Гаррош Адский Крик : другие произведения.

Убийца Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С этим не дружу как смог( История об буднях начинающего убийцы связанного клятвой со своим наставником, мир к которому живут и люди и гномы и эльфы, и даже странные полулюди. В истории найдется место и любви и предательству, и радости и печали.

  "Пришло твое время, я научил тебя всему, что необходимо для нашей профессии, помни свою клятву, и действуй, как я тебе говорил, на этом все, я устал, я ухожу"
  
  Вот такую записку от своего учителя я обнаружил, проснувшись рано утром. Я знал, что это должно было случиться рано или поздно, но... он меня КИНУЛ. Для начала мне, наверное, следует представиться, меня зовут Шептони, и я наемный убийца. А записка со столь дурацким содержанием написана моим наставником. К сожалению, имя его мне неизвестно, за все 10 лет моего ученичества он так и не раскрыл своего настоящего имени. В Империи он известен как Маэстро...лучший из лучших... оружие, в руках богатеев, которое ни разу не дало осечки.
  
   Все началось, десять лет назад... Я тогда был шестилетним ребенком, который терпел всевозможные издевательства в приюте "святого Руберта". В день моего шестилетия в приют явился седовласый старикан, и попросив настоятельниц выстроить всех детей в шеренгу стал нас внимательно разглядывать, меня же в очередной раз побитого, спрятали за спинами старших детей, чтоб не портил своим унылым лицом первое впечатление. Однако цепкий взгляд этого человека все же обнаружил меня. Ведь спустя три дня после его визита, он снова явился в приют, чтобы забрать меня. Но радость моя не продлилась долго. Первое, что он мне сказал только мы вышли за стены города, в котором находился приют:
  
  -Я убийца парень, а тебя я усыновил не потому, что вдруг воспылал любовью к обездоленным детям. Мне нужен ученик, мне нужен тот, кто получит мое имя, когда я соберусь на покой.
  
  Если сказать, что я испугался, это ни сказать, ни чего, я был в ужасе, хоть мне едва стукнуло 6 лет, суровые приютские условия вынуждали отбросить детство. Я уже тогда понимал, кто такие убийцы и чем они зарабатывают на хлеб.
  
  -Но у тебя есть выбор. Ты можешь вернуться в приют к своим друзьям.
  
  Сейчас я понимаю, почему его выбор пал именно на меня. Забитый ребенок, у которого нет друзей, и над которым все издеваются. Тогда я не знал, что ждет меня впереди, но я точно знал, что назад я возвращаться не хочу.
  
  - Я согласен.
  
  - Ха-ха, и тебе не нужно времени на раздумья?
  
  -В приют я не вернусь, а выжить на улице у меня нет шансов.
  
  -Какой сообразительный ребенок, похоже, я не ошибся. Но есть еще пара условий, если я увижу, что ты не достаточно стараешься, обучаясь у меня, или же просто в тебе нет способностей, я отправлю тебя в приют, или убью.
  
  - Я согласен.
  
  - Отлично. Есть еще кое - что, но об этом позже, нам еще далеко идти.
  
  В дороге мы провели 3 месяца, перебравшись на другой конец империи, пришли в небольшую деревеньку в 4 днях от столицы. Тогда - то и началось мое обучение, длинною в десять гребаных лет, не буду вдаваться в подробности о том, как он меня учил, но за все это время я научился виртуозно обращаться с кинжалами, арбалетами, готовить простые и составные яды, полностью изучил анатомию всех разумных существ проживающих на нашем континенте, стал прекрасным актером, который может разреветься по малейшему усилию и ... играть на скрипке.
  
  А еще он научил меня не доверять ни кому и ни чему . Даже собственным глазам.
  
   И вот теперь, я стоял, комкая оставленную записку в руках борясь с нахлынувшими на меня противоположными чувствами, с одной стороны я ненавидел своего наставника за все те издевательства, которые перенес, за всю боль, что он мне причинил, но с другой стороны, он был моим единственным другом, он стал смог заменить мне отца которого я никогда не видел.
  
  - Ну, что ж, пора похоже начинать исполнять свою часть клятвы.
  
