но у твоего глаза есть четвёртая особенность, ты полностью можешь контролировать действия противника, достаточно один раз взглянуть ему в глаза активированным шаринганом и сосредоточиться на указании". - Прочитав всё это, Наруто закрыл свиток и сказал: "Хм, любопытно!".
   - Вот чёрт, время! Я уже должен быть в Академии! - Наруто быстро выбежал из квартиры, захлопнув за собой дверь, накидывая на себё чёрную толстовку пряча волосы капюшоном. Узумаки бежал по улицам Конохи, столь тихую и мирную по утрам. Изредка можно было увидеть торговцев, выставляющих товар. Люди, замечавшие блондина, "одаряли" его своим взглядом наполненным ненавистью. К такому невозможно привыкнуть. Но Наруто было не до этого. Академия была не так далеко от его дома, поэтому Узумаки пришёл почти во время.
   - Ух, еле успел, - облегчённо вздохнул Наруто, зайдя в класс. Сев на свободное место за последней партой, Узумаки сложил руки на парте и положил на них голову, делая вид, что спит, скрывая свой мыслительный процесс.
   Прослушав скучные лекции Ируки, ученики перешли к практическим занятиям.
   - Первым будет кидать кунаи Саске, Наруто готовься и смотри внимательней, - сказал Ирука, на что Наруто лишь фыркнул.
   "Снова этот Саске. И так всегда! Этот надменный взгляд ещё хуже, чем у остальных жителей!" - думал Узумаки. Его правый глаз приобрел фиолетовый оттенок (П.А.: Синяя линза и красный глаз), - "Откуда это чувство? И почему все двигаются так медленно? Неужели глаз снова активировался?" - блондин улыбнулся и стал внимательно смотреть на Саске, - "Интересно смогу ли я скопировать его движения?" - Саске попал десять из десяти.
   - Наруто твоя очередь! - крикнул Ирука, видя сонное состояние, в котором прибывал блондин. Наруто как на автомате взял кунаи в точности как Учиха, будто он делал так очень давно, но это ни кто не заметил.
   -Как ты смеешь косить под Саске-куна?! - возмущённо спросила Сакура. Но когда блондин кинул кунаи, как и Саске, да и ещё попал в те, же места, то у всех отвисла челюсть.
   - Хорошо, Наруто! - довольно сказал Ирука и показал большой палец в знак одобрения, - теперь Киба!
   Узумаки спокойным шагом отправился к остальным ребятам, думая, - "Получается, шаринган может в точности копировать все движения, как написано в том свитке. И активация происходит если разозлиться. И ещё, что странно я заметил несколько групп шиноби на крыше, точнее я их почуял? Их чакру? Увидел их чакру? С таким глазом я точно стану Хокаге!" - с улыбкой на лице размышлял Наруто.
  
   После занятий Ирука взял блондина с собой в "Ичираку" угостить лапшой.
   - Наруто, можно спросить? - загадочно произнёс Ирука.
   - Только за порцию рамена! - злобно произнёс блондин.
   - Я серьёзно, - голос Ируки приобрёл серьёзный тон.
   - Ну, спрашивайте же. Зачем резину-то тянуть? - Наруто насторожился, но старался не подавать виду.
   - Почему ты хочешь стать Хокаге? - спросил Ирука.
   - Как зачем? Чтобы люди меня признали! - гордо и с пафосом произнёс Узумаки.
   - А ты знаешь, как они погибли? - ответом прозвучало молчание, - И Первый, и Второй, и Четвёртый погибли защищая деревню, а теперь ответь мне готов ли ты умереть ради Конохи и её жителей? - спросил Ирука. Наруто задумался, - если не знаешь, что сказать, то я пойму...
   - Нет, я умру ради людей, которые мне дороги! - сказал Наруто со всей серьёзностью.
   - Вот как, - сказал Ирука и улыбнулся.
   После того как они разошлись, Ирука отправился на безлюдный полигон. Там он провел много времени, просто стоя на одном месте. И когда стало темно, перед ним появился человек в форме АНБУ.
   - И что он сказал? - спросил человек.
   - Он ответил: " Нет, я умру ради людей, которые мне дороги" - будто лишившись эмоций, сказал Ирука.
   - Понятно. Значит, Шисуи не ошибся с выбором, - шиноби исчез, после чего Ирука пошатнулся.
   - Э... А как я здесь оказался? - почесав затылок, спросил себя Умино.
  
   На следующий день в Академии брюнет услышал от одноклассников о том, что весь клан Учиха был перебит и остался только Саске. Причём никто даже не слышал звуки борьбы.
   И сейчас деревня ослабла ещё больше, ведь потеря клана с улучшенным геномом не шутки.
   "Как можно было перебить целый клан, обладающий шаринганом? Это просто невозможно. Это просто нереально! Да и звуков битвы не было слышно" - думал он, что ему не свойственно, - "Придётся начать серьёзно тренироваться, а то хаотичными активациями додзюцу Хокаге не стать, да и похоже шаринган не делает Учих суперсильными" - ход мысли блондина прервал Ирука, - Хватит дрыхнуть, Наруто!- крикнул тот ему.
   -Ладно, Ирука-сенсей!
  
   После Академии джинчурики заметил двух шиноби в форме джонинов. Также у них были одинаковые глаза, казалось, что они оба слепы. Наруто пошёл к дереву и стал наблюдать за действиями шиноби. Не каждый день здесь появляются джонины. К шиноби подошла девочка, в которой Узумаки узнал Хинату Хьюга свою одноклассницу.
   - Хината-сама, пройдёмте с нами, ваш отец приказал нам сопроводить вас до дома, - сказал один из шиноби.
   - Но мне не нужно сопровождение, - пробубнила Хината неуверенно и стеснительно.
   - Это уже нужно, из-за происшествия с кланом Учиха мы просто обязаны вас защищать как члены Побочной Ветви, - на это девчонка промолчала и пошла вместе с проводниками.
   Брюнет заметил похожие ситуации с ещё некоторыми одноклассниками, состоявшими в кланах. Он отправился домой, постояв около дерева ещё немного.
   "Выходит сейчас в кланах твориться неразбериха. Неужели всё ещё хуже, чем кажется? Хотя куда уж хуже..." - подумал блондин, идя по улицам Конохи. Время было примерно два часа дня, но в торговом районе было не так много людей как обычно. Зато присутствовало довольно много шиноби, патрулирующих деревню.
  
   Подойдя к своей квартире в общежитии, Наруто обнаружил на входной двери записку "Нужно поговорить, приходи после полуночи на полигон ?3. Друг". Блондин открыл дверь и вошёл в квартиру.
   "Кому же я мог понадобиться" - задумался Узумаки и тут же в его голове всплыл образ вчерашнего утреннего гостя, - "Вот чёрт, что этому типу ещё от меня надо?!"
   Наруто сел на свою кровать и посмотрел на часы, которые стояли на тумбочке рядом с кроватью. Часы показывали четыре часа вечера.
   - Уф, чем бы заняться? - Наруто лёг на кровать, - "Зачем ему нужно со мной встретиться? Может это как-то связано с уничтожением Учих? А если он как-то причастен к этому? Нужно подготовиться. Что я могу? Ничего. Простейшие техники у меня не получаются, расставить ловушки? Зачем? Он АНБУ - опытный ниндзя...элита. Однако такого он никак не ожидает. Или ожидает? Впрочем, ему от меня нужно что-то, то и он будет мне полезен, если правильно сыграть свою роль. Роль... Напоминает игру... Карты? Шоги? Шахматы? Да, наверно последние. Что ж я принимаю вызов" - подумал блондин и закрыл глаза, - " Нужно, начать учиться использовать шаринган" - подумал блондин и вскочил с кровати.
  
   Глубоко под Конохой, располагалась база "Корня" Анбу, лидер организации любит считать себя опорой для деревни. Хотя он прав. Кто знает, что могло случиться, если бы Корень не брался за всю грязную работу? Данзо и Сарутоби выросли, соперничая друг с другом, что до сих пор продолжается. Партия в шахматы, которой не суждено закончится.
   Лидер "Корня", как обычно перебирал доклады о выполненных миссиях. Просматривая очередной доклад, Данзо обратил внимание на АНБУ, вошёдшего в кабинет.
   - Данзо-сама, мы нашли труп Учихи Шисуи, но у него нет глаз, - шиноби поклонился на одно колено в знак преданности лидеру.
   - Ясно. Что с остальными глазами? - прохладно, но с разочарованием спросил тот.
   - К пересадке готовы, - сказал шиноби, не поднимая головы.
   - Тогда пошлите отряд из трёх человек за Узумаки Наруто, - всё также произнёс Данзо.
   - Слушаюсь, Данзо-сама, могу идти? - спросил боец "Корня".
   - Свободен.
  
   С наступлением полуночи Наруто отправился на полигон. На улицах было тихо и спокойно, светила полная луна. Звёздное небо, словно одеяло, укрывало Коноху. Хоть сегодня и не было полнолуния, но свет луны был ярок, освещая всё практически так будто сейчас день.
   Быстро добравшись до назначенного пункта, блондин стал ждать "друга" у одного из трёх столбов для отработки ударов.
   Внезапно Наруто услышал свист кунаев, летящих в него. У блондина автоматически активировался шаринган и, Узумаки отпрыгнул в сторону, после чего подпрыгнул вверх и, приземлившись на столб, уклонился от летящего в него оружия. Подобрав пару кунаев, Узумаки осмотрелся по сторонам.
   - Кто бы он ни был, он умеет скрывать присутствие, - прошептал блондин, - но этот глаз способен видеть чакру, - Узумаки сделал кувырок со столба и метнул один из кунаев в шиноби, появившегося за спиной.
   - Пф,- раздался звук и шиноби обратился в дым.
   - Что? - брюнет обернулся из тени деревьев вышел шиноби.
   - Вижу, ты победил моего клона. Я впечатлён, но не расслабляйся, если бы я хотел убить тебя, то клона было бы вполне достаточно, - сказал шиноби, этому Наруто охотно поверил. На незнакомце была форма АНБУ, покрытая пятнами крови. Так же на нём была маска, - Наруто Узумаки, позволь представиться... - шиноби потянул руку к маске, как вдруг из-за деревьев вылетело несколько кунаев, которые были отбиты мишенью, - Чёрт, "Корень", парень, приготовься!
   Наруто словно прочитав мысли шиноби стал прикрывать ему спину.
   - "Спина к спине, умно, однако все атаки будут направлены всё равно на меня" - отметил про себя шиноби. Тут последовала ещё одна атака, как прикрытие для одного из противников подобраться ближе. Но союзник блондина отправил его в мир шинигами своим огненным шаром, которые между прочим Наруто сумел скопировать.
   - Пф,- шиноби исчез в клубах дыма, и вместо него на земле осталось лежать обгорелое бревно.
   - Ты их видишь? - тихо спросил шиноби Наруто.
   - Да, один на дереве с право, ещё один в кустах по центру и последний под землёй и он уже близко! - тихо и прошептал Наруто, и Итачи в очередной раз убедился, что вчера Узумаки бы сам справился с тем чунином, ведь действует он весьма уверенно, как молодой Учиха, пробудивший Шаринган.
   - Меняемся! - скомандовал шиноби.
   - Понял, - Наруто и шиноби поменялись местами, теперь "друг" Узумаки мог отбиваться от атак противника.
   - По моей команде уходи вправо, я прикрою тебя огненным шаром, - в ответ последовал кивок, - приготовься! Давай! - Наруто на всей доступной ему скорости побежал вправо, и в этот же момент из земли выпрыгнул противник. Союзник Узумаки подпрыгнул вверх и с разворота ударил противника, тот естественно заблокировал удар элементарным блоком, но это было достаточно, чтобы он смог использовать тело противника как опору для прыжка. В полёте Итичи бросил в противника кунаи, но противник лишь скрылся в тени, но вдогонку отправились небольшие огненные шарики, скрывающие внутри себя сюрикены, - Минус один, осталось двое.
   Наруто со всех ног бежал, куда глаза глядят, тут ему дорогу преградил один из преследователей.
   - Попался! - сказал шиноби и стал подходить ближе. Наруто улыбнулся в ответ.
   - Тот, кто попался так это ты! - сказал Наруто когда, противник зацепился за леску, ему на голову упал пакет с мукой. Парень сразу достал кунай с взрывной печатью, которые "вежливо" попросил у встретившихся ему шиноби. - "Не зря я сюда до встречи приходил!" - подумал Наруто.
   - Мука?! Ты смеешься? - возмутился шиноби. Но Узумаки кинул кунай в противника, от которого тот увернулся, но не заметил взрывную печать. Раздался громкий, но не сильно мощный взрыв, - Ублюдок! - выкрикнул шиноби пытаясь подняться с земли.
   " Чёрт, что мне делать? Добить или оставить умирать?" - подумал брюнет, - "Нет, живым он мне больше пригодится!", - Наруто активировал шаринган и посмотрел в глаза противника, - Расскажи мне, что тебе от меня нужно?
   - Меня, - как только шиноби начал говорить его сразу же пронзил катаной его бывший напарник, возникший, словно не откуда.
   - Зачем ты это сделал?! Он же твой товарищ! - возмутился Наруто, понимание товарищества которого резко пошатнулось.
   - Чтобы не взболтнул лишнего, - противник поднялся и приготовился к захвату цели. Тут за спиной джинчурики появился его соратник. Из отверстий его маски сверкнул шаринган. После чего шиноби исчез.
   - Приступаю к выполнению задания - ликвидация Узумаки Наруто, - от последней фразы носитель шарингана пошатнулся и приготовился к бою. Противник стал складывать печати, которые Наруто не произвольно запомнил.
   - "Лезвие чакры!" - воскликнул шиноби и его правую руку покрыла кроваво-красная чакра, принявшая очертания лезвия. Шиноби понёсся на блондина с вытянутой рукой вперёд.
   "Я вижу его движения, но тело может не успеть среагировать! Что ж была, не была!" - подумал Наруто, сложив печать концентрации.
   - "Это...!" - подумал наблюдающий за боем шиноби, - "... ниндзюцу? Ребёнок не может использовать техники! У него просто не хватит чакры!"
   - "Стихия Огня: Огненный Шар"! - воскликнул брюнет, и выдохнул громадный огненный шар, размеры которого слегка задели самомнение Итачи, только слегка. Нападающий был слишком близко, чтобы что-либо сделать, и через пару секунд он превратился в обугленное тело, в котором едва узнавался человек.
  
  3 глава. Странные личности в зелёном трико.
  Ночь. Тишина царила вокруг. Местность освещалась светом полной луны, которая отражалась в небольшой реке, проходящей через полигон, на котором сейчас находилось два человека. Один из них был мальчик лет десяти, а другой юноша, скрывающий своё лицо за окровавленной маской АНБУ. Оба выходили из рощи в направлении дерева, стоящего у берега реки.
   - И так? - нарушил тишину мальчик, садясь на землю и опираясь спиной на дерево. Наруто посмотрел в спину шиноби, который присел у берега реки.
   - Что "И так"? - шиноби снял маску и опустил лицо в воду.
   - Не строй из себя дурака! Зачем ты меня сюда позвал? Кто были эти ниндзя? И вообще кто ты такой?! - Узумаки перешёл на повышенные тона. Однако его собеседник не проявил никакой реакции.
   - Хочешь услышать ответы? - спросил АНБУ, получив в ответ утвердительный кивок, - что ж ты их заслужил. Начну с последнего вопроса. Моё имя Учиха Итачи, - тут шиноби повернулся в пол оборота и посмотрел на собеседника своими глазами, не выражающих никаких чувств. Однако ему было интересно увидеть реакцию мальчика.
   "Учиха...Итачи... я запомню это имя..." - чётко решил для себя джинчурики.
   - Эти шиноби из специального подразделения Анбу, именуемое "Корень". Они существуют не зависимо от Хокаге. "Корень" подчиняется только одному человеку - Данзо. Видимо их приказом было либо убить, либо захватить.
   - Меня? Зачем я нужен им? - удивленно спросил парень.
   - Им был нужен не ты... а то, что внутри тебя! Узумаки Наруто, ты - носитель Девятихвостого Демона Лиса, напавшего на Коноху десять лет назад.
   "Я - носитель Демона Лиса? Как такое может быть? Хотя это многое объясняет. Но! Чёрт, как мне хочется их прикончить!" - думал Узумаки, смотря в одну точку на земле, - Чёрт... чёрт... чёрт! - мальчик ударил несколько раз кулаком по земле. Из-за этого на земле появилось несколько вмятин, а на руке выступила кровь.
   - Успокойся! - Учиха двумя пальцами коснулся его лба. Узумаки немного успокоился, по крайней мере, не орал. - Плевать на всё что случилось, живи ради своей мечты, - сказал брюнет и улыбнулся.
   - Наплевать... - сухо повторил Наруто, вытирая слёзы, - И убери свою руку! - воскликнул джинчурики, быстро отбрасывая ладонь Итачи.
   - О, извини.
   - Мо...- хотел было сказать брюнет, но ему прикрыл рот Учиха.
   -Цыц..., кто-то приближается, - Итачи активировал Шаринган, - Усни! - произнёс экс-анбу, и Наруто, словно мертвец, упал на землю, уже находясь в Царстве Морфея. Сам же брюнет растворился в облаке дыма.
  
   В этот момент на поляне появились трое шиноби. Двое в одежде АНБУ и один в форме джонина. На лице джонина была маска, скрывающая большую часть лица, левый глаз был скрыт протектором Конохи. Его вид дополняли длинные седые волосы, стоявшие дыбом.
   - Какаши-семпай, это же джинчурики Кьюби? Что он тут делает в такое время? - спросил один из бойцов АНБУ.
   - Неважно, - начал другой АНБУ, - главное - задание. Нужно обыскать территорию, да поскорей, Учиха Итачи - опасный противник. Не зря же с нами Какаши-семпай.
   Хатаке, будучи в сонном состоянии, не обращал внимание на разговор шиноби, а просто подошёл к Наруто, - Он чертовски похож на отца, - шёпотом произнёс Какаши, но сняв капюшон, быстро усомнился в своих словах, но не придал этому большого значения, решив, что Узумаки попросту перекрасился, хотя очень странно. Затем его внимание привлекла маска АНБУ, лежащая на берегу.
   - Призыв! - сложив печати, сказал седоволосый, - Найти хозяина этой маски, - произнёс Хатаке, - Ты доставь его в госпиталь, - ткнул пальцем в одного из АНБУ.
   - Зачем? Он же вроде как здоров.
   - А ты знаешь, где он живёт?
   - Понял, прошу прощения, - сказал АНБУ и перекинул мальчика через плечо и исчез.
   - Тензо, мы возвращаемся к нашей миссии.
   - Слушаюсь.
  
   Проснулся он от знакомого ему запаха стерильности и лекарств. С начала он открыл левый глаз, удостоверившись, что никого нет, Узумаки встал с постели, открывая правый. Подойдя к зеркалу, Наруто удостоверился, что линза на месте и стал искать свою одежду. Переодевшись, выглянул в окно, на улице было светло, немного облачно. Дети из приюта, который находился напротив госпиталя, играли друг с другом, во дворе больницы гуляли пациенты и их сиделки, около забора курили санитары. Вообще жизнь текла своим чередом.
   - Чёрт, как же это скучно. Одна и та же картина, изо дня в день, - сказал Узумаки и пошёл в направление к выходу из палаты, - "Проверить скопированные техники, что ли?"
   Выйдя из больницы, Узумаки отправился прямиком на полигон. Вообще проигнорировав, тот факт, что уснул он в одном месте, а проснулся в другом - всё же за неделю это уже во второй раз, как бы в привычку не вошло. Проходя мимо жилых домов, Наруто глубже укутался в капюшон, чтобы не дать себя увидеть.
   "Плевать! Мне наплевать!" - пытался успокоиться Наруто и опустил голову вниз, - "Они даже не знают, чего сами боятся: демона, заключенного во мне, или же меня самого - ребёнка, обозлённого на эту треклятую деревню".
   "Может сбежать из деревни? Нет, не вариант, кто захочет терять демона под рукой? Даже, если убегу, найдут и "накажут". Мстить? Ха, кому? Этим дуракам? Больно надо! Выпустить Лиса погулять? Тоже плохой вариант. Ну и что же делать? Мне как-то уже не очень хочется быть Хокаге такой деревни. Ох, да ладно поживу - увижу, может, изменю своё мнение. Однако скрывать свою силу или нет? Я - носитель Лиса, мне ничего не сделают, правда, будут задавать каверзные вопросы, на которые я бы воздержался отвечать. Скрывать силу? Претвориться неудачником? М, а что неплохо. Будет очень весело наблюдать за лицами этих идиотов, когда увидят мою истинную силу!" - уже начал мечтать юный джинчурики и сам не заметил, как пришёл на полигон. Проверив местность на наличие кого-либо, носитель Шарингана стал вспоминать техники.
   - Что там было... - в голове стали проноситься воспоминания об увиденном вчера. Наруто стал складывать печати огненного шара, - "Стиль Огня: Огненный Шар!" - произнёс он и выдохнул гигантский шар из огня, - М-да, ниндзюцу решает, - прокомментировал шиноби, глядя на сожженную землю.
   - Так как там дальше - протянул брюнет, вспоминая очередную технику, стал складывать печати. - "Лезвие чакры"! - воскликнул он, его правую руку окутало ярко-синее свечение, которое стало похоже на лезвие. Разбежавшись, он ударил им по дереву.
   - А! Больно! Чёрт! - закричал Наруто на весь полигон, да так что птицы разлетелись, - Вот я идиот! Это же лезвие им надо резать, а не протыкать! - слегка ударив себя по лбу, сказал джинчурики.
   - Ещё раз! "Лезвие чакры"! - прокричав название техники, обладатель Шарингана разрубил дерево по горизонтали, и дерево рухнуло, - Круто! - довольно произнёс сын Четвёртого.
  
   В это время в своём кабинете, за юнцом наблюдал Хокаге через свой хрустальный шар.
   "Откуда Наруто знает такие техники? И его "Лезвие чакры", если он его улучшит, оно встанет в один ряд с "Чидори" и "Разенганом", может отцовские гены дают о себе знать? Однако использовать две высоко уровневые техники подряд, у него чакры минимум как у сильного генина. Лис? Нет, с чего бы ему учить своего "тюремщика", видимо, Наруто сам так прогрессирует, будет интересно понаблюдать за ним в конце обучения в академии. Судя по докладам Шисуи, Наруто далеко не так прост. Я сделал запрос в библиотеку о тех книгах, что он брал... И они далеко не на уровне Академии. Видимо, по ночам он читает и отсыпается на занятиях".
   Старик Третий ещё пару минут по разглядывал список литературы, который ему прислали, после чего откинулся на спинку своего большого мягкого стула, закрыв глаза и погрузившись в свои мысли снова:
   "Надо бы подстегнуть его прогресс и направить в нужную сторону" - думал Хокаге, - "Однако его взгляд изменился, стал чуть холоднее. Назначу ещё одного АНБУ следить за ним. Да и с Ирукой стоит серьёзно поговорить".
  
   А в это время где-то в стране Огня за много километров от Конохи, поднимались по ступенькам вверх через холм два человека одетых в чёрные плащи с красными облаками. У одного из них были длинные чёрные волосы и бледная кожа, глаза жёлтого цвета вокруг которых были отметины фиолетового цвета, он шёл сзади своего напарника. Его напарником был ни кто иной, как Итачи.
   - Итачи-кун, ты помнишь о договоре? - заинтересованно спросил Орочимару с ехидной улыбкой.
   - Договор с тобой заключил Шисуи, а я тебе ничего не должен, - не поворачиваясь, безразлично отозвался Итачи и тут же его обвили змеи.
   - Так дела не делаются, - сердито прошипел змей, - я заберу твоё тело себе в качестве компенсации, - саннин облизнулся, но тут же осознал, что ничего не может сделать своему "напарнику". Его тело словно окаменело, и он был совершенно не в силах хоть как-то пошевелиться. Орочимару попытался сбросить гендзюцу своей чакрой, но Учиха отрубил ему руку своей катаной.
   - Против этих глаз ты ничто, - с ненавистью к напарнику сказал Итачи, - Аматерасу! - проговорил носитель Мангекё Шарингана. Орочимару покрылся чёрным пламенем и начал гореть.
   - Ты ещё пожалеешь Учиха! - яростно прокричал змей, сгорая в объятьях чёрного пламени, среди языков которого виднелись золотые наполненные бесконечной ненавистью глаза.
   - Мне всё равно, ты уже труп, - холодно сказал Итачи и стал подниматься по ступенькам дальше, словно этих пары минут отродясь не было и словно он так и шёл до этого один.
   Когда Учиха ушёл и скрылся из виду, земля слегка стала трястись, а когда она дала трещину из неё вылез Орочимару.
   - Чёртов Учиха! - хрипло проговорил саннин, подобрав отрубленную руку, на которой было кольцо Акацуки, а затем скрылся в неизвестном направлении, - Я ещё тебе это ещё припомню.
  
   Прошло четыре года.
  
   На крыше одного из домов лежал брюнет лет шестнадцати, одет он был чёрные штаны шиноби, оранжевую водолазку, поверх которой был жилет чёрного цвета с красной спиралью водоворота. Наруто слушал музыку через довольно большие наушники чёрного цвета, периодически перелистывая страницы какой-то книги.
   "Чёрт, да этот АНБУ настырный, я бы уже уснул от такой скуки, как ему за эти четыре года не надоело, только путается под ногами", - думал Узумаки, вставая на ноги, - "Что ж, халява закончилась, пора на экзамен" - парень убрал мангу во внутренний карман жилета. После чего стал быстро перемещаться с крыши на крышу в сторону Академии ниндзя.
   За это время Наруто заработал репутацию "неудачника", в академии никаких серьёзных достижений не было, но и последним в классе он не был, может предпоследним после Нары Шикомару, который, по своему уровню безразличия, просто забил на учёбу.
   Вокруг крыльца Академии наблюдалась большая суета: родители провожали своих чад на первые занятия, давая какие-то бесполезные советы. Многие дети смотрели на вывеску Академии с каким-то особым задором и весельем в глазах, кому-то уже не терпелось попасть внутрь. Это лишь вызвало улыбку на лице наблюдающего со стороны Узумаки, который под личиной доброй эмоции скрывал настоящее отвращение и к родителям, и к их детям:
   "Стадо баранов. Это экзамен на ниндзя, машин для убийства и прочей грязной работы, а они что думают, что это детский утренник? Хотя впрочем, это так и есть", - уже безразлично подумал Наруто, проходя через столпотворение народа. Зайдя в кабинет, где проходил экзамен, его встретили крики Ируки о том, что тот опоздал.
   - А вы что-то сказали, Ирука-сенсей? - с незаинтересованным выражением лица спросил Узумаки, снимая наушники, отчего у учителя начала дёргаться бровь.
   - Хе-хе, раз ты пришёл последним тебе сдавать первым, пойдём в соседний кабинет для сдачи, - садистки проговорил Умино. Выражение лица выпускника осталось прежним, - Начинай с превращения, затем клоны.
   - Пф, Превращение, - джинчурики превратился в точную копию Ируки.
   - Ого! Неплохо, он даже красивей тебя Ирука, - ехидно сказал Мизуки, затем Узумаки развеял технику.
   - Теперь клоны, - проговорил Ирука.
   - Ладно, - сложив печати, проговорил Наруто, и появилось три его клона, которые не отличались особым качеством.
   - Прости Наруто, но экзамен ты провалил, - сказал с досадой учитель, - пересдашь через полгода.
   - К чёрту субординацию. Может, ты зачтёшь? Всё же в письменной работе, проведённой вчера, он неплохо справился и превращение у него приличное, - заступился за Узумаки Мизуки.
   - Нет, я в своё время делал по шесть клонов, а у него... даже не знаю, как это назвать, - с досадой проговорил сенсей, - стоп, а где сам Наруто?
   - Э, пойду, найду его, - сказал Мизуки.
   Наруто тем временем сидел на крыше Академии, смотря на родное селение. Ему было спокойно, ведь он прекрасно понимал, что ему всё равно дадут звание генина, прикрыв причину какой-нибудь формальностью - всё-таки негоже джинчурики не иметь звания хотя бы генина.
   - Больше не буду смешивать молоко и лапшу! - серьёзно буркнул брюнет.
   - Чего сидим? - заинтересованно спросил Мизуки, сев рядом.
   - Да, так задумался.
   - Ты же очень хотел сдать экзамен? - задал вопрос сенсей, в ответ тот кивнул.
   "Что-то мне это не нравится" - с подозрением подумал Наруто.
   - Знаешь, я могу попробовать уговорить Хокаге на специальную проверку для тебя.
   - Что за проверка? - уже с интересом спросил Наруто у собеседника, потеряв маску безразличия.
   - Ну, тебя отправляют на задание с командой из трёх генинов и одного джонина на задание, и если джонин высказывается о тебе положительно, то ты становишься генином. Собственно я сам так сдавал, - носитель Шарингана задумался и после скоротечного минутного ожидания уверенно согласился, - пойдём к Хокаге...
  
   В резиденции Хокаге.
  
   - Нет, нет и ещё раз нет! - громко говорил Сарутоби, - я не могу предоставить вам это задание, пока в команде нет замены Тен-Тен! Отдохните немного, а там посмотрим.
   - Но Хокаге-сама, нас переполняет Сила Юности, мы можем поработать и втроем, верно Гай-сенсей? - воодушевлённо обратился парень, с причёской под горшок, густыми бровями и в зелёном трико, к его точной копии только старше.
   - Верно, Ли! - уверенно подтвердил тот и показал большой палец в знак одобрения. Раздался стук в дверь, так приоткрылась.
   - Можно, Хокаге-сама? - спросил Мизуки, вошедший вместе с Наруто, рассматривая присутствующих. Увидев Гая и его команду, он сразу же понял, что ничего серьёзного, да и своим появлением Мизуки только спас Хокаге от общения с этим своеобразным Майто, который около года назад обзавёлся собственным клубом фанатов, состоящим из двух людей: его самого и его мелкой копии, Ли.
   -Ох, Наруто, что ты натворил на этот раз? - усталым голосом спросил Хирузен, но в нём почувствовалось какое-то облегчение.
   -Нет-нет, вы не поняли. Наруто сегодня провалил экзамен на генина, из-за того, что он не смог сделать клонов, - быстро ответил Мизуки.
   - А что ты от меня хочешь? - одарив преподавателя строгим взглядом, возмутился Третий.
   - Я хочу, чтобы Наруто прошёл специальный экзамен на генина, - уверенно сказал Мизуки, героически выдержав строгость Хокаге.
   - М, мне как раз нужен один человек в команду для миссии, - ехидно намекнул Гай.
   "Если это избавит меня от этого зелёного-извращенца..." - мечтательно подумал Профессор, - ладно будь, по-вашему...
   - Отлично! Сегодня Сила Юности благотворит нам! - возбуждённо начали загоняться о своей "маленькой религии" Майто и Ли.
   "И мне с ними на задание идти?" - недоумевая, спросил себя Узумаки, поймав на себе сочувственный взгляд Хьюги, который словно говорил: "А я с ними на постоянной основе, так что крепись".
   - Пойдём, Наруто-кун, время не ждёт! - схватив брюнета за руку, Гай выбежал из кабинета, а за ним по пятам побежали Неджи и Ли.
   Гай притащил их на полигон, на котором тренируется только его команда. Везде были мишени и манекены для отработки тайдзюцу, на некоторых участках земли были небольшие углубления. Деревья были утыканы кунаями по самую рукоять, к тому же в своём подавляющем большинстве они застряли в центре мишеней.
   - Ну, и зачем вы меня сюда притащили? - непринуждённо осматриваясь, спросил Наруто без интереса, разминая руку, за которую его тащил "Зелёный зверь Конохи".
   - Я хочу проверить, на что ты способен! - последовал резкий ответ.
   - И как же...? - хотел спросить Наруто, как ему прилетел удар ногой по правой щеке, от которого у него вылетела линза, скрывающая правый глаз, - "Чёрт, линза вылетела!"
   - Какого хрена ты творишь?! Я не был готов!!! - сердито разорался Узумаки.
   - В бою никто тебя никто не спросит готов ты, или нет, - спокойно сказал Гай вставая в боевую стойку, затем резко исчез из виду. Наруто активировал Шаринган и пригнулся от удара ногой, затем провел подножку, лишая противника равновесия, поле чего ударил ногой в челюсть. Противник быстро поднялся и отпрыгнул в сторону. - Не плохо, особенно для выпускника академии.
   - Стиль Огня: Огненный Шар! - в джонина полетел раскаленный шар.
   - Ниндзюзу?! - удивлённо спросил себя Гай, уклоняясь. Понимая, что перед ним далеко не самый простой выпускник.
   "Он быстрый и использует только тайдзюцу, на вид его чакра спокойной. Неужели он дерётся, только используя физическую силу?" - пытался анализировать противника джинчурики, - "Если, я смогу скопировать его движения, то наши скорости будут примерно на равных. Но он может заметить Шаринган, придётся использовать гендзюцу" - подумал Наруто и улыбнулся.
   "Он что-то задумал..." - подумал про себя Неджи, который далеко не ожидал от бескланового выпускника Академии, который провалился, таких трюков. Он не мог не признать, что уклониться от удара его сенсея, хоть даже тогда, когда тот не серьёзен, это большое достижение.
   - Вот и я! - радостно выкрикнул Гай, ударяя ногой об землю, но брюнет успел увернуться и наложить слабую иллюзию, не требующую печатей. От удара на земле осталась неглубокая дыра. Затем джонин сразу переключился на Наруто и стал атаковать прямыми ударами, от которых тот успевал только уклоняться.
   "Чёрт, поддерживать такую скорость слишком чакрозатратно, нужно..." - обеспокоено думал он, отпрыгивая назад, затем пригнувшись и, пройдя под линией атаки, приготовился атаковать, - " заканчивать" - Узумаки стал концентрировать чакру в руках, после чего на его противника посыпался шквал высокоскоростных ударов.
   "Бьякуган!" - Неджи активировал свои глаза, - "Этот парень... Невероятно силён, его скорость почти как у Гая, пусть он успевает только блокировать. И чакра у этого парня она необычная... Чакра на правой части его лица и предплечья зелёная, а остальная - голубая. Я такое уже видел, у Какаши-сана" - недоумевая, думал юный Хьюга, - "Его правый глаз не обычный, может у него тоже есть Шаринган? Тогда бы это многое объяснило, нет это бы всё объяснило... Но какая мне разница? Если ему до сих пор ничего не сделали, то, значит, всё в порядке. Но стоит держать с ним ухо востро!".
   Наруто продолжал атаковать противника, пока тот не отпрыгнул назад и не сказал, - Всё хватит, я увидел достаточно. Ты довольно силён для своего возраста. Однако с джонинами тебе драться лучше не пытаться, твой контроль чакры почти никуда не годится.
   - Ты что шутишь? - удивлённо спросил Узумаки, переводя дыхание, - Я почти победил! - продолжая, дышать с отдышкой заявил Узумаки.
   - Ты что думаешь, я такой дурак и стал бы драться всерьёз с ребёнком? - серьёзно возмутился Майто, - я ведь даже вполсилы не дрался!
   "Вполсилы... не дрался? Неужели джонины так сильны?" - разочарованно спросил себя Наруто, - "Хотя, я реально думал, что он будет драться во всю силу" - вспомнив удар по лицу, подумал Узумаки.
   - Ладно, считай проверку ты свою прошёл, сейчас мы пойдём в Академию за твоей повязкой шиноби. Затем мы пойдём к Хокаге за заданием, - непринуждённо рассудил Гай, - и ещё тебе нужно будет называть меня Гай-сенсей.
   - Хорошо, Гай-сеней, - кратко отозвался Наруто и на него набросился Гай с объятиями, крича: "У меня теперь ещё один ученик, я так счастлив!" - Узумаки даже показалось, что Гай плачет. Наконец, освободившись от хватки нового учителя, носитель шарингана достал из кармана чёрную повязку, которую повязал вокруг правого глаза, - "Хорошо, что всегда готов к такому повороту"
   - Что с твоим глазом, Наруто-кун? - обеспокоено поинтересовался Ли.
   - А, это? У моего правого глаза сильная реакция на свет. Поэтому я ношу специальные линзы, но во время боя я потерял последнюю. Так что не беспокойся... эм... - не зная имени собеседника, Наруто стал немного запинаться.
   - Я Рок Ли, - жирнобровый показал большим пальцем на себя, затем показал рукой на Неджи, - это мой вечный соперник - Хьюга Неджи, ещё есть Тен-Тен, но она заболела.
   - Понятно, - кратко сказал он, доставая книгу, - "Хьюга Неджи - лучший выпускник прошлого года, я помню это имя. Будет интересно понаблюдать за ним в бою. Надеюсь, они не заметили моей исключительной способности".
   Когда Гай покосился на Узумаки, читающего книгу одним открытым глазом, то его словно переклинило, а правый глаз слегка нервно дёрнулся: "Я было подумал, что передо мной стоит Какаши!", - но встряхнув голову, он быстро переключился с мира мыслей в мир реальный:
   - Так слушайте, собираемся через час у резиденции Хокаге, - бодро сказал Гай, - а ты, Наруто, пойдёшь со мной.
   - Хорошо, Гай-сенсей! - отдав честь, сказал Ли. Неджи на это не отреагировал и ушёл в сторону деревни. Рок Ли последовал за ним, постоянно что-то выкрикивая, что его голос был слышен даже тогда, когда те скрылись из виду.
   - Эх, ладно, - пробормотал Узумаки и, не отрываясь от книги, пошёл вслед за Майто, - Гай-сенсей, вы сказали, что у меня плохой контроль чакры. Как его улучшить?
   - Очень просто, Наруто-кун, ты должен научиться ходить по деревьям без рук, вот так! - учитель прыгнул на столб дерева и остался так на нём и стоять в вертикальном положении, - Нужно концентрировать ча...
   - Вот так? - спросил Наруто стоя за спиной Гая, держась за повязку, - сконцентрировать чакру в ступнях и удерживать её на определённом уровне.
   "Этот Наруто... Он просто потрясает воображение! Увидев приём один раз, он понял, что нужно делать. И как он вообще не сдал экзамен? Поразительно, такой потенциал я должен убедить Хокаге оставить его у меня в команде!" - решительно подумал Гай, отметив это как очень важный приоритет.
   - И всё? Мой контроль стал лучше? Так просто... - пробубнил юный шиноби, на что его учитель ответил:
   - Нет, это не всё. Позже я продолжу объяснять, но не сейчас.
  
  4 глава. Номер Два.
  Когда Наруто получил свой протектор, Гай отправил его домой собрать вещи, а сам отправился к Хокаге за заданием.
   Первым делом, когда Узумаки пришёл домой, он надел запасную линзу, и только затем стал собирать необходимые вещи. Квартира Наруто никак не изменилась, за исключением того, что появилась стойка с книгами и на столе была доска с шахматами.
   Встав перед зеркалом, Наруто стал примерять протектор. Примерив его и так, и эдак, он понял, что лучшим вариантом будет просто обвязать его вокруг шеи. С собой он взял стандартное доступное даже ученикам Академии снаряжение: сумка с кунаями и сюрикенами, пара взрывных печатей и дымовых шашек. А также он захватил свиток с запасным комплектом одежды. Закончив с подготовкой, выпускник отправился в сторону места встречи с командой.
   Сейчас было примерно обеденное время, и солнце ярко светило и изредка пряталось за облаками. На улице, как обычно, копошилось много народа. Несколько раз Узумаки пересекался взглядами со своими бывшими одноклассниками, которые отмечали получение звания генина вместе с родителями, идя в местные закусочные. Хоть они и проучились вместе почти десять лет (сейчас Узумаки шестнадцать лет) они даже не здоровались, просто игнорируя друг друга. Наруто быстро добрался до Западных ворот, где уже стояли Неджи и Ли. Густобровый, как всегда, был полон энергии.
   - Гай-сенсей! - кратко поприветствовал Ли своего сенсея, который появился следом за Узумаки и ведь ровно час прошёл.
   "Что-что. А пунктуальный", - отметил для себя Узумаки.
   - Виделись уже, - на удивление спокойно проговорил Гай, - Нашим заданием будет сбор лекарственных трав у подножья гор, которые находятся на севере страны Огня. Миссия не такая уж и простая, как кажется на первый взгляд, эти горы почти находятся на границе со страной Рисовых Полей и как стало известно, там недавно была основана скрытая деревня.
   - И в чём же сложность? - спросил Ли.
   - В политике, - пояснил Наруто поучительным тоном, - насколько знаю, шиноби этой страны настроены довольно враждебно к чужакам.
   - Совершенно верно, это политически опасная зона. Хоть шиноби редко там появляются, и есть только одно поселение, это место пользуется не очень-то и хорошей репутацией, - сказал вдумчиво Гай и улыбнулся, - идеальное место для наших тренировок. Выдвигаемся! - крикнул Гай и указал на горизонт.
   - Если нам надо на север, то не нужно ли было встретиться у Северных ворот? - недоумевая, риторически спросил Неджи, Узумаки беспечно развёл плечами.
   - Что Северные ворота? А у нас там есть ворота? - недоумевая, спросил Майто.
   "Как он стал джонином если даже родной деревни не знает?" - спрашивал себя Хьюга, и, посмотрев на Узумаки, он понял, что тот подумал о том же самом.
   - Это в квартале Учих, - спокойно пояснил Неджи, - там мало кто ходит, особенно после резни.
  
   Команда двигалась через лес по деревьям, чтобы сэкономить время. Гай и Ли были впереди, Наруто двигался в центре, а Неджи был замыкающий. По подсчётам до гор оставалось полдня пути. Так как было скучно Наруто начал разговор.
   - Эй, Ли! - тот обернулся, - Какими техниками владеешь? - спросил Узумаки, догоняя Рока.
   - Как прямолинейно, Наруто-кун, но, увы, техниками шиноби я владею плохо, можно даже сказать я их не могу использовать, однако я силён в тайдзюцу, как и Неджи, - с какой-то грустью проговорил Ли.
   - Ясно, а если дело заходит на дистанционный бой?
   - Ну, тут нам обычно помогает Тен-Тен, она наш специалист по всем видам оружия, - Ли сделал вздох и снова продолжил. - Вообще, наша команда предназначена для контактного боя. Я бы спросил тебя о твоих навыках, но я уже видел, как ты сражался с Гай-сенсеем, - тут Рок опустил взгляд вниз.
   - Что с тобой?
   - Просто у тебя есть талант, и ты здорово знаешь ниндзюцу. Я постоянно тренируюсь, что бы догнать и превзойти Неджи, не щадя себя, - брюнет посмотрел на свои руки.
   - Да, ладно, не так уж я и талантлив, - сказал Наруто утешительным тоном, - я сам раньше не мог и простейшей техники выполнить. И я так же уверен, что ты силён не меньше меня или того же Неджи, - закончив говорить тот улыбнулся доброй улыбкой.
   - А! Какой же ты хороший человек, Наруто-кун, - сказал Ли, ели сдерживая слёзы.
   "Какой он сентиментальный", - закатывая глаза, подумал Хьюга, прислушиваясь к их разговору.
   - Только обниматься не лезь и нюни не распускай, - недовольно пробормотал Наруто в ответ.
   Остальную дорогу Узумаки пытался расшатать Неджи на разговор про бьякуган и клан, но тот бросался выражениями типа: "Отвали", - или, - "Не твоё дело". Остальную дорогу команда проделала в молчании и уже к концу дня они добрались до поселения на границе между странами. По приказу сенсея команда убрала отличительные знаки шиноби, включая вооружение. Гай даже спрятал свой жилет командира в запечатывающий свиток.
   Город не имел своего названия, да и городом назвать это было сложно. Так деревушка, где могли отдыхать путники и им подобные. В воздухе пахло сыростью из-за гор, которые окружали поселение, чуть ли не со всех сторон. Солнца не было видно, создавалось чувство угнетенности места, которое усиливалось несильно густым туманом. Дома были одноэтажными, среди которых выделялась двухэтажная гостиница. Людей на улицах почти не было. Лишь завидев незваных гостей, люди прятались в своих домах и закрывали двери и окна.
   Когда шиноби вошли в гостиницу на них устремились косые взгляды персонала.
   - Добрый вечер, нам один номер с четырьмя кроватями, - сказал Майто хозяину гостиницы, тот лишь угрюмо посмотрел на Гая и лениво протянул ключ с биркой. Наруто попробовал рассмотреть мужчину. На вид ему было, примерно, сорок вытянутое лицо, бледная кожа, тёмные волосы с лёгкой сединой, одет он был в тёмно-синее кимоно с красной накидкой на плечах.
   - Второй этаж, прямо по коридору третья дверь слева, - пробормотал мужчина. И продолжил угрюмо сверлить взглядом стену.
   - Ребята вы идите в номер, а я приду чуть позже, - сказал Гай, уже покидая гостиницу, не оставляя подчинённым другого выхода, кроме того, как подчиниться. Команда послушно побрела по коридорам. Придя в номер, Наруто занял кровать у окна и лениво потянулся, оставив вещи около тумбочки. Когда солнце зашло за горизонт и в небе стали видны звёзды с луной, вся команда уже мирно спала.
  
   - Эй, парень проснись, пора нам с тобой поговорить, - Наруто открыл глаза, но уже был не в постели, а стоял посреди тёмного коридора. Узумаки стоял на воде, казалось, будто дна здесь не существовало. Генин стал медленно идти вперёд и чем дольше он шёл, тем длинней становился коридор. И тут до его ушей дошёл чей-то странный нечеловеческий голос, звавший его, и тогда он побежал. Через несколько секунд стены превратились в воду, и Наруто оказался около огромной клетки. Узумаки подошёл ближе и вдруг на него посмотрели два громадных красных глаза.
   - Я жду тебя, Узумаки Наруто...
  
   Наруто вскочил с кровати в холодном поту: "Опять этот сон. Каждый раз одно и то же" - затем он перевёл взгляд на улицу. Была уже глубокая ночь. Его внимание привлекло свечение вдалеке. Так как все уже спали после долгой и утомительной дороги, Узумаки решил пойти проверить в одиночку. Внезапно раздался голос Хьюги:
   - Ты куда собрался? - тихо спросил тот.
   - Там горит огонь, хочу посмотреть, что случилось..., - ответил джинчурики, вытирая ладонью капли пота.
   - Генин только первый день, а уже приключений на задницу ищешь... Подожди меня на улице, я с тобой, - прошептал брюнет, что очень удивило Наруто, ведь ему казалось, что Хьюга тот ещё зануда.
   Тихо выпрыгнув из окна, Наруто стал жать Неджи, а когда тот вышел из гостиницы тем же способом, что и джинчурики, они отправились к огню.
   - Ты что так долго? - уже бодро спросил Узумаки, быстро перемещаясь с дома на дом.
   - Во-первых, я оставил эти двоим записку; во-вторых, взял снаряжение, - ответил Хьюга, показав на свою сумку с кунаями.
   - Понятно...- протянул он, мысленно проклиная себя за то, что забыл вещи.
   Шиноби быстро добрались до пожара и увидели пещеру, из которой пылало пламя. У выхода из пещеры лежала девушка одного с ними возраста, Наруто хотел было бежать к ней, но его остановил Неджи, у которого был активирован бьякуган.
   - Тихо, смотри, - Неджи указал на вооруженных шиноби, выпрыгивающих на поляну. Всего их было двое, и оба были слегка потрёпаны. Одеты они были в одинаковое синие тряпье с канатами в виде бантов фиолетового цвета, которые служили поясами. У одного шиноби за спиной висела катана, другой же был безоружен, но обладал мощным телосложением. У парня с мечом были длинные светлые волосы, и ничем не примечательная внешность. Здоровяк был повыше товарища и имел тёмную кожу, короткие волосы цвета красного дерева.
   - Э, это же та девчонка, да? Кири? - задумчиво спросил здоровяк, невольно почесав затылок
   -Угу..., Карасу хватай её и валим, Орочимару, сказал, что она очень ценный эксперимент, - неохотно сказал парень с мечом и быстрым движением кинул в кусты несколько кунаев. Один Наруто подобрал, так как оставил свои в номере.
   - Выходите, я сенсор прятаться бесполезно! - крикнул Кири и отбил ответную атаку брюнета.
   - Наруто!? Вот дурак! - сердито рявкнул брюнет и тоже атаковал сенсора.
   - Эй, вы двое опустите её! - крикнул Наруто, отпрыгнув назад вместе с Неджи.
   -Сопляк какой-то... М-да, а по чакре близок к джонину! Но тебе и твоему дружку всё равно не жить, нам свидетели не нужны, - мечник ринулся на обладателя Шарингана.
   "Чёрт так сразу? Резкий он, однако!", - быстро отметил Наруто, уклоняясь от атак противника.
  
   Выпускник стал отбиваться от мечника, а Неджи достался здоровяк. Карасу заманил Хьюгу дальше в лес, что разделить их с напарником. Узумаки же продолжал драться против Кири, не отвлекаясь на исчезновение сокомандника. К удивлению Узумаки противник оказался быстрым. Шиноби ловко орудовал мечом пытаясь нанести смертельный удар, и не давал Наруто нанести удар.
   Кири успел ранить Наруто в левое бедро, слегка поцарапав его, и оставить неглубокий порез на щеке.
   "Чёрт, здесь что-то не так! Гендзюцу? Но когда?" - подумал брюнет и стал действовать серьёзно. Когда противник открылся, Наруто ударил коленом в живот, а затем оттолкнулся обеими ногами об корпус противника, увеличив дистанцию между ними.
   - Неплохо, молокосос, твоя скорость увеличилась, но этого недостаточно - с усмешкой сказал противник, на что Узумаки ухмыльнулся и подтянул руку к правому глазу, чтобы снять линзу, которую сразу убрал в карман. Затем джинчурики сложил одной рукой печать концентрации.
   - Шаринган, - еле слышно прошептал Наруто, - "Понятно, всё же иллюзия, которая замедляет мои движения, влияя на восприятие" - генин попробовал снова атаковать противника. Теперь каждое движения противника запросто предугадывалось. Вскоре Узумаки смог ранить Кири, но не серьёзно. Мечник попробовал атаковать, но опять потерпел неудачу и еле ускользнул от контратаки Наруто.
   "Чёрт, что это за хрень? Он словно знает мой следующий ход, я вынужден драться в полную силу! Я избран Орочимару-сама, и не проиграю!" - гордо сказал себе шиноби. Его тело покрыли фиолетовые пятна.
   "М-да, а он интересный соперник", - подумал Наруто, рассматривая противника с интересом в глазах, - "Совершенно другой уровень чакры".
   Наруто и Кири понеслись друг на друга. Джинчурики делает подкат, противник подпрыгивает и делает рубящий удар сверху, но Узумаки проводит "замену" и вновь атакует противника со спины. Кири успевает заблокировать удар кунаем и сразу контратаковал, целясь мечом в грудь противника, на что тот немного наклоняется назад. Неожиданно меч соперника стал светиться и издавать странный звук, и небольшая прядь волос падает на землю. Затем генин отпрыгивает назад.
   - Моя стихия - ветер. В ближнем бою мне нет равных, - гордо заявил Кири и указав своим клинком на противника он заявил оскалившись от предвкушения, - именно поэтому ты умрёшь. "Нимпо: Лезвие северных ветров!"
   После взмаха меча в Наруто полетела струя воздуха виде полумесяца, от которой шиноби увернулся, прыгая вверх и складывая печати.
   - Стиль Огня: Большой огненный шар! - в Кири пролетел раскаленный шар, от которого тот даже не собирался уклоняться. Взмахом меча техника была перенаправлена в Наруто, но уже в более мощном варианте. Герою пришлось сделать "замену".
   - Видимо ты не понимаешь, - Кири говорил так уверенно, будто уже победил.
   "Он направил чакру ветра в меч и после взмаха выпустил огромное количество чакры ветра и развернул огненный шар в противоположную сторону", - сказал сам себе Наруто и улыбнулся хищной улыбкой, - к твоему несчастью я владею двумя стихиями ветром и огнём. Я всего лишь хотел увидеть, на что ты способен, - сложив короткую серию печатей, сказал:
   - Это моя собственная техника - Фукири! - Узумаки схватился левой рукой за запястье правой, вокруг которой собралось большое количество чакры, затем чакра светло-синего света приобрела форму лезвия длинной от десяти до тринадцати сантиметров.
   "Мощней, чем на тренировке, видимо это из-за улучшения контроля чакры", - предположил Наруто, но сразу же вновь переключился на противника - думать сейчас было некогда.
   - Может, сдашься? - с какой-то наивностью спросил Наруто, - мне нет резона убивать тебя... - он посмотрел на девушку, лежащую на земле, - Расскажи-ка, кто вы такие?
   "Плохо дело, придётся переходить на второй уровень "Проклятой печати" - почувствовав мощь техники, подумал Кири и стал высвобождать печать полностью. Кожа и волосы стали темней, и правая рука превратилась в меч.
   - Начнём! - яростно выкрикнул Кири и в сторону Узумаки подул сильный ветер.
   - Вижу, у тебя есть ещё трюк в запасе, - Кири стал атаковать ещё быстрей. Наруто еле уклонился от первой атаки. Затем противник сделал рывок вперёд и разрубил противника. И через мгновение Узумаки превратился в разрубленное полено. Вдруг Кири почувствовал проникающий удар в грудь, это была техника Наруто.
   -Кхе, - изо рта шиноби хлынула кровь, и тот замертво упал на землю. Наруто бросил печальный взгляд в его сторону. Он забрал меч противника и сжёг тело, так как ему не хотелось оставлять его тело лежать на холодной земле. Затем Узумаки поднял девушку на руки и отправился искать Неджи.
  
   Хьюга стоял и тяжело дышал, его правая рука была в порезах, а левая покрыта небольшими ожогами.
   Противник Неджи был ещё полон сил, однако тожё потрёпан. Оба стояли и смотрели друг на друга, ожидая следующего хода противника.
   "Я уже использовал стиль "мягкой руки" и "небесный вихрь" - мощный противник. Но что самое странное эти пятна на его теле, это будто чужая чакра" - рассуждал Хьюга, рассматривая противника. Переведя дыхание Карасу снова напал на брюнета, который сразу же встал в странную стойку.
   - Открылся! - воскликнул Карасу и со всей присущей ему свирепостью ударил Хьюгу, который уклонился в последний момент. Ему повезло, так как земля под силой удара прогнулась и по ней пошли трещины. Неджи разорвал дистанцию, приготовившись к ещё одной атаке.
   - Хватит бегать, мелюзга! - его тело окончательно деформировалось и все закрытые ранее каналы чакры вновь заработали, когда чужеродная чакра начала струиться по ним. Хьюга сразу же отметил, что его противник стал гораздо более свирепым, но и более безрассудным. Гений младшей ветви сразу же решил воспользоваться этим и после очередного удачного уклонения встал спиной к противнику, который решил, что это был самый удачный шанс для атаки. Но он угодил в "Кайтен" Неджи, что заставило Карасу отлететь на пару метров назад, всё же уж больно у него массивное телосложение и так просто его сложно повалить. Хьюга не остановился и воспользовался временным ступором противника начал атаковать.
   - Техника "мягкой руки": 64 небесных удара! - прошептал Хьюга и стал наносить невероятно быстрые удары по тенкецу Карасу. Неджи, понимая, что этого будет не достаточно, повторил приём ещё дважды и уже после сто девяносто второго удара противник отлетел на несколько метров, уже не встав.
   - Вижу, ты закончил, - прохладно сказал Наруто, спрыгивая с дерева на землю, держа девушку на руках.
   - Как она? - устало спросил Хьюга, доставая бинты из сумки, чтобы перевязать руки, которые были в крови.
   -Жить будет, а пока пусть спит, - безразлично проговорил Узумаки.
  
