Гарри Ларри : другие произведения.

Star Wars: Вне Силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    История про попаданца, в комментариях нуждается. Попадает в эпоху Старой Республики, во время приключений Изгнанницы, Митры Сурик. Все права принадлежат их законным владельцам.

  Мне приснился кошмар, я уже не помню, что за ужас смог разбудить меня. Но открыл глаза я в страхе, но ничего не увидел, ибо было очень темно. Однако я определённо чувствовал себя в каком-то замкнутом помещении, чувствовался запах металла и сырости. Меня сжимало с двух сторон металлическими плитами, слева от меня была другая стена, а с другой стороны ничего не было, по крайней мере, на ощупь. Как я здесь оказался, меня не сильно сейчас волновало - что делать сейчас, вот что было важно для меня на данный момент времени.
  Попытавшись двинуться вправо, я услышал громкий скрип металла. Похоже, что если я продолжу двигаться, то вся эта щель рухнет или очень скоро рухнет на меня, если я останусь здесь. Зрение начало приспосабливаться к темноте, и я заметил очень тусклое свечение, по правую сторону от меня, прямо из-за угла. До поворота было около двух метров, однако стены так сильно сжимали меня, что я с трудом мог дышать, а уж про движения было вообще говорить не нужно.
  Вновь послышался скрип. Возможно, я здесь не один.
  - Эй, меня кто-нибудь слышит? - с огромным трудом выдал я из себя, на что услышал ещё один скрип, а затем что-то начало двигаться надо мной, звук не был похож на человеческие шаги. Это было скорее похоже на передвижение чего-то с несколькими лапами, кончики которых были металлическими, что при передвижении по металлу вызывало соответствующий звон.
  - У меня плохое предчувствие, - прошептал я, услышав, что звон стал громче, а стуков стало больше. В мыслях сразу промелькнуло, что это не человек, а какое-то существо или даже несколько. Мою догадку подтвердило то, что через какое-то время послышался пронзительный крик, похожий на рёв орла, но очень странный, будто бы электронный, затем слева послышались ещё стуки, похоже эти твари пытались пройти сквозь преграду. Но быстро утихли.
  - Чёрт, - это было всё, что я мог сказать, когда на меня дошло, что помогать придётся себе самому. Я попробовал сделать хотя бы небольшой шаг к выходу, но скрип вновь заставил меня остаться на месте. Твари за стенкой вновь зашевелились. Они начали долбиться в стенку, что вызвало очёредной скрип, но в этот раз стенки начали дрожать и они сдвинулись друг от друга на пару сантиметров. Этого было достаточно, чтобы я смог свободно выбраться из своей западни. Мне несказанно повезло, так как стены вновь сблизились, как только я просочился за угол, если бы я помедлил, то меня бы расплющило.
  Жадно начав глотать воздух, я осмотрелся по сторонам. Всё вокруг отдалённо напоминало коридор какого-то футуристического космического корабля, давно заброшенного. Слева от меня был иллюминатор, откуда и исходил тот свет, что я видел ранее, а справа тянулся длинный и тёмный коридор. Не став долго раздумывать я поплёл на источник света, опираясь на холодную металлическую стену, сил было у меня не так много. Казалось, что я не ел целый день. Я очень долго привыкал к солнечному свету. Первое, что я увидел это небольшую золотистую поляну, вдали виднелась небольшая река, космопорт... Стоп. Стоп! Космопорт? Где я вообще? Из-за крайней степени растерянности и испуга я быстро отошёл от иллюминатора и упал, так как потерял равновесие, а ослабевшие ноги перестали меня слушаться. Поднявшись, я вновь стал всматриваться на просторы, которые были видны из окна: как я упомянул ранее, мне открылся взор на бескрайние поля, трава была золотого цвета и это очень странно, ведь она не была похожа ни на рожь, ни на пшеницу, ни на одну другую зерновую культуру. Вдали, в районе космопорта, прямо в небе я увидел влетавший корабль невероятных, по-моему, размеров. Корабль был вытянутой формы, похожий на киянку, если посмотреть на ту в горизонтальном положении. Глупое сравнение знаю, но единственное, которое подходит под описание этой железной махины. Внимательно всмотревшись в очертания этой посудины, я понял, что за корабль это был. Это был крейсер типа "Молот" из "Звёздных Войн" эпохи Старой Республики. Я вновь огляделся, теперь эти поля мне начали казаться знакомыми - Дантуин. Да, что-то внутри меня подсказывало мне, что это он. Я судорожно схватился за голову, мне стало плохо, в глазах потемнело, дико загудела голова, казалось, что я слышал несколько сотен голосов, кричащих. Этот гул плавно переходил в эхо, которое не хотело утихать. Из-за этого я вновь рухнул на пол и, свернувшись в позу зародыша, пролежал, где-то час, пока мне не показалось, что шум стал тише, как шелест листвы, раздуваемой деревом. Затем это всё резко прекратилось.
  Я начал напрягать свою память, пытаясь вспомнить, что произошло. Я был где-то в лесу, по-моему, убегал от чего-то. Помню грозу, но очень странную - не было дождя, но молнии так и так сверкали в ночном небе, словно кто-то запустил в небо несколько тысяч фейерверков, что становилось светло как в полнолуние, которое было скрыто за непроглядными тучами. Затем наиболее яркий свет ослепил меня, а дальше всё как в тумане.
  Вернувшись к тому месту, откуда я выбрался, побрёл вдоль пустых коридоров разбитого судна. Нигде не было следов боя, не было и трупов, странно всё это. И было очень тихо, что нагоняло чувство одиночества. Было очень холодно, из-за чего я заметил, что было одет только в трусы. Пол был настолько холодный, что мне казалось, что я стою по колено в сугробе. Но, невзирая на это, я продолжил идти
  Может быть, команда успела эвакуироваться, но что послужило тому, что корабль теперь лежит посреди равнин Дантуина. С этими мыслями я побрёл дальше, по дороге, как позже оказалось, к мостику я так и не наткнулся ни на один труп или же подсказку того, что произошло с экипажем или со мной. Все двери были открыты, что странно, похоже, что на корабле не было энергии.
  Придя на мостик, я подошёл к бортовому компьютеру в надежде прочитать бортовой журнал или что-то ещё, но ничего не был. Как я собирался прочитать бортовой журнал? Вроде бы оригинальный язык "Звёздных Войн" английский, то, скорее всего, всё будет на "буржуйском". Думаю, моих навыков английского хватило бы, чтобы узнать, что произошло. Несколько лет занятий с репетитором должны же хоть как-то оправдаться. (П.А.: не желания решать проблему языкового барьера)
  Я оказался прав: энергии на корабле не было. Все терминалы на мостике были отключены. Но удача повернулась ко мне лицом: на одном из терминалов я нашёл блок с данными, похоже это были записи техника. Мало того, что всё было на английском, так и написано ужасным шрифтом, но всё же достаточно разборчивым, хоть и непривычным. Я воспроизвёл две записи, две единственные записи:
  "Запись 1. Что-то странное твориться тут. Всё началось, когда мы подобрали "пассажира", вот уже двенадцатый день он лежит в лазарете и не просыпается. Теперь ещё какие-то проблемы с новыми дроидами, ходят и приглядывают за этим Джедаем, которого Республика направила сюда для...", - голос у звучащий из электронного устройства был очень взволнован, даже раздражён.
  "Вопрос: что-то не так Хозяин?", - прозвучал электронный голос, после чего запись оборвалась. Этот голос и интонацию, с которой было произнесено слово "Хозяин", я узнал сразу но:
  - Это был НК- 47 или НК - 50? - вслух задумчиво проговорил я, надеясь, что мне не придётся столкнуться с этими механическими убийцами. Помимо записей в этом замысловатом электронном устройстве, напоминающем планшетный ПК, была карта корабля и книги по ремонту техники. Хоть что-то подумал я. Силы мои были восстановлены, но усталость всё же чувствовалась. Я решил наведаться в генераторную, чтобы подать энергию, но перед этим наведаться в арсенал, надеясь, что тот не заблокирован.
  До арсенала пришлось идти не долго, но не знаю, повезло ли мне или нет: дело в том, что он был почти полностью пуст, но порывшись в контейнерах я всё же кое-что полезное там нашёл: один короткий виброклинок, бластер, три осколочные мины, одна ионная граната, термодетонатор и дыхательную маску. Я нашёл кое-какую одежду: какие-то серые штаны, у которых было очень много карманов, чёрная водолазка и походный плащ коричневого цвета, достигающего мои колени, чёрные ботинки, ножны для меча и кобура, походная сумка небольших размеров. Мне ужасно повезло с размером одежды, которая была мне в пору и не стесняла моих движений, хотя кое-где было заметно, что она достаточно для меня велика. Я решил, что это лучше, чем то, в чём приходилось бегать Изгнаннику. Интересно, здесь он мужчина или женщина? А что на счёт Ревана? И вообще с чего это я взял, что попал именно в то время? Давай по порядку: мы видели крейсер класса "Молот" или как там его, такие точно были в игре, мы наткнулись на запись с голосм НК, если бы корабль разбился бы давно, то батарея бы просто разрядилась.Но нужно больше информации, однако, склонен полагать, что попал я во времена Первой Чистки Джедаев.
  Выбросив эти вопросы из своей головы, я продолжил свой путь к генератору, благо на карте все важные места были подписаны, мне предстояло преодолеть спуститься на лифте, который не работал! Чёрт, лестницы уже не строят, что ли?
  Шахта лифта была заблокирована, пришлось открывать вручную. Я воткнул своё клинок в щель между дверцами лифта и попробовал открыть его, но тот не поддавался. Скажу, что физически я не был достаточно силён, так что я оставил бессмысленные попытки. Конечно, глупо было надеяться, что подобный трюк может сработать с подобными технологиями, но попробовать стоило.
  - Уф, - выдохнул я. Я вытащил блок данных из сумки, чтобы найти другие обходные пути. Пару минут я разглядывал извилистые схемы коридоров и комнат, был один обходной путь, но через стыковочный шлюз, который был на другом конце корабля, а добраться туда, можно было только с внешней стороны корабля. Однако не факт, что тот открыт. Я очень пожалел, что не могу использовать Силу, так бы открыл шахту лифта...
   Однако не успел я про это подумать, как в голову пришла идея: добраться до комнаты технического обслуживания, там могут быть инструменты, способные открыть шахту лифта, или хотя бы что-нибудь полезное. Вновь открыв карту, я начал идти. Путь мой пролегал через столовую, что хорошо, и казармы, что, возможно, тоже хорошо. В столовой я могу подкрепиться, а в казармах могут быть другие полезные вещи.
  Проходя по пустым коридорам, нагоняющим тоску и чувство одиночества, я вспомнил, как когда-то грезил о путешествия, о полётах в космос, как вместе с товарищами сражаюсь с силами зла. Это, конечно, были мечты подростка, но на деле же я начал испытывать какую-то долю страха за свою жизнь, на душе было тоскливо и одиноко, так как своих родных и близких, возможно, больше никогда не увижу. Хотел приключений? Получи и распишись!
  Меня, кстати, Алексеем звать или звали. Может имя придумать? Нужно что-то, что будет напоминать мне о чём-то важном, но у меня нет здесь цели. Да и это имя мне нравится. Но цель? Выжить, разумеется, может быть, я попробую помочь Изгнаннику или Ревану, или Мандалору. Республике я помогать не страну, если этого не потребует ситуация, она сама как-нибудь проживёт ещё четыре с лишним тысячи лет, собственно так далеко я и оказался от событий, произошедших в фильмах.
  От мыслей меня отвлекло то, что я уже прибыл в столовую. Пусто, помещение было тёмное из-за отсутствия электричества, но сквозь иллюминаторы проникал дневной след, так что я мог всё прекрасно видеть. Я сразу же начал рыскать в поисках еды, мне было всё равно, что это. Главное, чтобы было съедобно. Прочесав каждый уголок комнаты, нашёл: пару консервированных супов, два солдатских набора для длительных походов и бутылку с каким-то напитком, будто газированный чай, звучит странно, но жажду удовлетворяет. Благо карманов в моих штанах было много, и они были очень вместительными, что позволило мне взять всё это с собой. Холодный, как талая вода, суп пришлось выпить, так как не нашёл столовых приборов. Суп представлял собой некую субстанцию зеленоватого оттенка, сначала я пришёл к выводу, что это какая-то каша, но это действительно был суп, как было написано на консервы. Вкус - честно скажу - был ужасен, просто отвратителен! И чего они его только делают? Стараясь поскорее забыть привкус ужасного не то супа, не то каши, выпил ещё немного того странного чая. Позже решил воспроизвести вторую запись.
  "Запись 2. Я пишу, потому что они могу услышать. Дроиды взбунтовались, половина экипажа была отравлена газом, пока те спали.Другую они убили, настрови систему безопасности против нас же, а тела засунули в спасательные капсулы, сбросив их куда-то. Им нужен Джедай или "пассажир", похоже, это дроиды-убийцы или хуже. Я попытался подать сигнал SOS, но кто-то заблокировал терминал, активировать его можно только из комнаты технического обслуживания, придётся идти через казармы, а там газ, хорошо, что у меня есть дыхательная маска. Так же можно попробовать перезапустить реактор, чтобы попасть в генераторную", - запись обрывается, после чего возобновляется, - "От газа я не избавиться, но лучше использовать дыхательную маску... Двери заблокированы. Я вернулся на мостик и провожу перезагрузку системы, чтобы открыть все двери, меняю код безопасности, чтобы передать себе управление над дроидами-хранниками. Всё готово осталось только ввести код "0-0-14-5"... Чёрт! Чёрт! Они снова вырубили реактор и отслеживают мой сиг...", - запись обрывается.
  Хорошо, что я заглянул в арсенал и захватил маску. Встав из -за стола, я приготовил бластер на всякий случай и двинулся дальше.
  Надетая маска хорошо справлялась со своей работой. Я проходил среди гор трупов, которые, казалось, спали. Жуть. Некоторые просто лежали на полу, похоже дроиды закрыли их здесь и отлавливали всех выживших, чтобы отправить к этим беднягам.
  Я нашёл ящики с личными вещами, кое-какие были заперты, но парочка были открыты. Я пополнил свой запас гранат, несколько аптечек, кредиты около тысячи, мини-компьютер для взлома терминалов и походный рюкзак, в который я всё это положил.
  - Удивление: Хозяин, я так рад, что вы живы! - я даже не заметил, как этот НК-50 прокрался сюда! Чёрт, что же делать? Моё тело начало дрожать, руки покрылись мурашками, как только этот голос прозвучал. Я страшно начал нервничать. Успокойся. Успокойся. Пока он не настроен враждебно, может быть, он сможет мне помочь.
  - Что тут произошло? - спросил я, дроид подошёл ближе, а я стал ещё сильней нервничать. Казалось, что он собирается меня задушить, ведь оружия у него я не заметил. Хорошо, что он остановился в паре метров от меня. Но жестянка заметила, что я могу сорваться, если он приблизится хотя бы на шаг, значит, он будет осторожней.
  - Ответ: бунт, Хозяин. Некоторые солдаты захотели сдать Джедая "Обмену". Но, похоже, что что-то пошло не по их плану, - ответил НК-50, врёт однозначно. Ладно, я немного успокоился и спросил:
  - Сомневаюсь, что Джедай так бы легко дал взять себя в плен. Где он? И кто такой "пассажир"? - спросил я, дроид ответил не сразу.
  - Ответ: в безопасности, Хозяин. "Пассажир" - это человек, которого мы подобрали, пока выполняли одно из заданий Республики. Вопрос: могу ли я вам помочь? - я разглядел его, он был на голову выше меня, тёмно-серая краска была слегка стёрта, были видны следы боя.
  - Где мы подобрали его? - я-то знаю, кто такой "пассажир", но вот знает ли этот дроид, что я это он.
  - Ответ: я не знаю. Пояснение: я был в деактивированном состоянии некоторое время. Вопрос: может, вы хотите что-то ещё?
  - Да, мне нужно восстановить подачу энергии в корабле. Ты можете мне в этом помочь?
  - Ответ: о, нет, Хозяин. Это ни в коем случае нельзя делать. Опережаю вопрос: реактор пришлось отключить, дабы спасти корабль от взрыва, который хотели спровоцировать бунтари-техники, чтобы шантажировать экипаж и привлечь на свою сторону больше людей. Насколько мне известно, на награду за живого Джедая можно купить целую планету, - я присвистнул, совсем расслабился. Похоже, он не врёт про взрыв, но спровоцировали его не "бунтари", а НК-50. Похоже, что они застряли здесь и ждут чего-то, чтобы вывести Джедая. Держу пари, они работают на GO-TO или Гото, кто-то считает, что это один из наиболее влиятельных людей "Обмена", но на самом деле это самый влиятельный дроид в "Обмене", преследующий цель в соответствии со своей программой - спасти Республику. Если эти дроиды здесь, скорее всего Изгнаник ещё не отправился в Империю Ситхов.
  - Тогда что ты предлагаешь? - спросил я дроида. Незаметно потянувшись за спину, где в заднем кармане была ионовая граната, я начал дожидаться ответа этой жестянки.
  - Ответ: ждать.
  - Не могу ждать, - настаиваю на своём, скорее всего меня сейчас ждёт бой.
  - Угроза: Хозяин советую вам, заткнуться и ждать спасения, - Дроид начинает медленно приближаться, как я и думал. Бросаю в него гранату, а сам перекатываюсь в сторону за ящики, готовлю бластер и начинаю целиться в то место, где был дроид. Эту шутку так просто не остановить.
  - Раздражение: это была плохая идея, - раздался голос железяки по правую руку, я вновь перекатываюсь, чтобы уклониться от замаха этой консервной банки. Чёрт, похоже, что я промазал, когда кинул гранату, или НК сам уклонился. Хорошо, что он не вооружён. Я сделал несколько выстрелов навскидку, так как не было времени, чтобы как следует прицелиться. Попал два раза, но броня у НК была очень крепкой или бластер был слабоват. Дроид начинает очень быстро подходить ко мне, я в растерянности продолжаю палить из бластера, но безрезультатно. НК хватает меня за плащ и бросает в стенку. Чёрт как же больно. НК-50 остановился:
  - Диагностика: протоколы убийства повреждены. Ответ: вам повезло, иначе бы я вас просто задушил, - он вновь начинает приближаться, - Диагностика: ошибка протоколов исправлена. Протоколы убийства активированы.
  Я в ужасе, поднимаюсь на ноги, но дроид оказался очень шустрым, подбежав ко мне, начинает бить по животу одной рукой, а другой держать за горло. Казалось, что мои внутренности вот-вот вырвутся наружу через рот и только вторая рука убийцы и дыхательная маска не давали им выскочить. Я с огромным усилием, превозмогая дикую боль, тянусь к клинку и резким движением отрубаю ему руку, которой тот держал меня за горло. Виброклинок был особым, как я уже это заметил. Собственно, как он работает? В эфес таких мечей встраивается небольшой ультразвуковой генератор, позволяющий вибрировать мечу с очень высокой частотой, что делает меч крайне эффективным против брони. Если добавить к сплаву клинка волокна кортозиса, то можно попробовать сразиться с противником со световым мечом. Ко всему прочему мой виброклинок был уже модифицирован - в сплаве лезвия, как я догадался, был ионит. Что это и как работает, я не знаю, но то, что он крайне эффективен против электронных устройств, помню.
  Как только я это сделал, дроид отошёл на несколько шагов. А я рухнул на колени, вскрикнув от боли и жадно глотая воздух, который маска не успевала фильтровать.
  - Диагностика: правая рука повреждена, парализована правая нога, как следствие контакта с ионным оружием.
  Посчитав это за шанс сбежать, я резко встаю на ноги и пытаюсь обойти его, чтобы добраться до выхода из комнаты. Дроид - следом за мной, однако он всё же мог передвигаться на одной ноге, волоча за собой бесполезную правую ногу, что сопровождалось характерным трением металла об пол. Да и я с такими ранами далеко бы не убежал, открытых ран, конечно, не было, но все внутренности как будто ныли от боли. Продолжаю отступать и делать выстрелы из бластера, однако никакого толку в этом не было, скрываюсь от него за стенкой. У меня было три секунды, прежде чем дроид меня настигнет, устанавливаю мину и готовлю термальный детонатор, уж эта штука его прикончит! Мину оказалось удивительно легко активировать, на ней было всего две клавиши "On" и "Off".
  - Вызов: Хозяин, выходи поиграть или ты уже умер? - проговорил дроид, электронный голос звучал надрывисто и некоторые звуки пропадали. Он выходит из-за угла и видит меня. Я постарался уйти как можно дальше, чтобы не зацепило взрывом мины. Как только мина засекла приближающегося робота, то рванула очень даже серьёзно. Дроид лежит на полу.
  Я начал потихоньку отходить назад. Насколько мне известно, эта модель живучая, как таракан. Медленно не отрывая взгляда, продолжал отступать назад, приготовив гранату в одной руке и держа бластер в другой.
  Задним ходом я добрался до следующей комнаты, там мне посчастливилось обзавестись мадалорианской винтовкой и парочкой гранат. Рядом лежало тело офицера, у него я взял магнитный ключ, вдруг пригодится. В других комнатах ничего полезного, кроме пяти тысяч кредитов я не нашёл. Впереди меня ждал медпункт и техобслуживание.
  В медицинском блоке был отдельный генератор энергии, точнее аварийный, так что я смог воспользоваться медицинскими журналами.
  "Запись 102. Дело плохо. Наш "пассажир" не просыпался. У него наблюдается высокая температура, слишком высокая для человека. Его жар я чувствую даже отсюда"
  "Запись 103. Он его мозг показывает очень странную активность. Техника рядом с этим парнем просто с сума сходит либо вырубается, либо ломается"
  "Запись 104. "Пассажир" начал идти на поправку. Как объяснить поведение техники, не имею представления. Однако в сознание он ещё не приходил"
  "Запись 105. Его дня к нам поступило два техника с сильными ожогами, они без сознания. НК-50 говорит, что произошёл несчастный случай, но я ему не верю - ожоги слишком странные, будто их подстрелили, но это не бластер. Может, энергоотвертка?"
  "Запись 106. Техники убиты, кто-то назначил через терминал смертельную дозу из всего, что под руку попалось... "
  Это было всё. Но как я оказался в той груде металлолома? Может быть, кто-то специально бросил меня туда? Нет, что ещё за ерунда!? А что если дроиды думали, что я тоже Джедай и поэтому оставили меня в живых, а когда бы настало время, вытащили бы. Нет, не логично, глупо и неправдоподобно. Может, меня спас человек, но из-за крушения я оказался в заточении, а моему спасителю повезло меньше, что ж тоже похоже на правду. Но на мне ни царапины! Ладно, жив и хорошо...
  Похоже, что в смертях на корабле действительно были виновны НК-50, сколько их на борту один или больше. Я не стал долго задерживаться в медицинском блоке, так как понял, что больше узнать мне не удастся. Внезапно я услышал какую-то возню за стенкой, такую же я слышал несколько часов назад, когда был в заточении. Кажется, я вспомнил, где слышал этот звук. И в этот же момент спрятался за одной из коек. Чуть погодя в медпункт вошла пара дроидов, похожих на тех дроидов -шахтёров, но эти были военными. Напоминали они мне крабов с огромными бластерами вместо клешней.
  У одной из железяк сработал коммуникатор:
  - Вопрос: выяснили, что это был за шум? Где юнит НК-50?
  Похоже, что на корабле будет гораздо опасней, чем я предполагал в начале. Дроид пропищал что-то в ответ, тогда НК на другом конце связи приказал:
  - Приказ: продолжайте расследование.
  Связь оборвалась, та парочка ещё несколько секунд побродила по помещению. Я уже был готов к бою, достал винтовку, которую сжал так крепко, как только было можно. Мне очень не хотелось вступать в бой с этими дроидами. Во-первых, их было двое. Во-вторых, неизвестно, сколько ещё их бродит в округе. Они не стали долго находиться медпункте, так как увидели то, что осталось от НК-50. Переглянувшись, они направились к останкам дроида. Я же незамедлительно воспользовался удачным моментом и прокрался в комнату техобслуживания. Вот вам и скрытность!
  Я спрятался между двумя большими терминалами, подключившись через мини-компьютер, попытался перенаправить энергию из этой части корабля на мостик, тогда можно будет не лезть в генераторную. Мне ничего не нужно было делать, тот бедный техник, чьими записями я пользовался сделал всё за меня, но не успел ввести код. Процесс должен был занять какое-то время, так что я попытался взломать систему безопасности, чтобы вырубить дроидов. Сработало надо же. Пара минут и дело в шляпе. В первую очередь отключаю доступ к системе безопасности с главного терминала и передаю управление СБ кораблём в мой КПК - проще паринной репы - я своего рода установил приложение на КПК, которое позволяло выполнять такие же функции, которые выполнял терминал, нужна была синхронизация. Я начал просматривать камеры слежения, НК нигде не было видно, что ж тогда, пожалуй, заблокирую все двери. Готово. Затем меняю команды дроидов на уничтожение всех НК-50 и полное подчинение мне всего на данный момент активно двадцать два охранника, которые беспрекословно будут выполнять мои приказы. Для этого я отменил последние команды, которые скорее всего уже были установленны дроидами, затем авторизируюсь отсканировав своё лицо через терминал, назначив себя капитаном корабля. Энергия была перенаправлена на командный мостик. Я решил перепрограммировать магнитную карту, которую нашёл у мёртвого офицера. Это заняло несколько минут. Магнитную карту можно использовать для подключения к терминалам, без получения разрешения администратора сети СБ.
   Пока не погас свет, я воспользовался медицинским набором и ввёл дозу колто, универсально средство по заживлению ран, принял обезболивающего, так как было невыносимо больно двигаться после боя с НК, до этого я был на чистом адреналине. Через полчаса свет погас, тогда я начал пробираться через непроглядную тьму к мостику. Шёл я гораздо дольше, к тому же настроение у меня было очень бодрое, мне казалось, что я могу всё. Или это результат влияния коктейля из колто и обезболивающего. Удача сопутствовала мне или Сила делала это, в общем, не важно, осталось ещё не много.
  Добравшись до мостика я, активировал часть защитных систем корабля и активировал дроидов -ремонтников, чтобы те перезапустили главный реактор и стабилизировали состояние судна. Чтобы достичь этого, нужно было подождать примерно час; я же решил занять себя чтением бортового журнала. Оказалось, что этот корабль был выделен "послу", то есть Джедаю, чтобы попытаться уладить ситуацию на Ондероне. Эх, любит же Республика во все конфликты втягивать бедных "защитников мира". Куда вот делся Джедай? На записях его не было, но среди экипажа о нём все знали. Дроид сказал, что тот в безопасности. Я начал вновь просматривать записи камер наблюдения, зацепок по этому поводу я не нашёл. Но нет худо без добра. Очень странно говорить это, когда имеешь в виду дроидов-убийц. Я отыскал оставшихся НК-50, запертых в ангаре. К моему удивлению те стояли рядом с небольшой трубой, которая отвечала за подачу энергии. Насколько я помню по игре, её можно было перезагружать, чтобы избавляться от толп врагов. Посмотрев, что именно питает эта проводка, чтобы не сломать ничего ценного, я без сожаления перегрузить её. Все НК-50 рухнули на пол.
   Вызвав к себе несколько дроидов, я приказал им собрать остатки этих НК-50, в комнате техобслуживания. Всего было два дроида, они обычно действуют в группах из трёх единиц, каждый использует оружие различно степени тяжести от бластера до тяжёлой винтовки. Они превосходные боевые дроиды обладают крайней степенью живучести и программами протокольных дроидов и дроидов переводчиков, а также протоколами убийства НК-47, дроид-прародитель, всех последующих моделей перебил немало Джедаев, такой спутник мне бы пригодился. Но в отличие от своих потомков, он способен к саморазвитию, чем и пожертвовал создатель НК-50, чтобы те не взбунтовались и чётко следовали протоколам. Я позвал ремонтников и подключился к наиболее целой модели. Как я понял, из-за перегрузки терминала систем самоуничтожения и стирания памяти вышла из строя, но она может перезагрузиться в любой момент, так что ремонтники быстро принялись за дело, чтобы извлечь микросхему, отвечающую за самоуничтожение:
  - Хозяин, - обратился ко мне дроид, - микросхемы, отвечающие за самоуничтожение и основные протоколы, неразрывно связаны. Извлечение может привести к потере основных функций. Хотите продолжить?
  - Можно ли извлечь или скопировать протоколы на другую микросхему?
  - Займёт время, но это можно сделать. Однако придётся переделывать под неё весь процессор, а также вставить жёсткий диск. Займёт несколько дней. К тому же деталей хватит только на починку одного НК-50, - добавил дроид монотонным голосом.
  - Хорошо приступай и постарайся, чтобы они не взорвались во время моего отсутствия. Если нужно будет со мной связаться, используйте передатчик на мостике, - проговорил я. Робот вернулся к работе. Хорошо когда твоих приказов слушаются и не возникают.
  Несколько дней корабль приводился в порядок дроидами-уборщиами, которые избавились от трупов, по моему приказу были похоронены в земле, у каждого была собственная могила с именем, которые я узнал из базы данных корабля. Это было меньшее, что я мог сделать для бедняг. Сам же я изучал книги, которые были в блоке данных техника.
  Так же я смог найти очень много кредитов, около двух ста тысяч. Одной из удач, на мой взгляд, было восстановление связи с ГолоНетом, местным аналогом Интернета, только в более крупных масштабах. Благодаря чему я смог узнать, что Реван мужчина - даже на сердце как-то отлегло, честно. Перагус ещё не взорвался, значит, Изгнанник ещё где-то путешествует или только что вернулся. Но времени на подготовку у меня было достаточно. Вероятнее всего, что он или она направится на Дантуин, после возращения "Эбонитового Ястреба", так как здесь когда-то был Анклав Джедаев, сейчас же там руины, которые я намеривался посетить.
   Ненужное оружие и снаряжения было собрано в ангаре и погружено на транспорт. Я собирался отправиться в Кхунду, местную администрацию, там можно было затупиться оружием или продать его, торговцы очень охотно идут на сделки подобного рода.
  Я уже собирался отбывать, дроид-шофёр уже завел двигатель, транспорт поднялся над полом на четверть метра, как ко мне пришло сообщение от одного из дроидов:
  - Хозяин, мы расчистили завал, тел мы не нашили. Но есть кое-что, на что вам стоит взглянуть.
  - Заинтриговал, - поворачиваюсь к шофёру, - поездка подождёт.
  Как только я поднялся к месту расчищенного завала, меня встретил дроид-охранник, который недавно со мной связывался.
  - Что вы нашли?
  - Дверь, которой нет на схемах корабля, - мы остановились у той самой двери, про которую он мне говорил. Я почувствовал себя очень странно, такое чувство, будто за толстой металлической дверью есть что-то опасное, - открыть?
  - Да, - придя в себя, проговорил я. Дверь тут же распахнулась, и я увидел огромную пирамиду, голокрон Ситхов. Помимо голокрона я увидел сундук, к которому тут же подошёл и попытался открыть. Не получилось. Замок мог открыть только форсъюзер, коим я, к сожалению, не являюсь. А хотелось бы!
  - Ладно, - встряхнув головой, выхожу из комнаты и приказываю выделить мне персональный допуск, когда я вернусь.
  Я вновь вернулся в ангар, где собственно и находился мой транспорт. Помещение было внушительных размеров, позволяло вместить в себя четыре истребителя и пару шаттла или челнока. Но на данный момент здесь находился перевозчик, десяток контейнеров с запчастями и топливом. Около дальней стены стоял верстак и много различных футуристических инструментов. Ангар был самым "оживленным" местом на корабле, дроиды постоянно что-то ремонтировали, настраивали и проверяли. Корабль, кстати, был класса "Молот", как и тот корабль, что я видел, когда только очнулся. Возможно, что тот крейсер послали на поиски "Громовержца", так назывался мой корабль, но НК, предусмотрели это, когда отрубали энергию, также повредили устройство, посылающее аварийный сигнал, у него, кстати, так же имелся запасной генератор, но тот был достаточно слабым и не пригодным для питания всего корабля. "Громовержец" потерпел крушение не далеко от древних развалин, которых было очень много на Дантуине, потому что эта планета входила в Империю Ракта, представители расы которой построили "Звёздную Кузницу". НК - 50 покрыли корабль особым растением, которое могло очень быстро разрастаться, что позволило тому скрыть корабль от ненужных глаз. И ко всем прочим проблемам, прибавлялось то, что "Громовержец" не сможет взлететь, пока не будут восстановлены основные повреждения, полученные от крушения.
   Вновь скомандовав о старте, мы выехали из ангара через широкие ворота, позволяющие свободно вылетать одному или сразу двум истребителям. Яркий дневной свет ненадолго ослепил меня, а я почувствовал на себе тёплые и приятные лучи местной звезды, или солнца, на своём лице. Перевозчик двинулся в сторону Кхунды, в которую мне предстояло ехать два или три часа, так что я мог вполне насладиться прохладным ветром и небыстрой ездой своего транспортного средства.
  Несколькими часами позже. Кхунда.
  После увиденного голокрона у мена была каша в голове, толи ещё будет, когда я активирую его. Помимо шофёра я взял с собой четырёх дроидов охранников Марк 1. Поездка заставила меня переключиться на более деловой настрой. По приезду в Кхунду меня поприветствовала женщина приятной наружности и предложила экскурсию, но я отказался. Куда идти я помнил ещё из игры, пройдя через двойные двери прямо и налево первая дверь, за которой был родианец-торговец.
  - Вы чего-то желаете приобрести? Добрый и честный торговец рад предложить вам свои товары - спрашивает он, я напрягся, в принципе мне было понятно, что он сказал, хоть мне была очень не привычна его манера общения.
  - Хочу продать оружие и броню, - спокойным голосом отвечаю, тот насторожился.
  - Оружие? Броня? - удивился тот.
  - Угу.
  - Покажите! - потребовал он, на что я махаю рукой, чтобы тот шёл за мной. Мы последовали к моему грузовику. Он очень долго оценивал и присматривался к бластерам и броне.
   - Республиканский хлам, я бы не советовал вам использовать его для ведения боёв, но для вооружения охраны или фермеров вполне сойдёт, - выдал тот, что ж согласен. Это тебе не мандолорские доспехи или эчанские мечи.
  - Ну, как брать будешь или как?
  - За всё плачу пятьдесят тысяч и не больше!
  - Справедливо, - отвечаю я, закрыв глаза и скрестив руги, - может у вас есть детали для дроидов?
  - Да, думаю, кое - что завалялось. Пусть выгружают, - показываю дроиду, что можно разгружаться.
  - Что именно для дроидов интересует?
  - Микросхемы, протоколы и программы желательно последней версии, - тот кивает, значит есть. Мы вернулись к нему в магазин. Посмотрев на его товар, решил, что лучше ничего не буду брать, кроме огнемётов для дроидов и карбонитов излучателей, протоколы пилота, ремонтника , также пополнил запас гранат и мин.
  Итого, с учётом покупок, я заработал двадцать тысяч, что ж не плохо. Разобравшись с одним делом, направился поговорить с администратором. На данный момент она была занята, дверь в её кабинет была закрыта, но даже так я мог слышать голоса, звучащие по ту сторону металлической преграды. По всей видимости, местные жители пришли жаловаться на местную дичь, которая периодически нападает на людей. После долгого разговора, длившегося минут двадцать, из кабинета ураганом вылетел староста местного поселения. Я вошёл, вежливо поздоровавшись. Женщина устало села за стол и поглядела на меня строгим взглядом.
  - Добрый день, юноша, чем могу помочь? - спрашивает, но стоило мне только упомянуть Анклав, так она сразу же спрашивает, - эх, и что же вам там понадобилось?
  - Хобби, - кратко ответил я, так у той все морщины разом разгладились от удивления.
  - Что это за "хобби" такое? Жизнью рисковать?
  - Ну, почти. Я занимаюсь изучением истории, а где как не в Анклаве искать информацию, - сорвал я. Нет, ну, а что? Сказать, что тупо посмотреть вдруг, что да найду? - не беспокойтесь, я уже в курсе про лайгреков, бывало и хуже, - вспомнив драку с НК, протянул я.
  - Хорошо, вот, - она протянула электронную табличку с разрешением, я взял, вежливо поклонился и поспешил удалиться. Дроид как раз закончил погрузку, купленных мной вещей.
  - Вы двое за мной. Ты отправляйся на базу разгрузись, как только закончишь, вернись и дожидайся меня, - дроид послушался сел на транспорт и уехал. Я же в свою очередь направился в Анклав. Прогулка была короткой и без происшествий. Эх, люблю, когда так тихо и спокойно. Я смог снова полюбоваться бескрайними полями Дантуина, подышать местным воздухом, который был на порядок приятней, нежели земной. Однако стоило мне только вспомнить про Матушку - Землю, так ударился в ностальгию. Начал скучать по близким людям, которых я, крайне вероятно, больше никогда не увижу...
  Чем ближе я был к Анклаву, тем чётче мог разглядеть лагерь Собирателей, они же гордые мародёры, которые обозвались менее постыдным именем.
  - Эй, уж не собираешься ли ты пойти туда? - окрикнула меня женщина-собиратель, лидер самой большой шайки. На ней была чёрная потрёпанная броня и похоже в отличие от своих спутников имела боевой опыт, её напарники неуверенно разглядывали оружие, очень дешёвое и старое, в принципе, я такой же зелёный, как и они. Одного из них я узнал сразу - это был Джованн, или как-то так, его же напарники бросили его в Анклаве, поджав хвосты. И если бы не Изгнанник, то тот бы с голоду умер запертым в одной из комнат Анклава, где нашёл пару ценных вещей, с "огромной благодарностью" проданных спасителю с "большой" скидкой. У этого старика я заметил пару очень даже неплохо выглядевших тяжёлых мандалорианских бластеров, но вряд ли он ими нормально пользуется, раз попал в ловушку там внизу. Надеюсь, со мной такого не случится, как с этим деревенщиной. На мгновение мне показалось, что он посмотрел на меня, но это было лишь обманчивое ощущение, которое сменилось на другое, будто бы моей голове кто-то копается и ухмыляется. Это длилось всего пару мимолётных секунд, после чего я ответил:
  - Да, - очень спокойно отозвался я. Она промолчала и вернулась к своим спутникам, засаду хотят утроить?
  - Думаю, это плохая идея! Ты думаешь так просто справиться с лайгреками?
  - То, что я думаю, остаётся вот здесь, - показываю себе на голову, - а вам следует не совать свой длинный и любопытный нос в чужие дела, - очень грубо ответил я. Женщина, раздражённо хмыкнув, просто развернулась к своим напарникам, которых было четверо.
  Сразу после лагеря, за углом, я увидел, развалены Анклава Джедаев, который был уничтожен Cитхами. Крыша практически отсутствовала, стены заросли каким-то диким растением. Прежде чем попасть в Анклав, мне нужно было перейти небольшой мост, длиной около трёх метров. И как только я это сделал, то почувствовал невероятную боль в голове, которая охватила всё моё тело. Нечто подобное я испытал, когда очнулся. Боль длилась несколько секунд, но она перешла в голоса. Крики, среди которых я отчётливо слышал мольбы о помощи. Мне пришлось присесть на остатки каменной скамейки, чтобы перевести дух. Сила этого места была просто огромной, я думал, что сойду с ума. Я сидел, не мог оторвать взгляда от разрушенного здания, кратеров, отставленных на земле выстрелами лазерных орудий, из которых велся обстрел здания. Собрав свою волю в кулак, я заставил себя встать, после чего крики стали еле различимы на фоне звуков природы. В основном я пытался сосредоточиться на журчании речки, мост через которую вёл в район Анклава. Войдя в подвал Анклава, единственное место, которое осталось целым после бомбардировки Cитхов, я продолжал слышать журчания речки, что посчитал за очень странный феномен, который был гораздо приятней криков о помощи сотен людей одновременно.
  В подвале было грязно, сыро и темно. Некоторые растения, которые выращивались мёртвыми обитателями Анклава, находились в запущенном состоянии, некоторые были уничтожены или наоборот разрослись на несколько метров во все стороны. Это было прекрасно заметно по гигантской клумбе, украшавшей вход в подвал Анклава. Как я уже и говорил, крыша здания была уничтожена, но я не подозревал, что это спровоцировала обвал до самого подвала.
  Я повернулся к своим дроидам:
  - Ты идёшь впереди, ты следи за тылом, - не успели мы свернуть за угол, как появился один лайгрек, дроид его прикончил сразу же, всё же удобно когда нет эмоций, стреляешь без раздумий. Лайгреки - это чёрные тараканы переростки, которые могли пускать изо рта небольшую струйку оранжевых ядовитых паров, хотя сравнение с тараканами довольно поверхностно, но я имел в виду не их внешний вид, а поражающую стойкость и живучесть, но если целиться в голову, то и тем не поздоровится. Внешне же они были схожи с большими бронированными многоножками. Регенерируют с огромной скоростью. Если одинокий путник забредёт к ним в гнездо - даже если учесть, что он вооружён до зубов, - порвут и разбросают кости. Вот такая тут фауна. По пути мы убили ещё три твари и остановились у запертой двери. Если мне не изменяет память, то один из искателей нашёл там световой меч и ещё какое-то "джедайское барахло". Дверь была заблокирована, так что я решил найти комнату безопасности. Пришлось очень много пострелять, чтобы добраться комнаты с дроидами. Они были протокольные и старые, но всё же в рабочем состоянии. Я активировал каждого, всего их было штук десять, и попустил программу патрулирования, так чтобы они шил на расстоянии десяти метров друг от друга. На спины каждого я установил по осколочной мине, как только те бросятся в бой и, скорее всего, будут уничтожены, заряд взорвётся, чтобы расчистить путь. Так же в комнате был верстак, детали для боевых дроидов, ничего особого. Я подошёл к терминалу и активировал его, хорошо, что есть энергия. Я выписал себе доступ во все комнаты подвала Анклава и перенёс управление комплексом в свой карманный ПК, ничего особого это не дало, разве, что я взорвал несколько терминалов, чтобы убить больше лайгреков.
  Я пролистывал камеры наблюдения, уцелевшие после бомбёжки, и широко раскрыл глаза, ведь моему удивлению не было предела. В одной из комнат была молодая девушка, лет ей было шестнадцать - восемнадцать, облачена она была в одежды Джедаев, но что самое главное она была среди лайгреков, которые её не трогали. Обескураженный и ошарашенный этим не предвиденным "подарком" судьбы я поспешил вернуться к выходу из Анклава, так как там было ещё два коридора, в комнате одного из которых и была девушка.
  Дверь была заперта и звукоизолирующая, так что докричаться до неё я не смог - начал громко и очень часто стучать, чем привлёк внимание других лайгреков, слонявшихся неподалёку. Пришлось вступить с ними бой, здесь их было достаточно много, но с применением гранат их мы уничтожили быстро. Внезапно дверь, которая была ещё недавно заперта, отворилась и из неё выбежала та самая девушка. Я смог рассмотреть её светлая почти бледная кожа, свидетельство о том, что она практически не покидает это место, короткие рыжие волосы и большие тёмные глаза, цвет которых я не мог с точностью определить, с такого расстояния, да и само помещение освещалось всего одним светильником. Стоит наверно отметить, что она была вполне себе симпатичной, да и возраста мы были практически одного. Я, правда, был выше её на полголовы, что тоже почему-то бросилось мне в глаза. На поясе у неё висел световой меч, к которому она стала тянуться, увидев меня и моих дроидов. Вместе с ней, кстати, выбежало ещё пара лайгреков, которые не спешили нападать. Дроидам я отдал приказ не нападать.
  - Мои лайгреки! Они мертвы! - удивлённым и грустным голосом проговорила она, увидев трупы тварей, убитых мной.
  - Твои лайгреки, нападали на людей! - бросил в ответ я, подчеркнув интонацией слова "твои" и "нападали", но та возмутилась:
  - Ах, ты про тех воров? Ты что тоже один из них?
  - Нет... Я... эм... гость, - неуверенно проговорил я, так усмехнулась, - ты ведь как-то связанна с Джедаями? Скажи, ты здесь со времён бомбардировки?
  - Я Каиви, падаван. Нет, незадолго до того, когда началось вторжение Ситхов, мой учитель спрятал меня у своих друзей - фермеров. Теперь я что-то вроде Хранителя этого места, - хоть она и была падаваном, но сохраняла спокойствие, которому можно позавидовать, ведь передней стоит вооруженный до зубов парень с двумя боевыми дроидами. Агрессии от неё я не чувствовал, да и она тоже не хотела бы вступать в бой.
  - Ты называешь себя Хранителем, но твои зверушки нападали на людей! - возмутился я.
  - Я хотела только отпугнуть их, но те все время лезут и лезут. А когда они пришли с оружием, то мне пришлось защищать собственность Ордена, - оправдалась она, что ж для меня этого было достаточно. Я ей поверил, мозги детишками промывают так, что мама не горюй.
  - И ты так и хотела провести остаток своей жизни?
  - Нет, разумеется. Я считаю, что рано или поздно Анклав посетят другие Джедаи, к которым я и присоединюсь. Когда-нибудь я выучу достаточно, чтобы стать Мастером, - гордо и мечтательно заявила она, на что я усмехнулся. Меня позабавила её детская наивность.
  - Знаешь, жизнь Джедая это не только учёба.
  - Ты говоришь, как мой учитель, - с грустью в глазах ответила она.
  - Джедаев осталось не так много, ты можешь в пустую потратить свою жизнь, - говорю, - может, стоит оставить то, что осталось в прошлом, в прошлом? - она удивилась, по-моему, сильно задумалась, - если хочешь, то можешь отправиться со мной.
  - Ты говоришь странные вещи, - она сделала паузу, ведь забыла, что не знает моего имени. Да и вообще, ничего обо мне не знает.
  - Алексей, - спокойным голосом проговариваю я.
  - Странное имя, - усмехнулась она, на что я улыбнулся. Для меня вообще любое местное имя вызывает бурю негодования и недоумения, - знаешь, я не обратила внимания, но в тебе есть что-то странное...
  - О чём ты?
  - Что-то не уловимое, - она закрыла глаза и вытянула руку вперёд, этого было достаточно, чтобы коснуться меня. Журчание реки, которым я заменил крики этого места, стало громче. Мне начало казаться, что на меня движется огромная волна, - Сила..., - тихим и удивлённым голом проговорила она. Журчание вновь прекратилось.
  - Что ты сказала? - устало произнёс я, на что та резко убрала от меня руку и удивлёнными и восхищёнными глазами сказала:
  - Ты ведь слышишь голоса, не так ли? - этому вопросу я удивился. Нет, конечно, я догадывался, что с Силой я связан сильней обычных людей, но не то, чтобы быть одарённым. Я считал, что я, будучи из другого мира, быть одарённым не могу! Всё упиралось в медихлорианы, - эта похоже на эхо, да?
  - По началу, - кратко отвечаю.
  - По началу? - удивлённо переспрашивает Каиви, я ей объяснил, что недавно эхо перестало для меня звучать, а его место заменило тихое журчание речки на Дантуине, такое умиротворяющее спокойное, стремящееся вперёд, не похожее на хаос эхо. Она рассказала мне свою историю, а я в ответ решился поведать свою. Я про заточение, разумеется. На это она сначала усмехнулась, посчитав это шуткой, но по моему серьёзнейшему виду.
  - Я тут подумала, - начала она, после тяжёлого вздоха, - я хочу отправиться с тобой.
  Она даже не представляла, как я был счастлив это услышать. Во-первых, человеческая компания всегда хорошо. Во-вторых, мне не очень приятно об этом думать, но она может научить меня использовать Силу, мне не нравилась эта мысль, так как получалось, что я её использую, а я не такой человек.
  - Я согласна пойти с тобой, но мы должны ещё кое-что сделать, - проговорила она серьёзным тоном, я посмотрел на неё удивлённым взглядом, - нужно, защитить знания джедаев. Нужно удалить всех данные из библиотеки.
  - Ты уверенна?
  - Абсолютно. Пойдём.
  Мы побрели по пустым коридорам Анклава, лайгреки расступались перед Каиви, на меня же недовольно шипели. Мы пришли в библиотеку. Вокруг входа в неё лежала куча лайгреков и дроидов, разорванных в клочья. Как я понял, железяки выполнили свою задачу и расчистили путь. Падаван недолго повозилась с дверью и открыла её. Перед нами предстало достаточно большое помещение со статуей неизвестного мне Джедая в центре. Девушка сразу же уселась за один из компьютеров.
  - Что ты собираешься сделать? - спрашиваю её, так хмуро ответила.
  - Я скопировала все важные, на мой взгляд, данные на свою панель ещё тогда, когда появилась здесь. Сейчас нужно всё удалить, чтобы не попало в плохие руки, - ей эта идея явно не нравилась. Вся процедура заняла у неё пару минут, после чего мы отправились к выходу. По дороге я всё же заглянул в ту комнату, про которую чуть не забыл.
  - Что ты ищешь? - удивлённо и с усмешкой спросила девушка, наблюдая с невинным лицом, как я роюсь в ящиках. К её удивлению я вытащил чёрную мантию Джедая, пару кристаллов... световой меч! Есть! Ура!
  - Сила благоволит тебе, Алексей, - задумчиво ответила она. Прежде всего, мне понравился меч тем, что приятно тяжелил руку, а рукоять была очень удобной, держаться за неё было одно удовольствие. Пробую включить, вырывается ярко зелёный луч. Всегда мечтал о таком.
  Мы направились дальше к выходу. Но Киави меня остановила, схватив за плечо:
  - Кинь гранату, я чувствую, что там кто-то есть и пришёл сюда с не совсем добрыми намереньями, - шепчет. Вот такой подход мне нравиться без "здравствуйте" и без "до свидания", а сразу "получи, фашист, гранату".
  - Пошли лайгреков, а я дроидов, - так кивнула и закрыла глаза. Гранаты мне ещё пригодятся. Через секунду послышался крик лайгреков, - идите и разведайте, - послал туда дроидов, которые перешли в боевой режим.
  По ним сразу же начали стрелять, но Марк 1 дроиды умные, отличаются умом и сообразительностью, начали использовать убежища. Затем между перерывами очередей бластерного огня послышались крики лайгреков, которые достигли своей цели. Затем крики и тишина.
  - Противник устранён, - отозвались дроиды разом.
   Мы с Киави посмотрели на трупы. Это были те самые собиратели, которым я нагрубил сегодня. Видно меня слишком долго не было, и они решили поживиться на моём барахле. Нет уж дудки! Я внимательно рассмотрел трупы: ничего особо примечательного, разве что бластер-арбалет вуки, не помню, как называется, бластеры Джованна и несколько сотен кредиток. Киави не стала осуждать меня за сбор трофеев, более того даже помогла.
  Позже на корабле "Громовержец".
  - М-да, неплохо ты устроился, - присвистнула с одобрением в голосе Киави, всяко лучше тех бараков, где она ютилась.
  - Это ты сейчас так говоришь, если бы встретились несколько дней назад, тогда бы дёру бы дала до самых пещер, где было бы гораздо лучше, - усмехнулся, она поддержала смехом, - чем думаешь заняться? Мы ещё долго никуда не полетим.
  - Не знаю, - ответила она, разведя плечами.
  - Тогда не могла бы ты научить меня пользоваться этой штукой? - показываю свой световой меч.
  - Почему бы и нет? Всегда хотела узнать, что чувствует учитель.
  Тренировка оказалась не самой простой. Прежде чем учить меня каким-либо стилям фехтования, Киави заставила меня заняться физическими упражнениями, на которые у меня острая аллергия. Но "учитель" был не преклонен.
  В таком темпе прошла неделя, и мой новый член команды был готов:
  - НК-50, каков твой статус? - спрашиваю машину, глаза того налились зелёным светом.
  - Диагностика: обнаружены новые программы: пилот, механик. Установка... Завершение установки. Проверка совместимости с основными программами... Конфликтов не обнаружено. Внимание: блокиратор накопления опыта снят. Заявление: НК-50 полностью готов и функционирует. Вопрос: от меня что-то требуется, Хозяин? - спросил тот.
  - Пока ничего, можешь пойти в ангар, там есть оружие, присмотри себе что-нибудь.
  - Восторг: с удовольствием! - сказал дроид и потопал к турболифту.
  Следующая неделя прошла относительно спокойно мы с Киави тренировались, она, наконец, начала меня учить Шии'Чоо - основной форме фехтования, для начала сойдёт. НК-50 попросил наблюдать моими тренировками и анализировать с помощью протоколов убийцы. Я узнал, что его протоколы позволяют ему выявлять слабости противника, сравнивать результаты самых лучших атак к остальным. То есть он мог определить устал ли противник или нет, путём сравнивания результатов в начале и в конце боя. Это было полезно и мне и НК, более того этот дроид оказался не скуп на критику, как и его прародитель и очень жёстко оценивал мои "скручивания", "махания из стороны в сторону", "танцы пьяного родианина" и прочие "пародии на фехтование".
  Я всё ждал появления Изгнаника, но тот даже не спешил объявляться. Как грубо! По крайней мере, Перагус был уничтожен ещё неделю назад, а сообщили об это только вчера. О выживших ни слова. Чтобы как-то скрасить время ожидания, я решил проверить НК на его боевые возможности.
   Первым делом мы отправились в Кхунду.
  
