Гасанов Рамиль Эльминович : другие произведения.

Хроники голубого облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Хроники голубого облако представляет собой научно-фантастический роман. Найденный героиней металлический ящик представляет собой устройство,позволяющее перемещаться во времени и видеть события,происшедшие на другой планете.Побывав в телах различных людей и ,ощутив их ,она и не догадывается ,что сама является "заложником"планеты Земля.И ящик,найденный ею, не случаен.И она является гостем на планете Земля.Вся ее жизнь на земле, имя- все это чужое, а кто она? Это узнаете из романа "Хроники Голубого облака".


"Хроники Голубого облака" Часть 1.

   Если вы читаете эту книгу, значит вы меня знаете. Как-то случайно прогуливаясь своём дворе, я даже потом записала дату 02.08.98, я обратила внимание, что в конце двора поблескивает что-то, я подошла поближе, из-под земли торчал железный угол какого-то предмета. Я стала раскапывать, это оказалось небольшим ящиком, сразу открыть его у меня не получалось Я положила его набок и стала бить по нему молотком, вскоре он поддался, открыла его. Он был полон пожелтевшей исписанной бумагой, запись была на английском языке. Я стала понемногу переводить, было тяжело, особенно составлять предложения, искать времена глаголов.
   То, что я узнала, поражала воображение закончила я зимой и я решила сохранить это в тайне даже от своей подруги. К большому сожалению, когда меня не было дома, мама сожгла те бумаги вместе с другим хламом, а я как раз хотела всё рассказать подруге, но теперь бы она не поверила мне, как и все остальные, поэтому я так долго молчала. Теперь же я решила всё это написать. Вы вряд ли мне поверите, но это уже личное дело каждого Я только переписываю то, что нашла в железном ящике. Я надеюсь, что кто даже не поверит, то не останется равнодушным от прочитанного, как и я.
   Быть может то, что я пишу, войдет в историю, так как то, что я узнала, хранит отпечаток прошлого, и я хочу, чтобы вы тоже окунулись туда. Многие мне не поверят, но я знаю, что найдутся те, кто всерьез примет то, что я написала здесь.
   Мне было 28 лет. Родитеи погибли в автокатастрофе, когда я была ещё ребёнком. Росла я у дедушки с бабушкой, когда мне было 25, бабушка умерла, дедушка долго не мог оправиться от травмы.
   Я оканчивала компьютерный университет в моём родном городе - Тюмени, у меня были каникулы, и я могла теперь наговориться вдоволь с моим дедушкой. Мы могли часами разговаривать Но в основном говорил он, так как был профессором.
   Однажды он уехал по делам в лабораторию, она была одной из крупнейших по производству лекарств. Я осталась одна и стала убирать дом. Это был небольшой особняк с двумя этажами и большим балконом, позади него рост красивый сад, впереди был бассейн с беседкой. Особняк был обнесен железным решетчатым забором.
   Вытерев везде пыль, я стала искать своего кота, чтобы покормить его.
   - Барон, кс-кс-кс, где ты, Барон?
   Когда я поднялась на второй этаж, то услышала мяуканье наверху, я поднялась по лестнице, она вела на чердак, открыв чердачную дверцу, я поднялась туда. Кругом было много пыли, везде стояли сундуки и другой ненужный хлам, я увидела своего кота. Он спрыгнул сундука, подбежал ко мне и стал виться вокруг ног, я взяла его на руки. Кот был очень красивый: густая пушистая дымчато- голубая шерсть, из-под которой выглядывали черные бусинки глаз.
   Я огляделась. Кругом был полумрак, свет пробивался через открытое окно, которое было на чердаке.
   - А, теперь понятно, как ты попал сюда.
   Я отнесла его на кухню и дала кошачью еду, а сама опять поднялась и на чердак, там я подошла к сундуку, на котором сидел Барон и открыла его. В нем лежали всякие тряпки, я стала рыться в них и на самом дне увидела металлическую коробку с приклеенными к ней трубками. Я достала всё это и положила на сундук.
