Гарт Леонид Михайлович : другие произведения.

Приключения императора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приключения императора
  Леонид Гарт
  
  Император проснулся в своей роскошной спальне загородного замка около 6 утра. Вставать не хотелось. Он с удовольствием посмотрел на точеную фигурку спящей рядом молодой пассии, накинул роскошный халат из дорогого голубого шелка и направился по назначению. Оказавшись в туалете он собрался приступить к делу, но вместо столь необходимого нефритового стержня, который так хорошо работал ночью под воздействием чудесных снадобий, присланных в знак дружбы императором Срединной империи, была аккуратная дырочка. "Привидится же такое"-подумал император, "нельзя так много работать. Возьму- ка я свою девочку и отправимся мы вместе на морскую прогулку на яхте дней на пять". Император потрогал пальцами место, где должен быть нефритовый стержень. Но он не появился. Там была пустота. У императора подкосились ноги и он в изнеможении присел на край роскошного унитаза. Потом осторожно заглянул в огромное зеркало в туалетной комнате. В зеркале он увидел себя в полной так сказать комплектации. Все было на месте. Но лицо в зеркале совсем не понравилось императору. Невыразительное с полным отсутствием характерных, запоминающихся черт оно напоминало посмертную маску. Глаза - полуприкрытые веками, тусклые, водянисто-голубые, холодные смотрели прямо на него. "Неужели у меня такой взгляд?" подумал император.
  Он основа потрогал все свои укромные уголки, но нефритового стержня не было. Он посмотрел в зеркало и увидел себя в полном облачении.
   "Ну чего уставился?"-сердито спросило изображение, выходя из зеркала. "Да это я, твой основной орган, твоя сущность".
   "Что ты несешь ? Моя сущность находится в моей голове"- закричал император
  "Ты в этом уверен?" спросило ожившее изображение.
  " Ну пусть будет по твоему. Только если бы у тебя работала твоя голова, ты бы не утверждал глупые законы, давно разогнал толпу паразитов, мошенников и пожилых, выживших из ума сексуально-озабоченных ханжей, которые мнят себя политическими деятелями, не шел бы на поводу у разжиревших на государственных кормах церковников, навязывающих свою фальшивую мораль светскому обществу, и не портил отношений с другими странами, вообразив, что ты можешь диктовать условия цивилизованному миру. А сейчас мне пора заняться государственными делами. Меня ждут".
   И копия из зеркала бодро зашагала к выходу на вертолетную площадку.
  "Ты куда?" завопил император и вцепился в нее мертвой хваткой.
  "Немедленно схватить его. Это самозванец." приказал орган гвардейцам личной охраны.
  Но те в растерянности смотрели на двух императоров, похожих друг на друга так, как изображение в зеркале похоже на оригинал. Тут из спальни вышла девушка в роскошном красном халате и томным бархатным голоском спросила "милый, что за шум? Что про... " И тут она уставилась на двух императоров" На ее лице появилось испуганное выражение. " Дорогая!" завопил император-это же я". Однако изображение сдернуло с императора халат и сказало девушке: " Видишь, у него не хватает столь любимого тобой предмета, но у меня он в порядке, о чем ты сможешь сегодня же убедиться. А этого кастрата, лишенного главного своего достоинства вероятно за изнасилование, который пробрался во дворец и пользуясь определенным сходством со мной решил захватить власть, немедленно отправить в подземную тюрьму и пусть им займется шеф тайной полиции. Это заговор против моей священной особы".
  "Это я священная особа, а ты порождение дьявола. Гвардейцы взять его"- завопил император.
  Но гвардейцев убедило приведенное доказательство сбежавшего органа и они бросились на императора. Тот пустил в ход приемы восточной борьбы, которыми неплохо владел. Но получив дубинкой по голове, на некоторое время отключился. Очнулся он на полу в переполненной камере подземной тюрьмы. Он был одет в голубой комбинезон с красными кругами на спине и на груди. Император сам предложил наносить эти круги светящейся краской для того, чтобы в случае побега снайперам было легче попасть в беглеца. Он ощупал гудящую как пивной котел голову и обнаружил на затылке огромную шишку. В камере сидело человек двадцать. Остро пахло дезинфицированным туалетом, потом и табаком. "Ты хто?" спросил императора здоровенный детина, сидевший на нижних нарах.