   Несколько часов спустя в номере.
   Отчитавшись перед разозленным учителем Узумаки, положил девушку на свою кровать и, наконец, хорошо её рассмотрел. У девушки были длинные чёрные волосы, достигающие пояса, кожа была очень бледной, красивые черты лица. Как отметил Наруто, девушка имела хорошо сложенное тело. Одежда у неё оказалась порвана, в некоторых местах. Спасённая незнакомка долго не приходила в себя, а докторов в деревне не было. Поэтому Майто разрешил ему остаться с девушкой, вместо того чтобы идти за травами.
   Чтобы скоротать время, Наруто начал разглядывать меч, подобранный им как трофей. Эта катана оказалась необычной - длинна лезвия и рукояти были чуть длинней стандартных. Цвет лезвия был серебряный, а цвет рукояти тёмно синий. На самом лезвии с обеих сторон был иероглиф обозначающий "Север".
   - Ну, и долго же ты её разглядываешь! - лениво протянула девушка, которая пришла в себя.
   - Ну, и долго же ты спала! - сразу же парировал Наруто, убирая меч в ножны, - Я - Наруто, а тебя как звать? - девушка немного задумалась, видимо начала вспоминать недавние события.
   - Номер Два, - без интереса ответила девушка, натягивая на себя одеяло.
   - Чего?
   -Моё имя Номер Два, - приняв сидячее положение, раздражённо повторила девушка.
   - Ладно, я буду тебя звать... Нова, - немного подумав, сказал Наруто и улыбнулся, что у его собеседницы вызвало ответную улыбку, - Что ты там делала в лесу?
   - Это уже не твое дело, - резко отрезала девушка.
   -Вот тут ты ошибаешься. Я и мой друг рисковали жизнями, чтобы притащить тебя сюда.
   - Я об этом не просила, - на это у генина ответа не нашлось, и тот указал на комплект одежды рядом с кроватью.
   - Оденься уже...- безразлично проговорил Наруто, - надоел мне твой взгляд на меня, будто бы я извращенец какой-то.
   - О! А что это не так? - с хищной улыбкой спросила девушка.
   Наруто промолчал, но скопировал её улыбку, - кстати, что этим парням нужно было? Они что-то говорили про важный эксперимент и некого Орочимару.
   - Пф, нет, смысла скрывать..., - вдруг на улице раздался грохот. Несколько домов взорвалось, послышались крики и звуки борьбы, - Что там происходит?
   - Сиди тут. Я разберусь! - взволновано сказал Узумаки и выпрыгнул из окна, - "Они пришли раньше, чем я ожидал, ну да ладно!"
   Придя к месту взрыва, он увидел Неджи, Ли и Гая, сражающихся с группой шиноби. Узумаки вынул катану из ножен и отбил атаку кунаями из-за спины.
   "Они повсюду!" - подумал Наруто разрубая нападавших, рядом с ним появляется Нова, почти в такой же одежде, как и у него самого. В руках она держала два куная.
   -Вижу, ты тут веселишься! - добродушно сказал девушка, - Нельзя же девушку заставлять ждать, особенно после того как ты увидел её голой!
   - Так ты шиноби!
   - Будто ты не догадался! - резво ответила Нова, отбиваясь от атаки. Тут она пригнулась, и Наруто разрубил ещё одного противника на две части, - Неплохо!
   - Не отвлекайся! - крикнул Наруто, подкидывая катану вверх и, складывая печати, сжёг последних врагов огненным шаром.
   - Так нечестно! - недовольно пробормотала Нова, для которой это всё походило на забаву или на типичный досуг.
   - Тебе так нравится убивать? - спросил Наруто подавленным голосом.
   - Эй! Это мир шиноби! Или ты ещё не понял? Убей или будешь убит, используй или будешь использован! Так почему же я не могу получать от этого удовольствие?!
   - Вот как, - только и смог сказать джинчурики.
   - Ого! Вы вдвоём тут так нашумели? - раздался чей-то злощавый голос. Это был тот самый владелец гостиницы, однако, немного с изменённым видом. У него была фиолетовая кожа и вместо ног у него были три длинных тонких щупальца, которые держали потерявших сознание товарищей Наруто.
   - Ублюдок! Что ты с ними сделал?! - свирепо прорычал Наруто.
   - Усыпил, но потом я собираюсь сделать из них своих подопытных кроликов, как и из тебя и .... Ого, Номер Два тоже тут! Я рад, что ты вернулась! Ты заплатишь за то, что разрушила мои труды! И плевал я на Орочимару! - несколько щупалец ринулись в Наруто и Нову. Вдруг они были разрублены Наруто.
   - Скотина! - прорычал носитель Шарингана и посмотрел прямо в глаза противнику. От джинчурики стала исходить жажда крови, - Убери свои щупальца от Новы и моих друзей! Убью! - глаза его приобрели вертикальный значок и красный цвет.
   - Ну, надо же ещё и джинчурики! - восхитился подручный Орочимару, - разве не замечательно? А, Нова? - проговорил мужчина и стал сжимать друзей Узумаки ещё сильней.
   - Ублюдок! - яростно завопил Наруто, и воздух наполнился чакрой Девятихвостого.
   "Как трудно дышать! Неужели...?" - подумал мужчина за долю секунды до смерти. Но чакра продолжала сочиться из тела Наруто. Хьюга начал немного приходить в себя и краем глаза увидел ужас, творившийся с выпускником.
   "Чёрт дело плохо! Видно его зверь только пробудился!" - подумала Нова и закрыла глаза, - Мангекё Шаринган! - проговорила девушка, посмотрев в глаза Наруто.
   - Значит, таков твой зверь, - удивлённо протянула Нова, стоящая рядом с Наруто в его подсознании,- Девятихвостый, хватит буянить.
   - Ты! - послышалось из-за огромной клетки, где было темно, отчётливо виднелась чья-то огромная пасть и красные горящие злобой глаза, - Нет, это не он! - вновь прорычал Кьюби, - но чакра и глаза прямо как у Учихи Мадары! Кто ты такая?
   - Сначала перестань отдавать ему свою чакру, - поставила условие Нова, покосившись на Наруто, который сидел на коленях и наблюдал за происходящим. Узумаки был не в силах что-либо сделать, чувствуя себя словно связанным цепью, а рот его словно был заклеен скотчем.
   - А если я откажусь? - слащаво протянул Лис, на что почувствовал огромный всплеск чакры исходивший от девушки, вокруг которой появился фиолетовый полупрозрачный образ какого-то самурая.
   - Мне не составит труда освежевать тебя и сделать себе красивую лисью шубку, - зловеще улыбаясь и подражая интонации Лиса, протянула девушка. Наступила небольшая пауза, по окончанию которой последовал ответ:
   - Хорошо, - безразлично сказал Кьюби и перестал вливать в своего тюремщика чакру, - а теперь расскажи, кто ты?
   - Я одна из, генетически созданных клонов Учихи Мадары, а так же я являюсь джинчурики Санби! - ответила Нова, исчезнув.
   - Чёртовы шиноби! - прорычал лис. Как и сказал Кьюби, он перестал давать Наруто свою чакру, и тот успокоился.
  
   "Что это было?" - устало подумал Наруто, когда очнулся. Он чувствовал истощение и слабость, а также какой-то туман в голове. Открыв глаза, он понял, что находится в госпитале Конохи. Рядом с ним сидела Нова.
   - Мы сейчас в Конохе? - спросил удивлённый Наруто, поднимаясь с кровати, чтобы сесть.
   - Угу.
   - Красноречиво, - нейтрально проговорил шиноби и увидел повязку Конохи висевшую на шее девушки, - Это то, о чём я думаю?
   - Да, теперь я буду жить в Конохе. Ты помнишь, что случилось?
   - Конечно. Ты рассказала Старику Хокаге? - поднявшись с кровати, спросил обеспокоенно Наруто.
   - Выбора не было, иначе было бы проблематично стать шиноби твоей деревни. Теперь меня зовут Учиха Нова.
   - Хе-хе, вот бы увидеть лицо Саске, когда он это услышит, - с блаженной улыбкой проговорил Наруто, - Кстати, где будешь жить?
   - Я сказала Хокаге, что ты будешь не против, того, что я буду жить с тобой! - ехидно проговорила новоявленная Учиха.
   - Что?!
  
  5 глава. Страна Волн. Демон Скрытого Тумана
  Погода в Конохе была как всегда в это время года солнечной. Наруто находился в своей палате и мирно перелистывал страницы книги, пытаясь скоротать время в больнице. Нова ушла за вещами, которые попросил Узумаки. Сейчас джинчурики не мог выйти из палаты, так как теперь за ним пристально следил АНБУ под руководством Хокаге.
   - Всё же Нова, редко следит за языком, - вслух не скрывая недовольство сказал Узумаки, убирая книгу, - Теперь-то, у меня появилась ещё одна головная боль - Лис... Как бы с ним поговорить,- Наруто неожиданно стало клонить в сон.
   Джинчурики проснулся от громкого крика: "Наруто-кун!"- отчего тот вскочил и резко открыл глаза. Это были Гай, Ли и Нова.
   "Чёрт, зачем так будить!" - хмуро подумал Наруто, приветствуя друзей, которые задали ему настроение на весь оставшийся день.
   - Мы тебе пришли сказать, что ты официально стал генином и вас с Новой-сан определили в одну команду, - радостно сказал Ли, давая продолжить за него своему учителю
   - И так как ты наш товарищ по силе Юности, мы тебе принесли небольшой подарок! - довольно воскликнул Гай и достал ещё один зелёный костюм, как у тех двоих. Отчего Наруто и Нова впали в ступор и переглянулись.
   - О, спасибо! - изобразил радость Узумаки и добавил, - как же мне отблагодарить вас, - в ответ Гай и Ли засмущались, говоря, что им ничего не надо.
   "Я уж лучше сейчас его возьму, чем выслушивать о новшествах этого клоунского наряда потом" - подумал Наруто, провожая взглядом Гая и его ученика.
   - Если ты хоть раз это при мне наденешь - будешь спать на улице! - сердито проговорила Нова.
   - Ты что впрямь подумала, что я это надену?- брюнет убрал комбинезон от греха подальше,- Кстати, кто ещё в нашей команде? - спросил Наруто и встал с кровати, затем начал одеваться в свою повседневную одежду.
   - Какой-то мужик по имени Ямато будет нашим капитаном, а третьего генина в команде нет.
   - Ясно, решили держать двух джинчурики в одном месте, подальше от избалованных детишек. Да и скорее всего этот Ямато не так прост, - проговорил спокойно Наруто, - ты принесла линзу?
   - А, да вот. Для чего тебе линза на правом глазу? - чёрноволосая протянула тому маленькую емкость с линзой. На вопрос Наруто ответил, что потом расскажет когда-нибудь, на что Нова недовольно нахмурилась.
   - У нас встреча с сенсеем на седьмом полигоне, в два часа.
   - Угу, а время?
   - Почти двенадцать. Кстати, пока не забыла. Твой меч я отнесла домой, - проговорила девушка.
   - Есть хочешь? - спросил Узумаки, в ответ девушка кивнула.
   Наруто отвёл Нову в Ичираку Рамен, и, естественно, платить пришлось ему. Прогулявшись до полигона пешком носители Шарингана стали ждать нового сенсея, который между прочим пришёл ровно в два часа. Одет он был в стандартную форму шиноби Конохи. Короткие коричневые волосы и чёрные глаза, подчёркивал необычные протектор похожий на боксёрский шлем.
   - Узумаки Наруто и Учиха Нова, я полагаю, - доброжелательно проговорил Ямато, внимательно рассматривая новых подопечных.
   - А вы значит - Ямато? Странное имя, - задумался Наруто с недоверием в голосе, оценивая джонина.
   - Уж извини, Наруто -кун, выбирать пришлось не мне, - нервно буркнул шиноби, для которого эти слова имели явно ещё какое-то значения, - что ж ладно, начнём. Мне бы хотелось увидеть, что вы можете, поэтому вы сразитесь со мной.
   - Э, плохая идея, - уверенно проговорила Нова.
   - Не держите меня за слабака, начнём! - скомандовал Ямато и превратился в грязь.
   - Стихия земли, понятно, - отметил Наруто, одновременно уклоняясь от летящих в него кунаев и сюрикенов.
   - Там, - проговорила Нова и с огромной для генина скоростью сложила печати, - Стиль Огня: Цветы Феникса, - несколько огненных шаров полетело в кусты, откуда была прошлая атака сенсея.
   "Ого! Не ожидал!" - удивлённо подумал Наруто, - "Надо будет спросить, какие техники она ещё знает!"
   "Ниндзюцу. Её хорошо подготавливали на базе Орочимару, как и говорил Хокаге. Скорость и реакция тоже на уровне, да и Наруто быстро сообразил насчёт моей стихии. Оба имеют потенциал. Что ж теперь нужно показать, что я тоже не так прост" - подумал Ямато, отсиживаясь под землёй и получая информацию от клона, - Стиль дерева: Древесные оковы! - проговорил шиноби, сложив печати. Земля под ногами генинов стала дрожать.
   - Нова, в разнобой! - скомандовал Наруто. Джинчурики увеличили дистанцию между собой, и не зря - почти сразу из земли вырвалось несколько толстых прутьев, которые чуть не схватили их. Однако Наруто сжёг несколько огненным шаром. Затем снова встал рядом с Учихой, которая уже разобралась с техникой.
   "А вот от Наруто-куна, я такого не ожидал, хоть мне и говорил Хокаге, что он сильный. Сразу понял, что я снова атаковал, но уже из-под земли, плюс у него явно есть лидерские качества" - подумал джонин, вылезая на поверхность недалеко от генинов.
   - Наруто, за деревом, - шёпотом с осторожностью проговорила Нова, отследив чакру сенсея при помощи Шарингана. Узумаки кивнул в ответ и приготовился к бою.
   "Стихия дерева, действительно решили нас контролировать. Ладно, сейчас это не важно. Он уже использовал стихию земли, дерева, значит, наверняка у него есть ещё вода. Так же он атаковал из укрытия, при помощи клона. Возможно, он специализируется на дальнем бое, или же его первая атака была провокацией, чтобы отвлечь и атаковать из-под земли. Есть вероятность, что в ближнем бою он сражается хуже. Нужен план!" - подумал Наруто и подозвал жестом Нову, - сейчас нам надо отступить, скорее всего - это приманка.
   - Ладно, - проговорила девушка и отправилась за Узумаки.
   "Отступили?" - пронеслось в голове Ямато.
  
   - Ух, вроде бы тут можно отсидеться, - облегчённо проговорил Наруто, - Нова, какие техники ты ещё знаешь?
   - Несколько техник стихии огня, базовые, теневое клонирование и теневые сюрикены, - проговорила девушка и удивлённо посмотрела на Узумаки, который потянулся к правому глазу.
   - Покажи мне их все, - чуть ли не в приказном порядке сказал Наруто и посмотрел на девушку своим Шаринганом.
   - Хе, даже спрашивать не буду, откуда он у тебя. Сам потом расскажешь, - заинтересованно прошептала Учиха, начиная складывать печати...
  
   Ямато прочёсывал местность в поисках генинов. Царила таинственная тишина. Ни зверей, ни птиц не было слышно, изредка шуршали листья деревьев, на которые дул холодный ветер.
   "Где же эти двое? Уж не придумывают ли они план?" - задал себе вопрос джонин. И буквально через секунду до него дошел свист летящих в его сторону кунаев. Увернувшись от атаки, джонин сложил печати и выкрикнул: Стиль леса: Деревянная Тюрьма! - и место, откуда прилетели кунаи, окутал немалых размеров купол из дерева, - Попались! - довольно произнес Ямато, но услышав странный звук, идущий из-под техники, насторожился и отпрыгнул в сторону. Из-под купола послышался крик Наруто: "Фукири!", после которого в куполе образовалась большая дыра, из которой выбежал Наруто и со своей напарницей.
   "Что это?" - подумал Ямато, глядя на технику, которая была в руке Узумаки, - "Толщина этой клетки примерно полметра, а он пробил её с одного удара? Что за дьявольская техника?" - командир отпрыгнул подальше и стал складывать печати, - Стиль земли: Грязевая Ловушка!
   Земля под ногами генинов вмиг превратилась в грязь и начала засасывать их в себя, но попавшие в ловушку растворились в облаке дыма.
   - Теневые клоны? - удивился Ямато и нервно оглядел местность,- "Пора бы уже завязывать" - определил для себя джонин и быстрым движением руки вытащил несколько сюрикенов, которые метнул, чтобы отбить очередную атаку из укрытия. Столкнувшись, несколько из вражеских орудий превратились в дым, - "Вижу, они не только "теневых клонов" знают, "теневые сюрикены" они могут использовать, тоже" - вдруг Ямато почувствовал, как кто-то схватил его сзади и начал удерживать в захвате, не давая сложить печати. Тогда джонин перекинул противника через спину, нападающим оказался клон Наруто, и через секунду показалось ещё несколько брюнетов.
   -Ты что издеваешься? - проговорил брюнет и, сложив печати, сказал, - Стиль Земли: Каменные Колья! - и как только Ямато коснулся рукой земли, из неё выросли высокие острые каменные глыбы, которые уничтожили почти всех клонов, - "Достаточно!" - пролетело в голове джонина. И после того как он увидел новых клонов, он произнес - Эх, Ладно. Я сдаюсь!
   - Да ну, так не интересно! - разочарованно прокричала Нова, спрыгнув с дерева. После чего за ней появился Узумаки и с досадой пробурчал: "Угу, я только начал, блин, зря план только придумывал".
   - Вот же дети пошли... Итак, вы хорошо владеете ниндзюцу, умеете прятаться, анализировать и действовать в команде, вам бы опыта больше и не так полагаться на большие объемы чакры. Тайдзюцу я ещё не видел, но думаю, у вас с эти проблем тоже нет.
   - А, теперь пойдём брать задание? - поинтересовалась Номер Два.
   - Нет, сейчас я сильно вымотан боем, чтобы брать задание. Завтра утром приходите к резиденции Хокаге.
   - Ладно, до встречи, Ямато-сенсей, - попрощались генины и направились домой. Учитель пошел противоположную сторону.
   - Ну, что скажешь? - спросила Учиха у брюнета, который был чем-то озадачен.
   - Думаю, что он довольно силён. И очень даже пригодится в скором времени, - вдумчиво проговорил Наруто.
   - Да, я не про это! Рассказывай уже, откуда у тебя...?- договорить ей не дал Наруто, прикрыв ладонью рот, после чего он сказал: "Не здесь". Узумаки посмотрел на верхушку дерева, которая шаталась в противоположную сторону, дующего ветра, явный знак, что на дереве кто-то есть.
   Убрав руку ото рта Новы, проговорил, - А мы точно всё потушили?
  
   -Не думал я, что эти генины так сильны... - думал Ямато, идя по дороге через полигон. Тут джонин остановился на месте, принюхиваясь, - Пахнет гарью, - брюнет пошёл по запаху и, выйдя на открытую поляну, увидел сожженные деревья, траву, кое-где до сих пор горели кусты, - Что здесь произошло?
  
   С наступлением следующего дня, генины ждали своего сенсея у резиденции. Погода была не самой приветливой - с рассвета шёл дождь. На улицах Конохи было грязно и сыро. Дождавшись сенсея, команде поручили простое задание. Узумаки и Учихе показалось, что им просто не хотят поручать более сложные задания, так как оба джинчурики. И они были совершенно правы. После инцидента с пробуждением лиса и принятия Номера Два в ряды шиноби деревни, Хокаге окутал Наруто постоянным наблюдением. Однако сам джинчурики Лиса не подавал виду, что что-то заподозрил и послушно взялся за задание, даже не проронив и слова.
   - Ну, что ж разрешите уйти? - спросил Ямато у Хокаге, тот кивнул головой, после чего обратил внимание на, вошедшую, команду номер семь.
   "Учиха Саске, Харуно Сакура ... этот брюнет вообще не из нашего выпуска. А их сенсей - Хатаке Какаши - знаменитый Шаринган Какаши." - озадаченно думал Наруто, устремив свой взгляд на знаменитого шиноби, которого называют потенциальным Хокаге и одни из самых опасных ныне живущих людей. Нова же разглядывала своего родственника.
   - Эй! Ты!- окликнула Учиху Номер два, - смотрю у тебя герб клана Учиха на спине, не уж-то ты и есть "знаменитый последний Учиха"? - нагло спросила чёрноволосая. Наруто уже приготовил фотоаппарат.
   -Отвали, это не твоё дело! - резко ответил Саске. Узумаки фыркнул и проговорил: "Опять начал строить из себя крутого".
   - О, какие мы грубые, маленький глупый Саске-кун. Ожидала большего от знаменитого клана. Как минимум хороших манер,- последнее предложение Нова проговорила шёпотом. Наруто перевёл взгляд на Сакуру, которая без интереса наблюдала за действиями напарницы Наруто, хотя когда-то могла бы разорвать любого, кто не так посмотрит на её любимого Саске-куна. Повзрослела, видать. Наруто ещё немного недоумевающим взглядом покосился на незнакомого бледного брюнета, стоявшего с глупой улыбкой, будто он был не от мира всего.
   - Наруто, Нова! Идёмте, нас ждёт миссия, - торопливо окликнул команду Ямато, после чего Наруто вышел из кабинета, а Нова напоследок сказала: "Стань сильнее, неудачник!", отчего брюнет на момент изменился в лице. Учиха хотел её догнать, но его остановил Какаши.
  
   - Умеешь, ты обидеть, Нова, - нейтрально проговорил Наруто. Узумаки шёл спокойным шагом, поглядывая то вверх на безоблачное небо, с которого исчезли тучи, то на своих товарищей, то просто глядел на сырую дорогу под своими ногами. Ямато спокойно шел впереди, но внимательно слушал их разговор. Номер Два лишь усмехнулась над словами брюнета и шутя ответила: "Это ж моя работа как старшей сестры".
   - Ямато-сенсей, мы только должны помочь на складе разложить всё по номерам? - усталым взглядом посмотрев в небо, спросил Наруто, в ответ Ямато просто хмыкнул, - тогда чем мы будем заниматься, когда закончим?
   - Я думаю, немного потренируемся. Ведь буквально через пару недель будет экзамен на чунина, на котором Хокаге желает видеть вас обоих, - сказал командир, так словно отрапортовал доклад.
   - Почему это вдруг? - удивлённо спросил Наруто, - я лично выполнил только одну нормальную миссию.
   - Вообще-то, та миссия оказалась довольно сложной. А учитывая конфликт с другими шиноби, то это ранг А. Плюс, была обнаружена ещё одна Учиха. Хокаге счёл эту миссию равную рангу А+, что уже слишком круто для генина. А насчёт Новы, - джонин взглянул на девушку, сделав паузу, чтобы подобрать правильные слова, - на это повлиял её "прошлый род деятельности", - таинственно проговорил Ямато.
   "Бред. Что она наговорила этому старику Хокаге?" - с подозрением подумал Наруто, покосившись на Учиху, та лишь мило улыбнулась в ответ.
   Добравшись на склад, где должна была проходить их миссия, команду встретил один из охранников. Проводив генинов внутрь, он их покинул. На складе находилось множество коробок, нуждающихся в распределении. Брюнет не стал долго думать и создал около полусотни клонов, как и Учиха. Ямато лишь выбыл из реальности, когда увидел как по полсотни клонов Наруто и Новы, таскали коробки. Благо они не были столь тяжёлыми и команда шиноби быстро справилась. После они отправились на полигон.
   - Странно...- усталым и задумчивым тоном проговорил Узумаки, посмотрев на свои руки.
   - Что странно? - удивлённо спросил джонин, повернувшись лицом к подчинённому.
   - Как только клоны развеялись, то я почувствовал дикую усталость. Ещё мне кажется, - Узумаки сделал небольшую паузу, - как сказать... Я помню каждое действие своих клонов.
   - Ты тоже? - удивилась Нова.
   - Ну, это понятно. Теневое клонирование - техника уровня джонина и требует больших объёмов чакры, а так же огромную выносливость. Теневые клоны часто используются для разведки, так как передают все знания и опыт шиноби, использующему технику. Но есть побочный эффект, техника передаёт всю усталость клона, - сказал Ямато с умным выражением лица.
   - Интересно, - вдумчиво переваривая небольшую лекцию, ответил на Наруто.
   - Кстати, сегодня мы попробуем улучшить ваш контроль чакры, - добавил Ямато.
   - Я уже умею ходить по деревьям и воде, - сказала Нова и покосилась на брюнета.
   - А я только по деревьям, - с досадой сказал Наруто.
   - Ладно, сегодня ты, Нова, покажешь Наруто, как ходить по воде, а я буду наблюдать, - решил Ямато.
   - Вы хотели сказать, что будете отдыхать, - поправил его Наруто, усмехнувшись, но был проигнорирован, хотя девушка поддержала его лёгкой улыбкой.
   - Э, Ямато-сенсей, тут и воды то нет! - нахмурив брови от недоумения, воскликнула Нова, на что Ямато лишь усмехнулся и, сложив печати произнес: "Стиль Земли: Кратер", - земля под ногами шиноби стала дрожать, лесные птицы от испуга разлетелись. После чего некоторая часть земли прогнулась вниз, образуя не очень глубокий кратер. "Стиль Воды: Подземный источник", - из центра углубления рванула широкая струя воды, которая очень быстро заполнила кратер.
   - Впечатляет, Ямато-сенсей, - не без восхищения проговорил Наруто, начав разглядывать небольшой пруд, - "Третья стихия вода. Как я и думал".
   "Позёр", - закатила глаза Нова.
   - Что ж думаю, этого вам хватит, - пафосным голосом проговорил джонин. Нова уже стояла на воде и объясняла Узумаки, как нужно работать с чакрой. К всеобщему удивлению у брюнета стало неплохо получаться, и он даже смог пройти целых десять шагов, что для первого раза огромное достижение, особенно если учесть, что джинчурики обычно плохо контролируют чакру из-за больших её объёмов. И уже после двух часов бесчисленных попыток, Наруто научился без особых затруднений передвигаться по воде. Затем Ямато разрешил обоим джинчурики идти домой.
   По дороге домой Наруто вместе с Новой решили перекусить данго, где наткнулись на Ино, Шикомару и Чоджи, которые оказались в одной команде.
   - О! Наруто! - удивлённо воскликнул Чоджи, поедая очередное сладкое угощение, чем привлёк внимание Наруто и его спутницы.
   - Ого, какие люди! Тоже пришли перекусить? - спросил Наруто, улыбнувшись. Нара лениво махнул рукой в знак приветствия, затем гений уставился в небо, зажимая в зубах палочку от данго. Яманако никак не отреагировала на появление брюнета, однако удивлённо покосилась на Нову, пытаясь вспомнить её из среди выпускников, но безуспешно.
   - М-да, вы как я понимаю, попали в одну команду? - спросил Узумаки и видимо на общение с ним был настроен только Акимичи, остальные его одноклассники никак не горели желанием начинать диалог: кто-то из-за своей лени и безразличия, кто-то просто его недолюбливал.
   - Кстати, как тебя-то зовут? - в разговор, наконец, вступила Ино, задав вопрос, интересующий мужскую часть команды десять. Наруто достал фотоаппарат .
   - Я Нова Учиха, приятно познакомиться, - приветливо произнесла Номер Два, отчего у её новых знакомых отпала челюсть и "покатилась в неизвестные края". После последовала вспышка.
   - Я эту фотографию в рамку поставлю, - весело проговорил Наруто.
   - У-у тебя был фотик?! Откуда достал? - удивлённо спросила Учиха.
   - Потом объясню... - произнёс генин и быстро сменил тему, - Эй! Вы как? - обратился Узумаки к десятой команде.
   - Учиха... Нова? - произнесла команда в унисон, выйдя из ступора, - Что в натуре?!
   - Угу! - промычал Наруто, поедая данго. После чего последовал долгий и нудный трепет Новы и Ино.
   Узумаки осматривал помещение, в котором они находились, и внимательно разглядывал остальных посетителей, точнее посетительницу. Ей оказалась немало известная Анко Митараши. Ходил слух, что эта "барышня" бывшая и первая ученица Орочимару, о котором ходили не лестные разговоры, не позволяющие полностью осознать личность этого великого шиноби. С одной стороны он герой Третьей Войны Шиноби, многоуважаемый шиноби, силу, которого признал даже Ханзо Саламандра. С другой отступник, предавший Лист и ставивший бесчеловечные опыты на собственных товарищах, шиноби и даже на обычных людях. Однако интересней для Узумаки была не личность Орочимару, а байка о том, что тот мог призывать огромную змею, которая помогала тому в бою.
   Как только Митараши почувствовала чей-то взгляд, то обернулась и увидела мальчишку, у которого в глазах горел знакомый ей блеск. Блеск жажды силы, как у ее учителя...
   - Что уставился? - грубо спросила Анко.
   - Говорят, ты была первой ученицей Орочимару? - Нову слегка передёрнуло от произнесённого имени, собственно как и саму Анко. Команда десять с недопониманием уставилась на Наруто.
   - А, тебе-то какое дело? - ответила вопросом на вопрос куноичи, сохраняя свой грубый тон.
   - Будем считать, что это "да". Я хочу овладеть призывом змей, - таким заявлением он поверг в шок остальных его товарищей. Митараши громко засмеялась.
   - Ты? Призыв змей? Молоко на губах ещё не обсохло! Иди домой, малыш! - проговорила девушка, отчего Наруто злобно улыбнулся.
   - Я-то малыш? Хе-хе-ха! - начал смеяться Наруто.
   "Вот псих. Что тут смешного?" - раздражённо подумал Шикомару, но тут же был повергнут в шок - через секунду Узумаки появился перед Анко и смотрел ей прямо в глаза своим Шаринганом. Благо к своим товарищам он стоял спиной.
   "Наруто стал ещё быстрей, с тех пор как мы встретились. Не уж-то он не шутит?" - удивленно подумала Нова.
   "Вот это скорость! Никогда бы не подумала, что это Наруто. Может он, как и Шикомару, в Академии просто решил не привлекать к себе внимание? Интересно, а он сильней Саске?" - заинтересованно удивилась Ино.
   - Я не просил научить меня призыву. Я желаю, чтобы ты научила меня призыву! - серьёзно произнёс джинчурики, навеивая гендзюцу на куноичи. Отчего та без лишних слов вышла из закусочной следом за брюнетом. Нова же решила проследовать за товарищем, сохранив при этом молчание, не забыв оставить деньги за еду. Команда Ино-Шика-Чё обеспокоено посмотрели на уходящих знакомых, но не смогли решиться пойти за ними.
   Придя на один из полигонов, Наруто остановился и произнёс: "Тут думаю, нам не помешают". Анко послушно сложила печати и, положив правую ладонь на землю, совершила призыв. Раздался хлопок, сопровождаемый появлением серого дыма, из которого появилась большая змея. Змея была фиолетового цвета, в пасте которой был метровый свитой. Взяв свиток Анко, наконец, проговорила безвольным голосом:
   - Это контракт, заключаемый между призывающим и кланом змей. На пустом месте напиши своё имя кровью, после чего поставь подпись виде кровавых отпечатков пальцев. Когда будет нужен призыв, вложи нужное количество чакры в ладонь, которой подписывал контракт, и опусти её. Так же нужна кровь призывающего, достаточно надкусить палец. Порядок печатей: "Кабан", "Собака", "Птица", "Обезьяна" и "Овца". Это всё, - закончила Митараши, к тому моменту, когда носитель Шарингана подписал контракт.
   - Тогда, забудь нас и этот разговор, - настойчиво повелел Узумаки, после чего змея забрала свиток и исчезла. А куноичи начала приходить в себя. Этого времени хватило Наруто и Нове, для того чтобы скрыться.
   - Ты как? - просила Нова, покосившись на брюнета, который держался за правый глаз.
   - Всё в порядке, просто эта техника требует много чакры, - ответил Наруто уставшим голосом.
   Придя домой Наруто сразу рухнул на раскладушку, которую купил при переезде девушки, и уснул. Нова ухмыльнулась и тоже начала собираться ложиться спать. Как настойчиво приказал старик Хокаге: "Чтобы раньше времени по Конохе не бегали мелкие хулиганы с Шаринганом".
  
  
   На следующий день, Хокаге вызвал команду Ямато к себе на ковёр для получения срочного задания.
   - Что ж перейдём сразу к делу, - решительно проговорил Хокаге, - минувшей ночью, одна из собак Хатаке Какаши принесла сообщение от седьмой команды, - Сарутоби покосился на небольшую собаку сидевшую у него на столе, - На миссии по охране мостостроителя Тадзуны на них напали шиноби-отступники, это в свою очередь повысило задание с ранга В до ранга А+. Я решил отправить вашу команду для прикрытия седьмой команды, так как на данный момент вы являетесь самой свободной командой, обладающей достаточным опытом.
   - Есть! - бодро ответили генины.
   - Тогда собираемся через полчаса около резиденции, - без всякого энтузиазма буркнул Ямато.
   Чуть позже.
   "Не понимаю зачем, нас послали на эту миссию. Ведь с ними Хатаке Какаши - один из сильнейших, чую подвох", - думал Наруто перепрыгивая на следующую ветку, - "К тому же, мы джинчурики, нами не должны рисковать. Странно всё это".
   По дороге Узумаки заметил, что не только он так думает. На лицах его товарищей было лёгкое сомнение. Тут раздался голос Новы:
   - Впереди есть несколько источников чакры, на три часа. Вроде наши "клиенты".
   - Ясно, хорошая работа, - сказал джонин и стал раздавать указания, - значит так: Наруто ты прикрываешь справа, Нова спереди, а я беру левую сторону. Пока только наблюдаем.
   - А зачем наблюдать? - расстроено спросила Учиха.
   - Приказ Хокаге: вмешиваться только в крайнем случае, - проговорил командир, сопровождая сказанное строгим взглядом, - Приступаем!
   - Есть! - синхронно ответили джинчурики.
   Узумаки осторожно стал прокрадываться к седьмой команде, пробираясь за кустами, стараясь их не касаться. Приблизившись к ним он, аккуратно залез на дерево. После чего ему пришлось продолжать движение, по деревьям оставаясь не заметным. Через некоторое время слежки Наруто стал свидетелем, как в седьмую команду был запущен огромный меч. Больше напоминающий огромный тесак для мяса. Какаши, не растерявшись, скомандовал: "Всем пригнуться!" - тесак пролетел над головами команды и их клиента, снеся за собой шляпу Тадзуны. Меч врезался в дерево, после чего на тесаке появился мужчина, нижняя часть лица у него была скрыта за бинтами. Одет он был в длинные штаны в полоску, которые держались за специальные подтяжки, также служившие в качестве ножен для огромного меча. Он был хорошо сложен, но этого казалось не достаточным, чтобы даже замахнуться для удара таким тесаком, но его это не сильно волновало, так как для него не составляло огромного труда вытащить застрявший в стволе дерева меч, используя для этого только одну руку. Взгляд мужчины был холоден, наполненный силой и опытом, даже каким-то азартом, он внимательно оценил обстановку, явно подозревая, что здесь есть кто-то ещё. Таких людей обычно обходят стороной, когда увидят.
   - Ну и ну, не уж-то это сам - Момочи Забуза? Демон Скрытого Тумана? - начал разговор Хатаке, как всегда сдерживая эмоции. Левая рука седоволосого потянулась к протектору, прикрывающему левый глаз, - Защищайте Тадзуну, - скомандовал тот.
   - А ты Какаши... Копирующий ниндзя Какаши Хатаке. Говорят, что ты кокнул Ринго... Жаль, неплохая девчушка была... Ладно, плевать. Я пришел за стариком, так что либо уйди с дороги, либо я всех здесь перебью, - проговорил леденящим голосом Демон Тумана.
   "Интересно!" - подумал Наруто и потянулся к правому глазу, - Момочи Забуза... Хатаке Какаши - прошептал носитель шарингана, улыбаясь злобной ухмылкой, - посмотрим, что вы можете!
   - Прости, но я привык доводить начатое дело до конца! - серьёзно сказал Хакаши и приподнял повязку.
   - У Шаринган! - изобразив, восхищение проговорил Забуза.
   "Шаринган? Он такой же, как и я?!"- пролетело в голове Наруто. Забуза исчез вместе со своим мечом и вновь появился стоя на воде.
   - Нимпо: Покров Тумана, - всю местность заполонил густой туман.
   "Великолепно!" - довольно подумал Наруто, - "Создал Туман и водяных клонов одновременно! И для каждой техники использовал разные руки! За клоны отвечала его правая рука, а та которую он поднял вверх за туман... Что же ты предпримешь Хатаке Какаши?"
   Хатаке стал создавать клона из воды, а затем отвлёк внимание тем, что стал успокаивать Саске пафосной фразой, что не позволит им умереть. Только Какаши закончил говорить, как появился один из водяных клонов Забузы. Клон появился между генинами седьмой команды и стариком Тадзуной. Хатаке быстро появился рядом с клоном и воткнул тому кунай в живот по самую рукоять. Вместо крови из раны потекла вода, и клон исчез, после чего из тумана появился ещё один Забуза и без всяких раздумий разрубил противника на две части, которые тоже превратились в воду. Затем за спиной Момочи появился настоящий Какаши и, приставив кунай к шее противника, предложил противнику сдаться. Но мечник превратился в воду, после чего за спиной Какаши появился ещё один клон и, проговорив: "Я тоже не так прост!", опять замахнулся для удара своим тесаком по корпусу противника, который всё же увернулся от удара. Так как меч Демона Тумана был слишком тяжёлым, он потянул хозяина за собой назад. Из-за чего отступник, схватившись за рукоять крепче, нанёс удар ногой. Какаши отлетел в сторону водоема. Противник прыгнул за ним в воду и, дождавшись, когда носитель Шарингана попытается всплыть, заключил его в водяной шар, тем самым лишив Какаши возможности сражаться. Теперь Забуза мог взяться за генинов и сложил одной рукой печать клонирования, пока вторая удерживала водяную тюрьму.
   "Всё что ли?", - разочарованно подумал Наруто, надевая линзу обратно на глаз, - "Создам клона для отвлечения Забузы, а сам зайду со спины и атакую настоящего", - и сложил печать клонирования. Его двойник стал дожидаться лучшего момента для атаки и, приготовив оружие, притаился. Саске попробовал сложить печати и поплатился за это, клон мечника резким рывком оттолкнул Учиху - это послужило хорошим моментом для внезапной атаки. Копия запустила несколько кунаев в Забузу, при этом используя клонирование оружия.
   - Что за? - воскликнул клон Узумаки, когда мечник отбив, большую часть оружия, прикрылся мечом как щитом.
   - М... всё же я оказался прав - подкрепление? - каким-то довольным голосом пробормотал клон.
   "Чёрт, накрылась внезапная атака! Тогда нужно уничтожить этого водного клона, чтобы оригинал успел в нужный момент", - пролетело в голов у Узумаки, - "Он силён в ближнем бою, для меня это слишком опасно, тогда использую ниндзюцу!"
   - Где же ты?! - провокационно спросил джонин-отступник и поднял голову вверх, услышав: "Стиль Огня: Огненный шар!" - шар огромных размеров понёсся прямо вниз, освещая территорию, поглощенную туманом.
   "Нова? Тоже решила присоединиться", - подумал создатель клона, уже приметив место для атаки удерживающего Какаши Забузы", - однако атака Номера Два так же провалилась, так как клон создал водяную стену, чтобы защититься. Нова и клон Узумаки появились перед командой семь.
   - Здоровки! - непринуждённо выдал из себя Наруто, слегка махнув рукой в знак приветствия.
   - Ещё дети? В Конохе действительно никого больше не осталось, что ли? Ну, что ж, по крайней мере, эти смогли застать меня врасплох, но больше такого не повторится, - серьёзным голосом проговорил Забуза и тут же за его спиной появился ещё один клон и зловещим голосом прошептал:
   - Да, ладно? - Наруто без раздумий атаковал, но Момочи резко ушёл под воду, из-за чего техника водяной тюрьмы развеялась, а Нова тем временем уничтожила ещё клона мечника, применив дзюцу "Огненных Цветков".
   - Где он? - приготовившись к внезапному нападению, проговорил Узумаки, - Какаши-сенсей, нужно возвращаться на берег. Рядом с источником воды у него преимущество! - быстро проговорил тот.
   - Опоздал, пацан! - проговорил Забуза, атаковав его мечом из-за спины. Генин быстрым движением вытащил свою катану и заблокировал удар, - Быстрый!
   - О, я польщён! Меня похвалил сам Демон Тумана, - ехидно проговорил Наруто и отпрыгнул назад, после чего направил в меч чакру ветра, - однако у меня есть преимущество в бою на мечах.
   - Чакра стихии ветра... Редкое явление должен заметить, - одобряюще проговорил Какаши, но всё же остановил Наруто. После чего встал перед Забузой и проговорил:
   - Назад. Это мой бой.
   - Как скажете, - немного разочарованно подчинился Узумаки и в один прыжок добрался до берега. И как раз вовремя, ведь началась дуэль техник между Какаши и Забузой. Сначала последовала провокация со стороны Хатаке, идеально повторяющего каждое движение противника при помощи Шарингана. Он вынудил Момочи использовать технику "Удара Водяного Дракона", которую тот также использовал в ответ: техники были одинаковой силы и, столкнувшись, разрушили друг друга. После чего последовал короткий ближний бой, и тогда Забуза, который как видно плохо учился на ошибках, снова стал складывать печати, но вдруг внезапно прекратил.
   "Гендзюцу, так? В глазах нашего "чертёнка" видна паника. Что же ты такое ему показал. А, Хатаке Какаши?" - с интересом подумал Наруто, приготовившись к наступающей волне воды, которую использовал джонин Конохи. Техника снесла Забузу с ног, и тот оказался загнанным в угол. После очередной словесной перепалки, в шею мечника влетело несколько иголок-сенболов. Момочи упал на мокрую землю. Хатаке спустился вниз и проверил пульс.
   - Он мёртв... - джонин перевел взгляд на место, откуда прилетели сенболы. Его глаза выражали сильное недовольство. Атаковавшим оказался парень в маске АНБУ. Также на маске присутствовал знак деревни Скрытой в тумане. У шиноби так же были длинные тёмные волосы. Чёлка была собрана, в аккуратно сложенные косы, симметрично, свисающие вниз, а остальные волосы были собраны на затылке. АНБУ был одет в тёмно-зелёное кимоно, из-за которого не было видно никакого вооружения, даже простейшей сумки для кунаев, однако это не делало его менее устрашающим, ведь страшен враг, оружие которого не видишь.
   - Примите мою благодарность, - проговорил ровным голосом шиноби. Судя по интонации голоса, он будто благодарил покупателя за покупку, слишком уж он был спокойным, что давало понять то, что тот не был настроен враждебно, - я давно, ждал шанса убить Забузу. Я заберу его тело.
   Шиноби переместился к телу, лежащего на земле Демона Тумана, и растворился в воздухе, будто ни его, ни отступника вовсе здесь не было. Вместе с ним рассеялся туман. И тогда Хатаке смог лучше рассмотреть ребят, пришедших на помощь, каково же было его удивление, когда тот узнал в них Наруто Узумаки и пока ещё неизвестную никому из седьмой команды Учиху Нову. Ведь, по словам девушки: "Хокаге решил не распространяться о крови текущей в моих жилах!" - как бы странно это не звучало. Но все перевели внимание с обоих джинчурики на Какаши, который, из-за долгого использования шарингана, рухнул на землю.
   - Кстати, а где Ямато - сенсей? - спросил Наруто, посмотрев на напарницу. Девушка, усмехнувшись, прошептала: "Сладким сном спит за тем деревом. Я усыпила его, чтоб не мешал веселью". Узумаки тяжело выдохнул и, сложив печати клонирования, отправил двух клонов за учителем.
   - Эй, неудачник, что вы тут забыли? - нагло и гордо, как всегда, спросил Саске, как бы намекая то, что он бы и сам справился.
   - А разве не понятно? - удивленно спросила Номер Два, - ваши задницы прикрываем.
   - Ладно-ладно, хватит, - проговорил Наруто и немного разрядил обстановку, прервав очередную семейную разборку, - Тадзуна-сан, показывайте дорогу. Думаю, Какаши нужна медицинская помощь. Саске и ты ... эээ... я не знаю, как тебя зовут, - произнёс брюнет, ткнув пальцем на чёрноволосого парня, одетого в чёрную одежду. Парень был немного худощавого телосложения, кожа бледная, лицо, будто не имеющее эмоций. Он улыбнулся, если это можно было назвать улыбкой. Скорее будто он откровенно носит маску, пытаясь казаться дружелюбным. "Зовите меня Сай", - сказал тот с наигранной дружелюбностью. После чего генины, отправились вслед за мостостроителем, который повёл их к себе домой в небольшой рыбацкой деревушке, где на данный момент остановилась стройка.
   Дорога до деревни не заняла много времени, даже наоборот команды добрались туда достаточно быстро. Дом семьи Тадзуны находился чуть дальше от стройки, рядом с рекой. Дом был на вид довольно большой, этажа так три, да и площадь, которую он занимал, была приличных размеров. Старик постучал в дверь, и через некоторое время её неуверенно открыла молодая женщина. Милое лицо, длинные волосы цвета морского дна, обычное платье. Увидев старика, на её лице появилась улыбка.
   - Отец! - радостно проговорила женщина, обняв старика.
   - Будет тебе, Цунами, - утешающее произнёс Тадзуна, -Тут у нас... - он указал на Ямато и Какаши.
   - Поняла! Прошу входите, места всем хватит.
   Генины оставили джонинов в одной из комнат на втором этаже. Командиры команд очнулись только ближе к вечеру, но ещё не стемнело. Первым пришёл в себя Ямато. Не помнящий то, что случилось, тот потребовал отчёта. Наруто и Нова изложили сложившуюся обстановку. Позднее Какаши открыл глаз и произнёс:
   - М-да, видимо ещё долго не смогу сражаться. Давно уже не ввязывался в подобные заварушки.
   - О! Семпай! - удивлённо проговорил Капитан, ещё не пришедший в себя от воздействия иллюзии.
   - Так ты тоже здесь. Хоть это радует, - судя по его голосу, ему словно стало легче, ведь с кучкой ещё зелёных новобранцев, как Саске и Сакура, не справиться с такими опытными убийцами, как Забуза. Хатаке принял сидячее положение, затем стал долго молчать, - "Тензо и его команда здесь. Следовательно, в случае нападения мы сможем противостоять другим шиноби на подобии Забузы. К тому же, как не тяжело это признавать, подчиненные Тензо куда более хорошо подготовлены к полевым условиям".
   - Сенсей, как вы? - взволновано спросила Сакура, видимо одна не понимающая того, что лучше помолчать, когда шиноби находится в раздумьях.
   - А всё в порядке Сакура! Хе-хе, - утешительно проговорил Какаши,- Тадзуна, насколько я понял, Забузу тоже нанял Гато?
   - Думаю, что так оно и есть.
   - Что за Гато? - переспросил Наруто.
   - А да, вы ж не в курсе. Как бы сказать... Гато - местный криминальный авторитет. Он захватил власть в нашей стране. Дайме нечего ему противопоставить, ведь у нас нет скрытой деревни. А армия слишком слаба, по сравнению с наёмной армией Гато. И как мы уже видели Гато по карману нанимать шиноби уровня джонина, типа Забузы, - грустью сказал старик поникшим голосом.
   - Кстати, на счёт Забузы, есть вероятность того, что он жив, - проговорил Наруто на полном серьёзе.
   - Прошу, не шути так, Наруто! - вспомнив события вчерашнего дня, произнесла Сакура, которая, видимо, ещё и корила себя за то, что ничего не смогла сделать.
   - Это не шутка, Сакура. Я должен согласиться с Наруто. Так что мы должны поднять ваш уровень ребята, хотя бы немного, - озадаченно проговорил Хатаке, понимая, что у них есть примерно пара недель перед тем, как Забуза полностью восстановится. Две недели срок слишком маленький.
   - Я прогуляюсь. Не теряйте! - резко выдал Узумаки, после чего вышел из комнаты, очевидно, уловив повод напряжённости Какаши.
   - Ты куда это собрался?! - воскликнул Ямато, но не успел, так как брюнет уже ушёл. Тензо уже хотел отправиться вслед за юнцом.
   - Пусть идёт, - поняв, что Наруто не хочет терять времени, остановил своего бывшего подчинённого Хатаке.
   Наруто забрёл подальше вглубь леса и, убедившись, что поблизости никого нет, сложил печати призыва. Надкусив большой палец, что бы потекла кровь, положил ладонь правой руки на землю: "Призыв!" - произнёс Узумаки. После появилось облако дыма высотою в три метра, и оттуда выползла змея в два раза выше Наруто. Она была фиолетового цвета, а глаза - зелёными. Чешуя была гладкой и переливалась на солнце.
   - Ты кто ещё такой-с? - сердито прошипела змеюка, которая не очень-то и обрадовалась призыву и призвавшему её пареньку. По голосу была мужского пола.
   - Узумаки Наруто - шиноби Конохи...
   - Конохи-с... опять-с... что ж вас так тянет к нашему роду? Что тебе нужно-с?
   - Хочу силу... - уверенно проговорил Узумаки.
   - С-с знакомый взгляд-с. Давно я его не видел-с. И я чувствую твоё желание... и величие рвущееся из твоего сердца-с. То, что надо для того, кто заключает договор с наш-шим кланом... Я с-стану обучать тебя, Наруто-с. Моё имя Кубелиус-с...
  
  6 глава. Змей. Мозголом. Подрывник
  Змей, назвавшийся именем Кубелиус, согласился обучать Наруто. Из-за опасений Узумаки, что за ними могут наблюдать, представитель клана змей поставил какой-то странный фиолетовый барьер, охвативший большую площадь. Интересным было то, что новый учитель не мог складывать печати, как и весь его род. Вместо этого они же использовали взмахи хвостом. Барьер же представлял собой пирамиду высотой около десяти метров и площадью около пятидесяти квадратных метров, для тренировок было самое то.
   - Ну что, приступим? - нетерпеливо спросил Наруто, разминаясь, но его приостановил Кубелиус.
   - Ещё не всё-с, нужно провести ритуал посвящения-с. Покажи мне с-свою руку, которой ты-с подпис-сал контракт, - устало, но терпеливо прошипел змей. Узумаки без лишних слов подошёл к учителю и протянул правую ладонь. Глаза Кубелиуса поменялись с зелёного цвета на красный, клыки его увеличились в размерах, - Будет неприятно-с, - добавил тот и прокусил ладонь брюнета насквозь. Однако Узумаки не почувствовал боли, только дискомфорт, даже не пошло крови, хотя от прокушенной ладони должна была. Освободив руку ученика от своей хватки, Кубелиус вернулся на место. Узумаки посмотрел на ладонь, раны будто и не было. Однако вверх по его руке стала медленно двигаться некая субстанция, светясь фиолетовым цветом. Когда она дошла до локтя, то сразу же остановилась, стала приобретать форму змеи с открытой пастью. Затем появилось несколько иероглифов, на неизвестном языке. Знаки немного жгли руку, но позже перестали, видимо это означало окончательный вариант рисунка. Тату была длиной от начала кисти до локтя:
   - Это закрепление контракта между тобой и моим кланом, теперь ты час-сть его. Знаки на руке помогут понять, как тебя обучать-с! - дальше змей начал что-то шипеть на своём языке. И в голове Наруто пролетело несколько непонятных видений. После чего он рухнул на землю. Однако перед тем как потерять сознание, до него дошли слова Кубелиуса: "Подарок моих предков - это знание! "
  
   - М-м-м... Где это я? - спросил себя призыватель змей, почувствовав, что находится в тёплой постели. Открыв глаза, он узнал комнату, где недавно отлёживались Какаши и Ямато. В комнате оказалось ни души. Узумаки встал на ноги и, найдя свою одежду, стал одеваться. Посмотрев на правую руку, он заметил, что тату никуда не исчезла. До уха героя стали доноситься знакомые голоса, идущие с первого этажа. Носитель Шарингана спустился вниз и стал слушать разговор своих земляков и Тадзуны. Голова раскалывалась, от каждого звука в голове стоял гул, причинявший боль. Узумаки то и дело пытался не позволить себе закричать от боли, чтобы на секунду отвлечься от этого терзавших его, он надкусил губу, пытаясь блокировать одну боль другой, но не вышло. Дело было не в этом, - "Что за хрень? Я должен сосредоточиться, я смогу!" - Наруто прислушался к голосам, что доносились на кухне дома Тадзуны.
   - ... С тех самых пор наш народ забыл слово "отвага", и Инари не был исключением. Особенно после того как... извините тяжко вспоминать... - проговорил старик Тадзуна, грустно вздыхая. Какаши попросил продолжить, - Тогда я должен рассказать о человеке, ставшим героем для нашей деревушки.
   - Героем? - пренебрежительно переспросил Саске.
   - Это было три года назад. Этим человеком был Кайза... Он приехал в нашу страну в поисках своей мечты. Однажды он спас Инари, когда тот чуть не утонул. И с тех самых пор они подружились, Кайза стал для Инари героем, кумиром, в скором времени, приёмным отцом и тем самым человеком, в котором нуждалась наша деревня, - старик сделал глубокую и драматическую паузу, вспоминая те славные деньки, затем продолжил:
   - Незадолго до появления Гато, Кайза поставил на кон свою жизнь. Однажды в очень сильный шторм, прорвало дамбу. Он спрыгнул вниз, не смотря на разбушевавшуюся воду, и сумел закрыть ворота дамбы, привязав к ним канат. И когда опасность миновала, Кайзу прозвали Героем. Инари так гордился им... И тогда... - Тадзуна резко замолчал.
   - Что? Что случилось дальше? - заинтересовано спросила Сакура, и обернулась на внезапно раздавшийся голос Узумаки, который произнёс, - Его убил Гато на глазах у всех?
   - Откуда... откуда ты знаешь? - растерянно спросил старик, даже немного приподнявшись со стула, не сводя глаз с генина.
   - Догадался... - нейтрально проговорил Наруто не заинтересованным тоном, оглядев всех присутствующих. Старый архитектор сел на место.
   - Долго же ты спал, - прохладно проговорил Саске, - пришлось тащить тебя, чтобы не простудился, от тебя одни хлопоты, - брюнет закрыл глаза, а открыв их, увидел перед собой голову змеи, вылезшую из рукава Узумаки. Змея будто гипнотизировала Учиху своим холодным взглядом, медленно окутывая его своим длинным телом. Саске бросило в холодный пот, в глазах был страх и паника. Когда джонины перевели взгляд на Учиху, то змея тут же исчезла, будто её и не было.
   - Что с тобой, Саске-кун? - зловещим тоном протянул Наруто с жуткой улыбкой. Брюнету было нечего сказать. Джонины покосились на недоросля из клана Учих, потерявшего не несколько секунд дар речи.
   - Кстати, Наруто, что с тобой случилось? Мы нашли тебя спящим в лесу, - перестав тихо хихикать над братом и сменив тему, спросила Нова.
   - Перетренировался слегка... - таинственно произнес он. Какаши слегка кивнул Ямато, мол, говорил же, что он ушёл тренироваться.
   - Вот как, заставил ты нас побеспокоиться. Сходи-ка до рынка, прогуляйся, ты проспал весь прошлый день, - произнёс Ямато, - тебе нужно подышать свежим воздухом.
   - Ладно, делать всё равно нечего, - сказал Наруто, отводя взгляд в потолок, показав, что ему уже скучно просто так стоять. Развернувшись и направившись к двери, он вышел из дома. Через пару секунд его догнала Нова. Было пасмурно, в воздухе пахло сыростью. Тропа, ведущая в деревню, была покрыта неглубокими лужами. Тишина царила вокруг. Наруто шёл прогулочным шагом, почти не смотря на дорогу, за ним следовала беззаботной походкой Учиха.
   - Милая техника, Змейка, - девушка посмотрела на реакцию призывателя, которому не очень понравилось прозвище, данное Номером Два.
   - Больше не называй меня так! - произнёс Наруто достаточно раздражённо, чтобы стало ясно, что это прозвище ему не понравилось.
   - Как не называть, Змейка? - изобразив непонимание, спросила напарница, похоже, ей нравилось злить других людей. Кто бы мог подумать?! В ответ джинчурики Кьюби тяжко и громко вздохнул, как бы намекая, что пора бы сменить тему разговора:
   - Ладно-ладно, Змейка. Вижу, ты выучил новую технику, когда успел? - спросила Учиха. Наруто поднял голову вверх и произнес, после недолгого молчания:
   - Во сне...
   - Смешно-смешно, Змейка. А если честно?
   - Я уже ответил, что во время сна, мне приснилась эта техника и ещё несколько других. Такое ощущение, словно я их уже давно знал", - Наруто посмотрел на свою правую ладонь, по его глазам было видно, что он сам не понимает, откуда знает эту технику. Нова с непониманием посмотрела на напарника, который резко повернулся и взглянул на дерево, что наклонилось не в ту сторону, откуда дул ветер:
   "Там кто-то есть! Я чувствую его запах, что ж пусть ещё побегает за нами" - отметил для себя Узумаки.
   Когда генины, добрались до рынка, перед ними предстала картина отчаяния и нищеты. На улицах было много людей, в глазах которых был угасающий огонь жизни и надежды на лучшее завтра. Сейчас их интересовал только сегодняшний день, как они смогут прожить его и не погибнуть от недостатка денег, а, следовательно, и пищи, тоже. На шиноби косились со страхом в глазах, будто они какие-то бандиты. Но в этом есть доля правды. Все шиноби одинаковы, всё лишь зависит от того кому выполнять грязную работу. Мир, наполненный ненавистью и не важно, кто был прародителем этого зла, оно было и есть. Для каждого мир имеет разные представления, но у Узумаки было особое представление:
   - Мира не наступит пока существуют шиноби, - нахмурившись, прошептал для себя Наруто, но Нова всё равно его услышала. Девушка, поняв, что тот говорит серьёзно, промолчала, прогрузившись в свои мысли, - "Что бы это могло значить?"
   Побродив по рынку ещё немного, Наруто и его спутница решили зайти перекусить в первой попавшейся таверне. Заведение было в печальном состоянии. Народу почти не было. В некоторых местах на стенах были трещины. Из персонала в закусочной был только один её хозяин. Похоже, у него не было средств ни на ремонт, ни на обсуживающий персонал. Узумаки и Учиха сели за дальний столик в тени внутреннего балкона второго этажа. Он заказал рисовых шариков на двоих, после чего тихо ждали заказ. Просидев немного, хозяин принес им заказ и генины приступили к трапезе. И тут в помещение вошли два человека. Оба были вооружены и имели грозный вид, однако было заметно, что они не шиноби. Даже по взгляду было видно, что у них давно пропало чувство чести. У ниндзя-отступников оно хотя бы сохранялось. Они подошли к барной стойке и стали требовать деньги, которые якобы задолжал хозяин таверны. Хозяин заведения заявил, что денег нет и тогда этот мусор, называющий себя "доброжелательными охранниками, посланных благородным Гато-доно" стал угрожать расплатой. Один из них завидев, генинов сообщил о них. Тогда шайка переключила внимание на джинчурики, ведь что может быть легче, чем отнять конфетку у ребёнка.
   - Слышь, детвора, гоните все де...- дальше договорить он не успел, так как его повалил на пол сильный удар кулака в лицо. Атакующим оказался Наруто, который быстрым движением руки выпустил змею, связавшую второго головореза.
   - Говорите Гато послал вас... Где, извольте спросить, он сейчас? - спросил Наруто, голос его был тихим, ужасающий шёпот, что раздавался криком головах разбойников. Затем воздух наполнила некая нейтральная, но агрессивная аура, которая только и ждала любой причины, чтобы перейти в более активное состояние, включающее в себя последующее насилие. Разбойникам стало трудно дышать, и один из них рассказал всё, что знал. Он сказал, что база Гато находится на другом берегу реки, над которой строится мост. Также перед тем как вырубиться он добавил, что там целая дивизия наёмников численностью около трёхсот человек. Узумаки, не развеивая технику, вышел из трактира, а змее приказал поужинать.
   Перед трактирщиком он извинился за беспокойство.
   -Ты что собираешься туда? - спросила Нова, слегка удивлённая такой резкой реакцией брюнета.
   - Нет, - кратко проговорил джинчурики, а затем добавил, - но скоро, - ровным тоном произнёс Наруто.
   - А ты не волнуешься? Ведь этих парней могут искать, - сказал парень, вышедший за брюнетом из таверны. Он был одет в розовое кимоно.
   - "Так это ты за нами следил?" - подумал Узумаки, будучи полностью уверенным в своей догадке.
   - Нет, ведь я тебя выманивал, - проговорил Наруто, спокойным тоном, - Думаю, ты знакомый Забузы, - на лице парня появилась едва заметная настороженность, левая рука стала нервно подёргиваться. Джинчурики Кьюби улыбнулся, - Расслабься, я не собираюсь устраивать драку, но хочу, чтобы ты передал ему, что я хочу с ним переговорить, пусть приходит к стройке, ночью.
   - Как ты узнал меня? - спросил длинноволосый парень немного успокоившись, на что тот ответил, - Я заметил тебя ещё до того как мы пришли в деревню, - после чего Хаку поспешил превратиться в воду, - "Похоже после закрепления, контракта со змеями, я не только узнал новые техники, но также обострились мои органы чувств. А характерный запах этого парня, я заметил, тогда, когда вышел из дома Тадзуны. Кстати, думаю, мне стоит снова переговорить с Кубелиусом" .
  
