Гасанов Эмин Рамизович : другие произведения.

Несколько дней апокалипсиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько дней из зомби-апокалипсиса.


   "Как же жарко! Убийственная жара, как в Африке,..хотя я там ни разу и не был. Наверное только африканцы смогли бы это выдержать...и арабы, да - арабы тоже смогли бы! Однозначно! Еще и эти торгаши, как только наступает лето, поднимают цену на воду в бутылках, чтоб им пусто было.
   Господи, еще чуть-чуть продержаться и я буду в офисе, напьюсь из диспенсера!" Примерно такие мысли посещали голову Мурада, пока он шел по полуденной жаре в офис, он как и большинство жителей Баку не любил ни лето, ни зиму и вообще не знал какое из времен года ему по душе. Шел 2016 год, в стране, да и почти во всем мире, правил бал кризис, многие сравнивали его со вторыми 90-ми.
   Время в понедельник почти не шло и Мурад с благодарностью вспомнил недавний выход на улицу, этой посылкой шефа он "убил" два часа рабочих будней. Теперь же время шло как черепаха...нет как улитка, больная улитка облепленная муравьями, скорее мертвая, чем живая. Кто бы мог подумать, что вчерашний студент, не отличающийся ни в школе, ни в университете усидчивостью парень, будет сидеть в офисе и терпеть это? Наверное только те, кто хорошо знал Мурада, ведь он любил деньги, а платили ему неплохо, особенно во время кризиса. Ещё немного и он сможет накопить на машину, поддержанную, но зато не в кредит, он не любил быть должным кому либо, особенно банку. Время будто застыло и Мурад волевым решением начал работать, чтобы оно хоть как то сдвинулось с места. Клиенты как всегда сами не знали чего хотели и приходилось объяснять им, вдаваясь в малейшие подробности, иногда переходя на глупые сравнения, но с другой стороны не будь таких клиентов, которые открыв компанию жадничали и не нанимали квалифицированного бухгалтера, не было бы работы и у компаний занимающихся консалтинговой поддержкой.
   - Мурад, а ты бы что выбрал? - услышал он голос Димы, соседа по кабинету, щупловатого рыжего парнишки.
   - Что? Я прослушал. - Ответил ему Мурад, отрываясь от подсчета зарплаты.
   - Я тут на фейсе нашел картинку про зомби апокалипсис, типа какие три предмета на картинке вы бы выбрали случись зомбятник в мире?
   - И что там за предметы? - Опять он всякую хрень про эти апокалипсисы нашел, не может жить спокойно, все ему неймется.
   - Фонарь, телефон, ружье, топор, нож, спички, мемори карта, иголка с ниткой, багай, карта, аптечка и компас. Я например выбрал фонарь, ствол и аптечку, а ты? - Спросил Дима.
   - Наверное топор, нож и аптечку, все остальное или не нужно, или же быстро закончится.
   - А Алена выбрала телефон, нож и ружье. - Осуждающе проговорил Димон, не понимая зачем может понадобиться телефон.
   - А я вообще не собираюсь что либо выбирать, занимаетесь ерундой в рабочее время. Дима, делай работу, время поджимает, потеряем еще клиентов из-за тебя. - Выговорила их Фируза.
   - Да что ты заладила? Успею я все сделать...Это ещё что за фигня? - Воскликнул Дима. Раздался звук разбившегося стекла и гул, слышимый на пределе человеческих возможностей, но все в кабинете почувствовали, что происходит что-то страшное и необратимое.
   Произошла яркая вспышка света и у всех помутнилось сознание. Когда Мурад пришел в себя он почувствовал как у него отвисает челюсть и уходит пол из под ног, ведь у него на столе лежал топор, нож и аптечка, он протер глаза, но ничего не исчезло. Вокруг стояла мертвая тишина и подняв голову, он увидел две пары широко раскрытых глаз, и неимоверное удивление на лицах Ани с Димой, ведь у них на столе так же присутствовали чужеродные предметы - именно те,что они выбрали. Лишь стол Фирузы был девственно чист, но и сама Фируза была вне себя, она схватилась за голову, а на лице у нее были отображены вселенские муки, изо рта выходили то всхлипы боли, то гулкое рычание первобытного зверя.