  "Я император"
  Это вызвало бурный хохот. "А я- папа римский" отсмеявшись заметил детина. "Твое место император здесь, рядом с парашей. И завтра постираешь мне носки."
  Император ловким приемом швырнул детину на пол, но тут же схлопотал по морде.
   "Что за шум?"- раздался голос охранника.
  "Вы, грязные свиньи, заткнитесь сейчас же, или пожалеете, что на свет родились". И он добавил длинную тираду, состоящую сплошь из ненормативной лексики.
   " А ты император на допрос. С тобой хочет говорить шеф. Император, вытирая рукавом кровь из разбитого носа, вышел из камеры. "Руки"-приказал охранник, снимая с пояса никелированные стальные наручники.
   "Ты спятил? Ты знаешь, с кем разговариваешь?"
  Но двое конвоиров, стоящих рядом с охранником схватили императора за руки. Он вывернулся и тут же получил по почкам резиновой дубинкой. Император скрючился от боли, и у него сразу пропало всякое желание сопротивляться. Ему надели наручники и повели по длинному ярко освещенному коридору, который упирался в глухую каменную стену. Охранник нажал потайную кнопку. Из стены выдвинулся идентификатор. "Пароль?"-спросил механический голос.
  Охранник назвал комбинацию цифр.
  "Стойте спокойно" произнес тот же голос. Луч лазера осветил нлаза охранника, считывая с роговицы информацию. Затем стена раздвинулась и они вошли в лифт. Подъем был достаточно долгим. Наконец лифт остановился и император, охранник и конвоиры оказались в огромном кабинете. За старинным столом в старинном высоком кресле восседал шеф тайной полиции империи. Император знал, о слабости шефа к антиквариату. Он также знал, что это кресло пятьсот лет назад принадлежало великому инквизитору и было куплено шефом за государственный счет на одном из аукционов. Обычно, когда шеф тайной полиции с ежедневным докладом входил в кабинет императора взгляд его становился умильно заискивающим, как у испуганной служебной собаки, ожидавшей взбучки за какое-то прогрешение. Но сейчас на него с лица "что равно годится быть и лицом и ягодицей" смотрели маленькие злобные глазки "задолицей полиции".
  "Так ты и есть император?" спросил шеф скрипучим голосом.
  "Как ты смеешь так разговаривать со своим повелителем?" гневно спросил император.
  "Во первых здесь вопросы задаю я, а во вторых ты гнусный самозванец, задумавший пользуясь некоторым внешним сходством с его императорским величеством, устроить переворот и захватить власть в империи. Полагаю, что ты сумасшедший, а посему мы отправим тебя для обследования и лечения в специальную психиатрическую клинику. Когда ты познакомишься с их методами, мы с тобой еще побеседуем, если к тому времени ты будешь что-то соображать".
   Он нажал кнопку на пульте, висящем над столом. Открылась потайная дверь и в кабинет вошел человек в белом халате с маленьким дипломатом.
  "Подержите его" - сказал он.
  Император попытался вырваться, но конвоиры и охранник навалились на него. Человек в белом халате неторопливо открыл дипломат, достал из него шприц и ампулу какого-то препарата. Затем он аккуратно специальной пилочкой открыл ампулу, наполнил шприц и вколол препарат императору...
   Император начал уменьшаться. Ему казалось, что предметы росли и росли, достигнув гигантских размеров. Мимо него пролетела муха, величиной с истребитель... Вдруг вспыхну яркий свет и он оказался в мире, сияющем всеми цветами радуги.... Потом все затянуло сиреневым туманом и он оказался в камере освещенной зеленоватым светом и обитой мягким зеленоватым пластиком. На стенах то возникали, то пропадали голографические картины берега океана, тропического леса и саванны. Он лежал на мягком татами. Рядом на таком же татами лежал еще один человек с длинной окладистой бородой и большими голубыми глазами.
  "Кто ты и как сюда попал?- спросил император.
