Гарт Леонид Михайлович : другие произведения.

Афоризмы 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидят два журналиста в тюремной камере. Один спрашивает другого: "Как ты сюда попал?"
   "Я задавал не те вопросы. А ты?"
  "А я публиковал не те ответы."
  
  Только избавившись от груза прошлого, можно свободно жить в настоящем и думать о будущем.
  
  Россия все время поворачивается лицом к прошлому, задом к настоящему и при этом воображает, что несет всему миру "светлое будущее".
  
  Россия относится к категории стран с декоративно-демократическим устройством.
  
  Правитель, захватывающий чужую территорию, подобен евнуху, покупающему молодую любовницу, которую он все равно не сможет удовлетворить.
  
  
  От некоторых выступлений президента пахнет жаром костров инквизиции.
  
  На судьях - мантия судьи, на президенте - сутана великого инквизитора, а на инакомыслящих - санбенито.
  
  Вертикаль власти напоминает дерево янг. Очень высокий, гладкий ствол и маленькая крона наверху.
  
  "Вертикаль власти" подобна фаллосу. Для ее твердости необходимо постоянное самовозбуждение. Но это может стать причиной импотенции.
  
  Власть в России подобна раффлезии. Красиво распускается и очень дурно пахнет.
  
  Фортуна может принести деньги, но за деньги не отдается.
  
  Не огорчайся, если Фортуна повернулась к тебе спиной. Может быть она хочет сменить позу.
  
  
  
  
  Раньше власть портила людей, а теперь приходящие во власть часто портят саму власть.
  
  Избранный президент считает, что имеет право иметь своих избирателей.
  
  Дорога к свободе усыпана острыми шипами, поэтому многие предпочитают рабство.
  
  Людей ослепляет власть.
  
  Агрессивно-послушное большинство не является мерилом справедливости.
  
  
  Разбойник на большой дороге предложит вам выбор: жизнь или кошелек. А государство отнимет у вас кошелек и назовет это уплатой налогов, и потребует от вас умереть за родину, называя это патриотизмом.
  
  
  
  История ничему не учит, но те, кто ее не знают, попадают под ее жернова.
  
  Лидеры, короли, вожди, президенты во все времена, направляя свои народы под флагом патриотизма и защиты родины на жернова "исторической мельницы", отводили себе роль мельников.
  
  Диктатура - опасная болезнь, которой общество заболевает в период исторических катаклизмов.
  
  О демократии вспоминают только в период выборов.
  
  В мире слишком много "свободных" граждан, которые годятся только на то, чтобы быть рабами.
  
  При тоталитаризме тоже существует свобода выбора: согласиться с мнением диктатора или отправиться в места перевоспитания несогласных.
  
  БОГ дал Адаму свободу, а он поделился ею с Евой. Что из этого вышло - видите сами...
  
  "Национализм - детская болезнь. Это корь человечества" сказал Альберт Энштейн. Но в некоторых странах она превращается в чуму.
  
  Страшнее всех болезней те напасти, которые приносит жажда власти.
  
  Отличие современной инквизиции от средневековой в том, что нынешняя запрещает книги, фильмы, средства массовой информации, а средневековая сжигала книги, часто вместе с авторами. Впрочем, все еще впереди. Мы семимильными шагами движемся к "новому средневековью".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"