   Аня упала со стула и начала отползать, увидев дикий, алчный до крови взгляд, всегда доброй, иногда ворчливой, подруги и в этот момент кровь в Мураде заледенела от прозвучавшего крика в коридоре. Крика полного отчаяния и боли, который затих так же резко как появился. В тот же момент Аня сама начала истошно вопить, Мурад как во сне увидел что Фируза с диким рычанием зверя и безумными красными глазами, с лопнувшими капилярами, прыгнула на закадычную подругу, но ей помешала тумбочка и она продолжила тянуться к Ане, передвигаясь ползком, не подумав даже встать на ноги. Всегда хладнокровный Мурад на этот раз жутко тормозил, он не понимал что происходит и это ввело его в состояние шока. Щупловатый Дима же на удивление оказался готов и среагировал быстро, но не до конца осознанно, вместо того чтобы взять ружье и, если не выстрелить, то хотя бы ударом приклада утихомирить ненавистную ворчунью Фирузу, он бросившись к Ане начал оттаскивать ее от монстра в юбке. Мурада привели в чувства уставившиеся на него жуткие красные глаза и новые крики в коридоре, он вскочил с места и с разбега нанес лоу-кик в голову Фирузе. Девушка отлетела к стенке и впечаталась в нее, удар на удивление получился четким и сильным, все же человек в состоянии аффекта способен на многое. Все тяжело дыша уставились на Фирузу, голова которой была вывернута под неестественным углом, в какую бы тварь не превратилась девушка, но этой твари больше не суждено было двигаться и жаждать крови. Переглянувшись ребята не знали что же делать, Мурад взял себя в руки первым, он был снова хладнокровен и в его голове кружились сотни мыслей и сценариев, сопоставив предметы на столах, невменяемую мертвую девушку и крики в коридоре, он первым делом приоткрыл дверь офиса, выглянул, также тихо закрыл ее и повернул ключ в замке. На его бледном лице была застывшая маска решительности пережить тот ужас, что сейчас творился кругом.
   - Всем взять себя в руки. - По-военному резко произнес он, кладя нож в карман и вешая аптечку на плечо за ремень. - Поздравляю, мы в полной...у нас проблем выше крыши, но мы сможем выбраться. - Не смотря на ужасность ситуации, в нем еще преобладало воспитание и он успел исправиться.
   На лице у Ани было безумное выражение, глаза бегали, лихорадочно блестели, тушь размылась от капель слез. Дима же наоборот, с трясущимися руками проверял ружье на наличие патронов, но обратив внимание на блуждающую по его лицу улыбку и возбужденный блеск глаз, Мурад понял что руки у него тряслись от адреналина, а не от страха. "Конченный псих, - подумал он - но его настроение и увлеченность такой ахинеей, сыграет мне на руку."
   - Наружу лучше сразу не выходить, там сейчас полно зомби. - Высказал правильную идею Дима.
   - Какие зомби? Что за фигня вообще твориться? - Рыдая, не сдерживаясь в выражениях, произнесла Аня.
   - Она в шоке, не обращай внимания. - Ответил Мурад, на не высказанный вопрос Димы. - А откуда ты понял, что там кругом зомби?
   - Не дурак же, просто сложил и вычел. - Похвастался Дима, с математикой у которого всегда были болезненные отношения.
   - Проверь технику, а я займусь ревизией, посмотрим что работает и сколько дней мы можем сидеть здесь безвылазно. - Снова взял бразды правления в руки Мурад и пошел считать бидоны с водой. - Кстати, ты случайно не сможешь взломать айпикамеры администрации Каспиана? - Спросил он с замиранием сердца, наливая воды в кружку, чтобы привести в себя единственную живую представительницу прекрасного пола.
   - Куда там? Техника не пашет, даже телефоны. - Вздохнул разочаровано Дима, но тут его осенило - Аня, Анюточка, ты же выбирала телефон, дай мне его посмотреть.
   Как он не старался, но мобильник в его руках не заработал, а другие телефоны мистическим образом пропали. Зато в руках у Ани телефон работал как надо, вот только связаться ни с кем она не могла, так как все телефоны и личные предметы, таинственным образом исчезли.
   - Напрашивается вывод, что мы можем пользоваться только тем, что выбрали. Что будем делать? - Спросил Дима.
   - У нас два бидона воды и пара шоколадок. Нужно будет сделать вылазку. Я видел на 14 этаже холодильник, плюс надо обшарить другие офисы и магазин на первом этаже, сегодня и на том что есть продержимся, благо недавно кушали. Выходить на улицу не вижу смысла, она наверное кишит зомбятиной.
   - Я готов, но Аня должна остаться! - Произнес Дима прикручивая фонарь к ружью, не понятно где найденным скотчем.
   - Само собой. Аня, закроешь за нами, у меня есть ключи. Никому кроме нас не открывай, понятно? - Произнес Мурад, протягивая кружку воды Ане.
   - Можно я с вами? - Жалостливым голосом попросила она, не сводя глаз с мертвой подруги.
   - Блин, совсем забыл про труп, куда его пристроим? Может в шкаф? - Шутливо произнес Дима.
   - Можно, но лучше выкинуть в окно. - Попытался спокойно произнести Мурад. "В тихом омуте черти водятся, а у Димы похоже отдельный филиал ада, надо будет, когда все более-менее устаканится, разойтись с ним. От него не знаешь, что ожидать. А пока что нужно держать ухо востро." Пронеслись мысли в его голове.