   С наступлением темноты Узумаки оставил вместо себя клона, а сам незаметно отправился к стройке, предварительно приготовившись к использованию шарингана. На улице было темно, ночного неба не было видно, всё было скрыто неким странным и густым туманом, который словно специально появился, чтобы скрыть их встречу от ненужных свидетелей. Узумаки так же не исключал и возможность западни, и то, что Момочи просто проигнорирует его. Побыв на стройке около часа, Наруто учуял два знакомых запаха.
   - Забуза-доно, вы всё же пришли. Я рад, - довольно проговорил Узумаки.
   - Я тебя помню, пацан. Ты тот из-за кого я так опозорился, лучше тебе объясниться, - с угрозой произнес мечник, даже не смотря на то, что ещё не оправился от своих ран. Похоже, он достаточно доверял своему напарнику. Либо был уверен, что справиться с генином, который дважды сумел загнать его в угол.
   - Раз так, то я перейду сразу к делу, - сказал он нейтральным голосом, - Я собираюсь создать мощную организацию, чтобы объединить все страны и навсегда покончить с системой скрытых деревень. И хочу, что бы ты стал первым, кто вступит в неё.
   - Ха-ах, рассмешил! Постой, ты серьёзно? - Момочи посмотрел в прямой и серьёзный взгляд собеседника, - Такому как ты никогда не захватить власть над великими странами, - серьёзно проговорил Забуза, - и с чего ты вообще взял, что я стану помогать тебе? Ты всего лишь наивный дурак!
   - Наивный дурак? Ошибаешься, я уже знаю, как это сделать, мне только нужны соратники, вот и всё, - Наруто развёл руками как типичный злодей, хоть это и было глупо, но придало ему некий шарм, - А то, будешь ты мне помогать или нет, не помешает моей цели. Только от тебя зависит, будешь ли ты продолжать жить, зарабатывая на хлеб благодаря таким как Гато, или же ты раскроешь весь свой потенциал и амбиции! Что скажешь? - проговорил Наруто в глазе, которого засветился шаринган, отчего на лице Момочи появилось задумчивое выражение лица, - "Похоже он заинтересовался. Теперь нужно использовать гендзюцу", - подумал джинчурики, и запятые в его глазу стали быстро вращаться. Этого Хаку и Забуза не увидели из-за усилившегося тумана, им был виден только красный глаз Узумаки и расплывчатые черты его лица, не более. Даже трудно было сказать, тот ли генин стоял перед ними. Однако иллюзию туман не остановил.
   - Ха, ты очень интересный малый! И этот туман, похоже, он твоих рук дело, - манера разговора мечника изменилась, - но что мешает мне убить тебя? Почему я должен считать тебя лидером и следовать за тобой?
   - Потому, что я знаю каково это жить никому не нужным, быть преданным своей деревней. Я знаю то чувство, когда тебя сторонятся, боятся и ненавидят, эта боль будет преследовать нас. Это проклятье, которое преследует идеология мира шиноби. И только мы, люди, назвавшие себя шиноби, можем изменить этот мир, - каждое слово Наруто отзывалось тихим эхом в душах Момочи и его напарника, после каждого слова им хотелось следовать за ним. Они не понимали почему, они просто хотели этого. И тогда Узумаки добавил, - и тогда мы станем во главе этого мира! Я ответил на твой вопрос, Момочи Забуза? Ты будешь моим соратником? Ты хочешь стать тем, кто поможет уничтожить Старый Мир и создать новый? - отступники не могли более сопротивляться воле нового хозяина глаза Шисуи. И в ответ вежливо поклонились, дав понять, что они согласны. На лице у него появилась довольная улыбка.
   - Что нам нужно делать, лидер? - с придыханием спросил Хаку, Узумаки отметил про себя, - "Получилось даже лучше, чем я предполагал. Оно и к лучшему, я могу использовать эту иллюзию на человеке только один раз. А если бы не сработало, то бой бы надолго не затянулся, это требует слишком много чакры, однако это не зависит от количества людей, нуждающихся в подчинении. И наконец, эти три года тренировок Шарингана принесли более значимые плоды, теперь мне служат два сильных шиноби, свободные от бремени, налагаемого скрытыми деревнями", - затем брюнет достал из кармана рацию и проговорил, - Я свяжусь с вами, когда вы мне будете нужны. А теперь возвращайтесь к Гато, - Забуза взял рацию и скрылся в тумане, как и Хаку. После нескольких минут ожидания Наруто распустил туман и, посмотрев в небо, произнёс:
   - Нова, выходи. Я знаю, что это ты... - Номер Два сразу же появилась рядом с джинчурики. Однако Наруто заметил, что что-то в ней изменилось, она по-другому стала смотреть на него. В её глазах горели огни верности и восхищения.
   - Вот ты каков, Змейка, таким ты мне больше нравишься. Девушки любят бунтарей, - проговорила Нова сладким и ласковым голосом, и обняла его со спины, - когда твой план завершится успехом, я стану твоей королевой, мой Король, - последние предложение он ни как не ожидал услышать. Наруто повернулся к краю, не достроенного моста, и сказал прохладно, - ещё столько предстоит сделать... Возвращаемся, мне нужен отдых...
  
   После разговора с Забузой прошло полторы недели, мост был почти достроен. Команды шиноби проводили время, охраняя стройку и тренируясь. Наруто эти дни давались тяжелее всех. Ведь из-за его обостренных чувств он стал плохо спать, сильно болела голова. Он потратил бесчисленное количество часов, чтобы научиться контролировать органы чувств, и, конечно, же у него это получилось. После инцидента со змеёй Саске просто болел желанием превзойти соперника, его не интересовало ничего, кроме этого.
  
   - Да, хорошая погода, - с наслаждением произнёс Ямато, выходя из дома Тадзуны, повернув лицо с закрытыми глазами к солнцу. За ним вышла Номер Два.
   - А где Наруто? - спросил её учитель, девушка развела руками.
   - Ладно, идёмте без него, - без какого-либо беспокойства произнёс Какаши и махнул свободной рукой, во второй он держал два продолговатых предмета, завёрнутых в серую ткань. Присмотревшись к краю можно было бы увидеть что-то похожее на рукоять, очевидно, это были мечи. Генины двинулись за Хатаке.
   Наруто в это время был в доме на верхнем этаже и разговаривал по рации:
   - И сколько их будет?
   - Около тридцати человек, хорошо вооруженных. По плану, мы должны захватить дочь старика. Этим будут заниматься личные телохранители Гато - оба бывших самурая, имена... - ответил голос, доносящийся из прибора.
   - Их имена мне не интересны..., - резко прервал Наруто и начал вводить подчинённого в курс дела, - Ты и Хаку должны устроить показательный бой, пока я не появлюсь, я подам знак, запустив в небо огненный шар. После чего вы постарайтесь свалить под шумок. Направляйтесь в крепость Гато, возьмите всё, что посчитаете нужным, после чего разнесите всё к чертям. Когда всё уляжется, начнёте охоту за головами. Это должно сделать вас сильней. Через месяц подошлёшь ко мне Хаку, в Конохе его никто не знает, и в списке беглых шиноби его тоже нет. Он будет что-то вроде связующего звена. Всё ясно? - спросил Наруто и, когда получил положительный ответ, произнёс, - конец связи...
   Он убрал рацию. Немного посидев на месте, задумавшись о своём, он начал собираться и, выйдя из дома, обнаружил, что команды ушли без него, тогда Наруто стал ждать бывших самураев, запрыгнув на крышу. Погода была действительно приятной. Лицо обдувал тёплый ветер, яркое солнце, периодически пряталось за тучами. Ничто не предвещало бури.
   Ждать бури пришлось не долго. Идя по мосту, предчувствуя её приближение, Какаши тут же выхватил свой свёрток, к удивлению своих подопечных. Хатаке внимательно посмотрел на другой конец моста, прищурив глаза. Сначала никого там не было, но парой мгновений спустя начали виднеться смутные силуэты двух людей. Какаши признал в первом Забузу, а во втором - Анбу Тумана, что спас мечника. Раздался вызывающий крик Момочи, который достал свой меч из ножен:
   - Вижу, ты подготовился! - сын Белого Клыка развернул свёрток, достав два парных меча с причудливой формой клинка, который был покрыт ещё двумя более мелкими, тем самым напоминая клыки, - Даже отсюда я могу узнать их. Это клинки Ринго - Клыки.
   Дальше Забуза не стал разглагольствовать на пустом месте, убивая время и воздух. Он быстро понёсся на Какаши:
   - Сай, Сакура, охраняйте клиента. Саске и Нова, тот шиноби на вас, Ямато прикрываешь их, - строго приказал Какаши, побежав на встречу Забузе, его клинки заискрились. Нова и Саске тут же были вынуждены уклоняться от сенболов, летящих словно из ниоткуда. Сакура и Сай появились около клиента, приготовившись к внезапному нападению.
   Несясь друг другу на встречу, Какаши и Забуза вступили в схватку. Первый удар решил нанести Забуза, но Хатаке мудро оценил физическое превосходство противника предпочёл не парировать, а уклониться в правую сторону, сразу же перейдя в атаку, не давая оправиться противнику после первого же удара. Но мечник Тумана запустил в него несколько кунаев, чтобы выиграть для себя хоть какое-то время. Какаши без труда отбил летящие в него ножи и попробовал атаковать. Забуза на удивление легко поднял свой меч и парировал выпад Хатаке, который владел более скоростным типом мечей, чем двуручный Обезглавливатель Забузы, которым тот был скуп на движения, полагаясь на прочность и большие размеры клинка, жертвуя возможностью атаковать. Иначе говоря: Момочи пришлось уйти в глухую оборону, ожидая, когда противник либо выдохнется, либо попробует другой подход. Но у него не было задачи победить Какаши - его новый хозяин лишь потребовал потянуть время, что собственно он с Хаку, который заключил Нову и Саске в темницу изо льда, и делает.
   Когда телохранители Гато прибыли, Наруто не спешил нападать. Он с беспристрастным лицом просто наблюдал за их действиями. Бывшие самураи выломали дверь дома Тадзуны. Как было известно Наруто, их целью была мать Инари, и когда те двое её схватили и потащили за собой, Инари с криками побежал на преступников с голыми руками.
   - Всё же у тебя есть яйца! - ехидно проговорил Наруто, на огромной скорости отразив атаку самураев, - Инари, отойди. Это зрелище не для детей...
   - Что? Да как ты смеешь?! - разгневанно, но в тоже время удивлённо прокричал один из самураев. Но Наруто даже не обратил на это внимание. Из-за этого они взбесились, и решили атаковать парня. Однако он отражал все их атаки, держа катану в одной руке. Противников это злило и те атаковали ещё яростней, но он продолжал провоцировать противников, словно не замечая их усилий. Те всё продолжали и продолжали наносить бессмысленные атаки, которые не давали никакого эффекта - это утомляло. В какой-то момент ему это надоело, и Наруто перешёл в наступление. Резкий выпад вперёд и мечи противников разлетаются на мелкие куски стали. Ошарашенные самураи не могли понять, что происходит. Узумаки оказался за спинами противников и вырубил их ударами по шеям. Затем джинчурики повернулся к внуку Тадзуны и, показав большой палец, произнёс добродушно, - Ты молодец, Инари! - хоть это и было довольно обыденной фразой, но интонация с которой это проговорил Наруто навсегда отпечатались жирным пятном в душе паренька. И тогда Инари поклялся, что станет таким же сильным как он, тот лишь улыбнулся в ответ. После чего подошёл к самураям и потащил их за собой к стройке, не волнуясь, только размышляя о грядущем, - "Нова в курсе плана, обещала, драться в неполную силу. Ямато и Какаши - вот это проблема, стиль леса и Шаринган, убойная смесь. Плюс Учиха, который может пробудить Шаринган, что поднимет его на новый уровень силы. Однако он не соперник Хаку, что толку от глаз, если не умеешь ими пользоваться"
   Через некоторое время он добрался до стройки, где уже шёл бой Какаши против Забузы, что сопровождалось всплесками воды и сверкающими вспышками молнии, которые срывалась с парных клинков Хатаке. Нова и Саске против Хаку. Сакура и Сай защищали Тадзуну. Это единственное, что понял брюнет перед тем, как пространство заполонил невероятно густой туман, сквозь который с трудом можно было увидеть даже собственную ладонь. Наруто подошёл чуть ближе. Затем стал складывать печати, - Призыв! - произнёс он и положил правую ладонь на землю.
   - Вижу, началос-сь, - оценив обстановку, прошипел Кубелиус, который был уже в курсе планов Узумаки.
   - Интересно, это уже не тот туман, который использовал Забуза тогда. Он наполнен его чакрой, что мешает мне что-либо увидеть Шаринганом, - проговорил Наруто, снимая линзу, - Но как он собирается драться с Ямато?
   - Волнуешься? - злобно спросил Кубелиус.
   - Нет, - спокойно ответил Наруто, - это ж игра, а Забуза и Хаку, мои игрушки, с которыми я могу делать всё, что пожелаю...- злобно произнёс джинчурики, на его лице появилась змеиная улыбка, - а незаменимых не бывает, просто будет сложно найти других на их место.
   - Вижу, я-с не ошибся в тебе, Узумаки Наруто-с, - довольно прошипел змей, - Твоя-с с-путница, хороший актёр, - прошипел Кубелиус, - осторожней с-с ней.
   - Обязательно, - подтвердил Наруто, и перевёл взгляд на воду, - вода не спокойна, видать скоро прибудет Гато.
   - Ты прав, я чувствую запах людей-с , - прошипел змей и пополз к лежачим на земле самураям и с предвкушением облизнулся. Закончив трапезу, он последовал за брюнетом и спросил, - Начинаем?
   - Да, пора бы уже, - поговорил Наруто и дал дорогу змею, который стал на глазах увеличиваться в размерах, - вот как ты выглядишь в истинной форме... - протянул джинчурики, залезая на голову учителя, и, сложив печати, проговорил, - Стиль Огня: Огненный Шар.
   Огненный шар стал знаком того, что пора закругляться. И туман стал медленно рассеиваться. Дав увидеть своей и седьмой командам голову змеи, на которой он стоял. Взору Наруто открылись: Саске, лежавший на холодном камне, на котором были следы его крови. Странная техника Хаку, представляющая собой ледяные зеркала, окружавшие Нову и её брата со всех сторон. Учиха расплылась в довольной улыбке, завидев Наруто. Какаши и Ямато окаменели, от увиденной змеи. Не то чтобы это было для них впервые, просто они знали только пять людей, способных совершать такой огромный призыв в таком возрасте, этими людьми были Великие Санины, Четвёртый Хокаге и не безызвестный Ханзо Саламандра. Правда, кроме них были и другие, про эту пятёрку знал весь мир шиноби. Такого маленького представления хватило Забузе и Хаку, чтобы успешно свалить. Сделать это оказалось легко, простая комбинация техник "Замены" и "Водяных Клонов".
   - Ого, вижу у тебя проблемы, чертёнок, - раздался самоуверенный голос Гато, появившегося со своими людьми, - Как знал... Я больше не нуждаюсь в твоих услугах. Я собирался выждать, когда ты и твой помощник будете вымотаны боем, и убить всех сразу, - Гато говорил так уверенно, будто не замечал огромную змею.
   - Какаши, Тадзуна меня больше не интересует. Наш бой не имеет смысла, - проговорил клон Забузы, по состоянию клона и Какаши было видно, что этот бой вымотал их обоих, и не только их, Ямато тоже был в не состоянии, чтобы сражаться.
   - Да, согласен, - произнёс, запыхавшийся, Какаши.
   - Что?! - удивлённо воскликнул Тадзуна.
   - Не удивляйтесь, - произнес спокойно клон, - я против вас ничего личного не имею. Так что радуйтесь, что я не на их стороне, теперь...
   - Эй, ты! - Гато привлёк внимание Узумаки, - что ты хочешь за убийство их всех? Сколько? Назови любую цену! - Наруто лишь презренно взглянул на Гато.
   - Мне нечего сказать, такому мусору, - без интереса произнёс Узумаки и спрыгнул с Кубелиуса, повернувшись к мастеру древесного элемента, чтобы спросить спокойным, но устрашающим тоном, - Прикажите мне разобраться с ними, Ямато-сенсей! - Наруто достал меч и положил его тупой стороной на плечо.
   - Нет, на них у нас сил хватит, - разрезов мечами воздух, тем самым демонстрируя свою готовность, проговорил Какаши, после чего переглянулся с Ямато и Забузой.
   - Хорошо. Кубелиус, можешь возвращаться, - крикнул Узумаки, Кубелиус исчез в клубах дыма, невнятно и недовольно что-то пошипев напоследок.
   - Наруто, проверь как там Саске и Нова, - обеспокоенно приказал Ямато, - Сакура, Сай и Тадзуна-сан, идите вместе с ним.
   -Похоже это намёк на то, что на это зрелище нам пока рано смотреть, - иронично проговорил Наруто и отправился к Учихам, к этому времени Саске начал приходить в себя.
   - Пфф, очнулся, я уж думала, ты собрался помирать у меня на руках, - облегчённо проговорила Номер Два, - Сердечко твоей старшей сестренки не перенесло бы такой потери! - изобразив заботливую сестру, проговорила девушка.
   - Ты мне не сестра! Ты для меня никто! - возмущённо прокричал Саске, словно забыв, что играет роль подушечки для иголок. Узы семьи не дают ему покоя с тех пор, как его родной брат предал свой клан, свою деревню, свой дом.
   - Не ори ты так! Братец, я есть и с этим ничего не поделать! Я бы на твоём месте радовалась, ведь теперь ты знаешь, что не один такой, - заткнула Учиху джинчурики. И тут появился Наруто.
   - Вы так орёте, будто вас тут убивают, - проговорил Узумаки и посмотрел на Саске. Его тело было полностью покрыто сенбонами. А потом перевёл взгляд на Нову, у которой было несколько неглубоких ран.
   - Саске-кун! Ты в порядке, Саске-кун? - набросилась на Учиху Сакура. Змейка и его напарница отошли в сторону.
   - Хаку ушёл? - шёпотом спросил Наруто, девушка кивнула, - Ясно, - протянул он, повернув голову, он увидел усталых закончивших бой джонинов, а Забузы с ними не было, - Быстро! - прокомментировал носитель Кьюби, - Где Забуза?
   - Ушёл, - кратко проговорил Какаши, находившийся почти в истощённом состоянии, он нашёл ткань, в которой прятал мечи, чтобы вернуть их туда, после чего запечатал их в свиток. Ямато выглядел гораздо более подтянуто и бодро. Так как большая часть коноховцев была не в состоянии что-либо делать, единогласно была решено вернуться в дом Тадзуны, чтобы восстановить силы.
  
   Наследующий день Какаши смог хоть немного восстановиться, раны, которые он получил во время боя, оказались не серьезными. По началу Хатаке казалось, что Момочи нарочно старался не наносить смертельных ранений, но эта мысль долго в его голове не задержалась. Ведь его сейчас больше волновал призыв Наруто, - "Такому его могли научить только два человека. Первый - Орочимару, но вероятность этого близка к нулю. Второй - это Анко, куда более правдоподобно, но если учесть, что она лучше прибьёт, чем научит "Призыву", то это тоже не вариант. Но ведь есть и другие способы обрести договор с тотемным животным, если Наруто попробовал совершить призыв, не имея контракта, то его могло забросить в клан змей, где он каким-то образом заполучил договор. Но опять же, откуда он знает последовательность печатей?" - обеспокоено рассуждал Какаши в то время, как генины собирали вещи на обратную дорогу в деревню.
   Дорога из страны Волн в страну Огня, была на удивление спокойной, если не считать вечный трепет Сакуры о Саске. Во время пути Наруто узнал о подробностях боя Саске и Новы против Хаку. Естественно подчинённый мечника старался не убивать шиноби, но всё же для Саске бой выдался достаточно тяжёлым. Как пояснила Нова, Хаку вёл бой на истощение, а кто оказывался пуст первым, отправлялся на штраф скамью, в виде временной смерти. Иногда ассоциация Новы действительно бросали в дрожь, как это прокомментировал Наруто.
   Вернувшись в родную деревню, джонины отпустили генинов по домам, а сами отправились к Хокаге. Как могли заметить генины, в Конохе появилось много шиноби из разных деревень. Обстановка в деревне стала не самой безопасной, улицы патрулировали Анбу и другие шиноби Листа, чей ранг был выше генина. Наруто и Нова направлялись домой по короткому маршруту, благодаря чему быстро оказались в общежитии.
   - Наконец, - устало проговорил Наруто, бросив походный рюкзак куда подальше, - дом, милый дом...
   - Не уж-то рад, что вернулся в деревню? - ехидно спросила Номер Два, садясь на кровать и закинула голову назад. Узумаки ничего не ответил и просто улыбнулся, как уже давно не делал.
  
   На следующий день, как обычно, джинчурики отправились в резиденцию Хокаге, где их ожидал Ямато, у которого была довольная ухмылка на лице. Обменявшись приветствиями со своими подчиненными, он протянул им по одному документу:
   - Это ваши пропуска на экзамен на чунина, который состоится через полчаса, - оба были удивлены от услышанного, так сразу и на экзамен, затем Ямато добавил, - В документе всё указано, - после чего джонин исчез.
   - Чёрт, а я хотел хоть немного выспаться, - очень недовольно произнёс Наруто, скрестив руки на груди, когда полностью прочитал полученный документ, - Академия, аудитория триста один... Ладно, погнали!
   Наруто и Нова в один прыжок запрыгнули на крышу соседнего здания и отправились в Академию.
   Благо она была не очень уж и далеко. Прибыв в назначенное место носители благородных глаз, увидели большую толпу народу, прибывших на экзамен. По слухам на подобных мероприятиях творятся страшные вещи. В основном из двухсот участников остаются около десяти, если, конечно, повезёт. Новичков здесь почти не было, кто-то уже в четвёртый раз сдаёт.
   Поднявшись на второй этаж академии, генины обнаружили очередное столпотворение шиноби. В этот раз их насильно задерживали двое ниндзя листа, на которых с голыми руками понёсся знакомый Наруто и Новы - Рок Ли. Шиноби, что стояли около входа, быстро отбросили Ли, чего Узумаки не ожидал, но потом догадался, что это притворство. После чего к шиноби подошла девушка не знакомая ему. Однако судя по её протектору, она была из Конохи, на вид ровесница Ли. Одета была розовую в блузку предназначенную для боя, зелёные штаны. Волосы были заплетены в два шарика, напоминающие уши нарисованных мышей. Тут Узумаки отхватил подзатыльник:
   - Хватит на девок пялиться, - изобразив недовольство, произнесла Учиха. Когда девушку оттолкнули, шиноби загнули устрашающую байку об опасностях этого экзамена. И, наконец, Наруто заговорил:
   - Ладно, идём дальше, ведь аудитория номер триста один на трётьем этаже, а это второй, - одобрительно кивнув, Нова пошла за ним. Пройдя мимо толпы, Наруто кинул презренный взгляд на стоящих в неведенье шиноби.
   Дойдя до нужной аудитории, генины обнаружили её совершенно пустой:
   - Мне иногда кажется, что почти все в этом мире - идиоты, - устало и разочарованно произнёс Наруто и сел на свободное место. Нова села рядом, запрокинув голову и закрыв глаза словно уснула. Через несколько минут аудитория стала заполняться другими шиноби:
   - Не уж-то кто-то побил тех ребят? - ехидо спросил вслух Наруто, позже он приметил своих бывших одноклассников, к которым подошёл не приметный парень старше их лет на пять-шесть. У него были длинные собранные в хвост за спиной белые волосы. Ещё он носил очки с круглой оправой. Он был одет в белую футболку, поверх которой была ещё безрукавка фиолетового цвета с длинным воротом. Такого же цвета были и штаны, и длинные перчатки. Тут Нова приблизилась к Наруто и прошептала:
   - Тот парень в очках, на которого ты смотришь, правая рука Орочимару - Кабуто. Если ты захочешь встретиться с ним, нужно произвести впечатление на очкарика, - Узумаки таинственно улыбнулся, когда приметил крадущихся к его одноклассникам шиноби Звука.
   - Лучше момента и не придумаешь, - довольно проговорил Наруто, зловеще облизнувшись. В тот же момент, когда звуковики попробовали напасть на правую руку Орочимару, они все застыли в воздухе, находясь в неведенье о случившемся: всего секунду назад, если не меньше, на их пути не было этого странного юнца, из рукавов которого выползали змеи фиолетового цвета. Они уже полностью связали их своими липкими и длинными телами, жутко шипя.
   - Н-наруто? - удивлённо протянула Сакура, змеи продолжали сжимать звуковиков ещё сильней, те застонали.
   - Вы, смотрю, в конец обнаглели, - прошипел Наруто, на секунду Кабуто показалось, что это был Орочимару лично, но потом узнал в Узумаки мальчишку, которому сделал пересадку глаза, - ещё раз повториться прибью на месте, - тут в аудитории раздался хлопок. И змеи сразу отпустили нападающих. В глазах ниндзя из звука был настоящий ужас, словно перед ними стоит не какой-то мальчишка, а кто-то другой, и Наруто это почувствовал.
   - Довольно! Мне не нужно, чтобы вы тут перебили друг друга, - строго и громко сказал высокий мужчина крупного телосложения, недовольным и неодобрительным тоном. Ему было лет сорок, одет в чёрный длинный плащ. Бондана скрывала под собой его лысину. Через лицо проходило два шрама. Один начинался с левого глаза и заканчивался внизу правой части подбородка, второй располагался на правой щеке. Все эти черты делали его устрашающим и довольно внушительным. Также с ним было несколько других шиноби одетых в серую униформу, означающую их значимость, как помощников экзаменатора:
   - Моё имя Морино Ибики, и я буду вашим экзаменатором на первом этапе. Сейчас вам раздадут бирки с номером вашего места, - Пока раздавали бирки, Ибики пристально оглядывал аудиторию. Когда все заняли свои места, экзаменатор начал объяснять правила.
   Как оказалось экзамен был в письменной форме и было четыре правила, - "Десять очков - десять ответов, не правильный ответ минус бал. Тест командный всё идёт в общий "котёл" команды. Каждый, кто попадался за списыванием, терял два бала, пять раз попался ты и твоя команда свободны и больше не участвовали дальше. Не ответил не на один вопрос - не сдал" - внимательно оценивал информацию Наруто и панически усмехнулся, - "Я же не хрена не знаю! Так ладно успокойся! М, я сижу на дальней парте среднего ряда, неплохое место. Рядом никого из знакомых нет. Слева девушка из Камня Ку-ро-т-сучи?" - прочитал имя сидевшей рядом брюнетки с короткими чёрными волосами. Она была одета в обычную тёмно-красную униформу ниндзя Ивы. Милые черты лица:
   - Хватит пялиться! - обратив на Узумаки внимание, резко проговорила она, тот тут же отвернулся, - "Справа, этот красноволосый из Суны", - Наруто перевёл взгляд на парня одного с ним возраста, у него было "каменное" лицо. Над левым веком была тату красного цвета, обозначающую "любовь". Под глазами мешки от недосыпа, а сами глаза были очень интересного цвета, то ли синего, то ли зелёного, трудно было сказать, - "Тогда приступим!", - подумал Наруто и прикусил себе губу так, чтобы появилось достаточно крови для призыва. Собрав кровь, брюнет призвал небольшую змейку и, прошептав ей пару слов, она поползла вниз, - "Осталось только ждать".
   "Парень использовал призыв змеи, неплохой навык. Для разведки змеи очень эффективны. Кажется, это Узумаки Наруто - джинчурики Кьюби, значит, где-то здесь есть джинчурики Санби - Учиха Нова", - Ибики стал искать в аудитории Учиху, - "О! Шаринган неплохо. Да и её братец не отстаёт от неё", - собственно так Морино и развлекал себя целый час, искал человека связанного чем-то с предыдущим и вспоминал какую-то имеющуюся на него информацию, чем не развлечение, заодно и отличная тренировка для памяти.
   Призыв Наруто закончив сбор информации пополз вверх по его телу и, выглянув через ворот его жилета, начал шипеть ответы. И уже через сорок пять минут после начала экзамена Наруто ответил на пять вопросов и, посчитав, что этого будет достаточно, отпустил змею домой. Так же к этому времени большую часть команд ждал отсев. И когда прошёл час, Ибики проговорил:
   - Настало время для десятого вопроса! Но прежде я введу два новых правила! - в ответ на это заявление раздались недовольные голоса генинов, и, кажется, кто-то даже соизволил себе нецензурную лексику:
   - Молчать! Я устанавливаю здесь правила! Правило первое: тот, кто ответит неправильно на десятый вопрос, не будет иметь право сдавать экзамен вообще, и это не зависит от предыдущих девяти вопросов! Правило второе: тот, кто откажется от ответа на десятый вопрос, будет удален с экзамена вместе с командой! Вам на раздумье пять минут, - и тогда наступила могильная тишина, морально давящая на генинов. После двух минут ожидания, аудиторию покинуло около десяти команд.
   -М-да, - в полный голос впечатлено протянул Наруто, будто ожидал чего-то, при этом соблюдал спокойствие, как и его сосед справа. Узумаки закинул ноги на парту и стал насвистывать, тем самым раздражая остальных генинов:
   - Ибики-сан, к чему этот фарс? Давайте уже ваш вопрос! - Морино за всю свою долгую и тяжёлую жизнь не видел более хамского поведения, - все кто остались уже прошли? - протянул Наруто усталым голосом, сверкнув Шаринганом, наложив на куратора иллюзию.
   - О чём он? - прошёлся гул по классу, и тогда более не было смыла скрывать.
   - Что ж ты прав... - как-то отрешённо проговорил Ибики, - те, кто остались, прошли первый этап!
   - Что?!
   - Всё ведь ясно как день, - закатив глаза, проговорила Нова, - экзамен был проверкой наших способностей к добыче информации...
   - ... А десятый вопрос был проверкой того готовы ли вы идти до конца! - закончил за неё Морино, кивая с одобрением.
   - Бум! - послышался крик на улице и одно из окон аудитории взрывается, после чего в него запрыгивает парень лет семнадцати, с длинными жёлтыми волосами, чёлка которых закрывала левый глаз. Одет он был в форму джонинов Ивы.
   - Я Цукури Дейдара - экзаменатор второго этапа экзамена на чунина! - гордо провозгласил парень, театрально поклонившись.
   "Хоть он и выглядел молодо, но о нём ходит немало слухов, дошедших и до моих ушей. Внук, нынешнего Цучикаге. В десять лет стал чунином, в пятнадцать - джонином. В свои шестнадцать уже стал одним из фаворитов на место деда. Говорят, что у него есть улучшенный геном. Интересно, что он придумал для этих новичков" - заинтересованно подумал Ибики.
   - Что-то их тут много. Ибики-сан, я смотрю, вы их пожалели, - Дейдара поражённо посмотрел на джонина Листа.
   - Просто в этом году есть талантливые новобранцы, - без раздумий ответил Морино, на что Цукури ответил довольным говором:
   - Хорошо, в следующем туре, я и двадцати человек не оставлю! - и улыбнувшись улыбкой маньяка, добавил, - все за мной!
  
  7 глава. Мой порядковый номер. Забери мои глаза.
  "Эффектно появился..." - подумал Наруто, оглядев класс. На лицах многих был шок. Дейдара быстро исправил положение, очень убедительно серьёзно вкрикнув:
   - Все на выход! Взорву ко всем чертям! - тут все вскочили со своих мест и прошли на выход, кроме соседей брюнета и ещё нескольких генинов. Новый экзаменатор просмотрел на девушку, сидевшую рядом с ним, и на его лице появилась лёгкая улыбка, - Поздравляю с прохождением первого этапа, дорогая племянница, - последнее словосочетание прозвучало как унижение.
   - Боже-боже, - с сарказмом произнёс Узумаки, встал со своего места, и отправился за остальными к выходу из аудитории. Кинув взгляд, на Дейдару, он подумал, - "Будет весело! Родственница Цучикаге, два Учихи, Хьюги, я сам, и только Бог знает кто ещё!".
   - Эй! - Наруто обернулся на чей-то голос и увидел подбежавшего к нему Кабуто, - Я так и не поблагодарил тебя за то, что спас меня. Спасибо, меня зовут Кабуто, - парень протянул к нему. Пожав руку собеседнику, джинчурики ответил, - Да без проблем! Я Наруто...
   - Ты в первый раз на этом экзамене?
   - Угу, насколько расслышал, ты уже не новичок, и у тебя есть досье почти на каждого участника, - Кабуто сразу же понял, о чём пойдёт речь, и предложил предоставить информацию, - Куротсучи, - стоило Узумаки только назвать её имя, как подручный Орочимару сразу ответил, - Довольно таки известная личность, как и её родственники. Она родственник Цучикаге и обладает улучшенным геномом - Элемент Лавы... - произнёс тот, будто по бумажке читал, - выполнено несколько миссий В - ранга, следовательно боевой опыт у неё есть. Ну и запросы.
   - Хе, этот экзамен должен быть очень интересным, - проговорил Наруто, злобно улыбнувшись.
   - Наруто! Вот ты где! - до ушей носителя шарингана донёсся крик Новы, которая старалась не сильно светить лицом перед Кабуто, для чего надела маску как у Какаши, - Идём! - произнесла она и, схватив друга за руку потащила за собой.
   - Ещё увидимся, Кабуто-сан! - попрощался Змейка, которого уже уволокли к лестнице, ведущей на первый этаж.
   - А-ага, - растеряно ответил тот, - "Чём-то он прав. Этот экзамен действительно будет интересным!", - подумал он и, поправив очки, растворился в толпе, стоявшей около двери.
   Вытащив Наруто во двор академии, Нова притащила его к тому дереву, около которого Наруто часто проводил своё одинокое детство. Девушка облокотилась на дерево и опустила маску чуть ниже, так чтобы её губы было видно. Узумаки присел на качель, скрывающуюся за тенью отбрасываемой кроной могучего дерева.
   - Что он хотел? - шёпотом спросила Учиха, едва шевеля губами, тем самым нарушив неловкое молчание. Генин покосился на неё и ответил, что он лишь хотел выказать свою благодарность, - советую быть осторожней, когда он рядом. Он ещё тот хитрец, вдобавок медик. Использует свои знания, чтобы быстро и не заметно убивать своих врагов - сильный противник. Уровня Ямато, если не выше.
   - Ясно, - прохладно ответил Наруто. Через ещё некоторое время из академии вышел Дейдара, который громким свистом привлёк внимание генинов.
   - Так слушать сюда! Экзамен будет проходить следующим образом, все команды будут разделены на две. Сейчас осталось двенадцать команд - около тридцати шести человек. Вот список команд, - он указал на лист, который был у него в руках, - Первая команда - "Небо", а другая - "Земля". Экзамен будет проходить на дороге в Деревню Скрытую в Камне. Цель каждой команды уничтожить другую, то есть - убить, ну или сильно покалечить, вырубить и прочее, и прочее... Место встречи команд узнаете у своих командиров. Так же они выдадут документ, по которому вы снимаете c нас ответственность за ваши жизни. И ещё, если не будет подписи то, вы не имеете права проходить следующий тур, - в толпе прошёлся гул возмущенных участников, джонин Камня ухмыльнулся, после чего повесил лист на дверь академии и добавил, - у вас час на подготовку.
   - Наруто, как думаешь в какой мы команде? - спросила Учиха, он, не задумываясь, ответил своим ровным голосом, - В команде "Неба". Я отсюда могу прочитать, что там написано. С нами ещё команда твоего братца, команда Гая, а остальных не видно, - произнёс Наруто и встал на ноги, - идём, найдём Ямато-сенсея.
   - Меня и не надо искать, - раздался голос джонина, - поздравляю с прохождением первого этапа! - генины повернулись и поприветствовали джонина, - Вот, подпишите, - Ямато вручил им по документу. Джинчурики быстро прочитали их, после чего подписали, - на этой карте указано место встречи вашей команды, удачи, - сказал Ямато и так же исчез, как и в прошлый раз. Узумаки хотел раскрыть карту, но тут передумал и проговорил, - Лучше дома...
  
   Ибики стоял посередине аудитории и молчал. Свет жизни в его глазах почти не горел и тут, когда с одной из парт скатилась на пол ручка, оставленная кем-то из генинов. Морино быстро поморгал глазами и, сам не замечая, начал говорить, - Никто ещё не сдал, сядь на место! - но тут он осознал, что он один, все уже ушли, - Что это было? - он испуганно посмотрел на часы. С момента объявления о десятом вопросе прошло около двадцати минут.
   - Этот парень, - сердито оскалился Ибики, вспомнив лицо Наруто, - Что он сделал со мной?- джонин подошёл к месту, где лежала работа Узумаки, и взял её в руки. Пробежавшись глазами по ответам, данным брюнетом в тесте, он перевернул лист, - Узумаки Наруто - джинчурики Девятихвостого, что же это было? - в голове Морино появился образ Наруто, который держался за правую сторону лица ладонью, - Стоит доложить Хокаге. И о чём же? Как какой-то генин меня обманул? Я с начала должен разобраться в этом. Мне понадобятся архивы Академии и другие данные, которые есть на него. Давно меня так никто не заинтересовывал, - мастер пыток от предвкушения улыбнулся.
  
   Как только Наруто вошёл в квартиру, он отправился на кухню. Открыв холодильник, он достал какую-то банку, в которой была серая жижа. Узумаки поставил её на стол и, открыв, стал пить.
   - Что это за штука? - спросила Нова, скривив лицо от отвращения.
   - Это "штука", как ты её назвала, сокращает время восстановления чакры в четыре раза, - проговорил Наруто, с отвращением выпив последнюю каплю жижи. Затем он достал карту, выданную Ямато, и раскрыл её, - Значит, красным отмечены точки сбора. Не так уж и далеко. Пять минут к северо-западу, - Наруто подошёл к шкафу и открыл его. Затем он достал из него свою катану и повесил её через плечо.
   - А другие вещи? - удивлённо спросила девушка, Узумаки ухмыльнулся и достал не большой свиток.
   - В нём есть всё не обходимое. Как говориться: "Всё своё, всегда ношу с собой". А теперь пойдём. У нас не так уж много времени.
  
   Спустя какое-то время генины стали подтягиваться к месту сбора команды "Небо". Из знакомых брюнета пришли команды Какаши и Гая. Так же пришла команда Звука, Камня и Дождя.
   - Неплохо, - оценивающе произнесла Нова, - однако у "Земли" численный перевес.
   -Не смеши меня, - изобразив оскорбление, проговорил Наруто, - я могу использовать теневых клонов.
   Он начал рассматривать команды. Команда Дождя состояла из парней почти одинакового роста и цвета волос. Они были одеты в одинаковые жёлтые комбинезоны и маски для подводного дыхания. Эти маски стали хорошо узнаваемым атрибутом среди шиноби Дождя, ещё во время последней великой войны Шиноби, по совместительству самой кровопролитной в истории. Никто не понимал, почему она началась, будто эта война не была выгодна не одной из сторон. Она не принесла ничего кроме страданий. Особенно пострадала страна Дождя, которая была расположена между тремя воюющими странами Огня, Земли и Ветра. Страна Дождя, сражаясь из последних сил, смогла выжить в этой войне. Климат не позволял ей выращивать собственные продукты первой необходимости, приходилось закупаться у других стран. Основным провиантом тогда была рыба, да и её было сложно добыть. Все пресные водоёмы были под контролем либо противников, либо мародёров.
   Но весь мир никогда не забудет Ханзо Саламандра - человека, который смог сплотить людей Дождя и смог восстановить порядок в стране. Ханзо и до сих пор жив, однако всем известно, что шиноби Дождя ненавидят Коноху, Иву и Суну.
   Потом Узумаки обратил внимание на шиноби Звука. Та же команда, которую он повязал ещё до начала первого экзамена. То, что они из деревни Звука уже настораживает. Ведь как сказала Нова, тайным главой этой деревни был Орочимару. Скорее всего, у этих шиноби есть и другая цель, куда более серьёзная, чем этот экзамен.
   Рядом стояла команда из Ивы. Как узнал джинчурики, в составе команды была внучка Цучикаге, вероятно обладает улучшенным геномом. Ещё в составе её команды было двое парней. У одного была маска, закрывающая нижнюю часть лица. Глаза были карего цвета. Ничего необычного, как и все шиноби Ивы был одет в боевую униформу. Вообще, Ива славится своей дисциплиной и подготовкой нового поколения, так же старается не заключать мирных договоров между другими деревнями. Такая внешняя политика их Каге вполне устраивала, ведь ходили слухи будто у Ивы, как и у Кумо было по два джинчурики.
   На фоне своих товарищей выделялся высокий и полный парень возможно на год старше их. У него был нос картошкой, добрая улыбка, что среди шиноби Ивы редкость. По его телосложению можно было судить, что он хорош в ближнем бою.
   Местность, на которой располагалось место сбора команды "Небо", была окружена деревьями, тени которых ложились на зелёную траву. Где-то пели птицы, запах свежего воздуха заставлял чувствовать себя частью красоты природы.
   - Наруто- кун, Нова-сан! - радостно поприветствовал их Ли. Неджи просто кивнул в знак приветствия, - Рад вас видеть! Получается мы снова в одной команде.
   - Снова? - спросила единственная девушка в команде Гая.
   - Да, пока ты была на больничном, Наруто-кун заменял тебя на одной из миссий, - уверенно проговорил Ли. Девушка внимательно посмотрела на Наруто и произнесла, - Что-то он не выглядит сильным.
   - Тебе кажется, - сразу произнёс Неджи к удивлению товарищей. Ведь Хьюга редко почти никогда не называл кого-то сильным.
   - Понятно. Я Тен-Тен! - проговорила девушка, Наруто показал на себя:
   - Я Наруто, а это, - он показал на, стоящую рядом Учиху, - Нова, - тут раздался хлопок и из клубов дыма появился Дейдара, со свитком в руках.
   - Похоже, все в сборе, - он подозвал генинов к себе, - Для начала нужно выбрать лидера команды.
   - Я думаю, это будет сложно, - послышался голос Наруто, - между Дождём, Звуком, Листом и Землёй довольно натянутые отношения. И если мы будем голосовать за лидера, то за кандидата из Конохи проголосует большая часть, так как нас тупо больше.
   - Раз ты такой умный, то и будешь лидером! - непринуждённо поговорил Дейдара, отдал ему в руки свиток, - Всё приступайте! А и ещё время, чтобы добраться до Ивы не резиновое - три дня! Кстати, не вздумайте открывать свиток, а то помрёте раньше времени, - ядовито сказал он, исчезая в клубах дыма.
   - Какого хрена?! - возмущённо спросил себя Наруто вслух. Генины из Дождя с ненавистью посмотрели на нового Командира, - "Вот, чёрт! Кто ж меня за язык тянул? Я ведь ни разу не командовал таким количеством людей, да и вообще не командовал", - нервно подумал Наруто.
   - Эй, чего молчишь? - спросила Нова и, ударив его ладонью по спине, произнесла, - Дерзай, Змейка.
   - Да, как раз собирался, - придя в себя, с волнением он начал говорить, - Во-первых, нам нужно выбрать правильное построение. Назовите свои лучшие позиции для ведения боя и на чём вы или ваша команда специализируетесь, - началась минута молчания. С одной стороны они должны раскрыть свои способности врагу с другой это действительно необходимо для общей цели. Ведь в случае нападения, правильно сбалансированное построение даёт преимущество в бою.
   Первым нарушил молчание Рок Ли, - Команда Гая: разведка, специализируемся на боях при прямом контакте и средних дистанциях, - За его инициативой последовала команда Какаши.
   - Команда Какаши: ближний бой, разведка, атаки с воздуха, - сказал Сай, Наруто с удивлением посмотрел на него и спросил:
   - То есть атаки с воздуха? - тут же брюнет достал пустой свиток и быстро нарисовал орла. Затем художник сложил пару печатей и через мгновение его рисунок ожил, начав словно вылезать из свитка становясь больше и приобретая объём. Такой орёл мог переносить от одного до двух человек.
   - Круто, - восхищённо произнесла куноичи из Камня, - А можешь ещё нарисовать, тогда бы с воздуха мы могли бы быстрее их найти.
   - Увы, но мой предел одна птица, - пояснил Сай, спокойным голосом.
   - Что ж, - получив ответ, девушка продолжила, - команда номер три: бой на средних дистанциях с использованием ниндзюцу, также неплохое владение тайдзюцу.
   - Команда Звука: бой с использованием ниндзюцу, - с неохотой проговорил парень, лицо которого было скрыто бинтами так, что было видно один глаз, чёрного цвета. Затем высказались шиноби из Дождя, которые специализировались на засадах и ловушках.
   - Хорошо, теперь я. Команда Ямато: все стороннее развитие навыков. То есть и ниндзюцу, и гендзюцу, и тайдзюцу на приличном уровне, - без преувеличения произнёс Наруто и, проигнорировав удивлённые взгляды команды, достал карту. Внимательно стал разглядывать её, после чего задумался, закрыв глаза на короткое время, - Поступим следующим образом: Впереди пойдёт команда Гая. Неджи, будешь следить своим Бьякуганом на наличие ловушек или засад, с воздуха будет прикрывать команда Какаши, в центре команды из Дождя, затем чуть сзади я и Нова. Тыл будут прикрывать команда Ивы. К концу дня мы должны пересечь реку Нура, - брюнет указал её на карте, та была довольно близко: несколько часов пути, - Позже будет привал. Там продумаем план, как найти и нейтрализовать команду "Земли", - закончил Наруто и сделал одного клона, - Сай-кун, если заметишь противника, пошли нам весточку в виде птицы, если дела совсем будут плохи, то передай клону.
   - Ясно, - проговорил тот, взобравшись вместе с двойником на орла, который тут же широко расправил свои крылья, которыми начал махать, поднимая сильный ветер. К удивлению многих эта штука действительно смогла взлететь.
   - В Академии такому явно не учат, - задумавшись, с недоверием протянул Наруто, смотря в след улетающему коноховцу.
   "Ладно... Думаю, неплохо для начала" - устало подумал Змейка, но тут к нему подошла команда из Звука.
   - Не думай, что мы забыли о том, что ты сделал. Мы союзники, только на время этого этапа, - Узумаки не стал молчать на это и вошёл в образ заботливого садиста, медленно подойдя к нахалу:
   - Это место опасное, мало что может произойти. Так что держитесь у меня на виду, чтобы я в случае чего вмешался.
   "Я убью вас, если что-то выкинете снова", - сдерживая улыбку, подумала Учиха, - "Умеет он слова подобрать".
   В течение часа всё было спокойно, что и не нравилось более опытным генинам, включая Наруто и Нову. Как оказалось, их ощущения не подвели их.
   Внезапно Неджи остановился, что затормозило весь отряд.
   - Тут что-то странное, - прокричал взволновано Хьюга.
   - Что именно? - перед вышел Наруто, пришедший из другого конца ряда.
   - Впереди всё так и переполнено какими-то странными очагами чакры без СЦЧ, это однозначно не живые существа. Похоже, на мины. Они повсюду, - не отрывая взгляда, проговорил Хьюга, указывая руками на наибольшее скопление взрывных сюрпризов.
   - Это техника Дейдары, - проговорил шиноби камня, скрестив руки на груди, - взрывная глина. Не стоит туда соваться.
   - Какой у них радиус активации? - поинтересовался Саске, смотря на ловушки Шаринганом.
   - Метр, если он не старался. Два, если старался, - пояснила девушка из камня.
   - Между ними расстояние примерно два метра, - добавил Хьюга.
   - Тогда старался. Причём при взрыве будет цепная реакция... В общем один взрыв...
   - И мы трупы, - закончил за девушкой Узумаки, раздумывая, потерев подбородок, - Ладно, Неджи, идём в обход... Всем построиться!
  
   - Неплохо, - одобрительно проговорил следивший за командой из бинокля куратор, - однако в той команде тоже неплохой командир, - вслух подумал он, прислушавшись к шевелению кустов. Он начал медленно убирать бинокль в сумку. Как только он закончил, то проговорил:
   - Ладно, посмотрим, что из этого получится..., - и он тут же превратился в какую-то кучу глины, когда его тело проткнуло серебряное лезвие меча.
   - Заметил? - прохрипел длинноволосый парень, одетый в жёлтую робу, на спине был завязанный бантом широкий трос фиолетового цвета. Трос? Нет. Скорее кусок каната.
   Последовал едва слышимый щелчок пальцами, заставившись неизвестного шиноби тут же отскочить в сторону, словно он предвидел, что глина взорвётся.
   - Пф, шустрый, - послышался недовольный голос Дейдары, наблюдающего за улыбающимся Орочимару, который с смотрел прямо в глаза шиноби Камня.
   - Какая интересная техника, - протянул довольным и заинтересованным голосом змей, жутко облизнувшись своим длинным языком, - что ж, поиграем?
   Дейдара лишь меланхолично посмотрел на врага и бросился бежать в сторону.
   "Решил драться на своей территории? Посмотрим-посмотрим...", - предвкушая интересный бой, подумал отступник.
  
