Гарри Ларри : другие произведения.

Вне Силы. Прода от 26.02.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы как раз вышли на орбиту планеты, как ко мне пришло сообщение от Гото. Он сообщил, что Изгнанница уже закончила свои дела на Коррибане. Что ж, думаю, что стоит и мне туда наведаться. Кто-то скажет, что отправиться туда будет глупо, ведь Сион там, но встаёт вопрос, что ему там делать, ведь он уже отдал приказ отправиться в погоню за Митрой, а, значит, и сам на планете не задержится. А учитывая разрушительность Генерала, то и поголовье местных чудовищ и Ситхов будет куда меньше, чем это могло бы быть. Иными словами Митра просто выманила их из логова, расчистив мне путь. Даже если кто-то и будет меня ждать там, то вряд ли я с ними пересекусь - у меня одна единственная цель на этой полузаброшенной планете - Кхем Вал, гордый убийца джедаев и верный слуга Тулака Хорда. Он запечатан в гробнице Нага Садоу, думаю, что найду ему достойное применение на моём скромном предприятии. Я был уверен в своих силах, но не скажу, что был ослеплён своими скромными по местным меркам умениями, которым обучился за всё это время. Но и Кхем Вал далеко не в лучшей своей форме, учитывая длительность своего пребывания в этом месте. Наверно, он будет голодным, но по этому поводу можно не переживать - еды для него я смогу найти - это уж точно.
  По прибытию на Родину Ситхов, я ощутил немало отрицательной энергетики этого места ещё на орбите, но это меня не остановило, даже тогда, когда мы заходили на посадку в Долине Лордов, где находились их гробницы.
  Ещё будучи в воздухе, я понял, что место достаточно сильно отличалось от того, что было показано в игре, однако, узнать его я всё же сумел, ориентиры были всё те же: четыре огромные гробницы трудно не заметить, как и саму Академию Ситхов.
  Вступив на сухую и безжизненную землю, я сразу же проникся атмосферой печали и загробного спокойствия, которое служило прикрытием для той гаммы чувств и событий, свидетелями которых было это место. Не забыв включить охранные функции нашего транспорта, мы сразу же выдвинулись к нужной нам гробнице, в ход в которую был завален, очевидно, что намеренно. Но это меня не остановило.
  Подняв руку, словно приказывая завалу расчистить самого себя, я камень за камень расчистил массивные древние врата, которые уже невозможно было открыть, не имея доступа к силовым приёмам, но для меня можно было сделать исключение. Я подошёл к расчищенному входу и коснулся двери, почувствовав могильных холод, который таился за ней. Чтобы избавиться от препятствия мне не пришлось потрудиться, но не сказать, что я даже вспотел от этого, хотя местная звезда безжалостно палило, даже не думая останавливаться. Не без помощи телекинеза двери распахнулись, что вызвало за собой облако грязи и пыли, которые накопились за всё время, что они были наглухо закрыты. Нацепив маску-фильтр, не очень горю желанием дышать пылью, я вхожу внутрь, а дроиды последовали за мной. Для меня не осталось незамеченной слежка нескольких пар любопытных глаз, но это было даже лучше, давно хотелось испытать силы в реальном бою, хотя с Валом, я думаю, смогу наиграться по самое не балуйся.
  Должен признать, гробница была куда мрачнее своего аналога в играх и даже, должен признать не была похожа ни на один из вариантов, которые были в игре. Но это не сильно волновало меня, ведь я уже чувствовал дашейда, который томился в стазис-клетке. Не знаю, почему его не обнаружили раньше, может, искали плохо или ещё что-то. Хотя Ситхи перерыли всё вдоль и поперёк, но потайной вход не смогли обнаружить.
  Идя сквозь тьму гробницы, я чувствовал, что меня словно тянуло назад к выходу, что только и подогревало мой интерес и желание добраться до убийцы, а также указывало на то, что мы двигались в правильном направлении. Это было естественно, ведь идти приходилось только вперёд, спускаясь по лестнице вниз, глубоко под землю, что, скажу честно, утомило меня изрядно. Спустившись метров так на сто вниз, мы встали на развилке: одна дорога налево, вторая на право, третья вперёд, как в известной былине, только вот вряд ли меня ждёт богатство или жена, а вот смерть, возможно. Почесав задумчиво репу, не спеша потопал вперёд - дроиды следом.
  - Мои сканеры обнаружили движение, - подал голос М-1, я удивлённо посмотрел на него, а тот лишь продолжил, - несколько существ движутся к нам.
  - Предложение: готовимся к бою? - НК сразу же взял винтовку в обе руки, направив ствол вперёд, ожидая существ, чьи быстрые шаги становились всё громче и громче. Я тоже не стал стоять без дела и достал бластеры, ожидая опасности. Как только я заметил какое-то движение во тьме, то сразу же начал палить из оружия, что сразу же начали делать и дроиды. Это были собакоподобные питомцы ситхов, которые особым дружелюбием не страдают, да и лучше всего встречи с которыми стоит либо тактично отступить, либо при наличии огневой поддержки атаковать сразу же, ибо живучие.