  Я вновь встретился с администратором, в этот раз она удивилась моей компании ещё бы: тёмно-серый дроид с бластерной винтовкой наперевес.
  - А, это вы! - облегчённо проговорила она, ещё раз оценив взглядом меня, - чем в этот раз могу помочь?
  - Это я у вас хотел спросить. Чем могу помочь, не бесплатно, разумеется, - спросил я ровным голосом.
  - О! Вы как раз вовремя. Недавно несколько человек были убиты кинаретами в Кристальных Пещерах. Если разберётесь с тварями, получите шесть тысяч кредитов, - я кивнул, и мы отправились к выходу. Каиви знала, где находится эти пещеры, да и я хотел туда заглянуть рано или поздно. Шли мы не долго. И чем ближе мы были к пещерам, тем чаще приходилось обстреливаться от кинаретов. НК показал себя очень достойно, валил тварей пачками, Я не стал афишировать свой световой меч и использовал парные бластеры Джованна, поскольку стрелять с двух рук мне было куда легче, так как винтовка была уж больно тяжёлой. Пистолеты, как оказалось позже, были изрядно модифицированы: могли пробивать слабые и некоторые средние силовые поля, а также были установлены лазерные прицелы.
  В пещерах было достаточно светло, поскольку некоторые особо крупные кристаллы могли генерировать свет или его отражать, не думаю, что в нашем мире есть такие, но тут другое дело. Пробирались мы в глубь пещеры довольно быстро, истребляя всю дичь, что хотела нами полакомиться. Очень скоро мы прибыли в их гнездо, которое было расположено среди кристаллов. Звери ещё окружили матку и начали издавать свирепые звуки. Матка отличалась от основной массы тварей только цветом, была розовая, а не бледно зелёная. Я бросил в неё осколочную гранату, благо у животного мозгов было не особо много и несколько тварей отправились к своим сородичам. Дальше НК обрушил на них град красных вспышке из своей винтовки. Видимо, почувствовав, что матка и гнездо в опасности, кинатреты всей своей ордой двинулись к нам. Я к этому времени уже отрубил то, что было похоже на голову у матки, и приказал:
  - НК-50, можешь использовать огнемёт, я установлю заряд, - дроид незамедлительно приступил к выполнению указаний, устроив миниатюрный ад в одном помещении. Это дало время для уничтожения оставшихся яиц. Мы спрятались в укрытие и взорвали заряд, а вместе с последним взрывом погибли оставшиеся в живых кинареты, лезущие из всех щелей. Из-за взрыва некоторые кристаллы были разбиты на несколько кусочков, размер которых позволял встроить их в световой меч. Взяв несколько, мы последовали к выходу.
  Путь назад был достаточно спокоен, видимо местная популяция этих кинаретов была нами полностью уничтожена. Выход нам перегородила группа вооружённых людей и нелюдей:
  - Ого! Посмотрите, кто это у нас здесь! - проговорил один из мужчин. Я присмотрелся к этим людям и понял сразу же - это были наёмники. Не какая-то там деревенщина с пародиями на оружие, а обученные, закалённые в боях убийцы, которые без тени сомнения убьют тебя.
  Человека, который к нам обратился, я узнал сразу. Правда имя его не помню, но узнал его сразу: он руководит наёмниками на этой планете, его задача убить администратора Кхунды. Выглядел он очень сурово: высокий, кожа бледная, на лице был большой шрам поперёк его левого глаза, а также небольшая бородка завершала образ бывалого вояки.
  Дроид хотел начать мясорубку или 'агрессивные переговоры', но я остановил его:
  - Отставить НК, послушаем, что он скажет, - дроид послушно опустил винтовку.
  - Хм, НК-50, - задумчиво произнёс он, - я слышал, что они тоже охотятся за этими джедаями. И судя по всему, он тебе служит. Интересно, очень интересно.
  - Кто ты?
  - Ах, да. Где же мои манеры? Моё имя Азкул.
   Я почувствовал, что он был очень спокоен либо он был самоуверен, либо вовсе не собирался сражаться. Но мне так расслабляться не стоит.
  - И что же тебе от меня требуется? - спрашиваю его, тот фальшиво улыбнулся.
  - Я знаю, что ты скрываешься в том старом крейсере и что у тебя есть достаточно крупный отряд дроидов, - Что? Почему дроиды его не обнаружили? Я же сканирую местность вокруг корабля! Сказать, что я был шокирован - ничего не сказать. Как давно он следит за мной? Что ему известно?
   Стараюсь взять себя в руки, лучше с ним играть по-честному и избежать битвы, не думаю, что смогу победить его без подготовки.
  - А ты видимо, хочешь использовать мой отряд, чтобы избежать потерь со своей стороны при захвате Кхунды, - отвечаю ему дрожащим от волнения голосом.
  - Ха, я в тебе не ошибся! Ну, так что согласен? При успехе я гарантирую тебе, денежную компенсацию.
  - Что сказать, предложение весьма заманчивое, - лучше не признавать, что я загнан в угол и немного поторговаться, чтобы создать иллюзию, будто бы заинтересован в этом не самом славном предприятии, - сколько?
  - Двадцать тысяч, - тот удивлённо ответил.
  - Хм, добавь ещё десять и с условием, что могу забрать, что угодно из Кхунды - согласен?
  - Пять, - кратко и серьёзно ответил наёмник - принял мой вызов. Я уже хотел согласиться, но решил продолжить.
  - Девять.
  - Пять, - всё ещё стоит на своём.
  - Семь и это моё последнее слово, - сказал я достаточно внятно, тот махнул рукой.
  - Ладно, хатт, по рукам, - мы пожали друг другу руки. Он сопроводил меня в свой лагерь. Десять больших палаткок были выстроены в ровный ряд, как только наёмники увидели Азкула, то выстроились в шеренгу, наверно, это показательное выступление он подготовил для меня, для подчёркивания контраста между его людьми и защитниками Кхунды. Хотя кто я такой, чтобы устраивать смотр войск? Элементарная дисциплина.
  Кроме палаток здесь было два небольших грузовых корабля, на которых они, по всей видимости, и прилетели. Азкул привёл меня в свой командный пункт, в котором было два терминала и большая круглая голокарта, провода от которых уходили к кораблям, питавшим оборудование.
  - Итак, вот мой план, - Азкул подошёл к карте и активировал её. На ней появилась уменьшенная копия местности вокруг Кхунды. Затем несколько красных кругов и синих треугольников на юге и севере администрации, - мои люди и твои дроиды делятся на две группы 'Север' и 'Юг'. Первая волна, состоящая из дроидов, двинется сначала с севера, мы будем поддерживать их огневой поддержкой. Навязав им бой на севере со стороны пещер, мы атакуем с юга, перейдя через мост, где их оборона наименее слаба. Сколько боевых единиц ты можешь предоставить?
  Он хочет использовать моих бойцов как мясо? Не думаю, что ему известно их точное количество, - двадцать пять. Может быть больше, если смогу починить.
  - Всё это конечно хорошо, - проговорил тот, - но у Кхунды есть охранные башни, хорошо укреплённые, они могут принести нам неприятности.
  - Можно дать взятку технику, чтобы тот устроил саботаж, - Азкул одобрительно кивнул.
  - Техобслуживание проводится раз в месяц, в его начале. Похоже, что придётся подождать. До конца этого месяца. Подкупом я займусь сам, а ты чини дроидов и приготовься сам. Если ты сможешь обеспечить нас поддержкой хотя бы тридцатью боевыми единицами, то на нашей стороне будет численный перевес, что, разумеется, повысит шансы на победу, в которой я не сомневаюсь.
  - А что если случится что-то не предвидено? Помощь Республики или что-то ещё? - нужно больше информации, я не собираюсь учувствовать в заведомо проигранном сражении.
  - Я сообщу тебе, если что-то изменится, - казалось бы это всё, но я не мог не спросить.
  - Почему ты сотрудничаешь с таким сопляком, как я?
  - Я на возраст и пол обращаю самое последнее внимание, - он показал на свой шрам, - его оставила тринадцатилетняя мандалорианка.
  После этих слов я покинул его палатку.
  Естественно я соврал про количество дроидов, который в действительности было двести пятьдесят пять. А сам крейсер предназначен для экипажа численностью в две тысячи человек. И естественно помогать ему я не стану. 'Дружить' за Азкулом я категорически не настроен. Во-первых, Изгнанник должен скоро появиться, и я думаю, что он всё же будет на стороне Кхунды, а значит моим врагом. Но он может и не быть светлым, кто знает, что он или она выберет. Из чего следует, что и ссориться с лидером наёмников тоже не стоит. Во-вторых, напади я на Кхунду с Азкулом, меня будут считать врагом Республики, что мне тоже не нужно. В-третьих, мне собственно лично неприятно помогать этому одноглазому типу.
  Учитывая всё вышеперечисленное, мне нужен план. Терять дроидов в качестве пушечного мяса, хотя какое это мясо? - я не намерен.
  Поскольку скупость в солдатах взяла надо мной верх, я решил отправиться в анклав, чтобы собрать все возможные детали для дроидов, чтобы собрать пушечное железо, необходимое Азкулу. Из всего собранного мной деталей хватало только на шесть полноценных боевых единиц. Каиви подкинула мне идею объехать местных фермеров и выкупить детали и старых дроидов. К счастью, после войны такого добра у многих из них было достаточно много. Так что дроидов теперь хватало.
  Дальше мне позарез было необходимо придумать, как участвовать в захвате Кхунды, не дискредитировав себя. Тут и пригодились детали от НК, бережно сохранённые мною. Поскольку меня уже не интересовали протоколы убийства, то можно было создать два неплохих дроида. Одного из них мои дроиды-ремонтники замаскировали под человека. Для этого пришлось снять с него металлический покров, служащий бронёй и одеть его в броню для людей. С помощью Голонета я заказал два дубликата мандалорианской брони со шлемами чёрного цвета. В одном комплекте я собирался появиться перед Азкулом до боя, не забыв сверкнуть лицом, а после поменяться со своим 'двойником'. Голос можно будет подделать при помощи звукового модуля.
  Второго же дроида я сделал максимально похожим на НК-50, к великому моему сожалению, многих деталей корпуса было не достаточно, так что пришлось опять же заменить. Разобрав пару роботов Марк 1 и перекрасив их детали в тёмно-серый цвет, мы получили неплохого боевого дроида, на много превосходящего стандартный Марк 1 по многим параметрам.
  Поскольку Азкул заявил, что давно следит за мной я начал сканировать местность не только с корабля, но и выставил несколько отрядов часовых. Как оказалось, наёмник использовал летающих дронов-шпионов, отследив сигнал которых, мы выяснили, что одноглазый держит почти всю местность рядом с Кхундой, Анклавом, моим кораблём и своим лагерем под неусыпным наблюдением. Пока механики занимались сбором дроидов, я и Каиви отправились в Кхунду. В этот раз я пришёл не к администратору, а просто рассматривал местность, чтобы лучше скоординировать свои будущие действия. Да и просто убить время, которое с каждым днём всё больше и больше тянулось как старая резина.
  В силу того, что я часто здесь бывал, никто не придал особого значения моему присутствию, что позволило побродить по Кхунде, не опасаясь недоверчивых взглядов охранников.
  - Каиви, отвлеки охранников, - шепчу девушке на ухо. Та кивает и подходит к двум охранникам.
  - Что-то не так, гражданка? - спрашивает один из мужчин.
  - Вы не будете обращать на нас внимание, - падаван провела рукой перед охранниками и те повторили сказанное.
  Дальше убедившись, что больше никто за мной не наблюдает, я тихонько пробираюсь в комнату с дроидами, где находилось три элитных охранных робота. Они сейчас меня не интересовали. Мне повезло, никого не было внутри, кроме этих отключенных машин для убийства... или охраны, кому как. Так как поползли слухи о нападении наёмников, многие работники уволились, не исключением стал и техник, обслуживающий технику. Моей целью были не машины, а терминал, что был здесь.
  - Я подключаюсь, - связываюсь с дроидом-техником, который обладал протоколами и программами хакера. Вставляю в терминал блок данных, через который дроид сможет контролировать комплекс из 'Громовержца'.
  - Доступ от имени администратора... Авторизация... Блокирую западную дверь. Готово, - отозвался хакер, - получаю доступ к кодам безопасности... Скачивание...
   Через пару минут я, как ни в чём не бывало, покидаю комнату. Западную дверь я заблокировал специально, чтобы всем казалось, что она сломана. Этот вход я использую, чтобы потом незаметно проникнуть в здание.
  Так и незаметно закончилось отведённое на подготовку время.
  Сидя за одним из свободных компьютеров на мостике, я лениво просматривал от нечего делать камеры видеонаблюдения, следил за показателями приборов значения, которых ещё плохо знал. В общем, страдал от скуки. Моё несомненно важное занятие прервали:
  - Хозяин, - обратился ко мне один из дроидов на 'Громовержце', - наши сканеры засекли небольшое судно, вышедшее из гиперпространства.
  - Чей это корабль? - лениво спрашиваю его, закинув ноги на соседний стул.
  - Опознавательных знаков нет, - ответила машина, - уже заходит на посадку.
  - Продолжай следить, докладывай обо всём мне.
  На мостике показалась Каиви с довольной ухмылкой, которую заметил только тогда, когда повернулся к ней лицом.
  - Что-то узнала?
  - Тот артефакт, что ты мне показал, я не могу его открыть. Но могла открыть сундук.
  - О, и что же там было? - спрашиваю её.
  - Одежда и какая-то техника никогда такой не видела, - я, словно девяностолетний старик, с трудом встал и отправился посмотреть, что же она там такого увидела, что могло её так взволновать. Каиви последовала за мной.
  Я приблизился к двери в комнату, где хранился артефакт, и сразу же почувствовал холод, скрывающийся за ней. Дверь открывается и эта зловещая пирамида, словно смеясь, наблюдает за мной. Подойдя к сундуку м открыв его, я застыл, как будто меня током ударило, так увиденное поразило меня. Нет, внутри не было ничего удивительно и экзотического, ни артефактов, ни оружия. Это была моя собственная одежда, которая была на мне, перед тем как я попал сюда: чёрная куртка, зелёная кофта с капюшоном, чёрные брюки, красные кеды. Ещё там были мой мобильный телефон и плеер. Заметив мой застывший взгляд, Каиви обеспокоено окликнула меня:
  - Ты знаешь, что это такое? - интонация была скорее утвердительной, чем вопросительной.
  - Да, - делаю не большую паузу, - это мои вещи, но зачем кому-то понадобилось положить её сюда?
  Девушка так и простояла, не сказав ни слова. Не сказать, что я был шокирован, но удивлён - да. Однако меня интересовало, почему я переместился в этот мир, но при этом нигде не было моей одежды. Замок сундука был закрыт при помощи силы, значит, его закрыл тот джедай. Зачем кому-то что-то прятать? Чтобы никто об этом не знал. Почему он хотел это скрыть? Что-то подсказывает мне, что разгадка в этом артефакте и в этом мире есть только два человека, который, на мой взгляд, может мне помочь в этом - это либо Крея, либо Атрис. Каиви совершенно не понимает, как он работает, он был создан явно не джедаями и даже не ситхами.
  К вечеру со мной связался Азкул:
  - Возникли проблемы, - произнёс тот. Тот был взбудоражен, но старался сохранять спокойствие.
  - Из-за того корабля, что недавно совершил посадку рядом с Кхундой? - тот кивнул.
  - Это корабль Изгнанницы, слышал о ней? - изгнанницы, значит она женщина. М-да.
  - Генерал Ревана? Да, слышал. Что она здесь забыла? Хотя Анклав...
  - Нужно ускорить наши планы, - перебил он меня.
  - Зачем? Не лучше ли подождать, когда она закончит все свои дела и улетит?
  - Сомневаюсь, мне доложили, что она уже согласилась помочь Кхунде в обороне. Так что наступление должно состояться как можно скорей, пока они не закончили приготовления. Начинай развёртывание своих людей, встретимся завтра в полдень в условном месте, высылаю координаты, - связь прервалась.
  - Что этого стоило ожидать, - говорю вслух.
  - Будем придерживаться плана? - спросила Каиви, поправив световой меч, что висел у неё на поясе.
  - Предложение: в моей базе данных есть данные об Изгнаннице, советую быть осторожней, Хозяин, - в разговор подключился НК-50.
  - Ты бесконечно прав. Вы должны занять позицию на холме и наблюдать за боем, если появиться необходимость прикрывать отряды Кхунды, чтобы обеспечить нам алиби. Я же отправлюсь на встречу с Азкулом, на одном из своих грузовиков, который был переоборудован в передвижной штаб. Ранним утром мои дроиды начали выдвигаться на указанные позиции, они оказались там гораздо раньше отрядов Азкула. Так как я не хотел, чтобы на моих руках была кровь невинных людей, оружие дроидов было в режиме 'оглушения'.
  К этому времени я уже ждал лидера наёмников в паре километров от Кхунды. Ждать 'союзника' пришлось не долго. Азкулом явился в сопровождении трёх человек. С собой же я взял того модифицированного НК-50.
  - Что с твоим НК? - рассматривая дроида, спросил глава наёмников. Затем он внимательно рассмотрел мой броню.
  - Модификации, ты же сказал подготовиться, вот и подготовился, - снимая шлем, отвечаю ему.
  - Хорошо, но возникли кое-какие осложнения.
  - Что?
  - Из моего плена сбежал Мастер Врук, так что против нас не один джедай, а как минимум два.
  - Что значит 'как минимум'? Почему ничего не сказал про Врука?
  - Врук не был твоей заботой, потому ты этого и не знал, - или ты деньгами не хотел делиться. Слышал я, что за живых Джедаев 'Обмен' даёт столько денег, что можно небольшую планету купить.
  - С Изгнанницей на планету прибыло ещё четыре джедая: старя женщина, парень-забрак и молодая девушка с белыми волосами, - добавил Азкул.
  - И что ты предлагаешь?
  - Мой заказчик прислал подкрепление, - тут же сработал мой передатчик. Вызывали с 'Громовержца'.
  - Хозяин, на планету высаживаются два корабля, - передал механический голос дроида.
  - Скажи-ка, кто же твой наниматель? - спрашиваю Азкула.
  - Лорд Ситхов, имени не помню, по-моему, он его и вовсе не называл.
  - Ладно, значит, придерживаемся старой тактики. Я отправляюсь на поле боя. Ты идёшь? - надев шлем, чтобы скрыть своё обеспокоенное лицо, спрашиваю 'союзника'.
  - Нет, иди пока без меня. Начинай по моей команде. Покинув место встречи, отправляюсь к своему транспорту, чтобы переодеться и поменяться местами с 'двойником', который ждал внутри передвижного штаба. Транспорт двинулся к Кристальным Пещерам, где развёртывались основные силы. Модифицированные НК покинули транспорт, я тоже не остался в кузове и отправился в Кхунду в обход Пещер. Было уже где-то два часа дня, по местному времени. На небе не было ни одного облака, только иногда пролетали стаи причудливых птиц. На земле же всё было тихо, животные словно почувствовали, что скоро тут будет достаточно шумно и жарко. По дороге я увидел отряды Кхунды, которые готовились к обороне. Мне даже удалось заметить Изгнанницу: это была достаточно молодая, на вид, светловолосая девушка, симпатичная. На ней красовался коричневый плащ, скрывающий собой джедайскую робу зелёного цвета. Больше я не ничего не увидел, так как старался незаметно проникнуть в здание.
  Чтобы не попасться на глаза идущей охране, я спрятался за башней турели, которая всё же работала, но меня не тронула. Похоже, что она не была приведена в боевой режим. Дальше я проскользнул к стенам Кхунды и аккуратно проскочил мимо охраны в западной двери и, используя коды безопасности, полученные ранее, проник вовнутрь здания.
  Через западную дверь я попал в небольшое безлюдное помещение. Заблокировав за собой дверь и заперев другой вход в эту комнату, принимаю командование, следя за происходящим через 'двойника', картинка того, что видел он, передавалась на мой КПК, а сигнал был защищён и усиливался через передвижной штаб:
  - Звено один, займите позицию на холме посадочного пункта. Звено два, обеспечьте поддержку Каиви и НК-50. Д-1 и Д-2, вы на месте?- обращаюсь к своему двойнику и его партнёру.
  - Да, Хозяин. К наёмниками присоединилась группа людей во главе с кем-то называющим себя 'Лордом Ситхов', что прикажете? - ситхи? Чёрт! Хатт! И прочая нечисть!
  - Придерживайтесь плана.
  Итак, что мы имеем? На 'нашей' стороне численное превосходство, как в вооружении, так и в опыте. Плюс подкрепление в лице ситхов. Кхунду защищают солдаты и ополчение во главе с Изгнанницей и её командой. Раз ситхи наниматели Азкула, то, скорее всего, в случае победы они убьют нас как своих 'союзников'. О чести ситхов я никогда не слышал, помню, что у них есть привычка 'менять условия сделки'. А значит, что воевать на стороне такого непостоянного победителя я не намерен.
  