  "Я властелин вселенной. Я в плену у некромондеров, они идут" и человек понес какую-то околесицу. Но тут стена раздвинулась. На пороге стояли трое в зеленых халатах. "Император на процедуру, приготовиться властелину вселенной" произнес один из них механическим голосом. Властелина вселенной это совсем не обрадовало и он попытался спрятаться в туалете.
   "Вы не имеете права. Я прикажу вас четвертовать" закричал император" но тут же осекся. На него смотрели пустые глаза зомби. Императора схватили, привязали ремнями к каталке и повезли в процедурную. Там каталку подкатили к какому-то прибору, на пульте которого мигали и переливались разноцветные огоньки. Один из зомби прикрепил микроэлектроды к нескольким точкам на черепе императора и нажал кнопку на пульте. Император взвыл от ужасной боли. Ему показалась, что его голова разлетается на мелкие кусочки. Это было последнее, что он запомнил...
   Император сидел в своем рабочем кабинете загородного замка и просматривал проекты законов и решения верховного суда, утвержденные сенатом и поступившие к нему на подпись.
  " Распустились, требуют неизвестно что. Хотите демократии- пожалуйста. Только принципы демократии предусматривают, что кто-то, и таких ничтожное меньшинство, будет творить историю, а остальные станут навозом для удобрения ее полей. Хотите смены власти для того, чтобы занять мое место? Не дам и буду драться до конца".
  "О чем задумался?"произнес кто-то с явным южным акцентом.
  Император оглянулся. Сзади него стоял "великий вождь, отец и учитель всех народов в очень странном мундире малинового цвета с большим вензелем в виде буквы дубль-ве на груди. На плечах мундира были золотые погоны с бриллиантовым дубль ве. У императора сработал какой-то глубинный рефлекс, он вскочил и вытянулся в струнку как новобранец перед капралом.
  "Покажи, что ты там подписываешь"- и вождь взял со стола целую кипу судебных приговоров
  "Так, любопытно" промурлыкал он, усы его стали дыбом и сам вождь напоминал голодного тигра, вышедшего на охоту.
  "коррупция, воровство, опять коррупция. Мошенничество. Растрата государственных средств, опять коррупция... ну все понятно" и он бросил бумаги на стол.
  "И что это за сроки- пять лет, десять лет и даже условно. Я бы приказал всех расстрелять. Как говориться. Нет человека, нет проблемы. Ну ничего, у тебя еще все впереди".
  "А вы то откуда?"-дрожащим почтительным голосом спросил Император.
  "Ну, ясное дело, оттуда"
  "Из ада?"осторожно спросил император.
  "Ну не из рая же. Конечно там просторно. Но, зато, какая скука. Одни старые ханжи. Не зря я всегда недолюбливал и не доверял праведникам. Они у меня направлялись на великие стройки. А там существовала испытанная система перевоспитания. И девять из десяти праведников вскоре могли дать сто очков вперед самому закоренелому грешнику. Ну а те, кто не перевоспитывался, не начинал доносить на своих товарищей за лишнюю пайку хлеба или работать на меня, разрабатывая новое оружие за лишний стакан сметаны, быстро отправлялись в свой скучный рай".
  "Так вы сейчас работаете..."
  "Да я работаю на Вельзевула. Я главный администратор его ведомства".
  "Но это же дьявол"
  "Ну и что. Вот вы объявили, что вы верующие. В храмы на службу ходите, в школах детей стали учить тому, что вы называете божественной грамотой, но при этом несете сущий бред. Вы невнимательно читали священные книги. А ведь там сказано, что первые люди, сотворенные Б-гом, познали добро и зло, вкусив плодов от древа познания. А это значит, что добро и зло существовали еще тогда, когда людей было. Таким образом, с точки зрения Б-га добро и зло две стороны одной медали. А посему служить Вельзевулу это все равно, что служить Б-гу. Я занял этот почетный пост, так как сумел уничтожить больше народу, чем остальные претенденты. Утверждают что порядка ста миллионов человек. Не знаю, не считал. А сейчас я познакомлю тебя с еще одним вождем. Это мой заместитель".
  Из воздуха перед императором возникла личность, напоминающая злобного хорька. На его лице выделялись маленькие поросячьи глазки, крупный угреватый нос и усики.
  " так это же..."
  "Ну да фюрер" сказал вождь.
