Гарт Леонид Михайлович : другие произведения.

Фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фантасмагория
  Леонид Гарт
  
  Раздался мелодичный зуммер правительственной связи. Министр внутренних дел империи чертыхнулся, вылез из теплой постели, накинул роскошный шелковый халат с изображением летящего дракона и потопал в кабинет. Звонил обер-гофмейстер двора его императорского величества. Выслушав сообщение, министр поморщился, выругался про себя и ответил "хорошо, организуем". Затем он набрал номер министра природы и недр. "алло" раздался заспанный голос". "Ты никак уже второй сон видишь, пока я тут государственными делами занимаюсь"- недовольно сказал министр внутренних дел.
  " Ты знаешь, сколько сейчас времени?"- поинтересовался министр природы и недр.
  "На службе императора все мы находимся 24 часа в сутки. Не забывай, что некоторые твои делишки, связанные с незаконной вырубкой и продажей леса, откровенным браконьерством и огромными взятками могут всплыть в генеральной прокуратуре. Так что не жалуйся. Бери пример с меня" и министр внутренних дел коротко и точно изложил суть дела.
  " Будет немедленно исполнено. Высылай вертолет в питомник номер четыре"-ответил министр природы и недр.
   Затем министр внутренних дел позвонил шефу тайной полиции.
   Шеф как всегда находился в своем рабочем кабинете. Он только что подписал очередную пачку ордеров на арест проворовавшихся чиновников и задумался. Мысли его были печальны. "Строили мы по повелению императора вертикаль власти. Люди никогда не думают. Вот и выбрали они в Сенат- так называемый законодательный орган в основном тех, кого мы им подсунули. Но дорвавшись до императорской кормушки они быстро превратились в воров. мошенников, ловких проходимцев, а списанные туда престарелые сановники мирно дремали во время заседаний, но не забывали просыпаться во время голосований и в дни получения немалых зарплат и премий. Этот орган аккуратно утверждал законы, которые составляли мои сотрудники, а подписывал император. Законы мы устроили таким образом, что практически любого жителя империи можно было привлечь к суду, особенно если он начинал проявлять излишнюю активность и лезть туда, куда ему не полагалось. Существующий порядок приходится непрерывно охранять. Поэтому таких, в конце концов отправляли на перевоспитание в концентрационные лагеря, некоторые там помирали от плохих условий. Естественно это не санаторий. Но в мире по каждому случаю поднимался ужасный шум, гасить который приходилось МИДу. Только коррупция не уменьшалась, а воровство чиновников достигло чудовищных размеров..."
  Мысли шефа прервал телефонный звонок министра внутренних дел. Выслушав сообщение, шеф выругался про себя, позвонил командиру отряда подводных диверсантов и попросил срочно прислать двух лучших аквалангистов для выполнения ответственного сверхсекретного государственного задания.
   Отдав все необходимые распоряжения, министр внутренних дел отправился обратно в спальню, где его ожидала обнаженная красавица- ночной секретарь- очаровательная блондинка с копной рыжеватых волос и голубыми глазами. Министр любил женщин с полной грудью, широкими бедрами и круглым задом. Эта его пассия соответствовала всем этим стандартам и кроме того в совершенстве знала все приемы Камасутры. "Что так долго милый?"-спросила она томным бархатным голоском.
  "Государственные дела" коротко ответил министр
  "Мой нефритовый стержень уже готов к действию и изнывает от нетерпения. Потрогай его, не бойся. Ложись пожалуйста на живот и давай займемся изучением этой позиции...".
   На военной авиабазе вертолет с сверхсекретным грузом встретил взвод службы охраны короны на двух бронетранспортерах. Груз благополучно доставили на базу подводных диверсантов недалеко от резиденции императора...
  Два опытных аквалангиста плыли, держа в руках стальную клетку в которой плавала большая хищная рыба. Она была явно не в настроении и периодически открывала огромную пасть, полную острых как бритва зубов внушительных размеров. Подплыв к леске с крючком, на который была насажена небольшая форель для приманки они приоткрыли дверцу клетки. Рыба немедленно заглотила наживку. Аквалангисты подхватив пустую клетку быстро отплыли в сторону.
   Император в джинсовых шортах стоял по колено в воде и смотрел в задумчивости на поплавок спиннинга. Вдруг спиннинг дернуло так, что император шлепнулся в воду. Впрочем, снасть из рук он не выпустил и рыбу вместе с императором вытащили на берег. Но тут острые зубы рыбы перекусили прочную леску. Рыба подпрыгнула щелкнув зубами и вероятно лишила бы императора основного его достоинства, но личный секретарь совершил красивый бросок, который сделал бы честь даже знаменитому вратарю и сбил рыбу на землю. Рыба шлепнулась у ног премьер-министра и тут же впилась ему в большой палец правой ноги. Премьер министр взвыл от боли, побледнел и при виде крови, крупными каплями стекавшей из испорченного пальца упал в обморок. Охрана бросилась ему помогать, но рыба намертво сжала челюсти, прокусив палец насквозь. Освободить его удалось, только оглушив рыбу деревянной колотушкой. Премьер - министру сунули под нос ватку с нашатырем. Он открыл глаза и закашлялся. Палец обработали и забинтовали.
   Через полчаса прилетел санитарный вертолет, доставивший одного из лучших хирургов империи. После осмотра
  пострадавшего отправили в западную клинику для дальнейшего лечения. А император гордо позировал фотокорреспондентам, держа за жабры пятидесятифунтовую рыбу. На следующий день, читая отчет своих осведомителей об этом происшествии, шеф тайной полиции не стеснялся в выражениях. Надо же придумать что-то более правдоподобное, ведь рыб такого размера здесь, отродясь, никто не видел. Впрочем, это все же лучше, чем старинные амфоры, которые император, плавая с аквалангом, извлек со дна моря. Амфоры, взятые из местного музея, выглядели как новенькие. Через неделю вышел указ императора о награждении секретаря императора орденом за храбрость. Премьер министр получил золотую медаль за верную службу, аквалангисты - премии и ордена за выполнение особого государственного задания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"