Гарт Леонид Михайлович : другие произведения.

Исповедь Сына Века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ИСПОВЕДЬ СЫНА ВЕКА"
  Фантастическая история, произошедшая на фантастической планете в фантастической стране в фантастическое время
  
  Звали меня Петр. Петька значит. Родился я в городе М... Грязный, запущенный городишко. Глава города или как принято сейчас называть красивым иностранным словом мэр, вместе с городским магистратом, ухитрялись разворовывать даже те жалкие крохи, которые наше доброе государство отпускало на его содержание. Единственная асфальтированная улица давно развалилась . Ходить по такому асфальту, а тем более ездить было опасно- рискуешь машину разбить или ногу сломать. Осенью и весной грязь непролазная.
   Родители мои работали на местном цементном заводе, построенном еще во времена "царя гороха" Атмосфера там была ужасная. Весь цех буквально тонул в цементной были. Поэтому рабочие постоянно болели, а заболев, лечились исключительно самогоном, которым их исправно снабжала бабка Маруся. Поставлено это было у нее почти на промышленную основу. Из трубы ее избы постоянно вился сизый дымок и днем и ночью к ней тянулся народ с бутылками и бидонами. Иногда заглядывал к ней местный шериф с заранее приготовленной армейской фляжкой. Родители мои были горькими пьяницами, Трезвыми я почти никогда не видел. Колотили они меня по поводу и без повода. Как то раз пошли они мыться в баню, но с пьяных глаз забыли выдвинуть заслонку в печи, да и угорели. Было мне тогда 17 лет. Похоронили их на местном кладбище. Никто по ним особенно не горевал, да и я тоже.
   Школу я кое-как окончил. Некоторое время работал подсобником на строительстве храма. На это деньги нашлись. В городе закрылись все предприятия. Продал я полуразвалившийся дом и участок соседу можно сказать за копейки. В армию мне идти совсем не хотелось и подался я в шаражку в столицу. Строили мы дворец одному депутату, толстому такому, важному и жадному. Платили нам копейки, кормили плохо. Жили мы в полуразвалившемся общежитии, пили все по черному.
   Но однажды, майским весенним днем произошло событие, круто изменившее мою беспросветную жизнь. Утром, я еле продрал глаза после двух бутылок скверной дешевой водки- гадость несусветная, по сравнению с ней самогон бабки Маруси- просто божественный нектар. А тут голова раскалывается, в глазах муть, а похмелиться нечем. Ну принял я три таблетки анальгина, но легче не стало, только вывернуло меня несколько раз. Оделся я кое-как, да и почапал в магазин за пивом. Денег хватило только на три бутылки. Одну я тут же у прилавка уконтрапупил, остальные в пакет сложил, купил хлеба. Выхожу из магазина, смотрю, по мостовой и по тротуарам толпа идет с плакатами и какие-то антиправительственные лозунги выкрикивают. Что они там о президенте и депутатах кричали, я приводить не буду (о покойниках плохо не говорят). Только вижу, что на их пути выстроилась цепь полицейских в шлемах с дубинками и щитами, а у входов в переулки стоят автозаки. Ну я остановился и рот открыл от любопытства. Полицейские набросились на толпу, завязалась свалка. Людей били дубинками и волокли в автозаки. Я решил вернуться в магазин, переждать всю эту катавасию. Но не тут-то было. Схватил меня сзади за локоть один из полицейских.
   Говорит:"ты чего тут стоишь? Покажи паспорт." А какой паспорт, если у нас паспорта прораб отобрал, чтобы раньше времени не сбежали.
  " Ну-ка пошли" - и тащит меня в автозак. Я естественно пытался вырваться и случайно заехал "фараону" по сопатке. У него из носа кровь закапала. Он заорал от боли. Тут меня кто-то сзади огрел дубинкой по кумполу да так, что я впал в отключку. Опомнился я в переполненном автозаке. Все тело болит, а голова просто раскалывается. Ну привезли нас в ближайший околоток. Засунули в грязный, переполненный "обезьянник". Потом начали по одному вызывать для составления протокола. Меня и еще нескольких продержали до утра, а потом в суд повезли.
  Припаяли мне сразу несколько уголовных статей: нанесение телесных повреждений средней тяжести сотруднику полиции, находящемуся при исполнении служебных обязанностей; сопротивление законным требованиям сотрудника полиции; участие в незаконных демонстрациях; проживание в столице без регистрации. В общем тянуло все это лет на семь.
   Так бы и сгинул я в тюрьме, но помешало одно обстоятельство. Разгон демонстрации снимали на фото и видеокамеры иностранные корреспонденты. Весь мир обошел ролик, в интернете, где было видно, как меня бьют по голове и по ребрам дубинками и волокут в автозак. Вызвало все это большой шум. Международные организации объявили меня жертвой режима и узником совести. Защищал меня бесплатно один из самых известных адвокатов. Посадить меня естественно посадили, но не на семь. а на четыре года. Пока шел суд, один ушлый корреспондент сумел получить разрешение на интервью со мной и записал мою историю.
  Пока я сидел, о моей беспросветной жизни написали книгу, которая стала бестселлером и разошлась в мире пятимиллионным тиражом. Кроме того известный режиссер снял обо мне фильм, который получил несколько престижных призов на кинофестивалях. В общем, пока я сидел, я стал миллионером.
   На третьем году заключения в стране произошла очередная революция. Президента и не успевших сбежать депутатов повесили, а всех осужденных по политическим статьям амнистировали. Я был сыт этой страной по горло. Поэтому я немедленно уехал, окончил престижный университет в Ливорнии, получил там гражданство, а затем поселился в маленькой очень красивой восточной стране, где основал туристическую компанию. Она сейчас процветает. Я женат на местной красавице. У меня двое очаровательных детей. Разговариваем мы дома либо на международном, либо на местном языках. О стране принесшей мне столько мучений я и думать не хочу.
  Эту историю рассказал корреспонденту известной газеты председатель совета директоров туристического холдинга "Ориент" доктор Джон Гриттервуд. Ливорния- высокоразвитая фантастическая страна. Не ищите ее на карте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"