  Бой начался.
  Как и было задумано: мои дроиды служили пушечным мясом. По отсутствию огневой поддержки турелей, напрашивается вывод, что Азкул подкупил техников. Но вместо этого защитники установили мины, тем самым мои дроиды были быстро загнаны в ловушку и уничтожены серией взрывов. Однако их мне было не жалко, так как были собраны именно для этого.
  После того как дроиды из отряда 'Север' вышли из строя, началась атака с юга, где так же было минное поле. В этот раз погибли уже и люди со стороны Азкула. Таким образом, численное превосходство было потеряно. Потери же со стороны Кхунды были не столь значительны. Ситхи вступить в бой не спешили.
  Вслед за неудачной перовой волной наступления последовала вторая. Наёмники продемонстрировали свои навыки просто отлично, очень быстро прорываясь вперёд, используя все возможные укрытия, и не стеснялись использовать гранаты. Наёмники наступали под прикрытием снайперского огня, но как оказалось Мастре Врук и несколько солдат ждали в засаде, чтобы атаковать с тыла. Это было очень умно, поскольку дав себя окружить, Кхунда словно поставила себе смертный приговор. Захватив снайперские винтовки, отряд начал атаковать наёмников.
  Но к этому времени отряды Азкула уже перешли через минные поля и начали ближний бой с защитниками Кхунды. Снайперский огню был опасен, поскольку попасть в своего солдата было проще пареной репы. 'Двойники' также продвигались вперёд, но держались позади всех.
  В бой вступили Изгнанница и её люди. Но ей тут же навязали бой адепты тёмной стороны и ситхи, что высадились недавно. Воспользовавшись суматохой, некоторые из наёмников начали штурм Кхунды. В бой подключились мои скрытие отряды.
  Мой 'двойник' переслал мне голограмму Азкула, который был не очень счастлив таким поворотом событий.
  - Что это значит? Почему дроиды атакуют? - со злостью спросил он.
  - Я здесь не причём! - соврал я, - все мои были уничтожены ещё в начале боя!
  - Хр, - проворчал он что-то, после чего добавил, - я отправляюсь на поле боя. Продолжайте штурм здания! Азкул, конец связи.
  Вскоре южные силы прорвали линию обороны и проникли во внутренние помещения, быстро захватив, юг здания, но дальше их ждало ожесточенное сопротивление.
  Мои дроиды перехватили связь защитников, которым приказали отступать во внутрь Кхунды. Воспользовавшись шансом, наёмники, возглавляемые Азкулом и моим 'двойником', окружили здание и последовали за солдатами, которыми командовала Изгнанница. Обе стороны оказались в очень узком коридоре, в который вместились абсолютно все, так как количество бойцов с обеих сторон изрядно поубавилось раз в пятнадцать.
  - И мы встретились вновь, Изгнанница, - протянул Азкул спокойным голосом, наблюдая за уставшим от длительного боя генералом Ревана. Мой 'двойник' стоял рядом, - я повторю в последний раз, отойди в сторону!
  Началась словесная перепалка. За всем этим я наблюдал из-за угла. Азкул, его люди и 'двойник' стояли ко мне спиной. Личная охрана лидера была очень хорошо вооружена.
  - Д-1, Д-2, - шепчу в коммуникатор, - приступаем к плану. Внезапно мой двойник и Д-2 поворачиваются спиной к стенке. Азкул с удивлением обратил на это внимание.
  - Что с тобой? - мой двойник ничего не ответил, потянулся к шлему. Я включил световой меч и активировал щиты. Как только мой дроид снял шлем, я кидаю в людей Азкула шумовую гранату, а Д-2 их расстрелял. Азкула он не тронул только потому, что собирался разобраться с ним сам. Однако наёмник успел среагировать и поставит блок виброклинком. Его лицо хоть и было спокойно на первый взгляд, но он так выглядело только потому, что он не знал что сейчас важней: то, что он проиграл, предан и его обставил малолетний шкет.
  - Пред.., - он хотел что-то воскликнуть, но тут же упал на пол от выстрела в голову, сделанного Д-1, который всё ещё стоял рядом. На этом агрессивные переговоры закончились.
  - А теперь я отвечу на возникшие у вас вопросы, - я посмотрел на удивлённых зрелищем и утомлённых битвой защитников Кхунды. Однако отвечать не пришлось, поскольку тут же появился администратор и представил меня. Так даже лучше.
  Чуть позже я, как полноправный доблестный защитник Кхунды, стоял вместе с Изгнанницей, Вруком в кабинете администратора и требовал награды. Помимо нас в помещении находилась Крея, на которую Врук совсем не обращал внимания. Хотелось ему носом в неё ткнуть, но я воздержался, не думаю, что старуха обрадуется такому повороту событий. Администратор предложила Генералу десять тысяч кредитов, которые она взяла с радостью, Врук неоднозначно взглянул на неё, но промолчал. Я же попросил немного немало труп Азкула, тела ситхов и трёх боевых дроидов. А также собирался наложить лапы на корабли ситхов и наёмников. Администратор, Врук и Изгнанница с негодованием посмотрели на меня.
  - Тело Азкула стоит денег на чёрном рынке, тела ситхов можно изучить и получить кое-какую информацию, плюс трофейное вооружение адептов силы очень интересный предмет для изучения. А дроиды мне всегда нужны, - глубоко выдохнув, администратор кивнула и сказала, что за дроидами могу придти завтра.
  Я последовал к выходу, посмотрев в сторону Креи: 'Нужно поговорить', - подумал я, зная, что эта на вид безобидная старушка постоянно капается в чужих головах.
  Я покинул здание Кхунды, Крея действительно пришла.
  - И о чём же ты хотел поговорить, юнец? - осторожно спросила она.
  - Хочу попросить тебя об обучении и на кое-что взглянуть. На артефакт, - про ту странную игрушку на борту моего корабля я упомянул специально, чтобы заинтересовать Дарта Трею. Ей действительно было нечего сказать мне, она развернулась и пошла прочь.
  - Похоже, что ты меня не расслышала, Трея, - её имя я потянул. Она резко повернулась. Я думал, что она меня убьёт сразу, сейчас она либо спросит, откуда я это знаю, а потом попытается убить, либо попробует влезть ко мне в голову, а потом убьёт. Меня очень удивило, то, что она предпочла первое.
  - Я видел это, - проговорил я, не скрывая улыбки, после чего добавил, - услуга за услугу: ваш секрет останется со мной, а вы обучите меня путям силы.
  - Ты ведь сам не понимаешь, чего просишь. У тебя нет этого проклятия. Ты свободен от этих оков. Зачем добровольно отправляться в рабство? Я впервые вижу такого, как ты - не осязаемого, не видимого для рабов Силы, совершенно не восприимчивого к ней. Сила не может влиять на твои поступки, ты словно противовес. Ты легко создаёшь эхо, нарушаешь равновесие, а Сила бессильна перед тобой. Ты чист как небо над нашими головами. Ты вне Силы.
  - Но я слышал эхо! Сначала это были миллионы криков, разрывавших мне голову, - я начал вспоминать те ощущения, что испытывал, - но после того как я посетил Анклав, они перестали звучать, на их место пришёл мелодичный звон журчащей воды.
  Крея задумалась.
  - Это Сила. Она почувствовала тебя, почувствовала рану и попыталась залечить, но не получилось. Эти крики, как ты выразился... Ты неверно недавно вышел из комы, не так ли? - я удивлённо застыл перед старухой, - да... я права... Твоя кома результат попытки Силы убить тебя, как человек убивает опасного хищника перед собой, только увидев его. Я не могу обучить тебя путям Силы, но могу дать знания о ней. А уж как ты ими распорядишься твоё дело. Но позволь попросить тебя кое-что, - она приманила меня своей единственной ладонью. Я подошёл, отойдя от услышанного, но продолжал осмысливать сказанное ею. Она коснулась моего лба.
  - Позволь мне почувствовать страдания беспомощной Силы, вспомни свой последний 'приступ'. Позволь этим эмоциям струиться из себя, - это не заняло много времени, те чувства я отлично помню. Этот крик, разрывающий тебя на части, сводящий с ума. Крики животных загнанных в угол, которые осознают свою смерть. Моё тело начало дрожать, я почувствовал раздражающее тепло, сменившееся не менее едким и злящим холодом. А затем гармония. Крея резко отдёрнула руку и улыбнулась.
  - Что это были за холод с теплом?
  - Холод - это спокойствие Светлой Стороны. А тепло - буря эмоций Тёмной. А то, что было после - это равновесие... - она задумалась, - если ты подчинишь себе Силу, то сможешь использовать её, но это будет что-то новое.
  
  После разговора со мной Крея отправилась обратно к Изгнаннице, в Кхунду. Я же остался стоять, думая над сказанными ею словами, многое для меня встало на свои места, а некоторые вещи наоборот потеряли свою ясность. Теперь ясно, почему мне так легко многое даётся, по словам Креи: Сила - это кукловод, который постоянно управляет действиями разумных жителей галактики, да и не разумных органиков тоже, и событиями, которые происходят благодаря этим манипуляциям. В итоге создаётся эхо Силы. Я же в свою очередь, чужая кукла без верёвочек, сравним с дроидом - не органическим объектом, над которым сила не властна, но она управляет хозяином машины, косвенно подчиняя себе дроидов. Синтетики подвластные моей воле неконтролируемы Силой ни напрямую, ни косвенно - вот почему мне так комфортно среди механизмов. Однако люди окружающие меня контролируются Силой, но они разумны, чтобы не расценивать меня как 'угрозу' Силе, но животные, не обладающие ни волей, ни разумом, очень агрессивны по отношению ко мне. Более того, я не один такой - Изгнанница 'отказалась' от Силы, стала глуха к её воле, тем самым переросла в 'угрозу'. Дарт Нихилус насыщается Силой и становится сильней, тем самым превращаясь в 'угрозу'. Но кое-кто превосходит нас всех или превзойдёт - Реван, насколько мне известно, бросит вызов Императору, во время боя с которым достигнет 'Баланса Силы', что позволит полностью контролировать абсолютно всё. Жаль, что его предадут... Или наоборот к лучшем. Помню, что в продолжении КОТОР(а) - онлайн игре Старая Республика - он выглядел немного безумным, хотя не так... Он съехал с катушек, побывав в разуме Императора, тот тоже пострадал, но не так как Реван. А раз Реван и Император сражались в разуме последнего, который подконтролен Силе, то напрашивается вывод, что Сила, будучи некой системой издержек и ограничений, отправила Дарта Ревана в аут. Звучит не утешительно - к тому же Реван сражался с Императором не один. С ним был Дарт Свордж и Изгнанница - последняя была убита первым, к которому прямо во время боя пришло видение, что Императора должен убить 'кто-то другой'. И это, по-моему, было почти сразу в тот моменет, когда Реван овладел 'Балансом Силы' - сработала система защиты Силы. Трагический конец Изгнанницы и печальная судьба Рыцаря Ревана - очнуться через 300 лет преданным и одиноким безумцем. Теперь мне кажется очевидным, почему Крея так 'недолюбливает' Сиона. Он - раб Силы, без которой сразу же умрёт, однако это ни сколько не вредит тому факту, что дарт-труп практически бессмертен. Но у Владыки Предательства имеются и личные счёты к Нихилусу и Сиону. А в прочем надеюсь, что я во многом ошибаюсь - осознавать, что тебя хочет бить высший разум или какая-то другая сверхштука не самое приятное ощущение, особенно, когда она может это сделать в любой момент, ссылаясь на великий замысел. Возможно, что когда-нибудь и на мою голову избранный найдётся.
  Раздумывая над этим, я направился к своему транспорту, чтобы отправиться в лагерь наёмников и немного дать волю своему Хомяку. Мой грузовик ждал меня у Кхунды вместе с несколькими дроидами - пилотами. НК-50 я отправил в лагерь ситхов вместе с Д-1 и Д-2. Подойдя ближе к транспорту, я увидел Изгнанницу, её спутников Бао-Дура и Т3-М4.
  - Эм, привет? - говорю удивлённым голосом, те обернулись и посмотрели на меня, - не уж-то желаете составить мне компанию?
  - Меня немного смущает то, что ты знаешь, где находится лагерь наёмников. Они, как мне известно, неплохо прячутся, - опустив формальности, сказал эксперт по наёмникам Бао-Дур. Я заметил, что на его поясе красовался световой меч. Изгнанница была с ним солидарна.
  - Я сканировал местность и засёк ионный след их кораблей - ничего сложного, - обиженно отвечаю.
  - Такие сканеры есть только на военных базах и крейсерах и то не на всех, - начал докапываться забрак, - ни того, ни другого я не наблюдаю!
  - Вообще-то, мой рогатый друг, у меня есть крейсер, - ответил я лениво, будто бы собственный крейсер это такая вещь, которую детям дарят на день рождения, - я вам его как-нибудь покажу, если согласитесь составить мне компанию.
  Бао-Дур несколько опешил, услышав мои слова. Затем он покосился на Изгнанницу, дожидаясь ответа - сразу видно, что она тут командует. Девушка... хотя наверно скорее женщина развела плечами и проговорила, что не против этой идеи, а 'Эбонитовый Ястреб' в любом случае пока, что заправляется.
  Мы погрузились. Поездка в лагерь займёт у нас час или полтора, так что можно расслабиться. По пути я расспрашивал Изгнанницу про её приключения. Оказалась, что та уже побывала на Ондероне и Нал-Хата. Как собеседник, Митра, кажется, её так зовут, была очень открытой и со странным для меня удовольствием рассказывала про путешествия.
  - Я, кажется, слышал, что не без вашего участия был взорван Перагус.
  - Ох, - махнула она рукой, - это, по-моему, уже всей Галактике известно, - в язвительной форме проговорила она.
  Через десять минут мы уже были в лагере наёмников. Удивительно, что вместо наёмников часовых они оставили охранных дроидов. Похоже, что Азкул уж очень сильно был уверен в победе.
  - Погодите, - увидев, что Изгнанница собирается броситься с мечом в сторону охранных дронов, я её остановил, - не могли бы вы повременить перед утилизацией железа, оно я думаю мне ещё пригодиться.
  - И как же ты собираешь их захватить? - спросил Бао-Дур.
  - Ионный глушитель для дроидов, - показываю устройство. Оно, правда, было рассчитано на использование роботами, но человек также может это использовать. Как и любое дополнительное оружие для синтетиков глушитель заряжен на десять выстрелов. Выглядит это как голубоватый тонкий луч ионов.
  - Дурак, если хочешь их захватить этого не достаточно! Как только он сработает, у тебя будет не больше пяти секунд, чтобы перепрограммировать машину. Ты даже подключиться не успеешь, - возразил мне Бао-Дур, он техник специалист ему видней - спорить с ним я не стал, - но вот если тебе не важно будет ли сохранены внутренности дрона то, у меня есть шоковые гранаты. Его микросхемы просто напросто поджарятся. Это модель М-1 его ПО хуже, чем у МАРК-1, но очень крепкий корпус и развитая моторика, которая компенсирует. Так что это не будет большой потерей, - глаза рогатого техника загорелись, как только речь зашла о технике. Изгнанниза же закатила глаза.
  - То есть если я поджарю их молнией, то их можно будет поковать? - спросила она.
  - Грубо говоря, да, но не нужно увлекаться, Генерал. Модель хоть и старая, но редкая, так что я разделяю интерес, Алек-сея, - он немного исковеркал моё имя своим произношением, но я не обижаюсь на него из-за этого.
  - А магнитами они не станут? - Бао-Дур удивлённо посмотрел на меня.
  - Ни одна уважающая себя фирма не станет так экономить на материалах, чтобы их продукция превращалась в большие магниты из-за каких-то там молний. Не в обиду сказано, Генерал, - покосившись на недоумевающую Митру проговорил тот. Т3 что-то пропищал, чем сильно заинтересовал Бао-Дура:
  - Нет, эта модель работает автономно - её нельзя отключить через консоль, - проговорил тот, дроид опять что-то пропищал, - да, пожалуйста, скажи сколько их. Из головы маленького астродроида появилась антенна, начавшая кружиться вокруг своей оси. Так продолжалось несколько секунд, после чего дроида пропищал что-то непонятное для меня. Бао-Дур пояснил, что он насчитал десять охранных дроидов. Мы разделились я и забрак отправились в сторону кораблей, Изгнанница и дроид направились в сторону палаточного лагеря. Первых трёх охранников Бао-Дур вырубил при помощи шоковых гранат, которые прилипали на железный корпус машин, после чего те начинали дымиться и падать на землю. Затем нам пришлось отбиваться от двух других синтетиков, которые пришли на звуки борьбы, те к моему удивлению использовали укрытия и стреляли навскидку.
  - Ничего себе, - выдал Бао-Дур, спрятавшись со мной за контейнерами, - никогда бы не подумал, что М-1 могут функционировать на платформе МАРК-2.
  - Позже удивляться будешь, - буркнул я и бросил в М-1 ионную гранату. Машины очень быстро среагировали и активировали какие-то силовые поля. Взрыв не задел их.
  - Магнитные поля! - удивлённо воскликнул Бао-Дур, - ионный заряд просто обогнул их!
  - Есть ещё светлые идеи? - спрашиваю техника. Тот запустил в них одним из контейнеров, один из дроидов, что выглянул из укрытия, чтобы открыть огнь лишился головы. Второй же продолжил стрелять. И чтобы разобраться с этой жестянкой, Бао-Дур послал своего 'Помощника' - небольшого летающего дроида, похожего на тот, что используют джедаи, когда учатся отбивать выстрелы бластерного огня. Дрон облетел укрытие М-1 и выстрелил электрическим зарядом, который поджарил микросхемы нашего противника. На мой вопрос: 'Почему он не использовал своего дрона раньше', - тот ответил, что заряда хватает только на один выстрел. В принципе понятно, дроид был действительно маленького размера, и поместить добротную батарею просто негде.
  После того как мы разделались с роботами, пришлось собрать их в кучу и осмотреть всё, что можно захватить с собой. Первых трёх сохранились корпуса, что уже было поводом радоваться, четвёртый же был сильно повреждён и восстановлению не подлежит, кроме отдельных частей и схем. А пятый синтетик же пережил короткое замыкание, а большая часть внутренностей была полностью уничтожена. Но нужно было их разобрать, чтобы быть на сто процентов уверенным в этом.
  После этого мы осмотрели корабли наёмников, внутри ничего интересного не было. Навигационные компьютеры и штурвалы были заблокированы звуковым кодом. Можно было бы использовать НК-50 с его способностью изменять и подрожать голосам органиков. Но мы не знаем ни того, кто заблокировал, ни кода. Печально, хотелось бы забрать парочку. Однако это всего лишь транспортники: ни тяжёлого вооружения, ни особых систем. Самые обычные транспортники. Увидев моё разочарование, Бао-Дур утешил меня тем, что их всегда можно сдать на утилизацию.
  