   - Что это было? - взволновано проговорил Наруто, услышав взрыв, - "Взрыв?"
   - Что случилось, Наруто? - спросила Нова, заметив его беспокойство. Тот ей не ответил, так как послышался голос Хьюги.
   - Наруто, к северу отсюда идёт бой, Дейдара-сан сражается против какого-то шиноби, далеко не уровня джонина...
   "Раз здесь Кабуто, то Орочимару тоже где-то здесь!" - уверенно подумала Нова.
   "Что делать? Бросить отряд и рвануть к Дейдаре? Или продолжить путь?", - Узумаки посмотрел на Куротсучи. Похоже, она была удивлена, что кто-то напал на её дядю. Однако в глазах не было ни тени сомнения в том, что Дейдара победит. Потом раздался ещё более мощный взрыв, который уже услышали все, и только тогда её выражение лица сменилось:
   - Это была С2..., - её кулаки сжались в кулак. Её напарники повели себя точно также.
   - Что за С2? - спросил её Саске, как и все остальные находившийся в неведении причины беспокойства ивовцев.
   - Это одна из его мощнейших техник. Кто мог заставить его её использовать?!
   "Орочимару", - непроизвольно пришла к выводу Нова, которая со злостью посмотрела в сторону раздававшихся взрывов.
   Многие птицы уже поднялись воздух и в панике улетали в разные стороны, - "Плохо дело. Мёртвый куратор не особо способствует прохождению этапа. К тому же половине отряда не будет покоя, если эти взрывы продолжатся. Отряд бросать не вариант. Однако если другая команда уже в курсе этого боя, то будет высокий процент того, что мы их встретим, тогда бой будет неизбежен. Разделиться тоже не вариант, нарушение строя - ослабленный отряд" - тут послышался голос Неджи:
   - Если Дейдара-сан будет убит, то его техники активируются, так?
   - Нет, - обречённо промолвила Куротсучи, - он использует технику СО... И тогда нам всем конец, - многие из генинов испуганно переглянулись. Над отрядом молодых шиноби повисла могильная тишина, которая была нарушена голосом Новы:
   -Я схожу, - нейтральным тоном произнесла она, словно сдерживая свои эмоции, отряд с удивлением посмотрел на неё. Наруто задумался, потом посмотрел на Неджи.
   - Неджи, где идёт бой? Это нужно, чтобы избежать встречи с "Землёй".
   - Полкилометра к северу, - прохладно проговорил Хьюга, не веря, что Узумаки решился кого-то послать на помощь куратору.
   - Хм, Нова уверена?
   - Абсолютно.
   - Тогда...., - Узумаки хотел уже что-то сказать, но его перебила Куросутчи:
   - Постой-постой! Я иду с ней.
   - Хорошо, тогда вы найдёте нас здесь, - брюнет достал карту и показал на выступ, который был на обратной стороне реки, - У вас шесть часов. Не успеете, вам придётся догонять нас.
   - А это не опасно оправлять их? - недовольно спросил Ли.
   - Она из клана Учих, - спокойно проговорил Наруто, - я абсолютно уверен, что проблем не будет. А Куротсучи внучка Цучикаге. Вдвоем они справятся, - никто не ответил на это. Затем Узумаки добавил под конец, - Удачи вам.
   - Да не беспокойся ты так, Змейка, - игриво произнесла Учиха и в один прыжок оказалась на дереве. Совершив ещё один прыжок, она резко убрала лживую и спокойную улыбку, - "Орочимару... сегодня ты умрёшь...." - с ненавистью подумала девушка, в её глазах загорелся Высший Мангекё Шаринган. Нова увеличила скорость и сильно оторвалась от Куротсучи. Вдруг куноичи из камня на лицо попала капля воды.
   - "Вода?" - подумала она, затем её в нос ударил запах чего-то солёного, - "слёзы?"
   Два года назад.
   Ночь. Полнолуние. Через лес быстро передвигаются три тени. Из-за деревьев не было понятно, кто это. Тени выпрыгнули на открытое пространство. Они оказались детьми...
   - Эй! Подождите! - кричала Нова, бегущим впереди, блондинистому парню её возраста и девочке лет десяти. В этот момент Номер Два оступилась и начала падать. Вдруг её поймал тот самый парень. У него были добрые черты лица, как и улыбка. Растрепанные жёлтые локоны волос, свисающие в разные стороны, голубые глаза.
   - Осторожно, сестра, - произнёс он и помог ей встать.
   - Ты быстрый, как всегда, Ноин, - произнесла Нова и улыбнулась.
   - Пф, опять ты назвала меня Ноин, - с некоторой обидой сказал парень.
   - Быстрее, чего за стоялись?! - прокричала девочка, махав им рукой. У неё были длинные серебряные волосы и чёрные глаза. Добрая и доверчивая улыбка. Сама невинность. Дети были одеты в одинаковые чёрные одежды шиноби и пустые протекторы, не дающие понять из какой они деревни, - Вы же знаете, Орочимару-сама не любит ждать!
   - Оно и верно! - проговорил Ноин, - В следующий раз будь осторожней, сестра.
   - Да знаю я, - с обидой маленького ребёнка сказала Нова, будто её ругают из-за немытых рук перед едой.
   Дети бежали ещё несколько часов, чем не могли бы похвастаться их сверстники. Бежали они долго, но на их лицах не было ни капли усталости. Добравшись до какой-то отдалённой, не внушающей доверия, пещеры, они, не задумываясь, вошли в неё. Как оказалось, внутри пещеры была целая сеть туннелей, неизвестно какой протяжённости. Дети двигались по плохо освящённым коридорам очень уверено и не волновались, что могли заблудиться.
   Коридор вывел их в огромный зал. Внутри зала было две огромных каменных змеи, а между ними располагался трон, на котором восседал один из сильнейших шиноби современности. Хоть он и был знаменитостью, эта слава ему ничего не принесла. Из-за чего он считал её ненужной и бесполезной. Этого "скромнягу" звали Орочимару. Рядом с этой выдающийся личностью стоял немало знакомый детям парень в очках - Кабуто.
   - Вернулись? - довольно спросил Орочимару и облизнулся, рассматривая детей.
   - Да, Орочимару - сама, - синхронно проговорили дети. Ноин достал из-за спины свиток, - Это послание от Дайме страны Рисовых Полей.
   - Кабуто, - повернул голову к подчиненному Орочимару, парень взял свиток и отдал его господину. Тот открыл его и быстро стал читать то, что было там написано, - Скажи, Гурен, что может вводить людей. Мы начинаем строить скрытую деревню Звука.
   - Слушаюсь! - услужливо сказал Кабуто и, поклонившись, покинул зал.
   - Отличная работа. Отдохните. Скоро будет новое задание, - прошипел тот, - Номер Один, останься.
   - Идите без меня, - сказал он, уходящим Нове и её сестре - Нотри. Закрыв за собой дверь зала, Нова и Нотри отправились в свои комнаты, опять блуждая, через тёмные коридоры убежища змея. Девушки молчали, для них было необычно то, что Орочимару решил переговорить с кем-то из них с глазу на глаз. Может быть, у Орочимару было специальное задание для Номера Один, кто знает. Тут Нотри хватает руку сестры и быстрым шагом тащит её за собой, - Тихо, сестра, я хочу узнать, о чём они толкуют. Уверена, ты тоже этого желаешь.
   На это Номер Два промолчала. Девушки вошли в одну из многих комнат, через стену которой отчётливо были слышны голоса.
   -... Итак, ты решился? - довольно спросил Орочимару, - ты убьёшь их, чтобы узнать, кто он?
   - Да, - холодно ответил парень, - разрешите идти?
   - Иди, - прохрипел змей, - но сначала... - голос санина утих, его не было тихо только шаги, идущие в неизвестном направлении, но они становились всё громче, - Сусаноо! - послышалось за стеной, - Великое Копьё Тёмного Жнеца!
   - Чёрт! Сестра назад! - испугано воскликнула Нотри и отбросила девушку назад сильным толчком. Раздался взрыв. Поднялась пыль.
   - Кхе-кхе, - послышался девичий кашель. Пыль стала медленно опускаться на землю. Стал виден силуэт Номера Три, но она не шевелилась, - Сестра!
   - Н-нотри... - холодно произнёс Ноин. Парня окружала тёмно-красная аура напоминающая броню древнего самурая, в руках которого было чёрное копьё, - Никчёмная дура..
   - Ноин, ты убил, - шокировано произнесла чёрноволосая, - Ты убил её! - проорала Номер Два, - Как ты мог? Он же твоя сестра.
   - Всё очень просто: вы для меня никто. И имена, придуманные тобой, просто пустой звук для меня. Вы никогда не были мне родными. Я в отличие от вас ещё помню свою мать, и я делаю это ради неё. "Тёмный Жнец: Кровавый Пир!" - из тела его "не-сестры" потекла кровь, вверх по копью прямо к технике Ноина.
   "Не может быть это всё не правда! Это всё сон!" - испугано с ужасом в глазах подумала Нова.
   "Нет, это не сон" - послышалось в голове девушки.
   "Трёх...Исобу?" - удивлённо продумала девушка, затем биджу продолжил - "его сила, он тоже смог пробудить Мангекё Шаринган! Сейчас его защита превосходит твою! Нужно отступить!"
   Нова на большой скорости подбежала к сестре и начала складывать печати.
   - Что это ты делаешь? - презрительно спросил парень, наблюдая за их действиями, - даже не думай о том, чтобы сбежать. Я убью тебя и неважно, что ты джинчурики, Санби воскреснет через пару лет, и мы снова его поймаем. Его Сусаноо замахнулся для очередного удара, но тот уже пришёлся по пустому месту, не успев даже дотянуться до Номера Два, которая скрылась со своей сестрой в затянувшей их воронке.
   Девушка переместила себя в одно из отдалённых баз Орочимару, её хватило сил только на это.
   Нова взяла сестру на руки и понесла по коридорам.
   - Сестрёнка, - слабым и дрожащим голосом прошептала девочка, - мои глаза... Забери их себе.
   - Молчи! Тебе нельзя говорить! Иначе...
   - Не переживай. Меня уже не спасти, и я знаю, что ты скоро ослепнешь, - девочка, лицо которой была в крови, постаралась улыбнуться, - А так, я продолжу жить внутри тебя, смогу видеть то, что видишь ты. Но обещай мне...
   - Что угодно, - со слезами прошептала девушка.
   - Выведи братика из тьмы... Он не хотел этого делать, в его глазах было чувство отчаяния... прости его и передай ему, что я не сержусь на него, - произнесла она и окровавленной ладонью коснулась лица Новы, оставив след маленькой ладони. После чего её силы иссякли. Нова упала на колени, продолжая держать сестру на руках, и тихим голосом ответила, - Нет...я не могу этого сделать.
   - Н-номер Два? Что ты здесь делаешь? - спросил молодо человек в халате врача. У него были короткие тёмные волосы и такие же тёмные как ночь глаза. Бросив обеспокоенный взгляд на девушку, он увидел лежащую на полу девочку.
   - Акиро-сан, приготовьте операционную. Мне нужна пересадка её глаз, - холодно и устрашающе произнесла Нова, надев маску безразличия, скрывая эмоции - делая так, как её всегда учили.
   - Но что произошло? Номер Три - мертва? Почему?
   - Не спрашивайте - делайте. И ещё когда закончите операцию советую сразу покинуть убежище, приказ Орочимару-сама, - солгала девушка, - он верит, что вы справитесь с эти, лучше, чем Кабуто. Ведь хирургия ваш конёк, - маленькая лесть никогда не повредит.
   - Ясно, тогда прошу за мной. Начнём немедленно, - приняв всё за чистую монету, произнёс Акиро. Взяв тело сестры на руки, Номер Два пошла за хирургом.
   Они вошли в операционную и, сразу начались приготовления к операции. Номер Два легла на операционный стол. А перед тем, как, Акиро вёл ей наркоз, он произнесла, - Запомните, после операции заберете мои глаза, и похороните труп Номера Три, - ответ хирург кивнул, и глаза девушки стали слипаться, хотелось спать всё больше и больше и тогда она уснула.
   Очнулась она с невероятной болью в глазах, которые прикрывала повязка, - Думаю, не стоит снимать её, - произнесла девушка и сложила печать клонирования, появилась точная копия девушки. Копия медленно потянула руку к повязке и сняла её. Клон открыл глаза, которые ещё не совсем прижились, нужен был отдых. Но видеть она могла.
   - Выведи меня, потом уничтожь здесь всё, - ещё не отойдя, от наркоза произнесла Номер Два, клон схватила её за руку и медленно повела к выходу.
  
   Наруто и остальная часть команды продолжали свой путь. Команда сильно нервничала, потому что звуки непрекращающихся взрывов не давали покоя. Узумаки постоянно думал, правильно ли он сделал, позволив Нове и Куротсучи отправиться туда, - "Как только сделаем привал, отправлю клонов и змей на разведку. Уж больно меня настораживает поведение Новы. Она будто на иголках сидит, вся дёрганая и подозрительная" - раздался очередной взрыв, - "Лишь бы они вернулись. Стоп. Я что переживаю за Нову? Хотя мы уже довольно долго вместе и у нас появились узы дружбы, а то, что мы почти спим в одной кровати.... А чёрт... не туда меня занесло. Но теперь мне ясно, что такое дорогой человек, потрясающее чувство. Возможно, мне не стоит считать соратников лишь игрушками? Может пора бы уже..." - тут его мысли прервал крик Неджи.
   - Впереди ещё ловушки. Бомбы... Их целая куча. В среднем, чтобы их обойти, у нас уйдёт оставшийся день!
   - Вот блин... - сердито вслух подумал Узумаки, - всем идти в обход, - он махнул рукой идущим сзади генинам.
  
   Нова почти добралась до места сражения двух шиноби, найти это место не составляло труда по запаху дыма и звукам взрывов. Выйдя на открытое пространство, где проходило сражение, глазам открывалась невероятная картина. Повсюду были кратеры разных размеров, огромная мёртвая змея, на которой стоял сам Орочимару, - "Я нашла тебя, ублюдок!" - пронеслось в голове.
   - Ты отличный шиноби, - довольно произнёс змей, вид у него был истощённым, на лице пара небольших ожогов, одежда порвана. Но взгляд, как всегда, был самоуверенный.
   - Ты тоже не лыком шит, - произнёс улыбающийся блондин, стоящий на большой летающей сове из глины. В отличие от его соперника он был более бодрым, - Но пора сворачиваться, я покажу тебе моё новое творение, - проговорил тот и убрал руки в сумки, которые висели у него на бёдрах. Достав руки, он сложил печати, и из его ладоней стала появляться жидкая субстанция, которая впоследствии стала приобретать очертание вылепленного из глины дракона.
   - Позволь мне закончить, - послышался голос девушки за спиной Дейдары, тот резко обернулся и резким выпадам попробовал повалить её, но Нова легко увернулась, - Успокойтесь, Дейдара-сан, я не вам враг, а для вон той земноводной твари.
   - Хе, кого я вижу? Нежуто Номер Два сама пришла ко мне? - немного удивлённо произнес отступник.
   - Эй-эй! Твой противник я, ползучая тварь! - проорал Дейдара и тут же его вырубили ударом по шее.
   - Ну, уж нет, - сдержано произнесла Нова и, сделав клона, приказала тому унести подрывника к Куротсучи, - теперь нам никто не помешает.
   - А ты уверена, что тебе не надо спешить к твоему дружку - Узумаки Наруто? Номер Один просто загорелся желанием с ним познакомиться, - злорадным голосом произнес Орочимару.
   "Блефует. У Наруто обострены почти все органы чувств, плюс с ним целый отряд шиноби. Сначала разберусь с ним, другого шанса может и не быть!" - подумала девушка, в её глазах была только жажда убийства и ненависть к стоящему перед ней санину.
   "Эти глаза. Они совершенно другие. У неё есть Мангекё Шаринган и она джинчурики, а у меня осталась только половина резерва чакры. Нужно отступать!" - подумал Орочимару и стал складывать печати, - Извини, но... - начал говорить саннин, но ему тут же пришлось ставить блок от сильного удара ногой. Послышался хруст костей запястья - "Чёрт. Ну и силище!" - попробовал ударить в область живота, но его руку остановила неведомая сила, - "Сусаноо!", - Санин отпрыгнул немного назад, попробовав тем самым увеличить расстояния между ними.
   - Ты никуда не уйдёшь! - свирепо прокричала она, - Ты и так прожил слишком долго, для шиноби! Сегодня ты умрёшь! - Нову стала окружать чёрная аура, принимающая форму сиамского близнеца, - Это сила Высшего Мангекё Шарингана - абсолютный Сусаноо! - воздух потяжелел. Любой другой шиноби низкого уровня уже бы лежал на земле, стараясь хоть как-то сопротивляться давлению чакры.
   "Невозможно! Такой уровень чакры! Просто нереально!" - змей улыбнулся и произнёс, - Думаю, мне так просто не уйти. Похоже, придётся сражаться. А ведь хотел посмотреть на бой, Наруто -куна и Номера Один.
   - Хватит разговоров! - скрипнув зубами, проговорила Нова, - "Лучшее, что можно сейчас сделать - это атаковать в полную силу, но я вижу, что этот Дейдара оставил после себя подарок - мины. И их очень много. Нужно быть осторожней!"
   - Звёздное Ожерелье! - произнесла Нова, и её Сусаноо провёл короткую манипуляцию своими руками, в воздухе образовались пятиконечные звёзды чёрного цвета, каждая была диаметром около двух метров, - Звездопад! - все звёзды без промедления направились к Орочимару на огромной скорости. Санин без промедления попытался уйти от них в сторону, но те следовали за ним, и благодаря превосходящей скорости смогли поразить цель, сопровождая спектакль взрывами чёрного пламени и мин Дейдары.
   - Неплохо...кхе... - прохрипел саннин вокруг, которого была большая змея. Она была охваченная чёрным пламенем, - Что ты скажешь на это? Я приберёг это на крайней...хе...случай. Надеюсь, тебе это понравится! - Орочимару стал складывать печати, чья последовательность напоминала технику призыва. Но тут он перестал, - тело, оно не слушается меня! Что за? - он посмотрел на свои руки, они были чёрного цвета.
   "Звездопад" и "Звездное Ожерелье" - две разные техники. "Звёздное Ожерелье" - это гендзюцу парализующее противника, а "Звездопад" - это атака, которая усиливает восприимчивость к иллюзиям и парализует цель. То чёрное пламя на самом деле ядовитый газ, который разлетается вовсе стороны благодаря ударной волне от взрыва пятиконечных звёзд. На концах каждой звезды столько газу, что хватит на целый отряд джонинов. А Орочимару попал под пять звёзд, теперь даже ученик Академии шиноби сможет навести на него иллюзию. Продолжительность эффекта зависит от дозы. Такова одна из трёх способностей моего Сусаноо" - подумала Номер Два и, моргнув, развеяла защиту. Учиха достала кунай и стала медленно подходить к Орочимару, обходя все мины, которые видела благодаря Шарингану.
   "Эти глаза! Их мощь и сила не сопоставима с глазами Итачи -куна. Я ещё не могу пошевелиться, тогда придётся покинуть это тело!" - подумал саннин и закрыл глаза. Из уха санина вылезла маленькая белая змейка. Но Нова это заметила и применила огненное дзюцу, - "Стиль Огня: Огненный Столб"! - всё пространство заполонило пламя высотой с пятиэтажный дом, - Чёрт, он успел скрыться под землю! Живучий ублюдок! Ладно, хоть его тело уничтожила, теперь о нём не будет слышно как минимум полгода, - Нова недовольно подняла голову в небо, - Уже темнеет. Нужно догнать Наруто... Где эта девчонка с куратором?
   Тем временем Наруто и его команда уже обосновались на берегу реки. Узумаки учуял знакомый запах. Послышался шум в кустах. Все генины насторожились:
   - Расслабьтесь, свои, - послышался голос Куротсучи, рядом с ней шел, перевязаный Дейдара, а позади Нова.
   - Вернулись? Тогда располагайтесь, - как-то недовольно проговорил Наруто, взяв меч, пошёл в сторону берега и кивнул Нове, чтобы та шла за ним, - Мы сейчас вернёмся.
   Узумаки встал на берегу реки и резким движением руки вытащил меч и атаковал девушку, но та блокировала атаку кунаем.
   - Наруто-кун! Ты что творишь?! - удивлённо возмутилась она.
   - Во-первых, Нова никогда не обращается ко мне с суффиксом "кун". Во-вторых, твой запах не такой как у неё. Кто ты и что тебе здесь надо? - проговорил Наруто, сохраняя спокойствие, и осторожно потянулся к правому глазу.
   - Вижу, ты такой, как о тебе говорили, Наруто-кун, - девушка улыбнулась, - Кай! - проговорила она, исчезая в дыме техники. Из облака показалась рука, одним движением разогнавшая пыль и дым, оставшийся от рассевания техники. Наруто увидел на месте Новы парня, очень похожего на Узумаки, исключением было лишь то, что у Наруто были полоски на щеках и волосы были чёрные, а тот был блондином, - Я Номер Один.
  
  8 глава. Номер Один.
  "Первый уже добрался до Наруто, он уничтожил моего теневого клона. И, вдобавок, знает, что я тоже здесь!" - пронеслось в голове девушки, и она увеличила скорость передвижения, тем самым ломая ветки на которые приземлялась.
   Солнце уже начало садиться, в чистом от облаков небе стали появляться звёзды.
   "Извини, Нотри, но Номер Один умрёт!"
  
   - Номер Один? Ты тоже клон Мадары? - удивлённо спросил Наруто, рассматривая парня, чье лицо почти касалось лезвие катаны. Парень был одет в чёрно-жёлтый костюм с открытой правой частью торса, под костюмом была чёрная футболка, на левой руке щитки. На левой части шеи красовалась тату в виде цифры один. От него исходил могильный холод, который внушал страх.
   - Небольшая справочка: я и другие не совсем клоны. Во время клонирования генного материала Мадары не хватало, по этому было решено делать скрещивание сильных шиноби. Я на сорок процентов Мадара и на пятьдесят пять Четвёртый Хокаге - Намикадзе Минато и на пять - часть моей биологической матери, - непринуждённо закончил Номер Один, расслаблено смотря по сторонам.
   - Ага, и зачем ты мне это раскрываешь? - произнёс Наруто всё также готовившись к битве, - "Мадара и Чётвёртый? Высока вероятность того, что у него есть Шаринган, хотя он только на сорок процентов Учиха. Хотя это может быть и не правдой! Чёрт, этот Орочимару... где он берёт такие генные образцы? Может быть, в Конохе есть предатель?" , - из своих раздумий мечник был силой выдернут голосом:
   - Только не говори, что не заметил, - клон Минато показал пальцем на своё лицо, - Мы похожи как две капли воды. Тебе не кажется, что это очень и очень странно?
   - Да, кажется. Но всё же, кто ты? - спросил Узумаки, ожидая подвоха.
   - Какой же ты дотошный! - проворчал Номер Один и попробовал отодвинуть катану от своего лица тыльной стороной ладони, будто бы отгонял докучающую ему муху, - А что если я откажусь отвечать?
   - Я выбью из тебя ответ! - нахмурившись, пригрозил джинчурики, на это клон Мадары посмеялся и с вызовом сказа:
   - Что ж попробуй! - блондин исчез из поля зрения Наруто, и через долю секунды Узумаки получает сильный удар в живот, который откидывает его на несколько метров, однако Змейка устоял на ногах. Ещё через мгновение ему пришлось сплюнуть кровь, - "Ничего себе!"
   - Ого! Ты устоял! Впечатлён! - весело хлопая в ладоши и довольно улыбаясь, проговорил Номер Один. Наруто ничего не ответил, - "Этот парень быстрый и сильный. Придётся драться в полную силу!" - решительно подумал Наруто, вытирая кровь с подбородка, затем быстро снял линзу с глаза, - "Конечно, будет легче его взять под контроль, но тогда у меня больше не будет сил. А у него может быть ещё и Шаринган... Тогда я только зря потрачу чакру" - Наруто одной рукой сложил печать концентрации и произнес, - Что ж начнём бой! - противники ринулись друг на друга. Номер Один уже собирался нанести удар, но тут его противник сделал не самый ожидаемый приём. Наруто подпрыгнул вверх вниз головой, нанеся быстрый режущий удар по открытому плечу Номера Один, - "Чёрт, почти достал!" - хоть Узумаки пустил по мечу чакру ветра, но всё же не получилось. Как сперва посчитал Ноин, он с лёгкостью избежал атаки, но секундой позже, он понял, что у него был довольно глубокий порез, но не смертельный.
   - У тебя хороший глаз, Узумаки Наруто, - с похвалой произнёс Первый, указывая на правый глаз большим пальцем правой руки, и повернулся лицом к противнику, который приземлился за его спину, - Но мои-то лучше! - с предвкушением и жаждой боя проговорил тот и в его глазах засверкал кровавым цветом легендарное наследие Учих. Не смотря на весь интерес и всё веселье, которые были вызваны боем, его глаза так и не могли избавиться от странного безразличия ко всему.
   "Да, это Шаринган, нет сомнений" - уверенно подумал Наруто, взглянув на Первого, - "Техники бесполезны, только зря потрачу чакру. Ближний бой? Его скорость и сила намного превосходит мою, я смог ранить его только из-за того, что воспользовался непредсказуемым ходом. Теперь он видит и просчитывает все мои движения" - обречённо подумал Наруто, которому пришлось уйти в глухую оборону, - "Но если атаковать с тыла, то мои шансы на победу увеличатся. Однако есть ещё одно "но", как атаковать с тыла? "Теневое клонирование"? Возможно, сработает. Ещё можно использовать туман? Да, если вложить больше чакры, это увеличит его плотность, и я смогу подобраться к нему ближе!"
   Отпрыгнув назад, находясь в воздухе, он оправил вперёд "Теневых клонов", которые должны были хоть как-то задержать противника. А приземлившись, Узумаки воткнул меч в землю и начал складывать печати. Закончив последовательность символов, он едва слышно прошептал, - "Нимпо: Демонический Туман", - и тут же всю местность покрыл невероятно густой и холодный туман.
   - Неплохо, - впечатлено оглядываясь, проговорил Первый, - "Он встал ко мне спиной и не дал скопировать технику. Похоже, я его несколько недооценил. Но Мангекё я использовать пока не буду"
   "Хоть я и не Забуза, но тоже могу ограничить силу Шарингана. Нова говорила, что мой глаз хоть и пересаженный, но настоящий. А у неё и у этого парня он искусственный, что делает его несколько слабее. Надеюсь, получится", - сказал себе Наруто, сложив печать клонирования. Послышались хлопки, - Начнём же, Первый! - раздалось несколько одинаковых голосов, прозвучавших в унисон.
  
   Тем временем в лагере команды "Небо". Команды независимо друг от друга рассредоточились в разных сторонах и косо поглядывали на временных товарищей. Каждый из присутствующих никак не мог отказаться считать окружающих потенциальными врагами. От неласковых взглядов, которыми они сверлили друг друга, их избавил внезапно появившийся холодный густой туман.
   - Туман? В это время? Странно, - удивлённо и с подозрением произнесла Сакура.
   "Это не похоже на обычный туман" - подумал Саске, вспоминая случай на мосту, - "Это чувство, как тогда в стране Волн! Забуза!?" - Саске активировал Шаринган, ничего не было видно. Однако этого для Учихи было достаточно, чтобы придти к выводу, что туман был наполнен чакрой, из-за которой наступала почти нулевая видимость.
   - Народ! Это не обычный туман! Он наполнен чакрой! - прокричал Саске, подтвердив догадки Неджи и генинов из Тумана, у которых к этой техники было особое отношение. Ведь они сразу же опознали технику легендарного Демона Забузы. И могли только гадать, что же на самом деле происходит.
   - Где этого Наруто носит? - возмутилась Сакура, которой было самой не по себе от этого этапа в целом.
   - Может он с Новой-сан захотел уединиться? - вставил свои пять копеек Сай. Сакура смущенно покраснела, Саске тяжело и устало выдохнул:
   - Я же просил не шутить подобным образом...
  
   Клоны Узумаки начали стремительно атаковать Первого. С начала они это делали по одному, чтобы не дать ему возможности оправиться после предыдущей атаки. Вход было пущено метательное оружие, также некоторые из клонов использовали "Теневые Сюрикены". Номер Один дольно ловко избегал прямых попаданий, но всё же на нём оставались ранения в виде царапин и ссадин, которые он просто игнорировал. Наруто был благодарен Кубелиусу за обострённый слух, который помогал ему ориентироваться в тумане.
   "Чакры на другие техники почти не осталось, свой основной резерв я потратил на "Клонов" и "Туман", к тому же Шаринган тоже не мало кушает. Меня хватит только на "Фукири". В принципе его сейчас убить не составит проблем, но всё как-то просто" - с досадой думал Наруто и, закрыв глаза, стал прислушиваться, клоны поступили так же. Один из подделок обнаружил врага и тут же развеялся, чтобы передать информацию другим и обозначить своё местонахождения хлопком, - "Там!" - пронеслось в голове. И он максимально осторожно стал красться к месту, где послышался хлопок, старясь не шуметь. Но тут Узумаки стал чувствовать, что клоны постепенно стали исчезать. Ни один из них не мог передать точную информацию о том, что происходит. Вдруг Наруто услышал странный звук за своей спиной и сразу отпрыгнул в сторону, и в этот же момент в землю вонзилось гигантское копьё.
   "Это ещё что было?" - пронеслось в голове Наруто и он ошарашено опять подпрыгнул вверх, руководствуясь только шестым чувством. Немного присмотревшись, он смог разглядеть огромный человекоподобный силуэт, - "Это что ещё такое?" - Узумаки почувствовал, что его спина была в холодном поту, от этого непонятного чудища исходило невероятное ощущения жажды убивать.
   "Туман тебе более не помощник", - послышался грубый голос в голове Наруто.
   "Ты же Лис, да?" - спросил он у голоса.
   " Конечно, это я! Знаешь других биджу, запечатанных в тебе?! Слушай мальчишка, этот клон создан из двух самых ненавистных мне людей, если убьёшь его, получишь моё расположение" - Узумаки даже смешно стало от такого заявления, - "Не смейся! Знал бы ты, как сильно меня выводит из себя его чакра! Я дам тебе немного своей силы!" - сразу после этих слов джинчурики почувствовал невероятный прилив сил, правый глаз стал немного чесаться и слипаться, словно он сам только проснулся, а кто-то посветил фонарём в глаза. Силуэт не стал просто стоять и вновь атаковал, словно точно зная, где стоял Узумаки. Наруто пришлось развеять туман.
   - Перестал прятаться, да? - спросил с довольной ухмылкой Номер Один, но тут его лицо изменилось, - "Хм, эта чакра! Похоже, он ещё и джинчурики. Пора бы закругляться".
   Узумаки побежал к противнику с удивительной для него скоростью, - "Сила Лиса поражает! Я чувствую такую мощь!" - Наруто замахнулся для удара катаной, наполнив её чакрой ветра. Удар. Ничего не произошло, защита превосходно сработала. "Сусаноо" попробовал его схватить, но Наруто подпрыгнул вверх и использовал технику, скопированную у Кири:
   - "Лезвие Северных Ветров"! - с меча Наруто сорвалась полупрозрачная голубоватая волна воздуха в форме полумесяца, но "Сусаноо" вновь остался непоколебимым, как казалось на первый взгляд.
   "В момент удара чакра, которая образует его защиту, начала концентрироваться в месте поражения, чтобы обеспечить полную защиту, но это ослабило заднюю часть. Что если атаковать несколько раз подряд более мощной техникой в одну точку? Если это так, то его защита сзади должна ослабеть. Тогда мне необходимо точно определить наиболее уязвимую точку, чтобы пробить защиту. Удар должен быть смертельным" - подумал Наруто, внимательно наблюдая за происходящими процессами, и вновь создал клонов. Они быстро перешли в наступление, атаковав "Воздушными лезвиями", конечно, видимого эффекта это не дало, но пока что всё шло по плану Наруто. Естественно Номер Один не оставался в долгу и уничтожил добрую половину клонов. Как заметил Узумаки, Первому приходилось оставаться на месте, следовательно, его мобильность и скорость ему теперь не могли помочь, это помогло джинчурики обойти противника, оставаясь незамеченным; клоны, сообразив, что финал битвы близок разом, использовали "Лезвие Северных Ветров", вложив в технику всю чакру. И как только с их мечей сорвались синие волны, они развеялись. Раздался громкий звук столкновения техник, - "Сейчас!" - пронеслось в голове Наруто и в мгновение ока, сложил печати "Фукири" пробил тыльную сторону Сусаноо, которое разбилось со звуком треснувшего стекла. Первый попробовал уклониться в сторону, но ему банально не хватило скорости, чтобы полностью уйти от удара. Он лишь успел немного уйти влево, чтобы Наруто не задел сердце. Однако Ноин недооценил силу "Фукири", которая разорвала его грудь.
   Наруто испытал невероятное чувство наслаждения от своей победы, после которой наступило ощущение лёгкости и спокойствия, он хотел уже было вырвать свою руку из тела противника, но его рука была схвачена мёртвой хваткой Первого. Узумаки мог чувствовать тепло его тела. Сначала сердце противника билось, словно пыталось вырваться из груди, но с каждым ударом оно всё замедлялось и замедлялось.
   - Кхе...- Первый выхаркнул небольшую лужицу крови, которая быстро накопилась во рту и мешала говорить, - ты... пробил моего "Сусаноо"? - ошарашено сказал Номер Один, Шаринган в его глазах погас, - Не думал, что проиграю тебе...
   Его голос был ровным сухим и истощённым. Его хватка ослабела, и он с большим трудом сделал два шага, чтобы самостоятельно избавиться от руки Узумаки, который ничего не мог поделать, он просто стоял и ошарашено наблюдал за действиями врага: развернулся к нему и тут же начал падать лицом вперёд. Но к этому моменту Узумаки поборол своё удивление, в которое едва скрывало какое-то искреннее восхищение силой воли противника, которая заставляла его двигаться. Наруто быстро, на автомате, подхватил его. Брюнет уже хотел что-то сказать, но неожиданно для пальцы Первого коснулись, лба Узумаки.
   - ...Кхе... - то ли со смехом, то ли Первый просто снова отхаркивал кровь, что накопилась у него во рту, он ответил, - помни ...плата за Мангегё - это вечная тьма, а в моём случае ещё и смерть в мучениях.
   - Для мертвеца много болтаешь, - сухо произнёс Наруто, на что Номер Один улыбнулся и сказал, - Ты так думаешь? Спасибо... теперь я свободен и...,- недоговорив фразу, Первый умер с улыбкой на лице.
   "Надо же ты победил!" - удивлённо произнёс Лис, его голос был очень довольным, однако Наруто проигнорировал его.
   Тут на берегу появляется Дейдара в сопровождении команды "Небо" в полном составе, не хватало, разве что, только Новы. У всех был шок от предстающей перед глазами картины. Наруто, который был весь облит чужой кровью, стоящий над парнем чем-то очень похожим на него, грудь которого была пробита насквозь.
   Джинчурики взмахнув катаной вернул её в ножны и, склонившись над Первым, ладонью прикрыл его глаза врагу в знак уважения. Встав, он сложил короткую серию печатей и сжёг тело своего врага. Не сказав ни слова, Узумаки направился в сторону лагеря, натягивая протектор на правую сторону своего лица, взамен утерянной линзы. Он не обратил на пришедших людей никакого внимания, полностью их игнорируя.
   "Это же! Он убил Номера Один?!" - подумал Досу, переживая глубочайший шок, ведь он один из немногих звуковиков, кто видел его в действии.
   Нова продолжала передвигаться к месту встречи, и тут её охватила острая боль в области живота, заставив девушку приостановиться. Она расстегнула свою куртку и быстро приподняла футболку. Её глаза с ужасом расширились, когда увидела, что на месте, где болело начала проявляться тату в виде арабской цифры один. Ужас сменился облегчением и радостной улыбкой:
   - Наруто победил...- она облегчённо закрыла глаза.
   Но девушку стали терзать противоречивые чувства. С одной стороны она была рада, что Узумаки одержал верх над объектом её мести, но с другой в её сердце появилась пустота, ведь одной из главных причин, что заставляли её становиться сильней и продолжать жить, была месть. Месть Первому за его предательство и убийство Номера Три:
   - И что теперь? - опустошённо спросила Нова саму себя и села на ветку дерева, - Нотри отомщена...Теперь я осталась последней из нашей Тройки, - появилось чувство одиночества, но тут в её голове проявился образ Наруто, она тепло улыбнулась, - Скоро ты станешь сильней, правда, Наруто?
   - Кто знает? - неожиданно послышался ответ на её вопрос. Это был Наруто, сидевший на другой ветке, которая была на противоположной стороне дерева.
   - И долго же ты тут?
   - Достаточно, я клон, которого оставил Наруто, чтобы мы дождались тебя, - ответил прохладно парень.
   - Ясно, что ж, веди...
  
  9 глава. Не по плану.
  Команда "Небо" сидела около своих палат. Костёр они решили не разводить, так как их будет легко обнаружить. Узумаки беседовал с Дейдарой.
   - Нам дважды встретились вражеские шиноби, и кто знает, сколько ещё будет непредвиденных ситуаций. Может, будет целесообразней отменить экзамен или перенести его в другое место? - взволновано спросил Наруто. Дейдара в ответ хитро усмехнулся и проговорил:
   - Ты, конечно, прав в том, что подобные ситуации могут повториться, но этот тур именно на это рассчитан. Если вы не знаете, как поступить в подобных ситуациях то, зачем вообще надо было становиться шиноби? И уж тем более брать на себя командование? - ехидно спросил блондин.
   - Я на это не подписывался, - недовольно нахмурившись, пробубнил Наруто и отвернул голову в сторону лагеря, - и когда же ты покинешь нашу группу?
   - На рассвете. Моё искусство уже настрадалось за этот день, ему нужно отдохнуть, - последнее предложение генин проигнорировал и направился к остальным. Как только они увидели подходящего к ним лидера, они собрались в центре лагеря - небольшого костра, над которым была повешена большая кастрюля.
   - Скоро будет готово! Я вам говорю, отличный суп по моему личному рецепту, пальчики оближите, - с предвкушением говорил Акатсучи, довольно улыбнувшись
   - Ну, хотя бы пахнет чем-то съедобным, - запрокинув голову, чтобы посмотреть в небе протянула Куротсучи. Дождавшись тишины Наруто перешёл к делу:
   - По моему плану, мы должны добраться до страны Земли к вечеру следующего дня, а в Иву мы прибудем не раньше, чем через два, если будем двигаться вдоль этой реки, дальше мы выйдем на главную дорогу и уже, думаю, без инцидентов доберёмся до Ивы.
   - Неплохо, - сказал Неджи, одобрительно кивнул, - а что на счёт свитка "Земли"?
   - Вот про это сейчас и пойдёт речь, - серьёзно проговорил Наруто, - Насколько я помню, первый этап так же проходят три команды из Конохи, одна из Песка и ещё кто-то. Среди генинов Конохи есть Хьюга Хината, значит, что у них так же есть разведчик, способный обнаружить врага. Есть Киба Инузука, способный почуять нас за несколько километров. Так же среди них есть Якуши Кабуто, у этого парня есть достаточно много информации об участниках. Например, о тебе Куротсучи, - девушка удивлённо и озадачено посмотрела на Наруто, который всё ещё продолжал рассуждать, - Ещё есть Нара Шикомару, Акимичи Чёджи, Яманако Ино, все представители трёх кланов Конохи и тоже обладают особыми навыками...
   - То есть против нас наследники почти всех кланов Конохи? - озадаченно проговорил Ли, хотя, судя по ноткам интереса и нетерпения в его голосе, ему не терпелось помериться с ними силами.
   - Да, но не нужно думать, что они непобедимы или что их легко будет победить, - спокойно проговорил Саске, - можно пробовать сделать засаду...
   - Владельцев Бьякугана трудно застать врасплох, - презрительно поправил Учиху Неджи, - Инузука тоже может помешать.
   - Ну, как нейтрализовать Кибу, я уже придумал. Но вот Хината Хьюга - проблема, которую нужно решить, - подключился Наруто и перевёл взгляд на Хьюгу, - какая дальность действия Бьякугана?
   Неджи поморщился и отказался отвечать, посчитав тайну о Бьякугане важнее, чем этот экзамен. И его легко понять, - ладно, что-нибудь да придумаю...
   - Можно попробовать разделить их, - заинтересовавшись бурным планированием, предложил Сай.
   - Хорошая идея, - поддержал его Саске, коря себя за то, что не предложил это сразу.
   - Хм...Тогда вот, что мы сделаем...
   Команда "Земли".
   Шикомару устало зевнул, охватывая взглядом всех своих подчинённых. Идея стать лидером объединённой группы шиноби из разных деревень ему не приглянулась сразу по многим причинам, которые ему было бы просто лень перечислить. Однако, не смотря на его нежелание, Дейдара назначил его командиром.
   - Тяжко..., - вслух устало протянул Нара, посмотрев в ночное полное звёзд небо, которое он внимательно обвёл взглядом, заметив медленно поднимающийся вверх столб дыма, очевидно, что где-то там далеко ярко горел чей-то костёр, - Не нравится мне это.
   С рассветом "Земля" выдвинулась вперёд, собираясь проверить происхождение костра. Шикомару не мог рисковать всем отрядом бойцов, так что для этой цели он решил сформировать отряд, который пойдёт вперед, чтобы в случае чего предупредить всех об опасности. В отряд вошли: Киба и команда Кабуто. Нюх Кибы и его питомца помогали выслеживать мины, что позволяло команде быстро продвигаться вперёд.
   Дальше группу пришлось вести Хинате, которая приняла эту роль без особого восторга и даже как-то неуверенно, но подошла к своей задаче ответственно. Они даже отстали от разведгруппы, а Хината не смогла найти их с помощью Бьякугана, дальность обзора которого она развила до трёх километров, а те, видимо, забрались гораздо дальше.
   - Киба-кун, может не стоит так спешить? - спросил Кабуто с наигранной неуверенностью.
   - Ничего-ничего, пусть побегают! Если что, мы и сами справимся! Так ведь, Акамару? - хвастливо проговорил Инузука, которого поддержал довольный лай его щенка. Но внезапно они оба резко остановились, дав своей команде пройти немного вперёд. Его питомец начал сердито рычать.
   - Что такое? - обеспокоенно спросил Кабуто, посмотрев на Кибу, который вертел головой то в одну сторону, то в другую, пытаясь точно определить, откуда исходил странный запах, который он почуял. Он был сильно удивлён, так как не сразу понял, в какой стороне был неприятель, запах которого он узнал сразу же. Наступила тишина, благодаря которой они смогли расслышать какой-то тихий странный звук. Он был похож на тот, что издаёт погремушка, если её слегка потрясти. Звук становился всё тише и тише, а затем и вовсе исчез:
   - Наруто! - резко удивился Киба, посмотрев на ветвь, где стоял хитро улыбающийся брюнет, - Живо иди сюда!
   Узумаки ничего не сделал, кроме того, что бросил в кинолога несколько дымовых шашек, взрыв которых спровоцировал у Кибы сильный кашель. Кабуто сделал быстрое движение рукой, будто бы что-то кидал в сторону ствола дерева. А как только дым немного развелся, Инузука без промедления погнался вслед за убегающим прочь Наруто, не скрывая своего возмущения и злости.
   - За ним! Я дождусь остальных, - скомандовал Якуши, спрятав доброжелательную улыбку подальше. Его подчинённые лишь недовольно хмыкнули, однако послушались. Когда те крылись из виду, то Кабуто обречённо воскликнул, - можешь, выходить.
   - Заметил, - на соседней ветке появился Наруто, с небольшой гремучей змейкой, которая обивала его правую руку своим худеньким фиолетово-зелёным телом, - хотя я ожидал, что кто-то вроде тебя, что-то да заподозрит!
   - Я знаком с этим гендзюцу, ты с помощью этой милой змейки использовал гендзюцу, поменяв для нас право и лево, тем самым сбив с пути. А тот за кем погнался этот хвастливый идиот твой клон, имеющий при себе твою личную вещь. Плюс, те бомбы-хлопушки были явно не простыми, - он медленно принюхался, - Чеснок и перец...Умно и хитро, ничего не скажешь. Но вот как ты угадал, что кто-то пошлёт вперёд этого собачника?
   - Птичка на ушко шепнула, - хитро улыбнулся Узумаки, бросив быстрый взгляд глазами в небо, где кружила белая птица. Посмотрев на Кабуто вновь, он спросил, - так драться будем? Или сдашься? - потянувшись к мечу, спросил Наруто.
   - Хм...Пожалуй, второе. А то против вас всех я не выстою, - протянул Кабуто, внимательно озираясь по сторонам, заметив ждущих в засаде других шиноби из команды "Неба".
   - Ладно, хватайте его, и доставьте ко "мне"! - приказал Узумаки, и тут же Кабуто окутало какой-то серой и липой жижей, тем самым связав его. Затем его схватили шиноби Камня и уволокли за собой.
   - Нова, остальное за вашей группой, - исчезнув к клубах дыма, проговорил Наруто, на место которого тут же появилось четыре человека, принявших облик выведенной из строя разведгруппы.
   - Отлично! Продолжаем в том же направлении. С такого расстояния Хьюга не распознает "Хенге", - бодро проговорил Лже-Киба, голосом Новы, которая также создала своего клона, принявшего облик щенка. Она активировала Шаринган, чтобы не попасться на мину.
   Тем временем остальная группа продолжала своё неторопливое продвижение вперёд, совсем немного догнав отряд разведки. Заметив беспокойство Хинаты, Шикомару спросил её:
   - Что-то не так?
   - Нет, я просто потеряла их из виду на пару минут, они больно быстро продвигаются! - немного вздрогнув от неожиданного обращения к ней, проговорила наследница Хьюг. Шикомару лишь кивнул в ответ, пытаясь побороть своё собственное беспокойство.
   Разъярённый наглостью своего сокурсника член клана Инузука продолжал преследование, пока Наруто резко не остановился на одной из веток.
   - Устал бегать!? Теперь-то я выбью из тебя всю дурь! - вызывающие указал на Наруто пальцем собачник. Но Узумаки лишь хитро усмехнулся и строго проговорил:
   - Помните: не убивать! - и он растворился в облаке светлого дыма. Киба сразу же сообразил, что его одурачили, и он приготовился к бою. Как оказалось не зря, Инузуке и его напарников тут же окружили возникшие из теней клоны ниндзя из Тумана, которые методично начали атаковать шиноби Листа на расстоянии с помощью метательного оружия. Большая часть летящих в них кунаев и сюрикенов оказалась иллюзией, которую Киба не смог сразу распознать, поскольку ещё не отошёл от дымовых бомб клона Наруто.
   - "Не убивать"? Что ж, тогда сильно покалечим..., - послышалась недовольная усмешка.
   Отряд Шикомару продолжал следовать за идущей впереди группой шиноби, всё ближе и ближе приближаясь к своей цели. Нара никак не мог отделаться от возникшего ещё вчера вечером чувства неизбежной опасности и тревоги. Разумеется, он позволял себе думать, что всё это неспроста. Ещё его очень озадачили вчерашние взрывы, которые тоже ничего хорошего не предвещали. Внезапно послышался голос раздражённой Ино:
   - Ты опять что-то ешь, Чёджи? - протянула она, закрыв нос, чтобы не вдыхать им запах чеснока.
   - Да ничего я не ем! Я не люблю чеснок! - обиженно ответил Акимичи. Это заставило Шикомару остановиться, затем его примеру последовали и остальные.
   - Не так что-то, - с подозрением подумал вслух Шино, вынув руки из кармана. Он присел на одно колено и потрогал ветку, которая была покрыта чем-то жирным, - чесноком и перцем пахнет.
   - Смотрите! - привлёк всеобщее внимание один из шиноби Конохи, который попал в команду Шикомару. Одет он был в тёмный и грубый на вид плащ, скрывающий всё тело. А указывал он на сенбон, который был воткнут в ствол дерева. Вырвав сенбон, шиноби с интересом начал его разглядывать:
   - Он весь в древесном соку, значит, оказался здесь недавно, - рядом с ним появился Шикомару, взяв оружие в руки, чтобы лично убедиться в словах парня:
   - Да, ты прав, Яма, - вынес свой вердикт Шикомару, который ещё раз убедился, что его волнение было вызвано не безосновательной паранойей, а чутьём, хотя одно другому не мешает.
   - У Кабуто-сана были сенбоны, - вставил своё слово Шино, - похоже, что в западню мы двигаемся.
   - Хината, попробуй найти что-нибудь, - попросил девушку Нара. Та сразу же приступила, направив в глаза больше чакры, чтобы увеличить дальность действия обзора.
   Тем временем в небе над отрядом Нары кружила огромная белая птица, старающаяся держаться как можно ближе к облакам, чтобы не дать себя обнаружить случайному направленному вверх взору.
   - Клон, они что-то заподозрили! - взволновано сообщил Неджи сидевшим рядом с ним клонам Узумаки, глядя с помощью Бьякугана вниз. Один Наруто тут же исчез в клубах дыма, чтобы передать информацию остальным. После этого птица почти сразу начала заходить на посадку, это означало, что Сай уже получил весточку через находившегося с ним клона Наруто.
   - Что ж, я ожидал, что будет сложнее, и подготовился к этому. Твоих рук дело? А, Кабуто? - спокойно произнёс Наруто, повернувшись к пленнику.
   - Кто знает? - если бы его руки были бы свободными, то он бы беспечно развёл их в стороны.
   - Действуем по сценарию "Б", - приказал Наруто, стоявшим рядом с ним другим шиноби.
   Наруто воспользовался тем, что никого рядом не было, и мгновенно наложил на медика гендзюцу с помощью Шарингана, подозревая, что этот умник может ещё что-то выкинуть.
   Нова и её команда поняли, что первый план потерпел фиаско, когда заметили заходящую на посадку белую птицу.
   - Окружаем их, - скомандовала Нова, приняв свой собственный облик и развеяв клона, трое её спутников также сняли маскировку. Это были Саске, Сакура и Тен-тен. Они разбились на ещё две команды по двое: Саске с Тен-тен, Сакура с Новой. Сакуре пришлось стать обузой для Новы, чтобы не быть ей для Саске, так как тот бы не сумел её защитить в случае чего, а Нова сможет, если она не прибьёт её сама, в пылу сражения, разумеется.
   Как только они разошлись в разные стороны, то параллельно им из земли начала быстро вырастать толстая каменная стена, которая устремлялась вверх. Её протяжённостью была достаточно внушительной, километр точно, такую просто обойти не получится. На самой же её вершине находился Наруто. Остальные окружали. Саске и Тен-тен должны были объединиться с Ли, а затем зайти с левого фланга, Нова и Сакура - справа. Сзади на безопасном расстоянии двигалась команда Звука. Сай с Неджи кружили в небе на птице и помогали координировать действия команд. Все группы сопровождали "Теневые клоны" Наруто. Они служили средством для координации и быстрых сообщений командам. Например, если что-то случалось, то клон использовал самокопирование и развивался, передавая информацию другим командам.
   - Куротсучи, будь добра, - улыбчиво обратился к девушке Наруто, которая сразу же сложила серию печатей.
   - "Стихия Земли: Липкая Ловушка", - она ударила ладонями по земле, которая начала дрожать, а стена покрылась какой-то липкой жижей. Выпрямившись, она довольно, хоть и устало вытерла пот с лица, - Теперь они не смогу взобраться по стене.
   - Ладно, ваша работа на сегодня выполнена. Восстанавливайтесь, а то эта стена отняла у вас много сил, - с пониманием в голосе произнёс Наруто, подходя ближе к краю. Он сложил руки в замок, закрыв глаза, - "Нимпо: Демонический Туман".
   Местность быстро оказалась прикрыта плотным одеялом, состоящим из тумана, сквозь который было практически невозможно что-либо разглядеть. Пока туман распространялся, охватывая огромную площадь. Наруто начал складывать ещё одну длинную серию печатей, медленно и глубоко вдыхая воздух и также выдыхая его. Он дышал с помощью верхнего, среднего и нижнего дыхания, поочерёдно поднимая плечи, раскрывая грудную клетку и надувая живот, наполняя лёгкие воздухом до предела. Для этого ему понадобилась пара секунд. Узумаки закончил готовить технику, сделав последний самый глубокий вдох, слегка откинув голову назад, он выдохнул гигантский огненный шар, затем ещё один и ещё, и ещё, и ещё. Он продолжал до тех пор, пока в его лёгких не осталось воздуха. Град из хаотично летящих в разные стороны огненных шаров обрушился на землю.
   "Изначально, я планировал разделить их более изящно, но раз они оказались сообразительней, придётся действовать более... грубо. Эта атака должна разделить их, тогда с ними всеми разберутся поодиночке", - размышлял Узумаки, переводя дыхание, что было результатом отката из-за использования большого количества чакры за один раз.
   Команда Шикомару уже осознала, что её завели в западню. Они уже ничего не могли сделать - их окружили, а теперь ещё и лишил зрения с помощью тумана, который, очевидно, не мог просто так быстро возникнуть - это была чья-то техника, как решил Шикомару. Темари, одна из генинов Песка, достала из-за спины громадный веер, ещё до того, когда даже сам Нара успел осознать положение, что произвело на него хорошее впечатление. Девушка сделала несколько взмахов своим орудием, которое, видимо, помогало ей пользоваться своими техниками ветра без печатей. Команда смогла снова осмотреться, что и спасло их жизни от летящих в них крупных огненных шаров.
   - Осторожно! - взволновано прокричал Канкуро. Команда была вынуждена разойтись в разные стороны, так как не только эти огненные шары представляли опасность, но и спрятанные под землёй мины, которые должны были взорваться под воздействием техники огня. Члены команды "Земли" были вынуждены бежать как можно дальше, тем самым разделившись на более мелкие группы.
   Звуковики тем временем уже подошли с тыла и разобрались со всеми невезучими нинздя, которых угораздило совсем оторваться от группы и которые блуждали в тумане в полном одиночестве. Клон Наруто проследил за тем, чтобы шиноби Звука не переусердствовали и не прикончили детишек. Они успели разобраться с тремя незнакомыми Наруто шиноби, но их лица казались ему смутно знакомыми, а повязки указывали на принадлежность к Листу, возможно, он видел их пару раз в деревне, но имён их не знал точно.
   Наруто сидел в позе лотоса и медитировал, пытаясь быстрее восполнить потерянную чакру, но это было не так уж и легко, хотя четверть резерва он уже восстановил. Передохнув, команда Ивы отправилась патрулировать стену, ушли они уже минут десять назад, и их скорое появление сильно озадачило Наруто, но почуяв запах псины, он поспешил уклониться в сторону от немедленно последовавшего за появление команду удара.
   - Значит, они облажались, - утвердительно проговорил Узумаки, посмотрев на разведывательный отряд Кибы, которые рассеяли "Хенге". Выглядели они очень потрёпанными и побитыми, но не очень-то и уставшими, даже наоборот очень бодрыми, словно недавно хорошенько выспались и отдохнули:
   "С ним нужно быть осторожнее", - подумал, Киба, вспоминая свою прошлую неудачную попытку атаковать Узумаки в лоб.
   - Дай-ка угадаю, вы сейчас все под солдатскими пилюлями, да? - протянул вопрос Узумаки, не скрывая своё безразличие, так как уже знал, что так и есть, - И, судя по тому, что твои руки в грязи и земле, вы прорыли себе путь наверх, впечатляет...
   В этот же момент из земли под ногами Узумаки вырвался быстро вращающийся вихрь, от которого Наруто тот же уклонился, затем ему пришлось сделать это ещё раз, чтобы избежать подобной атаки. За его спиной появился другой член отряда Кибы и схватил его мёртвой хваткой, а его руки подобно змеям обвили его туловище. Третий же подскочил сразу и попытался коснуться Узумаки рукой, которая была покрыта голубой чакрой.
   - Скажи пока своей чакре! - касаясь лица Узумаки, угрожающе проговорил шиноби, но спустя мгновение понял, что атаковал своего же напарника, который оказался на месте Наруто.
   - Это была самая глупая угроза в моей жизни, - прозвучал голос Узумаки за спиной шиноби.
   - Гендзюцу?! - испуганно повернувшись, успел проговорить тот, прежде чем его хорошенько приложили ударом в висок. Наруто не стал стоять на месте, его сразу же атаковал Киба и его щёнок. Киба понимал, что давать передышку Наруто нельзя или его постигнет участь напарников. Однако боль в руках не давала ему покоя, мешая сосредоточиться.
   - Акамару, давай! - отбросив тревожившее его сомнения, прокричал Киба, и его щенок, принявший облик своего хозяина, запрыгнул ему на спину. Наруто же с праздным интересом наблюдал затем, как те синхронно сложили одинаковую печать и исчезли в огромном облаке дыма, из которого тут же вырвались две громадные слюнявые оскаленные пасти.
   Наруто же беспечно повёл бровью, словно эта двухголовый пёс-переросток вообще его не беспокоил. Подобная реакция немного удивила пса, но удивление быстро сменилось злостью Свирепо рыча, Киба и Акамару набросились на Узумаки с криком:
   - "Волчий Клык", - однако джинчурики продолжал безразлично смотреть на несущийся к нему вихрь, но в самый последний момент он слегка приподнял повязку, скрывающую его правый глаз, который тут же изменил свой цвет с тёмно-синего на ярко-алый. Мир для Наруто словно замедлился и он без особого труда просчитал траекторию движения Кибы. Сделав это, генин подпрыгнул вверх и ударил одну из морд сильным горизонтальным ударом ноги. Этот приём он позаимствовал у Майто Гая, когда дрался с ним. Удар сопровождался выбросом чакры, так что это моментально развеяло технику и отбросило обессиленного Инузуку в сторону.
   - Похоже, что ты потратил все те крохи, что у тебя оставались, - не поворачиваясь к противнику, который еле находился в сознании, произнёс Наруто, - проблема техники в том, что ты не можешь уследить за атаками...
   Киба хотел уже что-то возразить, но ему было больно даже держать глаза открытыми, куда уж до разговоров. Он мог только тихо смотреть на Наруто, следящего за боями внизу.
   Песок был везде. Наверно, он ещё не забрался под одежду, а то было бы не очень приятно и не очень удобно драться против противника, который мог контролировать песок. Такой вот противник достался Року, Саске, которые уже были достаточно потрёпаны. Тен-тен рядом не было: она и клон Наруто дрались против кукольника из селения Песка, тот тоже был ещё тем гадом.
   - Похоже, что вы можете ещё меня позабавить. Ну же! Покажите всё свою силу! - вызывающим тоном потребовал песчаник, чьи глаза отражали какое-то странное сдерживаемое им самим безумие, ведь если бы он его не сдерживал, то мог бы с лёгкостью убить обоих противостоящих ему врагов.
   - Саске-кун, можешь выиграть мне пару секунд, я хочу кое-что попробовать! - взволновано попросил того Ли, но он был преисполнен отчаянной решимостью. Учиха лишь смог кивнуть и понёсся на Гаару, чудом избегая ловушек из песка. Саске быстро бросил в песчаника последний оставшийся кунай с взрывной печатью, отдавая себе отчёт, что это даже не навредит противнику, который продолжал просто стоять на месте, скрестив руки на груди, позволяя песку делать всю грязную работу. Песок лишь словно разозлился и попытался схватить наследника Учих, который понял, что уже не успеет уклониться, но тут случилось то, чего он никак не мог ожидать, а увидев, посчитал предсмертным бредом. Это ощущение взывал Ли, который на огромной скорости смог миновать песчаную защиту противника и атаковать, отбросив одним единственным ударом в сторону. Но Гаара не успел даже пролететь и метра, как его снова ударили. Ли провёл ещё две такие же атаки, а затем пнул песчаника вверх, что произвести свой коронный и добивающий приём:
   - "Первичный Лотос", - метеором Ли и окутанный с ног до головы бинтами его противник понеслись вниз и оглушающим грохотом врезались в землю, которая даже раскололась в разные стороны от места удара, будто бы там действительно упал болит. За падением поднялась и ударная волна, которая чуть не сбила Учиху с ног, но тот смог устоять. Из-за поднявшейся в воздух пыли, состоящей в основном из песка, он с трудом смог разглядеть Рока, который с довольно улыбкой медленно плёл к Саске. Но тут же остановился, когда заметил ужас в его глазах, который заставил генина обернуться к якобы побеждённому Гааре, который и вовсе не походил на того, чтобы до этого. Это было какое-то чудовище, тело которого состояло из песка.
   "Однохвостый?", - кратко и удивлённо проговорил Курама, чей голос раздался в голове Наруто, который тоже благодаря своему жильцу почуял сильный выброс чакры. Узумаки.
   "Отправишься туда?", - просил Кьюби с подозрением.
   "Нет, Саске должен сам справиться, к тому же...", - Узумаки заметил медленно заходивших на посадку Хьюгу и Сая, - "Кавалерия уже прибыла".
   Чудовище подавившее волю Гаары вырвалось на свободу и оно жаждало только разрушений.
   - Что это ещё за тварь?!- не скрывая своего испуга от вида песчаного монстра, напоминавшего помесь енота и собаки, воскликнул Ли, опиравшийся на Саске, так как ещё не отошёл от использования Врат.
   Монстр, как только заметил генинов, сразу же атаковал их песчаной волной. Ли и Саске сразу отметили, что песок стал на порядок быстрее, да его самого было много. Волна высотой в несколько метров вот-вот должна была накрыть обоих генинов, и те осознавали, что ничего не смогут этом противопоставить. Но перед ними появился Неджи, который буквально свалился с неба.
   - "Вихрь"! - Хьюга встретил надвигающуюся волну своей техникой, выпуская большие потоки чакры, пытаясь противопоставить её противнику. Неджи ожидал, что это будет нелегко, но чтобы свести на нет технику противника, ему пришлось потратить четверть своего резерва, когда уровень чакры противника только и делал, что непрерывно возрастал, уже преодолев уровень джонина.
   Саске и Ли воспользовались моментом и попытались атаковать врага. Учиха применил технику "Огненного Дракона", тем самым опустошив свой резерв наполовину. Однако, Учиха заметил, что техника Гаары в этот раз не стала образовывать вокруг него песочную стену. Огненный дракон с широко раскрытой пастью проглотил монстра, который определённо не смог защитить себя, так как его рёв можно было слышать даже в километре от места сражения. Сейчас зверь напоминал какую-то песочную кучу, отдалённо имеющую очертания человекоподобного монстра.
   - Убью! - свирепым наполненным яростью голосом завопил Тануки, к которому медленно начал тянуться песок, пытаясь восстановить защиту, но это проходило очень медленно. Неджи сразу смекнул, что противник сейчас сильно ослаб - это было удобнейшим моментом для финальной атаки.
   - Ли, ты уже сможешь использовать "Первичный Лотос"?
   - Да, но ты уверен, - Рок не был дураком и сразу понял, к чему клонил его товарищ, - ты уверен?
   - Нет времени! - взволнованно воскликнул Хьюга, прыгая вверх, где его сразу же подхватил Ли. Они оба начали вращаться на запредельной скорости, вкладывая все оставшиеся у них силы для этого удара.
   "Это ещё мощнее, чем было до этого!", - ошарашено подумал Учиха, невольно попятившись назад, а затем и вовсе отпрыгнув на десяток метров, понимая, ударная волна не пощадит и его. Как только его ноги коснулись земли, он упал на спину, так как в этот же момент земля под его ногами начала раскалываться, начался сильный оползень, спровоцированный ударом совместной атаки Хьюги и Рока. Затем последовала оглушительная взрывная волна, от которой заложило уши даже у Тентен и Сая, которых также ею накрыло.
   Тем временем Звуковики и команда Новы объединились, справившись с большей частью команды "Земли", и теперь перед ними встали их лидер вместе с Шино, Темари и Хинатой.
   - Не вмешивайтесь, - грубо приказала Нова, обращаясь к звуковикам, с которыми была знакома ещё до экзамена, так что те были вынуждены послушаться, поскольку прекрасно понимали, что перечить ей равносильно суициду. Даже Харуно проведя все эти полчаса с Новой поняла, что лучше её слушаться.
   Разумеется, Шикомару не мог просто стоять и ждать: он уже пустил свою тень пробираться к противникам. Однако от Шарингана Новы это не улизнуло, но она даже не пыталась избежать теневой ловушки Нары, который не выглядел особо удивлённым такому повороту.
   - Тени в качестве оружия... М-да, интересные тут ребятки собрались, - проговорила она, спокойно оценивая своё положение, - полагаю, что мы теперь должны сдаться?
   - Можешь сопротивляться, если хочешь, - ответил ей Шикомару сухим голосом, пытаясь удержать девушку, которая пыталась сбросить технику, подавляя ей своей чакрой, но наследник Нара ещё был в силах сдерживать её чудовищный натиск. Однако долго Шикомару бы не протянул, что прекрасно осознавал и он сам, и Нова, которая могла бы уже скинуть технику, если бы приложила чуть больше усилий, но ей было крайне любопытно, как лидер "Земли" будет выпутываться из сложившейся ситуации, ответ оказался прост: Хьюга и Абураме, которые тут же подскочили к окутанным тенями генинам и попытались решить возможности лишить чакры. Абураме и его жуки тут же набросились на напарников Новы, и в считанные мгновения лишили их чакры, но не до полного истощения. Наследница клана Хьюга же со всей возможной для неё решимостью попробовала атаковать джинчурики. Однако Учиху такой расклад явно не устраивал: она моментально отклонила выпад Хьюги в сторону, схватив её за рукав куртки бросила в Абураме, придав ускорения сильным ударом ноги.
   - Минус два, остался ещё двое. Кто следующий? - на эти слова в её сторону сразу же были оправлены полупрозрачные дугообразные потоки чакры ветра, от которых Нова успешно уклонилась. Но ей не дали времени на передышку - Шикомару тут же атаковал её своими тенями, которые уже явно не стремились её обездвижить, а если и да, то навсегда.
   "Наруто просил не особо светить своей силой, так что похоже, что всё это затянется", - раздраженно подумала Нова, обратив внимание, что Шино и Хината снова вступили в бой. Девушка улыбнулась пугающей улыбкой, а радужка её глаз покраснела, - "Но с другой стороны..."
   Команда "Неба" собрали пленников, которых предварительно накрепко связала, хотя это, возможно, было излишне предусмотрительно, ведь большая их часть не могла уже сражаться. Вскоре подоспели и генины из Тумана, которых победил Киба и его отряд. Саске и Ли отходили от боя с Гаарой, ещё не пришедшего в сознание. Они ещё легко отделались: всего лишь переутомление и сильная усталость, в совокупности с парой синяков и песка в одежде, которому всё-таки удалось туда попасть.
   Внимательно выслушав краткий доклад своих временных подчинённых, Наруто вышел к пленным:
   - Отличная работа, команда "Неба", - Шикомару сразу же понял, что Наруто был лидером, что его изрядно удивило, хотя он уже давно понял, ещё со встречи в забегаловке, что Узумаки не такой, каким казался в Академии. Брюнет посмотрел в глаза Нары, - и так как вы уже пойманы, предлагаю вам... объединится в одну команду! - такое заявление мягко сказать удивило многих, - Ведь это не запрещено правилами? И оба свитка будут у всех. Что скажешь, Шикомару?
   - Думаю, ты прав, - спокойно ответил он, поняв ход мыслей однокурсника. Их сокомандники ещё более озадачились, но что-либо сказать не были в силах. Уж слишком сильно они были эмоционально и физически истощены боем, чтобы что-то возразить. Но Нара всё правильно сделал, в противном случае, исход был бы очевиден, - "Не ожидал такого, особенно, что Наруто сможет придумать подобное. Хотя, мне просто лень сражаться дальше"
   - Тогда можно вас и развязать...
  