   Они избавились от трупа и увидели состояние улиц. Всюду были разбитые, из-за ДТП, машины и огромное количество живых мертвецов, многие из которых пожирали своих жертв. Им предстала картина в которой они увидели мать с ребенком убегающих от двух мертвецов, девушки с одеждой в крови и парня с вывихнутой челюстью. Вот они уже почти оторвались, но пробегая около опрокинутой машины, мать была поймана за ногу зомби с перебитыми ногами и повалена наземь. Ребенок не знал что делать, а мать кричала ему чтобы он убегал. Мальчик лет одиннадцати рыдал, но по-тихоньку пятился и побежал только тогда, когда на его мать напрыгнули догнавшие ее мертвецы. Далеко ему убежать было не суждено. Его сбила машина, проезжавшая на полной скорости. Пару минут спустя, после непродолжительных судорог, вместо мальчика на ноги поднялась ужасная пародия на человека и побрела хромающей походкой к пирующим мертвецам. Оно впилось зубами в плоть человека, при жизни бывшего его матерью.
   Диму и Мурада вырвало. После отдышки они отодвинулись от окна, сели на пол и посмотрели друг на друга совершенно дикими глазами. Один из них понял что игры кончились, что ситуация полностью лишена фантастических мечтаний, присущих любителям фэнтезишных ужастиков, которые спят и видят себя в роли главного героя спасающего мир и прекрасных женщин. Что быть героем настоящего аппокалипсиса и читать книжку сопереживая герою, совершенно разные вещи, как небо и земля. Другой уверился в мысли, что в теперешнем мире нельзя иметь привязонностей, что нужно всеми правдами и неправдами выжить, выжить чтобы найти ту тварь, которая все это затеяла, найти и показать ей, что она выбрала не то время и не то место для своих непонятных игр.
   Они не сговариваясь встали, кивнули своим мыслям и с решительностью, достойной героям Великой Отечественной, направились к двери. И лишь у самой двери они остановились и разработали план действия. По этому плану Мурад шел чуть впереди, прикрывая собой стрелка и вступая в бой лишь когда твари подберутся ближе. Дима сообщил что имеет 10 патронов и желательно на него не сильно расчитывать, но зачистку территории перед дверью нужно выполнить быстро и жестко. Мурад снова выглянул за дверь, она открывалась внутрь, слева направо. Поэтому было видно лишь что происходит перед дверью и справа. Офис был расположен в неудачной части, почти на перекрестке и не было видно два коридора. На удивление видимая часть была пустынна, высунув голову Мурад проконтролировал и левую часть коридора ведущую к балкону, там спиной к нему стоял мужчина. Он пошатывался и рычал.
   - Подстрахуй меня. - Попросил Мурад и крадучись направился к твари.
   Видимо тварь его услышала, развернулась и протянула руки в жесте объятия...Можно было бы подумать, что это мужчина увидевший своего близкого родственника, если бы не радостно-дикое выражение на лице и красные глаза, твари. Мурад сделал пару шагов в сторону твари и замер. Двигаться он начал только когда тварь прыгнула, он шагнул в бок и нанес удар топором в основание черепа зомби. Хотя какое это было зомби? Мурад смог рассмотреть это существо более внимательно. Он понял, что это не тварь полностью лишенная сознания, а тупое животное живущее опираясь лишь на инстинкты и непреодолимое желание убивать. Это меняло многое, но сейчас Мурада больше волновал топор застрявший в голове твари и он понял, что сделал не слишком удачный выбор оружия. "Нужно впредь бить обухом, а не острой кромкой, сил перерубить шею у меня не хватит. Но раз это не классические зомби, то может их и не обязательно лишать головы, для полного упокоения?".
   - Мурад, у нас гости, так что вытаскивай быстрее свой тамогавк, я тебя страхую. Аня, закрой дверь. - Протараторил Дима, вставая за спиной друга.
   Мурад поднял глаза и увидел идущих дергающейся походкой к нему двух тварей. Левой рукой он вытащил нож и направил его в сторону гостей, правую же с топором отвел в сторону для замаха и стал ждать. Это были менеджер этажа, крупный парнишка среднего роста, и уборщица. Они шли не торопясь, но Мурад уже знал что это не просто тупые создания, а действующие на инстинктах твари. Он понимал, что когда они приблизятся, то бросятся на него со всей доступной скоростью. Он отошел к левой стенке коридора, чтобы можно было сделать полный размах топором и при этом не загораживать от Димы уборщицу.
   - Снимешь уборщицу, а я займусь менеджером. Вмешивайся только , если я попрошу. - Сказал Мурад делая глубокий вдох.
   Дима присел на колено, поднял ружье, прицелился и выстрелил. Раздался оглушительный звук выстрела и уборщица отлетела назад, но пуля попала в грудь. Ранение способное убить человека, стало для твари серьезным уроном, но совместимым с псевдо-жизнью. И она трепыхаясь старалась подняться. Больше Мурад не обращал на них внимание, менеджер начал свой прыжок. Он прыгнул на Мурада как тигр из засады, быстро и четко. Мурад успел лишь нанести нелепый удар, который пришелся на левую руку твари, но было поздно, масса тела бывшего, всегда хмурым, менеджера опрокинула Мурада и он оказался под тварью, жаждущей вонзиться зубами в его мягкую плоть. Нож при этом он выронил и выпустил из руки топор. Единственное чего добился Мурад своим ударом - визг полный боли, а также лишение подвижности левой руки твари, а своей левой рукой схватил его за горло не давая приблизить рот полный слюней и вони.