  
  На обратном пути мы с Бао-Дуром сидели в кузове и разбирали дроидов. Кстати, Изгнанница не стала церемониться с машинами и просто порубила их в капусту. Однако кое-какие детали всё же можно было задействовать. Но вернёмся к дроидам: Бао-Дур - это чёртов гений, дайте ему отвёртку, и он сделает из неё световой меч, стоило ему только посмотреть на деталь от синтетика, так он сразу же соображал, куда это можно пристроить. По его скромным прикидкам, можно собрать шесть очень хороших боевых дроидов, которые будут превосходить М-1, МАРК-1 и МАРК-2 по всем параметрам и вплотную сможет потягаться с дуэтом 'Д' (Д-1 и Д-2). Думаю, что следует позволить ему посмотреть на них с НК-50, может, придумает что-нибудь интересное.
  Вскоре я получил сообщение от НК-50, суть которого сводилась к тому, что ситхи улетели почти сразу после окончания битвы. Очень и очень жаль. Дроиды с крейсера попытались отследить их маршрут, но потерпели неудачу. Что ж бывает.
  Каиви также дала о себе знать: сообщила, что успешно забрала награду у администратора и поместила тело Азкула в холодильник, чтобы не начал гнить. Мне он нужен в таком виде, чтобы его можно было опознать. Награду за него мне предстояло получить на Нар-Шаддаа, что было как раз по пути с Изгнанницей. Как я уже говорил ранее, она посетила Нал-Хата, где у неё были какие-то дела, но в каноне такого не было, хотя к чёрту его. Здесь всё несколько реальней и мир более разнообразный. И постоянно опираться на канон, считаю несколько не уместным. Хотя общий ход вещей очень к нему близок. Ну, так вот Нар-Шаддаа Митра ещё не посетила, а там, насколько мне известно, и скрывается один из мастеров джедаев. Имя я, к сожалению, не помню, но и не интересует он меня вообще. Блин, я только что говорил, что опираться на канон глупо - джейдай, к тому же мастер, может запросто пустить по ложному следу, значит, это путешествие не ограничится для меня парой планет. Но приоритеты я уже расставил: главное сейчас обучение и выживание. Желательно, прибрать к рукам М4-78 - местную планету-фабрику, её ещё называют планету дроидов, а также посетить Лихон, где должны быть остатки 'Звёздной Кузницы' и кладбище космических кораблей от истребителей и фрегатов до крейсеров. Но до этого ещё далеко.
  На сейчас мне нужно найти подход к Изгнаннице, чтобы на 'Эбонитовом Ястребе' попасть на Нар-Шаддаа, где можно будет встретиться с Воггой - ему Азкул пару раз попортил кровь, так что у слизняка к нему свои счёты. Жаль, что 'Громовержец' ещё не починили, хотя может это и к лучшему, да и светиться на республиканском крейсере в криминальном секторе не очень-то разумно. А вот раздобыть ID-коды, для корабля стоило бы так как: мой корабль будет опознаваться как корабль республиканского военного флота, а лишние вопросы по этому поводу мне не нужны. А сами крейсеры-молоты выпускаются какой-то частной компанией и не должны сильно удивлять существ галактики. Очень странно, но Изгнанница ещё никуда не собиралась улетать, поскольку Врук собирался начать персональный краткий курс для джедаев-изгнанников. Что позволило мне начать свои занятия с Креей в Кристальных Пещерах.
  Учитель из старухи был просто великолепный жаль, что у меня ничего не получалось, но бывшая Владыка Ситхов придумала несколько способов тренировки для попаданцев, сама того не подозревала, хотя кто знает, что у этой ведьмы на уме.
  Первое, что пришло на её ум это попытаться почувствовать мою 'Силу' путём медитаций среди кристаллов, где резонанс и контраст с 'Системой СИЛА' (буду называть её именно так) был крайне высок. Не смотря на то, что мой прошлый опыт знакомства с 'Системой Сила' был несколько своеобразным, он всё же был и очень помог мне почувствовать структуру среды, что окружала меня, но не могла приблизиться ближе, чем нам метр. Другими словами вокруг меня всегда есть некое поле моей 'Силы', имеющая радиус один метр и защищающая меня от влияния 'Системы Силы'. Это я смог почувствовать только к концу сегодняшних тренировок.
  На следующий день Крея попыталась научить меня контролировать и расширять это поле. По её теории, моё поле полностью противопоставляется 'Системе С', которая старается 'запретить' мне его дальнейшее расширение. Другими словами я должен взять и ослабить силу вокруг поля, чтобы оно могло расшириться. Для этого я должен научиться контролировать Силу, что будет очень и очень сложно, если вообще возможно!
  Во-первых, медихлорианов в моём теле нет. Во-вторых, каждое живое существо имеет поле Силы, оно окружает их также как и меня, но она неотделима от среды, в отличие от моего 'поля'. В-третьих, любой форсьюзер, как я понял, пропускает Силу сквозь себя тем самым он и вытворяет все эти грандиозные штуки типа телекинеза, в этом ему помогает высокая концентрация медихлориан в крови. Более того чем выше эта самая 'пропускная способность Силы', тем сильней пользователь 'Системы С'.
  - Глупо и бесполезно - как я и думала, - проговорила с досадой ситх, - это тупик, я ухожу, - она уже развернулась. Меня это взбесило и я уже начал тянуться к световому мечу, но меня остановило то, что я внезапно что-то почувствовал... Нет, я это увидел. Этим неизвестным оказалась светлая цепь тянущаяся от Креи куда-то прочь, я попробовал отследить её и сам того не подозревая мысленно устремился на другой конец - я почувствовал Изгнанницу, которая на данный момент сражалась с Вруком во время тренировочного боя. Погодите! Изгнанница же была отрезана от Силы, так почему она её использует. А эта цепь? Точно!
  - Эврика! - воодушевлённо воскликнул я, от чего Крея с удивлением обернулась, - Узы Силы!
  Старуха не стала уходить, более того с интересом решила меня выслушать. Её, как минимум, интересовало то, что я вообще знаю о такой вещи как Узы Силы.
  - Есть такая вещь в дисциплине Джедаев и Ситхов, - начала говорить Крея, - что именно у тебя на уме?
  - Понимаете, Сила образует связь между учителем и учеником, тем самым оказывая на них положительный и отрицательный эффект. Связь с Силой у обоих многократно увеличивается, но если кто-то пострадает физически, то это может почувствовать и другой. Я же предлагаю установить Узы, чтобы второй субъект стал своего рода проводником.
  - Может сработать, но может и убить обоих. Ты понимаешь, что тебе придётся столкнуться с Силой, когда эта связь установится, ты разрушишь то поле, что тебя защищает. Сила тебя сотрёт с лица Галактики, буквально, - опровергла мою теорию старуха. Я грустно опустил глаза и пробубнил несколько нецензурных выражений себе под нос, - однако...
  - Что такое? - удивлённо поднял я на неё свой взгляд, мне показалось, что она улыбнулась как какой-то безумный учёный, задумавший опасный для всей Галактики эксперимент.
  - Что если ты сам создашь Узы, не используя Силу. Не твой партнёр станет проводником - а ты. На способности ни одного из вас это не должно повлиять, но это значительно ослабит того, кто установит с тобой связь. Но чем сильней будешь становиться ты, тем сильней будет и второй субъект.
  - Хм, - задумался я, добавив, - звучит разумно, но как это сделать?
  - Это я возьму на себя, но тебе придётся путешествовать с нами кое-какое время, - добавила старуха, и, судя по её голосу, она не была этим довольна. Интересно, почему это она так воспринимает мою кампанию.
  На этом она решила прекратить наши тренировки, чтобы у неё было больше времени на раздумья, винить её в этом не стану, но уж больно настораживает меня её скрытность. Доверять её, конечно же, не стоит, а вот держать поближе к себе нужно, кто знает, что за знания скрываются в её седой голове.
  Спустя неделю Изгнанница, наконец, закончила свои дела с Вруком, что не могло меня не радовать, ведь за это время мой корабль уже был в полной боевой готовности. Однако лететь на этой посудине некуда, поскольку на нём стоят опознавательные коды Республики.
  Я стоял на мостике вместе с Каиви и дроидами, кстати, про них - те детали, которые удалось собрать мы пристроили как можно лучше и модифицировали дуэт Д и НК, когда я говорю мы, я имею в виду Бао-Дура, который сам вызвался помочь мне в этих начинаниях. Благодаря модификациям ПО, корпуса и некоторых программ дуэт Д повысил свою эффективность на шестьдесят процентов. Для НК мы ничего не могли придумать, кроме регулирования моторики, усиления корпуса. Кстати, подарочки администратора оказались довольно-таки полезным приобретением и обладали достаточно высокими боевыми способностями, а с улучшением ПО и внедрения дополнительных протоколов, стали более универсальными. Более того удалось собрать одну модель М-1, которая была близка по показателям к Д-2, что уже не мало. Таким образом, я решил составить иерархию сильнейших своих бойцов. Первое место, разумеется, занимал НК, который назначался мною командиром всех дроидов, приказ которого не должен идти в противовес моему и вредить мне, а также я могу отменить любое его распоряжение. Интересно то, что протоколы убийства были неплохим фундаментом для протокола дроида-тактика, который должен был появиться ещё очень не скоро, по моим скромным знаниям, для НК требовался только опыт. Вторым шёл дуэт Д и М-1, которых можно было назначить полевыми офицерами. Остальные же дроиды, которых насчитывалось три сотни, не считая обслуживающих корабль, можно было определить как обычных солдат, что меня не устраивало. Гораздо лучше было бы создать несколько маленьких отрядов численностью до десяти единиц с разным типом вооружения, которые смогут действовать более эффективно. Но для этого требовались дроиды хотя бы уровня офицера или способных к обучению (что очень даже вряд ли), что было на данный момент невозможно.
  На корабле я решил оставить НК-50 и дуэт Д, они последят за ним, если что-то будет отличаться от отданных мною приказов. В его преданности я не сомневался, но перестраховка всегда полезна. Я Каиви и М-1 я взял с собой.
  Погрузившись на транспорт, мы отправились в космопорт, где нас дожидалась Изгнанница. 'Эбонитовый Ястреб' - такое корыто! Ей-богу, такое чувство будто бы его несколько раз расплющили или засунули в миксер, но это было только снаружи. На самом деле это межзвёздное ведро на гипердвигателе один из быстрейших кораблей, а вдобавок ко всему имеет красочную и яркую историю, наверно только 'Тысячелетний Сокол' его в этом обходит.
  - Уж больно много пассажиров, - пробормотал Аттон, который стоял по правую руку от Изгнанницы. Он то косился на дроида, изображая некую роботофобию, то на Каиви, а именно на её пояс, где висел световой меч. Также за нами была карбонитовая плита с замороженным трупом Азкула.
  - Успокойся, - буркнула ему Митра, - ты пришёл, что ж можно начинать подготовку к взлёту.
  Мы поднялись на борт корабля и сразу оказались в пустом ангаре, где я сразу же увидел Бао-Дура, который что-то мастерил за верстаком, меня он заметил не сразу, но как только увидел - сразу помахал рукой и вернулся к своему занятию. Вокруг него как всегда летал небольшой шарик, постоянно издавая пикающие звуки. М-1 остался стоять в ангаре.
  Каиви отправилась в главный зал, где посреди которого была большая голокарта, отображавшая всю планету. Вокруг неё была дугообразная скамейка. Также рядом с картой был мужчина, облачённый в сверкающую тёмную броню, он разбирал и собрал свою винтовку, на появившуюся девушку он не обратил никого внимания. Это был Мандалор - лидер мандалориан, который собирает кланы воедино, решивший, что помогая Изгнаннице убивает двух, может и больше, зайцев сразу: ищет уцелевшие после войны кланы, воюет против ситхов и пытается обзавестись нужными связями. Из центрального зала можно было попасть в кабину пилота, комнату безопасности, медблока, спальные каюты, большой и малый склады. Мне как раз нужно было в большой, по дороге в который я встретил Т3: дроид что-то мне сказал на бинарном коде, на что я просто сказал: 'Привет, Т3', - и он удовлетворенно вернулся к работе. Я последовал дальше, а карбонитовая плита плавно передвигалась по воздуху за мной.
  В большом складе я увидел яростно оттачивающую приёмы рукопашного боя красивую девушку с белыми короткими волосами. Она была сосредоточена на тренировке и даже не заметила, как я оставил плиту на складе.
  - Ты тот, о ком она говорила, - соизволила обратить на меня внимание девушка, которая носит матёрый псевдоним Служанка, но имя у неё тоже есть - Брианна, кажется.
  Сначала я подумал, что она говорила про Сурик, но нет. Девушка довольно неожиданно попробовала напасть на меня, но я неожиданно быстро для себя уклонился от первого удара, блокировал ножнами виброклинака второй и контратаковал его эфесом, на что девушка резко отпрыгнула назад. Я даже не задел её. У неё просто огромная для меня скорость.
  - Ты чего творишь!? - удивлённо воскликнул я.
  - Ты... О тебе говорила Атрис, - она потянулась к световому мечу. Ой-ё!
  - Так-так, - показываю ладонями буку Т, - давай поговорим об этом за чашкой альдеранского чая и датуиновскими булками...
  - В булках много калорий, из-за них я стану неповоротливой как хатт! - она действительно дала себе зубы заговорить?
  - Давай-ка, попозже это обсудим, - нервно проговорил я, но у этой девки явно скверный характер, она подошла к двери и закрыла ей. Затем световой меч и синее лезвие было направленно на меня. Язык мой - враг мой.
  'Я это планировала сделать с той девчонкой, но и Служанка Атрис подойдёт. Так даже лучше у неё потенциала больше', - подумала Крея, начиная медитировать, - 'Но желательно, чтобы этот Алексей не помер раньше времени. Влияния на него я оказать не сумею из-за его поля, но вот Служанку ослабить могу, это только ускорит процесс...'
  В этот раз Служанка не была столь резкой и аккуратной мелкими шажками подходила ко мне, провоцируя на нападение. Зная, что она предпочитает ближний бой дальнему, кидаю оглушающую гранату ей под ноги. Она отпрыгивает назад. После хлопка, похожего на падение чего-то тяжёлого, я делаю пару выстрелов из бластера, поставленного на режим оглушения, но Брианна легко отражает оба выстрела, один из которых попал прямо в само моё оружие, которое уже было бесполезно. Я кидаю его Служанку надеясь отвлечь её внимание, но её сосредоточенности можно позавидовать - ноль внимания.
  - Ладно, была - не была, - учитывая то, что я только начал учиться фехтованию на световом мече, как и она, если верить канону, лучше использовать именно его, так как она превосходно владеет всеми видами холодного оружия, а световой меч это кое-что иное. В тёмном складе появился зелёный световой луч, который сразу же скрестился с синим - и понеслась!
  Еле успевая блокировать её быстрые и неожиданные как приход зимы в России выпады, я старался маневрировать и не дать зажать себя в угол, но учитывая мой практически нулевой опыт фехтования с противником, это получалось у меня с очень большой натяжкой.
  Парируя очерёдной удар, я заметил, что прежде чем нанести очередной удар она делает небольшой отступ назад, а атакует она преимущественно с право налево, так как находится в правой стойке. Похоже, что она сама не уверенно чувствует себя во время боя на световых мечах, поскольку во время рукопашного боя она была гораздо более быстрой, чувствовалась уверенность в движениях. Если я правильно выберу момент и уйду вправо и максимально сократить дистанцию, то смогу лишить её возможности быстро нанести ещё один удар и пополю её на пол сделав подсечку.
  Она наносит очередной удар и снова становится в стойку, этого я и ждал. Я максимально быстро сокращаю дистанцию и хватаю её за руку, в которой она держала меч. Дальше я ставлю подсечку, помогая свободной рукой, девушка падает на пол, так как потеря равновесия подножкой и сила тяжести сделали своё дело, однако мне пришлось упасть тоже, чтобы её световой меч меня не поджарил.
  Тяжело дыша, мы пролежали секунд десять:
  - Ты... успокоилась? Может, вернёмся к идее с чаем и булочками?
  'Горечь поражения и чувство унижения максимально ослабили её волю и решительность. Сейчас они находятся в близком контакте - их поля продолжают резонировать, но поле Алексея должно её побороть и тогда между ними образуется связь', - думала Крея, находясь в другом конце корабля, но даже так она могла следить за всем, что происходит на нём. Она была уверенна, что подобные условия позволят Алексею достичь своей цели, пусть даже не осознано, ведь недавно сама создала подобные, чтобы вернуть Митре Силу. Она при первой же встречи начала копаться в прошлом Генерала, чтобы та предалась воспоминаниям, чтобы самоконтроль уступил место эмоциям, пусть даже она ничего не заметила, но Крея добилась своего. Это было для нее легко - она уже проделывала это с Сионом и Нихилусом, они её инструмент в борьбе с Силой.
  - Эй, ты там жива? - спрашиваю, продолжая сжимать её руку. Пуль вроде есть, но молчит как белорусский партизан, - эм... мне жаль, что так получилась, но не могла бы ты ответить...
  - Мне твоя жалось - не нужна, ситх, - как-то сухо буркнула она.
  - Эм, может ты меня с кем-то перепутала? - спрашиваю её, - я даже Силой не владею, а фехтование... ты сама видела...
  - Или ты претворяешься, чтобы мы ослабили свою бдительность.
  - Или у кого-то паранойя. Ты сказала, что Атрис что-то говорила обо мне: для начала скажи, кто это и что она говорила, - нужно соблюдать образ. Хотя что это за барышня я прекрасно знал.
  - Атрис - Мастер Джедай, а ты - угроза Силы, ситх.
  - А почему Ситх? - удивлённо спрашиваю её.
  - Потому что Атрис тебя так назвала. Она видела это. Да и я по своему примеру знаю, что все, кто путешествуют с Изгнанницей, становятся сильными форсюзерами. Это замечание вызвало у меня только смех, что только озадачило Служанку. Я встал, отпустив её от захвата. Голос в голове, именуемый самосохранением требовал от меня немедленно покинуть данное помещение и не возвращаться. Я снова пришёл в главный зал, где меня ждала Каиви, возмущённо подёргивая бровями:
  - Что-то ты долго, - буркнула она. Путешествие на Нар-Шадда было долгим, как мне показалось. Всё время полёта я испытывал дикое чувство дискомфорта, который, я не мог найти себе места и постоянно передвигался из одной части корабля в другую.
  После посадки на одной из пустующих платформ мы сошли с борта. Запах царящий вокруг, мягко сказать, был очень неприятным, а воздух был очень тяжёлым от большого количества топливных отходов в атмосфере планеты контрабандистов.
  Я отправился в сторону доков вместе со своими спутниками, между нами плавно летел груз. За нами увязалась Служанка, которая тут же вступила в перепалку с Каиви, что было довольно забавно. Куда идти я не знал, благо местность не сильно отличалась от той, что была в игре, правда заблудиться было проще простого, но тут на помощь пришли указатели, а где можно было найти Воггу, знали все местные.
  Наш путь пролегал в доки, где обычно хатт наблюдал за их работой и принимал посетителей. Также помимо доков здесь был его склад дроидов, может, удастся с ним поторговаться. Приблизившись к дверям склада, меня остановила охрана, пришельцы беспардонно направили на меня винтовки:
  - Ты кто? Тебе назначено? - спросили они, а М-1, которому Бао-Дур установил программу переводчика, перевёл.
  - К твоему хозяину, я привёз ему его старого 'знакомого', - охранник бросил короткий взгляд на ящик.
  - Проходи, но помни хоть одно лишнее движение и ты труп, - сказали они на общегалактическом. Они открыли дверь, ведущую в небольшой коридор, на другом конце которого были покои хатта.
  - А ты ещё кто человек? - удивлённо спросил меня хатт. Я без лишних слов вываливаю из холодильника труп Азкула. Хатт сразу понял, в чём дело и довольно усмехнулся, - вот и на тебя нашёлся убийца. Я так понимаю, тебе нужна награда, охотник. Скажем, сто тысяч кредитов.
  - Оставь деньги при себе, уважаемый Вогга. Мне подойдёт ID-код для корабля желательно независимый и чистенький.
  - Хм, это можно устроить, - он посмотрел на дыру от бластерного выстрела в голове Азкула.
  Пришлось немного подождать, прежде чем Вогга подготовит соответствующие документы. В принципе с хаттами можно вести дела, но лучше быть предельно честными и учитывать не только свои интересы, но и их интересы. А не поступать как Люк. Пришёл, значит, в чужой дворец и начал угрожать - так дела не ведутся. Правда, он сначала предложил дроидов, но зачем Джебе они были нужны? К тому же, если хатты позволяли бы себе угрожать и подчиняться кому-либо, то они бы не построили свою империю - их самих бы просто не уважали. Так что если ведёшь дела с ними, то будь добор, считай их равноправными партнёрами, это всегда приятней. К тому же сам не позволяй себе пресмыкаться перед ними, они этого не любят, но и наглым тоже лучше не быть.
  - Хорошо, мы закончили, - проговорил хатт, довольно поглядывая на труп Азкула, который был повешен на стене его покоев.
  - Приятно было с вами поработать, - говорю, забрав чип с кодом, - надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
  - Ох, и я на это надеюсь, человек, - довольно улыбаясь своим уродливыми и толстыми губами, проговорил хатт.
  Затем мы немного полонялись по окрестностям, зашли к механику, у которого не оказалось ничего интересно и того, что я могу себе позволить. Так что я решил вернуться на корабль, по дороге к которому мне на встречу попалась Митра с Мандалором и Бао-Дуром.
  - Вы уже закончили свои дела? - спросила Генерал, на что я просто кивнул, - ладно, мы тоже, идёмте...
  - Ну, как удалось его найти? - просто так спросил я её, на что последовал тяжёлый вздох и разочарованное 'нет'.
  Мы уже были прямо у входа на посадочную площадку, но вдруг Митра резко остановилась, подняв правый кулак. Как я понял, это означало, что что-то не так. За углом послышались тяжёлые шаги и речь, похожая на шипение ящерицы.
  - М-1, просканируй местность в радиусе пятидесяти метров, - приказываю дроиду, тот словно перешёл в ждущий режим на несколько секунд, после чего проговорил механическим голосом.
  - Сканирование закончено. Найдено около шестнадцати живых объектов, окружающих корабль.
  - Получается у нас гости? - спрашиваю себя вслух, в этот момент из-за угла вышла пара трандошанина, которые выкрикнули что-то не понятное на своём языке и начали стрелять по нам. Быстрее всех среагировала Сурик, активировав световой меч, приняв на себя весь огонь - у этих двоих не было и шанса, так как уже через пару секунд они лежали на полу израненные от собственных выстрелов, которые были отбиты генералом.
  - Похоже, что так, - не выключая световой меч, сказала Митра и понеслась к кораблю. Нам только и оставалось, что следовать за ней, поспеть за ней смогли только Каиви и Служанка. Я же не решился на ближний бой и продолжал поддерживать прекрасную половину нашей компании огнём. Быстро разобравшись с трандошинами, которые были снаружи корабля, Джедаи незамедлительно последовали вовнутрь.
  - Думаю, лучше переключиться на холодное орудие, глупо стрелять внутри 'Ястреба', - проговорил Мандалор, убрав винтовку. Мужик дело говорит, его примеру последовали и мы с Бао-Дуром. Мандалор достал какой-то виброклинок с чёрной рукоятью, Бао-Дур и я включили световые мечи, на что Мандалор произнёс: 'Ох, уж мне эти Джедаи'. М-1 остался патрулировать выход.
  Мы также последовали вовнутрь, где уже разгоралась самая настоящая бойня, повсюду были трубы этих ящероподобных гуманоидов. Уследить за всем, что происходило, было крайне трудно. Ящеры были не из глупых, и тоже использовали холодное оружие. Двое их них понеслись на меня, причём очень быстро. Хоть они и выглядели достаточно грозными, да что уж и говорить сильные оказались твари, так что просто блокировать их световым мечом было бы просто глупо, так что лучше победить каждого одним ударом. Они уже замахнулись, чтобы атаковать меня, ещё через мгновение их клинки уже стремились разрубить меня на салат. В этот момент я попытался уйти в бок, чтобы потом ударить стоящего справа ящера. Не получилось, он оказался опытнее, чем казалось, и быстро раскусил мой ход и заблокировал выпад, дав второму шанс меня атаковать, но я-то тоже не дурак и резко увеличил дистанцию, благо мы сражались в ангаре, а не в одном из коридоров, где не было достаточно места, чтобы маневрировать. В один прыжок я ещё раз сократил дистанцию между нами, чудом избежав лезвия второго ящера. У меня появилась отдышка, а ноги начали дрожать, всё же мой первый настоящий ближний бой, а враги превосходят меня во всех отношениях: и в опыте, и в количестве, и в силе. Но не было страха, был азарт, а, может быть, я чувствовал его, но не обращал внимания, так как азарт был сильней. Мои губы по неволе изобразили улыбку игромана, увлечённого игрой. Я сам себя начал пугать, но ящеры тоже заметили улыбку, что немного озадачило их. Этот момент длился всего пару мгновений, но я воспользовался ими на все сто процентов. Я быстро встал в стойку японского самурая, который готовился к резкому выпаду и закончить бой одним ударом. Я слегка согнул левую ногу в колене и отвёл назад другую. Меч отвёл за правое бедро. Всё это моё тело сделало само, словно я всегда это умел, нет, я часто видел эту стойку в фильмах или мультфильмах, но чтобы воспроизвести... Дальше я немного согнулся и взял световой меч в правую руку. Действия эти не заняли у меня и половины отведённых мне двух мгновений. Дальше я со всей доступной мне скоростью сделал горизонтальный взмах мечом, начиная от бедра. Это был очень быстрый удар, который разрубил на две половины первого ящера, который решил меня атаковать. Его напарник увидел, как останки товарища упали на пол, и как я уверенно встал в стойку кендо, которую так же часто видел. В своём мире я интересовался техникой 'Пути меча', но, увы, секции по обучению в моём городе не было, так что я владел исключительно той информацией, которую даже базовой теорий назвать нельзя, но кое-что из этого можно использовать. Это было Иайдо - убить врага одним ударом, едва выхватив меч из ножен. Ножен у меня нет, да и владею я только теорией, но тренировки с Каиви и Креей хоть как-то дали мне возможность не выронить меч и рук.
  - Сволочь! - вскричал ящер на понятном мне языке и яростно кинулся на меня, держа длинный виброклинок над головой, то есть он полностью мне открылся. Я попробовал повторить приём, но тот сразу же сообразил и отпрыгнул, мне удалось оставить на его теле только небольшую царапину. Но даже такая рана, нанесённая световым мечом, была крайне болезненна, а также сопровождалась серьёзным болевым шоком, от чего тот, собственно, и упал на колено, схватившись за грудь, где была царапина. Он стал что-то шипеть на своём языке, естественно, нападающий не был дураком и старался не отводить от меня взгляда и очень быстро встал, чтобы снова атаковать, но в этот раз в другую руку он взял клинок своего товарища. И преимущество было на его стороне, я успевал блокировать, пару раз я едва успел и он оставил на моей броне две царапины, одна, кстати, была настолько глубокой, что оставила лёгкий порез. Я начал выдыхаться, а тот, судя по всему, только-только начал разогреваться, так как удары его начал казаться всё быстрей и быстрей, однако они также были гораздо более предсказуемыми. Блокирую раз, блокирую два. И тут я понимаю, что впервые мне выдался шанс контратаковать, чем я и воспользовался, но это оказалось его ловушкой, и он ударил меня в живот своим коленом. Удар оказался очень сильным, показалось, что какой- то орган теперь не на своём месте. Я быстро отошёл назад, в глазах помутилось, я начал откашливаться. Как же больно! Чёрт!
  Гад начал медленно подходить и тихо зловеще хихикать, что очень сильно меня разозлило.
  'Выплесни эмоции, уничтожь его своей Силой!', - твердило мне сознание, которому я просто не мог подчиниться, моя злость оказалась сильней и излилась в поток телекинетической волны, отбросившей противника на несколько метров и впечатав в стену. Но этого было не достаточно, нужно было убить его. Отрезать руки, потом ноги, а затем и голову, пусть мучается. Я заставлю его страдать!
  Боль отошла на задний план, теперь я уже был готов атаковать шакала с ещё большей силой. Тот быстро пришёл в себя, но из-за полёта выронил один из мечей, так что теперь мы немного уровнялись. В этот раз я чувствовал себя гораздо увереннее и легко парировал его удары, на какое-то мгновение мне стало казаться, что я предугадываю его движения, но я не стал это анализировать и продолжал яростно атаковать его. После очередного парирования я перешёл в наступление. Удары мои были быстры и хаотичны, я бил, куда было возможно, даже из неудобных позиций - я осыпал его шквалом ударов, которые он с трудом блокировал. Он продолжал отступать, встав спиной к стене, бежать некуда. Оставив на его ноге новую рану, я отрубаю ему обе руки, а затем и голову.
  Ох, какое же облегчение испытал я, когда труп этого земноводного рухнул на холодный пол корабля. Судя по шуму, а точнее его отсутствию, команда уже зачистила борт. Я же присел на пол, опираясь на стену. Физической усталости я не чувствовал, только эмоциональное истощение, ни о чём не хотелось думать, слегка клонило в сон.
  - Похоже, что твоя теория оказалась верной, - прошептала Крейя, стоящая рядом. Я даже не заметил того, как она подошла! - ты чувствуешь связь? Я лениво закрыл глаза и сосредоточился, через кое-какое время мне показалось, что я двигаюсь вдоль какой-то незримой нити сквозь стены 'Ястреба' и оказываюсь рядом со Служанкой. Служанкой? Какого?! Когда это могло случиться?
  - Почему я ощущаю слугу Атрисс? - спрашиваю старуху, которая довольно ухмыльнулась, видимо, она приложила к этому свою единственную руку, - можешь, не отвечать, ты ведь этому посодействовала?
  - Такова роль учителя - помогать ученику, - в своём репертуаре ответила она и удалилась прочь, - кстати, тот приём был достаточно интересным.
  Ведьма определённо завела на меня особую строчку в своём плане, нужно быть осторожнее, она безжалостно и с холодным расчетом разменивает своих марионеток.
  Через какое-то время мимо меня прошла Изгнанница, бросив на меня любопытный взгляд. Через какое-то время мимо проехал Т3-М4, что-то недовольно пиликая. Оказалось, что ему поручили избавиться от мешков с мясом, которых мы перебили.
  - Сильно досталось? - спросила Каиви, присев рядом со мной.
  - Ничего серьёзного, думаю. Правда, кровью буду плеваться в течение недели, а так в полном порядке, - изобразив кашель, устало отвечаю.
  - Эй, ребята, - раздался голос Аттона из радиорубки, - тут нам сообщение пришло, пойдёмте, посмотрим.
  'Логово Паззак' достаточно оживлённое и весёлое местечко, где обычно собираются любители сыграть в паззак или просто выпить. Но сегодня здесь было как-то мрачно, в воздухе стояло какое-то волнение и ожидание чего-то неприятного. В одном из дальних наименее оживлённых столиков сидело двое дуросов:
  - Вы следите за Джедаем?
  - Да, разведчик доложил, что она кого-то разыскивает. Что у тебя?
  - Есть информация, что Вискуис готовится встретиться с Джедаем, - как-то безысходно сказал дурос.
  - Это плохо. Он ведь на Гото работает? - спросил его товарищ, на что получил утвердительный кивок, - если Гото или Вискуис его захватит, то нам не заплатят. Другие охотники тоже это понимают, а если попробуем захватить Джедая на этой планете самостоятельно, то Гото на нас всех своих псов из 'Обмена' натравит.
  - Всё так, что делать? Вот вопрос!
  - Про сопровождение Изгнанницы ничего не говорилось. Джедаи глупцы и всегда спасают своих товарищей, захватим их, то сможем выманить её за пределы этой системы и потом уже доставим нанимателю.
  - Дельная мысль. Но думается мне, что и остальные также будут рассуждать.
  - Вот именно! И чем скорее мы приступим, тем лучше! - встав с места, сказал дурос из клана Жугов.
  - Я свяжусь с нашими, - закончил второй.
  
  
  Главное помещение.
  
  Убедившись, что все в соборе Изгнанница попросила Аттона включить сообщение. На голокарте возникла голова молюскоподобного пришельца. Он вежливо поклонился и представился Вискуисом, после чего вежливо попросил Митру в одиночку навестить его в Джекк Джекк Тарре, чтобы уладить недоразумение по поводу назначенной награды за её голову.
  - Это определённо ловушка, - озвучила за всех нас мысли Висас Марр, которую я лично увидел только в первый раз, а с остальной командой я был уже знаком, но с ней нет. Она, кстати, принадлежит к расе миралука, они слепы от рождения и видят через Силу, чем возможно и объясняется то, что она старается держаться от меня подальше. Не удивлюсь, если она советовала это и Сурик. В любом случае, тут бы половина экипажа друг другу глотки перерезала, если бы не генерал. Не думаю, что такое ей приходится слышать в первые, как минимум, от Креи подобные заявления можно слышать регулярно.
  - Но идти придётся, - проговорила Сурик, без всякого удовольствия, - если он действительно тесно связан с 'Обменом', то можно будет решить множество проблем.
  - Я был как-то раз в Джекк Джекк Тарре, там воздух ядовит для человека. Даже если надеть противогаз, всё равно отравишься - яд проникает и через кожу.
  - Интересно, чем это ты таким там занимался, - ехидно спросила Сурки, на что Аттон не стал отвечать.
  - Попробуй отправиться туда скафандре, - говорю генералу.
  - Я об этом же подумала. Он герметичен и не должен пропустить яд. После небольшого совещания, Митра отправилась в Тарр на встречу с моллюскоголовым. Спустя какое-то время Аттон тоже куда-то ушёл. Я же сидел в главном помещении и разглядывал сломанного НК-47, судя по некоторым деталям, Митра уже старалась его починить. Затем я связался с 'Громовержцем' через канал связи, воспользовавшись связью на 'Ястребе'.
  - Докладывай, НК-50.
  - Доклад: Корабль работоспособен на 83,5%. Сектор вокруг 'Громовержца' чист, незваных гостей не было, - отозвался дроид.
  - Хорошо, пересылаю код, - вставляя в терминал панель данных, совершаю соответствующие действия, - поручи технарям разобраться с эти и дважды проверить. Конец связи.
  - Утверждение: понял, - голограмма дроида исчезла, вместо неё возникла модель планеты.
  
   Доки.
  
  Митра вышла на пристань, откуда было видно светящуюся надпись 'Джекк Джекк Тарр', куда, собственно, она и направлялась. Пройдя пару шагов, она почувствовала странный запах.
  - Так это ты тот большой Джежай, о котором вся планета говорит, - окликнул кто-то генерала. Обернувшись назад, Митра увидела девушку с ярко рыжими волосами в чёрном кожаном костюме, достаточно открытом и откровенном костюме.
  - А ты...
  - Я Мира, лучший охотник за головами в этой системе и это не хвастовство, а доказанный факт. Ты, должно быть, идёшь на встречу к Вискуису?
  - Да, - Сурик стоило бы начать беспокоиться: перед ней стоит охотник за головами, который достаточно осведомлён о ней, но по неизвестной ей причине от рыжей охотницы не исходило признаков угроз.
  - Ты ведь понимаешь, что это ловушка?
  - Конечно, - сухо отозвалась Митра, которая начала чувствовать головокружение, которое со временем усиливалось.
  - Что-то ты немногословна, вы, джежаи, обычно болтливые, как протокольные дроиды. Знаешь ты или нет, но Гото, большая шишка в 'Обмене', запретил охотникам вести охоту на этой планете, а ты очень даже лакомый кусочек, не думаю, что кто-то пойдёт против Гото, но вот твоих друзей использовать никто не запрещал.
  - Что ты...
  
  Договорить Митре не удалось, так как она рухнула на пол.
  - О, газ подействовал! Я-то думаю, сколько мне ещё тебя заговаривать!
  
   Аттон. Бар.
  
   Ренд то ли от волнения, то ли от безделья или всего вместе взятого решил наведаться в бар и провести время за тем занятием, которое у него лучше всего получается, а именно сыграть в партию паззак и немного выпить, чтобы расслабиться. Выпив стакан телосианского пива, рецепт которого чудом уцелел, говорят, к этому руку приложил даже сам Дарт Реван, но это только слухи. Опустошив стакан, сыграв в партию паззак, он уже собирался уходить, но тут к нему подошли две привлекательные девушки тви'лек, а Аттон был падок на смазливых особ противоположного пола, а те к тому же были близняшками.
  - Чем могу помочь, дамы? - спросил Ренд, расплываясь в улыбке
  - Не желаете ли вы посмотреть на превратный танец?
  - Эм... Вы из рабов, что ли? Где ваш хозяин? - Ренд уже имел дело с рабами, к тому же он начал беспокоиться, а его чутьё ещё ни разу не подводило.
  - Да, мы рабы, - ответила одна из них.
  - Но у нас нет хозяина, - продолжила вторая.
  - И что же случилось с вашим 'хозяином'? - чутьё Аттона просто вопило, что сейчас всё будет очень и очень плохо, он аккуратно и медленно потянулся к рукоятке своего меча.
  - Его убили. Мы убили, - одновременно сказали близняшки, - И тебя мы не убьём, Джедай, не сейчас, по крайней мере. А теперь будь душкой, пройдём с нами.
  Сказали они, и сразу сделали кувырок назад от выпада Ренда, после чего достали из-за спины по два коротких клинка, которые Аттон не заметил, так как девушки стояли к нему лицом:
  - Что ж, хочешь сначала потанцевать - потанцуем!
  Затем они понеслись на джедая, который тут же приготовился к обороне. Всё это повергло постелей в бегство, так что те уже покинули бар. Оставив дерущуюся троицу наедине. Аттону пришлось туго, девушки прекрасно дополняли друг друга в бою, более того их движения были отточены и грациозны, но и бывший охотник на джедаев тоже был не промах, прекрасно справляясь с их попытками его задеть. Аттон прекрасно понимал, что стоит только избавиться от одной из сестёр, то другая быстро проиграет, так как атаковать ему не даёт только их численное преимущество, а не скорость. Свой путь по путям Силы Ренд начал сравнительно не давно, но уже многое умел, хотя старые привычки, типа предпочитать бластер мечу, у него всё же остались. Воспользовавшись Силой, Аттон запустил в одну из близняшек Силовую Волну, тем самым отбросив её почти на десять метров, но девушка не упала, а осталась на ногах, но всё же двух секундной заминки в технике сестёр дали время Ренду отправить другую девушку в полёт на соседний столик. Вторая яростно сломя голову бросилась в атаку, бойко орудуя парными клинками, которые были способны выдерживать удары световым мечом. Но, несмотря на старания, девушка была отброшена Силой к сестре и потеряла сознания, после чего Аттон сразу же побежал к выходу, а в его голове крутилось только две мысли: 'Нужно предупредить остальных. Похоже, что охотники за головами нарушили баланс сил - будет бойня!'.
  Как только он выбежал из бара по нему начал полить из бластерных винтовок двое дуросов, раса большеголовых серокожих пришельцев. Ренд уклонился от огня и в один прыжок достиг неприятелей, после чего лишил жизни.
  Хоть от бара до посадочной площадки было не далеко, буквально минуты три ходьбы у Аттона это заняло около десяти, так как путь всегда перегораживали отряды дуросов. Более того Ренд пытался связаться с кораблём, но быстро понял, что связь глушат.
  
   'Эбонитовый Ястреб'.
  
  Я немного задремал в медицинском отсеке, отходил от предыдущей драки, а разбудил меня бластерный огонь снаружи корабля. Быстро сообразив, что на нас напали, я помчался к выходу и не я один, а вся команда.
  Выбежав из корабля, мне уже пришлось начать вести огонь с двух рук по дуросам, которых сдерживал М-1 и Мандалор. Позже к нам присоединились остальные. Как только наши форсюзеры подключились к битве, её можно было считать оконченной.
  Как только последний из нападавших недругов отправился на тот свет, вернулся слегка потрёпанный Аттон.
  - Что происходит, Аттон? - спрашивает Бао-Дур.
  - Охотники за головами. Они нарушили соглашение о нейтралитете на этой территории и запрете на ведение деятельности, теперь идёт война между ними, между нами и ними, между всеми, - активно жестикулируя, проговорил Ренд.
  Где-то вдали начали взрываться дома, в воздух поднялись боевые корабли и небо озарили миллионы лазерных огней и взрывов. Мир словно перевернулся всего за пару секунд.
  - Нужно пробиться к генералу, - высказался Бао-Дур, его все поддержали.
  - Хоть в чём-то вы единодушны, - отвечаю, - нужно разделиться. Одна группа будет пробиваться к Изгнаннице, другая охранять корабль.
  - Разумная идея, - проговорил Мандалор, - я готов повести ударную группу, у меня есть опыт, - ещё бы у тебя его не было.
  - Возьми с собой Служаннку, Бао-Дура и М-1. Служанка отлично ведёт бой на дальнем и близком расстоянии, Бао хорош в ближнем бою и в поддержке, М-1 чистая дистанция, но у него есть щит, чтобы принять на себя весь огонь.
  - Хорошее соотношение сил, - проговорил солдат, - ладно, выступаем.
  Я поворачиваюсь к остальным.
  - Т3-М4, ты можешь управлять турелью 'Ястреба'? - дроид что-то пропищал и отправился на корабль, - Аттон, не готовь корабль к отлёту.
  - Я не знаю, почему ты тут командуешь, но это звучит разумно, - Ренд оправился на борт тоже.
  - Похоже, что остались только мы, - охватив взглядом Крею, Висас и Каиви. Остались только использующие Силу. Дистанция у нас почти никакая, только прикрытие орудиями 'Ястреба', да и я не очень хорошо стреляю, а противник явно будет превосходить нас числом...
   Я посмотрел на кучу металлических ящиков и контейнеров:
  - Есть идея.
  
   Джекк Джекк Тарр.
  
  'Эта чертовка Мира! Вырубить меня да ещё таким способом и обокрасть. Вот наглость! Вот нахальство!', - думала Изгнанница, направляясь к Тарр. Охотница за головами Мира вырубила её и оставила в одной из конспиративных квартир под действием какого-то усыпляющего газа. Она не понимала, почему Мира просто не схватила её и не отвезла к Гото, который, как она сказала, награду за голову Митры. Вместо этого Мира просто забрала скафандр и отправилась в Тарр вместо неё. Сурик могла бы вернуться назад, но предпочла проверить, действительно ли этот яд так опасен для людей.
  
  У входа в Тарр никого не было, можно было свободно войти и выйти, так что зайти внутрь не составило проблем. Но как только она это сделала, дверь за её спиной захлопнулась на магнитный замок. Сделав несколько шагов вперёд, Митра рухнула на колени, схватившись за горло.
   'Не могу дышать!'
   'Успокойся! Задержи дыхание! Укрепи тело Силой! Сосредоточься!', - в голове Изгнанницы прозвучал голос Креи.
   'Не могу!'
   'Сосредоточься! Используй Силу, дитя!'
   Спустя мгновение, когда силы Митры уже были на исходе, ощущение того, что кто-то сжимает её лёгкие и горло, не позволяя дышать, исчезло. Сурик смогла встать и голос Креи одобрительно прозвучал: 'Ты быстро учишься!'. "Если бы ты научила меня этому чуть раньше!", - вспомнив, что позорно была обманута Мирой, подумала Митра.
  
   Частная Комната в Джекк Джекк Тарр.
  
  
  - А джедай сильнее, чем кажется. Ей даже яд не помеха! - удивлённо проговорил Вискуис.
  - Позволь разобраться! - прорычал грозный вуки, в руках которого было о одному длинному виброклинку.
  - Нет. Не сейчас, по крайней мере. Идём, если ей удастся пробиться через охрану Джекк Джекк Тарр, то, так уж и быть, я позволю тебе её проучить.
  Тем временем Митра активно пробивалась через полчища миниатюрной личной армии наёмников Вискуиса, состоящая из самых различных рас. Давно Генерал не видал стольких врагов, желающих её убить, но не у одного из них даже коснуться её не получалось. Зачищая одну комнату с врагами за другой, Сурик достигла частного сектора, где была только тви'лек-работница.
  - Где Вискуис? - спросила Генерал девушку, которая испуганно указала на бронированную дверь в стене. Митра подошла к ней и попробовала отпереть с помощью Силы, но безрезультатно, - что ж, придётся поработать мечом.
  
   Мира. Секретная база под Джекк Джекк Тарр.
  
   Рыжая охотница очнулась в большом помещении, где пахло чем-то смердящим, вызывающим только отвращение. Здесь было две двери: одна была выход, а куда вторая - непонятно. По форме помещение напоминало круглую арену.
  Последнее событие, которое она помнит, что надела скафандр и проскользнула в частный сектор Тарр, где её чем-то вырубило.
  - Ах, дорогая Мира, ты очнулась, - она услышала голос Вискуиса, - тогда, добро пожаловать, на мою базу.
  - Чего ты хочешь?
  - О, я ничего, а вот наш общий друг, хочет. Ты ведь его знаешь, и очень хорошо.
  - Ханхарр, - кратко проговорила Мира, в помещение зашёл двух метровый вуки, который нетерпеливо, но медленно подходил к ней. Охотница сразу же соскочила с места и приготовилась драться, но прежде чем бросить её здесь её обезоружили. Но Мира не была бы столь умелым охотником и мастером выживания, если бы не носила при себе скрытый клинок, который находился внутри её куртки в секретном кармане.
  - Женщина, сегодня я верну тебе свой долг и убью тебя, - прорычал зверь. Ханхарру нравился ближний бой, и сегодня он также собирался лишить жизни очередную жертву при помощи своих парных клинков. Отбросив лишние слова, вуки приготовил свои клинки и направился к Мире, которая быстро пыталась рассмотреть комнату, но ничего, что могло бы ей помочь, в ней не было. Она начала уклоняться от быстрых и хаотичных ударов вуки, её спасло только, то, что она физически была меньше двухметрового зверя, а, следовательно, немного шустрее. Охотница прекрасно понимала, что так долго продолжаться не может, это только злило вуки, значит, делало его опаснее. Верно погадав момент, Мира воспользовалась правилом 'чем они больше, тем больнее падают', подставив подсечку, вуки с грохотом упал на пол, если бы на его месте был человек, то точно что-нибудь да сломал. Девушка быстро ударила Ханхарра в руку своим клинком, перерезав сухожилия, задев кость. Вуки заревел от боли, из-за которой зверь взбесился и, соскочив, начал махать клинками во все стороны, пытаясь задеть Миру, которая старалась держаться на расстоянии. Теперь она старалась только продержаться пару-тройку минут, чтобы яд, которым был покрыт клинок начал действовать. Многие вуки невосприимчивы к ядам, однако этот специально был приготовлен для Ханхарра, так как Мира всегда знала, что безумный вуки рано или поздно отомстит за то, что Мира спасла его, тем самым обязав его дать ей клятву жизни, что означало для него стать рабом. Философия Ханхарра была простой, если зависишь от кого-то, то ты раб и лучше умереть, чем быть рабом. Нельзя назвать это безумием, но вуки так извращённо это понимал, что убил весь свой клан, так как тот был захвачен работорговцами. Он воин и считал своего хозяина врагом, который сильней его, а убив, его он не только становится свободным, но и сильней. И не как иначе, и самоубийство - это хуже рабства. Это всё во многом противоречиво, но такова суть зверя, суть Ханхарра.
  Мира уже начала замечать, что движения вуки стали более медленными, чем раньше - яд подействовал. Ханхарр начал понимать, что с трудом может сделать один единственный шаг, даже не смотря на всю силу воли, он начал слабеть. Он злился, но уже не становился сильней, а только стремительно слабел, руки казались закованными в тяжёлые кандалы.
  - Разорву в клочья! - прорычал Ханхарр , но уже не так яростно, а как-то устало и вяло. После этих слов он рухнул на пол и уже не мог встать. Мира подождала пару минут, подошла к телу и, забрав его клинки с ножнами, направилась к выходу.
  - Немедленно разберитесь с девчонкой! - раздался голос хозяина базы, и выход тут же открылся. На арену выбежало двое охранника, облачённые в чёрную броню, покрывающую всё тело и скрывающую лицо за чёрным шлемом. Это был клан Убесё, точнее то, что от него осталось.
  С ними Мира разобралась быстро, не смотря на грозный вид, застать её врасплох или чем-то удивить они не смогли, но стоило отдать им должное: фехтовать они умели.
  Охотница последовала в комнату безопасности, по дороге в которую ей не раз пришлось встретиться с охранниками базы. Мира открыла турболифт, а также проход в Джекк Джекк Тарр, который предварительно отчистила от яда. Ещё охотница увидела через камеры наблюдения прорывающуюся через укреплённую дверь Изгнанницу.
  Пока ударная команда успешно расправлялась с отрядами наёмников и охотников за головами, чтобы пробиться в доки, защищающие 'Эбонитовый Ястреб' уже успели расставить баррикады. Они выставили ящики параллельно друг другу, чтобы между ними можно было пройти. Идея была в том, чтобы захватчики оказались между ящиками, где они бы были стеснены узким пространством, а значит, лишались численного преимущества. Это нельзя было назвать засадой, так как для этого необходим численный перевес, а у нас только четыре человека.
  Я прятался между ящиками, ожидая сигнала Аттона, который сканировал местность на предмет наличия нарушителей. Рядом со мной была Висас, а Каиви была на другой стороне. Крея же будет держаться на расстоянии, использовать приёмы Силы.
  - Появились, - передал Аттон через устройство связи.
  - Хорошо, Т3, как только они будут на позиции, открывай огнь.
  Через минуту я услышал аккуратные шаги, начали слышаться переговоры:
  - Что-то тут тихо, - говорит один из наёмников.
  - Будь наготове! - отозвался другой.
  - Отставить разговоры! - приказал их командир, после чего сделал жест рукой: показал указательный палец и повертел его, как я понял, это означало, что нужно рассредоточиться. Как только все наёмники оказались между ящиками, Т3 открыл по ним огонь. Пара выстрелов - пара трупов, всё же дроиды хорошо стреляют. Сразу после этого Каиви и Висас выпрыгнули из-за ящиков и устроили акт агрессивных переговоров, я же тоже не сидел без дела и периодически высовывался из-за угла, стреляя из бластеров. Бой закончился очень быстро, чему я был несказанно рад. Через пару минут я получил сообщение от отряда Мандалора: они пробились к докам и уже были на полпути в Джекк Джекк Тарр.
  
