Гарт Леонид Михайлович : другие произведения.

Афоризмы 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИЗ СЛОВАРЯ НОВОЯЗА
  (почти по Оруэллу)
  Война-это мир
  Рабство - это свобода
  Ложь - это правда
  Невежество-это сила
  Цинизм - это духовность
  Диктатура - это демократия
  Оккупация-это освобождение
  Враг - это инакомыслие
  Бесправие - это право
  Сикофант - это законопослушный гражданин
  
  Нередко преступления пытаются оправдать религиозными убеждениями.
  
  Россия всегда жила прошлым и будущим, а жить надо здесь и сейчас.
  
  При авторитаризме мыслящий человек становится инакомыслящим.
  При тоталитаризме его объявляют нежелательным элементом и врагом государства.
  
  То, что в теорию верит большинство, еще не означает, что она истинна. Всегда может найтись ученый, который ее опровергнет.
  
  При постоянном подавлении инакомыслия общество заболевает шизофренией.
  
  Единомыслие часто подразумевает отсутствие всяких мыслей.
  
  Множество часто изменяющихся законов государства порождают беззаконие.
  
  Депутат отличается от попугая тем, что попугай говорит то, что ему взбредет в голову, а депутат то, что прикажут сверху.
  
  Многие политики, подобно хамелеонам, меняют свою окраску в зависимости от конъюнктуры.
  
  При президентской республике парламент - подобен дому терпимости, в котором роль проституток исполняют депутаты, а роль клиентов - президент и его окружение. При парламентской республике они меняются ролями.
  
  Власть, даже самой серой бездарности создает мираж личности.
  Когда со временем этот мираж рассеивается и народ видит "что король - то голый", происходит революция, которая, в конце - концов, приводит к власти такую - же или еще худшую бездарность...Дальше цикл повторяется.
  
  Страшнее дьявольской напасти вчерашний сикофант, дорвавшийся до власти!
  
  Длительная диктатура вождя, многократно усиленная пропагандой, приводит к генетическому перерождению свободных граждан в рабов. А рабы способны только выбирать себе хозяина, часто значительно более худшего, чем предыдущий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"