   - Путь свободен - можно продолжать, - прокомментировал М-1, опустив свою винтовку.
  - Как скажешь, - ответил я нейтральным голосом, - увеличь радиус действия сканеров, на всякий случай. Я не ожидал, что эти твари ещё остались в этом месте.
  - Комментарий: раз они здесь есть, то идём мы правильно. Предположение: они ведь что-то да охраняют, - с какой-то наглой уверенностью в своих словах, свойственной многим протокольным дроидам, ответил НК-50. Хотя чему это я удивляюсь, он сам отчасти является таковым.
  - Не могу не согласиться, - я решил не расставаться с оружием, готовясь применить его вновь, если потребуется.
  Пойдя ещё метров сто, мы спустились вниз по недлинной лестнице, которая привела нас в относительно небольшое помещение. Я осмотрелся. Помещение если посмотреть на него сверху имело форму шестигранника, у каждой из его сторон стояли на одном колене статуи рабов, которые протягивали обе руки вперёд, опустив лицо вниз. В центре помещения была квадратная платформа, на которую как-то не очень-то и хотелось вставать - уж больно на ловушку смахивает. Но если идти к платформе со стороны лестницы, то можно заметить слева огромную фреску раба, который кланялся огромной плите, находившейся с противоположней стороны. В раба били разряды, как я понял, молний.
   Мы уткнулись в огромную плиту, которая, очевидно, перекрывала проход. Можно было бы сразу развернуться и пойти обратно к перекрёстку, но что-то в этой плите меня смущало, даже не в ней самой, а то, что будто бы за ней что-то есть, что-то голодное и древнее.
  Я подошёл к плите ближе, коснувшись её ладонью, закрыв глаза, чтобы убедиться в правильности своих ощущений. Плита была холодной, а когда я постучал по ней, то понял, что она к тому же сделана из металла, кто-то, видимо, его явно не пожалел, значит, хотел, что-то спрятать.
  Быстро сообразив, что к чему, я схватился за световой меч и попытался прорезать в плите проход, но металл не поддавался - как только мой клинок коснулся стены, лезвие исчезло:
  - Кортозис, - недовольно протянул я вслух, начиная озираться по сторонам. Я встал напротив одной из небольших статуй, внимательно разглядывая её, за ней была ещё одна небольшая фреска, на которой был изображён толи жезл, толи пика, толи копьё. Я коснулся руки статуи, и она сразу же немного опустилась, на что я сразу же отдёрнул руку и отпрыгнул в сторону, усилив тело энергией, чтобы не попасться в ловушку, которой не оказалось.
  - Наблюдение: похоже, что нужны какие-то вспомогательные инструменты, которые изображены на фресках, - констатировал факт дроид, осматривая каждую из фресок.
  - Да уж понял, - откликнулся я, - идите и поищите, наверно, они могут других помещениях. Я останусь здесь, - дроиды сразу же развернулись в сторону лестницы, я же внимательно рассматривал центр комнаты, а именно платформу. При более близком рассмотрении я решил, что это своего рода алтарь или место для медитации, последним я как раз и занялся.
  Похоже, что это было какое-то место силы, ибо реакция Силы на мою попытку как-то повлиять на неё была гораздо сильней, чем обычно, к тому же у неё был явно агрессивный оттенок, что было обусловлено самим этим местом, да и планетой.
  И, похоже, что кто-то или что-то за этой плитой тоже это почувствовало, так как я почувствовал необычайный интерес, сочившийся через мелкие трещины, которые были на стенах этого злополучного места. Я попробовал добраться с помощью силы до источника этого интереса, но тут же чутьё подсказало мне, что сейчас у меня будет немного другая проблема, точнее две.
  Без лишних слов я быстро вскочил на ноги, выпуская силовую волну, чтобы не быть задетым чем-то на подобии посоха, которым меня собирались ударить двое Ситхов-Ассасинов Дарта Сиона.
  - Что ж, я ожидал чего-то подобного, - смекнул я, дотянувшись до светового меча, чем вызвал у тех удивление, которое они сразу же побороли и перешли в наступление. Понимая, что против двух врагов одновременно я драться не смогу, я выпустил более мощную силовую волну, чем отбросил только одного, второй устоял на ногах и сразу же понёсся в атаку. Его скорость была просто запредельной, но это с непривычки. Помню, Крея говорила, что они становятся сильней, находясь с теми, кто имеет сильную связь с Силой, но я, будучи её противоположностью, только ослабляю их своим присутствием. Я непроизвольно давал голоду внутри них пожирать их изнутри, что только злило и выводило Ситхов из себя, заставляя атаковать меня ещё сильней с целью убить, чтобы облегчить свою участь. Но случалось ровно тоже самое, что и с "оглохшей" к Силе Изгнанницей - они быстро истощали себя, давая мне преимущество.