   Изгнанница.
  
  
  Митра всё же смогла пробиться на базу Вискуиса. Побродив по базе, она наткнулась на арену, посреди которой и стоял хозяин базы.
  - А, Джедай! Ты пришла! Ну, как тебе мой приём? - нервным голосом спросил тот. Митра предпочла проигнорировать вопрос и перешла к цели своего визита.
  - Ты назначил за мою голову награду?
  - Нет, не я. Гото сделал это. Я всего лишь на него пока что работаю, но скоро это изменится, спасибо, что пришла сама, ты облегчила мне работу.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Дело в том, что Гото, очень осторожный и никогда не появляется лично перед кем-либо, но не перед тобой, ты нужна ему живой, я уверен на все сто, что он покажется лично и тогда-то я и убью его, заняв его место. Никто даже не заметит.
  - А с чего ты решил, что он явится лично?
  - Хороший вопрос. Он жуткий технофоб, хоть и общается через дроидов, но поверь, его паранойя всё же возьмёт вверх...
  - Ты же не думаешь, что я настолько глуп, хоть и являюсь членом 'Обмена'? - в комнате раздался механический голос.
  - Г-гото?! Но как? Моё убежище не могло попасться тебе на глаза!
  - От глаз и ушей моих нигде не скрыться, - за спиной Вискуиса появилось несколько десятков Убесё, один из которых пробил грудь своему бывшему хозяину, - ты слишком зазнался, предатель!
  Митра не успела вмешаться, так как её накрыло энергетической клеткой, через которую её был не пробиться.
  - Доставить её ко мне на яхту!
  
   'Эбонитовый Ястреб'. Часом позже.
  Всё же, не смотря на наши старания, Гото удалось схватить Митру, полагаю, что она уже не на планете. Чертовски обидно и неприятно, но что поделать, придётся отложить моё возвращение на Дантуин, ведь без генерала вряд ли кто-нибудь согласится подкинуть меня. Как я понял, что Митру схватили? Наша прорывная команда вернулась, так сказать, с пустыми руками. Ребята были несколько в подавленном состоянии и к тому же уставшими, хотя привели они с собой Миру. Охотница с каким-то непонятным ни для кого рвением старалась придумать план, как она выразилась, 'по перехвату добычи'. Если быть честным, то команда без Митры далеко не сплочённая: Служанка ненавидит Аттона и считает Висас угрозой, что, как я заметил, взаимно; Бао-Дур ненавидит Мандалора, так как тот не чурается вспомнить былые деньки славных, но увенчавшейся грандиозным позором, как он считает, Мандалорианских Войн. В общем, командной работы ноль, как они ещё друг друга не перебили? Я это к чему, собственно? Они никак не могут договориться, более того, похоже, что и не договорятся. Во время их очередной словесной перепалки я заметил, как Т3-М4 куда-то уехал. Ах, да, он же должен был добыть ID-код перевозочного корабля Вогги, из-за чего 'Эбонитовый Ястреб' будет захвачен яхтой Гото.
  - Господа, ваша ругань уже Т3 вывела из себя, уехал и сказал: 'Я сам разберусь с этим хаттским испражнением', - вставил свои пять копеек.
  - Что так и сказал? - ехидно спросила Каиви, подыгрывая мне.
  - Нет, это было так: 'Биб дип-кип', - неумело изображая бинарный код, проговариваю. Команда посмотрела на меня с некоторым осадком, мол, кто вообще пустил его на борт, - Ну, раз я привлёк ваше внимание, то может быть, мы сделаем глубокий вдох и выдох и начнём уже жить дружно?
  - Твои шуточки не уместны! - возразила мне Брианна с неприкрытым пренебрежением, а может даже и отвращением, с которым она только с Висас общается. Что это она на меня так взъелась? Ах, да, я же ужасный Ситх и угроза Галактике!
  - А что ты предлагаешь? - она ничего не ответила, - Видимо, ничего. А я предлагаю, подождать.
  - Ждать? - удивилась с искренностью ребёнка Висас.
  - Т3 с этим разберётся, - лениво сажусь на скамью, - он добудет ID-код от погрузчика Воггии, установим его на 'Ястреб'...
  - ...тогда Гото сам нас найдёт, так как нападает на грузовые корабли Вогги, - сухо добавила Мира.
  - Откуда ты знаешь, что у этой консервной банки хоть что-то получится? - спросил главный дроидофоб на корабле, после Креи, разумеется.
  - Этот дроид и Галактику готов уничтожить, чтобы спасти генерала, какие-то коды для него не помеха, Аттон, - ловко подметил Бао-Дур, в чём я с ним солидарен. Ренд удалился в кабину пилота, что-то ворча про себя. Его примеру, как ни странно, последовали все остальные и вернулись на свои места. Я обвёл взглядом главное помещение и заметил, что в малом складе больше нет НК-47, значит, Бао-Дур всё же решил заняться его ремонтом, помню, он как-то обмолвился, что давно бы занялся им, если бы было больше деталей, а после стычки с НК-50, у него их навалом.
  - Не думала, что тебе удастся их успокоить, - заметила Каиви, стоявшая за моей спиной, я сел в пол оборота, чтобы её видеть. Грубо разговаривать с кем-то, не смотря на него.
  - Да я сам удивлён, - она села рядом.
  - Я заметила, кое-что странное в Силе, - начала она спокойным голосом, - это не похоже на возмущения или что-то с чем я обычно привыкла сталкиваться. Это похоже на... трудно даже описать.
  - Попробуй, - заинтересованно поддерживаю её.
  - Ты видел как фермеры на Дантуине, добывают воду? - словно переключаясь от темы начала Каиви, но вспомнив, что она почти всю жизнь провела среди фермеров и её трудной найти какие-то аналогии среди чудес галактики, начал понимать к чему она клонит.
  - Имеешь в виду те странные колодцы?
  - Да-да! - радуясь, что её поняли, воскликнула она, после чего продолжила, - так вот, если посмотреть вовнутрь, то ничего нельзя увидеть, настолько они глубоки. Но когда ты что-нибудь прошепчешь вовнутрь, то сможешь очень долго и отчётливо слышать эхо.
  - Понимаю, то, что ты чувствуешь похоже на эхо?
  - Да, только в масштабах галактики. Этот шёпот просто ужасен, такое чувство, будто это бездонный колодец, засасывающий абсолютно всё, а это всё издаёт этот шёпот. Сначала я не придала ему значение, но он становится всё громче со дня на день.
  Её руки начали дрожать, а её лицо побледнело и покрылось потом. Она обессилено опустила голову. Не уже ли это страх? 'Рана в Силе' так сильно действует на форсюзеров? Я ничего не мог сделать, кроме как поддержать Каиви, сказать пару умных слов. Скажи же что-нибудь. Но ничего не могу сказать, как будто бы впал в ступор и сам не могу ничего поделать. Я растеряно начинаю осматриваться и как только я повернул на голову налево, то увидел Крею, всего меня покрыли мурашки, я онемел. От неё исходил какой-то дикий восторг, который потряс меня и ужаснул до глубины души. Я заметил, что холодную улыбку, которая могла бы быть только у человека, который решил сложную математическую задачу. Переводя взгляд на Каиви, я понял, что вызвало у неё улыбку чеширского кота - этой причиной была Каиви. Ведьма Трея явно что-то задумала, причём что-то грандиозное.
  Ничего не сказав, Владыка Предательства удалилась прочь.
  Из ступора меня вывела Каиви, пожаловавшись на дикое головокружение. Пошатываясь и опираясь на стенки 'Ястреба', она направилась в медблок, где рухнула на койку. Я хотел последовать за ней, но остановился, поглядев в сторону левого жилого отсека, где обычно коротала время Крея. Постояв пару секунд и повертев головой приведя мысли в порядок, направился в медицинский блок, где увидел, что Каиви будто бы мучаясь от чего-то, покрылась потом, испуганно сняв перчатку, я потрогал её лоб: у неё оказался сильный жар.
  - Эй, кто-нибудь! - крикнул я, на весь корабль. Мира, которая была неподалёку, пришла первой, - у неё сильный жар, я вообще не знаю, что с этим делать! Из-за угла я заметил, выглядывающую Брианну, которая с таинственным интересом наблюдала за картиной, держа своим мысли при себе. Мира же как-то недовольно посмотрела на больного.
  - Это местная болезнь, покиньте помещение, я разберусь, - она не дала мне вставить ни слова и уже чуть ли не силой выпихнула из медблока, закрыв за собой стальную дверь. Я же на нервах начал ходить туда-сюда, иногда замечая, что Служанка всё ещё здесь, что ей вообще надо? Хотя мне нет до этого дела. Нервы. Нервы. Нервы.
  - А ты действительно беспокоишься? - наконец-то начала говорить ученица Митры, в голосе уже не было откровенного отвращения и напряжённости. В ответ на её реплику я лишь удивлённо посмотрел на неё.
  - Послушай, я не знаю, что тебе там Атрисс тебе про меня наговорила, но она ошибается - факт. Тебе же посоветую больше не говорить со мной как на допросе!
  - Ты злишься, - упрекнула она меня, потянувшись к световому мечу.
  - Ох, прости, я забыл, вы меня раскусили! Достали! Ситхи, Джедаи? Какая разница? - махнув на неё рукой, ухожу прочь, точнее к Крее, надо бы уточнить пару вопросов. Идти к этой старухе мне совсем не хотелось, но от моих желаний сейчас мало что зависело.
  - А, ты пришёл! - сказала она, не поворачиваясь, находясь в позе медитации. Я запираю за собой деверь, - с вопросами, как я полагаю.
  - Ты слышала наш разговор с Каиви, а твою улыбку до ушей, разглядеть не составило труда. Что ты задумала?
  - Ничего того, что бы тебе или ей навредило. Такой ответ устоит? - она соизволила встать.
  - Я тебе не верю, - отрезал я сухим голосом.
  - Хорошо, что не веришь, - она повернулась ко мне лицом, - ты в отличие от Митры, видишь больше, мыслишь шире, хоть я и пытаюсь её научить, не мыслить категориями: тёмная сторона - светлая сторона; ситх - джедай Сила-то одна.
  - Ты соскальзываешь с темы, - упрекаю её.
  - Сначала выслушай. Каиви как я она чувствует это, хоть и не осознаёт, то, что она смогла почувствовать Рану Силы, находясь так мало времени, удивляет.
  - Наследницу себе приметила?! - резким надрывистым голосом возмутился я, но Трея только улыбнулась той странной улыбкой победителя и добавила:
  - Дарт Трея должна быть всегда, я всё сказала. Если у тебя есть ещё вопросы, то задавай, но только быстро. Мало времени у нас осталось, - опять сев в позу лотоса, протянула старуха.
  - Кто тогда Атрисс? - этого вопроса она не ожидала, но приподняв, капюшон произнесла:
  - Часть теста для Митры, - я ничего не произнёс, лишь открыл дверь.
  - А тебе не страшно рассказывать мне об этом? Или ты держишь меня за такую же пешку, как и Сиона, и Нихилуса?
  - Не беспокойся - не использую.
  - Опять врёшь, - я вышел из комнаты, но всё равно услышал её последнюю реплику.
  - Хороший ученик.
  Всякие мысли лезли мне в голову, мне было необходимо отвлечься. Для начала я бесцельно бродил по коридорам корабля, пару раз обменялся колкостями с Аттоном, краем глаза посмотрел на тренировки Служанки, а в конце своего маршрута я оказался в ангаре, где над кучей деталей и сломанных НК-50 копошился Бао-Дур, ловко орудуя различными инструментами. Вокруг него постоянно кружила его летающая сфера, которая периодически издавала различные писки. Недалеко от этих двоих стоял НК-47, пока что, на мой взгляд, в отключенном состоянии, зная, этого эксперта починка дроида-убийцы для него также естественно как чтение. Посмотрев на эти метания пару минут, я отправился дальше, к Висас.
  - Алексей, - кратко поприветствовала меня девушка, прекратив медитировать. Провидица, как её как-то раз назвала Крея, относилась ко мне чуть лучше, чем нейтрально.
  