   "Что бы это могло быть?"- думала я. Три трубки выходили из коробки, а потом соединялись в обруче, ещё на них были две заклепки, похожие на широкие браслеты. Я стала еще рыться в сундуке и нашла небольшой переносной компьютер.
   Нажимая на клавиши, на экране появились строки имён неизвестных мне и словосочетания, в скобках были обозначены года. Из компьютера тоже выходила трубка, на коробке было пустое отверстие, я вставила её туда. Послышался гул. Я посмотрела на экран и выбрала строку, которая загорелась зелёным светом, так как другие строки были синими. Это было словосочетание: "Резва и Тарпан". Я села на сундук, одела обруч на голову и браслеты на руки. Гул исчез, он как будто вошёл в мой разум через присоски на обруче и браслетах.. Мой разум затуманился, на мгновение наступила темнота и вдруг передо мной кругом возникли непроходимые джунгли.
   Я посмотрела на себя и ужаснулась: я была обнажённой и волосы и фигура не принадлежали мне, я поняла, что нахожусь в теле женщины и уже не смогу решать всё сама. Я чувствовала но уже не было с собой и не ощущала этого я была в разуме женщины, жившей несколько сотен лет назад на "Голубом облаке".
   Извините, я не сказала Вам, что запись в компьютере начиналась со слов "Хроники Голубого облака".
   "Резва и Тарпан"
   Густые и вьющиеся заросли различных растений, словно змеи, отступали кругом. Из земли исходил тяжелый запах гниющей растительности. Джунгли будто замерли из-за долгодневной жары. Кое-где проскочит мелкий зверёк, и опять всё тихо.Узкая полоска почти иссохший речки уносила свои воды далеко в джунгли.
   Резва ловко перескочила через речку по камням, её обнажённое тело изнывало от жары. Она направлялась к самому маленькому озеру Голубого облака- Одор. Оно славилось своей кристально - чистой водой. Резва подошла к краю скалы, ей не хотелось спускаться к озеру и она, оттолкнувшись, прыгнула со скалы в озеро.
   Через несколько секунд сотни искрящихся брызг разлетелись в разные стороны, окатив её своей прохладой. Она нырнула и ловко двигая ногами, устремилась на дно, она очень любила жареных ланготов, а они обитали только между расщелинами подводных скал Словив пару штук, она вынырнула на поверхность.
   Выйдя на берег, она из- под камня достала горячие палочки и собрав поблизости немного палок, без труда развела костер. Она легла на мягкую траву, закинув руки за голову.
   В синем небе парили две хищных птицы - бароты. Под их медленные взмахивания крыльев Резва стала дремать.
   Она вновь видела себя в небольшом и тесном городке, в котором она жила. Она шла по узким улочкам в надежде найти его. И вот в конце улицы показалась спортивного телосложения фигура. Да, это был он.
   - Харвэй!
   Резва кинулась к нему на встречу, обхватила руками его шею и стала целовать его.
   - Где ты был?! Я так скучала по тебе.
   Но он отстранил её. Его лицо оставалось серьезным.
   - Харвэй,что с тобой?
   - Резва, между нами всё кончено.
   -Что? - она еще улыбалась, глядя ему в глаза.- Что ты говоришь?
   - Извини, Резва, не люблю тебя.
   - Но..
   - Прости, мне было хорошо с тобой. Ты подарила мне много незабываемых дней, но я не могу быть с тобой. Я люблю другую.
   Её глаза наполнились слезами, она зажала рот ладонями, чтобы скрыть свои рыдания.
   -Как ты мог со мной так поступить?
   - Я же сказал "извини".- он смахнул рукой её слёзы.- Прошай, Резва.- и, развернувшись, ушел, свернув с улочки в переулок.
   Ее воспоминания нарушил ароматный запах жареных ланготов. Эти синие существа уже покраснели.