   Он начал бить тварь правой по лицу, при этом зло что-то выкрикивая. Дима не видел больше Мурада, вместо этого он увидел двух диких животных полных ярости и сражающихся насмерть. Монстр сверху с воем повторил поступок человека и начал бить со всей доступной дикой яростью первобытного зверя. Боль немного привела Мурада в сознание. Он сменив руки, начал пытаться заблокировать единственную рабочую руку твари. Наконец после еще одного пропущенного удара в челюсть, смог схватить ее. Схватив же поднапрягшись откинул менеджера влево. Тварь упала на рабочую руку, Мурад вскочил на ноги, подбежал, оперся руками о стенку и с остервенением начал наносить удары ногами в лицо. Он бил со всей силы, топтал, бил и топтал, для него прошла вечность, но он не видел ни чего и не думал ни о чем, кроме как уничтожить, разорвать и развеять по ветру своего врага. Все то темное, что было в его душе от дальних предков, все выплеснулось наружу. Тварь сначала кричала и извивалась, затем только вскрикивала, а в конце затихла. Но это не остановило взбесившегося Мурада, казалось он мог заниматься этим вечность, но... Его прервал удар в печень. Он согнулся, схватившись за бок и глазами полными ненависти уставился на нового врага. На него смотрело дуло ружья, а поверх него холодные глаза Димы.
   - Не знаю, ты в аффекте или уже тварь, но если ты не назовешь своего имени, пока я буду считать до пяти, я выстрелю и снесу тебе башку. - Безэмоционально произнес Дима. - Раз,...
   - М-мурад. - Кое как, через боль в почке и лице, вытолкнул сквозь непослушные губы, свое имя парень.
   - А как зовут меня? - Для проформы поинтересовался Дима, убирая ружье от лица друга.
   - Сукин сын. - Выплевывая кровь, все еще не сводя с него целый глаз, прохрипел Мурад.
   - Я тоже рад видеть тебя почти целым, я волновался. - Обезоруживающей улыбкой произнес Дима. - Кстати, поздравь меня с первым фрагом.
   - Пошел ты, лучше помоги встать и пошли обратно, нужно подлечиться.
   Когда Дима помогал выпрямиться Мураду, получил кулаком по лицу, это заставило его вскрикнуть и отшатнуться.
   - Вообще-то я привел тебя в себя! - Обиженным голосом произнес он.
   - Спасибо, ведь я не сильно. - Улыбнулся разбитыми губами Мурад.
  
   Они вернулись в свой офис, чтобы обработать раны Мурада. Аня, промывая раны на лице Мурада, просила их не уходить. Но они были обязаны проверить весь этаж. После дезинфекции и пары пластырей, снова вышли наружу. Они решили зачистить этаж и поискать еду в соседних офисах. На этом этаже было еще два рабочих офиса - туристическое агенство и гринкард. Гринкард был ближе, но и персонал был больше. Было страшновато идти туда, но если не разведать ситуацию, то однажды можно проснуться тварью, а не человеком. Мурад толкнул дверь и отпрыгнул. Никто за ним не бросился и он решился заглянуть в офис. Повсюду, на столах, полу и даже стенах, была кровь. Мурад увидел разорванные и обглоданные тела, ему стало тошно, но справившись он шагнул внутрь, стараясь ступать на менее скользкие участки пола.
   - Интересно, почему не каждый становится зомби? - Задал интересующий его вопрос Дима.
   - Слишком мало информации. Сосредоточься. Много крови, а тварей еще не увидели. - Рубленными фразами ответил Мурад, стараясь говорить тише.
   Перед ними был стол-ресепшена, за ним коридор, по бокам которого были две двери и дверь в конце коридора, она была приглашающе распахнута. Парни начали с обыска правой двери, все началось с обычной стратегии, но кабинет оказался на первый взгляд пустым. Оставалось проверить невидимую часть за столом, может кто-то затаился на полу. Дима остался в коридоре, для контроля ситуации, а Мурад крадущейся походкой направился вглубь помещения. Когда он заглянул за стол то не увидел ничего примечательного, уже собираясь вздохнуть с облегчением, он услышал вскрик Димы и последовавший выстрел из коридора.