  "Он пытался решить расовую проблему и создать чистокровный арийский народ. Правда, сам он не очень похож на арийца.
   Может быть, у него что-то и получилось, но он вздумал воевать со мной и, по правде говоря, доставил мне немало проблем. Он слишком мало правил, чтобы догнать меня, но миллионов 50-60 сумел отправить на тот свет. Правда, фюрер?"
  Личность покраснела и разразилась длинной тирадой разнообразных ругательств.
  "Ну не злись ты так, а то инсульт заработаешь и Вельзевул отправит тебя в котел с кипящей смолой, куда ты и так со временем попадешь. Не кипятись. Шучу. Давай лучше организуем нашему другу небольшую экскурсию." Стена кабинета как будто растворилась, они подхватили императора под руки и полетели в пустоту. Некоторое время их окружала тьма, затем они оказались в ярко освещенном спиралевидном туннеле. Они летели бесконечно долго со скоростью света и вскоре оказались у приземистого бесконечно длинного, похожего на лагерный крематорий здания с правой стороны ослепительно белого, а с левой ярко красного. Из окон с левой стороны постоянно вылетали красные черти, волокущие упирающиеся души в ад, а справа значительно реже вылетали ангелы в белоснежных одеждах, почтительно сопровождающие души праведников в рай.
  "Ну в чистилище мы не полетим, так как наши методы отбора засекречены. Да ты все равно там окажешься, когда по тебе зазвонит колокол. А сейчас мы летим в рай".
  "А как же мы туда попадем?"- спросил совершенно ошарашенный император.
  "Пусть это тебя не волнует у нас специальные пропуска, подписанные в Божественной канцелярии и в ведомстве Вельзевула."
  Вскоре они оказались перед бесконечно высокой серебряной стеной, которая сияла так, что глазам становилось больно. У золотых ворот прогуливался пожилой лысый веселый дядя с окладистой седой бородой. Одет он был в белую тунику, подпоясанную наборным серебряным поясом, на котором висела целая связка золотых ключей. "Приветствуем тебя апостол Петр"-рявкнули хором великий вождь и фюрер, отдавая честь старшему по званию.
  "Привет ребята! Вольно! Зачем пожаловали в наш тихий скучный уголок?"
  "Да вот экскурсию проводим для этого императора" сказал вождь.
  "Ну раз император, то он скорее всего окажется в вашем ведомстве. Сколько веков здесь служу, ни разу не встречал императора-праведника. Ладно, пропущу вас. Только недолго".
  "Благодарим вас апостол за вашу доброту. Кстати, если совсем скучно будет, прилетайте к нам. Недавно прибыла целая группа кинозвезд, спортсменок и порномоделей. Они такое умеют..." сказал Великий Вождь и облизнулся.
   У апостола Петра загорелись глаза.
  "Спасибо за приглашение. Обязательно наведаюсь. Только, пожалуйста, всех папарацци спрячьте подальше. А то если это к Б-гу попадет, старик рассердится и посадит меня на 1000 лет на хлеб и воду"
  "Обязательно отправим всех этих субъектов в котел с кипящей смолой. Я сам прослежу за этим. Ты же знаешь, что мы их тоже не любим. Когда я был Вождем на земле я отправлял их в лагеря для перевоспитания, а фюрер в крематорий, где из их золы производили хорошее удобрение для полей."
  "Отлично" сказал апостол Петр и открыл золотые ворота.
  Император решил, что он попал в огромный ботанический сад. Они шли по тропинке среди диковинных деревьев. Слышалось мелодичное пение птиц. По небу проплывали облака, на которых сидели праведные души вместе с ангелами. Звучала торжественная музыка. Хор праведных душ и ангелов пел славу великому Б-гу. Впрочем, душ было не так уж много. Они подлетели к фонтану, сияющему всеми цветами радуги. Из него бил божественный нектар. Впрочем, императору он показался слишком сладким. На поляне паслись белые единороги. Симпатичных праведниц было мало, в основном попадались пожилые благообразные дамы с нелепыми прическами. Все это показалось императору красивым, но несколько скучным. И он был рад, когда его проводники предложили лететь дальше...