   Резва встала и сняв их с палки, стала есть. Поев, на нее опять нахлынули воспоминания: номер отеля, розовато- красный свет, лёгкая музыка и аромат нежных цветов
   -Ты нужна мне, Резва, -говорил Харвэй. Он слегка дотронулся до неё. Резва унеслась в тот самый отель своими мыслями, но вдруг её воспоминания смыл чей-то это тяжелый стон. Она прислушалась. Звук исходил из густых зарослей, она встала и тихо ступая направилась к ним. Раздвинув кусты, она увидела человека, но это был не её расы. Его кожа была бледно- зелёного цвета, густые вьющиеся пряди волос спадали на широкие плечи. На нём была изодранная одежда, из-за разорванной ткани медленно опускалась и поднималась мускулистая грудь. Она видела несколько таких людей в своем городе, но с тех пор, как её бросил Харвэй, она уехала сюда, построила себе хижину и уже несколько месяцев жила одна, поэтому кроме зверей, она ни с кем не общалась, лишь раз в месяц ходила в город, чтобы купить что-нибудь .
   Этот человек опирался о большое дерево, на его бедре она заметила глубокие раны. Он время от времени стонал. Она развернулась, ей не хотелось больше связываться с мужчинами и решила бросить его на произвол судьбы, но вдруг она остановилась, ей стало жаль его. Недолго думая, она вышла к нему.
   Он поднял голову. Его большие черные глаза были наполнены болью, он смотрел на обнаженное тело девушки с явным удивлением.
   -Вы не могли бы мне помочь? -вдруг сказал он с акцентом.
   - Для этого я здесь.- она села на корточки и перекинула и его руку себе через плечо.- у меня здесь недалеко хижина, я отведу вас туда.
   -Большое спасибо.
   Он со стоном поднялся и оперся о неё. Сильно хромая, они добрались до её хижины за полчаса. Хижина находилось внутри огромного дерева, она завела его туда и положила на свою кровать, дав воды.
   - Спасибо вам большое. Вы спасли меня. Можно узнать ваше имя.
   - Меня зовут Резва.
   - Я тарпан. Я из расы гарудов, шёл через джунгли в Ладок, но на меня неожиданно напал скалезубый тигр, я убил его из винтовки, но перед этим он успел оставить на мне свои следы.
   Он тяжело вздохнул, откинув голову набок.
   -Я позабочусь о вас.
   Резва подошла к нему и стала осторожно снимать с него изодранные одежду. Она без труда сняла рубашку и расстегнула ремень на брюках Осторожно снимая с него брюки, чтобы не причинить ему боль, она обратила внимание на его великолепно сложенное тело Это был высокий и сильный мужчина лет тридцати. Оставив его в нижнем белье, она стала промывать его раны: глубокие полосы порезов от зубов сильно изранили его бедра, он тихо стонал, закрыл глаза.
   - Я схожу в город за лекарствами.
   Она одела легкий сарафан и выбежала из хижины.
   Взяв нужные лекарства, она, не задерживаясь, вернулась к себе. Её незнакомец лежал с закрытыми глазами, тяжело дышав. Резва сделала ему несколько уколов, дала несколько противовоспалительных таблеток и, сходив в джунгли, набрала там разных фруктов, возбуждающую маниоку. Припрятанное мясо табора ( у него было самое нежное на планете) обжарила на костре.
   Покормив незнакомца и забинтовав его раны, она легла у костра, взяв с собой горсть голубых маниок, они были вяжущими сладко- кислыми на вкус. Резва стала постепенно пьянеть. В ней росло внутреннее возбуждение. И она уносилась в тот же самый отель, но почему-то она не могла сосредоточиться.
   В нос ударил странно приятный запах. Девушка открыла глаза, на неё пристально смотрел Тарпан, именно от него исходил этот запах. Тарелка с опьяняющими маниоками была пуста.
   Ее тело горело от желания, его запах сводил ее с ума. Она, застонав, встала и вышла из хижины.