   Рванув наружу, он увидел борющегося с тварью Диму, ситуация была опасная для щуплого парнишки. Ружье валялось чуть в стороне, но он не мог дотянуться до него рукой. В это время из открытой двери появилась еще троица тварей и Мурад понял, что дело набирает опасный оборот. Он мог с легкостью оставить Диму здесь, быть съеденным, а самому спастись пока твари будут заняты. Мир изменился полностью и безповоротно. Мурад всегда был эгоистом и думал только о своей выгоде, но так же он всегда ставил рациональный анализ выше своих сиюминутных желаний. Взвесив все за долю мгновения, он понял что на данный момент без Димы ему не выжить и начал действовать в ту же секунду. Подбежав к схватившимся на полу, будто двум влюбленным, он нанес свой коронный удар ногой, но или он уже привык к таким ситуациям и в кровь не поступила достаточная доза адреналина, или же потому что Фируза была слабее этой твари, но Мурад не смог убить ее одним ударом в голову. Но желаемого он достиг - тварь ослабила хватку и слетела с Димы. Тот не мешкая схватил ружье и попытался подняться. Мурад оценил ситуацию и понял, что нельзя терять и доли секунды, схватив Диму за воротник, поволок спиною по полу, крикнув:
   - Стреляй не вставая.
   Первая тварь оклемалась, но оказалась за спинами своих товарок и Дима сосредоточил стрельбу на ближайшей, тянущей к нему свои алчущие лапы. Раздался выстрел и тварь упала, но их было все еще много. Мурад молился всем Богам, чтобы Дима только успел перезарядить ружье и снять хоть еще одного монстра, а дальше с одним целым и подранком, они должны справиться. Им повезло. Дмитрий успел всадить пулю в ближайшего. Им повезло дважды - раненная тварь отлетела и сбила с ног еще одного преследователя. Мурад остановился, выпустил воротник Димы и прыгнул навстречу получившего его пинок монстра. Удачным ударом топора снес ему голову, подбежал к следующим двоим, которые все еще были на полу и стремились подняться, но тупые твари мешали друг другу. Ударом ноги в лицо уложил подранка и снес часть черепа топором другому, кровь и куски мозга разлетелись по коридору. Но отвлекшись, он чуть было не поплатился, на него напал подранок, но был убит точным выстрелом, перезарядившего ружье Димы.
   - Спасибо, рыжий.
   - Это тебе спасибо. Чуть не обгадился, думал сдохну. - Истерично рассмеялся Дима.
   Они чуток передохнули, проверили левый кабинет, в котором ничего кроме хаоса не нашли и пошли проверять дальний кабинет, который приподнес им сюрприз. Там, как и везде до этого, было много крови и частей тел. После всего пережитого ада, ребята спокойно отнеслись к кровавому декору кабинета. Единственное что оставило их неравнодушными это предметы : багай, ружье и еще один телефон. Мурад хотел пройти мимо, но Дима взяв телефон привлек его внимание.
   - Смотри ка, он работает. - Радостно вскричал он. - Значит у предметов какая то своеобразная привязка к хозяину и пока он жив, никто не может пользоваться им.
   - Раз ты взял, значит что теперь ты хозяин?! - Утвердительно произнес Мурад. - Дай мне проверим.
   Он взял переданный предмет и попытался воспользоваться им, но экран в ту же секунду погас и Мурад разочаровано вздохнул.
   - Теперь у меня есть оружие ближнего боя и нам будет легче. И патроны для ружья, только не пойму почему их здесь в два раза больше? - Держа в руках ленту с патронами обиженно произнес он.
   - Может потому что ты лох? - Шутливо подколол его Мурад.
   - Пошел ты. - Не остался в долгу рыжий. - Что будем делать? Отдохнем или проверим еще и туристов?
   - Если будем отдыхать, то не факт что доживем до утра. И не факт что потом здесь никто не появится. Что там насчет еды?
   - Всего пара шоколадок. Неужели никто на работу ничего посерьезнее шоколадок не берет? - Возмутился, праведным гневом обжоры, Дима. Мурада всегда удивляла способность этого хлипкого парня, сметать все со стола и не поправляться.
   - Нужно поскорее добраться до холодильника, пока нас не опередили другие выжившие, если такие вообще есть.
   И они пошли проверять туристов, как обозвал туристическое агенство Дима. По дороге они проверили дверь своего офиса, но коридор оказался девственно пустым, если не считать окончательно сдохших тварей, которые ошиблись в выборе жертвы.
   У туристов все было относительно чисто, если не обращать внимания на беспорядок, привычный уже молодым парням. Единственным исключением была тварь пытающаяся взломать дверь в один из кабинетов. Забаррикадировавшийся за ней человек умоляющим голосом просил оставить его в покое, срываясь на визг и мат, молитвы и снова на визг, но твари все было фиолетово - взывай ты хоть к Богу, хоть к черту. Проси, умоляй о пощаде или же грози всеми карами человеческого суда и следствия. Тварь поставила для себя цель и планомерно шла к своей цели. Она видела только преграду, за которой находилось вожделенное мясо и ничто не могло ее остановить, кроме двух парней, которые наблюдали, но пока не вмешивались.
   - Снеси ей голову, что то я устал. - Наконец вздохнув попросил Мурад, ему было жалко патронов, но он устал, как физически так и морально.