  10 глава. Как научиться проигрывать?
  Весь оставшийся день команды отдыхали. Всё это время царила напряжённая обстановка, выражающаяся в жуткой тишине, словно все только и ожидали повода, чтобы перебить друг друга. К счастью, таких поводов не предвиделось и уже концу следующего дня команды добрались до страны Земли. Но уже там их встретил конвой шиноби из Ивы, который должен был провести их до деревни и проследить, чтобы те ничего по дороге не натворили, а именно не поубивали друг друга. Хотя изначально они должны были добраться до Ивы самостоятельно, но, видимо, Дейдаре стало скучно следить за детишками, так что он просто поставил всем "удовлетворительно".
   И к вечеру "Небо" и "Земля" уже добрались до Ивы. Если сравнивать её с Конохой, то Ива немного меньше, но в плане архитектуры потрясает. Высокие каменные здания, соединённые сетью мостов на каждом уровне. В центре деревни была огромная каменная скала, у подножья которой была резиденция Каге.
   "Наруто, ты чувствуешь это?" - послышался голос Лиса.
   "То, что ты стал много болтать? Или огромную концентрацию чакры?" - весело просил Наруто.
   "Не зазнавайся!" - грубо прорычал лис, - "Я давно такого не чувствовал. Однохвостый, Трёхвостый, Четрырёхвостый, Пятихвостый и все в одном месте, не хватает только троих. Если бы не печать я бы смог поговорить с ними".
   "И как же? Телепатия? И вообще, если ты думаешь, что я просто так могу снять печать, то ты сильно ошибаешься. Для каждой запечатывающей техники нужен "ключ" и "замок", второе у меня есть, а вот первого, увы, нет" - изобразив досаду, проговорил Наруто, - "Может, спросить Нову? Хотя она какая-то странная в последнее время"
   "Это уже твои проблемы. Со своими бабами разбирайся сам!"
   "Ого! Куда же подевалась вся злоба? Ужасный Кьюби шутит! Куда же катится мир..." - саркастически подумал Наруто и слегка улыбнулся.
   Команды привели в высокую башню, за входной дверью, оказался довольно просторный зал. Несколько лестниц ведущих на балконы, выпирающие из стен зала. В дальней части была платформа, на которой их ждал сам Цучикаге, это было понятно из-за его шляпы Каге с символом означающий "Земля" за его спиной стояли наставники команд. Ямато, Какаши, Гай все знакомые Узумаки джонины собрались в одном месте.
   - Я представлял его повыше, - тихо с усмешкой произнёс Наруто, посмотрев на старика. Таких называют "метр с кепкой в прыжке с табуретки". Но что ещё можно было сказать, ведь старик действительно был очень низкого роста, но как можно заметить его преклонный возраст и рост не мешали ему оставаться ещё тем когда-то бойким мальчишкой.
   - Наруто?! Ты совсем из ума выжил?! Перед тобой один из сильнейших шиноби в мире, прояви уважение! - возмутилась Сакура, хотя, судя по её глазам парой секунд назад, она подумала о том же.
   - Но это не мешает ему быть старым пердуном, - отводя взгляд, проговорил Наруто. Затем Цучикаге привлек всеобщее внимание жестом руки, а затем начинал говорить:
   - Добро пожаловать в Иву. Так как после второго этапа вас осталось слишком много, то было решено провести отборочные бои, так же могут отказаться те, кому уже не хочется продолжать дальше, но вы можете отказаться только тогда, когда ваше имя назовут. Позвольте представить экзаменатора и судью третьего этапа - Рооши. В помещении появился мужчина лет сорока, в тёмно-красной форме камня, длинные красные волосы, заплетенные в хвост, так же на лице была борода. Протектор Ивы был выполнен в виде странного головного убора. На лице была толстая полоска, делящая верхнюю часть лица и нижнею. Сам он выглядел так, что хотел бы полежать в кровати лишние пару часиков, нежели чем судить бои детишек:
   - Люди, чьи имена назову, останьтесь, а остальные должны будут пройти на верхние балконы, разрешено использовать всё. Бой заканчивается или смертью одного из оппонентов или не состоянием одного из бойцов продолжать бой, и ещё я могу остановить бой, если исход будет очевиден. Так же проигравший должен будет покинуть здание в сопровождение наставника, - голос у него было ровный, слегка грубоват, глаза у него выглядели грустными, - Узумаки Наруто и Учиха Саске.
   - Пф, не разочаруй меня, Саске, - медленно и издевательски протянул Наруто и поправил протектор, который спадал на правый глаз.
   - Об этом не беспокойся. Я времени зря не терял, - презрительно проговорил Саске и улыбнулся от предвкушения, - наконец, я смогу официально побить тебя, - Рооши смиренно дождался конца этой перепалки и только затем объявил о начале боя.
   Саске сразу бросил в Наруто несколько сюрикенов, но тот подпрыгнул вверх и, создав теневого клона, оттолкнулся от него, чтобы избежать очередной атаки Учихи. Потом Саске сложил печати и произнес:
   - "Стиль Огня: Огненный Шар", - огненная сфера понеслась прямиком в Наруто, но тот быстрым движением вытащил катану из ножен, при этом выпустив чакру ветра из лезвия, в итоге разрезав шар на две части, между которыми он и избежал атаки.
   Мечник сделал ещё одного клона и оттолкнулся с его помощью вниз прямиком на Саске. Наруто нанёс режущий удар катаной, но Учиха заблокировал его кунаем. Наруто увидел в его глазах Шаринган с тремя запятыми:
   - Ого! Шаринганом уже научился пользоваться, - с восхищением проговорил Узумаки и отпрыгнул назад.
   "Чакра Наруто какая-то странная почти треть его тела наполнена зелёной чакрой, а остальная часть синей, это далеко не нормально" - отметил Саске. Затем начал говорить, - С тех самых пор, когда мы вернулись из страны Волн, я тренировался каждую свободную минуту, всё чтобы превзойти тебя, - Наруто начал смеяться, - что тут смешного?
   - Ничего, - почесав висок и отведя взгляд немного влево, проговорил джинчурики, - просто это такая жестокая ирония.
   - Ирония? - удивлено переспросил Учиха, нахмурив брови.
   - Да, понимаешь, почти всё время, что мы учились в Академии, ты был для меня вдохновителем. Я старался догнать твой уровень, я тренировался каждый день. И тогда, когда я понял, что стал сильней, сильней, чем ты - я не остановился. Я продолжал тренироваться. А теперь мы поменялись ролями, - с улыбкой произнёс Наруто и протянулся к протектору. Все насторожились, затем Узумаки произнёс медленно и с предвкушением:
   - Хотя, я воздержусь, - присутствующие тяжело выдохнули. И вдруг Узумаки исчез с арены, после чего Учиха получил удар в правую сторону челюсти, затем в живот и добивающий удар с разворота ногой, который отбросил брюнета назад.
   - "Вихрь Конохи"! - поражённо воскликнул Ли, сильно сжав перила. На лицах каждого читалось непонимание, приправленное глубоким удивлением.
   - "Эта скорость...", - с досадой протянул Ли, опустив руки вниз и сжимая пальцы в кулак, - он стал гораздо быстрей и так быстро.
   - Что такое, Ли? - удивлённо спросила Тен, не отводя взгляда от дерущихся на арене Наруто и Саске.
   "Он определённо имеет Шаринган или что-то вроде того, как и Какаши-сан. Этот приём невозможно повторить, увидев один раз!", - воскликнул Неджи, отмечая, что всё же он оказался прав на счёт Узумаки, когда только его встретил, что дало ему ещё один шанс удостовериться в своих аналитических способностях.
   - Ничего, - резко отрезал Ли, помотав головой, чтобы избавиться от мыслей, что лезли в голову.
   "Раз он решил не сдерживаться, то и я не буду этого делать! Я выложусь на все сто десять процентов!", - решительно пообещал себе Рок Ли.
   - Ты... - сплюнув кровь, проговорил Саске, - "Моё тело не успевает за его движениями, он слишком быстр! И это при том, что я двигаюсь на скорости Ли!"
   "Этот Наруто... сильный", - отметил про себя Гаара, чьи пальцы начали дрожать и сжимать руки, которые он, как обычно, сложил на груди.
   Генин снова встал в боевую стойку, - Нападай, малыш Саске-кун!
   Саске осторожно поднялся, - "Техники бесполезны, не успею сложить печати. В ближнем бою у него преимущество, а насчёт гендзюцу без понятия. Может и сработает, помниться в академии... нет, основываться на то, что было в тогда - не имеет смысла".
   - Саске не победить, - однозначно проговорил Какаши с досадой в голосе, скрестив руки на груди, начиная чувствовать что-то неладное, - хоть, он и из клана Учиха и уже достиг высокого уровня владения Шаринганом, до уровня Наруто ему ещё далеко.
   - Давай, Саске-кун! - послышался голос болельщиц из "Фан-клуба Саске".
   - Пф, - буркнул Неджи, хмурясь от криков блондинки и розоволосой, - Тут нечего поддерживать. Наруто сильней и это видно. Бой должны уже были остановить.
   - Но не остановили же! - резко прокомментировал Ли, - Давай, Саске-кун! Я ведь ещё и с тобой хочу сразиться!
   - Эй! Старик Рооши, по-моему, этот Учиха уже показал всё, что умеет, - проговорил Дейдара, дружески хлопнув экзаменатора по спине. Красноволосый посмотрел на него, опустив то, что его назвали стариком, - Думаю, исход очевиден, победил На....
   - Я сдаюсь, - подняв руку вверх, сказал Наруто, шокировав всех, - Эй, Саске, если хочешь реванш, я согласен в любое время, но при условии, что ты пройдёшь этот экзамен до конца. Покажи всем в следующем туре! - по-доброму улыбнувшись, проговорил Узумаки и отправился к выходу, но затем он повернулся, - Ах, да чуть не забыл! Саске запомни, ты не должен полагаться только на Шаринган.
   - Не смей меня учить! - прокричал Саске и сжал кулаки так сильно, что потекла кровь, - Мне не нужна твоя жалость! - Узумаки промолчал и продолжил двигаться в сторону выхода, махнув рукой, не поворачиваясь.
   - Очень интересный парень, - проговорил Рооши, провожая сдавшегося бойца взглядом, - победил Учиха Саске.
   - Я больше не позволю тебе так надо мной насмехаться! - шёпотом проговорил для себя Учиха, не испытывая радости победы, в душе его была лишь горечь полного поражения. До этого он считал, что с Шаринганом любая высокая гора окажется холмиком и что он сможет поставить этого выскочку на место, но, не смотря на это, у него не было ни шанса против того, кто из всего выпуска не сдал стандартный экзамен.
   - Следующий бой Рок Ли против Учихи Новы, - в глазах Ли загорелся огонь самого настоящего азарта и предвкушения.
   Ли от нетерпения спрыгнул на арену, девушка последовала его примеру, решив, что нет смысла тратить время на ступеньки.
   - Ли, можно! - окликнул того Гай, прекрасно зная от Хокаге, что это за Учиха такая, - можешь не сдерживаться!
   - П-понял, Гай-сенсей! - растерявшись от неожиданного одобрения, проговорил Ли, потянувшись к ногам. Когда он приподнял свои штанины, то все увидели огромные утяжелители.
   - Хм, старомодно, но эффективно, - прокомментировал это Цучикаге, сохраняя спокойствие, пока не раздался звук падения чего-то тяжёлого. Утяжелители были настолько тяжёлые, что звук их падения был схож с падением огромного каменного валуна.
   - Что ж, приступим! - с нетерпением провозгласил Ли.
   - Бой! - объявил Рооши.
   Ли сразу же скрылся с глаз Новы, появившись за её спиной, прекрасно понимая, что нападать лучше со слепой зоны, что и предвидела девушка, поймав ногу противника и попробовал перебросить его через плечо, но Ли выкрутился таким образом, что смог выбраться из её стальной хватки и вновь контратаковать.
   "Быстрый, почти как Наруто", - подумал Нова, бросив на Рока оценивающий взгляд, понимая, что если будет драться в полную силу, то всё может закончиться очень печальными последствиями для соперника. Всё же её учили убивать, а не калечить. Пока что она решила ограничиться рукопашным боем, которым, видимо, её оппонент владел на весьма достойном уровне, близком к совершенству: нет лишних движений, всё отработано и доведено до автоматизма. Она не могла не отдать должное Ли, так что Учиха просто не могла отказать ему в желании сразиться против Шарингана, ему не было бы жаль, если он проиграет. Ему хочется, чтобы в нём признали достойного соперника. Воспользовавшись небольшой заминкой, девушка одобрительно кивнула:
   - Очень хорошо. Не идеально, но близко. Ты ведь хочешь, чтобы я дралась в полную силу?
   - Просто жажду! - с нетерпением воскликнул воодушевлённый Ли.
   - Прости, но нет. Однако я использую Шаринган, - её глаза сразу же покраснели, явив противнику знаменитые глаза Учих.
   - О большем я и не просил! - с ещё большим энтузиазмом ринулся в атаку Ли, сразу же почувствовав разницу между ним и Новой, когда та с легкостью стала уклоняться от атак, отводить его удары ногами и руками в сторону.
   "Теперь я понимаю, почему Учих считают такими опасными", - переводя дух, отпрыгнул назад Ли, приготовившись открыть первые три Внутренних Врат, что не осталось не замеченным для Учихи и других наблюдателей.
   - Ты обучил его Вратам? - осуждающе посмотрел на Гая сын Белого Клыка, на что тот лишь гордо сказал, усмехнувшись:
   - Да. Он способный парень. Пять Врат всего за год...
   - Что такое эти Врата? - уловив в голосе учителя тревогу, спросила Сакура.
   - Просто смотри, если можешь уследить, - таинственно проговорил Какаши, полностью представив потенциал Ли. Арену осветил зелёный столб чакры, смешанный с пылью - это был Ли. Его кожа покраснела, а вены вздулись от давления, его мышцы заметно увеличились, от сильного притока крови по всей системе кровообращения. А на лице была невыносимая агония.
   "Колоссальная нагрузка на сердце", - быстро поняв, в чём дело, подумала Сакура, - "Сердце может не выдержать! Я боюсь представить, как быстро у него сейчас колотится сердце!"
   - М-да, даже я бы подумал дважды, прежде чем с таким связываться, - не без самоиронии прокомментировал вслух Киба, сглотнув слюни.
   Нова приняла боевую стойку и приготовилась использовать Сусаноо в случае чего. Стоило ей только моргнуть, как перед её глазами оказался кулак, летящий прямо к ней, и только благодаря невероятной реакции и везению, она смогла уклониться в сторону, но тут же охватила подножку. Нова не успела упасть и осознать, что происходит, как сразу же почувствовал, как Ли подбросил её в воздух и тут же оказался над ней. Её мгновенно окутали бинты, не давая пошевелиться:
   - "Высший Лотос"! - и последовал удар Ли, отправивший девушку вниз на огромной скорости. Девушка с треском земли и поднявшейся пылью рухнула на пол, но никто не спешил объявлять Рока победителем.
   Мастер рукопашного боя вышел из состояния открытых Врат и приземлился на пол, не далеко от места падения Новы. Он реально подобрался к своему пределу, его сердце было готово вырваться из груди, он мог чувствовать, как по его венам всё ещё бешено струится кровь. А ещё его рука невероятно сильно болела, словно он ударил толстенную стену, думая, что она из картона. И это давало, ему повод усомниться в своей победе, особенно, когда он увидел улыбку на лице девушки перед ударом, и то, как двигались её губы.
   - Побе..., - хотел было сказать Рооши, но его тут же прервал голос одного из наблюдателей, указывающий на место падения девушки. Даже Неджи наблюдая своим Бьякуганом выражал полное непонимание происходящего и какой-то ужас, который он пытался всеми своими силами скрыть.
   - Смотрите! - Хината напряжённо указала на огромный силуэт человека, который полностью состоял из чакры.
   - Быть не может, - Цучикаге ошарашено посмотрел на силуэт, прекрасно зная, что это за техника такая. И вернув потерянный дар речи, он надрывисто произнёс, - "Сусаноо"!
   Пыль почти полностью разлетелась во все стороны, когда гигант взмахнул рукой, чтобы разогнать её.
   "Совсем как у Мадары! Она его внучка?!", - вытирая пот со лба, подумал Ооноки, вспоминая свою битву с главой Учих.
   - Не думала, что меня кто-то заставит использовать его здесь, ты серьёзный противник, - одобрительно кивая и смотря на Ли, протянула она, - продолжим?
   Оцепеневший Ли простоял несколько секунд, долго и пристально смотря на свою сломанную руку и на целёхонькую девушку, которая выдержала атаку, способную пробить защиту Гаары.
   - Ему будет тяжело признать свой проигрыш, - огорчившись, едва слышно произнёс Гай.
   - Да, он проиграл, - также тихо сочувственно добавил Какаши, - но противник признала его, как сильного, как равного и это тоже своего рода победа.
   - Победитель, Нова Учиха, - поражённо провозгласил Рооши, думая про себя, что в этом году на экзамене одни монстры. Но дальнейшие бои быстро разубедили его в этом. Да, были интересные бои, но первые два задали настроение неких эпических баталий времен войн. Когда встретившиеся на поле боя высокоуровневые ниндзя, своим боем меняли ландшафт. Взять, например, битву Хаширамы Сенджу и Учихи Мадары, которые своим боем превратили лес в место под названием Долина Завершения, где никогда не было ни обрыва, ни озера.
  
  11 глава. Мангекё.
  Прошло около двух дней с тех пор, как закончился второй этап экзамена за звание чунина. Наруто и других генинов, не прошедших отборочных боёв отправили по родным деревням. С Узумаки домой отправились: Сай, сдавшийся перед своим боем с Гаарой, Сакура и Ино, чей бой окончился ничьей, Тен-тен. Еще несколько человек не смогли отправиться с ними, так как им требовалась медицинская помощь.
   "Хм, надёюсь Нова получит звание чунина" - мечтательно подумал Наруто, сидя на крыше небольшой телеги из каравана, - "На этом экзамене собрались ещё те сорвиголовы. А она, похоже, решила продолжить идти до конца. Да и Саске сильнее станет за это-то время. Из его команды здесь и Сакура, и Сай, следовательно, Какаши будет тренировать только его"
   Наруто лёг на спину и сложил руки за головой. В небе медленно плыли облака, солнце светило в глаза, так что они сами невольно закрывались, чтобы ничего не мешало ему думать. Незаметно для себя джинчурики заснул крепким сном.
   В своём сне он увидел себя ещё маленьким, бегущим по бескрайнему цветущему зеленью лугу. Он бежал со счастливой и беззаботной улыбкой. Но вдруг он останавливается, всё начинает рушиться, теперь он стоял и плакал совсем один, окружённый проходящими мимо него людьми, в чьих лицах была пустота. Они даже не отбрасывали тени, они никто, их будто не было. Тень, которую отбрасывал силуэт Наруто, была не похожа на тень человека. Она напоминала разъяренную лису, чьи девять хвостов волнисто развивались во все стороны. Затем за спиной мальчика появляется воронка и из неё появляется человек в оранжевой спиральной маске. Он кладёт свою руку на правое плечо мальчика, тот перестаёт плакать и, вытерев слёзы одиночества, улыбается и исчезает вместе с ним во вновь появившейся воронке.
   - Мангекё Шаринган! - эти слова, что были произнесены несколькими голосами сразу. И наблюдавшего за всем как будто бы со стороны, Наруто окутала непроглядная тьма, словно Шикомару окутал его своими тенями с ног до головы, оставив незакрытым только его Шаринган. Тени заставили его поднять голову вверх, где красовалась луна. Наруто застыл в ожидании, ему показалось, что что-то капнуло на него, затем это снова повторилось, начался дождь, но в место капель воды была кровь, окрасившая луну в алый. Тени начали сжимать Узумаки и он сильно напряг глаза, устремив их вверх, где словно в отражении луны увидел Шаринган, меняющий свой рисунок. Затем его с силой выкинули из кошмара.
   Он резко вскочил, понимая, что весь покрыт леденящим кожу потом. Наруто начал моргать, чтобы прогнать сон, но отражение Шарингана так и продолжало мерещиться. Он решил полежать с закрытыми глазами, надеясь, что всё пройдёт.
   "Мангекё Шаринган..." - потирая глаза, задумался Наруто, протяжно зевая, - "Эй, Лис, что ты знаешь о Мангекё?"
   "Не больше тебя. Предлагаю, посетить поместье Учих" - ехидно прорычал Лис, которому уже не терпелось узнать все их секреты и вытащить как можно больше скелетов из шкафа почти исчезнувшего клана.
   "Можно тебя спросить?" - задал вопрос брюнет, ответом послужило молчание, - "Ты говорил, что-то про телепатию. Есть ли возможность, связаться с остальными хвостатыми и их джинчурики?"
   "Теоретически, возможно, но печать не позволяет. Она работает таким образом, что крошечная часть моей чакры выходит наружу и сливается с твоей, что послужило аномальному количеству твоей собственной. Также в моменты, когда ты испытываешь сильные эмоции или твои собственные запасы иссякают, печать ослабевает и даёт мне волю побуянить", - без какого-то либо желания проговорил Лис.
   "Побуянить, да?" - представив эту картину, задумчиво усмехнулся он, - "Расскажи мне о том, как ты оказался во мне"
   "Зачем?"
   "Делать всё равно нечего. Да и тебе наверно одиноко и скучно" - непринуждённо проговорил Наруто.
   "Тогда, чтобы лучше понять меня, я расскажу тебе одну вещь. Биджу - не демоны. Да наша сила за гранью понимания, и да мы много чего натворили за всю историю своего существования. Мы, как люди, сбились с пути оставленного Рикудо, который учил нас, чтобы мы могли творить, а не разрушать. Но всегда найдутся алчные люди, которые используют свою силу и других людей во имя своих корыстных целей. Однако опустим эту тему, до поры до времени. Так вот внимай...
  
   До смерти Рикудо, мы - хвостатые были одним живым существом. Отец окрестил нас Джуби. У нас не было ни души, ни разума. Мы были существом, которым двигали первобытные чувства. Рикудо понимал, что чудовище слишком опасно и запечатал нас в своём теле. Он стал первым джинчурики.
   Шли долгие годы, жизнь старика подходила к своему концу. Он понимал, что с его смертью животное либо вырвется. И тогда Рикудо разделил нас, при этом наделив разумом и чувствами, а главное душами, сокрытыми в наших именах. Мы все были частью личности отца, и однажды он сказал: "Мне осталось совсем уже не долго. Шукаку, Мататаби, Исобу, Сон Гоку, Коку, Сайкен, Чоумеи, Гюуки, Курама, пусть сейчас вы и порознь, но вы всегда будете вместе, и придёт день, когда вы снова сольётесь воедино. Но сейчас у вас есть своё имя и форма. Вы не подвластны времени, которое вы провели внутри меня. Я верю, что вы пойдёте верным путём. И когда-нибудь наступит день, в который вы снова станете едины, тогда вы и поймёте, что значит сила".
   Хоть эти слова и были не последними, но они запали в наши души. Спустя полтора года старика убили. Убили его же дети, потомки которых и стали носить имена Сенджу и Учиха, они воспользовались тем, что старик уже не мог сражаться, чтобы заполучить его силу.
   Но перед своей смертью, он выпустил нас на волю, тогда мы и впали в ярость. Мы разорвали его "наследников" и бывших последователей. Но этого было мало, мы возненавидели всё и вся. Чуть не убили друг друга. И в этой битве и решилась наша дальнейшая судьба.
   Я стал носить имя Девятихвостый Демон Лис, сильнейшего из моих сородичей. Веками нами пугали детей, некоторые смельчаки пытались нас поймать, а кому-то даже удалось. В конце концов, очередь дошла и до меня. Учиха Мадара, так звали этого человека. Сила его глаз, заставила меня преклониться перед ним. Подавив мою волю, он использовал мою силу, чтобы отомстить Хашираме Сенджу. Забавно, не правда ли? Два родственных клана, а их лидеры люто ненавидели друг друга. Но Хаширама оказался сильней - Мадара пал. Но, как и ожидалось, Сенджу использовал свой древесный стиль, способный усмирять хвостатых, чтобы запечатать меня внутри своей жены - Мито Узумаки.
   Узумаки, да... Это какая-то традиция моим третьим джинчурики, после Рикудо, стала Узумаки Кушина. Которая впоследствии родила ребёнка, которым и оказался ты, Наруто. Во время родов печать джинчурики ослабевает, но всё прошло хорошо, печать не была мною разрушена, но этот Мадара, как оказалось, выжил и, с помощью глаз, вновь подавил меня. Он использовал меня, чтобы уничтожить Коноху тогда шестнадцать лет назад. Однако, Четвертый Хокаге - твой отец, победил Мадару, но тот выродок опять успел ускользнуть.
   После очередного поражения Мадары, я никуда не исчез. Хоть его контроль надо мной и был прерван, я продолжил разрушать Скрытый Лист, который был моей тюрьмой многие годы. И тогда, пожертвовав своими жизнями, твои родители запечатали меня в тебе, Узумаки Наруто"
  
   "Родители..." - шокировано подумал Наруто, выслушав рассказ Лиса. На душе стало тяжело и трудно дышать, а тело охватила лёгкая дрожь. Ещё возникло какое-то неприятное и раздражающее щекотание в животе:
   "Всё в этой жизни..." - Узумаки стало дурно, он начал смотреть в небо пытался собраться с мыслями и, немного успокоив себя, спросил:
   "Ты сказал, что они пожертвовали своими жизнями, что именно они сделали? Почему они погибли?"
   "Они заслонили тебя своими телами. Я их убил" - спокойно сказал Кьюби. Наруто снова надолго замолчал, словно выпал из реальности и погрузился в мир своих мыслей.
   "Ты меня ненавидишь?" - удивлённо поинтересовался лис, поняв, что Наруто уже самостоятельно вошёл в свой внутренний мир. Узумаки поднял глаза:
   "Не знаю" - кратко ответил Узумаки сухим и слабым голосом, но после недолгой паузы продолжил, - "Родители сделали из меня жертву, чтобы защитить деревню. Может быть, они и не знали, что всё сложиться именно так... Я не могу их винить. Но мне нужны ответы: если я сын Четвёртого Хокаге, то зачем было скрывать правду от меня, зачем был нужен весь этот спектакль?"
   "Джинчурики, биджу или шиноби? Людям нет разницы, они всегда ищут выгоду, так чтобы отгородить себя от неприятных последствий. Тебя решили использовать как секретное оружие, заполонить твоё сердце злобой, с помощью которой ты бы нес бремя джинчурики, не зная правды. Но теперь, когда ты знаешь, большую часть правды, что ты сделаешь?",- заинтересованно спросил Лис.
   "Твоё имя Курама, насколько я понял. Так что я буду звать тебя по имени. На моём плане это никак не отразиться, если ты об этом. Более, того я ещё сильнее хочу поскорее воплотить его в жизнь. Ты убил моих родителей, но я их совсем не помню, так что мне нечего сказать на этот счёт, однако я от части, виню и ненавижу тебя за их смерть, но также понимаю, почему ты это сделал. Нас использовали, нас боялись, но я докажу, что мы джинчурики и буджу - не ужасные монстры"
   "Глупый мальчишка, какой же ты наивный...",- Курама ещё хотел что-то сказать, но не смог - Узумаки просто спросил добродушным голосом.
   "Ты поддержишь меня, партнёр?"
   "Партнер? Ха-ха!" - Лиса развеселило такое обращение и наивность ребёнка, который, как ему казалось ранее, не так наивен. Кьюби прорычал, вытянув шею, - "Докажи лучше на деле, что действительно хочешь нам помочь, тогда я и дам тебе свой ответ. И ещё не вздумай называть меня по имени!"
   К концу следующего дня караван миновал границу, а к полудню другого дня генины были в родном селении. В Конохе, как всегда, жизнь текла своим чередом. Узумаки направился домой, купив по пути рисовых шариков в соевом соусе. Дорога Наруто лежала через имение некогда сильнейшего клана Конохи. С тех пор как клан Учиха был практически уничтожен, люди стали обходить это место стороной. Верхи деревни так и не решались вторгнуться во владения Учих, в поисках каких-нибудь артефактов или техник. Это как минимум вызвало бы возмущение масс, хотя кто знает, под видом расследования верхи могли спокойно воплотить свои тёмные замыслы в жизнь.
   Брюнет покосился на гербы клана, которые украшали стены имения. Многие из них были либо закрашены, либо стерты. Где-то на стенах до сегодняшнего дня остались капли засохшей крови, грязи, следы битвы, да какой уж битвы резни. Один человек не мог учинить такого, как ни крути, и многие, кто хоть как-то знаком или наслышан о силе Учих, это прекрасно понимали, но по какой-то неясной причине молчали. Возможно, что они всего лишь боялись и до сих пор продолжают опасаться той же участи, что и Учихи, канувшие в небытие, как и другой легендарный клан - Сенджу. Клан, по совместительству считавшийся главными противниками Учих, был уничтожен ещё более таинственно, как и их дальние родственники. Сенджу умирали по одному с довольно постоянной частотой, возможно, что это результат того, что они просто не пережили последнюю войну, как и кланы Кагуя и Узумаки. А ещё ведь были и такие кланы, представители которых рассеялись по миру, пытаясь спрятаться или найти своё место в жизни, кланы Юки и Ходзуки были в их числе.
   "Учихи... потомки Рикудо - практически уничтожены, Сенджу та же история. Это ведь кому-нибудь выгодно? Мадара был побеждён Первым Хокаге и предан своим кланом, что известно многим в нашей деревне. Он отправился в изгнание и, вернувшись, вызвал Первого на бой. Потерпел поражение в Долине Завершения, но выжил, по словам Курамы он, возможно, ещё жив. Ослаблен, но жив. Ни Первый, ни Четвёртый не смогли его окончательно прикончить, если так то ему сейчас почти сто лет, но он почти разрушил Коноху, взял под контроль лиса и сражался с Четвертым. Поистине опасный человек. А за этими стенами, возможно, таится, в ожидании меня любимого, секрет его силы" - жадно думал Наруто, съев очередной шарик из риса.
   На двери квартиры, Наруто обнаружил записку: "Поместье Учих. Главный Зал. Сегодня ночью. Друг".
   - Совпадение...- подумал вслух Наруто и, сорвав записку, открыл дверь. Войдя в квартиру, он бросил свой походный рюкзак и, намочив записку под струёй воды из крана, выбросил её. Приняв душ, он решил подготовиться к возможному бою:
   "Да. Записка на двери, вполне в его стиле", - улыбнувшись, подумал Узумаки и, загнув угол ковра, открыл потайную дверцу. Внутри находилось много различных свитков, бумаг с взрывной печатью и метательного оружия, дымовые шашки. Собрав всё необходимое, Узумаки достал из шкафа одежду. Чёрная водолазка, воротник которой можно использовать как маску. Удобные штаны, того же цвета. Тонкий чёрный жилет с множеством карманов. Пустой протектор без эмблемы, который Узумаки надел, так чтобы не было видно его волос. Все приготовления заняли несколько минут, оставалось дождаться ночи.
   С наступлением темноты, улицы деревни опустели. Ночное звёздное небо, словно одеялом, ложилось над деревней. Полумесяц в небе, будто приоткрытым глазом, наблюдал за ночной Конохой. Бесшумно с крыши на крышу двигалась небольшая тень, чей путь закончился у поместья Учих. Вступив на территорию знаменитого клана, тень начала рыскать по имению.
   Открыв очередную дверь, она вошла в большое помещение. В конце, которого был фамильный стенд с гербом клана на нём.
   - Ты пришёл, - послышался чей-то знакомый и спокойный голос.
   - Выходи уже. Я знаю, что это ты, Итачи, - резко проговорил шиноби, нагло вломившийся в чужие владения.
   - А ты вырос, Наруто-кун, - в центр комнаты стали влетать вороны, образуя силуэт человека; он был в чёрном плаще с красными облаками, которые были пошиты белой нитью по контору, что придавало больший контраст. В его глазах алым цветом горел знаменитый Шаринган.
   - Что тебе нужно? - готовясь к бою, проговорил Наруто и активировал Шаринган, - Гендзюцу, как я и думал, - спокойно проговорил Узумаки и, сложив печать, сказал, - Кай.
   - Ты в последнее время, стал слишком шумно себя вести. Организация, в которой я сейчас состою уже в курсе о твоём бое с клоном Мадары, - монотонно произнёс Итачи, игнорируя действия Наруто, хотя не мог не оценить того, что его иллюзию распознали.
   - Что могу сказать, у вас хорошие шпионы. Может, уже перейдём к делу, - торопливо произнёс Наруто.
   - Хорошо, - ответил Учиха и, расстегнув плащ, достал свиток и со словами, - Это тебе пригодится, они скоро за тобой придут, - кинул его Наруто.
   - Похоже, ты обо мне уж больно сильно печешься. С чего бы это? Лучше бы о Саске позаботился, а то позорит ваш клан направо и налево, - осуждающим тоном произнёс он и убрал свиток. Итачи опять проигнорировал его, - позволь спросить, что такое Мангекё Шаринган?
   - Следующая форма глаз, овладеть ей может только тот, кто обладает кровью Учих, - насторожившись, произнёс Итачи, - а те, кого ты встречал до этого - жалкие копии. Возможно, та девчонка неплохо овладела Шаринганом, но с оригиналом ей не сравниться, - отступник задумался ненадолго и проговорил, - Хочу тебе кое-что показать, иди за мной.
   "Значит, и про Нову он в курсе", - с опасением отметил про себя Наруто, смотря в след преступнику.
   Итачи подошёл к стенду с гербом клана и слегка на него надавил, послышался характерный звук движения камня по дереву. В конце комнаты открылся потайной ход. Учиха вошёл в него и сразу вслед за ним пошёл его протеже. Ход ввёл их в тёмный сырой и давно всеми забытый туннель, Наруто мог отчётливо слышать, как где-то струилась вода. Им не пришлось долго идти, пройдя буквально метров пятьдесят по извилистому коридору, они упёрлись в стену, где был изображён Учиха Мадара. На фреске он складывал печать концентрации одной кистью, вторую же ладонь он выставил вперёд, словно для рукопожатия. Итачи встал напротив него и сделал тот же жест, а потом пожал древнему Учихе руку. Тут же открылся проход дальше, который вывел их в плохо освещенное помещение, где сразу же загорелись все факелы, особенно хорошо был освещён некий алтарь, где находилась небольшая каменная скрижаль, покрытая странными письменами.
   "Это же!" - послышался удивлённый голос Лиса в голове джинчурики.
   - Что это? - с недоумением спросил Узумаки и встал напротив Итачи, который не отрывал взгляда от интересного артефакта. Это была небольшая каменная плита, на которой были сделаны различные вырезы в виде причудливых символов. Учиха как-то недовольно и с подозрением смотрел на плиту, словно с ней что-то не так, но он мастерски скрывал своё недовольство.
   - Древняя скрижаль, которую когда-то сотворил сам Рикудо-сенин, - монотонно сказал Учиха и провёл по ней ладонью правой руки, - посмотри на неё Шаринганом, - Наруто так и поступил, и непонятные до этого иероглифы стали приобретать смысл, но не до конца. Символы описывали техники, принадлежащие "Богу шиноби", - ты что-нибудь понимаешь? - поинтересовался Учиха, покосившись на Узумаки.
   -Д-да...
   - Не может быть, - еле слышно проговорил Итачи, - хотя...
   - О чём ты?
   - Твой глаз принадлежал одному из четырёх Учих, которые смогли заполучить Мангёке.
   - Всего четыре? - удивился Наруто.
   - Да. Я, Мадара, его брат и бывший хозяин твоего глаза, - сухо ответил Учиха, но уже с более явным интересом спросил, - Ты можешь сказать, что ты видишь? - Джинчурики задумался и спустя несколько мгновений, произнёс, - Кёка Суйгетсу - контроль. Кото Амацуками - приказ короля. Сусаноо - бог во тьме, или что-то вроде этого, - произнёс Наруто и посмотрел в глаза собеседника, в которых было удивление.
   - Значит, вот как, - проговорил вдумчиво Итачи, а затем добавил, словно рассуждая вслух, - такого не должно быть. В тебе не течёт крови Учиха, хотя... Во время пересадки он использовал "Слияние Организмов". Интересно...
   - Может, хватит удивляться, и попробуешь хоть что-то объяснить?! - раздражённо проговорил Узумаки, прервав Учиху.
   - Когда ты победил Первого, он делал что-нибудь странное? - проигнорировав брюнета, спросил отступник.
   - Дай подумать... - произнёс Наруто и прикрыл лицо ладонью, - что-то странное... Да было что-то вроде этого, он коснулся пальцами моего лба, перед тем как умереть.
   - Ясно, - кратко проговорил Итачи, - похоже, он передал одну из способностей своих глаз.
   - Что это значит?! Такое вообще возможно? - прокричал вопрос Наруто.
   - Послушай, Кото Амацуками - это способность Мангекё Шарингана, такая же была и у бывшего хозяина этого глаза. Кёка Суйгетсу - видимо та способность, которую тебе передал тот клон. Эти две способности и пробудили третью способность - Сусаноо. Две индивидуальные силы Мангекё дают возможность использовать его, думаю, что это за техника ты уже понял, - проговорил Итачи, Наруто вспомнил бой с Первым и его слова: " ты... пробил моего Сусаноо?". После чего брюнет кивнул головой в знак того, что он понимает, о чём идёт речь.
   - Да, и ещё плата за использование этих техник - вечная тьма, то есть слепота, - тихо добавил Узумаки.
   - Так оно и есть. Но есть один нюанс, для Учихи Мангекё должен пробудиться в обоих глазах, то есть в каждом из глаз должна пробудиться одна техника, однако у твоего Шарингана их две сразу. Следовательно, давление, оказываемое использованием Мангекё в два раза больше. Ты получил Мангекё от предыдущего носителя, затем тебе была передана сила другого, сходного по родству человека. Если моя теория верна, то ты сможешь использовать их без опасения, так как каналы чакры у тебя мощней, чем у Учих, так как ты джинчурики и Узумаки... Ты не должен будешь ослепнуть. По крайней мере, один глаз у тебя точно останется видящим, - в глазах вечно спокойного и невозмутимого Учихи появился интерес, - а техника "Слияние Организмов", которая позволила избежать отторжения глаза, несколько изменила тебя. Ну, думаю, ты сам давно понял, - Итачи указал на волосы собеседника, который до пересадки был блондином, а сейчас чёрноволосым, как и любой другой Учиха.
   - Ясно, - крайне серьёзно и вдумчиво, проговорил Наруто и посмотрел на плиту ещё раз, затем перевёл взгляд на собеседника, - а как их использовать? И ты упомянул Узумаки, поясни!
   - Ну, с этим я помочь тебе не смогу. Про клан Узумаки известно мало: мастера техник запечатывания, долгожители, из-за особенностей чакры высокая скорость регенерации.
   - А Мангекё?
   - Просто сосредоточься на Шарингане, как будто дважды активируешь его, если уж говорить совсем просто, - торопливо ответил Итачи и разлетелся на несколько ворон.
   - Пфф. И тебе пока, - недовольно проговорил Наруто и огляделся, - Да уж. Ладно, на сегодня более чем достаточно. Интересно, откуда его организация знает о моём кровном родстве с клоном. Может быть, кто-то из доверенных лиц Орочимару и есть шпион?
   "Эй, лисёнок! То, что он рассказал, может сработать?" - спросил Наруто.
   "Лисёнок?!" - возмутился Кьюби, - "... может сработает, а может и нет. Мне-то откуда знать?"
   "Ну, ты же у меня потомственным питомцем-хранителем заделался" - ехидно ответил джинчурики.
   "Имей уважение, Змейка!" - злобно прорычал лис, после чего Узумаки как будто дёрнуло током.
   "Грязный комок рыжей шерсти!" - нервно подумал Наруто.
  
  12 глава. Мирное время?
  На следующее утро Наруто проснулся от громкого стука в дверь квартиры. Лениво поднявшись с кровати и зевнув, он подошёл к двери и посмотрел в глазок. По ту сторону двери стоял АНБУ в чёрном плаще. Узумаки приоткрыл дверь:
   - Когда это вы начали в двери стучать, обычно так сразу и заваливаетесь. И вообще, что АНБУ понадобилось в такую рань?
   - Сейчас уже три часа дня, между прочим, - сухо проговорил АНБУ, - Хокаге-сама вызывает.
   - Срочно?
   - Да, - кратко проговорил шиноби и исчез в облаке дыма, который был явно недоволен своей ролью почтового голубя. Зевнув, Узумаки закрыл дверь и начал собираться.
   "Зачем я ему понадобился? Может, он в курсе, что я вчера был в квартале Учих? Нет, вряд ли. Я был уверен, что никто за мной не следил, к тому же я хорошо замаскировался, правда, Хьюга мог бы узнать меня, но не думаю, что они ошиваются там по ночам. К тому же дома я оставил клона на всякий случай, так и он ничего не заметил. Что же понадобилось старику в такое время?", - нервно думал Узумаки, перебирая все возможные варианты. Но всё же ему пришлось остановиться, чтобы не накручивать себя, и попытаться оставаться предельно спокойным, чтобы не казаться вымотанным и усталым.
   Через полчаса Наруто уже стоял в кабинете Хокаге. Соединив пальцы в замок перед лицом, Старик пронзительно и строго смотрел на Узумаки, который с не менее серьёзным выражением лица глядел на Профессора.
   - Наруто, я вот перебираю отсчёты экзаменаторов и их помощников на твой счёт и многие, в том числе ниндзя других деревень, положительно отзываются о твоих навыках, как бойца, так и командира. Однако ты решил не продолжать дальше. Почему? Это на тебя не похоже, - удивлённо проговорил Сарутоби, указывая на стопку бумаг с отчётами.
   - Ну... - не зная, что ответить, Наруто посмотрел в потолок, - мне было лень продолжать...
   - Ладно, забудь. Я позвал тебя по другому поводу, - Хокаге внезапно замолк, - я знаю, про твою "болезнь" глаза, - старик выделил слово "болезнь", он убрал руки от лица.
   - По данным из твоей медицинской карты, ничего подобного не наблюдалось. Так же Ибики, экзаменатор первого этапа, ты его должен помнить, навёл кое-какие справки и выяснил, что ты обладаешь очень сильным гендзюцу, с помощью которого ты прошёл первый тур. Затем твои резкие изменения характера и внешности. Техники огня, к которым у тебя не могло быть доступа. Понимаешь, к чему я клоню? - спросил он, давая возможность джинчурики честно ответить.
   "И к чему же? Постараюсь потянуть время" - подумал Наруто, немного занервничав, - Я вас не совсем понимаю...- старик тяжело вздохнул.
   - Сними линзу с правого глаза! - сердито приказал Хокаге, у брюнета душа в пятки ушла, а сам он побледнел, став походить на мраморную статую.
   "Применить гендзюцу? Нет, он уже много нарыл про меня, скорее всего, подготовился. Хорошо, сыграем!" - думал Узумаки, снимая линзу с глаза. Так как Шаринган не был активирован, глаз был чёрного цвета, словно перья ворона.
   - Мм, подойди ближе, - проговорил Хокаге, приманив его рукой. Наруто так и сделал, осознавая, что другого выхода у него нет. Сарутоби быстро сложил печати, - Вот теперь нас не услышат, - шёпча, проговорил он.
   - О чём вы?
   - Не бери в голову. Наруто, я знаю про твой Шаринган. Итачи сообщил мне почти сразу после того, как ты получил звание генина.
   - Зачем это ему? - удивлённо спросил джинчурики.
   - Он хотел, чтобы ты был в одной команде с Саске и помог ему пробудить его додзюцу, - вынуждено сказал Хокаге, понимая, что сейчас стоит ответить на вопросы джинчурики, - Но ты завалил экзамен, и получилось то, что получилось.
   - Раз вы знали то, что вам было нужно? - задал вопрос генин, чью беспокойство уступило место недоверию и подозрительности.
   - Хочу, чтобы ты продолжил участие в экзамене...
   - Как? Я же отказался от продолжения, - удивлённо воскликнул Наруто.
   - Я могу предъявить "Право голоса Каге" и тогда ты продолжишь участие, - проговорил Хокаге.
   - Понятно, но зачем вам это нужно?
   - Видишь ли, этот экзамен своего рода альтернатива войны. Деревни демонстрируют свою силу друг другу, при помощи молодого поколения, в котором заложено их будущее. Ты же являешься сильнейшим генином из своего выпуска, и может даже поколения. Не сомневайся. Наруто, - очень воодушевляющим тоном проговорил Каге. Узумаки задумался, делая вид, что поверил, хотя причина была явно не в этом.
   - Красивые слова... Но мне-то что?
   - Для начала это будет считаться миссией ранга А, которая очень даже хорошо может отразиться на твоей будущей карьере. Так же в случае раскрытия, того что у тебя есть Шаринган, я гарантирую твою неприкосновенность, а, возможно, и легализацию, чтобы вопросов потом не возникло.
   - Хорошо-хорошо, - проговорил задумчиво Наруто, - тогда ещё пусть лучше вся деревня узнает, чей я сын, - ехидно проговорил он. Хокаге же впал в ступор, выказывающее удивление.
   - Откуда знаешь? - удивился он, понимая, что признание Наруто сыном Четвёртого, будет куда сложнее, чем легализовать наличие у него Шарингана.
   - Да, Лис всё рассказал.
   - Лис, значит, - собираясь мыслями, проговорил Каге, - Не думал я, что ты так узнаешь правду, - Хирузен снял шляпу Хокаге и потёр лоб.
   - Самое забавное, что я это знаю, только со вчерашнего дня, - с грустью в голосе проговорил Узумаки и затем добавил, - Я ничего не знаю о родителях, но я уверен они были хорошими людьми. Я не сержусь на них за моего питомца, - проговорил Узумаки и положил руку на живот, немного посмотрев на неё, он поднял глаза и заявил, - я превзойду их и стану сильнейшим Хокаге в истории, - на лице старика появилась улыбка.
   - Хорошо, - довольно проговорил Сарутоби, - ты выступишь на экзамене от имени своих родителей, но придётся созвать совет джонинов, на котором ты тоже должен будешь присутствовать, - Наруто незаметно улыбнулся.
   Покинув Хокаге, Наруто отправился в местную баню, чтобы немного расслабиться и подумать. Но этой идее не суждено было сбыться, так как Узумаки встретил одного человека, пытающегося подглядывать через щель за женской комнатой бани. Это был высокий мужчина лет пятидесяти, у него были длинные белоснежные непослушные волосы. На лице у него были две красные полосы, которые начинались с нижних век и достигали краёв скул. Глаза были чёрного цвета, которые так и приманивали других людей своей непринуждённостью и беззаботностью. Но иногда через толстую маску проскакивали взгляды какой-то мудрой усталости, которую Наруто уже видел у Какаши и Хокаге. Похоже, этот мужчина был либо солдатом, либо шиноби. Одет он был в зелёное боевое кимоно с красным жилетом поверх него. На лбу протектор необычной формы с иероглифом "Жир". Человек с интересом посмотрел на брюнета, который с не менее любопытным взглядом глядел на него. Наруто попробовал начать разговор, - Вы тут не местный, да?
   - Ну, - протянул он задумчивым тоном, - можно и так сказать. Хоть, я и вырос здесь, но редко бываю тут, - мужчина убрал правую руку за голову и улыбнулся, - Ты ведь шиноби? А, малыш?
   - Малыш?! - неровно возмутился Узумаки, взглядом показывая, что это обращение ему не очень пришлось по душе, - Старик и извращенец.
   - Старик?! - ещё с более бурной реакцией поговорил он.
   "То есть на счёт извращенца он согласен?", - меланхолично отметил Узумаки.
   - Моё имя Джирайя, один из Легендарной Троицы!
   - Значит, саннин? Как Орочимару, что ли? - при упоминании этого имени Джирайя немного поник, - Ладно, я пойду, - проговорил Наруто, бросив в сторону незнакомца подозрительный взгляд, - "Странный какой-то" - подумал брюнет, желание искупаться уже не было, а времени было много. Наруто решил направиться на полигон, где когда-то тренировался.
   Придя на тренировочную площадку, Узумаки осмотрелся, чтобы удостовериться, что поблизости никого нет. Он быстро сложил печати и совершил призыв, - Здравствуй, Кубелиус.
   - Наруто-с, давно не виделис-сь, - лениво прошипел змей.
   - Да, всё как-то времени не было, - ехидно проговорил генин.
   - Зачем звал-то? - без шипения сказал Кубелиус.
   - Есть тут одно маленькое дельце, - протянул Наруто...
  
