Гарт Максим Иосифович : другие произведения.

Наследие от старика Рангифа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея придумана внезапно и сама по себе еще толком не ясна до конца, что в ней будет использовано и до какого размера это будет растянуто)

  ========== Часть 1. Мы едем в столицу. ==========
   - Ну и чего ты дрыхнешь еще? - сказала девушка заходя в небольших размеров комнату.
  
  "О Алиса, так стоп откуда она здесь, вчера я дверь закрывал, я помню и дома никого не может быть, все уехали отдыхать, отдав квартиру целиком мне. А пофиг потом узнаю как она здесь оказалась, а пока нужно спать, хооочуу спать."
  
  - Ау, просыпайся, я сказала, - Алиса подошла к кровать, схватила меня за руку которая была вне одеяла и попыталась ее вытянуть, но все получилось не так, быстро перевернувшись с живота на спину я не подавая признаков что проснулся, потянул ее к себе и уже через секунду она оказалась в кровати около меня, а еще через секунду я получил прямой удар по голове.
  
  - Аййй, больно же, - я приподнялся открыв глаза и скуливо посмотрел на Алису, - за что ты так?
  
  - За что? Мы через четыре часа должны быть уже в Зифиле, а ты еще даже не встал и у меня вообще прическа сделана, а ты ее чуть не испорти. А теперь быстро встал оделся и на кухню, я завтрак приготовила.
  
  - Хорошо, - проговорил я обиженным голосом, она кинула на меня еще один косой взгляд и ушла, я выполз с кровати по направлению к шкафу, открыв его с нормальной одежды я обнаружил только одну сероватую рубашку, а джинсов я там совсем не обнаружил, хотя посмотрев на стул за кроватью я понял где все джинсы, вытянув одни синие более-менее нормальные со всей кучи которая там валялась я надел их и рубашку. Посмотрев на кровать я решил что пусть так и остается и двинулся на свою казнь. Если спросите почему на казнь, наверное потому что забыл совсем о поездке в нашу чудную столицу Зифил.
  
  Перед входом в кухню я глубоко вдохнул и выдохнул:
  
  - Утро доброе милая, извини меня, я совсем забыл что мы едем сегодня, - сказал я, посмотрев на Алису которая скорчила лицо злюки.
  
  - Забыл он, я тебе каждый день напоминала, как ты мог забыть, хорошо что Лиза ключи мне дала перед отъездом на всякий случай, ибо звонок ты не слышишь. Так давай ешь быстро нам спешить на автобус нужно, а я пока что найду что тебе надеть, - улыбнувшись она быстро исчезла из кухни.
  
  "С ключами я разобрался, вот же сестра, ну да ладно, а с одеждой то что не так. Никогда не пойму девушек."
  
  - Приготовить кофе, - сказал я в голос и кофеварка начала работать, хорошо же сейчас жить сказал и сделалось, не нужно подыматься и мучатся с кофе. Доев вкуснейший омлет Алисы, у нее он выходит просто божественно я потянулся к своему кофе и притянув его к себе я начал оглядываться по сторонам в поисках печенья, но не обнаружив ничего вспомнил что вчера схомячил его когда смотрел фильм и принялся просто пить кофе. Через минуту в кухню залетела Алиса, вся уже растрёпанная держа в руках одну лишь футболку.
  
  - Ты, ты, ты, я нашла у тебя фирменную футболку от "Рангиф", у тебя там сколько классных футболок, я и не замечала, - крича это она светилась от счастья.
  
  - Ээм, ты же вроде пошла мне искать одежду?
  
  - А? Тебе? Точно! - посмотрев пристально на меня она выдала, - Тебе и так сойдет, а я одеваю ее и иду.
  
  - Любимая, но на тебе же платье, как ты думаешь в ней идти?
  
  - Ко мне еще зайдем, я одену шорты.
  
  - Ну ладно, - улыбнулся я.
  
  - Кстати откуда у тебя эти футболки, у тебя в шкафу еще стопка их стоит, они же стоят сейчас бешеные деньги? - и прям видно как у нее глазки засверкали узнать это.
  
  - Я же рассказывал что работал в одной компании разработки электроники, но потом она закрылась и я остался без работы, ну и к одежде там относились строго, вот приходилось ходить в футболках, - сказал это пытаясь сохранить спокойствие на лице, не улыбаясь.
  
  "Знаю я как Алиса любит "Рангиф" и всю их продукцию, если бы она узнала что я главный разработчик специального отдела, мне было бы несдобровать, а строго относились к одежде это я так сказал, просто футболки эти очень удобны и крепки, ну и имидж кампании показывали, потому я и всем сотрудникам говорил чтоб приходили в них."
  
  - Да помню что рассказывал, но к чему это здесь. Стоп, ты хочешь сказать что ты был работником "Рангифа"? - ну блин эти глаза были полны удивления и милоты.
  
  - Ну да, нам кстати идти нужно, на автобус же опоздаем, - смеясь сказал я.
  
  - Идти нам и вправду нужно, но я все узнаю, запомни!
  
  - Звучит как угроза, - сказал я улыбнувшись, встал из-за стола и перекидал всю посуду в раковину, Алиса так на это все посмотрела, но потом хмыкнув носиком развернулась и ушла снова в мою комнату.
  
  Обувшись я увидел ее с пакетом в котором было несколько футболок, посмотрев на нее вопросительно она сказала:
  
  - Что не так?
  