   Дима не спеша прицелился и выстрелил. С такого расстояния трудно было промахнуться и он снес пол головы выстрелом. Мозг и кровь смешались на двери, а тело твари ударившись об нее, сползло вниз как капля дождя сползает по стеклу. За дверью сначала затихло, затем дверь приоткрылась, из нее высунулось заплаканное лицо молодого, худощавого парнишки. Увидев кто пришел его спасать, он захлопнул дверь и начал просить чтоб его не трогали. Мурад с Димой переглянулись и только после этого поняли как они выглядят. Как два вестника смерти, один с двумя ружьями, другой с топором покрытым кровью. Одетые в грязное, рваное тряпье и с безумными лицами. Сам черт дважды подумал бы, прежде чем связываться с ними. Они рассмеялись, но подойдя к двери услышали шепот, прислушавшись поняли что парнишка разговаривает сам с собой при этом считая, что говорит с кем то другим. Дима попытался открыть дверь, но она оказалась запертой. Он выстрелил в замок и рывком открыл дверь.
   За дверью они увидели парня сидящего, облокотившись к столу, смотрящего сквозь них в пустоту и молящего маму не уходить, просящего прощение за все и плачущего без остановки. Дима подбежал к нему схватил за плечи и встряхнув закричал, что все закончилось, теперь он в безопасности. Но когда его глаза опустились ниже, то он увидел капающую кровь с запястья безымянного парня. Глаза его округлились и он прислушался к шепоту выталкивающемуся из слабеющего рта:
   - Мама...мама прости...я-я не с-смог...не...сдержал свое...слово...я не могу жить...вокруг происходит такое...я...ухожу, прости...
   Его глаза остекленели и дыхание прервалось.
   Дима отпрянул прочь, его ноги подкосились и не выдержав, он опустился на пол. Мысли из головы вылетели, взгляд устремился в пространство перед собой, он не видел ничего и не думал ни о чем. Эта ситуация шокировала его больше, чем все события этого жуткого дня вместе взятые. Он представил себя на месте парнишки и только предельным напряжением силы воли, смог избавиться от наваждения. Он ощутил тяжесть руки на своем плече, это был Мурад. Он решил поддержать более эмоционального соратника, но не находил слов. Да и по его лицу было видно, что и для него эта ситуация не прошла бесследно.
   Дима молча поднялся, посмотрел долгим серьезным взглядом на Мурада и спросил.
   - Надеюсь, он не превратится в тварь, я не смогу его убить.
   - Я тоже надеюсь. Подстрахуй меня, нужно собрать предметы.
   - Да, конечно.
   Мурад стал обладателем еще одной аптечки, багая и фонарика.
  
   Они вернулись в офис, смертельно уставшие, злые и голодные. Аня спала сидя на полу, облокотившись о стол. Ее сон был тревожным, что читалось по вздрагивающим зажмуренным глазам, с потекшей от слез тушью.
   Первым делом они разбудили Аню и разделили еду на троих. Аня отказывалась - она считала что не достойна, но парни настояли чтобы все было поделенно поравну.
   Поужинав, начали обсуждать дальнейшие планы. Важнейшими вопросами были не извечное "что делать", а как ни странно: как обезопасить себя ночью и куда справлять нужду. Дверь забаррикадировали шкафом. И долго ломали голову над вторым важнейшим вопросом. И тогда Мурада осенило, он достал нож, взял пустой бидон, разрезал его поперек по середине и поставил в дальний угол.
   - Это и будет нашим туалетом. - Ожидая возражений со стороны Ани, произнес он.
   Но Аня к всеобщему удивлению, восприняла это нормально, только попросила отвернуться и быстро справив свою нужду, опустошила бидон через окно.
   Этой ночью всем спалось плохо. Причиной тому были постели в которые превратились столы и конечно же рычание доносившееся с других этажей, и с улицы.
   Мурад долго не мог заснуть, проснувшись посередине ночи, он лежал и думал. Думал о вчерашних событиях, о своем поведении. О том что он вел себя слишком неосторожно - всегда впереди, на острие атаки. Он вспоминал свой первый бой, лицо твари, настолько близкое и ужасное. Он вспомнил парня покончившего с собой и по его телу пробежался табун муравьев, он представил себя на его месте, потерянным, сломленным. Смог бы он совладать со слабостью и найти силы бороться? "Нужно уснуть, иначе завтра я могу допустить ошибку, ошибку которая будет стоить моей жизни." Сон пришел внезапно.
   Диме снился кошмар. Ему снилось, что он опять лежит под зомби, но на этот раз никто ему не может помочь, потому что Мурад и есть тот зомби. Потом приходит парень-самоубийца, спасает Диму, но превращается в вампира и пытается выпить его кровь. И вот когда вампир погрузил свои острые клыки в его шею, он проснулся. Проснулся от выстрела этажом ниже. Мурад был уже на ногах, а Аня забилась в угол. Парни переглянулись, они поняли, что этажом ниже могут найти подкрепление.
   - Аня, запри дверь, а мы спустимся вниз и проверим. - Приказал Мурад.