   Прошла неделя. В Коноху прибыла большая часть джонинов. Лица, представляющие Дайме страны Огня, тоже вдруг решили посетить деревню. Слухи о том, что Наруто - сын Четвёртого, разошлись удивительно быстро; эти сплетни распространяли Наруто, с помощью иллюзий, и Хокаге. Для обоих это было выгодно. Легендарная гениальность и мастерство Четвёртного были известны многим людям как из Конохи, так и для жителей других деревень. Во время последней войны Намикадзе был одним из самых страшных и опасных врагов. А то, что у него оказался наследник, многих вводило в негодование. Вражеским деревням оставалось только молиться, чтобы наследник "Жёлтой Молнии" оказался слабаком, а предстоящее появление на последнем туре экзамена на чунина, должно было показать обратное.
   Наруто сидел на голове первого Хокаге. Опустив свой взгляд вниз, он увидел, как у резиденции Каге собрались шиноби. Затем за его спиной появились два бойца Анбу, один из них сказал сухим голосом:
   - Хокаге, сказал, чтобы ты пришёл в зал собрания джонинов. Мы должны будем тебя проводить, - брюнет поднялся, не проронив ни слова, и кивнул шиноби.
   Зал собраний находился в резиденции, прямо под её круглой крышей. В зале было три стола, тот который стоял между двумя другими был немного выше, чем другие. На нём была изображена эмблема страны Огня. За этим столом сидел сам Хокаге, а за соседними столами советники: Хомура и Кохару. Когда-то эти двое тоже были учениками Первого и Второго. Наруто встал около Хокаге, проигнорировав холодные оценивающие взгляды советников. Через какое-то время прибыли лидеры кланов деревни, после самые уважаемые джонины Конохи, кроме тех, кто остался в деревне Камня. Всего было где-то пятьдесят-шестьдесят человек.
   - Приветствую вас всех, - проговорил Сарутоби, пребывая в хорошо настроении, но он был уставшим, словно целую ночь не спал. Кое-кто из джонинов тоже выглядел усталым, и под кем-то подразумеваются главы кланов. Видимо, кто-то ночью против кого-то договорился дружить, - как вас уже известили, мы собрались здесь, чтобы решить, достоин ли Узумаки Наруто официального объявления о том, что является родным сыном Четвёртого Хокаге Намикадзе Минато и Кушины Узумаки или нет.
   - Однозначно, нет, - сурово отрезал Данзо и вышел вперёд, - я не доверяю этому парню. Кто знает, вдруг он одурманен влиянием Кьюби? - в зале послышался шепот. Наруто посмотрел на старика.
   - Если бы я был под контролем Лиса, я бы с вами не разговаривал, а давно бы сломал печать! - ответил Узумаки и подумал про себя: "Надеюсь, он не изучал мою печать".
   - Тоже верно, - согласился советник Хомура, - Ненависть Кьюби невозможно скрывать долго. Тобирама-сенсей, говорил, что любой джинчурики оказавшийся под влиянием своего зверя сразу же срывает печать.
   К его мнению прислушались и другие шиноби. Хомура довольно прославленный шиноби во время Второй и Третей Войн Шиноби он прославился как великолепный политический и военный стратег. Его заслуги принесли деревне и стране немалую пользу. Благодаря его инициативе, которую поддержали Дайме и Хокаге, был достигнут мир с Деревней Скрытой в Песке:
   - На мой взгляд репутация деревни повысится, если Наруто-кун будет объявлен сыном Четвёртого. В потенциале Наруто-куна я уверен.
   - Он не смог сдать экзамен на чунина! - проговорил Данзо, сохраняя спокойствие.
   - Я сдался только потому, что деревне будет выгодно, если её будет представлять не какой-то парень со смутно знакомой фамилией клана Узумаки, а прославленные "последние Учиха", - также спокойно добавил Наруто, но для всех было очевидно, что он соврал, а причина была совершенно иной, но даже в его лжи был здравый смысл. Это заставило задуматься.
   - Что ж не могу не согласиться, - смирившись с ответом Наруто, сказал Данзо, - Учихи тоже важны для поддержания статуса деревни. Как и остальные наследники, не так ли?
   - Да, не зря же я заключил союз с командой "Земли" во время второго этапа. Ведь почти половина из них наследники кланов, - добавил за Наруто.
   - Я бы послушала характеристику Наруто-куна, данную ему его учителем, - произнесла советник Кохару так же прославившаяся во время войн шиноби. Среди её заслуг: окончательная победа Конохи у границ со страной Дождя, где она разделила свою дивизию на несколько групп, который сдерживали врага на нескольких направлениях до прихода подкрепления. Её называют Мясником, так как она без какого-либо сожаления отправила половину бойцов на верную смерть, но другого выхода она не видала, посчитав, что смерть всего отряда и проваленная миссия будут хуже, чем гибель половины и успешное выполнение задания.
   Хокаге взял личное дело Наруто и зачитал краткую характеристику, - Из отзыва наставника команды Ямато: "Спокойный, уверенный в себе юноша. Во время боя расчётлив, легко придумывает стратегию для победы над врагом, из чего следует что у него аналитический склад ума. В меру заботится о товарищах, не подставляя миссию под удар. Но думаю, что если бы перед ним стоял такой выбор, то он бы помчался выручать товарищей".
   - Достаточно, - недовольно проговорила Кохару, - я услышала то, что хотела услышать.
   "Мнение советников разделилось. Остались кланы..." - взволновано думал Данзо, приоткрыв левый глаз и сжав свою деревянную трость.
   "Нервничаешь, а Данзо? А это лишь начало!" - довольно подумал Хирузен.
   - Давайте выслушаем мнение глав кланов, - предложил глава "Корня".
   - Мы, - вперёд вышел глава клана Хьюга, - мы - главы кланов Хьюга, Яманако, Нара, Инузука, Акимичи и Абураме пришли к мнению, что Узумаки Наруто имеет полное и безоговорочное право на признание его родства с Кушиной Узумаки и Минато Намикадзе. Решение принятое нами шестнадцать лет назад не имеет больше смысла. Времена изменились, деревня вновь набрала силу. Новое поколение, за которым наше будущее, уже начало свой путь, осталось лишь раскрыть для них двери в настоящий мир шиноби и указать правильный путь. У нас всё.
   "Хе-хе, теперь осталось только голосование" - мелькнуло в голове Наруто. Атмосфера немного накалилась. Тишина.
   - Хорошо, начинаем голосование, - проговорил Хокаге.
   "Хокаге и советники не могут голосовать, но их мнение тоже учитывается. Ну, Хокаге не высказывается, так как само собрание джонинов как таковое и является точкой зрения Каге. Если бы оно не состоялось, то и нас бы тут не было" - задумался джинчурики, - "Данзо -Данзо, эту партию ты проиграл без потерь с моей стороны. Как только примут очевидное решение, всё остальное пойдёт как по маслу"
   - Те, кто против, поднимите руки, - скомандовал Хирузен. Руки подняли от силы человек пятнадцать, - Хорошо. Те, кто за, - руки подняли остальные сорок, - Понятно... - раздался громкий взрыв, в зал вбегает раненый в левое плечо шиноби.
   - Хокаге-сама! Хокаге-сама, на деревню напали!..
   "Вот и настали мирные времена", - ехидно прорычал Кьюби, хохоча.
  
  13 глава. Гнев "Химеры". Обратная сторона Конохи.
  "Нет времени нужно скорее перегруппировать все имеющиеся силы!" - пронеслось в голове у Хокаге:
   - Иноичи, бери Наруто и ещё кого-нибудь и живо к "Генератору" барьера! Данзо! Выводи своих псов! Ты уже достаточно просидел свой старый зад без дела! Начать эвакуацию жителей! - раздав указания, Сарутоби вскочил с места и направился в оружейную, - Я лично возглавлю оборону.
   - Иноичи-сан, неужели он собирается сражаться в его-то возрасте? - удивлённо спросил Наруто, следуя за главой клана Яманако. Это был высокий блондин с длинными жёлтыми волосами. Он был одет в стандартную форму джонинов, но также преобладали модификации в виде дополнительных щитков, сделанных из крепкой на вид стали.
   - Не переживай. Всё же он наш Хокаге! - гордо заявил Яманако, который стал спускаться вниз по лестнице, - "Генератор" не сработал. Похоже враг уже там или же среди нас предатель. Хоть, я и надеюсь, что это не так. Почти пришли. Наруто идём со мной, а вы оставайтесь и охраняйте вход, - проговорил Яманако, обратившись к двум джонинам, которые их сопровождали.
   Иноичи открыл железную дверь, на которой был электронный замок. За дверью его встретил человек в белом балахоне. Коже у него была бледноватой, глаз не было видно из-за свисающих вниз чёрных волос, - И..иноичи-сан, что вас сюда привело?
   - На деревню напали! Как враг проник в деревню не замечено? - гневно прокричал Иноичи.
   - Нарушений замечено не было, - шокировано проговорил человек в балахоне, начав перебирать запаси. Яманако заметил приоткрытую дверь, где был выключен свет и подошёл к ней, чтобы открыть. Только он коснулся ручки, как услышал крик.
   - Умри во имя Господина! - это оказался тот же человек в балахоне, который хотел нанести смертельный удар странным ножом, - Что!? - удивлённо воскликнул человек. Послышалось шипение змей, которые обвили шпиона своим телом. Затем Наруто, резким движением руки отбросил его к стене. Человек быстро встал и приготовился к бою. Но тут вбегают джонины, которые сторожили вход:
   -Ублюдок! - воскликнул вражеский агент. Наруто потянулся к рукоятке меча, - Чётверо против одного. Придётся отступать, - тихо поговорил человек, но его стала окружать тень, - Что за?!
   - Теневые оковы, - произнёс один из джонинов. Он был ничем не примечателен, разве что у него была причёска как у Шикомару, - Иноичи-сан, думаю, стоит его допросить.
   - Да, - кратко проговорил Яманако, - Отличная работа. Наруто, свяжись с Хокаге. Рация вон там, номер линии один-четыре. Сообщи, что враг уже пробрался сюда и убил всех сенсоров, - Яманако сложил печати и положил ладонь левой руки на лоб человека.
   - Есть! - ответил Наруто и начал налаживать связь, - Главный командующий пункт, говорит Узумаки Наруто, все сенсоры убиты, повторяю, все сенсоры убиты!
   - Узумаки Наруто, слышу вас. Каков ваш статус? - ответил кто-то по другую линию связи.
   - Захватили шпиона. Кроме сенсоров, похоже, убита и охрана. Иноичи-сан допрашивает шпиона, - быстро проговорил Узумаки.
   - Вас понял, оставайтесь на месте, - сказал связист, которого еле было слышно из-за взрывов, которые раздавались по другую сторону.
   - Понял, - серьёзно ответил Наруто, - "Однако, всё же очень интересно знать, кто напал на деревню. Другая деревня? Возможно. Те самые Акацуки? Тоже вполне вероятно".
   - Хе-хе, жалкие, - начал говорить пленник с улыбкой сумасшедшего, - Вы даже не знаете, с чем столкнулись!
   - Он ещё может говорить?! Я думал, что этой технике невозможно сопротивляться, - проговорил член клана Нара. Тогда улыбка шпиона стала ещё безумней. Затем всех присутствующих охватила дрожь, от которой хотелось забиться в угол. У всех начала кружиться голова.
   - Ха-ха-ха! Он здесь! - пленник стал смеяться.
   - Кто здесь? О чём ты? - взволновано воскликнул Иноичи.
   - Ваша смерть! - после чего, его поглотила тень, - Ха-ха! Пока-пока! - донёся его голос из пустоты.
   - Куда он исчез? Что ты сделал? - удивлённо воскликнул Иноичи.
   - Я тут не причём! - нервно проговорил Нара.
   "Наруто, я чувствую что-то. Что-то злое и мощное", - прорычал в голове Наруто голос Лиса. После чего сразу же без промедления в радиорубке раздался голос: "Всем имеющимся силам! Требуется подкрепление немедленно!".
   - Чёрт! Наруто, оставайся здесь! - встревожено воскликнул Иноичи.
   - Что?! - возмутился Наруто, - но я могу помочь!
   - Ты слишком ценен для деревни! - быстро ответил Нара.
   - Но!..
   - Никаких "но"! Ты остаёшься тут! - прозвучал голос Яманако. И троица джонинов направилась к лестнице.
   - Чёрт! - прокричал Наруто и ударил кулаком об стену. После чего улыбнулся, - Был же приказ, чтобы прибыли все имеющиеся силы.
  
   Совсем недавно на улицах Конохи мирно и обыденно гуляли прохожие, кто-то занимался своими делами, кто-то просто слонялся от скуки. Но теперь селение было практически разрушено. Правда, некоторые здания оставались целыми. Везде раздавались звуки борьбы: взрывы от техник, скрежет металла, крики умирающих людей или испуганных гражданских, которые ещё не успели укрыться. Но кто смог совершить такое? Всего и часу не прошло, как на улицах деревни было пролито уже немало крови, как со стороны жителей деревни, так и со стороны противника. Все вражеские войска были одеты в чёрные балахоны пошитые красными нитями. Лица их были скрыты за тканью балахонов. Все они использовали странные техники, без печатей и очень мощные. Но таких было немного: в основном враг использовал ближний бой. Однако вскоре выяснилось, что кроме отточенных движений у большинства из них были заменены конечности механическими протезами, дающие преимущество в бою и в силе, и в скорости. А ещё под тканью чёрных роб они носили некое подобие брони, усиливающей свойства чакры.
   И всё же жители деревни не сдавались, хоть и перевес был на стороне врага, так как впервые минуты атаки погибали в основном чунины и генины. Но с появлением на поле боя Хокаге, АНБУ, джонинов и клановых бойцов врагов смогли откинуть к воротам деревни, где и были сосредоточены основные силы врага. Своим решением сражаться Хокаге воодушевил многих, даже "Корень" не смог оставаться в стороне. Бойцы этого строго засекреченного подразделения отличались суровой подготовкой с самого детства - это элита "основание", на котором стоит деревня в буквальном смысле. База "Корня" находится глубоко под Конохой.
   Новая волна атаки врага потерпела быстрое поражение, что помогло оттеснить противника от жилых кварталов, где с большой вероятностью могли оставаться жители.
   - Взять врага в кольцо! - скомандовал Хокаге, махнув рукой в знак наступления, - не дать им перегруппироваться для следующей атаки! - и за считанные секунды шиноби Конохи начали окружать врага. Вдруг перед воротами появляется вспышка тёмного света. И после этого появляется человек в тёмно-синем длинном плаще. Его белые волосы были зачёсаны назад. Лицо был жутко бледным, радужка глаз была ярко красного цвета, а глазное яблоко чёрным. На правом боку висели две катаны. Руки были за спиной, что делало его стойку угрожающей. В его взгляде не было ничего кроме спокойствия, пугающего до мозга костей.
   - Подкрепление? - удивлённо произнёс Джирайя. Хокаге с не меньшим потрясением посмотрел на старого ученика.
   - Всё же пришёл, - довольно ответил Хокаге, переведя взгляд обратно на противника.
   - Ну, не мог же я оставить тебя старого на произвол судьбы, - проговорил отшельник, разминая кулаки и улыбаясь во всю ширину губ. Вид у него был слегка потрепанный, похоже, он тоже сражался.
   - Должен сказать, я удивлён, что вы так далеко зашли, - проговорил новоприбывший человек, голос его был ровный уверенный и спокойный.
   - Кто вы и что вам нужно?- спросил Джирайя, готовясь к нападению.
   - Ох, где же мои манеры? Можете звать меня Цорн*, - поговорил он, поклонившись, - А теперь умрите, - он щёлкнул пальцами, вокруг него появилось около двадцати светящихся полупрозрачных мечей из красной энергии. Он щёлкнул ещё раз, и мечи полетели прямо в Хокаге и его ученика, те с трудом уклонились, всё же получив несколько порезов.
   - Что это было?!
   -Я даже не заметил, - проговорили шиноби, наблюдающие за боем.
   "Похоже, он действительно силён!" - подумал Хокаге и скомандовал, - Не вмешивайтесь! Мы сами разберёмся!
   - Но!.. - кто-то хотел возразить, но сразу передумал.
   - Как в старые добрые времена. А, старик? - ехидно спросил Джирайя.
   - Да, - кратко проговорил Сарутоби, - постарайся не быть мне обузой, как обычно,- произнёс Хокаге и сотворил призыв.
   "Призыв?! Он настроен так серьёзно!" - подумал Джирайя и снял с себя свиток, который всегда носил за спиной, - "Он мне только помешает".
   - Энма, превращайся в посох! - сказал Хокаге своему призыву-обезьяне. Энма уже оценил обстановку по разрушениям, которые были вокруг, превратился в длинный и толстый посох, не проронив и слова.
  
   - М, похоже, этот парень силён, - подумал Наруто, стоя на одной из крыш домов, - вмешиваться, не стоит. Не так ли, Кубелиус? - он обратился к змее.
   - С-само с-собой, это не твой уровень, - прошипел змей голодным голосом.
   - Что ж, будем надеяться, что Хокаге не подкачает. А теперь в архивы! - подумал вслух Наруто и оставил клона наблюдать за боем, вдруг что-то интересное произойдёт.
   Хокаге и Джирайя стояли напротив противника, который так же приказал своим людям не вмешиваться. Взгляды были наполнены решимостью. Началось "ознакомление" с силой противника: Хокаге использовал "Теневые сюрикены". Не пошевелив даже и пальцем, враг отбил атаку своими "призрачными мечами". И тут же за спиной Цорн появился Джирайя с крутящимся шаром в руке и ударил им по противнику, но опять же мечи защитили Цорна, соединившись в щит. Жабий отшельник отпрыгнул назад и, сложив печати, выкрикнул: "Стиль Огня: Дыханье Дракона". От этого Цорну пришлось уклониться, после чего он сразу перешёл в контратаку, но Сарутоби воспользовался замешательством противника. Подпрыгнув к Цорну, Хокаге нанёс удар посохом в бок противника.
   Его опять защитили мечи, но, опять же, Джирайя сразу атаковал.
   "Похоже, они пытаются найти брешь в моём стиле. Они хорошо работают в команде. Пока один атакует, другой готовится нападать. Когда атака первого заканчивается, другой нападает на меня, чтобы не давать мне контратаковать. Они уже заметили, что после двух последовательных атак, я беззащитен" - спокойно подумал Цорн и потянулся к рукоятям катан, - "Настало время быть серьёзным".
   Вытянув из ножен мечи. Он стал быстро и стремительно атаковать и контратаковать одновременно.
   - Невероятно. Он сражается с Хокаге и Джирайей одновременно. Я еле различаю их движения, - удивлённые голоса впечатлённых шиноби были слышны то там, то тут.
   "Он изменил стиль боя" - констатировал факт сам себе Хокаге, - "Если так пойдёт и дальше, то схватка будет долгой. Использую "Теневое клонирование" - потрачу зря чакру. Или это ему и надо..."
   "Для накопления природной чакры нужно время, его у нас нет. Призыв? Тоже не вариант. Почему мне кажется, что он просто тянет время?" - подумал Джирайя, переглянувшись с учителем. Они поняли по глазам друг друга, что пришли к тем же выводам.
   Хокаге вновь наносит удар посохом, но Цорн его блокирует, вдруг из посоха появляется рука, которая начинает тянуться к шее мечника. Цорн отпрыгивает, один из его мечей начинает гореть, другой покрывается воздушным покровом. Мечник делает перекрестный взмах мечами и Хокаге с Джираей чуть не накрывает волна багрового пламени, но они вовремя используют стихию земли, чтобы укрыться под гигантской каменной стеной, принявшей на себя весь удар.
   - Джирайя, я почти на пределе, - проговорил Хокаге и посмотрел на ученика.
   - Сам вижу, нужно закончить поскорее, - ответил отшельник, посмотрев обгоревший рукав мантии, который тут же отрезал кунаем и выбросил прочь.
   Охрана хранилища, где находился архив с секретными документами, пропустила Узумаки, как только те взглянули на него, ведь они просто попали под действие Шарингана и просто проигнорировали брюнета и его спутника.
   Наруто и Кубелиус были в хранилище, брюнет перебирал свитки, папки и прочие бумаги. Перебрав многие личные досье с приставкой "секретно", он достал некоторые и стал рассматривать.
   - Думаю, это надолго, - произнёс Узумаки и, сделав двух теневых клонов, приказал им,- Ты ищи техники, ты любую интересную информацию.
   - Ты что-то нашёл? - спросил Кубелиус.
   - Ну, в моём личном деле я не узнал ничего нового: оно давненько не обновлялось. В делах родителей я толком ничего интересующего меня не нашёл. Дело Учих заинтриговало, отличное чтение на ночь, но больше всего интересно дело Учихи Итачи. Оно может стать великим бестселлером, если придать его в свет и немного приукрасить, - отчасти серьёзно поговорил Наруто и, отложив дело в сторону, взял следующее, - Какаши Хатаке... Потерял на одной из миссий друга, через год и напарницу, затем учителя, из-за их смерти он переживает до сих пор. Учту, если попытаюсь его завербовать, - Узумаки потёр глаза и поговорил устало, - Ладно пора сворачиваться, посмотрим, что вы нашли, - спросил он у клонов.
   - Из техник ничего, - ответила первая копия и с хлопком исчезла.
   - Есть одна вещь. Во время последней войны в Конохе проживал учёный - Хируко. Он создал технику "Слияние Организмов". Она позволяла соединять два организма в одно целое, что-то в этом роде. Однако все его труды были уничтожены или надёжно спрятаны, но до этого Хируко уже сбежал из деревни. Все его труды были изъяты Орочимару, - указав на бумаги, проговорил клон.
   - Ещё что-нибудь? - спросил Наруто у клона, кивнувшего в ответ.
   - После нападения Кьюби на деревню, на месте сражения, Четвёртого и Лиса была найдена оторванная рука. Проведя анализ, специалисты из деревни выяснили, что она принадлежала Учихе Мадаре, но в ней были найдены инородные тела - гены Сенджу Хаширамы, - проговорив это, клон увидел, что на лице Наруто заиграла улыбка.
   "Эй, Лисёнок! Ты говорил, что тогда тебя взял под контроль Учиха Мадара. Уверен ли ты в этом?" - спросил Узумаки у своего "питомца".
   "Да" - кратко прорычал Кьюби, - "Запах что у этого, что у того типа были одинаковы".
   - Либо Хируко завершил свою технику, либо это сделал за него кто-то другой. И этот кто-то мог быть Учиха Мадара, - вслух начал рассуждать Наруто, - Однако, следуя этой логике, Учиха мог обзавестись и другими улучшенными генами. А если у него есть сообщники то, он мог проделать то же самое и с ними. Однако, нужны добровольцы, нужны геномы. Если мне не изменяет память то, Четвёртый Мизукаге вёл агрессивную политику против носителей улучшенных генов, - закончил говорить брюнет.
   "Стоит спросить Забузу об этом" - подумал джинчурики и приказал клону убрать всё на место, - Ладно, не это главное.
  
   Бой около врат деревни продолжался уже довольно долго. Ни одна из противоборствующих сторон не желала давать противнику преимущество. Хокаге уже успел продемонстрировать свой немалый арсенал техник, где-то даже говорилось, что Хирузен знает все техники Конохи, кроме клановых, разумеется. Джирайя так же не отставал. Специфический запас техник отшельника поражал. Но и их противник тоже был не лыком шит. Мастер фехтования, особые свойства мечей, техники, которые ещё никто никогда не видел.
   Очередная двух ступенчатая атака Хирузена и отшельника: напал один - напал другой. Цорн, успешно отразив обе атаки, вдруг решил, изменить тактику. Он отпрыгнул на безопасное расстояние, так как знал, что его противники не станут использовать техники, на которые у них осталось не так много чакры. На мгновение показалось, что ему приказали отступить.
   - Мм, похоже, всё готово, - поговорил Цорн и улыбнулся, - Значит, уже нет резона играть с вами, - тут воздух потяжелел, стал дрожать.
  
   - Что там происходит? - спросил Наруто у своего клона, всё время наблюдавшего за боем.
   - Похоже, этот парень что-то задумал, - ответил клон, после чего его развеял Наруто.
   - Неплохо, - ответил носитель Шарингана, получив информацию от клона, - Кубелиус, настало твоё время, - с дикой улыбкой проговорил Наруто, и в тот час земля под деревней стала трястись, как при землетрясении.
  
  
   - Что происходит? - испуганно спросил Шиноби, пытаясь удержаться на ногах во время тряски.
   - Откуда мне знать?! - с криком ответил ему другой.
   - Ого, так у вас есть ещё один трюк в запасе, - ответил Цорн , смотря на Хокаге. Вдруг из земли с раскрытой пастью вылетело огромное количество змей крупных размеров. Стоявшие до этого момента, сторонники Цорна ринулись в бой со змеями, Хокаге отдал приказ о возобновлении боя.
   "Так уже скучно. Можно уже возвращаться. Задание выполнено. Осталось только подождать..." - подумал Цорн и исчез в тени, поглотившей его.
  
   - Наруто, и долго же ты с-собиралс-ся в с-стороне с-стоять?- спросил змей у Наруто, который закрыв глаза, медленно складывал печати.
   - Я ещё плохо управляюсь с этой техникой. Слишком много, чтобы ими управлять, - недовольно ответил он.
   - Орочимару, может управлять до тыс-сячи змей разом напрягис-сь, - прошипел Кубелиус, - я целую неделю прятал этих змей под Конохой, не чтобы с-слуш-шать жалобы... Не думал, что они так рано пригодятся, маленькие ещ-щё...
   - Похоже, отступают, - устало поговорил Наруто и развеял технику. Все змеи исчезли в клубах дыма.
  
   - Так это призыв, - удивлённо поговорил Дзирайя, - Тот, кто призвал столько змей... Нет, слов - впечатляет.
   - Я даже знаю, кто их призвал, - ответил Хокаге и показал на крышу, где стоял Наруто.
   - О, как! - удивился отшельник, узнав в генина.
   - Вы вдвоём отправитесь в Иву, зайдёшь, позже объясню подробней, - серьёзно произнёс Хокаге и устало подумал, - "Может, это старческий маразм, но тут явно что-то не так".
  
   - Хм, что-то не так, - поговорил Узумаки и пошатнулся, - Какое-то странное ощущение.
  
  Цорн (нем. Zorn) - гнев, ярость.
  
  14 глава. "Кёка Суйгецу"
  Со дня нападения прошло два дня. Победа далась огромной ценой для Конохи. Погибли многие шиноби. Погибших среди обычных людей было меньше. День памяти прошёл на следующий день после окончания битвы. И о том, что Наруто был "Демоном", как его называли, быстро "забыли". Теперь у жителей был новый объект для ненависти - "Химера" - так называлась организация, напавшая на Лист, но это были лишь несколько "ячеек" этой тайной секты. Всё это удалось узнать Иноичи, пока он был внутри сознания шпиона, немного, но уже содержательно. Более того, главе клана показалось, что именно эту информацию ему словно разрешили узнать, уж больно слабо был защищён разум агента Химеры.
   Это даже забавно: стоило случиться одному несчастью, как про старое быстро забывали. Стоило появиться новому врагу, как от ненависти к старому почти не оставалось и следа. Может люди винили тех, на кого можно списать все неудачи, все несчастья? Конечно, не все так делали, в этот день погибло много людей, а их кровь теперь на стенах домов деревни, на деревьях и на земле будет постоянно напоминать о том, что всем пришлось пережить. Но факт остаётся фактом, к Наруто стали относиться по-другому и это закрепилось после объявления Хокаге о том, что он сын Четвёртого Хокаге и очень помог своим "призывом". Как же быстро можно подняться со звания "демона-злодея" до "почти героя". Однако Узумаки никто ещё не встречает с распростертыми объятиями.
   Так вот. Спустя два дня стало известно, что Коноха не единственная деревня, на которую было совершено нападение. Пострадали все скрытые деревни материка, доходило вплоть до их полного уничтожения. И везде было одно и то же: "Химера" появлялась и почти уничтожала селение, но быстро отступала.
   Однако была и положительная сторона. Шиноби Листа, которые находились в Камне, неплохо помогли с обороной чужой деревни, что улучшило дипломатические отношения между Листом и Камнем, это дошло вплоть до подписания договора о дружбе и взаимопомощи между деревнями. Подписание договора решили отложить до дня завершения экзамена на чунина, который было решено продолжить, так как ни одна деревня не могла себе позволить проявление своей слабости.
   Хокаге приставил Наруто к Джирайе, как временного ученика. По крайней мере, на время похождения экзамена. Узумаки, конечно же, воспринял эту идею нелепой, так как уже знал об уровне и большей части способностей Джирайи, как он думал. Однако в итоге согласился. Сарутоби, так же, поведал отшельнику о тайной силе брюнета.
  
   Но до отправки в Иву к Наруто заглянул старый знакомый.
   Было около трёх часов дня. Узумаки был в это время дома и изучал документы, которые отдал ему Итачи. Так же юный шиноби пытался разгадать действия Учихи, чтобы лучше понять, что и зачем делает его таинственный знакомый.
   Документами оказались досье, очень краткие, но информативные.
   "Акацуки..." - устало подумал Наруто, - "В основном они занимаются наёмными работами, за которые обычно не берутся деревни ниндзя. Всё бы ничего, но их ресурсы и кадры это что-то, преступники класса S. Одно имя Орочимару, много говорит, хоть он и покинул организацию, но в ней по-прежнему немало сильных шиноби. Итачи Учиха, зачем ты сливаешь мне эту информацию? Может, чтобы я отдал её Хокаге? Нет, ты и сам это можешь сделать. Чтобы я был готов? Но к чему?" - мысли его резко прервались из-за стука в дверь. Отложи свиток в свой тайник, он отправился к двери. Через глазок он был приятно удивлённо визиту знакомого лица. Это был ни кто иной, как Хаку. Наруто осторожно открыл дверь и впустил соратника в квартиру.
   - Давно не виделись, Наруто-кун, - довольно проговорил Хаку.
   - Да, - ответил Наруто и проводил его на кухню, - Есть новости? - Узумаки посмотрел на собеседника, который показал на стену, после чего на ухо.
   "Следили, значит. Ладно, хоть АНБУ без дела не сидит. Хотя странно, что его сразу же не схватили" - сам себе ответил джинчурики.
   - Как давно ты здесь? Ну, как дела у вас в "отцом"? - спросил с намёком Узумаки.
   - О, неделю вторую уже. Даже нападение застал - ужас, столько людей погибло. Я со всеми последовал в укрытие. Ладно, что всё уже позади, - поняв намёк, он словно для галочки отстрелялся и добавил, - У отца всё неплохо сложилось. Хорошо ведёт бизнес, ему дали повышение теперь он глава рынка.
   "Значит, Забуза прибрал к рукам организацию Гато и ведёт дела хорошо" - подумал Наруто, - о, я рад, - затем он подвинул документы, лежащие на столе к Хаку, - передай отцу привет.
   - Ага, - проговорил шиноби и потянулся к документам. Они ещё немного поговорили и Хаку ушёл. Наруто послал клона, чтобы тот убедился, что его соратник покинет деревню без лишних проблем.
  
   На следующий день примерно в полдень Наруто и его новый наставник покинули деревню.
   - Итак, Наруто, - начал разговор Джирайя, после того как они довольно прилично отошли от Конохи, - Где ты научился призыву?
   - Митариши Анко. Взял её под контроль, чтобы получить от неё призыв, - проговорил владелец Шарингана, на что у отшельника была необычная реакция. Он покраснел и, посмотрев в небо, по-идиотски улыбнулся.
   - Вы подумали о чём-то пошлом? - озадачено спросил Наруто, спустив наставника с небес на землю.
   - Конечно! То есть, конечно, нет! - гордо ответил он, - Мне Шаринган не нужен. У меня ведь есть природное обаяние.
   - Обаяние... Ага, конечно, - монотонно ответил джинчурики, одарив учителя хмурым и недовольным взглядом.
   - Эх, ничего ты не понимаешь. Чтобы уметь убеждать людей "красивые" глаза, как у тебя, не нужны. Опытные политики или лидеры могут воодушевить и убедить людей простой речью, достаточно создать для этого определённые условия. Например, человека, которые тебе доверяет легко убедить в чём-то - условие доверия соблюдено, - ответил на реакцию Наруто его наставник.
   "М, в принципе он прав" - подумал генин, после чего продолжил разговор, - Раз вы мой наставник то, чему вы будете меня учить?
   - Ну, я собирался научить тебя призыву жаб, так как я сам жабий отшельник. После чего контролю чакры лиса, - проговорил задумчиво Дзирайя.
   - Я не собираюсь контролировать лиса.
   - Почему это?
   - Если бы я этого хотел, сделал бы уже давно, - Наруто указал на правый глаз, - Но мне не нужна эта сила, она даст мне слишком большую ответственность... Точнее, я боюсь быть одурманенным этой силой. Вдруг я возомню себя Богом? И что тогда?
   - Понимаю, - ответил отшельник, согласительно кивая, - но этот страх и не даст тебе свернуть с пути, - проговорив это, они закончили свой разговор и ещё долго молчали. Однако Наруто почувствовал, что странное чувство, преследовавшее его последние два дня, пропало.
  
   Вся дорога вместе с привалами на отдых составила два дня. Наруто был в Иве сравнительно недавно, недели две назад, но то, что он увидел сейчас, было совершенно иным. Полуразрушенные дома, свёрнутая кровь, которая встречалась практически везде, следы техник и многое другое. Эта лишь немногое, что изменилось. Большую часть урона приняла на себя крайняя часть деревни, её центр практически не пострадал.
   И вновь Узумаки почувствовал, что это странное чувство вернулось, но оно стало ещё более сильным. Лёгкое головокружение и боль в голове.
   Генина и его ученика остановили у входа в деревню несколько АНБУ Камня. Они сразу потребовали назвать себя и цель визита. Закончив все формальные процедуры, двое Анбу отвели Наруто и Джирайю к Цучикаге.
   - Цучикаге-сама, можно войти? - спросил АНБУ, до этого постучав в дверь.
   - Да! - послышался краткий ответ из-за двери, - Меня уже известили о вашем приходе Джирайя-сан и Наруто-кун, буду рад понаблюдать за тобой на экзамене, - кабинет Цучикаге мало чем отличался от кабинета Хокаге, разве что чуть больше и ярче.
   - Это большая честь для него, - ответил за Наруто Джирайя, который ткнул его локтём, чтобы не взболтнул лишнего.
   - Пф, - фыркнул недовольно генин, покосившись на учителя.
   - Ладно, не буду вас задерживать. Наруто-кун, твой наставник - Ямато будет ждать тебя снаружи и проинформирует. А вас, Джирайя-сан, попрошу остаться.
   - Понял, - ответил ленивым голосом Наруто и покинул кабинет.
  
   Как только Наруто вышел на улицу, ему сразу бросился в глаза его командир, который с улыбкой поприветствовал его. После чего появилась и Номер Два с такой же радостной улыбкой, что было, в общем-то, на неё не похоже.
   - Рад видеть тебя в добром здравии, Наруто, - проговорил Ямато и, спрятав руки в карман, ждал ответа своего протеже.
   - А уж я-то как рад видеть себя в добром здравии, Ямато-сенсей, - шутя, произнёс Узумаки, после чего он добавил, - тоже рад видеть вас всех живыми и здоровыми.
   - Ладно-ладно, - проговорила Нова, желая сменить тему, - пойдёмте уже куда-нибудь.
   - Поддерживаю, - сказал Ямато, - Кстати, Наруто, слышал, тебя Хокаге прислал для вторичного участия на экзамене.
   - Угу, - недовольно ответил Наруто.
   - Тогда у тебя осталось меньше двух недель на подготовку, последний тур будет в следующую пятницу, - проговорила Нова, не отходя от Узумаки ни на шаг.
   - Хе, с этим проблем не будет. Хокаге приставил ко мне Джирайю для тренировок.
   - А, кто это? - удивлённо спросила она.
   - Ну, это один из Легендарной Троицы. В неё ещё Орочимару входит, - поговорил Ямато.
   - М-да, - протянула Номер Два, задумавшись, пытаясь представить бывшего товарища Орочимару, на ум приходили только всякие отморозки и монстры. Команда Ямато проходила мимо госпиталя Ивы, где им внезапно встретился Ли. Правая рука была в гипсе, однако вид у него был довольный.
   - О! Наруто-кун! - удивлённо, но радостно воскликнул Рок, - я-то думал, что ты сейчас в Конохе!
   - Привет, Ли! - не менее весело проговорил Наруто и добавил, - Меня Хокаге прислал для продолжения участия, на данный момент решаются формальности. Сам-то как?
   - А, это? Это после боя с Новой-сан, - проговорил ученик "Зелёного Зверя". На эту фразу брюнет повернулся к Номеру Два, которая стояла с милой улыбкой, от чего Узумаки скорчил лицо, а-ля "я не удивлён".
   - Ладно, мне пора, - проговорил Рок и с гордой походкой пошёл своей дорогой, - Кстати, Ямато-доно, Гай-сенсей просил передать, что Какаши-сан вас ищет.
   - О, спасибо, - ответил Тензо и в спешке покинул свою команду, - Позже поговорим! - добавил он напоследок. Наруто покосился на Учиху и проговорил, - Есть маленькая просьба...
  
  
   Несколько дней спустя.
   Наруто стоял напротив своего учителя. Брюнет был весь в поту, тяжело дышал. А его сенсей с улыбкой посмотрел на него, после чего Узумаки с трудом коряво улыбнулся в ответ.
   "Не верю, всего за неделю овладеть "Разенганом"! Этот парень. Он действительно во многом похож на отца" - довольно и впечатлено подумал Джирайя, посмотрев на тот небольшой кратер между ним и его учеником.
   "Стоит лучше отработать" - с досадой подумал Наруто, сняв свой жилет, - "Что, если я увеличу радиус "Разенгана"? Тогда можно будет использовать его как щит от прямых атак метательным оружием или техниками", - добавил Узумаки и выставил перед собой руки, так чтобы они смотрели друг на друга. После чего Наруто закрыл глаза, - "Концентрация будет выше, как и сила. Если не смогу удержать будет взрыв!" - между его ладонями стала формироваться голубоватая сфера чакры, внутри этой сферы с огромной скоростью вращались потоки чакры в хаотичном направлении, затем шар начал медленно, но верно увеличиваться в размерах.
   "Что это он делает?" - недоумевая, спросил себя отшельник, - Чёрт! Остановись! - испугавшись за жизнь ученика крикнул Джирайя. Но его Узумаки не слышал, он был полностью сосредоточен на технике. Потоки чакры, находившиеся внутри шара начали вращаться всё быстрей и быстрей, пока несколько из них не столкнулись, после чего раздался сильный взрыв, чуть было не сбивший санина с ног.
   - Эй-эй! Наруто! Ты в порядке? - громко спросил отшельник, крайне обеспокоенным и испуганным голосом. Но ответа брюнета ждать пришлось не долго. Отшельник с облегчением вздохнув, прокричал, - Поднимайся сюда! На сегодня всё!
   - Ты как? - ещё раз спросил отшельник, увидев лицо ученика, которому не слабо так прилетело, особенно сильно пострадали руки.
   - Да, ничего завтра пройдёт, - ответил Наруто и коряво улыбнулся, на что Джирайя только тяжело вздохнул и, покачав головой, достал бинты.
   - Тоже мне крутой, иди сюда, - проворчал сквозь зубы саннин, смотря на руки покрытые ожогами, оставленные неудачной техникой.
   День третьего тура экзамена.
   Наруто с Новой бродили по улицам Ивы. Деревню быстро отстроили: всё же основной стихией местных была Земля, поэтому они быстро восстановили то, что было разрушено. В деревню стали прибывать феодалы из многих стран. Слух о том, что на экзамене будут выступать родственники Каге и наследники многих кланов, кроме большого интереса породил такое явление, как ставки. Так же увеличилась охрана деревни. Шиноби Ивы можно было встретить почти везде.
   - Ну, собственно через полчаса начало. Волнуешься? - спросила у брюнета девушка, на что её собеседник, усмехнувшись, ответил:
   - Скорей предвкушаю, - в этот момент они подошли к огромному стадиону с очень высокими стенами. Он мало чем отличался от того, что был в Конохе, разве что в два с половиной раза больше.
   Выйдя на арену, Наруто заметил уже знакомых ему людей: Саске, Шикомару, Шино, Куротсучи, троицу из Песка, Кибу и Акамару, Неджи.
   - Хм, по-моему, здесь маловато народу, - с недопониманием проговорил Узумаки, на что большая часть участников обернулась с огромным удивлением в глазах.
   - Просто во время нападения некоторых участников пришлось госпитализировать, так как их разместили у самого входа в деревню, куда пришелся почти весь урон, - ответила ему Учиха.
   - А что ты здесь делаешь? - сквозь зубы спросил Саске, выделив местоимение большим накалом ненависти в голосе. Он немного изменился. Его взгляд был более уверенный, полон решимости, хотя при виде Наруто он стал более раздражителен. Учиха был одет в чёрную футболку без рукавов. На руках были длинные перчатки. Вокруг талии был обмотан фиолетовый пояс виде толстой верёвки. На ногах свободные штаны. И, похоже, он обзавёлся мечом-трофеем.
   - Хе, пришёл надрать вам задницы! - с вызовом ответила за брюнета Номер Два. Узумаки тяжело выдохнул и неохотно добавил, - С официального разрешения Цучикаге и Хокаге.
   - Ах, да точно! Надрать ваши задницы с официального разрешения Цучикаге и Хокаге, - поправила себя девушка, действуя участникам на нервы, Наруто лишь усмехнулся.
   - А, Наруто! Рад тебя видеть, - довольно приветливо проговорил Какаши, - Кстати, я буду куратором сегодняшних боёв... Правила всё те же, что и на отборочном туре. Ладно, начнём! Первый бой...- он посмотрел на листок, который держал в руках, - Учиха Нова и Собаку но Темари! Остальные поднимайтесь наверх, можете понаблюдать за боем из ложи для бойцов.
  
   "Хе, она значит" - нервно подумала Темари, - "Быстрая и сильная. Её противником был тот парень, владеющий тайдзюцу, так что никаких техник она не показала, кроме той страшной штуки. В любом случае она Учиха, и у неё точно есть Шаринган. Значит, в ближнем бою у неё есть преимущество, в дальнем бою мне помогут техники ветра. Плюс, я точно знаю, что она мастер огненных техник. Нужно постоянно атаковать и держаться на расстоянии", - выработав свою тактику, она взяла в руки свой двух метровый веер, - "Я зря этот месяц не теряла - я смогу её победить!".
   "Понятно. Зная, что я Учиха она будет держаться на расстоянии и использовать техники ветра. Но огонь сильнее ветра. Плюс, она ведёт бой на расстоянии, значит, будет опасаться ближнего боя и постоянно атаковать. Хотя вряд ли она сильно поднялась в силе со второго этапа", - решила для себя Номер Два и приготовившись к бою с высока посмотрела на соперницу, мол ты мне не ровня, на это Темари стиснула зубы, осознавая, что возможно оно так и есть.
   - Хорошо, начинаем первый бой! - скомандовал Хатаке и исчез с арены. После чего Темари, как ожидала Нова, сразу атаковала стихией ветра, полностью раскрыв свой веер.
   Номер Два с огромной для генина скоростью сложила печати и произнесла, - "Стиль огня: Огненный Панцирь", - девушка выдохнула куполообразный огненный щит, защитивший её от острых лезвий ветра.
   "Защитить себя с помощью огня!? Да, кто она такая?!", - ошарашено застыв на одном месте, удивилась блондинка и снова атаковала, увернувшись от нескольких сюрикенов, которые появились из рукавов Учихи. Темари с трудом уклонилась, так как из-за столкновения техник поднялся дым.
   Наруто едва заметно улыбнулся, когда заметил, что Саске с Шаринганом наблюдал за боем и копировал техники.
   "Нельзя больше тратить время! Техниками ветра её не победить! У неё нет слабых мест! Она-она...Я не могу пошевелиться!" - подумала Темари и почувствовала дыхание за спиной. После чего к её горлу представили кунай, - Гендзюцу?!
   - Правильно! Я кинула сюрикены, чтобы отвлечь тебя, после чего использовала Шаринган. Это конец, - на арене с хлопком появился Какаши и объявил победителем Нову. Её превосходство было очевидным: Шаринган и техники огня против техник ветра. Исход было не сложно предугадать.
   Тем временем на верхних трибунах, в ложе Цучикаге.
   - Хо, быстрый бой, - с досадой проговорил Джирайя, сидя в кресле рядом с Ооноки. Его миссия состояла не только в том, чтобы учить Наруто, но и присутствовать в качестве лица, представляющего Хокаге, который не мог покинуть деревню из-за недавнего нападения.
   - Да уж эти Учихи, - протянул старик и примолк, словно впал в меланхолию.
   "Блин, если мне придётся стать следующим Цучикаге то, надеюсь, не буду таким же маразматиком в старости", - озадачено подумал Дейдара, стоявший рядом с креслом деда, а с другой стороны скрестив, руки на груди стоял Рооши, без особого интереса наблюдая за происходящим на арене.
  
   - Следующий бой. Нара Шикомару и Собаку но Канкуро, - произнёс Какаши и мысленно добавил, - "Бой обещает быть интересным. Нара стратег, а Канкуро кукловод песка - стратег по "профессии", если так можно выразиться. Если Шикомару поймает в тень Канкуро то, победа за ним. Однако сделать это будет не так просто. Марионетки песчаников - это ходячий арсенал различного оружия. Похоже, этот Канкуро взял собой не одну куклу. Два свитка для призыва говорят сами за себя. Но и Нара, наверное, без дела не сидел" - думал носитель Шарингана, наблюдая за тем, как бойцы встают друг напротив друга.
   "Блин, он мастер дальнего боя. Если попробую захватить куклу, ничего хорошего из этого не выйдет, так как он ей управляет с помощью нитей чакры, по которым будет невозможно добраться до него. Сложно...", - подумал Нара и его взгляд "дохлой рыбы" сменился наподобие решимости, которая едва проскальзывала сквозь маску лени. Он вынул руки из карманов и приготовился, для того чтобы быстро достать кунаи.
   "Похоже, я не зря провел модификации кукол. Даже если он уничтожит их то, только усугубит свою участь", - злорадно подумал шиноби Песка и достал два свитка призыва. Он распечатал двух кукол. Одну похожую на человека в чёрном плаще, а другая была похожа на деревянного крокодила, украшенного разными символами.
   - Хм, ладно, начали, - сказал куратор и удалился, как и в прошлый раз. После чего Шикомару сразу же бросил в противника кунаи, чтобы выиграть время для использования своей техники, - "Нимпо: Теневые Иглы!" - тень Нары быстро удлинилась и разделилась на несколько частей, которые ринулись атаковать Канкуро. Но кукольник отпрыгнул назад вместе с куклами.
   "Тени остановились. Примерно шестнадцать метров максимальная длина!" - Канкуро отправил кукол в атаку таким образом, чтобы они напали на Шикомару с двух сторон. После чего увернулся от кунаев с взрывной печатью, которые сразу же бросил Нара, отвлекая внимание кукольника, тем самым ослабляя контроль марионеток, но сын Кадзекаге был готов к такому.
   Одна из кукол, атаковала многочисленными метательными орудиями. Генину Конохи пришлось встать и начать уклоняться, в итоге чего он оказался ближе к самому кукловоду, тогда он отпрыгнул ещё дальше и продолжил атаковать. Однако тень брюнета продолжала двигаться к кукловоду Песка, но тот опять успешно избежал столкновения с ней.
   "Бой затянется..." - обречённо подумал Шикомару, - "А чакру ещё нужно оставить и для финала" - добавил он и бросил в Канкуро странный кунай. Он был серебристого цвета со странным узором. Кукловод, заметив это, быстро уклонился, однако было слишком поздно. Кунай, брошенный Нарой, попал в землю прямо на место, где была тень кукольника.
   - Что за?.. - воскликнул песчаник и посмотрел на Нару, - Я не могу двигаться!
   - Посмотри внимательно, - поговорил Шикомару и указал за спину Канкуро, где было ещё четыре куная тени, которые были соединены очень тонкой частью тени Нары.
   - Те кунаи, которые остались с прошлого боя. Я использовал их тень, после чего кинул свои, чтобы их соединить. В итоге я увеличил длину своей тени. А тот серебряный - подарок моего учителя - он накапливает чакру хозяина и выпускает её, когда мне нужно. Он и стал последним шагом к победе. Ты попал в ловушку сразу после того, как я атаковал тебя в первый раз, - сказал спокойным голосом Нара.
   "Он задумал это с самого начала? Когда я отпрыгнул назад, я сам захлопнул его ловушку, предназначенную для меня. Этот Шикомару просто что-то с чем-то!" - нервно подумал кукольник, - "Моё тело почти не двигается, куклами так управлять я не смогу!"
   - Сдавайся! - проговорил Шикомару и зевнул, - Даже не пытайся шевелиться. Будет только хуже.
   - Хрен тебе! - выкрикнул Канкуро, - Получи! - вдруг за спиной Шикомару появилась одна из кукол его соперника, но она сразу перестала двигаться.
   - Своей тенью я могу контролировать твои движения, тем самым использовать твоих же кукол против тебя, - спокойно проговорил Нара, - Я понял, как ты управляешь своей кулой во время боя. Указательный, большой и средний пальцы обоих рук предназначены для атаки, безымянный и мизинец - для движения.
   "Он понял это во время боя?! Как так!?", - шокировано продумал Канкуро:
   - Х-хорошо, я сдаюсь! - расстроено проговорил он, пересилив свою гордость.
   "Шикомару, как и ожидалось от сына Шикаку Нары", - подумал Какаши, и снова выйдя на арену, он объявил победителем Нару, - Следующий бой. Неджи Хьюга против Саске Учихи.
  
   Выйдя на арену, оба генина начали оценивать друг друга взглядом. Саске начал перебирать в голове способности противника, - "Хьюга Неджи. В совершенстве владеет клановым стилем тайдзюцу - "Мягкой Рукой". Для меня это означает опасность ближнего боя. Могу использовать ниндзюцу. К финалу у меня останется мало чакры, но другого выхода нет. Тайдзюцу, которое я скопировал у Ли, может также помочь, если ввяжусь в ближний бой".
  
   "Учиха. Стихия Огня. Владеет Шаринганом, будет держаться на расстоянии и использовать ниндзюцу, чтобы ослабить или отвлечь меня, но он не знает о моём козыре" - догадавшись о тактике соперника, Неджи нахмурился и встал в боевую стойку.
   В ту же секунду, когда объявили начало боя, Учиха атаковал сюрикенами, но его противник сбил их своими. Затем Неджи попытался сократить дистанцию, чтобы Учиха попал на территорию восьми триграмм, что позволило бы использовать на нём технику "Мягкого Касания". Но Саске отпрыгнул назад и, сложив печати, выдул огненный шар, благодаря инерции созданной им Учиха вновь увеличил дистанцию и атаковал техникой "Цветов Феникса", то есть многочисленными огненными шарами размером с футбольный мяч. Хьюга уклонился от всех, после чего побежал к противнику, на ходу бросив несколько кунаев в произвольном направлении, чтобы Саске было сложней уйти с траектории их полёта. Так что Учихе пришлось остаться на месте, но в ближний бой он так и не вступил, - "Стихия Огня: Бессмертное пламя", - выкрикнул носитель Шарингана после чего в Хьюгу вновь полетели огненные шары, внутри которых были сюрикены. Неджи не стал уклоняться, а применил "Кайтен". Выпустив чакру из всех своих танкецу, он начал быстро вращаться вокруг своей оси, что создало вакуум из чакры. Это и потушило пламя, и отбросило сюрикены.
   - Неплохо, - отметил Учиха, всё же вступив в ближний бой, навязанный Хьюгой. Сначала он атаковал правой рукой, но его соперник его блокировал. Тогда Саске нанёс удар коленом в пах противника, который сразу же его блокировал ладонями, но не успев использовать "Мягкое Касание". Неджи попробовал нанести удары по танкецу на груди Саске, но тот неожиданно исчез.
   - Но этого не достаточно, - послышался голос Саске за спиной Неджи. Хьюга вновь применил "Кайтен", но этот Учиха оказался "Заменой" с взрывной печатью на ней.
   "Чёрт!" - пронеслось в голове Неджи, но взрыва не произошло. Внезапно носитель Бьякугана, почувствовал сильный удар ногой в нижнюю челюсть, что подбросило его вверх, затем ещё несколько таких же ударов по спине.
   - Этот приём я одолжил у Ли, - Саске сделал Неджи захват, скрепив свои руки на груди противника, - "Первичный Лотос", - Учиха начал вращаться, что ускорило их падение.
   "Захват очень сильный: просто так не вырваться!" - промелькнуло в голове Нежди, - "Стиль Мягкого Касания: Удар всем телом", - Хьюга резко выпустил из своего тела чакру, но было слишком поздно, оба генина с грохотом упали на землю, поднявшаяся пыль, мешала обзору. Сложно было сказать, кто победил.
  
   Наруто опирался на каменный бортик рукой и прикрывал ею правый глаз, так что казалось, что он придерживает голову. В такой позе он простоял почти все бои и иногда хитро улыбался. Всё же джинчурики не без удовольствия наблюдал за всем боем, а после последней техники Саске он расплылся в довольной улыбке, - "Надеюсь это не всё!", - спустя несколько мгновений появился силуэт одного из соперников. А ещё через секунду стало понятно, что бой был закончен.
   - Победитель, Саске Учиха! - не без гордости проговорил Какаши и появился рядом с Неджи лежащим на земле:
   - Я так понимаю, ты смягчил своё падение при помощи стиля "Мягкой Руки", однако это исчерпало остатки твоей чакры, - утвердительно сказал джонин, обращаясь к Хьюге, которого даже сил не осталось, чтобы ответить, так что он просто кивнул соглашаясь, - Умно, - положительно оценив такой способ применения техники, прокомментировал Хатаке. После чего Неджи погрузили на носилки, чтобы отнести в госпиталь.
   Саске с хмурым взглядом начал подниматься по лестнице вверх. Его встретил Наруто, довольно улыбаясь:
   - Рад, что ты победил. Ты уберёг мой кошелёк!
   - Хм, - недовольно выдал из себя Учиха, на секунду края его губ приобрели мимолётную улыбку.
   - Но всё-таки должен отметить: ты стал сильней, что не может меня не радовать. Но я тоже на месте не сидел всё это время! - проговорил Узумаки, с его лица исчезла та наигранная добродушная улыбка. В место этого его глаза зажглись азартом и жаждой сражения:
   - Учти, будешь сдерживать себя, мало не покажется! - после чего объявили о начале другого боя: Узумаки Наруто против Абураме Шино.
   - Хе, смотри внимательно, Саске, - бросил Узумаки и беззаботной походкой отправился вниз, скрестив руки за головой. Вслед за ним начал спускаться Шино, прятавший свои руки в карманах куртки.
  
   Встав друг напротив друга, генины оценили друг друга взглядом. Хотя Шино и носил тёмные солнечные очки, скрывающие его глаза, но было понятно, что ему не терпится начать бой. Он достал руки из карманов своей длинной куртки с высоким воротом, после чего проговорил, - Наруто-кун, я не буду сдерживаться, что и тебе советую сделать.
   - Как скажешь, - протянул лениво Узумаки и посмотрел в небо. Выдержав небольшую паузу, он завязал потуже свой протектор.
   Как только бой начался, Наруто молниеносно вынул меч из ножен и атаковал соперника, но тот просто рассыпался на сотни жуков. После чего Наруто отпрыгнул назад, чтобы уклониться от удара сбоку. Шино воспользовался тем, что его соперник был в воздухе, где нет опоры, чтобы уклониться от следующих атак. Абураме направил большой рой летающих жуков в Узумаки, но тот сложил печати и выдул огромный огненный шар, сжёгший рой. Шар почти достиг соперника, но сквозь него пролетела катана Узумаки, пропитанная чакрой воздуха. Огненная техника развеялась, однако в Шино попал меч. Но, опять же, Абураме превратился в кучу жуков, а меч полетел обратно в руку Наруто.
   "Благодаря бою Канкуро и Шикомару, я теперь умею создавать нити чакры", - испробовав технику, хвастливо подумал Узумаки, и сразу уклонился от последующих атак соперника. Несколько раз успешно уклонившись от выпадов мечём, Шино перешёл в наступление, но Узумаки не пропустил ни одного из них. Внезапно Наруто почувствовал, что по его телу ползёт что-то.
   - Ты уже почувствовал? В тот момент, когда я создал клона из жуков, я поместил самку одного очень интересного типа жуков на тот клон. Они могут поглощать чакру, но кроме этого самцы могут следовать за запахом самки, то есть пока мы сражались, несколько моих маленьких товарищей пробрались к тебе. Советую сдаться! - крайне серьёзно заявил Шино, но Наруто хитро улыбнулся.
   - Я уже сдался в прошлый раз! Пора бы уже и честь знать! - чуть ли не засмеявшись, проговорил Узумаки и убрал меч в ножны, после чего сложил печать концентрации и закрыл глаза:
   - "Эй, камрад, поддай-ка жару!" - вдруг его тело стало выпускать огромное количество чакры, невероятной плотности, это видели все без исключения. Красная словно кровь.
   - Это же!.. - не веря, своим глазам проговорил Рооши, - Джирайя-доно, он же джинчурики! - Цучикаге, да и многие из присутствующих покосились на отшельника.
   - Ой-ой, - сделав нелепую улыбку, проговорил Дзирайя и, почесав затылок, добавил, - Кажется, он увлёкся.
  
