Гаршина Маргарита Вадимовна : другие произведения.

~todessucht~ (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 4
  
  "Наверняка я здесь бывала когда-то... Просто этого не помню...". Я позвонила еще раз. За дверью не послышалось ни малейшего шевеления. Я чувствовала, что как всегда, когда мне что-то было очень нужно, этого под рукой не оказывалось. В данном случае под рукой не оказалось Анни. Я стояла у двери в растерянности. Голова отказывалась думать, что делать. Единственным выходом на тот момент, было просто ждать, пока она вернется. Но сколько ждать? А вдруг она уехала и вернется через неделю? Я решила спросить кого-нибудь из соседей, они должны были что-нибудь знать.
  Я позвонила в дверь напротив. Открыла женщина небольшого роста с печальными глазами, в легком желтом сарафанчике. Увидев меня, она улыбнулась, несмотря на свою очевидную усталость. Я приказала себе быть как можно более любезной, но не успела я открыть рта, как она произнесла:
  - Добрый день, Анни! Вы наверняка за письмом зашли? Сейчас я Вам его принесу...
  Я замерла на пороге, не будучи в силах ответить и только растерянно улыбалась. Хозяйка вернулась, неся в руках белый конверт с золотой печатью на нем.
  - Вот, пожалуйста. Просили передать, что все как обычно. Все пока идет по плану.
  - Э-э-э...Спасибо.
  Я чисто машинально взяла из ее рук письмо и положила в сумку. Не понимая, что происходит, я смотрела на эту женщину. Она все также мило улыбалась мне.
  - Большое спасибо! - пробормотала я.
  - Всегда пожалуйста! - и она закрыла дверь.
  Я вышла на лестничную площадку. Не в силах понять, почему вот уже два человека подряд перепутали меня с Анни, я решила разглядеть письмо.
  Обыкновенный белый конверт, ничем не примечательный, если не считать золотой печати, уж слишком вычурной и роскошной для обычного письма. С другой стороны было написано:
   "Кому: Анни Тод
   Отправитель: Тимоти Глайхмут"
   И больше ни слова. Ни когда оно было отправлено, ни когда получено, ни откуда пришло - ничего этого, по-видимому, мне нельзя было узнать. Я решила передать письмо Анни, как только она вернется.
   Я вышла во двор. Дети продолжали также самозабвенно играть в "салочки". Увидев меня один из них, мальчик лет пяти, в красной кепке, подбежал и, дергая меня за рукав, пропел своим тонким голоском:
  -Тетя Анни! Тетя Анни! Покажите светлячка!
  - Какого светлячка? - с недоумением спросила я, уже не обращая внимания на то, что меня опять приняли за Анни.
  -Ну, светлячка Джека! - расстроился малыш. - Он ключи охраняет!
   В его глазах показались слезы разочарования. Испугавшись того, что он сейчас заплачет, я на автомате полезла в сумочку, сама не зная, что найду там вместо Джека. Я нащупала рукой ключи и достала их.
   Я увидела, как глаза малыша тут же загорелись, и на его лице появилась улыбка.
  -Джек! - пропел он.
   Удивленная его реакцией, я взглянула на свои ключи и обнаружила вместо брелока зеленоватого светлячка, при нажатии на пузо которого в нем загоралась зеленая лампочка. Эта игрушка приводила в восторг всю местную детвору. Джек был здесь супер- звездой!
  
   Находясь в состоянии шока, я вернулась на лестничную площадку перед квартирой. Я села на ступеньки и обхватила голову руками - уж больно она гудела от происходящего... Я вертела в руке связку ключей. "Что происходит, черт возьми? Почему Анни нет дома? Кто все эти люди и почему они меня называют ее именем? Что за письмо с золотой печатью? Брелок-Джек и тот пафосный придурок в серебряных очках..."
   Встав на ноги, я осмотрелась вокруг. Три двери на лестничной площадке, мало чем отличающиеся друг от друга, пыльное окно с традиционной паутинкой в верхнем правом углу. Я подошла к нему, чтобы выглянуть на улицу. Но из-за пыли почти ничего не было видно. Я провела рукой по стеклу. Пыль сделала мою ладонь темно-серой. Вид во двор. Дети играют в "салочки". Я вернулась к двери. Лестница. И бардовые коврики "Welcome". В этот момент я посмотрела на связку ключей. Потом подошла к двери Анни и, на глаз подобрав ключ, вставила его в скважину.
  "Это бывает. Ключи похожие. Можно вставить, но он не откроет две..." В замке послышался щелчок, и дверь плавно уплыла в темноту прихожей. Я обернулась. Никого. Потом посмотрела в темноту и, пожав плечами, вошла в квартиру.
   "Первым делом", - подумала Мисс Аккуратность, - "надо помыть руки". Я пошла в ванную и включила свет. Зеркало изобразило мне спокойное лицо с испуганными глазами: мои эмоции уже давно не передавало ничего, кроме глаз. Что происходило, я с трудом могла предположить на тот момент. Я и не знала, что рушу ход истории... Тогда я просто вымыла руки и застыла с мыслью о том, как быстро я нашла ванную, а главное выключатель. Я вгляделась в темноту квартиры. Я точно знала, как она выглядит, даже в темноте, видя лишь желтые силуэты предметов, освещенных уличными фонарями. "Не может быть... Быть не может...Может и не быть..." Я включила свет в гостиной. Да, определенно это была моя квартира. Клетчатый плед на кремовом диване. У меня в голове послышался смех друзей и хруст поп корна. Я повернула голову и увидела большой плазменный телевизор. Мне вспомнилась полупустая квартира с свежевыкрашенными стенами и большая коробка посреди комнаты: "Мой новый телевизор". А вот экстраординарный торшер...и мне послышался чей-то смех, глубокий и нежный голос... и слова: "Он похож на страуса". Чей это был голос?
   Я села на диван. Теперь у меня была лишь одна навязчивая мысль - открыть конверт с письмом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"