  Их посохи оказались очень интересным орудием, вроде как не из кортозиса, но разрезать не могу. Может быть, всё зависит от концентрации этого металла в сплаве? В любом случае, было видно, что те хоть и быстро начали уставать, но благодаря тренировкам или связью с Тёмной Стороной держались на ногах, постоянно атакуя меня своими командными атаками, стараясь не давать мне передышки. Но даже с таким преимуществом, они не были для меня большой преградой - особенно они хорошо были восприимчивы шоковой терапии. Убивать я их не собирался, надо же чем-то дашейда задобрить?
  К моменту, когда они были доведены до такого состояния, в котором любое движение отдавалось острейшей болью во всём теле, подошли дроиды.
  - Комплимент: замечательная жестокость, Мастер. Предложение: разрешите потом мне их помучить? - спросил НК-50, отдавая М-1 все жезлы, чтобы тот их расставил по местам.
  - Посмотрим, - кратко сказал я, потянувшись к маскам, которые скрывали лица этих одарённых, хотя, судя по тому, что я увидел за масками, то стоит сказать, что их учение сильно порезало их одарённость. Кожа бледнее, чем у трупа, покрыта трещинами, словно высохла и начинала крошиться. Глаза были совсем потерянными, словно они находились под наркотиками или это моя шоковая терапия так на них повлияла... Да нет... Кстати, один оказался мужчиной лет сорок, но по его изнеможённом состоянию выглядел на все шестьдесят. Другой ассасин - девушка - была, по сравнению с товарищем, более живой, но влияние тёмной стороны не обошло и её: жаль симпатичная, даже из-за всех этих уродств, которыми они подвергнуты, её природную привлекательность трудно было не заметить.
  Осмотрев их ещё лучше, я заметил, кое-какие шрамы, свидетельствующие о хирургическом вмешательстве. Подошедший НК, прокомментировал их:
  - Заявление: вероятно, им были вживлены какие-то имплантаты, к тому же работа была очень грубой и неосторожной, будто бы этим занимался однорукий дроид, собранный из устаревшего астромеханика и мусорщика, в боевых условиях, при этом инженер явно дунул какой-то дурман-травы, стоя на голове.
  - Уместное замечание, - поддержал М-1, который уже закончил. Я встал на плиту, повернув голову к дроидам, приказал:
  - Двинутся - пристрелить, - те сразу же приставили к головам пленников бластеры.
   Переведя взгляд с большой фрески на плиту, а также внимательно изучив узоры на платформе, ко мне пришла в голову мысль, что следует повторить позу статуй. Но потом я подумал, что никакой бы уважающий себя Ситх не стал бы падать в колени, как какой-то раб, значит, был какой-то другой способ. Смотря то на плиту, то на статуи, я почувствовал, что у меня затекла шея, так что я как следует её размять, из-за чего мой взгляд устремился в потолок, где и оказалось решение. Наверху был достаточно крупный кристалл, который мог служить каким-то источником энергии или ещё чего-то. Я направил в него столб молнии, реакция последовал незамедлительно, тот распределил энергию заряда в посохи, которые находились в руках статуй. Одного разряда, оказалось недостаточным, но я почувствовал дрожь плиты, потому я и повторил предыдущее действие столько раз, пока плита не начала раскрываться, как огромные ворота, делая это очень лениво.
  Результат меня порадовал, так как сразу за раскрытыми дверями и находилась тюрьма война-дашейда. Он, судя по любопытно раскрытым глазам, уже давно пробудился и только ждал, когда же я додумаюсь открыть двери и выпустить его.
  - Ха-ха-ха, - раздался его хриплый смех, как только он понял, что глаза его не обманывают, и он видит перед собой живое существо. Дайшед начал что-то говорить, но из его речи ни я, ни мой личный мобильный переводчик ничего не поняли, так что в дело включился НК-50, которого я не только для аннигиляции живых существо с собой беру.
  - Перевод: "Так вот от кого столько шуму. Коли смог ты сюда добраться, то, видимо, за чем-то ты да пришёл", - проговорил дроид, имитируя голос дайшеда, чем не слабо удивил того.
  - Я здесь за тобой, - проговорил я, отключая прибор, удерживающий Кхема, бросив в генератор световой меч. Тот с грохотом приземлился на пол, причём, судя по его бодрой походке, столько лет заключения в стазисе на нём никак не сказалось, что странно. Он начал ходить из стороны в сторону, внимательно изучая меня взглядом, трудно было читать его из-за грубой толстой кожи и практически отсутствующей мимики лица. Тот посмотрел на дроида и что-то сказал ему, затем перевёл взгляд на меня.
  - Перевод: "С чего это я должен служить тебе?"
  - Нужна демонстрация моей силы? - спросил я, изогнув бровь. Я выставил руку вперёд, в ней начали искриться молнии, который так и рвались познакомиться с тушкой Вала, но только моя воля не позволяла им этого сделать, не смотря на сильное желание.
  Кхем рассмеялся и проговорил своё имя, я ответил ему тем же, но в его интерпретации это прозвучало как Алексус, а что звучит неплохо, да и под местный колорит вписывается. Затем он посмотрел на пленников: - Это тебе. С освобождением, - сказал я ему, отойдя в сторону, давая двух метровому гиганту закусить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"