  - Да ничего, а что? - хихикнул я.
  
  - Открывай дверь и иди тогда, а это теперь мое, ты все ровно не носишь, и на меня оно идеально идет, - улыбаясь сказала Алиса.
  
  Я открыл дверь и вышел, подождав пока она выйдет я закрыл дверь и начал спускаться по лестнице, живу я на шестом этаже и лифт есть, но он не работает уже пол года, и ремонтники не могул приехать починить его, я думал уже сам этим заняться. Жила она не далеко через два проулка от моего дома, но у нее была квартира на первом этаже, пока шли Алиса припевала что-то тихо, а я пытался вслушаться и понять что это, но так и не понял. Придя к ней, я подождал несколько минут и она уже успела переодеться, кстати выглядело очень даже красиво.
  
  - Красиво выглядит, - сказал я весело.
  
  - Ну да красиво, я же говорила что футболки прямо под меня, - ухмыльнулась она.
  
  - Через сколько автобус?
  
  - Через пол часа.
  
  - Тогда пошли быстрее, нам нужно успеть к автовокзалу.
  
  Подбежали мы к нему за двадцать минут и подошли к кассе.
  
  - Здравствуйте, нам два билетика к Зифилу пожалуйста, - сказала Алиса отдышавшись после того как мы бесились когда бежали.
  
  - Вам на когда билет давать?
  
  - Ну на сейчас.
  
  - На сейчас? Сейчас никакого автобуса нету по направлению в Зифил.
  
  - Как нету, я же помню спрашивала.
  
  - Так нету, месяц назад еще закрыли .
  
  - Блин, а когда ближайший?
  
  - Ближайший, после завтра будет, берете?
  
  - Нет спасибо, - сильно ударив от стойку около кассы, она подошла ко мне и посмотрела на меня чуть не плачущим взглядом.
  
  - Ну и чего ты так расстроилась? Сейчас найдем еще что-то, - улыбнулся я Алисе.
  
  - Нету ничего и поездов нету, а я так хотела попасть на выставку и заехать к дяде, - было видно что вот, вот и она может расплакаться.
  
  - Так успокойся, может быть мы туда попадем, быстро в мастерскую, возможно машину уже починили, говори после завтра зайти, но вдруг.
  
  - Машина, точно машина, побежали, - вот здесь видно стремление, попасть на выставку всего, это и вправду была выставка всего, огромнейшая в нашей стране где свои работы или продукты представляло немереное количество людей.
  
  Выбежав с автовокзала Алиса сразу же нашла глазами ближайшее такси и потянула меня к нему, затолкав туда скомандовала:
  
  - В Автомастерскую "Серый дракон" и как можно быстрее.
  
  - Хорошо, - ответил таксист и выехал на дорогу, поехал закоулками очень быстро, через десять минут мы уже были там.
  
  - С вас 300 эвел, - посмотрев на таксиста с удивлением за суму и увидев ответ по типу "За быструю доставку", я отдал ему деньги и вылез из машины.
  
  Перед нами высочилось здание с огромным гаечным ключом по которому полз дракон в виде вывески, мы двинулись внутрь, там нас приветливо встретил мой друг Кирил.
  
  - Привет Кирил, не знаешь с моей машиной уже закончили?
  
  -Привет Егор, вроде закончили, а тебе когда ее говорили забрать?
  
  - Через два дня, но мне просто она срочно нужна, - умолительно посмотрел на него я, да и Алиса была с лицом полнейшим надежды.
  
  - Сейчас спрошу, - он заглянул за дверь мастерской и крикнул, - Люди кто там Машину Егора делает, она уже готова? - Послышался женский голос который сообщил радостною весть, - Да, а что?
  
  - Да ему срочно нужна машина.
  
  - Сейчас подойду тогда.
  
  Через минутку с двери вышла девушка в красной майке с поясом но котором весела куча ключей.
  
  - О привет, Егор, Алиска, машину только вот недавно закончила, что это так срочно она понадобилась?
  
  - Да с автобусов облом получился, а других способов нет поехать в Зифил, кстати Вик, ты что здесь работаешь? - сказала Алиска с удивлением.
  
  - Понятно, да деду рук не хватает, а я нормально в этом всем разбираюсь, три года в нашем уневере дают о себе знать, кстати ты вроде тоже ушла, но после четвертого курса, почему это? - улыбнулась Вика.
  
  - Ушла, не хотела я уходить, но другого выбора не было, я чуть не подорвала ангар, когда экспериментировала с насыщенностью бензина и еще несколько косяков, - смеясь говорила Алиса, вспоминая все свои продели в уме.
  
  - Ну да, я помню ты умела чудить, - тоже засмеялась Вика.
  
  - Я все понимаю, долго не виделись и все такое, но нам спешить нужно, - прервал беседу я.
  
  - Ой, да извини Вик, бежать нужно, сколько там за машину?
  
  - Так щас, - достав с заднего кармана мини планшет, она нажала что то и сказала нам, - 12 тысяч эвел.
  
  Я протянул кредитку и она провела ею по экрану планшета, он тихо пикнул и подтвердил оплату, мы проследовали за Викой в гараж и там сели в мой уютный мини джип "Хивал", это тоже разработка Рангифа, Алиска всегда любила в нем ездить, говоря что там много интересного установлено.
  
  Мы выехали и поехали по основной дороге к выезду с города, да поездка мне предстоит разговорчивой, я догадываюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"