  - Висас, - повторил её манеру приветствовать, - вот у меня вопрос, ты же как-то нас нашла. Так почему не можешь найти Изгнанницу сейчас?
  - Что-то мешает мне, - отозвалась она, ничего не пояснив. Висас сделала глубокий вдох и выдох, чтобы сосредоточиться, но тут же вновь заговорила, - даже сейчас это что-то не даёт мне почувствовать её. Я постоянно медитирую, пытаясь нащупать то, что не даёт мне пользоваться моими поисковыми способностями.
  - Вот как, а как ты это делаешь? В смысле, людей ищешь?
  - Не думаю, что ты поймёшь, - она сделала акцент на частице 'не', как бы мягко намекая, что не моё это дело и вообще не очень-то ей хочется заниматься моим обучением. Ах, да... мне бы не помешало попрактиковаться во владении мечом.
  - Слушай, ты бы не могла провести со мной спарринг? - кладу световой меч себе левую руку, принимая стойку кендо. Наверно, Провидица была удивлена, трудно разгадать её эмоции, так как из её лица был открыт только рот, а остальное скрывалось за плотной тканью. А удивленна она была не только моему предложению, но и стойке, так как та была или сильно напоминала стойку Нихилуса. Висас сначала колебалась, но не удержалась от принятия вызова. Девушка достала свой световой меч.
  - Только без фанатизма, - добавляю я, активируя зелёный клинок, - я только в четвёртый раз дерусь.
  - Ситхам всё равно сколько раз ты сражался - тебя просто убьют, если окажешься слабее, - бросила она в ответ, взмахнув своим фиолетовым мечом. Для начала я оценил обстановку: здесь было достаточно просторно, не так как в ангаре, но для манёвров было достаточно. Висас, как и я, оказалась левшой, но это не будет большой проблемой, я просто буду держаться левее...
  Провидица не выдержала паузу, не потому что она не имеет терпения, а потому что я задумался. Девушка сразу же обрушила на меня шквал ударов, она была медленнее Служанки, но движения гораздо более уверенные и точные. Отразив первые два удара, а третий заблокировав, я попытался контратаковать, но противник быстр сообразила и быстро отошла на пару шагов назад. Не смотря на заминку почти в мгновение, Висас сразу же напала. В этот раз, делая ставку не на точность, а на скорость, что дало мне возможность, выгодно для себя заблокировать её клинок. Держу её за запястье только одной рукой, но бывшая ситх, которых наверно не бывает, не растерялась, а слегка оттолкнула меня с помощью Силы, я разве что успел только отпустить её руку, а то было бы не очень приятно. Отлетев на где-то три метра, теряю свой меч.
  - Хреново, - вставая с пола, проговорил я, думая, что бой закончен.
  - Ещё не конец, ситх не посмотрит, вооружён ты или нет, - просил же без фанатизма! Я испуганно и неуклюжо уклонился от пары выпадов девушки, стараясь освободить для себя пространство для кувырка к световому мечу, но мой ход был с лёгкостью разгадан. Сосредоточиться на мече и притянуть его с помощью телекинеза у меня не получится, так как очень трудно это сделать, когда у тебя перед носом то и дело, что мелькает световой клинок, который так и жаждет вкусить твоей плоти. Будь это настоящий бой, я бы давно был бы уже покойником. Постепенно мне всё же удалось подстроиться под темп девушки и научится предугадывать некоторые из её ударов, но этого было мало. Очень скоро я начал испытывать усталость и моё сознание несколько устало и с трудом воспринимало то, что я видел. Моё непривыкшее к большим нагрузкам тело начинало так же уставать. Похоже, что это был мой предел. Хоть я с трудом держался на ногах, пытаясь не упасть в обморок, мысленно я был собран и более того мог здраво и холодно рассуждать. Нечто подобное я уже испытывал, когда дрался с теми человеко-ящерами. Не оставленные мною попытки притянуть меч дали свои плоды и тот слегка дёргался.
  Но это было моей ошибкой, я был слишком сильно сконцентрирован на световом мече, а не на Висас, которой, по всей видимости, надоел этот цирк. Резко выставив свою ладонь вперёд, она оттолкнула меня. Удар оказался таким быстрым и внезапным, что я потерял равновесие. Но испуг от неожиданных действий заставил мой организм ещё стремительней вырабатывать адреналин из-за чего, как мне кажется, световой резко вскочил с полу и понёсся прямо ко мне в руку. К сожалению, из-за малого опыта в обращении с телекинезом, мне пришлось схватиться за эфес обратной стороной. После чего Висас выключила свой световой меч.
  - Лучше, чем я ожидала, - спокойно и ровным голосом, словно только что закончила медитировать, проговорила Провидица, - возможно, тебе удастся выжить, когда встретишься с врагом. Тяжело дыша и не теряя сознания только из-за адреналина, я ничего не ответил и потопал куда-нибудь подальше от этой фанатички, опираясь на стенку.
  - Дурдом, - шипел я недовольно и разочарованно себе под нос. Таким вот жалким, как по мне, образом, ноги притащили меня в кабину пилота. Аттон, похоже, сказал что-то, по его мнению, остроумное, но я всё пропустил мимо ушей и рухнул на соседнее кресло, медленно засыпая, но не забыл протянуть сквозь надвигающийся сон:
  - Отвали, Аттон!
  Во время сна мозг анализирует полученную информацию за день, результатом этой обработки являются некие странные, порой бессвязные, образы, называемые снами. Передо мной представали самые образы, в основном мне казалось, что я вышел из своего тела и попросту летел через всю галактику, свет далёких звёзд превращался в бесконечно длинные линии, а планет я и вовсе не замечал.
  Неожиданно для себя, всё моё тело резко вздрогнуло, словно упал после долгого полёта. Встав, я обнаружил себя в центре на какой-то исполинской бело-чёрной платформе, ещё пределов не было видно, а подняв глаза, я увидел звёздное небо с бесчисленным множеством звёзд.
   - Что это? - прекрасно осознавая, что это сон, прошептал я. Странно, чувствую себя так легко, а мысли столь ясны.
  Попробовав сделать шаг, я резко взмыл в небо, словно какая-то сила тянула меня вверх. С трудом смог опустить глаза, и эта плита, на которой я стоял до этого, казалась размером с крышку от пластиковой бутылки или даже меньше. Но не размер имел для меня значение, эта плита имела вид знака Дао, на котором были изображены две противоборствующие силы Инь-Ян, похожих на две капли воды, внутри которых были цвета одной из стороны, что олицетворяло один из методов диалектики 'единство и борьба противоположностей'. Меня словно осенило, но тут я проснулся от того, что меня кто-то толкнул.
  - Эй! - вскрикнул я, падая на стул, несильно ударившись головой. Почесав место удара, я недовольно и возмущённо вскрикнул, - какого хрена ты творишь, Аттон?! В ответ он не менее возмущённо заявил:
  - Это ты, какого хрена творишь?! Из-за тебя тут вся комната ходуном ходит! Нашёл место для медитации?! Из-за тебя я теперь все карты-паззак рассыпал!
  - Я что летал?
  - И не только ты! Ничего не сказав, я озадачено удалился, оставив пилота ползающим по полу в поисках своих карт. Я остановился в главном зале, где, как мне сначала показалось, никого не было. Но внезапно меня окликнул голос Креи:
  - Твоя мощь растёт, - голос был крайне доволен, чувствовалось, что она горда не только за меня, как за условного ученика, но и за себя, приложившей, судя всему этому, свою единственную покрытую морщинами руку.
  - Что это значит? Я летал во сне.
  - Это не было сном. Ты впал в транс, привыкай. Что ты видел? - грубо приказала старуха.
  - Ты же когда-нибудь слышала, такое выражение, как 'единство и борьба противоположностей'?
  - Не такую формулировку, но слышала. И среди Джедаев, и среди Ситхов. Ты это видел.
  - Да. Я понял, кое-что. Сила одна, но она состоит из двух частей Светлой и Тёмной стороны, и они пребывают в состоянии гармоничной борьбы. Каждая из них может нести и зло, и добро, в обыденном для разумных существ понимании.
  - Интересно, продолжай, - меня, словно окунули в холодную воду. Был ли тут местный Гегель?
  - Закон перехода количества в качество. Если одна из этих сторон будет деградировать, то она, разумеется, будет разрушаться и потянет за собой вторую, так же и наоборот: если одна из сторон будет сильно, то и другая должна стать сильной. Нынешние Джедаи тому подтверждение: прозевали то, что Реван сколотил целый Орден Ситхов, а те даже пальцем не пошевелили, - Крея расплылась в улыбке.
  - Но что ещё страшнее они ослабли к тому времени, когда Реван начал свой поход на Республику. Поражения Джедаев в начале в Гражданской Войне - это результат их деградации. Ситхи же, в свою очередь, затаились, ждут и оттачивают свои навыки, становятся сильней. Если они нанесут удар сейчас, то от Республики камня на камене не останется.
  - Но они же напали, послушай Изгнанницу, - явно проверяя меня, заявила Крея.
  - Это не Ситхи, это то, что осталось от Империи Ревана, который хотел в жерле войны заставить Джедаев раскрыть глаза. Реван же исчез не просто так. Он отправился в настоящую Империю Ситхов, чтобы задержать вторжение.
  - Я услышала достаточно. Ты прав, я пришла к тем же выводам. И ты понимаешь, что я хочу сделать? - финальный вопрос она задала и не скрывала интерес.
  - Через Изгнанницу создать новый Орден Джедаев, используя любые методы и средства. Ты распространяешь своё 'эффективное' учение через Митру, фактически весь экипаж твои ученики. Но я думал, что ты хочешь уничтожить Силу.
  - Об этом ты узнаешь в конце нашего путешествия. Хочешь получить ответы, наберись терпения, ученик. А сейчас нужно заняться 'спасением' Сурик.
  Крея удалилась, оставив меня ещё с целой кучей вопросов. И ведь чем больше я думаю и узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю, абсолютно ничего не знаю.
  И словно как по чётко отработанному спектаклю, где распланирована каждая секунда, вернулся Т3-М4, и ровно в тот момент, когда главный режиссер, сценарист и потенциальный антагонист удалилась.
  Дроид громко пиликал о полученных им кодах, которые сразу же начал загружать в бортовой компьютер корабля.
  Каиви же ещё спала в медблоке, Мира в свойственной ей манере лёгкого детского хамства приказала мне вообще туда не заходить, если не хочу заболеть. Я приказал М-1 её караулить.
  - Кстати, Алексей, тебя же так зовут? - начал разговор Мира, наблюдая за моими метаниями.
  - Да? - удивлённо обращаю на неё внимание.
  - Так вот, тебе же от силы шестнадцать - семнадцать лет, что ты забыл в такой... эм... своеобразной компании?
  Я в краткой форме пересказал ей события последних дней, а когда она услышала, что я передал Азкула Вогге она была достаточно удивленна, - охотой за головами промышляешь? М-да...
  - А ты почему хочешь помочь?
  - Джедай моя цель, и как лучший охотник, я должна охранять её. Больше ничего не скажу, - повернувшись в другую сторону, протянула она.
  - Исчерпывающий ответ, - проговорил я не без доли иронии. Дальнейшего продолжения столь милой беседы не ожидалось, так как раздался голос нашего пилота, вещавшего из радиорубки:
  - Коды загружены, можем выдвигаться, - нашего согласия ему, видимо, ему не требовалось, так как двигатели тут же начали тихо гудеть, а 'Ястреб' плавно поднялся с посадочной площадки. Быстро оказавшись на орбите планеты, мы начали медленно двигаться дальше. Думаю, что это должно было показаться очевидной приманкой, и нужно иметь очень специфический склад ума, чтобы клюнуть на неё. Однако через буквально две минуты наши сканеры засекли крупный корабль, который быстро приближался к нам. Возможно, этот корабль был на автопилоте или запрограммирован на выполнение каких-то специальных алгоритмов, или же Гото сознательно решил захватить нас, чтобы иметь в рукаве рычаг давления на Изгнанницу, в общем, чёрт знает, что творится в процессоре этого мафиози.
  - Теряю управление! - раздался нервный и удивлённый голос Аттона, - они управляют нашим кораблём!
  - Какой наш план? - спросила Висас, сохраняя спокойствие.
  - Всё просто: проникаем, ищем, спасаем и взрываем! - кратко и совершенно без напряжения ответила Мира, словно для неё это было, как съесть завтрак, что в принципе-то является нормой с её тот профессиональной деятельностью.
  - Меня устраивает такой план действий, - воодушевлённо проговорил Мандалор, ещё раз проверив винтовку, демонстрируя готовность действовать.
  - Меня интересует, как они управляют 'Ястребом' на расстоянии, должно быть какое-то особое устройство, - потирая руки от предвкушения, проговорил я, - Бао-Дур, составишь компанию?
  - Хм, действительно, - глаза забрака загорелись, - Т3, ты тоже идёшь. Дроид только пронзительно пискнул и бибикнул. В итоге мы разделились на три группы: первая охраняет 'Ястреб', вторая ищет Изгнанницу и третья ищет способ отключить дистанционный контроль. В первую группу вошли: Аттон, Крея и М1. Каиве же всё ещё находилась в медблоке и была временно выведена из строя. Во вторую Мандалор, Висас и Мира. В третьей я, Бао-Дур и Т3.
  Из стыковочного шлюза мы прорывались вместе со второй группой, так что мы очень быстро расправлялись с надвигающимися толпами дроидов, имевших очень интересную конструкцию. Можно сказать, что они были, по крайней мере, сильно напоминали, летающую сферу Бао. Правда, размеров в разы больше и поопаснее будут, помимо встоиных бластеров у них были игломёты, гранатомёты (на два выстрела), у некоторых огнемёты и ещё кое-какие опасные устройства, я решил, захватить парочку из них на обратном пути.
  Преодолев стыковочный шлюз, вторая группа продолжила путь вперёд через достаточно длинный коридор с плавающими минами, которые надолго их не задержали. Висас просто оттолкнула их всех с помощью Силы в угол, где все и взорвались.
  Мы же были заняты другим: подключались к ближайшему терминалу, точнее это делал Т3-М4, мы же смотрели по сторонам, мало ли, какие ещё сюрпризы здесь нам встретятся, помню, тут их целый вагон с маленькой тележкой. Т3 достаточно быстро нашёл и загрузил в наши КПК карты и схемы корабля, которые получила и вторая группа, что должно было облегчить им поиск. Корабль Гото был достаточно большой, но не сказать, что это был крейсер, скорее небольшой дредноут, с эстетическим антуражем и внутренним убранством, причём другими словами роскошные помещения этой посудины не передать. Всё было выполнено в трёх цветах: тёмно-золотом, стальном серебряном и чёрным, что в давало достаточно неплохое сочетание с мебелью и оборудованием, купленными явно не за гроши. Может, тоже в мафиози податься?
  - Т3 отсканировал местность и нашёл только один живой объект, который находится в главном зале за закрытыми дверями, которые хорошо укреплены и охраняются турелями и десятками дроидов, - Дур связался со второй группой через коммуникатор, - полагаю, она там. Бао-Дур также отметил, что сигнал контроля исходил из командного центра, который охранялся также хорошо, если не лучше.
  - Попробуй перезагрузить систему, Т3- предложил Бао, посмотрев вниз на маленького астродроида, который тут же преступил к работе, но не прошло и десяти секунд, как он рез и очень громко начал пищать.
  - Он говорит, его отрезали от терминала, - взволновано сказал Бао, послышался громкий грохот - а ещё сюда пристыковался другой корабль.
  - Наёмники?!
  - Не знаю и не хочу выяснять, попробуем добраться до командного центра или до другого терминала, - серьёзно ответил тот, после чего мы начали осторожно двигаться в сторону командного центра, на пути к которому мы должны были преодолеть несколько коридоров и помещений, которые охраняются турелями и дроидами, которые, честно сказать, уже поднадоели. Конечно, особо расслабляться мы не могли, но как-то не особо впечатляла оборона Гото. Вынужден предположить, что мафиози играет с нами в поддавки, чтобы мы смогли сбежать.
  Действительно попотеть пришлось в главном помещении, где было десять турелей, стреляющих плотным бластерным огнём, который не давал нам высунуть нос из-за убежища, в качестве которого мы использовали дверной проём. Если быть точным, то открывали они огонь только, если засекали движение, но так как на корабле был полно дроидов, отслеживали они только органику. Так что Т3 смог без проблем проскользнуть в соседнюю комнату, где был терминал. К этому времени нам в затылок начали дышать наёмники и охотники за головами, которые пристыковались недавно. Бой с ними был не долгим, но как бы сильно мы не хотели со всеми разобраться, нам пришлось отступать, по причине численного перевеса. Как только мы проникли в помещение, где находился Т3-М4, он заблокировал все двери, ведущие к нам, и активировал турели, зажав противника в ловушке.
  - Нужно ускориться, - констатировал я очевидный факт, уставшим от этой заварушки голосом. Техник же утвердительно кивнул, подставив коммуникатор к губам.
  - Это Бао-Дур, вы нашли Генерала?
  - Да, она с нами. Скоро присоединимся к вам, - последовал ответ Мандалора, чему голосу Дур был не очень рад.
  - У нас тут гости, по осторожнее, - пересилив неприязнь к главе клана Ордо, предупредил он, после чего приказал Т3 открыть все двери и отключить турели. Дальше мы не встретили особого сопротивления: всё те же дроиды, что и до этого, однако приблизившись к командному центру, перед нами возникло силовое поле.
  - Чёрт, - у меня с уст вырвалось земное ругательство, что вызвало лёгкое недоумение у Бао, но он не стал его выражать.
  - Знаешь, в чём плюс этой руки? - непринуждённо спросил он, словно забыл про всю опасность. Я развёл плечами, не зная, что ответить. Искусственная рука Бао покрылась каким-то энергетическим полем, испускающее синеватое свечение.
  - Вот в этом, - он слегка стукнул кулаком по полю, которое тут же отключилось.
  - Как ты это сделал? - недоумевал я.
  - Силовое поле - это односторонний поток энергии, я же его нарушаю. А этот поток нарушается, из-за чего механизм ломается, но это, если быть кратким, - не без отблеска гордости в глазах ответил тот, после чего последовал вперёд, оставив меня позади. Дальше наш путь пролегал прямиком в командный центр, представляющий собой круглое помещение с одним большим терминалом, который плотно охватывал собой стены помещения.
  - Хм, впечатляет, - задумчиво буркнул техник, подойдя ближе к терминалу, после чего начал что-то там искать. Т3-М4 тоже не стал ждать и сразу подключился к консоли.
  - Мы в командном центре, - снова связался с остальными Бао.
  - А мы уже здесь, - я услышал голос Миры за свой спиной. Удивительно, так тихо подкрались. Судя по всему, особого настойчивого сопротивления они также не получили. С ними обеспокоено оглядываясь по сторонам, была Митра. Лицо у Генерала было не довольное и задумчивое, похоже, что она была чем-то сильно озадачена, помимо попытки вырваться из лап Гото.
  - Хорошо, - проговорил Бао-Дур, даже не оглянувшись, так как был полностью и безвозвратно поглощён работой. Периодически он перебрасывался парой фраз с Т3, советуясь с ним или давая какие-то указания. Потерев глаза, техник довольно и устало хмыкнул, после чего повернулся к нам.
  - Мне удалось отключить дистанционный контроль и некоторые системы корабля, типо режима 'невидимки'. Нам следует поспешить, Гото у многих как кость поперёк горла, а уж противостоят ему очень серьёзные ребята, - уже каким-то мрачным тоном он продолжил, - а ещё, помимо дистанционного управления, у этой посудины есть притягивающий луч, который не даст нам улететь.
  - Шикарно, - буркнула недовольно Мира, - у тебя же есть идея?
  - Да, нам нужно пробиться к мостику, только там можно перезагрузить все системы, - быстро ответил Бао, последовав в сторону мостика, до которого было всего-то каких-то двадцать-тридцать метров.
  Дорога на мостик была свободна, да и сам мостик был пуст, совершенно. Не сказать, что я этому обрадовался, всё как-то странно и подозрительно, но скучать нам не пришлось.
  - Ах, я и не думал, что вы зайдёте так далеко, - послышался механизированный голос Гото, доносящийся из радиорубки, - но было бы глупо так просто вас отпускать, не так ли?
  - О чём ты? - недовольно спросила его Мира, рука которой не вольно тянулась к бластеру.
  - Я отпущу вас, но только в том случае, если примёте мой подарок, - на мостик плавно летел шароподобный дроид, которых мы уже видели ранее. Так что Мира и Мандалор чуть ли не начали стрелять.
  - Не советую начинать здесь стрельбу, - прокомментировал голос дроида, думаю, это и есть сам Гото, хотя может он может одновременно присутствовать в нескольких местах, используя дроидов как тела-платформы.
  - И к чему это всё?- недоумевая Мира озвучила вопрос, витавший у нас в головах, действительно, мы тут его имущество так и эдак крушим и ломаем, а он ещё подарки дарит.
  - Тебя это не касается, Мира, - грубо отрезал Гото, дроид подлетел к Изгнаннице, - я объясню, что мне от тебя требуется, потом, а сейчас меня интересуют охотники за головами, которые явились без моего приглашения
  - Так ты просто за свою шкуру переживаешь, - вслух подумал я, дроид сразу же повернулся ко мне.
  - Меня здесь нет, - ах, ну да для всех же он живой человек, точно-точно.
  - Конечно, ляпнул не подумав, - смущённо потёр я затылок, изобразив дурачка, но теперь Гото всё равно будет со мной на стороже, - что нужно сделать-то? Я про гостей.
  - Устранить, - кратко отозвался дроид. Внезапно для всех нас, началась ужасная тряска, послышались звуки выстрелов из турболазерных пушек; включился красный свет и зазвучал сигнал тревоги, а механический виртуальный интеллект яхты проговорил:
  - Внимание: корабль подвергся нападению. Повреждения катастрофические, требуется немедленная эвакуация экипажа. Анализ повреждений: разрушены два главных двигателя, серьёзно повреждён... , - дальше мы слушать не стали, а лишь быстр переглянулись однозначными взглядами, говорившим только одно 'спасаем наши души'.
  Мы резко сорвались с места, быстро покидая мостик. По пути нас задержали наёмники, которые также слышали сигнал тревоги, но всё же некоторые из них, тех, кто решил попытать счастье, погибли от очень точных выстрелов Мандалора. Эта разминка ещё сильнее обострила обстановку, так как уже поступил сигнал о серьёзном повреждении мостика, корабля из-за чего отключилась система, поддерживающая искусственную гравитацию, а также началась разгерметизация некоторых отсеков. Помимо этого, отключился и притягивающий луч, что не много не радовать - одной проблемой меньше, как по заказу. Насладиться чувством невесомости мне не удалось, поскольку всё же родная шкура дороже, к тому же думаю, ещё доведётся поплавать в пространстве. Помимо достаточно проблематичного способа передвижения, нам приходилось вечно выслушивать встревоженный голос Аттона, который всё подгонял и подгонял нас.
  - Заткнись, Аттон, просто заткнись! - раздражённо вскрикнула Мира, оттолкнувшись от стенки.
  - Солидарен с утверждением, - имитируя раздражённость, добавил Гото, пролетая мимо передвигающегося на небольших реактивных модулях Т3, который тоже что-то пискнул. Худо-бедно, преодолевая комнату за комнатой, коридор за коридором мы сумели достичь стыковочного шлюза, через который мы быстро забрались на борт нашего транспорта, где была своя система гравитации, из-за чего я неприятно упал.
  Как только захлопнулся вход в ангар, Аттон начал жать всё, что мог из этой посудины, уверенно уклоняясь от выстрелов, атакующих яхту Гото кораблей. Двигался он по направлению к луне Нар Шаддаа, где нас, точнее Митру, всё ещё ожидала встреча с Магистром Джедаем Зез-Кай Элл, имя которого произнести можно только несколько раз сломав язык в нескольких местах. Невольно я подслушал разговор Миры и Сурик, последняя пыталась расспросить девушку о прошлом, но та была непреклонна и категорически отказалась разговаривать на эту тему. Я навестил М-1 и Каиви, которой уже стало на много лучше, лихорадка спала и она пришла в себя, однако ей ещё был необходим покой. Прогуливаясь по кораблю, невольно замечаю скользящую по коридорам тень, принадлежавшей Гото, не без особого желания я последовал за ним. Оказавшись в двигательном отсеке, я всё же обратил на себя внимание:
  - Всё разнюхиваешь, - он поворачивается и, посмотрев на меня пару секунд, отворачивается, чтобы посмотреть на двигатели.
  - Старый корабль, - начал он, - но один из лучших.
  - Гото, - начинаем игру под названием 'я знаю о тебе всё', закрываю дверь, даже у стен есть уши, - я могу помочь тебе в выполнении твоей основной программы.
  - Как ты узнал, о моей настоящей сущности?
  - Я, как и ты, знаю много и не особо хочу говорить о своих источниках. Но скажем так: я знаю всё о всех и не много больше, - непринуждённо разведя руками, проговариваю, не скрывая улыбки.
  - Интересно, и как ты собираешься мне помочь?
  - Ну, допустим, ситуацию на Дантуине разрешили не без моей помощи. А ожидаемый военный конфликт на Ондероне, может, сильно подпортить кровь Республике, - всё также непринуждённо изображая какого-то таинственного всезнайку, продолжаю 'переговоры'.
  - Набиваешь себе цену? Это разумно в твоём положении, всё же ты никто и звать тебя никак, - ударил по больному месту Гото, но я знаю, что на это ответить.
  - Это и есть моё главное оружие - я никто! Если Изганница пребывает на какую-нибудь планету, то уже вся Галактика знает об этом. Я же могу действовать не заметно, не привлекая внимания, - начав ходить из стороны в сторону, не отрывая взгляда от Гото, думаю, что делал я это из-за волнения.
  - Резонно. Что тебе необходимо?
  - Твои ресурсы и шпионская сеть, - сразу же ответил я, - причём без лукавства, разумеется, я не собираюсь полностью прибрать это к рукам. Мне попросту нужен будет доступ к ним. Ах, да и я знаю о НК, так что не лукавь, партнёр.
  - Никакого партнёрства, ты работаешь на меня. Если ты действительно знаешь о НК, то должен уже понимать то, на что я способен.
  - А ещё тебя считают мертвым, - вернул его на землю, - ты одновременно в выигрыше и достаточно сильно ослаб. Твоя империя сейчас уже начала гнить - борьба за власть, и не важно, что ты предпочитаешь работать с дроидами, без мешков с мясом тебе не обойтись.
  - Что ж, будь по твоему, но я не буду спускать с тебя глаз, - думаю, это значит 'договорились'.
  - Ах, да, ты не сможешь мне навредить, так как я хочу сохранить Республику, а значит, твоя программа не позволит тебе мне навредить, - направившись к выходу, я резко поворачиваюсь, - для начала, перебрось сотню другую НК-50 на Ондерон, в Изиз и пару десятков на Дксун.
  Выйдя из отсека оставив Гото за его занятием, направляюсь прямиком к Крее, думаю, уверен, что ей есть, что сказать, если бы было иначе, то значит, что с ней что-то не так.
  - А, ты уже начал строить Империю, - как только я вошёл в её покои, она встретила меня этой сбивающей с толку фразой. И как ей удаётся знать обо всём, не покидая каюты.
  - Ты же знаешь, что по-другому никак, - увиливая от ответа, я подхожу ближе, она медленно по-старчески встала и посмотрела меня из-под своего глубокого скрывающего половину лица капюшона.
  - Я собираюсь взяться за тебя всерьёз.
  - С чего это вдруг?
  - Как будто ты не знаешь. Ты, Реван и Митра, вы моё наследие, но ты сильно отстаёшь от этих двух. Тебе нужно наверстать очень и очень много, а я буду ужасным учителем, если не помогу тебе в этом. Идём, сейчас начнётся твой первый настоящий урок...
  Вместе с Крей я покинул корабль, шли мы тихо и не спешили, что немного раздражало, ведь можно было идти куда быстрее. Не думаю, что Крея идёт так медленно, потому что уж больно старая и немощная, которой она казалась со стороны. Нет. Я видел её в бою - любому даст фору по всем параметрам. Видимо, намеренно выдавать себя за дряхлого старичка у одарённых является особым показателем силы. Что Йода, что Дуку, что Палпатин, что Крея - по ним не скажешь, что они прямо уж такие мощные, если опять же судить по внешнему виду. Направлялись мы в сектор беженцев - не самое лучшее место для тренировок, на мой взгляд: полным полно народу, негодяев и прочей погани, которая так и жаждет подрезать твой кошелёк или тебя самого, потому что на лицо не больно уж мил оказался.
  Нас остановило двое охранников, которые, судя по всему, здесь просто останавливают всех, кто не выглядит особо опасным, и вымогают деньги. Один охранник был трандошанин, другой горизонтально ориентированный хрюк, помню их ещё Люк во дворце Джаббы силой душил.
  - Стой! - выкрикнул ящер, демонстрируя своё оружие, - плати, чтобы пройти дальше, - его напарник одобряюще захрюкал.
  - Ну-с, граждане бандиты, советую вам отказаться от затеянного, - также слегка коснулся руками бластеров, приготовившись их подстрелить. Во-первых, эти двое с холодным оружием. Во-вторых, стоят достаточно далеко, чтобы успеть подбежать ко мне. Если не дураки, то отступят. Свин что-то опять прохрюкал, из-за чего его напарник посмотрел на него достаточно удивлённо.
  - Ладно, проходи.
  - А вы умнее, чем кажитесь, - шёпотом проговорил я по-русски, не теряя бдительности, готовясь в любой момент начать стрельбу. Крея повела меня дальше в восточное крыло, где, если мне не изменяет память, засели какие-то бандиты, надеюсь, Митра с ними уже разобралась, хотя если эти двоя до сих пор здесь стоят, то мало вероятно.
  Как оказалось, Изгнанница успела снизить местный уровень поголовья бандитов на квадратный метр, но всё равно как-то странно. Кругом были ящики, кое-где ещё можно было разглядеть попавшие в стены выстрелы бластеров. Крея встала ко мне спиной, я же продолжал осматриваться.
  - Здесь пройдёт твоя тренировка, - начала Крея, думаю, она скрестила руки, но так как она стояла спиной, мне было не понятно.
  - Хорошо, - немного недоумевая, протягиваю я, - что делать-то? Ответом на вопрос мне послужила ещё одна речь, которую она, видимо, специально готовила для меня:
  - Ревану было достаточно теории, чтобы стать сильным, опыт он получил уже во время войны, хотя с его талантом, его в любом случае ждало бы великое будущее. Изгнанница - это дитя войны, она стала тем, кто есть только благодаря множеству битв. Но они оба готовились ещё с детства к своим ролям. Ты же, ученик, никогда до этого не обучался, а враги не дремлют. А я вижу, что тебе придётся столкнуться с ними очень скоро, поэтому мы наверстаем упущенное с помощью особого метода тренировки, - старуха повернулась ко мне лицом, я заметил, что в её руке был световой меч, который сразу же осветил мрачную округу своим хмурым жёлтым цветом. Я буду вдалбливать знания тебе в голову силой. Оставь свои бластеры, - моё оружие сразу же вылетело из моих кобур, что заставило меня ещё сильней взволноваться. Я машинально потянулся к световому мечу.
  - То есть мы должны сражаться, - нервно и далеко небезосновательно испуганно проговорил я, на что Крея резко отрезала.
  - Спрячь свой страх, я не собираюсь тебя убивать, но будь добор не сдерживайся, -иначе толку не будет.
  Резонно, как говорит Гото. Мой зелёный клинок скрестился её и тренировка началась. Её превосходство надо мной был очевидно, она не делала мне поблажек и не подставлялась без причины, а если и делала это, то только в качестве наживки. Не смотря на только одну рабочую руку, её стиль был достаточно хорош, да его уж там превосходен, я только и делал, что отступал. Крея, же в свою очередь, комбинировала различные стили боя, то она использует превосходную защиту Соресу, то быстро и ловко контратакует как истинный мастер Макаши. Мне приходилось трудно, чего лукавить.
  Периодически она бросала различные фразы и предметы. Если фразы носили несколько шаблонный характер, например, 'думай, головой' или 'соберись', то предметы были тяжёлыми и били больно. Легко не шевеля и пальцем, Дарт Трея швыряла в меня металлические контейнеры, которые я либо разрубал, либо старался избегать, но если ни того ни другого не удавалось, то одним синяком на моём теле становилось больше.
  Порой Трея старалась оттолкнуть меня телекинетическим броском, силу которого я сводил на нет или хотя бы ослаблял встречной ударной волной, мощь которого с каждым разом приходилось увеличивать, так как с каждой моей успешной попыткой слегка пересилить Крею, темп боя повышался многократно. Помимо сторонних предметов она начинала метать в меня молнии и пыталась выхватить оружие из рук. Для мастера не было какой-то необъёмной проблемой управлять несколькими объектами сразу, в результате чего всё это заставляло меня постоянно уклоняться, озираясь по сторонам.
  Вскоре Крея начала жёстко меня теснить, причём она совершенно не давала даже возможности осмотреться или перевести дыхание, приходилось очень серьёзно попотеть, работая почти на пределе. Постепенно начал привыкать всё время уклоняться, я словно уже начал предугадывать направление движения летящих в меня предметов, словно шестое чувство направляла меня в нужном направлении, кое-где даже получалось выиграть несколько дополнительных мгновений, чтобы быстро оценить ситуацию. Постепенно в моей голове начали всплывать различные образы и отрывки фраз, которые я когда-либо видел или слышал. Я вспомнил то превосходное чувство полёта во время сна, словно оборвались цепи, удерживающие меня на земле. В этот момент моё сознание резко помутнело, а в глазах потемнело, из-за чего мне стало дико неприятно, а разум словно был взят в тески - я схватился за голову, мысленно пытаясь пересилить, подавить и избавиться от этого странного ощущения. Крея не стала меня жалеть и атаковала: около десяти различных предметов полетели в меня, я не видел их, но чувствовал их движение, а также проходящую сквозь них и Крею Силу. Я резко взмахнул руками в разные стороны, словно отгоняя от себя и боль, и опасность. В результате получилась сильная телекинетическая волна, которая сопровождалась мощным зарядом электричества, который отправил Крею в полёт к ближайшей стене. Но она бы не была одним из величайших одарённых, если бы не смогла остановить себя во время движения при помощи силы: казалось, что она резко остановилась и словно застыла в воздухе, а затем легко опустилась на пол, твёрдо встав на обе ноги.
  - Лучше, - спокойно начала она, я уставился на неё, широко раскрыв глаза, - но не достаточно! Она выхватила мой световой меч прямо у меня из рук, после чего в меня ударил невероятно мощный столб молнии, который отбросил меня на несколько метров. Такой боли я не испытывал никогда, всё тело буквально билось в конвульсиях, было не возможно сосредоточиться, мысли никак не могли собраться - разум был целиком и полностью сосредоточен на болезненных ощущениях, которые только нарастали. Как бы сильно я не желал отбросить Крею в сторону, сосредоточиться не получалось, да чего уж там - я даже пошевелить шеей не мог, чтобы найти её.
  - Я могу избить тебя до полусмерти, а потом вылечить. Я не куда не спешу, - словно дразня, продолжала она говорить без умолку, - пойми же, это Сила, ты существуешь вне неё! Думай, как ты можешь это использовать!
  Я слышал её слова, но с огромным усилием понимал. По сравнению с её мощью, я казался никчёмным - пустым местом или не даже точкой посреди белого листа, которая мозолит глаза - маленькая и ничего не значащая, но взгляд оторвать не можешь. Эта жалкость бесила меня, но это ведь ничего не значит, это всё... это всё ничего. Ничего не имеет сейчас смысла - в этом нет ничего, абсолютно ничего - ничто - пустота.
  Медленно, прерываясь на полпути, я приподнял голову, затем опираясь на руки, начинаю неуклюже вставать. Глядя на это, Крея растерялась, не нужно быть кем-то особенным, чтобы прочитать это по её морщинистому лицу. Она резко, я даже не думал, что это возможно, усилила свою молнию - но я так и продолжал вставать пока не выпрямился. Абсолютно ничего не чувствую - такое спокойствие - так легко. Выставив руку вперёд, я принимаю заряд на руку.
  - Хм, странно, - задумчиво и непринуждённо проговариваю. Вскоре Крея поняла, что это бессмысленно и опустила руки, - не знаю, как это описать. Но, кажется, я понял, что ты от меня хотела.
  - И что же ты понял? - я промолчал ей в ответ, но и слов уже не было нужно: все контейнеры все предметы, даже я со старухой плавно начали подниматься в воздух.
  - Находясь в не силы, я могу свести на нет многие силовые приёмы, всё зависит от связи с Силой самого одарённого. Если я окажусь слабее его, то проиграю с лёгкостью, пока я бился в конвульсиях, это стало для меня очевидным.
  - Не совсем верно, в моей теории ты можешь расширить поле своего влияния на столько, что это заставляет одарённого пасть в его зону, то есть ты становишься на некоторое время для него Силой. Сила не может навредить Силе, поэтому ты ничего не почувствовал. Если ты будешь развиваться, то вскоре твоя 'Зона' расшириться и ты будешь настолько могущественен, что трудно даже вообразить, но для этого тебе нужно постоянно окружать себя одарёнными - чем больше одарённых, проводников, так сказать, то тем сильней становишься ты сам. Я попробовала соединить тебя со Служанкой, результат ты можешь вспомнить сам. Сейчас ты использовал мою молнию в качестве 'провода' для связи со мной, проводником, и твоя Сила нашла выход через меня.
  - Чем сильней и больше одарённых вокруг меня, тем сильнее я, так?
  - Да, но ты устанавливаешь связи не сознательно, как Изгнанница, но у неё немного сложнее, гораздо сложнее. Она отчищает своих соратников от влияния Силы,опустошает их - они становятся способными к обучению. Митра обрывает их связь с Силой, чтобы те могли использовать её как инструмент, а не как часть себя. Говоря проще, она отрубает им руку и даёт протез, который гораздо функциональней.
  - Она создаёт искусственных одарённых?! Но что с Мандалором?
  - Да. О, Кендерус уже давно под влиянием Ревана, который полностью контролирует Силу, она всегда с ним. Если Изгнанница, Реван и ты соберётесь вместе, то мне даже как-то жалко эту прогнившую Галактику, да и Вселенную в целом, - её морщины разгладились от зловещей улыбки.
  - Это и есть твой план? Свести нас с Реваном?
  - Нет, я не ставлю себе цель уничтожить этот мир. Я наоборот хочу, чтобы вы ни при каких обстоятельствах не сошлись, ни как враги, ни как союзники. Даже сейчас, когда ты находишься рядом с Изгнанницей - я испытываю огромное беспокойство. Вам следует разойтись по своим путям, причём как можно скорее, но врагами тоже не нужно быть.
  - Ну, я чувствую, что кульминация близко, осталась только Мастер Ваш, - опустив всё на землю, я посмотрел на звёздное небо, на котором можно было увидеть многочисленные огни двигателей космических кораблей.
  В течение следующих семи стандартных дней, а именно столько мы здесь задержались, я постоянно сражался с учителем, что как нельзя эффективно и результативно повлияло на все мои навыки в целом. Опять же сказать, что за столь короткий срок достичь уровня мастера не могу, но в случае чего смогу достойно за себя постоять, но опять же нужна практика. На данный момент мы возвращаемся на Дантуин, по-моему, я отсутствовал достаточно долго, этого должно было хватить, чтобы закончить ремонт 'Громовержца', однако, думаю, что новые проблемы не за горами.
  На данный момент я сидел посреди ангара 'Ястреба' и медитировал, так как это было единственное место, где было не так много лишнего шума и возни, не смотря на то, что здесь постоянно работал Бао-Дур. Мы, точнее М-1, всё же захватил пару дроидов Гото, видимо, заранее понял, что я захочу обзавестись парой этих игрушек - однако, это было несколько неожиданно для меня, то есть это было своего рода жеста доброй воли. Он сам, без приказа, вышел из корабля, не смотря на указание его защищать, и захватил несколько наиболее целых дроидов Гото. Я решил сделать вид, что закрыл на это глаза, но взял на заметку - похоже, что матрица личности развивается быстрее, чем я думал раньше - нет, в том, что у каждого дроида здесь есть своя личность, я был уверен. Просто некоторые, по всей видимости, развиваются с разной скоростью - возможно, повлияли части НК-50, которые мы использовали для ремонта. Очень интересно. К тому же, Бао-Дур не раз замечал, что этот М-1 обладает какими-то особыми ПО и процессором, гораздо более совершенными, чем он полагал изначально. Его всё не оставлял вопрос, где наёмники-то смогли его раздобыть, если только не ситхи, наниматели, снабдили их. Возможно, что у них ещё остались некоторые модели боевых дроидов, созданных на Звёздной Кузнице. Более того, чем дольше Бао возился с НК, тем больше удивлялся тому, что у того есть несколько схожих с М-1 параметров, однако, НК-47 был гораздо более сложен и в конструкции, и в программировании.
  Пока Дур отходил за инструментами, я временно прекратил медитировать и прикрепил к задней стороне корпуса НК маленький маячок, который включался только по моему сигналу, то есть пока я этого не захочу, он не принимал и не отправлял никаких сигналов, что затрудняло возможность его обнаружения. Сделал я это не просто так. Во-первых, не хочется лишать Митру личного дроида-убийцу, пока что, но скорее всего, я так полагаю, после всего этого она последует по пути Ревана в Империю, никого собой не взяв. Во-вторых, без дела такой профессионал точно, не должен пропадать, так что уж лучше он поработает на меня, а не на очередного хатта или чиновника. Хотя стоит учитывать его чрезвычайную верность Ревану и ненависть к НК-50, если он вдруг придёт уничтожать фабрику с НК-50 и НК-51, то придётся ему немного помешать. Кстати, надо бы посоветовать Гото перенести часть производства или хотя бы скопировать чертежи и технологию производства, если получится, то начнём строительство на М4-78, правда туда ещё добраться нужно, поэтому чтобы получить координаты, жизненно необходимо продолжать следовать за Изгнанницей, правда опять встаёт вопрос, как заставить её доверить мне фабрику. Хотя можно это и избежать. У меня есть одна идейка, нужно поговорить с Гото.
  Найти дроида-тостяка не составило труда, несколько раз проходил мимо него, чтобы тот обратил на меня внимания, затем я последовал в комнату безопасности, где обычно никого не бывает.
  - Ты что-то определённо хотел, - проговорил электронный голос за моей спиной. Я сразу перешёл к делу, без всяких колкостей.
  - Ты сможешь переключаться между телами, если это понадобится?
  - Да, но нужна синхронизация. Я не могу одновременно управлять двумя платформами - слишком сложный процесс, даже для меня. Зачем тебе это?
  - Увидишь, те дроиды, которые притащил М-1, подойдут?
  - Да, но, разумеется, нужна починка. Это всё?
  - Нет, нужно перенести производство, кое-куда подальше или хотя бы образцы нужной и редкой техники, потому что того НК-47 скоро починят, а зная его характер - он сначала найдёт НК-50 и начнёт... допрос... будь уверен, он окажется очень и очень плодотворным, а после примется за фабрику. Да, пока я не забыл, обеспечь моего НК информацией о твоих хранилищах, а также доступ к ним для меня. Плюс скоро Изгнанница, я думаю, отправится на Коррибан, а после в одно очень странное местечко, М4-78, передашь мне координаты этой планеты. Все вопросы задашь, когда мы починим твои тела и отправимся на ту планету.
  - Принято, - Гото поставил на этом точку, после чего удалился по своим делам. Очевидно, что меня он особо недолюбливает.
  
   По прибытию на Дантуин, между мной и Изгнанницей завязался короткий диалог, начатый ею же.
  - Итак, что теперь планируешь делать?
  - Думаю, была мысль помочь тебе в твоих делах, но сомневаюсь, что ты нуждаешься в сопровождении линкора, - развожу плечами, после чего дополняю, - однако, если понадобится помощь, то только свисни. А пока, думаю, кое-какие дела сделаю тут.
  - Учту, твоё предложение, - она остановилась около входа в Кхунду, я же встал напротив транспортника, который приехал за нами. Каиви уже была внутри, её состояние уже позволяло ей это. М-1 помогал грузить дроидов Гото.
  - До встречи! - помахал ей рукой напоследок и запрыгнул в грузовик, который тут же тронулся с места и потихоньку направился в сторону нашего корабля. На мостике 'Громовержца' меня встретил НК-50, который тут всем заправлял, пока меня не было. И судя по тому, что все дроиды были чем-то заняты и отвлекались только, чтобы нас поприветствовать, руководил он вполне не плохо.
  - Приветствие: радушно вас приветствую, Хозяин. Доклад: все системы в норме, запас топлива позволяет долететь до ближайшей станции для заправки. Корабль готов к взлёту.
  - Хорошо. Свяжись с Д-1 и Д-2, - дроид сразу же нажал на пару кнопок, что были на терминале бортового компьютера. На специально оборудованной платформе, похоже на ту, что была на 'Ястребе', появилась голограмма Д-1.
  - Д-1 рапортует: завалы расчищены: звёздная карта найдена. Хранитель всё ещё функционирует. Желаете переговорить с ним? - пару дней назад я приказал дроидам расчистить развалины около Анклава, предвкушаю что-то интересное.
  - Да, - Д-1 сразу же исчез, а вместо него появился довольно древний робот, что было видно даже на голограмме. Он был похож на кальмара. Начал он говорить, на старом диалекте манаанцев, что слегка озадачило переводчик бортового компьютера, но суть была мне ясна.
  - Что желает человек? Тоже, что и предыдущие постичь тайны 'Звёздной Кузницы' и Бесконечной Империи?!
  - Да, мне нужны координаты столицы Бесконечной Империи.
  - Ошибка: файл не найден.
  - Хорошо, мне нужно знать активированы ли ещё остальные Звёздные Карты?
  - Установка связи... - дроид замолчал. Рядом с ним появился Д-1.
  - На карте появились отметки. Пересылаю изображение, - вместо старого дроида и Д-1 появилась большая древняя карта галактики, выходящая далеко за пределы Республики, на ней даже был отмечен Дромунд Каас и Тайфон, что я сразу же приметил, нужно будет слетать на последнюю планету, а что касается Дромунда, то подождёт. Обе планеты примечательны: Дромунд Каас - столица Истинной Империи Ситхов, где те ждут своего часа, Тайфон - давно утерянная колыбельная Джедаев. Обе эти планеты древние на столько, что, как я понимаю, даже названия, данные им ещё Империей Ракта (Бесконечная Империя), сохранились. Но вернёмся к делам нынешним, но нужно будет поработать с этой картой: больше всех выделялось несколько планет - Дантуин, Кашиик, Татуин, Манаан и Коррибан, последний был помечен красным светом, а остальные зелёным. Раз Звёздная Карта на Дантуине активирована, то зелёный свет свидетельствует об активированном состоянии карты, значит, красный - это отключенное состояние. И плохо, и хорошо. С одной стороны я ожидал, что большая часть этих карт будет отключена, с другой на Коррибане довольно-таки опасно. Но мы же не в Академию Ситхов направимся, а всего лишь гробницу Нага Садоу. Лорд Сион всё же опаснее будет, пусть даже он и полутруп. Хотя, можно ещё попробовать поискать Кхем Вала, который тоже достаточно опасный, но если удастся его победить, то можно получить верного союзника.
  - Д-1, можно ли обеспечить постоянный доступ к этой карте, она лучше некоторых республиканских будет?
  - Да, установка займёт около часа.
  - Хорошо, как только закончишь, возвращайся на корабль.
  - Принято, - трансляция прервалась, а вместе с ней исчезла карта.
  
   Раздав дополнительные указания ремонтникам касательно сломанных тел Гото, а также предупредив, чтобы были с ними как можно более осторожными, отправился заниматься убийством времени, вызвав Каиви на спарринг.
  Бой проходил в наиболее неоживлённой части корабля, чтобы не задеть работающих синтетиков, в жилых помещениях. Я также позвал НК, комментарии которого хоть и были зачастую обидными, но всегда в точку.
  - Только световые мечи, я ещё не совсем оправилась после болезни, - предупредила она меня, значит, драться она будет не в полную силу, что плохо.
  - Как скажешь, - как только она встала в стойку, не спорю очень уверенную, я сразу понял, что она решила начать с Соресу. Что я знаю об этом стиле? Во-первых, хорошая защита. Во-вторых, глупому или горячему на голову с ним лучше в бой не идти, так как ориентирован на анализ противника и его ошибок. Я же попробую Шиен, в чём-то похожий на Соресу, но ориентированный скорее на атаку, чем на защиту. Должен заметить, после нескольких поединков, начиная со Служанки заканчивая с Креей, мои навыки уже были далеко на другом уровне и ушили далеко, что не могло меня не радовать, однако до мастера фехтования мне ещё ползти и ползти, а до идеала, так ещё дальше. Это также заметила и Каиви, и НК, чему были довольно-таки удивлены, ну не знаю, насчёт НК-50, но девушка точна была озадачена, потому-то и сменила стиль на Макаши. Это было понятно и легко заметно в её ловких и плавных атаках, что доставило мне немало хлопот, дело-то в том, что Макаши - это дуэльный стиль. Стиль был красивый, без сомнения, но в бою с несколькими соперниками его опасно использовать, так как он требует сосредоточения только на одном противнике, поэтому Граф Дуку во время битвы на Джеонозисе разделил Анакина и Оби, чтобы разобраться с ними по одному, не зря же Оби, предлагал напасть вместе.
  Так продолжаться не могло, поэтому пришлось попробовать просто подавить Каиви физическим превосходством, то есть ответить на Макаши её противоположностью Джем'Со. Этот стиль базировался именно на физической силе, каждым ударом заставляя противника ослабевать оборону. Если эти два стиля сталкиваются, то побеждает тот, кто удачливее оказался, ну или Избранным нужно родиться. Каиви явно не ожидала от меня сегодняшних выкрутасов, что заставило её немного опешить и перейти обратно в защиту, а я беспрерывно продолжал атаковать, пока не пробил её защиту.
  - Видимо, я победил? - изогнув бровь и расплывшись в довольной улыбке, проговорил я.
  - Утверждение: долго возились, Хозяин. Можете и лучше, - как ни странно, но это звучало больше похожим на похвалу, чем на оскорбление.
  - Это всё из-за болезни, так бы я тебя ещё вначале уделала. Потом возьму реванш, тогда пеняй на себя! - а она милая, когда недовольная.
  Как только вернулся Д-1 со своим отрядом, мы начали готовиться к взлёту. Было бы проблематично взлетать, если бы дроиды не вырыли несколько глубоких подкопов, что позволило быстро и без проблем взлететь, удивительно чувство! В начале, когда мы отрывались от земли, была небольшая тряска, что заставляло тело покрываться мурашками, это хоть и продолжалось-то не слишком долго всего секунд одиннадцать, но в ощущения сильно врезались в память. Мы быстро начали набирать высоту, и вскоре вышили на орбиту планеты.
  - Все системы в норме, - отозвался дроид-пилот, - куда держать курс?
  - На Телос, - скомандовал я.
  - Просчитываю маршрут. Готовимся к гиперпрыжку, - пилот нажал на кнопку, и пространство за иллюминатором растянулось, а звёзды превратились в многочисленные продолговатые линии, которые образовали своего рода туннель, конца которому не было видно.
  - Рассчитываемое время прибытия десять минут, - все это время я стоял и взирал на гиперпространство, словно ожидая чего-то, но также наслаждаясь его особой манящей красотой. Выход из этого туннеля был не менее запоминающимся, словно точка в дали резко увеличилась в размерах став планетой, но на самом деле мы просто слишком быстро двигались.
  - Запрос со станции Телос, - начал дроид.
  - Диспетчерская станции Телос, какова цель вашего визита? - спросила женщина с приятным голосом на другом конце связи.
  - Говорит, - начал я, - Капитан крейсера 'Громовержец' Штормов, нам необходимо дозаправиться.
  - Принято, во время вы прибыли только недавно были восстановлен поток топлива. Следуйте в док 0031. Время препровождения, - связь оборвалась.
   Цены я ещё узнал заранее, нынешних средств вполне хватит, чтобы как следует заправиться, даже ещё останется, однако надо бы всё же решить вопрос с капиталом. На этой станции делать нечего, поэтому с корабля я сходить нет необходимости, так что я просто торчал на мостике около часу, наблюдая за пролетающими мимо челноками и за более крупными кораблями. Помимо этого я отслеживал новости в ГолоНете, меня интересовал Ондерон: конфликт всё ещё продолжает обостряться, но до серьёзных военных столкновений роялистов и сторонников Валку ещё не случалось, что не могло не радовать, как только хотя бы один из дроидов Гото будет починен, тогда можно будет отправиться туда. Конечно, сейчас, пока блокада Ондерона продолжается, проникнуть на планету будет сложно, но у мафиози есть связи, иначе бы не смог выслать партию НК-50 на поверхность планеты, а уж тем более в столицу, Изиз. Но думаю, что придётся сменить транспорт, крейсер не подходит для тайных операций. Пока корабль не был ещё заправлен, я решал очень деликатный вопрос: куда лететь то? На Тайфон смысла лететь я не видел, так как нет более мобильного транспорта для спуска на поверхность планеты, можно было бы поступить в стиле Капитана Шепарда и на ходу спрыгнуть на транспортнике, но что-то подсказывает мне, наверно, это здравый смысл, что это не самый лучший вариант. На Коррибан, тоже не вариант по той же причине, плюс, есть шанс пересечься с Изгнанницей, что вызовет ряд не приятных вопросов. Уж если в конфликте на Ондероне я точно буду участвовать, по причине своего таланта к поиску приключений на одно очень интимное место, то на Коррибан и М4-78 слетать надо без особого шума. Так что нужно срочно убить время, а то скука смертная.
  Нужно срочно обзавестись транспортником или хотя бы истребителем с астромехом, всё же управлять им я не умею. Конечно, можно было бы сообщить Гото о моей нужде, а лучше сразу попросить фрегат или модифицированный транспортный корабль. Плюс думаю, что поработаю немного на Воггу, к тому же он, вроде как сам, против этого точно не будет.
  - Создай защищённый канал связи и свяжись с этим абонентом, - приказал я дроиду, заодно отослав координаты Вогги на бортовой компьютер.
  - Приветствую тебе, Вогга Хатт, - сразу после появления передо мной голограммы потенциального работодателя, вежливо произнёс я.
  - Алек! - как-то странно сократив моё имя, оживлённо проговорил он, - ищешь работу?
  - Так точно.
  - Ха, хорошо, - потёр он довольно руки друг о друга, - есть у меня кое-какая работёнка. Так вот: раз ты с Азкулом справился, то этот поддонок тебе проблем не должен доставить. Лови дело, - он что-то, что именно на голограмме не было видно, и тут же на экране бортового компьютера появилась пометка о получении файла.
  - Как закончу с ним свяжусь, - проговорил я, после чего связь оборвалась. Итак, открыв файл, начинаю его изучать. Заказ на убийство, мило. Удор Геат, человек, работал на Воггу и слил информацию о перевозках контрабанды пиратам, с которыми и скрылся на Тарисе, который после разрушения Малаком превратился в гнездо некоторых пиратов, но мало кому приходила в голову идея зачистить этот сектор, там всё равно уже ничего после бомбардировок, кроме руин, не осталось. А ну ещё мутанты, болеющие какой-то заразной болезнью.
  - НК-50, поднимись на мостик, - попросил я дроида через внутреннюю связь. Дроид не заставил себя ждать и пришёл быстро, не прошло и двух минут.
  - Вопрос: вы чего-то хотели, Мастер? Убить кого-то требуется?
  - Да, - спокойно отзываюсь, показываю ему задание, - отправимся вместе с М-1, но нам следует добыть что-то менее привлекающее внимание.
  - Утверждение: понимаю, крейсер не подойдёт для таких операций. Раз мы находимся на Телосе, то можно попробовать использовать ресурсы Гото, - он подошёл к консоли и начал проводить манипуляции.
  - Утверждение: есть два незадействованных шаттла, типа 'Правительственный', с гиперприводом, можем использовать их. Плюс кое-какое вооружение.
  - Пусть оба шаттла заходят на посадку в наш ангар, - полезно иметь друзей со связями. Для большей эффективности и меньшей траты времени я решил создать две оперативные группы: первая я, НК и М-1; вторая: Каиви и 'Дуэт-Д', которые отправятся на Тайфон, благо теперь-то проблем с посадкой возникнуть не должно, крейсер же будет дрейфовать на орбите планеты. Плюс думаю, Каиве будет интересно обследовать древнюю Родину Джедаев.
  