  Тяжело вздохнув я принялся упаковывать свои скромные пожитки. Раз он решил, что мое обучение закончилось мне пора переезжать в столицу. Сборы не заняли много времени, пара кинжалов, несколько пузырьков с реагентами, пара книг по анатомии, скрипка и прощальный подарок - маскировочный плащ. Завернув оружие в плащ, я отправил его на самое дно рюкзака, закидав сверху повседневными вещами. Закинув рюкзак на плечо, и взяв в руки футляр со скрипкой я, не оборачиваясь, двинулся в город.
  
  Зачем убийце умение играть на скрипке спросите вы? Все просто в самый первый день занятий учитель подозвал меня к себе и сказал:
  
  -У хорошего убийцы должно быть две жизни. Одна темная для меня и тебя , одна светлая для всех остальных, есть у тебя слух? Хочется тебе того или нет, я сделаю из тебя прекрасного актера и виртуоза скрипки.
  
  Последние годы обучения я стал убивать, но делал это всегда под надзором учителя, я научился играть на публике простоватого дурака - скрипача. По этому, в столице я был личностью не безызвестной, частенько приходилось играть в трактирах, развлекая подвыпившую публику.
  
  До города я добрался вместе с крестьянской семьёй, которая везла на продажу пару отличных поросят. Я с детства был знаком с дочкой старика фермера и по моему она даже уделяла мне знаки внимания, то та психологическая ломка, которой меня подверг наставник позволяла рассматривать девушек, лишь как средство достижения целей, а так как, заказа на ее отца у меня не было, не было и смысла отвечать на не слишком уж и явный, интерес со стороны молодой особы. Четыре дня прошли в праздных разговорах о урожае и погоде, им даже удалось уговорить меня несколько раз сыграть на скрипке, дабы развеять скуку.
  
  Прибыв, наконец, в город я направился прямиком в таверну "Жареный Конь", честно ни когда не задумывался, откуда такое название, по этому, не могу рассказать вам красочную историю о происхождении названия. В этой Таверне мы с мастером останавливались каждый раз когда приезжали в город, владелец толстенный мужик по имени Карл, был то ли посредником , то ли самим главой гильдии убийц и все заказы для наставника шли только через него. План действий после ухода наставника был разработан еще 3 года назад, и он был до опупения прост.
  
  - Я уйду как только сочту тебя достойным имени, Тень, в этот день ты должен незамедлительно отправиться к Карлу, и исполнить свою часть клятвы.
  
  Войдя в Таверну я сразу же подошел к барной стойке за которой сейчас стоял Лен.
  
  -Привет Лен, твой папашка тут? У меня закончились деньги, я хочу сыграть тут пару концертов.
  
  - Хай, Шептони, да он тут на кухне, только знаешь, вчера приехал какой-то заграничный театр, и спрос на музыкантов упал, народ валом валит в центральный коллизей.
  
  -Ух ты, иностранцы приехали к нам в империю! А от куда они?
  
  - Бог, знает какие-то низкорослые и узкоглазые люди. Я ни когда не видел, ни кого похожего.
  
  -А сам-то сходил к ним на выступление? Или они дерут в три шкуры за билет?
  
  - Нет, но цена на удивление не большая, поэтому у них ажиотаж.
  
  -Ясно, ладно моя комната свободна?
  
  - Как и всегда, твой отец заплатил за нее вчера на 2 недели вперед.
  
  -Отлично, я тогда поднимусь и распакую вещи, а ты скажи Карлу, что мне нужно с ним поговорить.
  
  -Хорошо.
  
  Поднявшись в свою комнату я приступил к разбору своих вещей, в этой таверне я задержусь на долго, столичные цены кусаются даже для убийц которые довольно таки не плохо зарабатываю в своем ремесле, а Карл сделает мне приличную скидку на проживание. Не прошло, и десяти минут как в мою комнату без всякого стука ворвался грузный мужик с хитрыми глазами.
  
  -А , Шептони, вчера был твой "отец", что готов продолжить дело старика? Он уверял меня что ты готов.
  
  - Карл, ты же прекрасно знаешь что клятва на крови не рушима, хочется мне того или нет, я обязан сохранить технику ".......кинжала" и продолжить поиски, а для этого нужны огромные деньги.
  
  -Ха-ха, у волчёнка прорезались зубки? Запомни парень ты пока ни кто.... И мне насрать кто твой учитель, сперва ты докажешь мне, что способен в одиночку справляться с заданиями, твой "отец" уже подобрал для тебя первую жертву, оплата не большая всего 10 соверенов, но и работка проста....
  
  
   Конец 1 главы (комментарии приветствуются)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"