   Резва вышла на берег озера, в котором ярко отражалась полная луна. Этот жёлтый магический круг много знал ней: её объятия с Харвэем, все изгибы её тела во время любовных игр и такой же лунной ночью они расстались.
   От блика луны её волосы казались золотыми. Она разделась и вошла в воду. Прохладная вода постепенно остудила его тело. Через час она вернулась к незнакомцу.
   Прошло несколько дней. Девушка ухаживала за Тарпаном, давая ему лекарства и меняя повязки. Они немного общались. В один из вечеров она решила рассказать ему о себе.
   - ...и тех пор уже 3 месяца я живу одна.
   - А у меня есть жена. Мы живём в Адоре.
   - А дети есть?
   - Она не может иметь детей.
   - Мне очень жаль.
   -Да нет ничего.
   Она села к нему на кровать.
   -У тебя удивительно быстро заживают раны.
   -Мы отличаемся от вас.
   Девушка развязала повязки и сняла их, заменив свежими, его порезы почти затянулись. Послышался сильный удар грома и уже через минуту лил тропический ливень После такой жары он был необходим. Резва бросила больше палок в костер и, сев перед ним, стала есть маниоку.
   - Будешь?- спросила она.
   -Давай.
   Она дала ему ягод и опять села перед костром. Шум дождя и блеск молний попадали в хижину, она опять почувствовала знакомый запах и посмотрела на Тарпана, он протянул ей руку.
   - Иди сюда.
   Резва впервые за 2 недели посмотрела на него не как на своего пациента, а как на мужчину. Его черные волнистые волосы спадали до плеч, лицо украшали большие полные нежности глаза, темные линии бровей нос и губы, сильное телосложение. Тарпан отличался от людей только цветом кожи и этим приятным запахом.
   Она встала и подошла к нему. На крышу стал обрушиваться град. Тарпан откинул простыню и подвинулся к стене.
   - Я сейчас.
   Резва вышла из хижины и набрала град в тарелку, вернувшись, она завязала ему глаза.
   - Я хочу, чтобы ты не забыл этого никогда.
   Она....
   Резва хорошо знала, что нужно мужчине: как сделать из него послушного котёнка,а также разъяренного тигра. Поняв, что больше мучить его нельзя, она......
   ...Она обняла его и прижалась, как котёнок.
   - Резва, со мной никогда такого не было. И, вероятно, не будет. У нас с тобой мимолетный роман, потом я вернусь к своей жене.
   - Неужели твоя жена не сможет дать тебе то, что ты хочешь?
   - Она не такая, как ты, по сравнению с тобой - холодная.
   Резва улыбнулась и подняла голову.
   - Ты не можешь её оставить?
   - У нашей расы нет разводов, я не могу нарушить этот обычай.
   - Ты прав, мы с тобой разной расы. А здесь запрещены смешанные браки Мне нравится запах твоего тела, когда ты возбужден. Жалко, что у людей нет него.
   - Зато у нас женщины не уделяют нам много внимание, на первом месте у них сплетни и дети, а потом уже мы, и они не такие горячие, как вы.
   - У нас тоже не все такие. Это зависит от темперамента.
   - Резва..
   - Что?
   - Ты ещё думаешь о нём?
   - Уже нет. Я жалею, что жила без мужчины столько времени. Поэтому меня терзали воспоминания.
   - Я рад, что помог тебе.
   Утром она вывела его из хижины, он уже мог осторожно наступать потихоньку наступать и ходить. Резва знала, что как только он выздоровеет, то уйдет от неё. От этого ей становилось грустно, она не хотела опять быть одинокой и покинутой.
   Резва сидела на камне и кидала камешки в выросшую от дождя речку. Тарпан подошел к ней и сел рядом.
   - Что с тобой?
   - Я не хочу опять остаться одна.
   - Почему бы тебе не переехать обратно в свой город?
   - Я отвыкла людей.
   - Тебе нельзя быть одной.