   Они быстро проверили снаряжение, вышли за дверь и пошли в сторону лестницы. На их этаже новых зомби не наблюдалось и они спокойно дошли до лестницы ведущей вниз. Дальше начали идти проверенной тактикой. Хотя у обоих уже были ружья, но Мурад зарекомендовал себя лучше в ближнем бою, чем щуплый Дима. Спустившись вниз, они заглянули за угол и увидели коридор с поворотом налево. На четырнадцатом этаже было больше занятых офисов и расположение офисов было другим. Если на их, пятнадцатом, коридор был в виде перекрестка с ответвлением направо и налево, то этот этаж представлял собой зеркальную противоположность букве "г", с расположенными по внешней стороне офисами. Прямо за поворотом лестницы, находился длинный коридор в конце которого была открытая дверь офиса, в который спиной назад пятились трое мужчин, а на них наскакивали четверо зомби. На полу перед ними валялись еще двое. Это были женщины - две уборщицы и две в форме врача. Видимо патронов у парней было мало, так как они старались экономить и не стрелять часто.
   Мурад с Димой переглянулись и коротко посовещавшись решили помочь. Они подошли ближе, прицелились, раздались выстрелы и на двоих атакующих тварей стало меньше. Твари обернулись в сторону нового врага, но отступающие мужчины воспользовавшись ситуацией ударили сзади. Все было кончено очень быстро.
   - Дима это ты? - Крикнул один из спасенных, крепкого вида коренастый мужичок с поломанным носом. Присмотревшись, Дима узнал в нем Марата.
   - Да, Марат, рад что ты выжил.
   - Быстрее в офис, пока снова эти твари не появились. - Прокричав, суетливо забежал в офис Марат.
   После того как парни забежали в офис, двери были закрыты. Мурад увидел большое помещение, заставленное столами и ноутбуками. Совсем недавно это был офис программистов, здесь все было чисто, бело и оптимистично, теперь же от царившей здесь атмосферы пробегали мурашки по коже.
   - Как вы выжили? - Спросил Марат. Кроме него и наших героев, в комнате было еще четыре человека. Двоих парни уже видели, остальные не представляли из себя ничего примечательного, такие же грязные как и все в этой комнате, с паникой в глазах и оружием, которое не придавало им уверенности.
   - На нашем этаже мало работающих офисов, поэтому мы вдвоем с Мурадом справились. А у вас я смотрю, ситуация ужасная. Кругом эти твари.
   - Да, здесь и курсы английского, и наш офис, и курьерская служба, но особенно большое количество людей, ... бывших людей в эпиляционной клинике. - Поправился Марат. - Видел зомби в халате? Так вот эти оттуда.
   - Какие планы то у вас? С едой как? - Дима взял на себя роль переговорщика.
   - Еды мало, только в холодильниках оставалось кое что, и то совсем немного. Эта заварушка началась после обеда, сам понимаешь не все берут на работу много еды. Остается только магазин на первом этаже, но там наверное самое большое скопление зомби. У нас отправились трое, почти со всеми припасами патронов, вниз. Надеюсь у них получится достать провизию. Если там не получится, то остается только выходить наружу, но это верная смерть. А насчет планов...нет их. Сдохнем мы все тут. Живых мало, зомби наоборот много. Оружие есть, но патронов к ним почти нет. Так что если мы вступим в противостояние или попытаемся делать "зачистки", то просто будем умирать. - Обрисовал неприятную ситуацию Марат.
   Парни переглянулись. Мурад подумал, что лучше вернуться обратно и стараться выжить отдельно чем с этими, упавшими духом мужчинами, но не успел он додумать как услышал звонок на телефон одного из мужчин.
   - Да, Руслан, где вы? Как прошло? - Произнес тот в трубку.
   Ребята не слышали что ответил ему собеседник, но по его бледнеющей физиономии, поняли что ничего хорошего ему не ответили.
   - Не веди их сюда,..., беги в другую сторону. Мы не справимся с такой толпой. - Прокричал матерясь побледневший мужчина, и бросил трубку.
   - Марат, закрой дверь, они не справились и Руслан бежит сюда с толпой зомби.
   - Я не могу, Эдгар, иначе он умрет. - Возразил Марат.
   - Или он один, или все мы. - Эдгар зло оттолкнул Марата в сторону и сам закрыл дверь на замок.
   Все стояли и с напряжением смотрели на закрытую дверь. Когда в нее ударили, и голос за дверью истерично завопил "Это я, Руслан, откройте", никто не сдвинулся с места, лишь руки сжимающие оружие побелели от напряжения. И тогда произошло неожиданное. Руслан, поняв что его бросили на лютую смерть выстрелил в замок двери и она от удара распахнулась. На пороге появилось злое, бледное лицо молодого высокого парня, а за ним в начале коридора была видна толпа зомби. Создавалось ощущение что их было под сотню, но их было всего лишь около тридцати. Но и этого было вполне достаточно, чтобы в этой комнате не выжил никто.
