Гарт Леонид Михайлович : другие произведения.

Один День Из Жизни Государственного Человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
  (фантастический рассказ)
  Благонамеренный
  И грустный анекдот!
  Какие мерины
  Пасут теперь народ!
  (В.Соловьев)
  
  Председатель парламентской комиссии по безопасности и сотрудничеству Перфилий Аниподистович Пустобрехов проснулся в восемь часов утра в своей любимой спальне в стиле Ампир, в огромной старинной кровати под балдахином. На высоком потолке спальни был изображен амур, держащий зеркало перед совершенно обнаженной Психеей. Психея изящно изогнув свой тонкий стан, протягивала обе руки к нему. На стенах висели старинные картины, изображавшие игры веселых нимф и фавнов. Это возбуждало Пустобрехова во время его развлечений с многочисленными любовницами, до которых он был большой охотник. Он потянулся в постели, потом встал, набросил роскошный, расписанный драконами халат и потопал в большую ванную комнату, отделанную малахитом и каррарским мрамором. Он воспользовался ардонским унитазом последней модели (инструкцию для пользования им, перевел с ардонского вице-президент академии наук. "Вот даже ученые могут приносить пользу"-подумал тогда Пустобрехов). Тут он вспомнил об информации в интернете, размещенной известным борцом с коррупцией Антонием Трепловым о том, что квартира Пустобрехова со всей обстановкой стоит примерно 5000 зарплат депутата. "Ну неправда. Всего лишь три тысячи, да и принадлежит она не мне, а моей троюродной бабушке. А откуда деньги у старушки, это вы у нее спросите. Впрочем, бабушка недавно померла и завещала мне это скромное жилье в престижном районе столицы: всего-то восемь комнат, две ванны, четыре туалета и небольшой бассейн. Впрочем, блогера посадили на пять лет за клевету. В следующий раз думать будет...". Умывшись и поплавав в бассейне, он подошел к красному углу, где висела старинная, потемневшая от времени икона, перекрестился, пробормотал скороговоркой слова утренней молитвы и отправился в столовую, соединенную с прекрасно оборудованной кухней. Там его ночная секретарша (жена отдыхала и лечилась в Ардии) накрывала на стол. Машенька- упитанная длинноногая голубоглазая блондинка, была одета в кружевной передничек и кокошник на головке. Ее роскошные волосы были острижены по последней моде. Он не удержался и слегка шлепнул секретаршу по круглому, упругому заду. Всегда готовая к любовным утехам, Машенька приняла соответствующую позу. "Ну не сейчас же"-сказал Пустобрехов. "Дел много. После завтрака в парламент поедем. Там важное совещание.". Завтрак был приготовлен на скорую руку и состоял из бутербродов с черной икрой, салата из свежих овощей и яиц с парламентского приусадебного хозяйства и оставлял место для скорого обеда. Быстро одевшись, Пустобрехов осмотрел себя в зеркале, поправил галстук и вместе с Машенькой спустился на лифте к выходу. Машина уже ждала. Около нее стояли десятка два человек с плакатами в защиту блогера, посаженного за клевету на Пустобрехова. Вдруг какой-то щуплый молодой человек, крикнув "получай мерзавец!" запустил в депутата гнилым помидором и тухлым яйцом. Получилось довольно метко, Помидор попал в галстук, а тухлое яйцо в лоб Пустобрехова. На роскошной рубашке появились кроваво-красные пятна, а со лба стекала желто-зеленая жижа. Все это отвратительно пахло. Молодого человека тут же схватили двое дюжих полицейских. Он вывернулся и случайно попал локтем оному из них по самому ценному месту. Полицейский взвыл, согнулся пополам, но затем выпрямился и с достоинством удалился в автозак, куда утащили и молодого человека. "Ничего, там его воспитают..." злорадно подумал Пустобрехов. Пришлось вернуться в квартиру и привести себя в порядок. Когда он снова спустился, у машины его с поклоном встретил начальник отделения полиции майор Тупорылов. Он сообщил, что нападавшему предъявят обвинение по двум статьям: покушение на жизнь и здоровье представителя власти (ведь Пустобрехов испытал сильный стресс и мог умереть от инфаркта) и оказание сопротивления и нанесения тяжких телесных повреждений полицейскому, находящемуся при исполнении служебных обязанностей. Ведь теперь он не сможет выполнять свои супружеские обязанности в течение месяца, а ведь они планировали с женой зачать ребенка. Правда, после беседы в автозаке, нападавшего пришлось отвезти в тюремную больницу с множественными переломами. "Это он сам неудачно упал" - объяснил Тупорылов. "Ну, надеюсь, выживет и сядет лет на двадцать" с удовольствием подумал Пустобрехов. "А то совсем население распустилось. Вот, намедни, в далеком уездном городе встречалась депутат Блядова с избирателями. Кто-то из пенсионеров ей пожаловался, что цены на продукты так выросли, что денег даже на хлеб не хватает. Ну она возьми и ляпни: "не хватает на хлеб, кушайте пирожные..." . Так представляете себе, эти так называемые граждане взбесились, связали охрану, а депутата раздели, облили дегтем, обваляли в перьях и в таком виде привязали к огородному пугалу. А местный участковый не вмешивался. Потом, на допросе, утверждал, что при сем не присутствовал. Бедную Блядову еле отмыли от этой гадости. Теперь она лечится в Альдике от тяжелого нервного стресса.