   Набрав необходимое, на взгляд эксперта по таким операциям, НК-50, оружие и снаряжение, мы покинули ангар на шаттле. Пилотом, кстати, был НК, который имел необходимые навыки.
  Я и НК, также он решил также взять штурмовой дробовик и тяжёлый бластер, М-1 решил вооружиться в соответствии со своей ролью танка - взял винтовку с гранатомётом.
  - Переходим на скорость света. Три...два... один, - пятидесятый потянул на себя рычаг и корабль, до этого просчитавший маршрут до Тариса, отправился в гиперпространство, - расчётное время прибытия полчаса.
  Время перелёта показалось мне не столь длительным, у меня начала вырабатываться новая привычка - смотреть вдаль космоса и думать. Размышлять приходилось о многом, в первую очередь я старался всё продумать, я ждал ондеронского кризиса, как ребёнок Новый Год или свой День Рождения. Я всё понимаю: война есть война, на ней погибают люди, но думал я о совершенно других вещах - о возможности. Подобные, да и вообще все, кризисы представляют собой прекрасный момент для достижения какой-либо цели. Конечно, очевидно, что не каждый способен этим воспользоваться, получается такой своего рода отбор: кто смог, кто нет - на войне ты либо помер, либо выжил и смог достичь конечной цели - зависит от того с какой целью ты воюешь. Кто-то ради власти, кто-то из-за такого абстрактного понятия как свобода, кто-то ради Родины, а в понятие этого слова я включаю и близких людей, да и вообще всё, что дорого сердцу. Так вот Ондерон будет моим шансом, чтобы стать сильнее, это не пустая жажда силы. Нет. А может и да, скорее это даже желание набраться опыта, то есть стать сильнее. Хм, странно, не думаю, что погоня за силой приведёт меня к чему-то хорошему, а за слабым мало кто последует, а в этой Галактике, как было не трудно догадаться, слабый не выживает, по крайней мере, живут они не особо хорошо. Это выживание, которому способствует прирост силы, следовательно, чем я сильней, тем больше вероятность, что с моей шкурой всё будет в порядке.
  Задача стать сильней, цель - выжить, мечта - разрушить этот порочный круг. Как я это сделаю?
  И республика, и империя, и оба ордена - все всегда рано или поздно разрушалось, нужно создать такую систему, которая выживет и будет сама восстанавливаться. Но не думаю, что Ситхи откажутся от построения Империи, а Джедаи - от республиканского строя, хотя из обоих вариантов Империя мне почему-то больше импонирует. Стоит заметить, что Империя образовывается по инициативе верхних слоёв общества, скорее даже благодаря элите, Республика же через силу народа, то есть рано или поздно и то, и другое переходит в другую форму. Вот если поразмышлять, то Сидиус неплохо справлялся с ролью канцлера, хоть и зачастую перегибал палку, что вызывало возмущение в Сенате, что не говори, а с коррупцией он умел бороться, хоть и сдерживал её исчезновение, так как ему нужно было недовольство низов нынешней властью. Когда очередного политикана гнали от кормушки за взятку, народ только диву давался да канцлера восхвалял. Тот получал поддержку народа, который был рад, что справедливость восторжествовала, а когда Палпатин объявил о создании Империи, то он всю эту коррупцию задушил незамедлительно- никто даже пискнуть не смел, да и не успел бы, так как народ его поддерживал. Особенно учитывая то, что он, как политический лидер, победил в Войне Клонов и ещё Джедаев в измене уличил, ведь по сути-то они хотели его свергнуть, потому что тот ситх. А вера в ТСС - это вроде как своего религия, а тут свобода вероисповедания, а его вину в развязывании войны нужно было сначала доказать и провести импичмент, а так заявиться в офис и оружием угрожать, чистый переворот. К тому же у Джедаев нет таких полномочий как отстранение от власти законно избранного главы правительства, ведь канцлера назначил Сенат.
  Империя просуществовала несколько лет, все молчали, все видимо немного позабыли прошлые заслуги канцлера, да и с головой у него не совсем уже было в порядке. Хоть и был мужик умный, власть вскружила ему голову и сделала его параноиком, который раздул военный бюджет настолько, что хватило на постройку Звёзды Смерти, но многие продолжали молчать. Но когда тот окончательно распустил Сенат, тогда и некоторые сенаторы, типа Мон Мотман (интересная фамилия, кстати), которая и стала новым главой республики, что стоит отметить, начали говорить про нарушение прав и прочую несправедливость злого Императора, которому и сами аплодировали. Причём планировали это сенаторы давно и флот, и добровольцы уже были. А если ещё капнуть ещё глубже, то выяснится, что все повстанцы - это верные псы из свиты сенаторов, а финансирование шло из их же кармана, плюс сотня, может две, добровольцев, дезертиров и преступников.
  Дальше эту мысль мне пришлось отложить, так как оказалось, что я впал транс и НК-50 уже как минуту выводит меня из него.
  - Утверждение: наконец-то вы пришли в себя, - отреагировал он, когда я посмотрел на него. Дроид не стал ничего говорить и просто последовал к вооружению. Похоже, что мы уже приземлились.
  - Нас обнаружили? - спрашиваю.
  - Ответ: нет, Хозяин, я отключил большую часть систем корабля, что должно было уменьшить наш инонный след на столько, что его нельзя было бы заметить на датчиках. Шанс на визуальное обнаружение тоже очень низкий.
  - Хорошо, есть идеи, где могут находиться пираты?
  - Я просканировал местность, - заявил М-1, поднимаясь на борт челнока, - обнаружен крупный рейдер класса 'Набег' к юго-востоку от нас, плюс там же имеется поселение. Перехватил их переговоры - это точно пираты, - он вывел на голопроектор челнока изображение их базы. Не очень крупное поселение, очевидно сделанное на время, так как в основном состояло из палаток.
  - Вопрос: какова их численность? - спросил НК.
  - Двадцать семь органиков.
  - Какие есть предложения? - спросил я у дроидов, интересно как у них с планированием операций. Это ведь творческий процесс, хоть и необходимо руководствоваться некоторыми правилами.
  - Предложение: я могу занять снайперскую позицию. Вы прокрадётесь в их лагерь и устроите бойню. Всех не удобных пиратов я аккуратно сниму выстрелами. Конечно, не без отвлекающего фактора, скажем, М-1 может установить заряды в двигателях корабля, что должно спровоцировать мощный взрыв. Я сомневаюсь, что вы Хозяин захотите присвоить себе их корабль, всё же он уже был замечен во многих налётах на грузовые судна, следовательно, в любой порт цивилизованного мира на нём лучше не соваться, даже на Татуин не полететь, поскольку они могли перейти дорогу Хаттом, а они не прощают такие шалости.
  Что ж, резонно и аналитика вполне на уровне. Хотя может и лучше, затем я посмотрел на М-1.
  - Их слишком много - нужно разделить их или резко уменьшит их количество. Можно использовать идею с взрывом, но так чтобы как можно больше пиратов было рядом с ним, - дополнил другой синтетик.
  - Справка: когда я заходил на посадку, то заметил несколько разбившихся челноков. С них можно запустить сигнал бедствия, что должно привлечь пиратов и разделить их.
  - О, это уже интересно, - с похвалой в голосе проговорил я, - так и сделаем. НК установишь заряды на разбившихся челноках и пошлёшь сигнал, когда те будут в зоне максимально возможного поражения, то подорви их. М-1, ты и я отправимся в их лагерь, ты установишь заряды, а я тебя подстрахую со снайперской позиции. Правда, пираты могут увидеть или услышать признаки взрыва и догадаться, что что-то пойдёт не так, поэтому лучше действовать одновременно.
  Так собственно мы и поступили. Как только мы все заняли удобные позиции,а заряды были установлены, сигнал бедствия был сразу же включен на многих частотах, плюс дроид устроил не большой костёр, чтобы дым можно было заметить, к тому же заряды мы установили ещё ночью, а атаковать утром. И
  В шесть тридцать один утра, по местному времени, около пяти глиссеров с десятью пиратами отправились к месту 'крушения', где их ждал спрятавшийся в куче мусора робот-убийца со снайперской винтовкой. М-1 решил проявить инициативу, строив 'самовоспламенение' ближайшей к двигателям палатки, чтобы около взрыва было как можно больше народу. Затем дроид занял позицию, откуда можно было расстрелять всех и вся из гранатомета. Я же сидел в укрытии и ждал сигнал НК.
  - Доклад: установлен визуальный контакт с целями, - передал мне по связи дроид.
  - Ты знаешь, что делать, - отозвался я, - ты готов, М-1?
  - Да, - кратко откликнулся подрывник.
  Ждать пришлось не долго, хотя всегда, кажется, будто бы время ожидания тянется дольше. Но в действительности если отречься от внутренних часов и волнения, которое растягивало время, то прошло не более десяти минут. Раздался достаточно отчётливый взрыв, тёмный дым которого можно было увидеть на востоке, если двигаться от лагеря. Пираты не успели опомниться, как произошло возгорание, шесть человек ринулись тушить палатку, раздался ещё один взрыв, ударную волну и жар которого я смог почувствовать сидя в укрытии. Дальше я начал вести прицельный огонь по пиратам, которые в растерянности начали метаться по сторонам. Некоторые особо опытные и сообразительные спрятались в укрытие, как только определили, откуда ведётся огонь. Но это их не спасло от гранатомётных выстрелов подрывника, который специально засел с противоположной мне стороны.
  - Чисто, - услышал я голос М-1, - начинаю поиск основной цели.
  Мы как раз вышли на орбиту планеты, как ко мне пришло сообщение от Гото. Он сообщил, что Изгнанница уже закончила свои дела на Коррибане. Что ж, думаю, что стоит и мне туда наведаться. Кто-то скажет, что отправиться туда будет глупо, ведь Сион там, но встаёт вопрос, что ему там делать, ведь он уже отдал приказ отправиться в погоню за Митрой, а, значит, и сам на планете не задержится. А учитывая разрушительность Генерала, то и поголовье местных чудовищ и Ситхов будет куда меньше, чем это могло бы быть. Иными словами Митра просто выманила их из логова, расчистив мне путь. Даже если кто-то и будет меня ждать там, то вряд ли я с ними пересекусь - у меня одна единственная цель на этой полузаброшенной планете - Кхем Вал, гордый убийца джедаев и верный слуга Тулака Хорда. Он запечатан в гробнице Нага Садоу, думаю, что найду ему достойное применение на моём скромном предприятии. Я был уверен в своих силах, но не скажу, что был ослеплён своими скромными по местным меркам умениями, которым обучился за всё это время. Но и Кхем Вал далеко не в лучшей своей форме, учитывая длительность своего пребывания в этом месте. Наверно, он будет голодным, но по этому поводу можно не переживать - еды для него я смогу найти - это уж точно.
  По прибытию на Родину Ситхов, я ощутил немало отрицательной энергетики этого места ещё на орбите, но это меня не остановило, даже тогда, когда мы заходили на посадку в Долине Лордов, где находились их гробницы.
  Ещё будучи в воздухе, я понял, что место достаточно сильно отличалось от того, что было показано в игре, однако, узнать его я всё же сумел, ориентиры были всё те же: четыре огромные гробницы трудно не заметить, как и саму Академию Ситхов.
  Вступив на сухую и безжизненную землю, я сразу же проникся атмосферой печали и загробного спокойствия, которое служило прикрытием для той гаммы чувств и событий, свидетелями которых было это место. Не забыв включить охранные функции нашего транспорта, мы сразу же выдвинулись к нужной нам гробнице, в ход в которую был завален, очевидно, что намеренно. Но это меня не остановило.
  Подняв руку, словно приказывая завалу расчистить самого себя, я камень за камень расчистил массивные древние врата, которые уже невозможно было открыть, не имея доступа к силовым приёмам, но для меня можно было сделать исключение. Я подошёл к расчищенному входу и коснулся двери, почувствовав могильных холод, который таился за ней. Чтобы избавиться от препятствия мне не пришлось потрудиться, но не сказать, что я даже вспотел от этого, хотя местная звезда безжалостно палило, даже не думая останавливаться. Не без помощи телекинеза двери распахнулись, что вызвало за собой облако грязи и пыли, которые накопились за всё время, что они были наглухо закрыты. Нацепив маску-фильтр, не очень горю желанием дышать пылью, я вхожу внутрь, а дроиды последовали за мной. Для меня не осталось незамеченной слежка нескольких пар любопытных глаз, но это было даже лучше, давно хотелось испытать силы в реальном бою, хотя с Валом, я думаю, смогу наиграться по самое не балуйся.
  Должен признать, гробница была куда мрачнее своего аналога в играх и даже, должен признать не была похожа ни на один из вариантов, которые были в игре. Но это не сильно волновало меня, ведь я уже чувствовал дашейда, который томился в стазис-клетке. Не знаю, почему его не обнаружили раньше, может, искали плохо или ещё что-то. Хотя Ситхи перерыли всё вдоль и поперёк, но потайной вход не смогли обнаружить.
  Идя сквозь тьму гробницы, я чувствовал, что меня словно тянуло назад к выходу, что только и подогревало мой интерес и желание добраться до убийцы, а также указывало на то, что мы двигались в правильном направлении. Это было естественно, ведь идти приходилось только вперёд, спускаясь по лестнице вниз, глубоко под землю, что, скажу честно, утомило меня изрядно. Спустившись метров так на сто вниз, мы встали на развилке: одна дорога налево, вторая на право, третья вперёд, как в известной былине, только вот вряд ли меня ждёт богатство или жена, а вот смерть, возможно. Почесав задумчиво репу, не спеша потопал вперёд - дроиды следом.
  - Мои сканеры обнаружили движение, - подал голос М-1, я удивлённо посмотрел на него, а тот лишь продолжил, - несколько существ движутся к нам.
  - Предложение: готовимся к бою? - НК сразу же взял винтовку в обе руки, направив ствол вперёд, ожидая существ, чьи быстрые шаги становились всё громче и громче. Я тоже не стал стоять без дела и достал бластеры, ожидая опасности. Как только я заметил какое-то движение во тьме, то сразу же начал палить из оружия, что сразу же начали делать и дроиды. Это были собакоподобные питомцы ситхов, которые особым дружелюбием не страдают, да и лучше всего встречи с которыми стоит либо тактично отступить, либо при наличии огневой поддержки атаковать сразу же, ибо живучие.
   - Путь свободен - можно продолжать, - прокомментировал М-1, опустив свою винтовку.
  - Как скажешь, - ответил я нейтральным голосом, - увеличь радиус действия сканеров, на всякий случай. Я не ожидал, что эти твари ещё остались в этом месте.
  - Комментарий: раз они здесь есть, то идём мы правильно. Предположение: они ведь что-то да охраняют, - с какой-то наглой уверенностью в своих словах, свойственной многим протокольным дроидам, ответил НК-50. Хотя чему это я удивляюсь, он сам отчасти является таковым.
  - Не могу не согласиться, - я решил не расставаться с оружием, готовясь применить его вновь, если потребуется.
  Пойдя ещё метров сто, мы спустились вниз по недлинной лестнице, которая привела нас в относительно небольшое помещение. Я осмотрелся. Помещение если посмотреть на него сверху имело форму шестигранника, у каждой из его сторон стояли на одном колене статуи рабов, которые протягивали обе руки вперёд, опустив лицо вниз. В центре помещения была квадратная платформа, на которую как-то не очень-то и хотелось вставать - уж больно на ловушку смахивает. Но если идти к платформе со стороны лестницы, то можно заметить слева огромную фреску раба, который кланялся огромной плите, находившейся с противоположней стороны. В раба били разряды, как я понял, молний.
   Мы уткнулись в огромную плиту, которая, очевидно, перекрывала проход. Можно было бы сразу развернуться и пойти обратно к перекрёстку, но что-то в этой плите меня смущало, даже не в ней самой, а то, что будто бы за ней что-то есть, что-то голодное и древнее.
  Я подошёл к плите ближе, коснувшись её ладонью, закрыв глаза, чтобы убедиться в правильности своих ощущений. Плита была холодной, а когда я постучал по ней, то понял, что она к тому же сделана из металла, кто-то, видимо, его явно не пожалел, значит, хотел, что-то спрятать.
  Быстро сообразив, что к чему, я схватился за световой меч и попытался прорезать в плите проход, но металл не поддавался - как только мой клинок коснулся стены, лезвие исчезло:
  - Кортозис, - недовольно протянул я вслух, начиная озираться по сторонам. Я встал напротив одной из небольших статуй, внимательно разглядывая её, за ней была ещё одна небольшая фреска, на которой был изображён толи жезл, толи пика, толи копьё. Я коснулся руки статуи, и она сразу же немного опустилась, на что я сразу же отдёрнул руку и отпрыгнул в сторону, усилив тело энергией, чтобы не попасться в ловушку, которой не оказалось.
  - Наблюдение: похоже, что нужны какие-то вспомогательные инструменты, которые изображены на фресках, - констатировал факт дроид, осматривая каждую из фресок.
  - Да уж понял, - откликнулся я, - идите и поищите, наверно, они могут других помещениях. Я останусь здесь, - дроиды сразу же развернулись в сторону лестницы, я же внимательно рассматривал центр комнаты, а именно платформу. При более близком рассмотрении я решил, что это своего рода алтарь или место для медитации, последним я как раз и занялся.
  Похоже, что это было какое-то место силы, ибо реакция Силы на мою попытку как-то повлиять на неё была гораздо сильней, чем обычно, к тому же у неё был явно агрессивный оттенок, что было обусловлено самим этим местом, да и планетой.
  И, похоже, что кто-то или что-то за этой плитой тоже это почувствовало, так как я почувствовал необычайный интерес, сочившийся через мелкие трещины, которые были на стенах этого злополучного места. Я попробовал добраться с помощью силы до источника этого интереса, но тут же чутьё подсказало мне, что сейчас у меня будет немного другая проблема, точнее две.
  Без лишних слов я быстро вскочил на ноги, выпуская силовую волну, чтобы не быть задетым чем-то на подобии посоха, которым меня собирались ударить двое Ситхов-Ассасинов Дарта Сиона.
  - Что ж, я ожидал чего-то подобного, - смекнул я, дотянувшись до светового меча, чем вызвал у тех удивление, которое они сразу же побороли и перешли в наступление. Понимая, что против двух врагов одновременно я драться не смогу, я выпустил более мощную силовую волну, чем отбросил только одного, второй устоял на ногах и сразу же понёсся в атаку. Его скорость была просто запредельной, но это с непривычки. Помню, Крея говорила, что они становятся сильней, находясь с теми, кто имеет сильную связь с Силой, но я, будучи её противоположностью, только ослабляю их своим присутствием. Я непроизвольно давал голоду внутри них пожирать их изнутри, что только злило и выводило Ситхов из себя, заставляя атаковать меня ещё сильней с целью убить, чтобы облегчить свою участь. Но случалось ровно тоже самое, что и с "оглохшей" к Силе Изгнанницей - они быстро истощали себя, давая мне преимущество.
  Их посохи оказались очень интересным орудием, вроде как не из кортозиса, но разрезать не могу. Может быть, всё зависит от концентрации этого металла в сплаве? В любом случае, было видно, что те хоть и быстро начали уставать, но благодаря тренировкам или связью с Тёмной Стороной держались на ногах, постоянно атакуя меня своими командными атаками, стараясь не давать мне передышки. Но даже с таким преимуществом, они не были для меня большой преградой - особенно они хорошо были восприимчивы шоковой терапии. Убивать я их не собирался, надо же чем-то дашейда задобрить?
  К моменту, когда они были доведены до такого состояния, в котором любое движение отдавалось острейшей болью во всём теле, подошли дроиды.
  - Комплимент: замечательная жестокость, Мастер. Предложение: разрешите потом мне их помучить? - спросил НК-50, отдавая М-1 все жезлы, чтобы тот их расставил по местам.
  - Посмотрим, - кратко сказал я, потянувшись к маскам, которые скрывали лица этих одарённых, хотя, судя по тому, что я увидел за масками, то стоит сказать, что их учение сильно порезало их одарённость. Кожа бледнее, чем у трупа, покрыта трещинами, словно высохла и начинала крошиться. Глаза были совсем потерянными, словно они находились под наркотиками или это моя шоковая терапия так на них повлияла... Да нет... Кстати, один оказался мужчиной лет сорок, но по его изнеможённом состоянию выглядел на все шестьдесят. Другой ассасин - девушка - была, по сравнению с товарищем, более живой, но влияние тёмной стороны не обошло и её: жаль симпатичная, даже из-за всех этих уродств, которыми они подвергнуты, её природную привлекательность трудно было не заметить.
  Осмотрев их ещё лучше, я заметил, кое-какие шрамы, свидетельствующие о хирургическом вмешательстве. Подошедший НК, прокомментировал их:
  - Заявление: вероятно, им были вживлены какие-то имплантаты, к тому же работа была очень грубой и неосторожной, будто бы этим занимался однорукий дроид, собранный из устаревшего астромеханика и мусорщика, в боевых условиях, при этом инженер явно дунул какой-то дурман-травы, стоя на голове.
  - Уместное замечание, - поддержал М-1, который уже закончил. Я встал на плиту, повернув голову к дроидам, приказал:
  - Двинутся - пристрелить, - те сразу же приставили к головам пленников бластеры.
   Переведя взгляд с большой фрески на плиту, а также внимательно изучив узоры на платформе, ко мне пришла в голову мысль, что следует повторить позу статуй. Но потом я подумал, что никакой бы уважающий себя Ситх не стал бы падать в колени, как какой-то раб, значит, был какой-то другой способ. Смотря то на плиту, то на статуи, я почувствовал, что у меня затекла шея, так что я как следует её размять, из-за чего мой взгляд устремился в потолок, где и оказалось решение. Наверху был достаточно крупный кристалл, который мог служить каким-то источником энергии или ещё чего-то. Я направил в него столб молнии, реакция последовал незамедлительно, тот распределил энергию заряда в посохи, которые находились в руках статуй. Одного разряда, оказалось недостаточным, но я почувствовал дрожь плиты, потому я и повторил предыдущее действие столько раз, пока плита не начала раскрываться, как огромные ворота, делая это очень лениво.
  Результат меня порадовал, так как сразу за раскрытыми дверями и находилась тюрьма война-дашейда. Он, судя по любопытно раскрытым глазам, уже давно пробудился и только ждал, когда же я додумаюсь открыть двери и выпустить его.
  - Ха-ха-ха, - раздался его хриплый смех, как только он понял, что глаза его не обманывают, и он видит перед собой живое существо. Дайшед начал что-то говорить, но из его речи ни я, ни мой личный мобильный переводчик ничего не поняли, так что в дело включился НК-50, которого я не только для аннигиляции живых существо с собой беру.
  - Перевод: "Так вот от кого столько шуму. Коли смог ты сюда добраться, то, видимо, за чем-то ты да пришёл", - проговорил дроид, имитируя голос дайшеда, чем не слабо удивил того.
  - Я здесь за тобой, - проговорил я, отключая прибор, удерживающий Кхема, бросив в генератор световой меч. Тот с грохотом приземлился на пол, причём, судя по его бодрой походке, столько лет заключения в стазисе на нём никак не сказалось, что странно. Он начал ходить из стороны в сторону, внимательно изучая меня взглядом, трудно было читать его из-за грубой толстой кожи и практически отсутствующей мимики лица. Тот посмотрел на дроида и что-то сказал ему, затем перевёл взгляд на меня.
  - Перевод: "С чего это я должен служить тебе?"
  - Нужна демонстрация моей силы? - спросил я, изогнув бровь. Я выставил руку вперёд, в ней начали искриться молнии, который так и рвались познакомиться с тушкой Вала, но только моя воля не позволяла им этого сделать, не смотря на сильное желание.
  Кхем рассмеялся и проговорил своё имя, я ответил ему тем же, но в его интерпретации это прозвучало как Алексус, а что звучит неплохо, да и под местный колорит вписывается. Затем он посмотрел на пленников:
  - Это тебе. С освобождением, - сказал я ему, отойдя в сторону, давая двух метровому гиганту закусить.
  Я словно плыл в одиночество через бесконечное пространство космоса, я не мог открыть глаз, чтобы насладиться звёздами, чья-то шёлковая и мягкая рука закрыла мне глаза - это была тьма, которая ласково убаюкивала меня в своих тёплых объятиях. Она также заманчиво шептала мне на ухо какие-то странные слова, смысл которых я почти не понимал, но из того, что я смог разобрать, я осознал, что это было предложение остаться с ней навсегда, в месте, где нет ни зла, ни добра, где нет ничего, кроме нас и пустоты. Мне очень хотелось ответить, но что-то непонятной цепью сдерживало меня.
   - Держись! - услышал я знакомый голос.
   "Что? Что это было?", - спрашиваю себя, пытаясь найти хоть что-то в своей голове, что могло бы ответить на мой вопрос. Ничего.
   Ох, как же я устал.
   - Не сдавайся! - опять этот раздражающий голос.
   - Ученик... - этот старческий голос я узнал, а хозяина тоже не смог вспомнить. Я слышал ещё чьи-то голоса эхом раздававшиеся в моей голове, нарушая мой сон.
   "Ладно-ладно", - говорю себе раздражённо, словно не хотел вставать утром с кровати.
   Внезапно сознание вновь вернулось ко мне. И первая же мысль, которая пришла мне в гоґлову была о том, что я находился на волоске от гибели. Чёрт, я ведь едва не поддался смерґти! Не уж-то моя связь с проводниками настолько сильна, что они буквально вытаскивают меґня с того света? Или это я выпиваю из них жизненную силу, чтобы восполнить свою. Нужно открыть глаза.
   "Я должен найти его!", - этот голос я не узнал, но связь с его хозяином была гораздо сильґней, чем с Каиви или Креей. Я буквально чувствовал, что этот кто-то находится на другом краю Галактики и взывает ко мне. Нет, все размышления потом.
   Открывать глаза я не спешил, но почувствовал, что нахожусь в воде или ещё в чём-то. По всему моему телу были какие-то датчики, а во рту у меня была какая-то трубка, которая позґволяла мне дышать. Как я понял, это была маска. Открыв глаза, до меня дошло, что я наґхожусь в камере с колто, причём скорее всего я нахожусь на "Громовержце", ибо обстановґка медицинского отсека была мне хорошо знакома. Я вновь закрыл глаза, и тут же я вспомґнил очень не приятный эпизод. Распахнувшись, мои глаза уставились на красно-серый протез левой руки. Это типа своего рода посвящение в быт форсюзера: приключения, светошашка, протез конечностей? Лепота...
   Не смотря на утерянную конечность и, очевидно, на то, что я пережил смерть от истощения, чувствовал я сейчас себя, не сказать, что превосходно, но определённо не настолько, чтобы без дела плескаться в колто. Я внимательно начал искать глазами контрольную панель, а проґходящий мимо дроид-медик что-то начал усердно проверять на стоящем рядом с камерой экґране состояния пациента. Тот недолго думая, решил меня выпустить. Я почувствовал, как жидкость быстро начала убывать, настолько быстро, что уже через пять секунд я сидел на коґленях на дне камеры. Провода приборов жизнеобеспечения сразу же со щелчком отсоедиґнились. Я с хрустом размял шею и поднялся на ноги, после чего толстое стекло раскрылось.
   - Как вы себя чувствуете, хозяин? - спросил дроид, оторвавшись от контрольной панели.
   - Скорее всего, лучше, чем тогда, когда я сюда поступил. Сколько времени прошло и что, воґобще, случилось? - спросил я, накидывая белый халат, который взял у другого только что поґдошедшего робота.
   - Истощение, очень запущенное. Процесс восстановления занял шесть суток. Представить полный отчёт? - рапортовал дроид.
   - Потом, - сказал я, поставив себе цель немедленно направиться на мостик, чтобы получить все оперативные сводки, чтобы хоть как-то компенсировать то время, что я провёл без сознаґния. Сразу у выхода из медотсека я встретил Каиви, преградившую мне дорогу. Она, конечґно, не скрывала той радости, которую испытывала из-за того, что я жив, но недовольной тем, что я не прохожу курс реабилитации, она выглядеть не переставала. Упреждая её вопрос: "Почему я не в койке?", - я крепко обнимаю её и говорю, что несказанно рад её видеть. Заґтем я сразу же направился на мостик, чтобы не быть ей же остановленным. Сейчас мне доґрога каждая минута.
   - Утверждение: я рад вас видеть в добром здравии, Хозяин, - прокомментировал моё появлеґние на мостике НК-50. Не теряя драгоценного времени, я спрашиваю, что же я пропустил:
   - Доклад: из поставленных вами наиболее важных и вероятных событий ни одно не слуґчилось. Однако, как докладывает Гото, Изгнанница уже как три дня покинула М4-78, а сейґчас находится на Дскуне. Полёт на крейсере сейчас туда нежелателен, так как корабли Геґнерала Ваклу всё ещё контролирует орбиту Ондерона. Анализ: с вероятностью 97% Ваклу гоґтовит военный переворот, который приведёт к гражданской войне.
   - На чём основаны твои прогнозы? - спросил я, благодаря всех известных мне богов за преґдоставленную передышку.
   - Ответ: на планете находятся двенадцать моделей НК-50, которые следят за обстановкой в Изизе. Они рапортуют о таинственной серии убийств офицеров переживших Мандалорианґскую Оккупацию и наиболее лояльных Королеве. Очевидно, что это на руку только Ваклу, так как роялисты деморализованы и лишились опытных командиров, - мне оставалось лишь тольґко согласительно кивать головой.
   - Сколько, по-твоему, у нас времени, чтобы подготовить десантную группу для высадки на планету? И у какой стороны наиболее высоки шансы на победу?
   - Ответ: люди Валку опытны и хорошо обучены, у них есть поддержка с воздуха и в космосе. В свою очередь, роялистов больше и они верных своей королеве. Однако, если не будет ввеґдена неизвестная переменная, победу одержит Валку, который, как докладывают агенты Гоґто, вступил в союз с Лордом Ситхов (имени узнать не удалось). Разумеется, в этом случае, в дело вступит Изгнанница, на стороне которой есть джедаи, хоть и самоучки, а также мадалорґцы. Очевидно, что лучший генерал Ревана, командующий мандалорцами, серьёзный противоґвес Валку и его солдатам, которые на их фоне лишь глава местной ОПГ.
   - Мандалорцы и джедаи - это хорошо. А республиканский флот куда делся?
   - Ответ: пока вы восстанавливались, Валку хотел провернуть очередную авантюру, начиная окружать корабли республики, тем самым завязав ещё один бой. Осознав, что с флотом ресґпублики ему тягаться не по силам, Валку через своих агентов усилил уличные беспорядки, выдвинув ультиматум Талии: если она на правах королевы Ондерона не потребует у Сената отозвать флот с орбиты планеты, то он начёт штурм дворца. Разумеется, это было сделано чеґрез его рупор - Понара, которого в своё время поставила на место Митра, но тот, видимо, ещё тот упрямец. Сейчас же флот Валку отрезал Ондерон от всей остальной галактики, преґпятствуя любой передаче сигналов с планеты. Даже у наших агентов возникли проблемы со связью. С юридической точки зрения, если республиканский флот вернётся на орбиту плаґнеты, то это будет расцениваться как вторжение.
   - А это будет на руку только Валку, который выставит всё так для людей, будто бы Сенат не уважает требования Ондерона и нарушает его права, как субъекта республики - это только усугубит раскол общества, - продолжил я, задумавшись.
   - Согласие: да. Утверждение: однако, есть один любопытный нюанс, который я раскопал в своих протоколах: закон "об особом статусе джедев", который был принят для того, чтобы Реґван смог возглавить флот республики. Цитирование: "джедай имеет право попросить экстренґные полномочия у Сената, в случае возникновения чрезвычайных или военных угроз...". Объґяснение: таким образом, вы или любой другой джедай может потребовать у Республики флот, и они не посмеют отказать, - к сказанному я отнёсся с большой долей скептицизма, хотя в гоґлове сразу же возник наполеоновский план, ибо возможности открывались просто огромные. Почему Мастер Кавар, который является цепным псом или серым кардиналом Талии, всё ещё не воспользовался этим правом? Глупо полагать, что он просто не знает об этом праве джедаґев. Или всё это какой-то хитрый план, ведь Республиканский флот, который хоть и находится в плачевном состоянии, мог бы быстро разобраться с блокадой.
   Я не хочу верить или даже думать, что причина может быть чем-нибудь из разряда "это не по джедайским правилам". На сколько мне известно, Мастера хотят выманить ситхов, но вот они. Пожалуйста, бейте сколько хотите, или они хотят выманить именно кукловодов истинных ситхов, которые готовятся к нападению и ждут своего часа. Будто бы они хотят их убедить, что джедаи повержены, а когда их станет раз-два и обчёлся, маятник Силы склониться в их сторону, и тогда будет действовать правило "Сила с нами - мы победим". "Умно", да-а, ниґчего больше не скажешь.
   Даже если я обращусь к Сенату, то ни к чему хорошему это не приведёт - очевидно, к тому же, что я только потеряю время, обращаясь к нему. К тому же, кто я такой, чтобы даже пыґтаться получить флот. Мне нужен именно кто-то, кто хорошо известен - Изгнанница, наприґмер, но её кандидатура отпадает - её изгнали из Ордена. Ну, у кого же хватит авторитета, чтобы к нему не возникло ни тени сомнения. На ум приходит только одно имя...
   Два дня спустя.
   Корускант - столица Галактической Республики, глядя на эту планету-город, трудно было скаґзать, что в остальной части галактики за мирами ядра творится разруха и бесправие, война и идущие с ней рука об руку и убийства, даже не смотря, что сейчас эта война была скрытной и не каждому заметной, но она была. Но здесь этого не было видно, ведь тут и своих пробґлем хватало на каждом уровне многослойного города, где и так можно было наблюдать полґный перечень различных преступлений и правонарушений. А на верхнем уровне там, где возґвышался Сенат и опустевший Храм Джедаев, всё это было скрыто за пеленой разговоров о свободе, праве и демократии. Никто не говорил о проблемах, но внезапно город, словно заґмер, ибо раздался голос, который был слышен даже спорящим сенаторам, которых внезапно собрали на какое-то экстренное совещание. Зал Сената осветил голубой свет огромной гологґраммы человека, в длинной мантии, за которой была видна какая-то древняя и отчего-то даґже пугающая своей славой броня. Человек скрывал своё лицо за маской, которую узнали все сенаторы, ведь она была знаменита и узнаваема больше, чем лицо её носящего. Холодно и серьёзно поприветствовав всех жителей галактики, как к братьям, этот человек произнёс страшные слова: - Война. Война никогда не меняется. Для простых разумных она всегда наведывается внезапґно, словно гром по среди ясного неба, но не для власть имеющих... Нет. Только не для власть имеющих. Они видят и знают, но часто не действуют вовремя, но так бывает не всегда, конечґно. Однако не стоит забывать опыт Мандалорианских Войн, когда мандалорцы напали и завоґевали миры Внешнего Кольца, когда даже здесь об этом не было сказано и слова. Ситуация вновь повторяется, но теперь не мандалорцы - теперь недобитые ситхи. Они уже у наших воґрот - они слабы, поэтому действуют тайно, ведут тихую и скрытую войну, стоят свою пятую коґлону, чтобы развалить нашу великую Республику изнутри. Они тот сорняк, что растёт на наґшем огороде, если вовремя не избавить от него - он разрастётся. Ондерон - это только наґчало, затем будут и другие миры. Валку - это только одна из многих бесчисленных марионеґток, которые ослеплены своим собственным мнимым величием и гордостью, они прикрываютґся своими лживыми патриотическими лозунгами, но им нужно лишь одно смерть, разрушение и уничтожение Республики. И есть эта самая пресловутая пятая колона, которая и паразитируґет на самых искренних и добрых чувствах разумных, с целью отделения от Республики, ужиґмая её до размеров миров Ядра, тем самым разъединяя системы, чтобы сделать их вражґдебными друг к другу, ибо патриотизм патриотизму - рознь. Правительство Республики это виґдит, и я благодарен ему за это. Я также прекрасно понимаю, что сейчас у него связаны руки. И потому я вернулся, чтобы раз и навсегда дать им последний бой, чтобы, наконец, настала эра мира и развития. Миры Республики, разумные существа Республики, я обращаюсь к вам! Мы дадим им последний и решающий бой! Враг будет разбит, победа будет за нами!