   Эдгар весь красный и скрипя зубами со злости выстрелил в Руслана, убив его.
   " Это конец, их слишком много, дверь не закрыть, нет возможности убежать и оружия мало" - Проанализировал ситуацию Мурад. И от бессилия хотел взвыть, но почувствовал руку на своем плече. Обернувшись увидел взгляд Димы, взгляд полный решимости и понял, что рано хоронит всех. Если не видишь выход, то дерись, дерись до изнеможения, когда опустятся руки, кусай, но борись до конца. Никогда не сдавайся и быть может судьба улыбнется тебе.
   Они заняли позицию, в которую уже вставали два дня, в которой действовали как один организм. Встали позади всех, чтобы использовать их как буфер. Мурад оставил себе только три патрона, остальные передал Диме и приготовился истратив все пули, взять в руки топор и багай.
   Это было ужасное сражение. Битва двух групп зверей, сражение двух враждующих видов. После того как у Мурада кончились патроны, он не сдвинулся с места, а стоял не подпуская к Диме ни одну тварь. Но их было Слишком много для людей 21 века, людей которые, если и ходят в спортзал, то только для того чтобы хорошо выглядеть, людей которые видят войны в фильмах или по новостям.
   Настал тот момент, когда Мурад кое как отбившись от одной из тварей, остался с одним багаем в руке, он понял что это конец. С левой руки капала кровь, он чувствовал что она прокушена. Но парень не сдавался, потому что сзади него стоял Дима, и если ему не суждено выжить, то хотя бы этот рыжий должен прожить дольше. И он поднимал тяжелые руки, и снова наносил удары. И так снова, и снова.
   Неизвестно сколько времени прошло, в чувства Мурада привело нарастающее жужжание за окном, но он не мог обернуться чтобы посмотреть.
   - Вертолет, Мурад напротив окна вертолет, мы спасены, бежим. - Закричал Дима.
   На ногах их осталось двое, остальные давно уже были мертвы, их спасало наличие патрон у Димы, а когда они кончились, то слаженная командная работа. Но тварей было еще много.
   - Дима, беги, я их задержу.
   - Нет, мы уйдем вдвоем, я тебя не оставлю. - Упрямо закричал Дима.
   - Уходи. - Толкнул Диму, не оборачиваясь, Мурад и показал укушенную руку, - мне все равно не выжить. Не делай так чтобы моя жертва была напрасной.
   Дима в последний раз посмотрел на Мурада и побежал к окну. Открыв его, он вскарабкался на подоконник и увидев в развернутой к нему, открытой кабине вертолета, заплаканное лицо Ани, прыгнул. Когда его затащили в кабину он первым делом развернулся и вгляделся в удаляющееся окно. Но Мурада уже разглядеть не удавалось.
   В кабине вертолета была гробовая тишина, ничего не нарушало грустные мысли Димы. Аня успела рассказать ему как услышала шум от пропеллера вертолета, как выглянула в окно и звала на помощь. Как вертолет развернулся и пошел на сближение. Как она вся в слезах радости просила облететь здание и спуститься на этаж ниже, чтобы спасти друзей. Это был военный вертолет с военным экипажем, состоящим из десантника и пилота.
   Дима всю дорогу был задумчив, он в мыслях вел разговор с другом, просил у него прощения.
   - Вот мы и дома - Сквозь гул пропеллера крикнул десантник, махнув рукой куда то в сторону.
   Глаза Димы округлились, но не от открывшегося вида военной базы и не от счастья, а из-за того что он увидел руку десантника. На руке у того был след от человеческой челюсти.
   - Вы заражены! - Вскрикнул он, схватив десантника за руку.
   - Что? - Не поняли его. - А, ты об этом. Нет, дружище, нам всем очень повезло. Мы находимся не в голливудском фильме ужасов. Здесь, укусы этих тварей ничего не решают. Они не могут заразить человека вирусом. Только человек убитый другим человеком может стать такой тварью! Вот такая вот шутка Бога. - Сказал военный.
   Это было шоком. Дима ярко, словно только что, вспомнил вчерашнее событие, когда они видели мать и ребенка, убегающих от зомби. Почему они тогда не задались вопросом: "почему ребенок сбитый машиной стал зомби, а мать убитая ими - нет?". Как они были слепы.
   - Он мог выжить. - Прошептали губы, давящиеся стоном и по лицу потекли слезы.
  
  
   Он пришел в себя, резко, толчком. Было темно, на улице была ночь. Он не мог пошевелиться, все тело онемело и на нем кто-то лежал.
   Память вернулась скачком. Он вспомнил все - улетающий вертолет, его самоубийственный бросок вперед. Не жалеющая себя атака. Атака смертника. Их было много, но ему было все равно, он успел похоронить себя, считал себя мертвым.
   Но судьба улыбнулась ему и он все еще жив. Жив вопреки всему.
   И больше того, он выберется отсюда, чего бы это ему не стоило, а сейчас можно поспать, все равно в темноте ничего не видно...
  
   КОНЕЦ
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"