   Вскоре они оказались у гигантской стены светящейся рубиновым цветом. На стене была надпись "Добро пожаловать в АД". У ворот стояли охранники-черти в зеленых мундирах с вензелями дубль-ве, а на цепи сидел огромный трехголовый пес, который периодически громко рычал, показывая острые белые зубы. Вождь, фюрер и Император с трудом протиснулись сквозь гигантскую очередь вновь прибывших душ, ожидающих своей участи.
  Впрочем, пропуска оказали свое воздействие. Черти охранники вытянулись в струнку и отдали честь. Один из них прикрикнул на рычавшего пса и тот сразу замолчал. Ворота открылись, и они вошли в гигантский дворец, отделанный черным мрамором. Залы дворца сияли дорогим убранством. У императора рябило в глазах от обилия золота, серебра, драгоценных камней. На стенах висели картины выдающихся художников и дорогое старинное оружие.
   "Оригиналы. Никаких современных подделок".-заметил вождь.
  По сравнению с этим великолепием, собственные дворцы императора теперь казались ему деревенскими лачугами. На первом этаже дворца находилось казино. Ломберные столы из дорогих пород деревьев, отделанные золотом и слоновой костью были затянуты дорогим зеленым сукном. За столами сидели черти в красивых модных костюмах, очаровательные демоницы в роскошных нарядах, попадались весьма благообразные пожилые дамы со следами былой красоты. Распоряжались игрой крупье - ослепительно красивые девушки, одетые в черные прозрачные бикини, черные туфельки на высоком каблуке и черных перчатках до локтей. Между игорными столами сновали официантки- красивые стройные блондинки с голубыми глазами и безупречными фигурами, одетые в изящные кружевные красные переднички, позволяющие подробно рассмотреть все их прелести, красные перчатки и красные туфельки. Они разносили разнообразные дорогие напитки и закуски. Император заметил, что некоторые из них о чем-то договаривались с кем-нибудь из гостей. Затем пары в обнимку следовали к лифтам и поднимались наверх, где находились дорогие номера.
   "Я тоже хочу поиграть"-сказал император вождю.
  "Пожалуйста"- ответил вождь и подвел императора к кассе.
   "Но я не захватил с собой денег. У себя в стране я привык обходиться без них. Может быть, вы мне одолжите немного?"
  "С удовольствием, но здесь играют не на деньги. Здесь выигрывают и проигрывают души. Вы можете заложить свою и, в зависимости от ее размера, получите жетоны. Согласны?"
  "Да! Мне всегда везет" сказал раззадорившейся император.
  Они подошли к кассе, за которой сидела очаровательная зеленоглазая ведьма. Она улыбнулась императору и включила какой-то прибор, находящийся за ее спиной. Прибор замигал зелеными огоньками. Вспыхнул яркий красный свет, который тут же погас. Ведьма улыбнулась, а автомат высыпал двадцать золотых жетонов в маленький серебряный стаканчик.
  "А чего так мало?" обиженно спросил император
  "Ровно столько, сколько стоит ваша душа. Прибор не ошибается. Да вы не волнуйтесь. Для начала игры хватит. А там глядишь, мы можем продолжить знакомство, если выиграете, конечно" и она многообещающе улыбнулась.
  Эта перспектива так обрадовала императора, что он совсем забыл о своем несчастье. Он схватил серебряный стаканчик с жетонами и сел на освободившееся место у игорного стола. Он выиграл семь раз подряд.
   "Здесь свободно?" услышал он знакомый голос. Напротив него сел его сбежавший орган в дорогом костюме. "Ну теперь ты от меня не уйдешь" завопил император и вцепился в рукав своему двойнику. Около них сразу возникли два черта-охранника в черной униформе с дубинками и электрошокером на поясе.
   " уберите этого хама"- сказал двойник, брезгливо стряхивая руку императора со своего рукава.
   "Вы перебрали. Идите в сад, освежитесь".сказал один из охранников.
  "Не волнуйся император! Он к тебе вернется"сказал вождь.
  "А сейчас нам пора дальше. Так что сделай еще три ставки и полетели."
   В ближайшие полчаса император проиграл все. Даже собственную душу. А орган выиграл и куда-то исчез."
  "я хочу отыграться!" закричал император.