  Ваклу не находил себе места с тех самых пор, как до него дошли слухи, что Реван вернулся, причём объявил своё право на создание флота под своим командованием, более того в этом его поддержал Адмирал Онаси, прославившийся во время Мандолорианских Войн и Гражданской Войны Джедаев. Всё бы ничего, но Реван обозначил цель этих экстренных мер - Ондерон и Ситхи. Генерал вложил в своё восстание столько сил и времени, лично пролив не один литр собственного пота и чужой крови, чтобы освободить, как он думал, свою Родину из-под гнёта Галактической Республики. Он сидел в своём кресле за столом, устало гладя себя по виску, периодически поглядывая на свою медаль "За отвагу", которую получил во время вторжения мандолоцев на его Родину, при этом от Республики и от Джедаев не было ни ответа - ни привета. Они их бросили. Это и понятно, к тому времени, когда о нападении узнали, Ондерон уже находился в глубоком тылу мандолорцев. Они ведули молниеносную войну, захватывая один мир за другим - но его планета, его дом, выстоял, а Ваклу принял в этом непосредственное участие, когда королева Талия заперлась у себя во дворце и взывала к милости Республики.
  И тогда Генерал понял - у Ондерона не было и быть не может других союзников, кроме его же армии и флота. Вся эта публичная власть и представительская демократия лишь пустые слова, а те, кто осуществляют эту власть - паразиты, сосущие всю кровь из его уже и так обескровленного дома.
  В медали он видел себя молодого и сильного, но на самом деле он был уже не молод - ранняя седина уже почти покрыла его голову. Морщины покрывали его тело, но чтобы не казаться таким уж и старым он опустил бороду, которая всё ещё была чёрной.
  Он заключал союзы, плёл интриги, подкупал и устранял вредные элементы, Валку творил ужасные вещи, но он вечно твердил себе одну простую вещь: становясь злом, я побеждаю большее зло, которое не победить никакому добру.
  Ваклу верил в это.
  Но теперь он понял, что зашёл слишком далеко. Он переступил черту дозволенного, ввязавшись в авантюру ситхов, которые скрываясь в тени, подталкивают его в войне.
  А теперь прославленный Реван стремиться линчевать его за союз с Ситхами. Вполне заслуженно, добавляет Ваклу, который думал, что сможет переиграть своих "друзей", но своими действиями лишь сам обрёк себя на смерть.
  Если он сдаться, то его ждёт тюрьма, где через месяц найдут "убившимся".
   Если он пойдёт против Талии, то он умрёт - ведь было понятно, что Ревана ему не победить.
  Если он пойдёт против ситхов, то его тоже убьют сразу же ведь их агенты везде, потом обвинят Талию - а на его место поставят слепца Тобина, его верного сподвижника. Его верность безусловна, но он молод и горяч - не станет разбираться и пойдёт войной на Талии. Либо и его, и Тобина уберут, а на место поставят кого-либо из своих агентов, которым плевать на Ондерон и его народ.
  Теперь ещё и его разведка сообщает, что на Дскуне собрались крупные силы мандалорцев, с которыми сотрудничает Изгнанница, о целях которой неизвестно практически ничего, но она сильно насолила ему недавно, лишив возможности хоть как-то выкрутиться. Но Валку точно, знает, что она лояльна к Талии, а, значит, против него не только Талия с своим цепным псом Мастером Каваром (хотя кто тут кем манипулирует ещё стоит разобраться) и Реван со всем Республиканским Флотом, но и его лучший генерал, который внёс огромный вклад в победу на орбите Малакора V.
  А что у него? Весь немногочисленный Флот Ондерона и какие-то мутные и непонятные сектанты, от которых помощи как таковой нет - только указания.
  Что же делать? Ваклу хватает себя за голову, опуская её. Он точно не сбежит. Бегут трусы - он не из таких. Он смелый солдат. Он герой, в конец концов!
  Ни к Талии, ни к Ситхам он пойти не может, остаётся только один человек, который тоже совершал страшные и вопиющие ошибки, но доказавший, что каждый имеет свой шанс на вторую попытку и всё исправить. Ему необходимо встретиться с Реваном, Лодром Ситхов и Мастером Джедаем, с тем, кто его обязательно поймёт и поможет. Хоть Реван и обвинил его в сговоре с Ситхами, но прямых же доказательств сговора - нет. Ситхи в этом ему очень помогли, тщательно заметая за собой следы, а кое-где и он сам им в этом протянул руку помощи. Но у него хватит навыков перетасовки и манипуляции фактами так, что он выйдет чистеньким из грязной воды, обвинив во всём предателей-офицеров и скрытых агентов ситхов.
  Но даже так, агенты ситхов не дремлют, а, значит, могут помешать, могут устроить провокацию от лица Ваклу или того хуже. Нужно будет от них избавиться, он вполне способен это сделать, но как только он начнёт это делать, то их кара последует незамедлительно. А получив опыт работы с ними, он знает, что действовать они будут чужими руками.
  "Следует дождаться появления флота Республики, после чего заявить о готовности к переговорам, в этот же момент начать истреблять агентов ситхов. Напасть на нас никто не посмеет, потому что флот Республики хоть и сильно пострадал после битвы при Лихоне, где армада Малака потерпела поражение, но всё ещё может дать значительный отпор. Особенно если его возглавляют такие люди как Реван и Онаси", - подумал Ваклу, собираясь дать срочные указания своим вернейшим офицерам, в которых был уверен на все сто десять процентов. Он не собирался ни приукрашивать, ни лгать про своё положение, Ваклу привык быть со своими людьми откровенным, но подозрительности он никогда не терял. Как один раз кто-то сказал: "Один раз я не был параноиком и потерял весь отряд, а когда я веду себя как параноик, то потери стремятся к нулю".
  За день до этих событий. Орбитальная станция Телоса.
  Было уже довольно поздно, когда Дастил возвращался домой, но так как на орбитальной станции Телоса свет в блоках никогда не отключался, это не было заметно, лишь усталость и сонливость, говорили ему, что уже пора на боковую. Но голос Силы внутри него говорил ему, что сегодня должно было что-то случиться, а потому он на весь день покинул свой жилой блок и пробыл в общественных местах большую часть времени, готовясь в случае чего использовать бластер, а если ситуация будет совсем уж катастрофической, то и световой меч. Младший Онаси прекрасно понимал, что ведётся самая настоящая охота на джедаев, а потому ему всегда стоило быть на стороже, он никогда нигде не находился дольше одного месяца, после чего переселялся на другое место. Сейчас так уж совпало, что он оказался на орбите своего разрушенного бомбардировкой домом, но уже завтра он улетал на Корускант, где его отец подыскал ему ничем не примечательную работу, у своей подруги некой Миссии Вао. Дастил слышал, что она в своё время путешествовала вместе с его отцом и Реваном, когда Галактика сотрясалась от Гражданской Войны Джедаев, во время которой он занимал кардинально другую позицию, нежели Карт. Он обучался на Коррибане и мечтал стать Ситхом, но в однажды в его комнату ввалился Карт и Реван, который выдавал себя за студента академии. Они попытались образумить его, тот даже слушать ничего не хотел, пока те не предоставили ему доказательства злодеяний его учителей и их планов касательно его самого. Не обошлось и без семейных сцен и копания в прошлом, которое вытащило всех скелетов его отца из шкафа. Но будучи подавленным воспоминаниями Карт достучался до сына, едва избежав сыноубийства, ведь против Ревана, который бы не стал стоять в стороне, он бы не выстоял - сейчас он это понимает, а тогда ослеплённый своей властью и силой - нет.
  Разумеется, он не стал забрасывать тренировки, но самоучка он и есть самоучка - без учителя никуда. Он прекрасно чувствовал, что находился на уровне падавана, хоть и достаточно опытного. Находясь долгое время среди тёмных адептов, Дастил по неволи научился думать, хитрить и убивать. Навыки убийства обычно ставились на первое место, это было скорее даже обязательным требованием выживания.
  Сколько он себя помнит, война была всегда, а даже если когда-то и был мир, то он его и не помнит. Его дом разрушили, мать убили, отец воюет, он пытается выжить. Так и живёт сын легендарного героя Республики.
  Встав у двери в свои скромные временные апартаменты, его чутьё обострилось до предела - опасность рядом. Он сразу понял, что его бластер лишь подведёт, а потому взял в руки световой меч. Дастил взглянул на электронный замок на двери своей квартиры и провёл по нему карточкой доступа. Дверь раскрылась, демонстрируя младшему кромешную тьму. Его сразу же отдёрнуло с места какой-то непреодолимой силой. Дверь заперлась. Осталась тьма.
  Дастил понял, что это был силовое притяжение, но атакующий не спешил себя показывать, предпочитая прятаться за своим молчанием внутри непроглядной тьмы. Сын Карта выскочил на ноги и активировал свой световой меч, кристалл которого так и со времён академии не поменял, да и возможности у него как таковой не было.
  - Хм, красный... Мой любимый цвет, - прозвучал мужской голос, меч Дастила резко вырвался у него из рук, которые словно онемели, когда он услышал этот голос, который ему показался мутно знакомым. Лезвие его меча осветило его врага. Это был мужчина, облачённый в чёрную броню, которая была характерна для владеющих силой. По виду она походила на обычную робу, но символы и иероглифы, говорили о том, что это форс-юзер. Дастил попытался ощутить своего противника, но не смог. Онаси слышал, что сильные Владыки Ситхов умеют прятаться в Силе, чтобы не дать себя обнаружить. Онаси спросил себя: неужели это и был тот таинственный убийца джедаев? Неужели это конец?
  Дастил пытался встать, но, не смотря на его усилия, его тело было приковано к земле, а любое даже малейшее движение давалось ему с огромным трудом. Недруг начал медленно и плавно подходить к нему, стуча своими сапогами по полу. Встав над Онаси он достал из-под плаща шприц с какой-то дрянью, даже не так шприц сам вылетел из-под его плаща и застыл в ожидании в воздухе.
  - Не беспокойся это всего лишь транквилизатор, чтобы было проще, - успокаивающим голосом сказал он, проведя рукой по воздуху, а вслед за её движением голова Онаси наклонилась в сторону, открывая шею для укола. Затем шприц резко впился в его шею. Глаза бывшего адепта Ситхов начали слипаться.
  - Мы закончили. Он проспит здесь ещё часов двадцать - этого нам вполне хватит.
  Через несколько часов на рабочем столе Карта Онаси был оставлен "подарок", завёрнутый в белую коробочку и аккуратно украшенную розовым бантиком, которому была привязана записка "от любящего сына".
  Карт славился своей подозрительностью, а потому и не спешил открывать столь подозрительный и явно опасный "подарок". Онаси обошёл стол со всех сторон и запросил у начальника СБ записи с камер наблюдения. Шумихи он поднимать не стал, так что начальника СБ ничего кроме укоризненного, строго и подозрительного взгляда не ждало.
  Запустив запись в быстрой перемотке, на отрезке времени 1:10 он увидел человека облачённого в чёрную мантию, чьё лицо скрывалось за очень глубоким капюшоном. Незнакомец положил белую коробочку на стол Адмирала, обошёл его и посмотрел прямо на камеру, вежливо поклонился и начал тыкать пальцем на коробочку. Потом, видимо, возомнил себя мимом, который взял в руки невидимую коробку и открыл её, после чего изобразил удивление, правда, эмоций на его лице не удалось оценить, но определённые мысли он у Онаси уже вызывал. И напоследок "гость" послал воздушный поцелуй и вприпрыжку покинул кабинет.
   Онаси шутку не оценил. От размышлений его отвлёкло сообщение.
  "Корабль Дастина прибыл, но без него. Миссия", - Карт схватился за голову и уже без раздумий раскрыл коробку, где лежал световой меч его сына, старший Онаси видел его всего пару раз, видимо, сын не хотел напоминать отцу обстоятельства их воссоединения, но то, как он выглядел он запомнил очень хорошо. Внутри же была электронная записка:
  "Сегодня. Зал Совета Джедаев".
  Карт медленно опустился на кресло, не отрывая взгляда от этого короткого предложения. Он прекрасно понимал, что человек, который захватил его сына, обладает силой, а также он имеет доступ к засекреченным базам данных республики. Незнакомец сумел захватить его сына, который будучи сильным адептом Силы не обременён нравами Джедаев, а, значит, использовал бы против похитителя все доступные ему умения, а Дастил далеко не самый слабый из всех знакомых ему форс-юзеров. Это говорит, что говорит о нем как о достаточно опасном противнике. Причём Дастил, как пленник ему интересен, только как инструмент в оказании давления на Карта, для него это очевидно. А, значит, похититель будет выдвигать требования, но зачем? Зачем тогда нужна личная встреча, когда он так просто может пробраться в охраняемый офис, оставить посылку и без труда покинуть здание, оставшись незамеченным. Причём его зафиксировала только одна камера, которая находится в кабинете Карта, а, значит, он хотел, чтобы Онаси его увидел.
  Карт ещё раз внимательно пересмотрел запись. Слишком темно, чтобы что-то разглядеть, но на одну секунду на поясе похитителя что-то блеснуло. Адмирал остановил воспроизведение и увеличил разрешение, чтобы лучше рассмотреть предмет на поясе. Без сомнения можно заявить, что это световой меч. Похититель - Ситх, уже было подумал Карт, но его внутренний голос ему возразил, ведь обычный бы Ситх просто бы вломился к Карту и начал бы требовать, ставить свои условия и угрожать сыну Онаси, а этот только дурачится на камеру - поведение явно не соответствует матёрому убийце. Но его одежда выглядит слишком жутко. Эти две отличительные черты создают сильный контраст.
  Похититель неглуп - как бы он пробрался на военный объект?
  Похититель действует не один - определённо.
  Похититель мастерски использует Силу, иначе бы он не победил бы Дастила.
  Одному на встречу идти опасно. Даже если он будет в сопровождении отряда солдат или просто пошлёт отряд солдат на выручку сына, ничем хорошим ни для него, ни для солдат это не закончится. Уж слишком много раз Карт видел адептов Силы в действии, чтобы недооценивать их. Да чего уж там говорить, он путешествовал в компании Лорда Ситхов и кучи Джедаев, но даже так он не представлял, что можно жать от этих непредсказуемых ведомых таинственным проведением Силы людей. А тут такое...
  Определённо идти придётся. Но одному ли? Этот Ситх, разумеется, не дурак, и готов к тому, что Карт придёт не один, но и не запрещал кого-либо приводить. А раз не запретил и знает о знакомых Карта, значит, можно? Карт начал перебирать варианты. Ему определённо нужна помощь Джедая. Кого он знает? Реван - всплыло у него сразу же в голове, но этот вариант он отбросил без всяких раздумий. Бастила, Джоли и Джухани. Он знал, где можно найти только Джоли и Бастилу. Джоли слишком старый, чтобы справиться с кем-то вроде этого Ситха. Остаётся только один человек, который может ему помочь - Бастила.
  Он уже хотел было нажать на кнопку вызова, но сразу же остановил себя, заподозрив, что его сигнал могут отследить, что может сильно навредить безопасности Бастилы и её сына.
  Решив не терять время зря, Карт схватил меч сына, спрятав его обратно в коробочку, и быстрыми и решительными шагами выскочил из кабинета со словами:
  - Миссия, срочно заберите меня. Передаю координаты места встречи.
  Лететь на служебном транспорте было бы не умно, так как его внезапная поездка привлекла бы чьё-то внимание, о своём отсутствии он не беспокоился, так как его никаких встреч или мероприятий не было запланировано, а если возникнет необходимость, то всегда есть голосвязь. Но покидать свой пост, особенно в такое время, было достаточно опасно, более того своими действиями он нарушал воинский устав, но если информация о специфической подготовке его сына всплывёт, то его в любом случае ждут не самые приятные последствия. Ему несказанно повезло, ведь ему когда-то удалось уговорить свою боевую подругу остаться на Корусканте, в сердце Республики, где даже Ситхи бы подумали дважды, прежде чем что-либо предпринимать. Да и Бастила понимала, что Корускант в чём-то напоминал Нар Шаддаа - колоссальная численность и плотность населения создавали идеальные условия.
  Чуть позже.
  - Дурак, - холодно сказала Бастила, увидев вышедшего из транспорта Карта, сразу за которым вышла Миссия и Заалбар. Девушка ещё вчера почувствовала, что на Корускант прибыл кто-то могущественный, она едва смогла уловить его присутствие, словно он сам специально предупредил о своём появлении. А гладя на внезапно появившегося и взволнованного Карта, она смогла понять, что случилось что-то серьёзное.
  - Бастила! Хорошо, что я застал тебя! - Адмирал подскочил к девушки, схватив за плечи, - Ты мне нужна!
  Она покосилась на белую коробочку с розовым бантиком, которую Карт подвесил на пояс.
  - Это, конечно, очень мило с твоей стороны. Но я замужем, - язвительно проговорила девушка, не пытаясь избежать такого удачного момента для лёгкой шутки. Онаси быстро и растеряно отпустил её.
  - Нет! Ты не поняла..., - хотел уже тот возразить, но она его остановила, в её руку вплыла рукоять её меча, который она приготовила к активному использованию, сразу после возмущений в Силе.
  - Он здесь, - они все услышали гул челнока, который парил над посадочной платформой дома Бастилы. Транспорт развернулся боком, чтобы из открывшегося бокового люка спрыгнул тот самый незнакомец. И его челнок сразу же скрылся из виду, словно похититель не собирался никуда уходить.
  - Что?! Как они?! - схватившись за бластер, который направил на гостя, воскликнул Карт, Миссия и Заалбар повторили за ним. Сразу же последовала серия выстрелов, которые с лёгкостью отбиты в сторону. Противник, не задумываясь, сделал быстрый манящий жест рукой, и их оружие резко вырвалось из их рук. Затем мужчина развернулся в сторону и последовал в дом. Товарищи Ревана с подозрением также последовали внутрь. Так они оказались в довольно просторной гостиной, где была длинная софа и несколько кресел, в одно из которых наглейшим образом опустился сам гость, который сразу же беспечно заявил:
  - Опережая вопросы, скажу, я поместил в меч Дастила маяк, - Карт растерянно глянул на коробочку и недовольно поморщился, одновременно выдав себя своим взглядом, ведь прекрасно понимал, что его недостаточная бдительность послужила их нынешнему положению. Хотя его запасной бластер всё ещё был у него, а также, зная Миссию и Заалбара можно было полагать, что у них тоже припасено кое-что. Про Бастилу он вообще не переживал, её световой меч всё ещё был при ней.
  - Не удивляйся так, а то мне кажется, что я в тебе ошибся, Карт Онаси. И да, где мои манеры? Здравствуйте Бастила Шан, Миссия Вао и Заалбар сын Фрейира. Я очень рад лично встретится с вами всеми, жаль, что не весь экипаж "Ястреба" в сборе, - учтиво и без какой-либо агрессии сказал Ситх, который даже не обратил внимания на направленные в него гневные взгляды. Тот, видимо, из-под тени своего капюшона уже оценил их всех и сделал какие-то определённые выводы, которые тщательно старался не демонстрировать. Он лениво протянул:
  - Давайте сразу договоримся: без глупостей, - на груди каждого из его заложников появились яркие красные точки света, и тот, словно смеясь, добавил мягким голосом, - присаживайтесь. Представляться не буду, ибо моя личность не так важна, да и не даст вам толком ничего. А вот ваши умения, умения, которые Реван счёл полезными, мне пригодятся, - при упоминании этого имени у Карта сжались кулаки, а Бастила мысленно успокоила себя, подготовив себя к провокациям со стороны этого тёмного. Миссия уже начала тянуться к комлику, а Заалбар нащупал у себя в сумке пару гранат, приготовив их использовать.
  - Ещё раз повторяю, - уже строго проговорил Ситх, - без глупостей. Я здесь по делу и не хочу с вами конфликтовать.
  - Конфликтовать? - не выдержал Онаси, - ты похитил моего сына! Заманил нас в ловушку и держишь под прицелом! И это ты называешь не конфликтовать?!
  - Это вынужденные меры,- кратно отозвался мужчина, - С вашим сынов всё хорошо уверяю вас, Адмирал. Я лишь сильно затруднил его полёт на Корускант и одолжил кое-какую из его вещей, которую вы уже сами сможете ему вернуть. Сейчас вы все меня должны просто меня выслушать, а затем я дам вам время на раздумья, после чего вы должны будете дать мне ответ. Если его не будет, то я исчезну из ваших жизней, и мы все забудем об этом не приятном инциденте, - он сделал ещё одну паузу.
  - По очень удачному стечению обстоятельств наши цели совпадают. Вы стремитесь остановить Ситхов и спасти Республику... ещё раз. Хочу вас заверить, я прекрасно осведомлён о том, что Реван ищет в Неизведанных Регионах, более того, я знаю, где он сейчас, - Шан не выдержала - её бровь резко дёрнулась, а сама она уже с огромным интересом начала слушать этого тёмного. Заметив это, он мысленно усмехнулся, словно понял, в какую сторону теперь стоит вести разговор.
  - Откуда тебе это известно? - недоумевал Онаси.
  - Скажем так, я был свидетелем многих событий, о которых вам знать не положено, да и вы никак на них повлиять бы не смогли, да и не стоило бы это делать. Я видел, как становилась Империя Экзара Куна, бурю Мандалорианских Войн, падение и возрождение Ревана, крах Империи Малака, и гибель его самого, впрочем как и разрушение Кузнецы Звёзд, но самое главное - это величие и мощь Истинной Империи Ситхов, того неизбежного зла, которое так и рвётся к тому, чтобы растерзать умирающую Республику, но её останавливает только один человек... Всего один. Он встал между Республикой и Империей - этот человек Реван, только он удерживает настоящих Ситхов от того, чтобы не нанести последний и решающий удар по Республике, по Джедаем, по всему, что дорого ему и вам. И судя по всему, у него это хорошо получается. Но даже так, все его старания лишены смысла, пока Джедаи разрозненны и разбросаны по всей Галактике, а Республика трещит по швам. Я предлагаю вам решение и протягиваю руку помощи, я объединю Республику и восстановлю Орден, но одним нам с Митрой это не по силам, - вот теперь и Карт передёрнулся, ведь следит он за Изгнанницей с тех самых пор, как она появилась в пространстве Республики.
  "Они работают вместе!? Быть такого не может!", - воскликнул про себя Карт, мысленно перебирая лица тех, кто путешествует с Изгнанницей, но никто из них никак не мог быть сидящим перед ним человеком, а, значит, что либо Ситх лжёт, либо Карт сам чего-то не знает. Ему прельстил первый вариант.
  - По вашим глазам, я вижу, что вы не верите мне - ваше право. Пока мы тут сидим, Митра и Мандалор Кандерус уже собирают силы, чтобы добить остатки Империи Малака раз и навсегда - решающим полем битвы будет Ондерон. Но горстки мандалорцев и дюжины джедаев-самоучек - далеко не залог победы. У них нет ни флота, ни резервов и даже снабжения. Нужна армия, но она есть только у Республики. Но разваливающаяся армия тоже мало чем может помочь без главнокомандующего, для раскрутки которого у нас времени нет. А, значит, нужен тот, кто одним только своим именем воодушевит солдат и перевернёт весь ход этой войны. Я знаю только одного человека - это Реван, но он вне зоны досягаемости. А потому остаётся только один способ, кто-то должен занять его место...
  - Погоди-погоди! - быстро проговорила Миссия, перебив его, - хочешь сказать, что делаешь всё это только, чтобы попросить у нас разрешения взять на себя его роль!?
  - Не совсем верно, мне нужна ваша помощь в осуществлении наших планов. Я в своём таланте стратега и полководца не сомневаюсь, - тот он как-то иронично усмехнулся, - но боевая медитация и один из лучших адмиралов тоже будут неплохим дополнением к ним.
  - Так это тебе нужно? Боевая медитация Бастилы и мои возможности в Республике? Ха! Очередная ситхская авантюра! - заявил Карт, не сдавая свою позицию.
  - Ситх? С чего вы взяли, что я Ситх? Что вы вообще можете знать о Ситхах? - сдерживая своё нарастающее негодование и возмущение, спросил человек, - я не Ситх, но и не Джедай. Я всего лишь очередное сердце Силы, не больше и не меньше.
  Бастила вздрогнула.
  "Сердце Силы... Сердце Силы", - это сочетание слов показалось ей очень знакомой, но Шан не могла понять почему, но она определённо чувствовала, что за этим словосочетанием таится какая-то мощь, какое-то давно забытое и утерянное знание, - "Мощь... Сердце Силы...Точно!".
  - Да, Бастила, вы правильно всё поняли, - довольно проговорил её гость, который скрестил руки в замок перед лицом, скрывая удовлетворенную улыбку.
  - Что? - удивился Карт, встревожено посмотрев на ошарашенную Бастилу, которая не могла оторвать взгляда от окутанного в тёмные одежды мужчину.
  - Кто он?! - присоединилась Миссия, удивлённо переводя взгляд с незнакомца на Бастилу.
  - Видимо, я потерял ваше внимание, - спокойно проговорил Ситх, встав с места, - я буду ждать вас в Храме Джедаев. Не зависимо от вашего решения, мы будем действовать, так как и планировалось. Просто я даю вам возможность, реально показать, чего стоят ваши с Реваном отношения, а не просто как сейчас сидеть без дела, отсиживаясь и дожидаясь, что всё само рассосётся.
  "В любом случае, вы уже попали под моё влияние", - с усмешкой в мыслях добавил он.
  Два дня назад. Мостик "Громовержца"
  К счастью, мои спутники без дела, сложа руки, не сидели. НК-50 фактически меня заменял и отправил М-1 и группу дроидов порыскать по тайникам пиратов, с которыми мы недавно разобрались. Д-1 и Д-2 поработали на Воггу, тот охотно принял их предложение, так как Д-1 уже не в первый раз играет роль меня. После двух небольших рейдов на пиратские базы, у нас хватило средств, чтобы приобрести группу дроидов-рабочих, которых купили у того же Вогги. Каиви с этими рабочими отправилась на Тайфон, где начались восстановительные работы. Планируется, что Гото построит там ещё один завод НК-50. Кстати, про мафиози. Тот оказался ещё тем плутом и пронырой, пока Изгнанница занималась поисками Мастера Ваш, которую постигла неприятная судьба, он тихо и без лишнего шума переписал всё управление системой М4-78 под себя, тем самым возглавив колонию дроидов. А я хочу напомнить, что М4-78 представляла собой планету-завод, которая производила всё, что душе угодно, но была одна проблема - ресурсов для создания армии дроидов и армады боевых кораблей практически не было, так что сейчас производство стоит. Каиви предложила провести разведку ресурсов Тайфона, Тариса и других планет, до которых сейчас никому нет дела. Гото сильно сомневается, что там будет что-то полезное, иначе бы планеты не стали заброшенными, но кучу металлолома, которым покрыт Тарис, можно переработать, если ещё не всё растащили.
  На данный момент мы направлялись на Телос, времени у нас было уйма, так что я решил потратить это с умом и начал прокачивать свои навыки фехтования, в качестве мучителя, то есть учителя, выступил Кхем Вал.
  Он, как и я, был крайне недоволен боем с Сионом, и полагал, что у нас были все шансы победить его, подкачало лишь моё владение мечом и небольшой опыт владения световым мечом. Я его мнения не разделяю, потому что даже для такого матёрого убийцы, как Кхем, такого феерического везунчика, как я, и двух элитных боевых дроидов - Сион это не какой-то обезумевший от собственного величия и одурманенный ТСС Тёмный Джедай. Он - Лорд Ситхов, который по совместительству обладает завидной живучестью, является закалённым в бесчисленных боях убийцей и просто очень жуткий тип и отморозок. Ах, да ещё он любит бить старушек. Брр...
  Никогда не любил действовать впопыхах, но люблю свободу во времени, когда можно всё хорошенько взвесить, оценить и распланировать. Сейчас же была именно та ситуация, которая работает против меня практически во всём. Но распинаясь на эту тему, я только потрачу больше драгоценного времени.
  Передо мной стояла непосильная задача - возглавить флот Республики, оставаясь инкогнито, но при этом, являясь тем, в чей силе и уме, а также мотивации защитить Республику сомнений быть просто не может. Решение показалось мне очевидным, но трудно реализуемым - я должен был стать Реваном, по правде говоря, я был им больше двадцати раз и более-менее примерно представляю, что это был за персонаж - во всех его условных психотипах. Но было бы глупо не разделять в данном случае реально существующего Ревана и выдуманного героя игры.
  Даже за огромный вклад в победу над мандалорцами и малаковскими ситхами, Ревана всё ещё хорошо помнят, как Лорда Ситхов, но другого варианта я предложить не могу.
  В любом случае, я прекрасно знаю общую и не только информацию о его бывших спутников, с некоторыми из которых мне предстоит встретиться. Этими людьми были Бастила Шан и Карт Онаси, жена Ревана и Адмирал Республиканского Флота, соответственно. От Шан мне нужна была её Боевая Медитация, которая повышает эффективность любых войск тысячекратно, а от Онаси его влияние в Республике. Разумеется, просто так встретиться с ними у меня не получится, но я решил поступить более хитро - я не стану их искать. Пусть они сами найдут меня. В отличие от Карта и Бастилы, которых найти на данный момент просто не возможно, мне не составит труда воспользоваться слабостями Онаси - его единственным сыном -Дастином Онаси. После смерти своей жены, в качестве жертвы военных действий и уничтожения Телоса Саулом Каратом, Карт очень дорожит своим сыном, который в свою очередь является бывшим ситхом-аколитом, а на данный момент тщательно скрывается.
  Для Гото, обладающего огромными, но всё же ограниченными ресурсами, найти отпрыска Адмирала не составило больших усилий. Ведь у него был доступ к внутренней информационной базе Республики, особенно хорошо работали каналы сообщений между ним и засекреченными архивами и данными, для получения к ним доступа ему даже стараться не пришлось, ибо создан он был республиканскими военными для сохранения Республики. Дастин сейчас находился на Телосе, родной планете, куда я собирался пригласить Онаси, тот в свою очередь обязательно попробует подключить к этому свою боевую подругу, ибо таковы будут требования, иначе информация о специфической подготовке его сына всплывёт, что изрядно помешает его задаче, которую поставил перед ним Реван.
  НК-50, которые находились на поверхности Ондерона, начали готовиться к нашему вторжению, которое будет и неважно получится у меня добиться помощи у Карта и Бастилы или нет - слишком много поставлено на карту. Но хоть я и не пацифист и не такой уж наивный идеалист, но про мирное решение вопроса не забываю. Что-то я сильно сомневаюсь, что устраивая бойню друг с другом мы победим общего врага. Но опять же я не смогу этого сделать, если Ваклу зайдёт слишком далеко, а он уже подступил к границе - осталось только отдать приказ открыть огонь.
  Правда, о каноне я уже давно перестал беспокоиться, так как наворотил уже кучу дел, которые обязательно могут привести к непредсказуемым процессам, а раз я начал, что уж разбираться с этой кашей предстоит мне. Слишком беззаботен я был и слишком беспечен - Сион оказался для меня важным уроком и ошибкой, которая стоила мне руки. А ведь всё могло кончиться куда хуже.
  Да и, вообще, какой у меня может быть интерес к проблемам Республики и Джедаев? Ведь я могу спокойно отсидеться где-нибудь на Тайтоне, попивая чай с булочками и зализывая раны.
  Во-первых, сидеть без дела не для меня, особенно когда гибнут люди, а я могу хоть как-то в этом помочь. Во-вторых, столкнувшись с действительностью, я смею предположить, что всё может закончиться не так радужно, как могло бы. Я встретился с Креей, она даже обучила меня, и гордо окрестила своим учеником, а кто её ученики? Марионетки, я уже вышел на сцену, а вокруг моих рук и ног обвязались тонкие нитки этой старой ведьмы, которая теперь не оставит меня в покое. Создав, как она бы выразилась, эхо, я запустил определённую цепь событий, последствия которых могут изменить абсолютно всё, что сведёт моё послезнание на нет - я потеряю своё главное оружие, вернее уже потерял. Я всем своим естеством чувствую, что после боя с Сионом и освобождения Кхем Вала, последствия не заставят себя долго ждать.
  Я должен взять на себя ответственность за них, и за те жизни, которые будут потеряны. Это моя вина. Но действовал ли я по своей воли или меня вели манипуляции Креи? Да, определённо, я действовал по своей воли. Глупо, но по своей. Манипулировала ли мной учитель? Конечно, что за вопрос? Осталось понять, что я делаю сейчас? Какова моя роль в её замыслах, смогу ли я освободится от оков?
  Да, смогу. Придётся воспользоваться остатками своего преимущества, я должен действовать так, что мои действия невозможно будет предугадать, и создавать ветер выгодных мне последствий.
  Ввязавшись в конфликт на Ондероне, приведу ли я план Креи к успеху, или стоит отсидеться?
  Нет, тактика джедаев по высиживанию "в засаде" привела Галактику к этому, я не могу позволить себе пойти по дороге из их ошибок. Крея сама говорила, что пусть даже временный союз с Митрой был слишком опасным, ведь если бы она или я установили бы друг с другом узы, то последствия могли бы быть просто непредсказуемыми для нас обоих. Возможно, мы были бы уже мертвы, как и вся Галактика. Я вне Силы, Митра рана Силы, Реван олицетворение Силы, Крея сама говорила это. Наше совместное существование в Галактике уже предзнаменование великих событий, но каких?
  "Не позволяй ей проникать в свою голову", - услышал я голос, который пробудил меня и вывел из комы. На секунду мне показалось, что я даже успею ответить, но адресат скрылся из зоны моей досягаемости.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"