Руслан Бизунов : другие произведения.

Руслан Бизунов: О том, как работает шаринган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто занает о работе Шарингана только из фанфиков. И очень интересная статья. ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!!!

  После выхода 688 главы я, наконец, решил пустить свою теорию в народ. Скажу сразу, что всё это не более чем предположения, которые могут иметь "дыры". Если я что-то сейчас упущу, то в дальнейшем это всё равно может быть добавлено в статью.
  
  Итак, что же вы узнаете из всего этого обилия текста:
  1) Как получается шаринган и вечный мангекью шаринган.
  2) Почему шаринган у Какаши вечно активирован
  3) Как работают техники шарингана и почему Мадара использовал Сусаноо без глаз.
  4) Каким образом Обито, будучи кучкой праха, смог передать мангекью Какаши.
  
  Начнём с теории. Что является причиной изменения рисунка глаза? В 619 главе эксперт по Учихам Тобирама рассказывает нам, что в мозгу Учих в какой-то определённый момент начинает вырабатываться специальная чакра, которая влияет на зрительные органы. Под воздействием этой чакры и появляется, так называемый шаринган. Делаем вывод: истинная сила Учих заключается не в их глазах, а в их специальной чакре.
  
  Теория ?1:
  Учихи способны пробудить шаринган в любом глазу, даже если тот изначально не принадлежал Учихи.
  
  Итак, мы пришли к выводу, что у Учих вполне себе обычные глаза, когда они без этой чакры. "Но как они могут быть обычными глазами, когда множество раз было показано активированных шаринганов, которые были вне тела Учихи?", спросите вы. Отсюда и следующее предположение: Эта чакра способна оставаться в глазах до тех пор, пока Учиха сам её не уберёт из глаз. Даже после отделения глаза от тела, чакра из него не исчезает и она никогда не тратится. Теперь мы знаем, почему шаринган у Какаши всё время был активирован.
  
  Теперь перейдём к техникам шарингана. Тут всё просто, за их выполнение как раз и отвечает та чакра. Глаз тут выступает как инструмент выполнения техники, а не причина. Т.е. такую технику, как Сусаноо, Учиха способен выполнить и без наличия глаз, так как глаза, как орган, при технике не нужны. Это дважды продемонстрировал Мадара. Первый раз, когда у него бы активирован риннеган, а второй, когда у него не было глаз вообще. То есть стадия глаза и его наличие не имеет значение.
  Но в таких техниках, как Камуи, Аматерасу, Цукуёми, Изанами, Изанаги, глаза нужны как орган. Без зрительного контакта выполнение техники не возможно. Доказательство тому Обито и Данзо, когда они использовали Изанаги. Они использовали технику мангекью, но жертвовали обычными шаринганами.
  
  Отсюда возникает логичный вопрос: "Если всё дело только в той чакре, то почему же тогда техники мангекью и прочих стадий шарингана не могут использовать обладатели 1 стадии шарингана у них же так же есть эта специальная чакра."
  Ответ прост: эта чакра изменяться под каким-либо воздействием. Таких воздействий несколько.
  
  1) На первой стадии эта эта чакра начинает появляться. Это может быть вызвано вызвана сильными эмоциями. Мадара пробудил свой шаринган, когда отказался от своей мечты в пользу семьи, Обито пробудил, когда хотел защитить друзей, Саске, когда узнал, что его любимый брат вырезал всю его семью.
  2) На второй стадии чакра изменяется так же, как и в первом случае, только эмоции должны быть значительно сильнее. Причём Учихой быть не обязательно. Мадара и Изуна (если верить Обито) для этого убили своих лучших друзей, Обито увидел, как его лучший друг убивает любовь всей его жизни, Какаши, когда понял, что не смог сдержать обещание, данное Обито (то есть не смог спасти Рин), Саске, когда узнал, что всю жизнь находился во лжи собственного брата.
  
  
  
   1  [Кишимото Масаши]
  
  3) На третьей стадии появляется так называемый вечный мангекью. Для его появления нужно всего лишь смешать две эти специальные чакры. Пока единственный способ - это пересадка глаз. Т.е. Учиха пересаживает себе глаза, в которых уже есть чакра другого Учихи, эти чакры смешиваются и получается новая, отсюда и новый рисунок шарингана. Важно: смешивание чакр работает только если обе чакры уже на втором уровне (уровень мангекью). Доказательство тому Обито. Он пересадил себе уже активированный шаринган, но тот так и не стал уровня мангекью. Отсюда вывод: смешивание чакр разных стадий невозможно.
  
  Теория ?2:
  У каждого Учихи своя неповторимая чакра. От сюда и различные рисунки мангекью и разная форма Сусаноо.
  
  4) Это последняя стадия, когда шаринган превращается в Риннеган. О способах перехода в новую стадию говорить ничего не буду, тк. для меня эта тема всё ещё спорная и по ней ещё куча вопросов и непоняток. Да, в манге говорилось, что нужна соединить чакру двух сыновей Рикудо, но это рождает только новые вопросы (по крайней мере у меня).
  
  Прошу заметить, что при выполнении техник используется обычная чакра, что позволяет обычным людям использовать техники шарингана. Специальная чакра отвечает только за возможность выполнения этих техник, а не за само выполнение.
  
  А теперь самое интересное, то, к чему я подводил.
  В 688 главе мы видим, как обито в форме чакры покидает своё тело и переходит в тело Какаши. После у того появляется мангекью Обито. Собственно это и подтверждает то, что важны не сами глаза, а чакра.
  
  Но в главе есть один нюанс: не понятно, чакра перешла в самого Какаши или только в глаза. Если это первый случай, то он сможет управлять активацией шарингана (вкл/выкл), если же второй случай, то шаринган, как и раньше, всё время будет активирован.
  
  Это всё, что я хотел написать. Если что-то забыл, то не стесняйтесь, пишите.
  
  Дополнения:
  1) Сэрхат Озкан напомнил о случае с Ао на собрании 5 каге. Он с помощью бьякугана увидел, что чакра Шисуи до сих пор осталась в его глазу.
  2) Возможно, что активацией двух мангекью у Какаши в 688 главе управляет Обито. И по понятным причинам он явно не будет сидеть в Какаши вечно. Потому если это окажется так, то Какаши в определённый момент может навсегда потерять шаринган Обито.
  3) В той же 688 главе мы можем наблюдать, что у Сусаноо Какаши имеется такой же шрам, как и у него. То есть Какаши "подогнал дизайн" под себя. Собственно это и подтверждает тот факт, что техники шарингана выполняются обычной чакрой, а не специальной чакрой Учих.
  4) Кирилл Семёнов обратил внимание, что Итачи в битве с Саске использует Сусаноо с уже ослепшими глазами, что очередной раз показывает, что наличие глаз у этой техники не обязательно.
  5) Факт изменения чужого глаза под свой мангекью был и до 688 главы. Учиха Итачи точно так же поступил и с Саске. Перед смертью он передал часть своих сил, чтобы в определённый момент у Саске активировался его мангекью (мангекью Итачи) и выполнил технику.
  
  
  2 [Кишимото Масаши]3 [Кишимото Масаши]4 [Кишимото Масаши]
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"