  "Тебе уже нечего закладывать. Душу ты уже проиграл, кстати, своему двойнику. "Девочка"-произнес вождь, поймав за круглый зад очаровательную официантку. " Принеси - ка нам бокал виски с тоником для моего друга, а мне рюмку текилы". Выпив, они вместе с материализовавшимся откуда-то угрюмым фюрером полетели дальше, и вскоре оказались перед входом в бесконечно длинное кирпичное здание, куда периодически залетали черти с какими-то душами и откуда доносились ужасные вопли, стоны и хрипы. В приемной их встретил невысокого роста стройный человек с пронзительным взглядом черных, слегка навыкате глаз и длинным носом нависавшим над усами внушительных размеров. Он был одет в изящный кроваво-красный мундир с золотыми погонами с вензелем Вельзевула.
   "Разрешите вам представить начальника 1 отделения ведомства Вельзевула графа Дракулу, выдающегося специалиста и эксперта по экзотическим способам наказаний"- сказал Вождь. Граф поклонился и даже изобразил некое подобие улыбки, но вышла она у него очень уж зловещей.
   "Будь добр дорогой друг, покажи, пожалуйста, нашему гостю и будущему клиенту свое ведомство".
   "Для вас охотно" сказал граф.
  "Прошу вас господа" и изящным жестом он открыл дверь. Они вошли в гигантский зал, в котором было установлено бесконечное количество кольев стальных, с серебряными и золотыми наконечниками. На кольях сидели души. Они вертелись, стонали и жаловались на свою судьбу. В углу двое чертей -курсантов высшей школы Вельзевула пыхтя от натуги насаживали на кол с серебряным наконечником очень толстого негра. "Здесь у нас собрана неплохая коллекция вождей, королей, императоров, султанов, полководцев, лжепророков и прочих губителей человечества." Вот например этот вновь прибывший, объявивший себя вечным президентом богатой южной страны. Между прочим, большой любитель копченой колбасы из человеческого мяса, а на свои боевые барабаны приказывал натягивать кожу, снятую с живых пленников. С помощью устроенного им голода он сумел уморить около 1 миллиона человек... Одну минутку господа. Одну минутку" и Дракула направился к курсантам.
   "Смирно" скомандовал граф. Черти-курсанты отдали честь.
   " Вы читали мое руководство по методике насаживания на кол?" строго спросил граф.
  "Мы не успели. У нас впереди еще пять зачетов".
  "И вы посмели явиться сюда, не удосужившись проштудировать практическое пособие. Он вынул из кармана вполне современный айфон и позвонил директору академии достопочтенному Кронзевулу. Они минут пять о чем-то беседовали на незнакомом языке.
   "Вы олухи, отправляйтесь к директору и получите по 10 розог каждый. Потом проштудируйте мое пособие и тогда приходите на пересдачу". Черти улетели. А граф с помощью вождя и фюрера водрузил вновь прибывшего на положенное ему место.
  "Ну а теперь я вынужден откланяться. Я должен написать отчет самому Вельзевулу. Рад был познакомиться с вами император. Обещаю, что когда вы ко мне попадете, я найду вам удобное местечко на колу с серебряным наконечником и прослежу, чтобы вами занимались опытные специалисты, а не какие-то бездельники-практиканты. До скорого свидания" - произнес граф и исчез.
  " Любит он эффекты. Ну вот и все"- сказал вождь. " Экскурсия окончена..."
   Император почувствовал, что летит в спиралевидном туннеле...
  "Дорогой что с тобой. Ты так кричал ночью."услышал он голос своей молодой любовницы. Он открыл глаза и обнаружил что он лежит на своей роскошной постели в своей спальне . Он немедленно ощупал себя с головы до ног. Сбежавший орган, несколько увядший и потерявший свою былую твердость, был на месте. И приснится же такое, подумал император, глядя на склонившуюся над ним, очаровательную молодую пассию и решил, что нужно срочно отправиться с внеплановым рабочим визитом в Срединную империю. Там очень хорошо умеют устранять подобные проблемы.
  "Ой а это что такое ? Какой интересный, и откуда он взялся?"-спросила девушка. В руках у нее был золотой жетон с искусно выгравированной на нем буквой дубль-ве.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"