В Г : другие произведения.

Моя Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вечер. Рабочая смена близится к концу, крановщик уверенно, по направляющим, "топит" контейнера в трюм. Помогать ему не в чем, специалисты знают своё дело. А раз мы с Олегом здесь не особо нужны, можно и о жизни поговорить, спрятавшись от ветра в помещении для хранения спасательных жилетов, парочку из них подложив под попу и под голову, чтобы удобнее было.
  
   - Да-а-а, вот Маринку то я в своей жизни упустил - начинает Олег, закуривая - Теперь уже не вернуться.
   - Это, которая 3-и года ждать обещала? - вспоминая, уточняю я.
   - Да, она и ждала 3-и года. А теперь с другим парнем. Видел я как-то её. Вроде счастлива, но чувствую, не то. Хороший он говорит, относится к ней хорошо. Но блеска в глазах, как раньше со мною, нет уже у неё.
   - Так, а ты что? Почему разбежались то?
   - Понимаешь, познакомились, встречались, общались... Она, я смотрю, вверх в отношениях пошла. Чувствовать стала сильнее и чище нашу взаимосвязь. Я с работы прихожу, у неё глаза горят. Понимаешь, уставший прихожу, спать хочу. А она радостная, что Олежек пришёл, что рядом с ней. Накормит и спокойно даст спать лечь. Не пристанет, с вопросами не лезет. Я высплюсь, утром просыпаюсь, а она уже на ногах, на кухне завтрак стоит, и глаза её светятся от счастья. Подружкам звонит - мы с Олежкой к вам сегодня зайдём.
   - Ну, и прелестно! - реагирую я.
   - Не смог я её обманывать, не по себе было. Она уже в своих чувствах на 10-тый этаж убежала, а я ещё на 2-ом. В общем, я ушёл и отношения прекратил.
   - Ко мне бы так относились, - замечаю я. - Я бы не ушёл. Ценить такое надо.
   - Знаешь, в жизни как всё время думаешь... Вот-вот, вот там за поворотом будет ещё лучше. Это хорошо, а за углом в два раза.
   - Понимаю, - ухмыляюсь я. - Но я так никогда не думал.
   - В общем, ушёл я. И как-то через год стою у метро - при параде, все дела - жду мадам одну. Приехать должна. Смотрю, Маринка идёт. Я туда-сюда, не убежать. В итоге, вместо того, чтобы ту встречать, иду с ней, до дома провожать. У дома она на чай меня зовёт. Отказаться я не в силах, поднимаюсь и остаюсь. До утра. Утром у неё глаза опять светятся, она планы общие на день строит. Грустнеет, когда я ссылаюсь на работу и собираюсь уходить. "Олежек - говорит она мне - я тебя буду ждать. Ты можешь вернуться когда угодно, каким угодно. Голодным, с деньгами или без. Я тебя всегда приму. И никогда не оттолкну. У тебя ещё есть два года. А теперь, я пойду в магазин, а ты уйдёшь и захлопнешь дверь. Мне так будет легче возвращаться". Ну, после её ухода, я и ушёл.
   - Вот такое отношение с ЕЁ стороны это моя мечта, - протянул я, задумавшись. И вспомнил, что как минимум дважды в моей жизни я его уже чувствовал. Только симпатии, привязанности, нежности, любви с моей стороны было мало. И я так же, как Олежек, оказался без этого отношения и без этих женщин. Вот бы найти обоюдную тягу друг к другу, чтобы вот так же, при встрече, светились глаза...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"