Гашик Ярослов : другие произведения.

Лишили Лилии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памяти http://samlib.ru/f/filina_l_h/

  Лилия жила на Тушинской. Район напоминал город моего детства. Лилия, Лилия, тоска моя, непоправимая ошибка. Лилия невзлюбила Настю. А я ел мускатный орех и в ус не дул. Курил сальвию. Растекался по комнате ясным туманом. Потом мы уехали, а я скучал по своей комнате в квартире Лилии.
  А потом я вернулся, но уже без Насти. Лилия поселила меня в другой комнате, там было ещё лучше, чем в прежней, всё завалено вещами - ванная, велосипеды, фортепиано. Я спал на полу. За окном журчали голуби и попискивали крысы. Это был мой рай.
  Я не знал, как мне помириться с Лилией и один крендель сказал мне: "Стань её другом". Тогда мы с Лилией стали курить гашиш и сальвию. Я записал её откровения на телефон, но потом потерял его. Помню, что она говорила о высшей математической красоте. Рассказывала, что превратилась в каплю, которая вылетела изо рта её Отца.
  Мы жили в раю.
  Иногда я играл с её внучкой, которая теперь, наверное, красавицей стала взрослой.
  Она очень расстроилась, когда я должен был уехать, обиделась. Мы даже поругались.
  А потом она попала под трамвай.
  Я пытался утешиться мыслью о том, что душа её выбрала такой танец, чтобы показать нам, слабакам, как надо.
  На похороны не пошел.
  Прости меня, Лилия. Я тебя люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"