   - Ого, так он решил драться в серьёз, наконец-то, - проговорила Нова, сделав мечтательный взгляд. Затем она покосилась на, стоящего рядом, Гаару у него появилась безумная улыбка на лице, глаза были, как у психа, день которого обещал быть удачным.
   - Что это такое!? - крайне удивлённо спросил Саске у Новы.
   - Почему бы тебе, не спросить это у него? - сразу ответила девушка и продолжила наблюдать за боем.
  
   "Такая тяжёлая чакра! Даже дышать трудно! Жуки просто не смогут её сдерживать!" - расторопно подумал Шино. Вдруг давление исчезло на мгновение, чакра начала окутывать тело Наруто, образуя тонкий, едва заметный покров.
   - Стоп-стоп! - сразу же появился Какаши, показывая руками, чтобы те остановились, - Бой окончен, победитель Узумаки Наруто.
   - Я не гордый человек, - невозмутимо проговорил Шино, - Он сильней меня, это будет справедливо, - Абураме развернулся и направился к выходу.
   - Эй, Шино, - окликнул того Наруто, покров которого уже исчез, - Спасибо за бой, мне понравилось. Эту силу меня заставляли использовать лишь дважды. Ты стал вторым. Надеюсь, ещё пересечёмся! - Узумаки протянул тому руку.
   - Естественно, в одной деревне живём же! - довольно ответил Абураме и пожал руку соперника.
  
   Следующими должны были сражаться Киба с Куротсучи. Увы, даже не смотря на уверенность в своих силах и боевой настрой, Киба быстро проиграл. Его подвела неосторожность. Однако куноичи из Ивы пришлось продемонстрировать элемент Лавы, чтобы заставить соперника уклониться туда, где была заготовлена быстро затвердевающая глина. Кибе пришлось прибегнуть к помощи Акамару, но и того постигла неудача, так как девушка, используя стихию земли, заточила пса в каменную клетку, после чего Какаши объявил её победителем.
  
   После небольшого перерыва, бои продолжились. Следующими должны были сражаться: Наруто и Гаара.
   - Хо-хо. Не уж-то мне с ним драться, - с усмешкой проговорил Наруто и спрыгнул на арену. После чего вышел Гаара. Узумаки запомнил его ещё с первого тура экзамена, так как они сидели за одним столом.
   - Я уничтожу тебя - я докажу, что существую, - с сумасшедшей жаждой крови проговорил Гаара.
   - А-га, - поговорил Наруто, пытаясь понять логику соперника, в чём потерпел неудачу, - Давай так, если выигрываю я то, ты выслушаешь меня. Если выигрываешь ты то, делай, что хочешь.
   - Я докажу своё существование, - с той же интонацией проговорил Гаара.
   - Будем считать, что ты согласен, - приготовившись к бою, проговорил Наруто. Как только Какаши объявил о начале боя, из большой глиняной фляги, которую песчаник всегда носит собой, вырвался песок в огромных количествах. Песок повис в воздухе и, выдержав паузу, понёсся на Узумаки. На это брюнет лишь усмехнулся и начал уклоняться от него. Затем ему выдался шанс атаковать, тогда он сложил печати, и в Гаару понеслось несколько небольших огненных шаров.
   "Старайся не ранить его! Шукаку может начать буянить!" - предостерегал Узумаки голос Лиса.
   "Да знаю! Знаю!" - нервно проговорил Наруто и понёся в атаку сразу вслед за своим дзюцу. Из-за техники поднялась пыль, но благодаря острому нюху, он атаковал без проблем прямым ударом кулака. Однако Узумаки почувствовал, что ударил по твёрдой поверхности. Тогда Наруто отпрыгнул назад и стал наблюдать. Облако пыли рассеялось, он увидел небольшую стену из песка.
   - Ясно, - кратко ответил Наруто и, сложив печати, создал большое количество клонов.
  
   - Д-дурак! Так тратить чакру! - выкрикнул Шикомару, на что Нова усмехнулась.
   - Ему на счёт чакры можно не переживать. У него её больше, чему у вас всех вместе взятых, - без интереса проговорила Нова, не отрывая взгляда от боя, - Просто он вошёл во вкус. Теперь его будет довольно трудно остановить.
   - Что за псих! - поражённо воскликнула Куротсучи.
   - Ты про кого из этих двух? - с сарказмом спросил Саске.
   - Да оба хороши! - ответила она ему с той же интонацией.
  
   Клоны постоянно атаковали Гаару, но его песок его отлично защищал, не пропуская ни одной атаки, не давая и единому красному волоску упасть с его головы. Как только несколько клонов атаковали его одновременно, песок джинчурики создал вокруг него шар из песка.
   - Время испытать это, - произнёс Наруто, улыбнувшись. Один из оставшихся клонов, взял его за руку и, раскрутив, подбросил очень высоко в воздух, где Узумаки начал создавать "Разенган". Шиноби начал быстро падать прямо на шар из песка, выставив руку с "Разенганом" вниз. И как только он практически достиг Гаары, он выкрикнул, - "Огромный Разенган"!
   Его техника за одно мгновение увеличилась в диаметре в несколько раз и разнесла защиту Гаары вдребезги. Наруто встал около лежащего Гаары и посмотрел в его глаза.
   - Это ещё не всё! - по арене раздался разгневанный и безумный крик Гаары. Его лицо покрылось трещинами, после чего сам Гаара превратился в песок.
   - Песчаный клон!?- поражённо воскликнул Наруто и тут же его полностью окутал лежащий на земле песок. Еле успев включить Шаринган, он повернулся в пол оборота в правую сторону, где увидел Гаару, окутанного грудой песка.
   - Песчаный гроб, - безумно проговорил Гаара. И песок стиснул Наруто так, что самого брюнета не было видно. Однако после этого ничего не произошло, что очень удивило песчаника. Обычно, после использования этой техники, слышался звук треснувших костей, появлялась кровь, вытекающая из-под техники. Но в этот раз и намёка на это не было.
   - Гаара? - послышался голос за спиной Гаары, тот вздрогнув, резко обернулся, но ничего не увидел, - Гаара? - опять послышался голос противника, но уже в голове песчаника. Он схватился за голову, ноги немного согнулись, его всего трясло. Но боль терзавшая, джинчурики быстро пропала, на её смену пришло спокойствие и умиротворение. Пространство, окружавшее его, изменилось. Теперь он стоял в совершенно белом пространстве, таком белом, что было не понятно где стена, где потолок и пол. Спустя мгновение передним возник Наруто, держа руки в карманах. Затем он, улыбаясь, проговорил, - Как себя чувствуешь?
   - Спокойно. Будто все то, что терзало меня внутри - исчезло, - тихим и спокойным голосом ответил на вопрос джинчурики.
   - Да. Собственно, я победил. И теперь мы поговорим, - проговорил Узумаки, после чего глаза его собеседника расширились от удивления.
   - Ладно, поясню. Я наложил на тебя свою особую иллюзию, перед тем как, якобы попал в твою технику, всё остальное иллюзия, - непринуждённо и не без удовольствия проговорил Узумаки, - А теперь мне бы хотелось узнать кое-что.
   - Спрашивай, - кратко ответил его собеседник. Наруто спокойным шагом приблизился к песчанику и посмотрел в его глаза.
   - Хочешь, я покажу тебе новый мир там, где мы - джинчурики и биджу - больше не будем страдать, утопию, где мы забудем об одиночестве, где больше не будет скрытых деревень. Новый мир. Мы перестанем бродить во тьме и гнаться за лучами света, мы создадим свой собственный свет. Приложи же свою руку к этому свету и позволь провести тебя сквозь тьму к нему! - ненадолго задумавшись, шиноби песка протянул руку, вложив её в ладонь владельца легендарного глаза. И в этот же момент ему показалось, что стены, сдерживающие его в комнате, где была кромешная тьма, разрушились. Свет, который был настолько яркий, что слепил глаза, коснулся его лица. Давно забытые воспоминания о материнском тепле и любви вспыхнули горящим пламенем в душе и сознании Гаары, и теперь этот огонь не потухнет никогда. Всё это перебило зов Шушаку, мысли прояснились и дали новую надежду на лучший - новый мир.
   Он устало закрыл глаза, а в его голове звучали голоса:
   - Есть только одно то, что может помочь ранение в сердце. Но это очень редкое лекарство, потому что дать его тебе может только другой человек. Знаешь, что это? - маленький Гаара неуверенно помотал головой, - это любовь.
   - Любовь? А как получить её?
   - Она уже есть у тебя, Гаара. Песок, защищающий тебя - это воплощение любви твоей матери.
   - Этот, казалось, наивный диалог, эти слова, вот он настоящий смысл, - довольно проговорил Наруто стоящий рядом с Гаарой, который смотрел на маленького себя, разговаривавшего со своим первым другом. Постепенно мир вокруг джинчурики вновь стал преображаться. Теперь они снова стоят посреди арены, именно в тот момент, когда Наруто погрузил Гаару в гендзюцу.
   - Я сдаюсь! - спокойным усталым голосом проговорил песчаник, это повергло в ступор всех жителей Суны, прибывших, чтобы посмотреть на бой, и участников, знающих, как он действует в бою. Но Песчаный чувствовал такое не бывалое облегчение, что просто медленно направился к выходу.
   "Ты всё же сделал это, Наруто! "Кёка Суйгетсу"! Ты всё же её использовал!" - мысленно воскликнула Нова и довольно улыбнулась, - "Похоже, у нас пополнение! И, похоже, он проспорил мне рамен со свининой! А мы договаривались, не использовать Мангекё".
   - Сдался?! Он серьёзно?! - удивлённо воскликнула Темари, затем она встретилась с взглядом младшего брата и увидела то, чего ещё никогда не приходилось, - "Он...он улыбается?!"
   - Да, не знаю, что произошло, но теперь он какой-то другой, - проговорил спокойно Канкуро и прислонился к бортику, - "Этот Узумаки, что он сделал? Что с этими ребятами из Конохи?! Где они таких набрали?"
   - Эм, ладно, - как-то спокойно отреагировав на заявление песчаника, сказал Какаши и, посмотрев на листок, с ужасом в голосе проговорил, - А теперь семейные разборки..., - Хатаке остановился, так как понял, что говорит это вслух, хотя публика это оценила и прекрасно понимала, что сейчас будет, - Эм, то есть Учиха Саске против Учихи Новы.
  
  15 глава. Выясняя отношения.
  Поднявшись наверх к остальным участникам экзамена, Наруто сразу же отправился в уборную.
   - Чёрт, - выдал он, после чего умыл лицо холодной водой, - "Не думал, что эта техника заберёт столько чакры. Ещё бы, залезть в голову другого человека и оградить его сознание от сознания биджу. Ещё чуть-чуть, и я бы остался совсем без чакры!" - устало думал Узумаки, когда в туалет зашло два человека в длинных серых плащах с капюшоном, скрывающим лицо.
   - Я-то думаю, когда вы объявитесь, - с подозрением произнёс Наруто и повернулся к тем двум людям, - Обнаружили что-то интересное?
   - Да, Наруто-кун, - проговорил один из людей и снял капюшон. Это был Хаку, его примеру последовал другой человек. Им оказался ни кто иной, как Забуза, - Наши старые источники доложили, что человек, по имени Хируко, замешан в каких-то делах в стране Железа и Снега.
   - Железа? Самураи..., - и сделав небольшую задумчивую паузу, он добавил, - и Страна Снега: там, где делают чакроусиливающую броню... Интересно, - кивнув головой, проговорил генин, - Что-то ещё?
   - "Химера". Есть вероятность, что Хируко как-то с ними связан. Их постоянную базу мы не смогли обнаружить - они хорошо заметают следы, а так же действуют быстро и аккуратно. Странно, что они так легко проиграли, - добавил Забуза, после чего Наруто дал указание продолжать собирать информацию и назначил место встречи через месяц, и они разошлись.
   Вернувшись на арену, Наруто взглянул вниз, где в разгаре шёл бой Саске и Новы, причём оба были настроены крайне серьёзно, - Я пропустил что-то интересное? - с интересом спросил Наруто, ответа он так и не дождался, - Хорошо, делайте вид, что меня нет. Я привык! - с долей безразличия в голосе протянул джинчурики и продолжил наблюдать за боем.
   Саске, решив не церемониться, нападал на "сестру", стараясь нанести хоть малейшую царапину. Его соперница оказалась не сколько опасной, сколько "неудобной". Брюнет не имел опыта в бою против Шарингана.
   Нова играючи и ловко уклонялась от всех выпадов мечом, изредка блокируя их кунаем. А так как оба противника владели Шаринганом, они просто предугадывали движения друг друга, из-за чего ещё никто не получил увечий. Скорость Учих была примерно одинакова, так что преимущества не было ни у кого. Бой мог продолжаться хоть до скончания времён, если бы не ограниченный запас чакры Саске, в чём он и проигрывал, своей родственнице - джинчурики.
   - Должна признать, ты хорош, - проговорила Нова, сделав небольшую заминку в бою, и отпрыгнула назад.
   - Хе, ещё бы. Если смогу победить тебя, до Наруто будет рукой подать, - с усмешкой ответил Саске, на что девушка рассмеялась.
   - Как бы тебе сказать... - она задумчиво опустила глаза, пытаясь подобрать нужные слова, а найдя их - тут же пронзительно посмотрела на Учиху:
   - То, что я слабей Наруто нужно ещё доказать, - Нова улыбнулась хищной улыбкой. Её Шаринган приобрёл форму Мангекё: круг с тремя красными точками, из которых исходило по одной толстой линии.
   "Как?!" - удивлённо подумал Учиха и нахмурился, после чего он достал из кармана несколько чёрных таблеток, - "Нельзя терять концентрацию! Пищевые пилюли должны быстро восстановить мою чакру!"
   Глядя на это, Нова начала складывать печати, которые Саске стал в точности воспроизводить.
   - "Стихия Огня: Огненное Дыхание"! - синхронно проговорили они, так же как и выдохнули огромную струю пламени друг в друга. Огонь заполонил почти всё пространство арены. Простые зрители почувствовали жар и прищурили глаза из-за огненного ада, образовавшегося посреди арены. И, разве что, только один затаившийся среди людей человек в большой причудливой чёрной шляпе - касе - лишь хитро улыбнулся, чуть-чуть приподняв головной убор, чтобы рассмотреть зрелище лучше. Наблюдавшие за боем шиноби уже пытались поставить себя на место одного из генинов, думая, что бы они сделали.
   - М-да, прямо как во времена войны, - недовольно проворчал Цучикаге, - вы, Джирайя-сан, кстати, на кого поставили?
   - На Саске, - оторвавшись от зрелища, кратко проговорил саннин.
   - Вот как. И почему же? На мой взгляд, внучка Мадары победит в этом году, хотя Наруто Узумаки тоже неплох, - рассудительно протянул Цучикаге, лаково погладив свою козью бородку.
   - Вы скоро сами всё увидите, - таинственно протянул его собеседник, подложив под подбородок руку.
   - Как скажите... В любом случае, я поставил денеги и на обоих.
   Когда у Учих одновременно закончился запас воздуха, чтобы использовать технику, они вновь продолжили ближний бой, сделав не большую паузу, чтобы восстановить дыхание. Саске после очередной неудачной атаки отпрыгнул в сторону и достал из кармана небольшой свиток, из которого распечатал огромный сюрикен:
   - "Вихревой Сюрикен: Взрывная Ловушка", - тихо проговорил Учиха, и запустил оружие в девушку, в полёте техника дважды раздвоилась. Нова с лёгкостью уклонилась от всех четырёх сюрикенов, но не тут то было. Девушка заметила прикреплённые к ним очень тонкие нити чакры, через которые Саске управлял техникой. Сюрикены разорвались на несколько острых частей, к которым были присоединены взрывные печати и нити чакры. Девушка хотел уклониться в сторону, но там на неё несся гигантский огненный шар.
   "Я знаю, что это бесполезно, но как только она уклониться я использую "Меч Чидори" и временно парализую её", - приготовившись применить ранее упомянутую технику, подумал Саске и его меч начал искриться одиночными длинными тонкими электрическими разрядами.
   - Блин! - проговорила Нова и закрыла глаза, - "Прощай рамен со свининой. Камуи!", - Учиху накрыло техниками с обеих сторон. Поднялся дым от взрыва.
   - Что?! - шокировано прокричал Саске, - "Почему она не уклонилась? Что же... что же я натворил? Я убил её? Чем же теперь я лучше Итачи? Раз сам..." - в глазах Саске появился ужас, он начал винить себя, осознавая, что убил единственного родственника, которого хоть и недолюбливал, а само родство, для него, стояло под большим сомнением. Но он только что совершил убийство Учихи. Чем же он лучше Итачи? Его голова начала кружиться, а самого его бросило в дрожь. Меч выпал из рук, молодой шиноби упал на колени. Перед его глазами начали проноситься лица убиенной семьи, которые с осуждением и разочарованием смотрели на него. Саске прикрыл лицо ладонью, словно его сейчас должно было вывернуть наизнанку. Глядя на это, зритель в причудливой шляпе ещё более широко улыбнулся, а сидевший рядом с ним незнакомый ему человек волнительно прокричал:
   - Смотрите!
   Сквозь быстро исчезающий дым стал проглядываться медленно идущий силуэт. Это была Нова, цела и невредима.
   "Я уж думал, что всё. Похоже, я больше ей недолжен!" - с облегчением подумал Узумаки, - "Она вошла в режим "Призрака", чтобы обезопасить себя от атаки Саске. Блин, полезная штука!"
   - Мощно. Если б не "это", мне бы пришлось туго, - сказала она и пригляделась к Саске, - ого, не уж-то моя драматическая пауза так тебя растрогала, что пробудила Мангекё? - удивлённо протянула Учиха не без улыбки.
   - Что ты только что сказала? - онемев, удивился Саске, после чего посмотрел в свое отражение на лезвии катаны. Да. Это действительно был Мангекё - шестиконечная звезда, красного цвета, на чёрной радужке, так можно было описать новый Шаринган Саске.
   "Великолепно!" - довольно воскликнул Узумаки, еле сдерживая смех, - "Всё даже лучше, чем я планировал! Теперь нужно правильно направить его! Нова, чёртова актриса, великолепно сыграла!"
   Нова бросила взгляд на трибуны, ища брюнета. Девушка кивнула ему, на что тот тоже ответил удовлетворенным кивком:
   - Ох, что-то мне, не хорошо! О, что за мучения? Я сдаюсь, - откровенно переигрывая, проговорила Нова, артистично прикрыв лицо рукой, что вызвало массовое неуверенное негодование у зрителей, а та игнорируя их добавила:
   - Саске, Наруто уже вне себя от ожидания боя с тобой, - глаза Саске расширились от удивления, и он посмотрел на балкон, пытаясь отыскать среди других участников Узумаки. А увидев его, понял, что тот загадочно улыбался. А уже Нова тем временем мирно удалилась с арены, под возмущенные крики зрителей.
   - Победил Саске Учиха, - удивлённо сказал Какаши, появившись на арене.
   "Я увидел достаточно" - подумал Наруто и решил больше не наблюдать за боями. Теперь ему нужно было решить, что делать с Саске, - "Интересно, что лучше сделать: позволить Саске исполнить его месть или переубедить? Сделать союзником, правильно дёргая за верёвочки или сделать врагом, который займёт "Акацуки", пока будет пытаться добраться до Итачи? Я - джинчурики, и следуя записям Итачи, я - цель "Акацуки". Будет легче устранить их, если я объединюсь с младшим Учихой, но я лишусь такого ценного шиноби, как Итачи. Если убью Саске, то Итачи, скорее всего, откажется со мной сотрудничать, ведь недаром он так надрывался, чтобы мы попали в одну команду. Однако если Саске узнает правду о той миссии, он может кардинально поменять свою цель. И он станет бесполезен, хотя... Будучи лишённым цели, им будет легко манипулировать. Во всяком случае, лишаться его Мангекё для своих целей - я не намерен", - подумал Узумаки и покосился на Учиху, который с жаждущим боя взглядом, смотрел на него. Это вызвало у джинчурики ответную реакцию.
   - Надо же, глазки совсем как у братца, - проговорил Узумаки злобным голосом. Жажда боя резко спала с его лица, уступив место лютой ненависти. При упоминании брата Саске накинулся на брюнета, прижав того к стене локтем. А один взгляд его Мангекё уже говорил о многом.
   - Что тебе известно об Итачи? - пёс сорвался со своей цепи. Все оставшиеся участники с огромным удивлением посмотрели на сцену разборки соперников.
   - Блин, сказанул лишнего, - меланхолически спокойно ответил Наруто и добавил тихо, - если не возражаешь, то давай пройдёмся. Нужно поговорить, - Узумаки убрал руку Учихи и спокойным шагом, отправился вверх на крышу. Саске заметил, как брюнет убрал обратно в подсумку кунай, который Учиха сначала не заметил.
   "Как долго он был у него в руках?", - озадаченно и удивлённо спросил себя Саске.
   Поднявшись на крышу, Наруто огляделся по сторонам и, взглянув в глаза Учихи, сказал, - Я недавно столкнулся с Итачи... в Конохе, - от услышанного у Саске расширились глаза и наполнились ещё большей ненавистью.
   - Где? Когда? - сдерживая эмоции, накипевшие в нём, спросил Учиха.
   - Э, на прошлой неделе. Он позвал меня экскурсию в поместье клана Учих, - Наруто внимательно отслеживал реакцию собеседника, чтобы во время подступиться и выбросить победоносного "туза". Саске реагировал монотонно, злобно поглядывал на Наруто, ожидая подвоха.
   - Ты издеваешься?! - воскликнул Учиха, подумав, что Узумаки просто над ним насмехается.
   - Нет. Твой брат сделал для меня даже больше, чем ты можешь представить, - Узумаки посмотрел на арену, после чего добавил, - даже больше, чем своему брату.
   Саске снова не выдержал и набросился на Узумаки, но тот играючи уклонился и схватил его в захват, чтобы брюнет не смог вырваться:
   - И всё, чтобы защитить тебя, - тут его пыл охладился.
   - Защитить? - удивлённо и оскорблено сквозь зубы переспросил Саске, явно видя в словах Узумаки какую-то игру. После чего Наруто ослабил захват и отпустил его.
   - Да. Видишь ли, всё то, что он наговорил тебе - чушь. Уничтожение твоего клана было миссией Итачи.
   - Миссия?! Что ты несёшь?! Он - убийца! - яростно возразил мститель.
   - Да, убийца, и ещё какой! Но вот документы, что я недавно видел, говорили о совершено иной истории, нежели известна тебе. Уничтожение Учих было лишь вопросом времени. Нападение Лиса поставило окончательную точку на судьбе клана. Учихи издавна могли контролировать Биджу, коим и является Лис. Но вот неурядица, Лис практически уничтожил деревню, если бы не Четвёртый, а об твоём клане не было ни слуху, ни духу. Как сказал мне Лис: "Мною управлял Учиха", - из чего следует, что во всём виновны Учихи, но есть ещё одно "но", - Наруто остановился, Саске его внимательно слушал. Узумаки рассказал всё, что знал и поделился своей теорией: клан Учих подставили, из-за чего те хотели устроить переворот, а Итачи, человек, выросший на поле боя, не хотел этого и стал двойным агентом. Так как Наруто сам владел Мангекё, он прекрасно понимал, что этого всё равно не достаточно. Учиха не мог вырезать целый клан в одиночку, следовательно, ему помогали, в этом его мнение начало совпадать с догадками Саске: Итачи кто-то помог, кто-то настолько сильный, что перебил целый клан - элиту из элиты. А когда правда начала выплывать наружу младший Учиха обо всё догадался сам.
   - То есть ты хочешь сказать, что Итачи убил всех, так как хотел защитить Коноху, но не смог убить меня, так как я был невиновен? - с тяжёлым взглядом сказал Учиха, вспоминая тот роковой день.
   - Да. И ещё, твой брат втянул в это дело и меня! - недовольно проговорил Наруто, повернув голову в сторону.
   "Если это правда, то... " - безвольно и растеряно подумал Саске, Узумаки незаметно улыбнулся, смотря на запутавшегося в себе Учиху, - Но с чего это мне тебе верить?! Докажи, что ты...
   "Вот он! Тот самый момент!" - подумал Наруто и, протянув руку к брюнету, обратил на себя внимание, сверкая Шаринганом, показав все свои встречи с Итачи с помощью иллюзий, что повергло Саске в шок:
   - Я хочу, защитить Коноху так же как это сделал твой брат, его жертва, твоя жертва, ваша жертва не будет напрасной. Помоги мне! А взамен, я помогу тебе найти брата и окончательно выяснить всё! И с этой новой силой ты, Саске, восстановишь свой клан, - брюнет замолк, по его глазам было видно, что он задумался. Он закрыл глаза, опустив голову, аккуратно взвешивая всё сказанное ранние и вспоминая свою семью.
   - Нет. Мой путь это только мой путь. Я - мститель, и я - одиночка. Итачи убил весь клан из-за этой миссии, но он не перестаёт быть преступником и должен заплатить за это жизнью. Я действительно благодарен тебе за правду. Но предупреждаю: не вставай на моём пути, - достаточно спокойно ответил Учиха, посмотрев на Наруто своим Мангекё. Затем он без лишних слов развернулся и отправился назад к остальным генинам. Наруто остался в раздумьях.
   "Это отказ? Что ж, обойдусь и без тебя. Хотя "Акацуки" ты всё равно займёшь, что не может меня не радовать. В принципе, я своего добился", - Узумаки печально улыбнулся и медленным шагом ушёл вслед за Учихой, - но вот только не мне стоит опасаться тебя, а тебе - меня.
  
   "Что он имел в виду, когда говорил про экскурсию в поместье Учих, что они могли там делать?" - задался вопросом Саске, до сих пор прибывая в шоке. Но наличие у Наруто Шарингана ответило на многие его вопросы.
   Во время отсутствия Наруто и Саске, прошли практически все бои, остался только их. Они в тишине под предвкушающие крики и аплодисменты толпы спустились вниз и последовали к центру арены, встав друг напротив друга.
   Как только была отдана команда о начале боя, Узумаки сразу же перешёл на техники. Сначала была техника "Огненного Шара", за которым последовало "Теневое Клонирование", насчитывающее около пяти клонов, одновременно атаковавших Учиху, но тот использовал "Меч Чидори", и быстро справился с ними. Но Узумаки не стал медлить и использовал технику Забузы - "Демонический Туман", не боясь того, что Учиха скопирует его технику, ведь тому мешали клоны.
   Туман в считанные секунды заполнил арену. Какаши был впечатлён точным исполнением техники, и обеспокоенно гадал, где же Наруто смог ей научиться.
   - Вижу, ты настроен всерьёз! - прокричал довольно Саске, отдавая себе отчёт, что в тумане Шаринган ему не помощник. На что тому последовал странный ответ:
   - Просто хочу ещё раз показать разницу между мной и тобой, - и в этот же момент Учиха интуитивно пригнулся и над его головой послышался звук меча, пронёсшегося в нескольких миллиметрах от его макушки. После чего Саске сделал подкат, но за спиной уже никого не было. Однако Саске тут же получил сильный удар ногой в живот, затем удар по лицу, который отбросил его в сторону.
   "Не полагайся только на Шаринган", - вспомнив слова Узумаки, Саске недовольно хмыкнул и закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на почти бесшумных шагах Наруто. Учиха пытался уловить запах или хотя бы движение воздуха. Ничего не получилось. Учиху снова отбросило ударом ноги. Устало поднявшись, Саске вновь закрыл глаза. В этот раз он успел лишь поставить блок. Начинало получаться.
   "Теперь ещё раз",- максимально сосредоточившись, мститель закрыл глаза. Он почувствовал, как по ногам ударил слабый поток ветра, - "Сейчас!"
   Раздался хлопок.
   Один из клонов был уничтожен.
  
   - Ты меня недооцениваешь! Я стал гораздо сильней! - проговорил Саске и заблокировал очередной выпад Наруто.
   - Как и я, - последовал спокойный и холодный ответ, после чего туман резко рассеялся. А Саске был окружен тремя клонами, представившими к его горлу лезвие катаны. Учиха ухмыльнулся, на что оригинал джинчурики удивлённо на него посмотрел.
   - "Чидори Нагаши"! - выкрикнул брюнет и, всех клонов уничтожило электрическим разрядом, выпушенным телом противника. Наруто лишь без эмоций на лице взмахнул мечом, чтобы разогнать дым, оставленный клонами.
   - Недурно! - оценил Узумаки и, наклонив шею чуток влево, разочаровано спросил, - И это всё?
   - Нет! - Учиха зарядил свой меч чакрой Молнии, и ударил им в землю, - "Чидори Разряд"!
   И в этот же момент, волна электричества понеслась прямиком в Наруто. Узумаки быстро начал убегать от неё и в конечном итоге, добежав до стены арены, оттолкнулся от неё. В полёте он взмахом катаны, выпустил огромную полупрозрачную волну ветра. Техники столкнулись и разрушили друг друга.
   И в этот же момент в него полетел огненный шар. Тогда Узумаки пришлось использовать чакру Лиса, которой развеял огонь, из-за чего поднялся дым.
   Саске быстро сложил печати, и его левую руку покрыла чакра молнии. Дым подул в сторону брюнета, но вдруг резко поменял направление в противоположную сторону, где должен был приземлиться Узумаки. Дым моментально закрутился и исчез, показав стоящего в Наруто, в руке которого готовился "Разенган", движение чакры внутри которого смогло развеять дым.
   "Снова эта техника!", - воспоминая бой Наруто и Гаары, подумал Саске.
   "Бои с Гаарой и Шино меня сильно вымотали. Чакру, которую дал мне Лис, я исчерпал сразу. Это будет последней техникой на сегодня", - решительно подумал Узумаки и обратил внимание на встревоженного Какаши, захотевшего прервать бой.
   - Какаши-доно, не вмешивайтесь, - спокойно проговорил Наруто, покосившись на джонина, который уже собирался броситься разнимать генинов. Но от слов Узумаки он замер, но только на несколько секунд.
   - Да. Мы уже достаточно долго откладывали этот бой, - с тоже интонацией согласился Учиха, - "Я уже использовал слишком много техник для одного боя. Чакры почти не осталось, если бы не боевые пилюли. Но этого не достаточно, так что это будет последней техникой!", - и понёсся на противника, тот поступил так же. Они столкнулись, синхронно прокричав названия своих техник.
   Прогремел взрыв. Вся арена затаилась в ожидании появления победителя. Но так и не дождались. Тяжело дыша, оба генина сидели на коленях, опираясь на собственные мечи. Между ними была огромная дыра, которая была в два метра глубиной и такого же радиуса.
   - Хе, - сплюнул Саске и, устало шатаясь, встал на ноги. Подняв голову, он устало проговорил, - похоже, мы истратили весь запас чакры.
   - Похоже на то, но не забывай: когда гендюзцу и ниндзюцу не работают, то остаётся один выход - тайдзюцу! - поступив как противник, ответил Узумаки. Взмахом он стряхнул пыль с меча, добавил, - правда, я сильно устал, как и ты, так что сверхзвуковой дуэли не будет - всё решиться в один удар, - он стал в боевую стойку.
   - Согласен! - кратко и серьёзно ответил Учиха и тоже взялся обеими руками за катану.
   И Учиха, и Узумаки сделали по небольшому шагу назад и оттолкнулись от земли, что есть сил. В полёте их взгляды, полные решимости победить, встретились. Один из этих двоих всегда следовал за другим и теперь настал тот момент, когда они снова поменяются местами или же нет?
   Взмах. Удар. Они приземляются.
   - Знаешь, Наруто, теперь я понимаю, почему ты это ты, - сказал, повернувшись, Саске. На его мече появилась маленькая трещина. И лезвие его меча раскололось на мелкие осколки, которые теперь напоминали разбитое зеркало, - Поменять траекторию удара катаной, на таком расстоянии и скорости, - после чего из его правого плеча хлынула кровь. Учиха рухнул на землю.
   - Ты тоже сильный, - сухо и довольно ответил Наруто. Протектор с его лба падает вниз, а на него несколько капель крови. Он подобрал повязку и положил себе в карман. Секундой позже Узумаки взмахнул мечом, чтобы стряхнуть с него кровь, - подставиться так, чтобы удар не оказался смертельным, впечатляет, - добавил он напоследок, убирая катану в ножны. Наруто направился к выходу под возрастающие сначала из неуверенных хлопков и затем перерастающие в настоящий гром аплодисменты и слова: "Победитель Узумаки Наруто!". Джинчурики оглянулся и увидел, что Саске унесли на носилках.
   - Да уж, - поражённо поговорил Цучикаге и озадаченно посмотрел на Узумаки, покидающего арену с довольной и малопонятной улыбкой, - в этом году в Конохе выросло много сильных шиноби.
   - Что есть - то есть, - с улыбкой хвастливо ответил Дзирайя, - ваша внучка тоже отлично проявила себя, и шиноби Суны, тоже неплохо сражались.
   - Старики, - угрюмо буркнул Дейдара, закатив глаза, - на сегодня я так понимаю всё? - ему последовал положительный ответ, - Наконец-то...
  
  
  16 глава. "Химера" благодарит вас за сотрудничество".
  
  
  Довольные зрелищем зрители уже давно разошлись, но одно из мест до сих пор было занято. На нём сидел человек, в соломенной шляпе, скрывающей полностью его лицо и чёрной накидке. Сложно было понять, спит ли он, или же нет. Спустя какое-то время он всё же встал со своего места и проговорил:
  
   - Да уж, что-то я засиделся. Но шоу того стоило, - подул сильный ветер и его шляпа слетела, но юноша поймал её. Этим человеком оказался некий блондин с растрёпанными волосами. Его правый глаз был перебинтован, а с лица не спадала загадочная улыбка. Он снова надел шляпу, - 'надо бы стать сильней. А то отстану от Наруто-куна и сестрёнки. Начну с поисков доктора Акиро'.
  
  Чужак повесил через плечо походную сумку и прыгнул на стену, затем пошёл по ней вверх. Оказавшись на крыше, он в один прыжок оказался на соседнем задании, откуда открывался вид на главные ворота деревни и рынок, где сейчас было довольно много караванов, собиравшихся в путь.
  
  'Так куда мне следует отправиться? И с чего бы начать? Тогда два года назад, он решил уйти от Орочимару, хоть и не без препятствий. Но перед этим он доставил глаза сестры, которые я выкрал ещё до боя с Наруто-куном. Пересадив себе её глаза, я восстановлюсь и, возможно, возьму реванш. Но это лишь мои грёзы. Акиро слишком много знал и был слишком осторожным, чтобы оставить хоть какие-то следы. Последний раз его видели в стране Снега, это было примерно полтора месяца назад, следует направиться туда. Скорее всего, он сменил имя и внешность. Можно было бы найти другого хирурга, но я не знаю никого другого, а если буду наводить справки, то привлеку излишнее внимание', - устало подумал парень и начал искать нужный караван, пока не услышал: 'Ты что на курорт собрался? Мы будем снимать в Стране Снега! Снега! Быстро сгонял за тёплыми вещами!'
  
  Он долго не раздумывал и подошёл к этому человеку. Этот мужчина был высокого роста, с длинными тёмными волосами, заплетенными в хвост. Кроткая борода и усы, того же цвета, неплохо сочетались с небольшими очками. Одет он был в деловой чёрный костюм.
  
  - Извините, - Первый обратился к мужчине, - я не мог не подслушать ваш разговор. Вы ведь собираетесь в Страну Снега, мне как раз нужно туда. Вы не могли бы подвезти? - клон снял шляпу.
  
  - Хо? - удивился мужчина и с интересом стал разглядывать парня, - не ты ли сегодня сражался на арене? Хотя нет. Тот брюнет был,- юный шиноби не столько не ожидал этого вопроса, сколько был готов ответить только на него.
  
  - Вы правы, я - не он. Я Рин, кстати, - ответил шиноби, стараясь не подавать виду, что врёт.
  
  - Понятно. И что же ты забыл в Стране Снега? - последовал очередной вопрос со стороны мужчины.
  
  - Я ищу кое-кого, - таинственно проговорил Рин.
  
  - А не молод ли ты, чтобы путешествовать в одиночку? - снова поинтересовался собеседник с подозрением.
  
  - Нет, я уже привык, - надеясь, что это был последний вопрос, сказал носитель Шарингана. Мужчина ещё раз внимательно посмотрел на парня и через несколько секунд ответил, - Ладно, так уж и быть, подбросим. Только к актёрам с вопросами не приставай. Кстати, я Сандаю. Мы выходим через пару дней. После чего отправимся в Коноху, где подберём остальную съемочную команду. Советую подготовиться, как следует, путь будет не близок.
  
  -Что ж, спасибо! - довольно весело сказал парень и натянул шляпу на голову.
  
  Во время пути Ноин всегда старался держаться подальше от попутчиков: ел и спал всегда отдельно, если надо было с кем-то поговорить, был немногословен. Его посчитали странным. Один раз, когда он снял шляпу, его спросили, что случилось с его глазом. Он ответил, что ослеп на один глаз и ищет одного человека способного ему помочь.
  
  После посещения Конохи, Рин со съёмочной командой отправились в ближайший порт, где сели на корабль. Вместе с остальной съёмочной группой, к ним присоединился отряд шиноби. А именно команда семь, в полном составе. На корабле было жутко скучно, каждый день одно и то же, иногда можно было развлечься, наблюдая за съёмками. Было очень приятно наблюдать за талантливыми актёрами и их игрой. Особенно отлично в свой образ входила актриса Фудзикадзе Юки, играющая главную роль в фильме. Собственно её и сопровождала команда семь, которую Рин сторонился больше всего. Мало того, что в ней сам Хатаке Какаши, так ещё и Учиха Саске.
  
  Как бы ни старался Рин, на его практически незаметное присутствие обратил внимание Какаши.
  
  - Сандаю-сан, я вот всё хочу спросить вас, кто вон тот парень, что стоит около окна, - спросил Какаши во время обеда. Вместе с ним были Саске, Сай, Сакура и Режиссер, просто Режиссер, его имени ещё никто не называл. Он был невысокий, слегка полноват и смугл. Он постоянно носил очки с голубыми стёклами и шапку, причём каждый день разную. Те посмотрели на парня, мирно евшего свою порцию еды. На нём как обычно была соломенная шляпа, прикрывающая его лицо.
  
  - Это Рин-кун, он попутчик не обращайте внимания. Он немного странноват и не любит общение, - проговорил мужчина.
  
  - Я его только сейчас заметила, - удивлённо проговорила Сакура и посмотрела на учителя, - а почему вы интересуетесь им?
  
  - Он шиноби, - настороженно ответил Какаши, - его походка, манеры, даже его запах - всё как у настоящего шиноби, - Хатаке хотел продолжить, но тут появляется один из техников.
  
  - Режиссёр! Режиссёр! У нас проблемы! - все встали с места и быстро направились на верхнюю палубу, оставив Рина в полном уединении с самим собой. Через какое-то время послышались звуки боя.
  
  - Что-то не похоже на спецэффекты! - с подозрением проговорил Рин и встал с места медленно направился к выходу.
  
  - Уйди с дороги, девчонка! - проорал здоровый мужчина в странной броне бело-голубого окраса. На его лбу был протектор с тремя точками. Этот знак свидетельствовал о его принадлежности к шиноби Снега. Они не отличаются особой силой, но неплохо известны своей бронёй на чёрном рынке, добыть одну такую было необычайно редким явлением. Хотя Какаши сразу же сообразил, что похожую на неё носили бойцы 'Химеры'. А это могло означать только одно: 'Химера' и шиноби Снега связаны, следовательно, этого здоровяка нужно захватить и основательно допросить. И так вот этот громила несётся на Сакуру, заслонившую собой Юки и Сандаю.
  
  - Снимайте! Снимайте! - тихо шепнул Режиссёр удивлённому такой просьбе оператору, - не каждый день нам такое показывают! И бесплатно!
  
   Мужчина уже замахнулся для удара, но он был остановлен какой-то невероятной силой. Шиноби не сразу понял, что произошло. Так же он не сразу осознал, что перед ним внезапно появился странный человек в чёрном плаще и соломенной шляпе, скрывающей его лицо. Незнакомец ладонью сдерживал его кулак.
  
  - Ох, поесть уже спокойно не дают, - возмущённым тоном сказал Первый и посмотрел в глаза здоровяка, который изо всех сил старался превзойти его в физической силе, постоянно давя всё сильней и сильней, но всё было бесполезно. Рин с лёгкостью отбрасывает противника на несколько метров простым прикосновением, при этом Какаши определённо подметил, что человеку в плаще всё это изрядно наскучило.
  
  - Что это за физическая сила?! Невозможно! - нервно прокричал он, медленно вставая на ноги и сплёвывая кровь.
  
  - Эй, как ты там? - без особого беспокойства спросил Рин у Сакуры, не поворачиваясь к ней лицом.
  
  - Всё в порядке! - удивлённо промолвила она, глядя на спину стоявшего перед ней шиноби.
  
  - Тогда уводи этих двоих, я тут сам разберусь! - лениво проговорил Рин и в очередной раз отразил атаку противника, после чего подпрыгнул, отталкиваясь от ледяной глыбы, на которой на данный момент они и сражались. После чего ударом обеих пяток вдавил противника в лёд, но тот быстро выбрался. Тогда Рин ударил его в живот ногой с разворота. Изо рта противника брызнуло ещё больше крови. Клон посмотрел на броню противника Шаринганом и проговорил:
  
  - Эта штука... - одной рукой он без всякого сопротивления вырвал небольшой прибор в виде символа 'Инь-Янь', после чего выкинул. Прибор упал в сугроб, после чего взорвался, - ... тебе не так ведь дорога?
  
  - Ты... кто? - спросил шиноби снега, еле двигаясь от боли.
  
  - Не имеет значения, - нейтрально ответил Рин и безжалостно ударил его по лицу кулаком, от чего шиноби потерял сознание. Опустив руки в сугроб, чтобы отмыть их от крови, Первый заметил, как Какаши уже потащил за шкирку к кораблю. И по его взгляду было понятно, что он несколько озадачен вмешательством Рина, но также не мог не быть благодарным за спасение подчинённой.
  
  Нападение было успешно отражено, но швы на ране, которую получил Саске в бою с Наруто, разошлись. Так что он не мог продолжать выполнять миссию, пока что.
  
  - Саске-кун, я же говорила, что тебе нельзя на миссию, - проговорила Сакура, вытирая кровь.
  
  - Вообще-то, ты сказала: 'Саске-кун, тебе даже раны не помеха!', - поправил её Сай со своей невозмутимой улыбкой.
  
  - Заткнись!
  
  
  
  
  
  Через час корабль достиг берега. И съёмочная группа пересела на большие повозки, сделанные из дерева и обитые металлическими листами вокруг корпуса. Внутри транспорта было как в деревянном доме с несколькими большими комнатами, в одной из которых сидел Рин за столом вместе с Какаши, Сандаю и режиссёром.
  
  - ... Итак, что мы имеем? Целую армию против четырёх шиноби, - проговорил Рин и с сарказмом добавил, - здорово.
  
  - Рин-кун, почему ты решил нам помочь? - поинтересовался Сандаю, его поддержал режиссёр.
  
  - Я вам должен и долг собираюсь вернуть, - проговорил Первый уверено и крайне серьёзно.
  
  - Чёрт! Чёрт! - в комнату вбегает, тот же техник, что и в прошлый раз. Вечно он приносит только плохие новости, - Юки-сан снова сбежала!
  
  - Вот геморрой, - лениво протянул Ноин и быстро выбежал из комнаты. Затем он прыгнул на крышу машины и стал оглядываться.
  
  'Следы' - подумал он и спрыгнул к оставленным кем-то на снегу следам. Через несколько минут бега по следам, он увидел, лежащую на заснежённой земле, сбежавшую актрису.
  
  - Эй, Юки-сан! - он попробовал её разбудить, но перед этим перевернул её на спину. Она начала медленно приходить в себя. И она увидела лицо Первого с нелепой детской улыбкой на лице и скрытым за бинтами правым глазом. Ноин помог ей встать и спросил, - Зачем вы снова убежали?
  
  - Снова? - удивлённо переспросила она.
  
  - Вы постоянно сбегаете. Может, хватит? Пора бы уже остановиться! - проговорил он, на что она разозлилась и снова побежала. В сторону покрытого льдом холмом, где был тёмный туннель.
  
  - Ты ничего не понимаешь! Ты ещё ребёнок! - она вбежала в этот туннель.
  
  - Может и так. Но я-то понимаю, почему вы бежите, а вы - нет, - сказал он ей, появившись передней, преграждая путь. Девушка застыла на месте, она опустила голову вниз, словно думала о чём-то или вспоминала, что отражалось на её глазах в виде какой-то печали, которую она пыталась спрятать. Ноин почувствовал постоянно нарастающую дрожь земли, он уже хотел что-то сказать, но земля начала трястись, из-за тряски снег раскидало в разные стороны, показывая скрывающиеся под его толстым слоем многолетней заснеженности железо-дорожные пути.
  
  - Поезд!? - синхронно удивились они, после чего Первый с силой схватил Юки и посадил на спину. Ноин побежал к выходу, понимая, откуда должен был поехать поезд, который уже въехал в туннель на огромной скорости и уже через пару мгновений почти достиг их. Ноин бежал, что было мощи, его соломенная шляпа слетела с его головы, но он продолжил бежать. Актриса всё кричала, что нет смысла, и они умрут, но он всё равно продолжал бежать. И перед самым выходом из туннеля, в который они вбежали, спрыгнул вместе с Принцессой в сугроб. Затем поезд остановился.
  
  - Хе-хе, получилось! - воскликнул клон и победоносно засмеялся.
  
  - Давно не виделись Коюки, - раздался голос со стороны, остановившегося поезда. Актриса с широко раскрытыми глазами устремила взгляд на источник голоса, коим оказался высокий чёрноволосый мужчина средних лет.
  
  - Казахана Дото? - удивленно спросила вслух девушка, мужчина благосклонно улыбнулся, поняв, что девушка его помнит. Он быстро спустился вниз и начал подходить к девушке.
  
  - Десять лет прошло. Позволь рассмотреть тебя, - чёрство проговорил Дото, одарив девушку и парня властным взглядом. Клон Мадары встал между ними. Казахана с пренебрежением прокомментировал, внимательно рассмотрев шиноби, - Хм, защитника нашла.
  
  Дото встал в боевую стойку, будто бы вызывая Рина на бой, но этому не суждено было сбыться. Всеобще внимание привлёк поезд, который с грохотом и треском врезалось несколько огромных и длинных стволов деревьев. На возвышенности появился Сандаю, вооружённый до зубов, решив пренебречь бронёй, вместе с ним появилось ещё сотни две людей, так же вооружённых, но куда более худо, нежели их командир.
  
  - Все! Наша Принцесса смотрит на нас! Мы не можем проиграть! А ты Дото Казахана, заплатишь за свои преступления перед Страной Снега! - воскликну Сандаю и, подняв один из мечей вверх, повёл своих людей в бой. Один из вагонов вдруг открылся, и оттуда полетело огромное количество стрел.
  
  - Нет! - воскликнул Ноин, глядя, как бесчисленное количество стрел дождём собиралось обрушиться на Сандаю и его людей, но тут случилось нечто неожиданное. Все стрелы были поглощены громадной воронкой. Принцесса сразу же перевела взгляд на защитника, который вытирал ладонью кровь с лица.
  
  - Какая интересная техника, - прокомментировал Дото и с интересом посмотрел на Рина, тут же попытавшись ударить того, рассчитывая на его неспособность отразить внезапную атаку из-за отката появившегося после использования техники. Но замысел Дото не удался, удар был заблокирован, а сам он отправился в недолгий полёт в сторону своего же поезда, всё это Номер Один сделал чисто рефлекторно, но полностью проигнорировать откат он не смог.
  
  - Твою ж мать, только не сейчас! - неровно проговорил Рин, постоянно моргая, надеясь, что у него перестанет двоиться в глазах. Он взволнованно обратился к Юки, - Беги отсюда!
  
  Перед Рином появились приспешники Дото, которые со злой ухмылкой глядели на лёгкую добычу. Но блондина они не тревожили, если они также сильны как тот здоровяк, то он и с закрытыми глазами с ними справится.
  
  - Хватай девчонку. Мы тут сами разберёмся! - сказал один из шиноби Снега, сразу же атаковав Ноина, который с закрытыми глазами отклонил удар противника чуть в сторону, чтобы тот не задел его лица. Это дало ему возможность сделать захват, и перебросил его через себя, вывернув противнику плечо. Сразу же на него набросился другой враг. Услышав хруст прогибающегося под тяжестью шиноби снега, Ноин подпрыгнул вверх, успешно избежав атаки врага. Приземлившись на врага, блондин перерезал тому горло кунаем, который сразу же бросил в гонящегося за Юки ниндзя. Шиноби сразу замертво упал, так как кунай попал прямо в нижнюю часть спины, вероятно, задев позвоночник. Принцесса же уже рухнула на колени, устав бежать. Она обернулась, тяжело дыша. Юки понимала, что резня происходит по её вине, и это заставило её зажмурить глаза, словно всё это был ужасный сон.
  
  
  
  
  Удостоверившись, что Коюки всё хорошо и она в безопасности. Рин помчался к поезду, но тут последний вагон взорвался. Поезд начал двигаться вперёд через мост, но полностью преодолеть его он не успел, так как мост был подорван, как только транспорт перебрался на другую сторону.
  
  - Удрал, скотина, - со злостью прошипел Ноин, смотря в след уходящему вдаль поезду. Он вернулся на поле боя. Большая часть людей Сандаю были убиты, а сам мужчина лежал на окровавленном сугробе со стрелой в животе.
  
  - Сандаю! Сандаю-сан, - он подбежал к израненному мужчине, держащему руку на ране. Он упал на колени, чтобы проверить состояние старика, но рана была серьёзной - его уже было невозможно спасти.
  
  - Рин-кун, - послышался еле живой голос Сандаю. Рин поднял глаза и посмотрел на него.
  
  - Прошу, защити Принцессу Коюки, - проговорив, это глаза мужчины закрылись, он больше не дышал.
  
  - Хорошо... Я клянусь, - проговорил Ноин грустным голосом и встал на ноги, чтобы встретить шиноби Листа. Их лица выражали одновременно и удивление, и грусть. Особенно поражёнными был Какаши, который заметил кое-что в тени отбрасываемой волосами Рина.
  
  - Рин-кун? - удивлённо проговорила Сакура. Он даже не посмотрел на команду семь и, игнорируя их, прошёл мимо. Он направился к актрисе. Юки ужаснулась, когда посмотрела на него. Левый глаз горел красным светом - это был его Шаринган.
  
  - Коюки-сан, - хоть этот суффикс и был показателем уважения к собеседнику, но из уст Первого это прозвучало как оскорбление, словно ей сказали: 'Эй! Мусор!'. Он посмотрел ей в глаза, - сегодня много хороших людей погибло, и вы этом виноваты именно вы!
  
  - Прекрати! - закрыв, глаза, словно она не хотела этого слушать, но было видно - она играет. Надела очередную маску, чтобы скрыть своё безразличие.
  
  - Вы сдались. Решили бежать. А как же все эти люди? Как же ваш долг? Вы просто плюнули на это?- задав наводящие вопросы, он добавил, - хватит уже бежать! Ваши люди ждут свою принцессу!
  
  - Заткнись, - с некоторой нарастающей злостью проговорила Юки, - я уже пыталась! В этом нет смысла!
  
  - Я так не думаю! - отрезал Рин и, указав на трупы погибших, прокричал, - Оглянитесь! Эти люди верили в вас! У них была надежда, что их дети и дети их детей будут счастливы! Зачем же вы отнимаете это надежу из-за своего эгоизма? Пока есть надежда - нужно пытаться!
  
  - Надежда? Что за детский лепет? Нет ни какой надежды! Есть только суровая реальность, щенок! - прокричала она в ответ, но блондин тут же влепил ей успокаивающую пощечину. И развернувшись, он направился к седьмой команде. Девушка с тихо продолжила, - Я не верю уже ни во что! С чего бы я должна слушать кого-то вроде тебя!?
  
   - Снимай - снимай! - шёпотом сказал режиссёр оператору и легонько ударил его кипой листков, сложенной в трубку.
  
  
  
  - Тогда я заставлю вас поверить, - с решимостью, которая отражалась и в голосе и во взгляде, ответил Первый, повернув голову в сторону, чтобы видеть Коюки. Она была поражена, в ей душе словно что-то зажглось, когда она посмотрела в один единственный открытый глаз блондина. В глазах девушки появилась искра жизни, которую можно было увидеть только во время её игры, - сохраните эту искру и я разожгу её в пламя, - добавил он напоследок и подобрал свой плащ, который лежал недалеко в сугробе.
  
  
  
  
  Какаши посмотрел на Первого подозрительным взглядом, - 'Этот взгляд и лицо. Не уже ли он родственник Минато-сенсея. Жаль, что Садаю-сан погиб. Он знал о нём больше, чем мы все. Однако...' - раздался гул и жужжание, большую часть территории покрыла огромной тенью. В небе не так высоко над землёй появился дирижабль. Из него полетело много кунаев с привязанными к ним небольшими синими мешочками.
  
  'Дирижабль? Серьёзно?', - недоумевая, меланхолично подумал Рин, приготовившись к сюрпризам.
  
  - Чёрт! Все, бегите отсюда! - резко скомандовал Какаши и приготовился уклоняться, - Бегите как можно дальше! Это необычные кунаи!
  
   Как только первый залп коснулся земли, из снега выросло огромное количество ледяных кольев. К счастью, никто не пострадал, кроме транспорта.
  
  - Юки-сан, берегитесь! - прокричал Хатаке, заметив летящую на Принцессу шиноби Снега. У неё была такая же броня, как и у всех шиноби из Снега, но с дополнительной модификацией в виде крыльев, позволяющих ей летать. Коюки не успела даже среагировать, как её схватила куноичи Снега. Ноин тоже не смог вовремя предотвратить похищение. Однако он смог зацепиться специально изогнутым кунаем, к которому была привязана верёвка, к дирижаблю. Вскарабкавшись вверх по веревке Первый проник на борт и, бесшумно убил одного из шиноби, принял его облик с помощью техники превращения. А труп скинул вниз: никто не заметил. Войдя во внутренние помещения дирижабля, он слился остальными шиноби Снега и услышал разговор Коюки и Дото:
  
  - Хо, а ты стала красивой за эти десять лет. У тебя ещё есть шестигранный камень? - спросил он у девушки. Та сидела на диване и даже не пыталась что-либо предпринять. Она была спокойна, скрестила руки на груди, часто отводила взгляд. Похоже, этот человек был ей противен по-настоящему.
  
  - Зачем он тебе? - спокойствием и с долей безразличия в голосе поинтересовалась она.
  
  - Когда я забрал эту страну у твоего отца, от нашей семьи ничего не осталось. Однако твой отец успел спрятать сокровища, а этот камень ключ к ним, - ответил спокойно и не без улыбки Дото, но Юки даже и глазом не повила при упоминании отца, - и это сокровище - оружие! Оно способно заставить приклонить перед нашей страной все пять великих стран. Так что отдай мне этот камень? И тогда ступай, - девушка встала и сняла со своей шеи украшение фиолетового цвета. Получив долгожданный ключ, Дото внимательно посмотрел, и тут его улыбка пропала, - это подделка!
  