   Он поднял её лицо за подбородок и посмотрел на неё своими необычайно красивыми глазами.
   - Помоги мне, Тарпан.
   Он нагнулся и поцеловал её в губы.
   - Иди за мной, здесь есть одно красивое место.
   Тарпан взял её руку и повел в густую чащу. Шли они минут 15 вышли на небольшую поляну, впереди со скалы падали струи небольшого водопада, воды соединялись в речку глубиной чуть выше колена, а потом туда, куда падал водопад, воды почти не было, она стекала по гладкой поверхности большого плоского камня. Они перешли речку и остановились под водопадом. Струи воды стекали по их телам, они опустились на колени. Тарпан взял ее за талию и посадил к себе на бедра. Резва нагнулась к его лицу и стала целовать. Ее волосы рассыпались по его лицу....
   Весь остаток дня они гуляли по джунглям, пока не вышла луна и не озарила всё кругом своим бледным блеском.Тарпан и Резва вышли к озеру. Над ними ярко светила луна и сверкали звезды. Тихий прибой охватывал берег и уходил обратно, легкий бриз веял прохладой, полная луна грустно освещала берег.
   На Резву она всегда наводила уныние и грусть, она не любила луну.
   - Резва, у меня есть друг вашей расы, он богатый купец. Поехали со мной, я познакомлю тебя с ним. Я хочу помочь тебе, как ты помогла мне. Я уверен, что он полюбит тебя.
   - Я же его совсем не знаю.
   - Я вас познакомлю, потом ты сама убедишься, что он хороший человек.
   - Он такого же возраста, что и ты?
   - Ему 25. Ну так что?
   - Я согласна.
   - Ну вот и хорошо.
   - От проданной квартиры у меня осталось немного денег.
   - Я сам всё оплачу, не беспокойся, завтра мы покинем эти джунгли.
   - Завтра мы расстанемся навсегда.
   - Я никогда тебя не забуду, Резва.
   - Твои обычаи не дают тебе право развестись с женой, а наши законы запрещают мне быть с тобой.
   - Так уж устроен этот мир.
   - Интересно, много таких как мы?
   - Миллионы.
   Они вернулись в хижину и,поужинав, легли спать.
   Тарпан обнял Резву и прижал ее к себе.
   - Мне кажется,что я влюбился, да, я люблю тебя, Резва.
   - Если мы останемся вместе, нас поймают и отдадут под арест А ты знаешь, что нас там ждёт. Ты навсегда останешься моей памяти.
   - Я тоже тебя не забуду. Подари мне последнюю ночь.
   Это была их последняя ночь вместе - самая долгая, самая нежная.
   ..Тарпан взял её сумку, она в последний раз посмотрела на свою хижину.
   - Останься здесь, тебе нужно купить одежду.
   - Ты надолго?
   - Я приду через час.
   - Хорошо, я буду тебя ждать.
   В городе Резва купила ему летний костюм. Одевшись, они направились в город. Тарпан снял номер в отеле, оттуда же позвонил.
   - Это Стэйк? Здорово, дружище.
   - Ты уже приехал?
   - Да. Я заехал к старым знакомым и привёз кое- кого.
   - И кто же это?
   - Узнаешь, когда приедешь.
   - Я немедленно вылетаю.
   Тарпан положил трубку.
   - Завтра я тебя познакомлю со Стэйком. А сейчас пойдем в магазин купим, тебе что-нибудь.
   Полдня они ходили по магазинам, выбирая ей одежду, она пошла делать себе причёску. Когда Тарпан увидел ее в легком платье, заколотые волосы с диадемой, он обомлел.
   - Ты прекрасна. Резва. - Он поцеловал ей руку.
   - Ты тоже в этом новом костюме, с золотыми волосами, хвостик тебе больше идёт.
   - Тарпан!
   - Это Стэйк.
   Тарпан открыл дверь, они кинулись в объятия. Стэйк посмотрел на Резву.