  Пустобрехов приехал в парламент к 11 часам утра. Заседание еще не началось, так как не было кворума. В коридоре он столкнулся с лидером партии свободы и диктатуры Вольдемаром Варсануфьевичем Хамским. Массивный, сильно растолстевший Хамский хлопнул своего политического противника по плечу и заметил своим визгливым голосом: "Сейчас главный" - и он поднял палец вверх, "Требует утвердить необходимую нам оккупацию части соседней страны, а то они там обнаглели. Демократии им захотелось. Мы настаиваем, чтобы туда немедленно ввели танки, а по столице нанесли превентивный удар авиацией".
  "Ну это вы преувеличили" -рассудительно сказал Пустобрехов, " Лучше ввести две дивизии морской пехоты. Часть из них переодеть в штатское и назвать отрядами самообороны. Кроме того нам поможет парламент этой территории, состоящий в основном из местных бандитов".
  "Да собственно говоря наш вождь так и сделал"
  "А какова первая реакция международного сообщества?" - спросил Пустобрехов, зная, что Хамский часто получает самую свежую информации с самого верха.
  "Ну известно какая, президент Армерии болтал что-то о серьезных последствиях и санкциях , а представитель Союза Демократических Государств несла по обыкновению всякий бред о демократии и так называемых правах человека. В общем, пока они там болтают, мы уже завершим операцию". Их разговор прервал звонок, приглашающий депутатов в зал заседаний.
   Первым выступил председатель народно-национальной партии Гурий Антонович Зюгин. Он заявил, что партия давно предупреждала о подобном развитии событий, и призвал поддержать предложение вождя. Дальше он понес обычную ахинею о защите братского народа, о восстановлении развалившейся империи. От непривычного умственного напряжения его низкий прыщавый лоб покраснел, вспотел, также как похожий на картофелину нос. Да и сам он сейчас напоминал питекантропа.
   Затем выступил глава партии национальной справедливости, Агапий Дормидонтьевич Секомый, весьма благообразный господин с испуганным, настороженным взглядом. Почесывая от волнения свою короткую бородку, он заявил, что его партия полностью поддерживает вождя, но считает, что для решения этой задачи достаточно одной дивизии ВДВ и сотни танков. Председатель партии национального единения Прохор Феликсович Овнюков прерывающимся от волнения голосом сказал, что мы сейчас присутствуем при историческом событии - великий вождь дает урок всему остальному миру. Эти слова потонули в громе аплодисментов. Все вскочили и трижды крикнули "Слава великому вождю!!!" И в едином порыве запели гимн.
  Затем спикер парламента Афанасий Поликарпович Пустышкин, весьма интеллигентный господин, напоминающий "искусствоведа в штатском" из давно ушедшей эпохи объявил, что депутаты хорошо поработали и теперь следует сделать перерыв на обед. Обед был умеренный: черепаший суп, оленина с овощами. Натуральный сок, кофе и пирожные от французского кафе, обслуживающего парламент. Затем начались прения. Первой слова попросила председатель комиссии по материнству и детству Клизмодия Дормидонтовна Мордулина - дама лет шестидесяти с нелепой прической, в черном длинном платье с кислым выражением лица, напоминающего слегка подгнившую грушу. Она долго разглагольствовала на тему о воспитании детей, о том, что их надо воспитывать в строгости и богобоязненности, что надо ограничить к ним доступ вредной информации, эротики и порнографии. Все это она произносила унылым голосом. Она также сказала, что то, что происходит в соседней стране - это результат так называемого "свободного воспитания" и "тлетворного влияния запада". Депутаты мирно дремали на своих местах, Кое-кто читал свежие газеты. Наконец Хамский встал и направился к выходу. "Вы куда это?" - вопросил председательствующий Овнюков
  "По естественным надобностям. Вы же не хотите, чтобы я наделал в штаны" огрызнулся Хамский и гордо удалился. Затем выступила председатель комитета по законотворчеству и инквизиции Афродита Апполоновна Лесбиянова, крашеная блондинка бальзаковского возраста, лицо которой основательно подпортил непропорционально большой нос. Она разъяснила , что дружеский визит ограниченного контингента войск в братскую страну произведен по приглашению группы граждан и поэтому абсолютно законен. Свое выступление она закончила словами "...все те, кто сомневается в гениальности великого вождя, должны быть отправлены в трудовые лагеря для перевоспитания. Мы уже работаем над этим законом. Слава великому вождю!".Все в едином порыве вскочили со своих мест и запели гимн.
  Один за другим выступали депутаты. Все они одобряли действия великого вождя. Последним выступал Пустобрехов. Он заявил, что гуманитарная оккупация части соседней страны принесет вечный покой ее жителям и будет способствовать их дальнейшему благосостоянию. В конце своей короткой речи он крикнул "слава великому вождю!" и все хором запели гимн.
   К вечеру вся эта тягомотина закончилась и Пустобрехов вместе с Машенькой отбыл в свою квартирку в предвкушении веселой ночки. По дороге ему позвонил майор Тупорылов и сообщил, что расследование по делу молодого человека, испортившего рубашку Пустобрехову, остановлено, так как он умер в тюремной больнице от травм, которые он сам себе нанес. "Ну что же другие призадумаются, прежде чем обижать слуг народа. Туда ему и дорога. Мы будем существовать, пока находятся слегка тронутые умом граждане, которые нас выбирают" -подумал Пустобрехов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"