  - Что? - удивилась она. Родственник схватил её за шубу. Тут она смогла произнести только два слова, а если быть точным имя, - Хатаке Какаши...
  
  - Ясно. Видимо, он подменил ключ, - в разговор вмешался подручный Дото, - привести его?
  
  - Нет, он сам к нам придёт...
  
  'Понятно. Подожду, пока не прибудем на базу', - подумал Первый и продолжил подслушивать, ведь дальше разговор принял интересный оборот.
  
  - А что насчёт 'Химеры', Дото-сан? Один из их оперативников должен быть уже на нашей базе, - проговорил шиноби Снега, на что Дото снова улыбнулся.
  
  - Они ценные союзники, пока что. Как только мы заполучим оружие, то избавимся от него, - произнёс лже-правитель Страны Снега.
  
  - Что встал? - к Рин обратился один из шиноби Снега, - Бегом на свой пост!
  
  - А, да! Слушаюсь! - растеряно ответил Первый и побежал якобы на свой пост.
  
  'Химера' что это значит? Когда я служил Орочимару, мы что-то уже слышали о них: организация идеалистов, считающих, что шиноби и обычные люди находятся в неравенстве. Так же тайно занимаются импортом оружия на чёрный рынок и не многочисленными исследованиями в области техники и генетики, под прикрытием торговой компании 'Тори'. Зачем же им сотрудничать с таким человеком?' - рассуждал про себя клон.
  
  Полёт выдался недолгим. Базой Дото оказалась огромная крепость в горах. Она казалась неприступной, повсюду была охрана, вооружённая до зубов. Ни лишней щели, ни окна.
  
  После посадки Коюки отвели в темницу, на нижних уровнях базы. Первый для начала решил осмотреться. Найдя карту крепости, он оправился в арсенал, где раздобыл снаряжение: специальный прибор, позволяющий связывать противника на расстоянии. Блондин спрятал его под одежду. Так же он нашёл длинный кинжал из чакропоглощающего металла. С новым вооружением ниндзя начал поиски принцессы, стараясь не попадаться на глаза охране комплекса, чтобы не привлечь не нужного ему внимания. Спустившись на нижний уровень, он вновь прикинулся охранником и пошёл на встречу шиноби охраняющим вход в тюрьму.
  
  - Стой! Кто идёт? - спросил один из двух шиноби.
  
  - Успокойся, - сказал ему товарищ, - не видишь, что он один из нас? Что ты хотел?
  
  - В здании посторонние, приказано пройти проверку. Я уже проверился, так что я здесь, чтобы вас сменить, - серьёзно ответил Рин.
  
  - Только один? - вновь спросил первый ниндзя.
  - Да. На верхних уровнях была удвоена охрана, - вновь и слегка раздражённо ответил клон, - лучше вам поспешить.
  - Ладно, идём, - проговорил второй охранник и хлопнул товарища по плечу. Дождавшись, когда те уйдут Первый начал искать камеру принцессы. После минуты ходьбы по коридорам, клон обнаружил Юки, прикованную к цепи в одной из многочисленных камер. Её взгляд был направлен вниз, а сама она сидела, придерживая колени.
  - Юки-сан, - Рин обратил на себя её внимание, та посмотрела на него с вопросом в глазах, - это я Рин, я пришёл за вами, - шиноби посмотрел на замок, это была взрывная печать, - ясно. Подождите несколько секунд, - он вошёл в соседнюю камеру, которая был открыта. Учиха сделал глубокий вдох, закрыв при этом глаза, затем он выставил руки перед стеной:
  - Отойдите от стены, - и он хлопнул ими по ней. Стена моментально развалилась на груду льда, так как практически вся тюрьма была построена из него. Рин вбежал в камеру Коюки и разорвал её цепь руками.
  - Скорее! - он схватил её за руку и повёл за собой. В крепости поднялась тревога, похоже, шум привлёк внимание охраны. Затем произошло несколько сильных взрывов. На пути Рина появилась команда семь, в полном составе, после чего они впятером начали искать путь к отступлению, но перед этим Хатаке отдал настоящее украшение законному владельцу.
  - Рин-кун, узнал что-нибудь? - спросил его Хатаке.
  - Да! Здесь находится оперативник одной очень опасной организации, - его прервал Саске, закончив за него фразу.
  - 'Химера'? Мы уже встретились с парочкой из них по дороге сюда!
  - Они ищут некое оружие, способное потягаться с пятью великими странами! Они хотят разжечь новую войну! - нейтрально добавил блондин, пытаясь представить мощь этого оружия, которое обладает такой возможность. Команде пришлось пойти через главный зал, чтобы миновать отряд охранников, так как бой был бы бессмысленной тратой времени и сил.
  - Сюда! - проговорила Коюки и повела их за собой. Они оказались в тронном зале, где было довольно темно, затем включился свет, послышался грубый смешок - это был Дото.
  - Ты, - свирепо стиснув зубы произнёс Первый.
  - Прекрасно, Коюки! - сквозь сдержанный смех проговорил он.
  - Только не говорите, что она.., - Хатаке хотел сказать, что Юки всех предала. Что впрочем, так и случилось. Она подбежала к Дото и отдала ему шестигранный кристалл. Джонин хотел уже остановить её, но ему преградили путь сообщники лже-правителя.
  - А вы что забыли? Я актриса! - ответила она на разозлённые предательством взгляды.
  - Ты прекрасно сыграла свою роль, - добавил её родственник, после чего девушка достала из рукава кунай.
  - Когда я говорила, что я актриса, я имела в виду это! - она проткнула грудь мужчины в области сердца. Но Дото не начал истекать кровью, он схватил её за горло правой рукой, а левой пытался оттащить руки девушки от оружия.
  - Чёрт! - покричал Рин и хотел уже броситься спасать Юки, но Дото воскликнул, что сломает её шею, если хоть кто-то шевельнётся.
  'Была, не была', - решительно подумал клон и активировал Шаринган. И в мгновение ока его засосала в себя чёрная воронка. Никто даже понять не смог, что произошло, как Ноин уже появился рядом с Дото и снёс его ударом ноги, после чего Юки с тяжёлым кашлем рухнула на колени.
  - Хе-хе! Ну и плевать! Камень! Уже мой! Мой! И это страна тоже моя! - проорал Дото и снял себя мантию, под которой была броня с крыльями. Крыша начала обваливаться, после чего Дото скрылся, взлетев высоко в небо. Шиноби и принцессе тоже удалось ускользнуть из-под завала, как и приспешникам лже-правителя.
  - Рин, мы тут сами справимся, догони Дото, - скомандовал Какаши, но Первый посмотрел на него пустым взглядом.
  - Понял, - ответил Номер Один, прикрыв ладонью левый глаз, - Юки, куда он направился?
  - В Радужные Ледники, он что-то говорил про них, - быстро ответила Коюки, - Я отведу тебя туда.
  
  Дото стоял около небольшой постройки, в виде шестигранного узора. От вершин шестиугольника отходило по одной тонкой линии, ведущей к огромным ледникам необычайной формы. Ледники были похожи на огромные параллелепипеды.
  - Хо, вижу, вы всё же нашли этот ключ-кристалл, Дото-сан, - за спиной мужчины прозвучал юношеский голос, в котором были нотки издевательства в самой изощренной его форме. Дото быстро повернулся и увидел стоящего за ним парня лет двадцати. У него были длинные белые с лёгким оттенком голубого волосы, почти достигающие плеч. Бледная кожа, выразительные и хитрые голубые глаза. Одет он был в чёрный длинный плащ и того же цвета брюки и сапоги. На руках были белые перчатки.
  
  - Феррат*!.. - не успел Дото и договорить, как его грудь пробил кулак это парня.
  
  - 'Химера' благодарит вас за сотрудничество, - произнёс Феррат и сорвал с его шеи шестигранный камень, после чего вставил его отверстие, которое был точно между всеми шестью ледниками. Всё вокруг начало светиться:
  
  'Хм... Похоже мы ошиблись, доверив всю работу такому, как он. Это вовсе не оружие. А своего рода генератор, способный обогреть всю Страну Снега. Однако это всё равно был выгодный временный союз, теперь у нас есть новый прототип брони шиноби Снега', - Спустя несколько мгновений парень снял окровавленную перчатку и надел новую. Исчез в тени, поглотившей его вместе с трупом Дото.
  
  Ноин и Коюки были свидетелями убийства Дото, но не стали ничего предпринимать. И чудо, которое они лицезрели, повергло их в шок и восхищение: страна вечной мерзлоты начала таять, всё вокруг стало покрыто зелёной травой, будто была тёплая весна, медленно переходившая в жаркое лето.
  
  - Это же..! - воскликнула принцесса, подняв голову вверх, где была огромная голограмма десяти летней давности её самой. Маленькая принцесса растопила лёд вокруг взрослой Юки, а на её лице выступили тёплые слёзы счастья. И в её глазах вновь загорелось пламя.
  
  - А ведь этот огонь, я хотел разжечь сам, - произнёс Рин и посмотрел вниз. В его глазах всё начало расплываться, он посмотрел на руки, всё, что они видел, расплывалось и двоилось, - 'Скоро. Мне нужно скорей найти Акиро!'
  
  - Рин-кун, ты в порядке? - обеспокоенно спросила девушка, глядя на странное поведение парня.
  
  - Да, пустяки. Всего лишь отдача, поле той техники, - успокаивая, ответил он.
  
  Спустя пару дней, в Стране Снега был праздник в честь коронации Коюки. Её народ приветствовал с огромной радостью и восторгом. Хотя ещё стоило бы хорошенько подумать радоваться тут или нет. Однако куда исчез Дото - было неизвестно, но многим было всё равно, так как возращение законного правителя было намного важнее, но законный не значит хороший. Но даже так, это давало людям надежду на лучшее будущее.
  
  После коронации команда семь не спешила покидать Страну Снега. Какаши предложил Рину вернуться в Коноху вместе с ними и дал ему время для раздумий, но тот сразу же отказался. Так же Ноин всё-таки нашёл Акиро, который работал врачом в больнице столицы.
  
  - Доктор Казу! К вам посетитель! - обратилась к молодому врачу его секретарша. Казу сказал, чтобы гость вошёл. Удивлению последнего не было предела:
  
  - Возьмите перерыв, Аяме-сан, - сказал он секретарше, после чего воскликнул:
  
  - Что ты здесь..?! А понятно. Видимо, Орочимару всё же послал тебя убить меня, - обречённо сказал доктор, сидя в кресле своего рабочего места.
  
  - И я рад видеть вас, - отрезал блондин и с улыбкой сел напротив, - Видите ли, я уже не служу Орочимару. Мне нужна ваша помощь.
  
  - Помощь? - спросил Акиро и, показывая совой интерес, наклонился ближе. Первый улыбнулся и поставил на стол банку, обёрнутую в ткань.
  
  - Ясно. Значит, ты всё же начал терять зрение, - проговорил доктор, узнав сосуд.
  
  - Я забуду, что нашёл вас, а вы взамен сделаете мне операцию, - пропустив мимо ушей фразу собеседника, ответил блондин.
  
  - Похоже, что выбора у меня особого-то и нет, - спокойно ответил хирург и продолжил, - ты готов начать прямо сейчас? Чем быстрей мы с этим покончим, тем быстрей я вернусь к нормальной жизни.
  
  - Правильно мыслите, я уже приготовился, - Акиро встал и показал жестом руки, чтобы тот следовал за ним.
  
  
  
  Феррат (нем. Verrat) - измена, предательство
  
  17 глава. Танцы с 'Акацуки' под проливным дожём. Конец первой части.
  
  Хмурые тёмные тучи двигались на восток со стороны страны Дождя в сторону Страны Огня. Но это не волновало двух людей, идущих по пустой дороге. Эти люди были укутаны в чёрные бесформенные плащи, скрывающие их лица длинными воротниками. На каждом из плащей было несколько рисунков, изображающих что-то похожее на облака багрового цвета. На их головах были одеты плетённые из соломы шляпы, скрывающие их лица. Их головные уборы были украшены подвешенными на их концах небольшими колокольчиками, которые издавали тихий убаюкивающий звон при малейшей тряске. Один человек был повыше второго на голову, широк в плечах. За спиной висел огромных размеров меч, лезвие которого было укутано в белые бинты. Второй бы немного ниже ростом, но от него веяло гораздо большей угрозой, нежели от его напарника:
  - Скоро придём. Кисаме, ты помнишь задачу? - спокойным голосом спросил он.
  - Разумеется, Итачи-сан. Мы действуем безумно и разрушительно! - с воодушевлением воскликнул он.
  - Кисаме, я серьёзно. Наши цели не так уж и слабы. Девятихвостый победил обладателя Мангекё, а Трёххвостая заставила Орочимару покинуть его тело, - равнодушно проговорил Учиха.
  - Я слышал, что этот Узумаки сражался с Забузой, но как всё закончилось мне неизвестно,- заинтересованно ответил мечник Тумана, расплывшись в акульей улыбке, - интересно будет узнать, хе-хе.
  
  Тем временем в Конохе, а именно в кабинете Хокаге, очередную миссию получала команда Ямато, без своего капитана. Да и вообще команды как таковой больше не было:
  - Расформированы? - возмущённо переспросил Наруто, нахмурив брови, - команда же была создана всего два месяца назад!
  - Это было временно, - кратко отозвался Хирузен, сохраняя спокойствие, - а учитывая наши потери, перегруппировка сил сейчас просто необходима. Вы, как чунины, должны уже это понимать.
  - Да я всё понимаю, - недовольно ответил Узумаки, понимая, что все решения уже были приняты, а спорить с упёртым стариком не было ни малейшего смысла.
  - Так что там за миссии, Хокаге-сама? - спросила девушка, вытерпев паузу. Сарутоби и не спешил отвечать. Перебрав небольшую пачку бумаг, он закурил трубку. Посмотрел на команду тяжёлым взглядом, - вы должны найти ниндзя-медика Цунаде из клана Сенджу. А командиром будет Джирайя, он введёт вас в курс дела. Он скоро подойдёт. Подождите снаружи...
  Хирузен проводил угрюмым взглядом покидающих его кабинет чунинов. Он развернулся к окну, вынув трубку изо рта, он начал высматриваться вдаль, откуда шли чёрные облака. Профессор молчаливо смотрел на них, о чём-то думая, но судя по его нахмуренным бровям, это не доставляло ему ничего кроме беспокойства.
  
  Первый очнулся в тёплой постели. Почуяв запах лекарств и стерильности, блондин сразу понял, что он всё ещё находился в больнице. Приподнявшись с почти плоской и неудобной больничной подушки, он сел. Глаз при этом он не открывал, чувствуя, что что-то очень плотно прилегало к его глазам. Его рука медленно потянулась к повязке, намериваясь сорвать её, что, собственно, и случилось. Палата была плохо освещена, так что глаза быстро привыкли к свету. Моргнув несколько раз, чтобы окончательно привыкнуть к тому, что он снова может нормально видеть, он встал с койки. Вступив на холодный пол, не замечая больничных тапочек, он подошёл к умывальнику, где было зеркало. Он взглянул на своё отражение. Всё тоже лицо, только глаза теперь были другого цвета. Теперь они стали алыми.
  - А я и забыл, что у Второй были такие глаза, - непринуждённо проговорил клон. Он оторвался от зеркала, начав искать свою одежду. Ему не пришлось долго это делать, все его пожитки находились в белом шкафу. Одевшись, он распахнул окно впустив прохладный вечерний воздух. Ноин тенью спустился вниз, приземлившись на порог здания больницы.
  - Хм, ухожу не попрощавшись. Впрочем, как обычно, - он накинул на голову свою шляпу и отправился туда, куда глаза глядят.
  
  
  Наруто и его компания была в паре километров от города, где цель видели в последний раз. Это был город с многочисленными казино, борделями и прочими мелкими радостями жизни, где мог отдохнуть усталый путник или иной искатель приключений. Наруто и Нова шли впереди, а полусонный Джирайя еле-еле перебирал ногами, постоянно глубоко зевая, широко раскрывая рот. Узумаки остановился и обернулся, в его нос ударил сильнейший запах перегара:
  - Эй! Отшельник-извращенец, по какому поводу хоть выпил?
  - Такое детям знать не положено, - ответил отшельник, зевая в очередной раз.
  - Отшельник-извращенец? - переспросила недоумевая Номер Два.
  - Да не слушай его, Нова-чан, - смущённо и беспечно проговорил Джирайя.
  - Скорее отшельник-алкаш! - добавила девушка, отчего Джирайя вяло и тоскливо протянул: - И ты туда же, Нова-чан...
  Достигнув города, отряд разделился, чтобы быстрей прочесать город в поисках цели. Цунаде была 'немного' импульсивной и очень азартной, что всегда оставляло её с пустыми карманами. Причина, по которой она покинула Коноху почти сразу после войны, не была известна, однако можно было догадаться. Её любимый погиб, и брат, единственный живой родственник, тоже. Всё в деревне напоминало ей о погибших близких, и это причиняло ей боль. Собой в путешествие она взяла свою ученицу - племянницу Дана, так звали её возлюбленного. Её протеже звали Шизуне, она была полной противоположностью Цунаде, как в плане характера, так и в некоторых внешних признаках.
  В городе о похождениях Цунаде уже ходило немало слухов, похожих на те, что прославили её как 'Легендарную Простофилю'. Изрядно устав и разочаровавшись, команда направилась в закусочную, где к великому счастью (или несчастью) они и встретили изрядно подвыпившую Цунаде, которая безо всякого смущения хлестала сакэ прямо из горла бутылки, опустошая одну за другой. Но что-то странно обычно от такого количество алкоголя вырубаются сразу, а она просто продолжает пить.
  'Интересно, двое из трёх санинов являются ещё теми пьяницами. А Орочимару тоже любитель наждаться в стельку? Брр, страшно представить', - помотав головой, погоняя образ пьяного змея, подумала Нова.
  - Так и чем же ты теперь занимаешься? А, Джирайя? - в подвыпившем состоянии спросила Цунаде, протягивая все гласные, словно возможность говорить ей давалась с большим трудом. Будучи ровесницей Джирайи и их бывшего друга Орочимару, она в отличие от вышеперечисленных товарищей выглядела как двадцатилетняя девушка с очень крупными и притягательными формами, от которых не один из сидевших в закусочной мужчин глаз не мог оторвать, при этом не скрывая во взгляде своей похоти. Её волосы были цвета ранних жёлтых осенних листьев. Одной из отличительных черт можно было назвать небольшую точку у неё во лбу, которая имела бледно-синий оттенок.
  - Всё как обычно: путешествую, пишу книги, а недавно взял к себе под надзор эту команду, - находясь в похожем состоянии, ответил отшельник.
  - Узумаки Наруто, - произнёс он уставшим голосом, отводя взгляд в сторону, словно ему хочется поскорей закончить эту 'встречу двух старых друзей'.
  - Учиха Нова, - как обычно, с неоднозначной улыбкой, ответила девушка.
  - Может, уже пойдём? - устало спросил Наруто, посмотрев на всех.
  - Что боишься темноты, мальчишка? - явно зря спросила Цунаде, пытаясь подколоть его.
  - Нет, боюсь, вас тащить придётся! Вы так много не пейте. В вашем-то возрасте... - договорить он не успел так, как блондинка яростно хлопнула по столу и встала.
  - Ты что-то попутал, молокосос! - на повышенных тонах воскликнула женщина, громко ударив по столу кулаком.
  - Ась? Бабуля, вы, верно, не расслышали, - Наруто хотел было повторить свою прошлую реплику, но тут его рот закрыл Джирайя.
  - Слушай, Наруто, просто помолчи немного! - нервно произнёс Отшельник, глядя на размеренную подругу.
  - Ладно, проехали, - успокоившись, проговорила Цунаде и села на своё место, - Больно надо с юнцами пререкаться... Что ты там что-то говорил про миссию? Джирайя пронзительно посмотрел на старую подругу. Казалось, что он протрезвел или просто до этого притворялся пьяным:
  - Третий хочет, чтобы ты заняла его место.
  - Стать Хокаге? Нет. Этому не бывать, - бросила Цунаде, безразлично махнув рукой,
  - Мой дед, его брат, Четвёртый - все погибли, защищая эту чёртову деревушку и ради чего? А она прогнила насквозь! Всё напрасно! Сколько не умирай!
  - Эй! Старая карга, между прочим, Чевтёртый мой отец! Следи за своим языком, иначе я за себя не ручаюсь, - гневно проговорил Узумаки, - Всё же, я сам хочу стать Хокаге. И не жалея своей жизни, я стану им, - он посмотрел на неё серьёзным взглядом, он был наполнен решимостью и уверенностью в сказанных им словах. На что блондинка рассмеялась.
  - Глупый мальчишка! Что ты вообще знаешь о том, чтобы быть Хокаге?! - возмущённо поинтересовалась она, пристав с места, пиля разгневанным взглядом Узумаки, который к её удивлению даже бровью не повёл. Хотя, возможно, он просто не знал, что Цунаде страшна в гневе, но в любом случае, его дерзость и наглость поумерили её пыл. Ей даже всего на одно мгновение показалось, что перед ней сидели её возлюбленный и младший брат - уж больно полны были решимостью его глаза.
  - Хокаге - это не только лидер для скрытой деревни, но и 'отец' глава 'семьи', в которую входят все жители деревни! И неважно кто это! Но вы - эгоистка, наплевавшая на то, ради чего погибли ваши родственники, друзья! Вы попросту решили убегать от призраков своего прошлого, - закончив свою пламенную речь, Наруто посмотрел на Цунаде, которая ушла в себя.
  'Не в бровь, а в глаз', - сочувствуя подруге и соглашаясь с учеником, подумал Джирайя.
  - Ладно, успокойся, - произнёс спокойно жабий отшельник, положив руку на плечо Наруто, чтобы тот сел на место, - вернёмся в Коноху завтра. Вместе. Цунаде, даже если ты не хочешь вернуться в деревню как Хокаге, тогда сделай это как шиноби Конохи. Ты нужна деревни.
  - Это из-за нападения? - робко спросила Шизуне, саннин лишь тяжело кивнул в ответ.
  
  
  На следующее утро. Шиноби покинули в город. Цунаде всё-таки отправилась вместе с ними. Джирайя каким-то немыслимым способом смог убедить её вернуться, но, как бы то ни было, они оба вернулись пьяными в стельку.
  Их путь получился коротким и спокойным, обошлось без происшествий. Наруто и Нова отправились домой сразу после прибытия в Коноху, конечно, с позволения Джирайи. Вскоре начался сильный ливень. На улицах стало безлюдно.
  На пути домой они наткнулись на пару странных людей в чёрных плащах с красными облаками, лиц не было видно из-за больших соломенных шляп. Они пошли на встречу друг другу. Наруто прошёл мимо человека, что был пониже ростом, чем первый. Повернувшись друг другу спиной, Узумаки сразу же выхватил катану, не доставая её из ножен, чтобы защитить себя от куная. Нова отпрыгнула в сторону, её примеру последовал и брюнет.
  - Итачи, - кратно поприветствовал беглеца Наруто, улыбнувшись от неизбежной потасовки.
  - Узумаки Наруто, - спокойно ответил он и аккуратно снял шляпу. Так же поступил и второй, показывая свою жуткую внешность: голубая кожа, странные маленькие хитрые круглые глаза, под которыми были жабры. А сам напарник Учихи имел жуткую акулью улыбку, буквально.
  - О, похоже, я попал на вечеринку старых знакомых. Я Хошигаке Кисаме, - произнес второй и достал из-за спины меч огромных размеров, окутанный в бинты. Наступило несколько секунд тишины.
  'Акацуки' всё же появились!', - сосредоточенно изучая стоящих перед ней людей, подумала Учиха и уже была готова использовать весь арсенал техник, которых у неё было немало, - 'Учиха Итачи - должен быть очень силён, да и о Кисаме я много чего уже слышала'.
  - Итачи-сан, всё же мне интересно, откуда он вас знает? - проговорил ехидно мечник Тумана с нотками подозрения в голосе, покосившись на отступника своим пронзительным и не предвещающим ничего хорошего взглядом.
  - Пересекались пару раз, - уклончиво произнёс Учиха, убедительно покосившись на напарника, тот лишь с недоверием усмехнулся, забросив свой громадный меч на плечо, как бы говоря, что ему не очень-то было и интересно. Переведя свои безразличные глаза на чунинов, Итачи предупредил:
  - Бой может затянуться, но не используй свои техники, они слишком...громкие. И ещё помни - не убивать!
  - Да понял я! Понял, - улыбаясь своей акульей улыбкой, кратко ответил шиноби и понёсся на парня с девушкой, - но ампутировать пару лишних рук и ног, можно же?
  
  Узумаки не стал дожидаться ответной реакции Итачи и быстро сложил печати, атакуя 'Огненным Шаром': он знал, что это не подействует, техника предназначалась для привлечения внимания других ниндзя, которые могли оказаться неподалёку, хотя трудно был не заметить огненный шар радиусом почти в шесть метров. Кисаме с лёгкостью уклонился и незамедлительно использовал свою технику 'Плевка Акулы', но её заблокировала техника огня Новы. Несмотря на превосходство стихии воды, техника огня Новы содержала себе больше чакры, что сделало техники примерно равными, так что они попросту уничтожили друг друга, раздался ещё один взрыв.
  'Итачи просто стоит?',- напряжённо подумал Наруто, вынул меч из ножен, чтобы отбить несколько летящих в него сюрикенов. Вдруг он почувствовал, что за его спиной кто-то есть. Он быстро пригнулся, чтобы уклониться от удара ногой, противником оказался Итачи, точнее это был его клон. Наруто отпрыгнул к Нове, они встали спиной к спине. Перед Номером Два встал Учиха, а напротив Узумаки - Кисаме. Ливень постепенно перерастал в грозу.
  - Сильны, - проговорила Нова в её голосе слышалась усталость, - Меч того парня высасывает чакру, будь осторожен, - дальше они говорить не смогли.
  Наруто и Нова поменялись противниками. Узумаки понёсся на Кисаме, пропитав меч чакрой воздуха. Нова использовала технику 'Огненного Дыхания', но Итачи не стал тратить чакру и побежал на девушку, прокатившись под струёй пламени, а, достигнув брюнетку, провернул серию очень быстрых ударов. Хоть девушка и смогла заблокировать их все, она не могла не отдать должного истинному Учихе: удачно избежать попадания под технику уровня В и сразу же прейти в наступление - тут одним мастерством не отделаться, нужен талант. Но и её противник тоже признал её силу, заставив его быть серьёзным.
  Наруто вплотную приблизился к Кисаме, на что тот уже замахнулся для удара, но брюнет подпрыгнул вверх над головой своего противника, тот даже не успел опомниться, как его проткнуло катаной. Узумаки отпрыгнул чуть назад, понимая, что этого будет недостаточно, чтобы завалить мечника из Тумана.
  - Хо? Чакра воздуха! Неплохо-неплохо. Если бы я не умел исцеляться, то пришлось бы худо, ты задел лёгкое и печень, - демонстрируя одну из своих способностей, произнёс мечник. Наруто внимательно разглядел противника, при помощи Шарингана: меч противника излучал огромное количество чакры, которая позволяла Кисаме залечивать свои раны.
  - Скажи, этот меч живой? - спросил Наруто, чтобы оттянуть время.
  - Какой догадливый малый, - с усмешкой ответил шиноби Тумана, - Слышал, ты дрался с малышом Забузой, теперь я не так удивлён, что о нём ничего не слышно в последнее время.
  'При такой погоде 'Демонический Туман' использовать не получится. Иллюзия тоже не вариант, если этот меч живой, то он просто вольёт в него ещё чакры, что выведёт Кисаме из техники! Ближний бой тоже опасен. Сложный противник! Сильнейший из тех, с кем мне приходилось сталкиваться!' - растеряно подумал Наруто, после чего ему пришлось уклониться от нескольких выпадов противника.
  Они оказались очень сильными и быстрыми, Узумаки впервые начал проигрывать кому-либо в скорости.
  'Если так пойдёт дальше, то я могу и проиграть!' - в спешке подумал джинчурики. Тут его противник начал складывать печати, брюнет тоже собирался использовать дзюцу, но тут он понял, что он попался в 'Водяную Тюрьму', которую использовал Забуза во время боя с Какаши.
  - Удивлён, малыш? - спросил клон мечника, который и поймал чунина, - Оригинал отвлёк тебя, а я подкрался сзади. Не бойся: не умрёшь, ты нам нужен целёхонький... ну или хотя бы живым.
  'Выбора нет! Курама, мне бы помощь не помешала!' - войдя в своё подсознание, подумал Наруто.
  'Хе-хе!', - послышался довольный смех лиса, после чего тело Наруто начало выпускать такое количество чакры, которое он ещё не использовал до этого.
  'Теперь 'Сусаноо!' - подумал Наруто и активировал свою технику, но тут его охватила резкая боль в обоих глаза, Узумаки впервые использовал техники глаза в совокупности с чакрой Лиса.. Оба глаза словно были охвачены огнём. Но почему оба? В его втором глазу пробудился второй Шаринган. Это было результатом техники 'Слияния Организмов', теперь Наруто можно было назвать полноправным Учихой. Это ещё также повлияло и на саму технику Скелет его 'Сусаноо' менялся прямо на глазах, покрываясь своего рода мясом, а затем бронёй. Но он сильно отличался от того самурая в доспехах, что был у Новы. 'Сусаноо' Наруто был более зловещим, техника была чёрно-красного цвета. И это был не просто воин: шлем приобрёл очертания морды лисы, а сзади появился хвост.
  'Водяная Тюрьма' была уничтожена изнутри, вместе с клоном Кисаме, на его памяти это было впервые, чтобы кто-то смог разрушить его тюрьму. Наруто упал на колени, он успел наглотаться достаточно много воды, так что ему было тяжело дышать.
  - А ты интересный противник, - проговорил Кисаме, закинув меч через плечо, - Скажи, откуда у тебя Шаринган? - спросил он, когда брюнет выхаркал остатки воды и пошатываясь встал на обе ноги.
  - А какая разница? - спросил он, улыбнувшись сумасшедшей улыбкой. Его 'Сусаноо' окончательно сформировалось, у него появилось оружие - катана, - 'Лезвие Полумесяца' - произнес Узумаки, после чего его 'абсолютная защита' начала испускать огромное гигантское количество чакры, воздух в тот час же потяжелел. Меч 'Сусаноо' начал светиться красным светом. Затем он взмахнул мечом, с лезвия сорвалась гигантская дуга чёрного цвета, контуры которой излучали красное свечение. 'Лезвие Полумесяца' на огромной скорости понеслось на Кисаме, тот ничего не успел сделать, кроме того как защититься Самехадой. Мечника отбросило на несколько десятков метров назад, попутно разрушая всё на своём пути. После чего Наруто снова рухнул на колени, а 'Сусаноо' исчезло. Через несколько мгновений перед Узумаки появился Кисаме с довольной ухмылкой:
  - Вот это было действительно опасно, - проговорил он, бинты с его меча были полностью сняты, кое-где у него была порвана одежда, но раны заживали прямо на глазах.
  - Неважно, с какой силой ты бьёшь, моя Самехада поглотит любую атаку и вылечит меня, - добавил мечник, после чего продолжил, - а теперь выбирай: ноги или руки, что я отрежу в первую очередь?
  'Мразь! Откат после использования 'Сусаноо' ещё не прошёл, что же делать? Где подкрепление, чёрт возьми?' - со злостью подумал Узумаки, пока Хошигаке приближался всё ближе и ближе.
  - Однако я должен отдать тебе должное - ты силён! А теперь... - замахнувшись, проговорил Кисаме, но тут случилось нечто непонятное: он остановился, улыбка с его лица мгновенно исчезла. Хошигаке понял, что его тело не слушалось его.
  - 'Теневое подражание' готово! - до ушей Узумаки донёсся до боли знакомый голос.
  - Шикомару, ты не представляешь, как я рад тебя видеть, - многострадально проговорил Наруто, начиная вставать, пытаясь превозмочь боль.
  - Добей его! Что встал, как истукан!? - нервно бросая взгляд на одиноко едва освещающий дорогу фонарь, крикнул Нара, по его виду было понятно, что сдерживать шиноби с таким количеством чакры было слишком сложно, а ещё ситуацию плохое освещение, не дающее свободно использовать техники тени.
  - С удовольствием! - довольно проговорил Наруто, быстро встав в боевую стойку. Правая рука сильно болела, так что он крепко сжал рукоять катаны только одной, после чего пропитал её стихией ветра. Узумаки разбежался, замахиваясь для удара. Брюнет снёс противнику голову, после чего тот превратился в воду. Ошарашенный Наруто и слова сказать не успел, как его ранило в плечо.
  - Чёрт! - выругался Шикомару, после чего попытался вновь схватить противника, но из-за плохого освещения его техника развеялась.
  - Хе-хе, ты нам не нужен, но и живым тебя оставлять нельзя! - грозно произнёс Кисаме, схватив Наруто за воротник, потащил его по земле, кровь брюнета продолжала вытекать из ран и смешиваться с дождевой водой. Он только и мог делать, что держаться за рану, которая уже начала затягиваться, под действием чакры лиса, которую он ещё не всю израсходовал, однако процесс проходил слишком медленно, так как меч Кисаме изрядно подкрепился чакрой Курамы.
  Мечник замахнулся для смертельного удара, предназначенного Шикомару, но тот уклонился снова. Кисаме отпустил Наруто, оставив его валяться на земле. Через секунду рядом с брюнетом появились остальные члены его команды, включая Асуму.
  - Хо? Видимо мои клоны, которых я оставил по всей деревне, вас надолго не задержали, - усмехнулся Кисаме и выставил меч перед собой, готовясь атаковать.
  - Я с ним разберусь! Помогите Наруто! - приказал Сарутоби, выхватив свои ножи.
  - Не так быстро! - произнес отступник из Тумана, приготовившись атаковать. 'Шевелись! Шевелись! Чёрт!' - снова и снова повторял себе брюнет, тело онемело от боли, а удар поглотил приличное количество чакры, - 'Курама, сделай хоть что-нибудь!'
  'Если волью в тебя ещё больше чакры, то ты можешь и не выдержать!' - в ответ проорал Лис, после чего добавил, - 'Печать не позволяет мне дать ещё чакры!'
  - Эта повязка! Ты один из 'Двенадцати Защитников'? - спросил Кисаме у противника, но тот промолчал. Асума начал стремительно атаковать мечника выпадами своих кинжалов, его противнику только и оставалось уклоняться, ведь он ещё не полностью оправился после последней атаки Узумаки. Сарутоби пропитал свои клинки чакрой воздуха, продемонстрировав отличный контроль этой стихии, ведь он смог мгновенно удлинить своё лезвие, тем самым задев мечника, раны которого начали сразу же заживать. Своими стремительными атаками и выпадами шиноби смог увести противника подальше от Узумаки, которому команда Асумы оказывает первую помощь.
  
  
  Нова и Итачи смотрели друг на друга, будто бы играли в гляделки своими Шаринганами - но на самом деле это была битва глаз. Иллюзия против иллюзии.
  В какой-то момент весь мир потерял все цвета кроме белого, чёрного и красного, и тогда Нова поняла: она попала в иллюзию совершенно иного уровня. Через секунду она уже была туго привязана к столбу, не имя возможности пошевелиться. Верёвка связывала её так туго, что это причиняло ей боль и не давало крови нормально струиться по венам, что создавало впечатление, будто бы её конечности онемели. Вокруг неё появилось несколько катан, повисших в воздухе. Она могла слышать только биение своего сердца и своё участившееся дыхание.
  - Это мир 'Цукиёми'. Я здесь Бог. Время и законы физики подвластны только мне, - спокойно произнёс Итачи, после чего добавил, - тебя ждёт три дня в этом мире, и всё это время эти мечи будут протыкать тебя.
  - Три дня всего-то? - усмехнулась куноичи после чего её глаза начали меняться, она активировала свой Высший Мангекё Шарингнан, после чего иллюзия Итачи рассеялась.
  'Высший Мангекё?!', - скрывая удивление, недовольно подумал Учиха, сразу же схватившись за лицо.
  - Отдача от 'Цукиёми', да? - ехидно спросила Номер Два, после чего незамедлительно атаковала соперника. Тот отпрыгнул назад и попытался отбросить девушку ударом ноги, но она предугадала его движения и ушла в сторону, после чего заблокировала удар кунаем. Итачи быстро оправился после использования техники и вышел из глухой обороны, перейдя в наступление. Он атаковал кунаям, пытаясь поранить и вдруг, он проходит сквозь неё.
  'Эта техника!..' - подумал Итачи и отпрыгнул дальше, но Нова тут же исчезла из поля зрения противника, - 'Совсем как у него!'
  Итачи резко повернулся, но за его спиной никого не было. Спустя мгновение его отбрасывает ударом с другой стороны, после чего он отлетает по инерции. Нова вновь использует технику перемещения и появляется над Учихой, пока тот летел. Благодаря Шарингану, Номер Два смогла уследить за противником и нанесла удар кулаком. Из-за этого Учиха резко изменил траекторию полёта. Ударом его впечатало в землю.
  - Я недооценил силу твоих глаз, признаю свою ошибку, - поднимаясь, устало произнёс Учиха, не отрывая глаз от девушки, но как только он выпрямился, то почувствовал, как к его горлу представили холодный кунай, - Какаши-сан, рад, что вы всё же присоединились. Хатаке ничего не ответил и плавно провёл по его горлу кунаем, но он превратился в дым. После чего спину джонина протыкает кунай его противника, но он превращается в воду:
   - Впечатляет, вы как всегда осторожны. Какаши появился рядом с Новой. Куноичи не успела сказать и слова, как Какаши начал складывать печати, которые Итачи начал в точности повторять. 'Это дзюцу Стихии Воды! У него вторая стихия - Вода!' - подумал Хатаке, произнеся, - 'Стихия Воды: Взрыв Водяного Дракона!'
  Дождевая вода, что была на земле начала подниматься вверх, формируя двух огромных драконов, которые столкнулись вместе, после чего Какаши резко ушёл в сторону, захватив собой Нову. Сразу после этого в то место, где стояли шиноби, было выпущено несколько кунаев.
  - Нова, ты достаточно сильна, раз продержалась против него столько времени, будь готова, вступить в бой по моему сигналу! - приказал Хатаке, после чего сложил несколько печатей, - 'В такую погоду эта техника будет более эффективной!'
  После чего шиноби понёсся на противника, выставив руку с кунаем вперёд, он приблизился к Итачи вплотную. Взгляды обоих шиноби встретились, Какаши задел противника, но тот превратился в воду. Внезапно за его спиной возникла тень, это был Итачи, он собирался уже добить противника. Однако Какаши превратился в молнию, после чего растёкшаяся вода под ногами Итачи наэлектризовалась. И так как был сильный дождь, заряд быстро распространился и нанёс Учихе серьёзный урон. Затем его схватила огромная чёрная рука скелета, которая начала обрастать чем-то на подобии плоти, а потом и вовсе появились доспехи.
  - 'Сусаноо'? - удивлённо произнёс Учиха, обратив внимание на броню.
   'Третья ступень. Придётся отступить. Это уже слишком', - подумал Учиха, после чего распался на чёрные перья.
  - 'Замена'? - удивлённо воскликнула Нова.
  - Не отвлекайся! Идём! - скомандовал Хатаке и побежал к месту, где сражался Наруто.
  Бой Асумы и Кисаме затянулся, оба уже начали переходить на техники.
  - 'Стихия Воды: Взрыв Акулы!' - произнёс Кисаме, после чего взмахнул рукой вперёд, чтобы указать направления для своей техники, принявшей облик крупной акулы, состоящей из воды. Асума совершил 'Замену' и затаился.
  'Я не могу себе позволить использовать много техник! Создаётся такое впечатление, будто у него неограниченный запас чакры! Техники огня не будут эффективны, учитывая погоду, слишком много влаги, да и он не брезгует техниками воды!' - подумал Сарутоби, после чего рядом с его противником появился Итачи.
  - Вы закончили, Итачи-сан? - ехидно спросил Кисаме, заметив по рваной одежде своего напарника, что тому тоже немало досталось.
  - Возникли сложности, - отозвался Учиха спокойным голосом, увидев готовившегося напасть на него из-за зарослей Саске, сверлившего брата Мангекё.
  - Ясно, значит уходим! - добавил мечник, после чего оба сложили печати и исчезли, просто расстроились в воздухе, без каких-либо звуков или дыма.
  'Не сегодня, Саске', - прочитал по губам брата юный мститель, ударив кулаком по дереву.
  'Что это было? Какая-то техника перемещения?' - удивлённо подумал Сарутоби, после чего отправился к своей команде, где уже были Какаши и Нова. Рана Наруто была перевязана, и он вскоре начал приходить в себя.
  - Тихо, Наруто, тебе серьёзно досталось. Помогите его поднять, - произнёс Шикомару, помогая брюнету подняться, затем ему помог Какаши.
  - Как он? - спросил Асума у своей ученицы.
  - Жить будет. Думаю, он не скоро оправится, - произнесла Ино, смотря вслед уходящим товарищам, - хотя у него удивительная скорость регенерации, рана успела затянуться, что его и спасло от обильной потери крови. Никогда такого не встречала!
  - Всё, что связанно с этим парнем удивительно, - прокомментировал Асума, понимая, что буквально только что окончивший Академию парень продержался против опытнейшего и опаснейшего противника уровня Каге так долго, при этом сумев серьёзно ранить.
  'Я слышал, что этот Наруто творил во время экзамена от Шикомару... Но это просто невероятно! Может, Данзо был прав и Кьюби влияет на мальчишку?', - озадаченно смотря на Узумаки, подумал Асума, попытавшись закурить сигарету, но из-за дождя та сразу же погасла, и он разочарованно выбросил её на траву, направившись прямиком к Хокаге.
  
  
  Вечером того же дня было экстренное собрание в кабинете Хокаге, на котором присутствовали практически все участники инцидента: Какаши и Асума. Так же пришли Джирайя и Цунаде. После того как Какаши и Асума доложили обо всём в деталях, шиноби начали решать, что можно предпринять:
  - 'Акацуки' всё же начали действовать, - печально проговорил Джирайя, задумчиво почесав висок, - И как же они попали в деревню?
  - АНБУ обнаружили охрану. Они были под действием гендзюцу, - угрюмо проговорил Асума, посмотрев на отшельника.
  - А барьер? - удивилась Цунаде.
  - Дождь. Через барьер проходило слишком много воды, так что он не смог засечь проникновение, - предположил Какаши и сразу же выдал безумную теорию, - точнее это не просто дождь, а техника. Когда я пошёл дождь я сразу заметил, что в воде была чакра.
  - Невероятно, - прокомментировал младший Сарутоби.
  - Ладно, не будем об этом. Учитель, я бы хотел взять Наруто под своё крыло официально, - проговорил Джирайя.
  - И речи об этом быть не может! Слишком опасно! К тому же у Наруто и Новы есть учитель - Ямато! И со своей работой он справляется, - возразила Цунаде, после чего продолжила, - Стоит оставить их в деревне, под присмотром АНБУ.
  - Они не согласятся, к тому же я расформировал их команду, - машинально озадачено прикрыв лицо рукой, проговорил Хокаге, после чего скрестил руки на груди.
  - А кто их будет спрашивать? - недовольно нахмурившись, спросил Асума, который не понимал, почему они должны считаться с мнением каких-то чунинов, - или даже если так, то будут тайно находиться под присмотром.
  - Они не так глупы, как вы думаете, догадаются, и тогда быть беде,- спокойно проговорил Хатаке и добавил, - идея с обучением гораздо лучше.
  - Мне тоже симпатизирует идея с обучением, - одобрительно проговорил Хокаге, - Думаю, стоит сказать: Наруто обладает Шаринганом уже давно, так же он смог пробудить Мангекё.
  - Он что? - удивился Какаши больше всех, по понятным всем присутствующим причинам.
  - Это секретная информация, так что она не должна выйти за пределы этой комнаты, - проговорил Хирузен, - Итачи является моим личным шпионом в 'Акацуки'. И он же дал ему Шаринган, в надежде, что Наруто подчинит себе Лиса, но со слов Джирайи, Наруто не хочет этого, - но при этом все явно почувствовали, что их лидер был с ними не до конца честным. И возможно, что даже причины такой опеки над Узумаки были несколько иными или вовсе кардинально отличались.
  - Влияние Кьюби? - подумал вслух Асума, выдав свою теорию.
  - Да, так может показаться на первый взгляд, но всё куда более сложно, - проговорил уклончиво саннин.
  - О? И как же на самом деле? - не скрывая своего недоверия и недовольства, прищурившись, спросил младший Сарутоби, нервно играя в руке с зажигалкой: то включая, то выключая огонёк.
  - Пообщайся с ним как-нибудь - поймёшь, - раздражённо ответил Джирайя.
  - Прекратите, оба, - спокойно прекратил балаган Профессор.
  - А что на счёт Новы? - спросила Цунаде с довольно странным для её характера интересом.
  - Она, как и Наруто, владеет Мангекё, что и заставило Итачи отступить, - пояснил сын Белого Клыка и добавил, - я бы хотел побольше узнать о Мангекё, так как Наруто и Нова помогли Саске пробудить его. Любая информация поможет тренировкам Саске, так же я тоже был бы не прочь перейти на новый уровень владения Шаринганом.
  - М, - издал задумчивый звук Хокаге, - я думаю, что мы могли бы сделать так: Джирайя будет тренировать Наруто, а Какаши возьмёт Нову к себе в ученики.
  - Но у меня и так в команде три генина! - добавил Какаши, на что Сарутоби ответил:
  - В твоей команде будет замена Сакуры на Нову, Сакура отправится на обучение медицинских техник, в которых ты не такой уж и специалист.
  - Хотите сделать из девочки ниндзя-медика? - заинтересовано удивилась Цунаде.
  - У неё огромный потенциал по контролю чакры, - спокойно пояснил Какаши.
  - М, пошлёте её ко мне, я бы хотела с ней перекинуться парй слов, - задумчиво проговорила Цунаде.
  - И так подведём итоги: Наруто обучается у Джирайи, Нова у Какаши, Сакура у Цунаде, - проговорил Хокаге, все уже собирались расходиться, но тех остановил Хатаке, почитав, что это наиболее удобный момент.
  - Хокаге-сама, у меня есть ещё кое-какая информация, - проговорил Какаши, на которого были направлены удивлённые взгляды, - Во время моей миссии в стране Снега, мы с командой встретили парня, внешне очень похожего на Четвёртого, и вдобавок у него был Шаринган. Он здорово нам помог, и я хотел предложить ему вернуться в Коноху с нами, но он исчез почти сразу после окончания нашей миссии.
  - Что за чертовщина! - недовольно прокомментировал младший Сарутоби, его негодование не могли не разделять остальные, - слишком много Учих стало попадаться.
  - М, - ухмыльнулся Джирайя, раздумывая, коснувшись подбородка, - поисками этого паренька можем заняться мы с Наруто. Это и будет нашим прикрытием для тренировки вне деревни.
  - Хорошая мысль, - проговорил Асума, доставая пачку сигарет и вынимая одну, - Но нужно подождать полного выздоровления Наруто.
  - Об этом позже. Все свободны, но с Какаши мне нужно переговорить с глазу на глаз, - серьёзно проговорил Хокаге, шиноби покинули кабинет, оставив их наедине.
  - Вы что-то хотели, Третий? - вежливо спросил Хатаке, смотря на задумавшегося о чём-то старика.
  - Помнишь Хируко и чем он занимался? - спросил тот внезапно, что несколько озадачило его собеседника.
  - Помню, - почти сразу же ответил тот, - он дал о себе знать?
  - Нет, но есть кое-что, что я хочу поручить тебе, - таинственно сказал Хокаге, после паузы решительно добавив, - но сперва... Я хочу, чтобы ты стал следующим Хокаге.
  
  
  Наруто пришёл в себя, если так можно выразиться. Периферийным зрением он понял, что в комнате никого не было. Попробовав приподняться в сидячее положение, его сразу же одолела ноющая боль по всему телу, особенно в области раны, так что встать Узумаки больше не попытался, отдавая себе отчёт, что сейчас лучше просто спокойно полежать. Он лишь мог угрюмо смотреть в одну точку на потолке.
  'Неужели я ещё так слаб?' - задавался вопросом Наруто на протяжении всего времени, - 'Нужно стать сильней!'
  'И что же ты надумал?' - спросил его лис, - 'Сильней стать можно, если ты научишься пользоваться моей силой'.
  'Хочешь добровольно отдать мне свою силу?', - сразу удивился брюнет.
  'Ха-ха! Нет, конечно! Чтобы заполучить мою силу, ты как минимум должен снять печать и сразиться со мной. Всё же я не буду давать тебе силу за красивые глаза... Как-то двусмысленно прозвучало', - прорычал лис.
  'А проще быть нельзя?' - усмехнулся Наруто, после чего добавил, - 'Всегда знал, что ты что-то задумал, рваный воротник'.
  'Конечно, нельзя, побитая дворняга', - ответил Кьюби, замолчав.
  Дверь палаты заскрипела и распахнулась, в комнату тихонько вошла Нова, видимо, думая, что будить Узумаки сейчас было бы не самой лучшей идеей. Но увидев Наруто, лежащего с открытыми глазами, и улыбнувшись, довольно протянула:
  - А! Уже пришёл в себя! - закрывая за собой дверь, девушка спросила, - Как самочувствие?
  - Жив, вроде бы, если только мы с тобой не в аду, тогда это меняет дело, - спокойно с долей сарказма ответил Наруто, - Думаю, после этого за нами как минимум будут постоянно следить люди из АНБУ. Данзо тоже заинтересуется. М-да, вот что называется 'всё пошло не по плану'.
  - Уф, ты хоть когда-нибудь можешь не думать о своих 'делишках', - проговорила девушка, выделив последнее слово. После чего Наруто усмехнулся и попробовал встать, игнорируя боль, которая прошлась по телу. Номер Два поспешила помочь ему, после чего их взгляды встретились. Наступила неловкая тишина для обоих. Они уже были готовы убить себя, чтобы эта минута закончилась. Покраснев как какие-то малые дети, они осознали, что между их губами уже нет ни миллиметра расстояния.
  - Эй, Наруто! - в палату вваливается Джирайя, заставший их в самый не подходящий момент, конечно, всё 'шоу' он не увидел, а застал только двух смущённых и покрасневших подростков. Сделав вид, что он не понял, что пришёл не вовремя, отшельник-извращенец продолжил:
  - О, Нова-чан, и ты здесь! У меня для вас новости! - Вдруг ему в лицо прилетает подушка.
  - Чёртов извращенец! Какого хрена ты так вваливаешься! Тебя что, стучать не учили? - Наруто разошёлся не на шутку, его рана чуть было не раскрылась.
  - Ты что вещами разбрасываешься? Так и убить можно! - обижено ответил отшельник, опять строя из себя простака. Успокоив смущённого Узумаки, Джирайя рассказал, что и как Хокаге решил. Оба генина грустно друг на друга посмотрели, после чего Наруто спросил:
  - А сколько продлиться эта тренировка?
  - Год или два, зависит от тебя, - проговорил жабий отшельник и добавил, - Мы отправляемся когда, тебе станет лучше. Поправляйся! - и он вышел из палаты, оставив Наруто и Нову вновь наедине.
  - Так на чём это мы остановились? - кокетливо спросила девушка, подсев ближе к Наруто. Далеко за пределами Конохи. В Абсолютно белом помещении находилось несколько глубоких роскошных чёрных кресел, поставленных полукругом, чтобы все сидевшие в них люди могли прекрасно друг друга видеть.
  - Итак, 'Акацуки' всё же начали действовать в ответ, - с долей веселья и интереса проговорил мужчина, облачённый в длинный чёрный балахон. У него были длинные прямые волосы, плавно свисающие вниз, не скрывая его бледного лица, на которой красовалась хитрая ухмылка. Он внимательно осмотрел людей, сидящих рядом, своими сверкающими, как настоящее золото, жёлтыми глазами: всего было шесть кресел, не считая того, в котором он сидел, по три справа и слева, что означало его главенствующую роль в этом собрании. Опираясь на подлокотники, он соединил пальцы рук в замок, предоставляя голос остальным.
  - М-да, карты говорят, что скоро вновь разразится война, - протянул другой парень. Он укутался в свою длинную чёрную накидку, словно замёрз. Волосы у него были зелёные длиннющие, почти достигали копчика. Из-за волос у него был виден только левый глаз, он был красного и, так же как и у первого мужчины, у него не было ни радужки, ни зрачка. В руке он перетасовывал колоду карт.
  - Гефар*, ты как всегда о чём-то своём, порой так сильно раздражаешь своим 'карточным бзигом', - без интереса протянул юноша, единственный сидевший на полу. На нём была чёрная накидка, под которой находилась чёрная толстовка с капюшоном. Волосы у него были красные, аккуратно собранные за спиной. Глаза были тоже красного цвета, но не такие как у его товарищей. Они были обычными, человеческими, если так можно выразиться. Рядом с ним лежала катана, но не обычная. И рукоять, и лезвие были длинней, чем у обычного самурайского меча. В руке была маска улыбающегося человека, но его лицо было грустным.
  - Где твои манеры, Трауэр*? - спросил его стоящий рядом мужчина. Это был Цорн, а напротив него, усмехаясь, сидел Феррат.
  - Умокните все, Штольз*-сама, продолжайте, - произнесла единственная девушка. Её глаза были немного прищурены, они были багрового цвета. Взгляд немного ужасал. Так же у неё были длинные белые волосы и белоснежная кожа. За спиной у неё была длинная катана, чуть меньше её роста. Одета она была в длинный осенний белый плащ. Длинные сапоги и короткие шорты.
  - Ой, только посмотрите, Ледяная 'Принцесса' соизволила что-то сказать! - ехидно протянул юноша, одетый в чёрно-белое кимоно, поверх которого был накинут чёрный плащ с рисунками в виде листьев дерева на нём. Он нахально развалился в кресле, закинув ноги на его спинку, а сам при этом что-то читая.
  - Придержи язык, Мюсигган*, - сквозь зубы злобно прошипела 'Принцесса'. После такого радостного дружеского приветствия друг друга наступила тишина.
  - Спасибо, Найд*, - проговорил самый первый мужчина коим, перед которым появился перебинтованный беловолосый паренёк лет пятнадцати, облачённый в белую мантию. Это и был Хируко:
  - Господа, с давних пор шиноби и обычные люди были в неравных условиях, обладатели чакры всегда доминировали над людьми, но скоро это измениться! Все те, кто стоит здесь рядом со мной, пережили многое. Кто-то страдал, кто-то терял, кто-то испытал такую боль, что и представить страшно. Мы пережили боль, но она взамен сделала нас сильней, мы должны поделиться нашей силой с остальным миром, а те, кто не согласен с нами погибнут. Наш враг весь 'Мир Шиноби', 'Акацуки' в частности! Мир изменится, а мы поможем ему сделать это! - он закончил свою речь, под аплодисменты своих соратников, не хлопал только Мюсигган. Он лишь отвёл взгляд и проговорил: 'А захочет ли мир измениться?'.
  - Мы готовились многие годы: собирали геномы, наращивали военную мощь, - Хируко продолжил, - теперь я награжу вас за ваши заслуги! - вдруг на полу появилась красная метка, от которой исходило свечение. Это был огромный круг, с причудливыми иероглифами. Круг стал менять цвета, после чего каждого из присутствующих охватило красное свечение. После того как свет исчез вместе с кругом, Хируко добавил, - Я дам вам время, чтобы вы научились пользоваться этой силой: года будет достаточно.
  Прошла неделя.
  
  Прошла неделя.
  Наруто и Джирайя собирались на так называемую 'миссию'. Узумаки впервые было грустно покидать деревню, ведь только недавно он понял, ради чего и кого он выбрал свой путь и ради кого он хочет стать сильней. Простившись со своими друзьями и товарищами, он напоследок повернулся к каменным ликам Хокаге, словно говорил: 'Я ещё вернусь, когда стану сильней, а до тех пор ждите!'.
  'Иди, но не думай, что я отстану от тебя, Наруто' - с улыбкой подумал Саске, стоящий на крыше одного из домов.
   Подобные мысли крутились почти у каждого из друзей Наруто, но у кое-кого они были совсем другие: 'Иди, а я дождусь тебя'.
  
   Конец первой части.
  
  Гефар (нем. Gefahr) - азарт
  Трауэр (нем. Trauer) - печаль, скорбь
  Штольз (нем. Stolz) - гордыня
  Найд (нем. Naid) - зависть
  Мюсигган (нем. Müßiggang) - праздность
Оценка: 3.60*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"