   - Ты мне раньше не говорил, что у тебя есть такие друзья детства.
   Тарпан подвёл Стэйка к Резве.
   - Стейк, познакомься с Резвой.
   - Вы прекрасны. - Он поцеловал ей руку.
   -Почему ты мне раньше не рассказал об этой красавице?
   - Потому что ты не спрашивал.
   Резве понравился Стэйк. Он был правда ниже, но тоже хорошо сложен, у него были каштановые волосы с короткой стрижкой, карие глаза, милые черты лица.
   Тарпану и Резве было трудно расстаться друг с другом, но Стэйк никогда не узнает, что между ними когда-то был горячий роман.
   Вечером они втроём вылетели город.
   - Резва, это моя жена.
   - Приятно познакомиться.
   Ей было лет 28, в ней не было ничего запоминающим, она, казалось, ко всему относилась спокойно, почти с безразличием, даже к мужу.
   За ужином тарпан сказал:
   - Резва, а почему бы тебе не сходить куда- нибудь?
   - Да, действительно, Резва, я знаю один очень уютный ресторан.
   - Ну хорошо.
   Стэйк очень обрадовался этому. Он уже садил Резву в машину, как к ним подошел Тарпан.
   - Стэйк, можно на несколько минут Резву?
   - Конечно.
   Он подошел к ней.
   - Спасибо тебе за всё. Если бы ты даже и осталась со мной, у тебя бы не было детей, потому что я другой расы, я желаю тебе только счастья. Он коснулся ее руки и поцеловал в лоб.
   - Приезжай, мы останемся друзьями, правда?
   - Конечно.
   Тарпан подошел к Стэйку.
   - Береги её, она -сокровище.
   - Я знаю.
   Тарпан посмотрел на неё, их взгляды встретились.
   - Иди к ней, Стэйк, не заставляй ее ждать тебя...
   Вдруг мой разум опять затуманился и наступила полная темнота, я открыла глаза. Я сидела на сундуке в чердаке. Сняв с себя обруч и браслеты, я долго не могла прийти в себя. Всё было настолько реально, что я все еще ощущала себя к той женщиной и я прочувствовала всё то, что и Резва, мои чувства смешались с её чувствами, но это быстро прошло .
   Я положила всё обратно в сундук и спустилась на первый этаж.
   Мой кот сладко спал на коврике у камина. Я посмотрела на часы прошло, 3 часа,как я ушла на чердак. Я налила себе сок и стала думать о том, что произошло, сев на диван. Я не могла понять,откуда у дедушки этот прибор и почему он жил прячет от всех, если это его научное изобретение, то зачем это скрывать даже от меня.
   Я решила ничего не рассказывать дедушке в надежде, что он сам мне всё объяснит. В это время вернулся дедушка.
   - Привет, дедушка.
   - Мила, девочка моя скучала?
   - Нет. Как делана работе?
   - Несколько сделок с известными фирмами. Теперь будем ждать результата.
   - Дедушка, я пойду ужин разогрею.
   - Хорошо.
   - Вы занимаетесь только лекарствами?- выкрикнула я из кухни.
   - Да и всем, что с этим связано.
   - А какой-нибудь разработкой новых виртуальных программ?
   - Это же совсем разные вещи, а почему ты спрашиваешь?
   - Такая компания, как твоя, вполне могла бы этим заниматься, дедушка.
   Он засмеялся.
   - Нет, у нас другой профиль работы. В нашей работе мы пользуемся компьютерами, но не изобретаем их и не разрабатываем к ним программы. Ну а что с ужином?
   - Всё готово.
   Мне так ничего и не удалось узнать. Утром, как только дедушка ушёл, я побежала вверх по лестнице на чердак. Всё было на месте, я стала нажимать на уже знакомые клавиши.
   - Что бы выбрать?
   Это был действительно большой выбор.
   - Ух, ты! Это название говорит само за себя, а почему бы и не попробовать? "Заложница любви"..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"