Гашик Ярослов : другие произведения.

R.I.P. 1 Winkle

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С раннего утра провалиться в канализациоонный люк - хорошее начало дня.

  С раннего утра провалиться в канализациоонный люк - хорошее начало дня. Таратухин - в дальнейшем мы будем называть его просто инженер - и сам не понял, как всё это произошло. Свет перекувыркнулся во тьму, что-то больно ударило по коленкам, а затем чей-то голос сказал:
  - У нас пополнение, ребята.
  Инженер попытался посмотреть, но ничего не увидел. Ощупывать ладонью сырой бетон было намного проще и скучней. Возможно, стоило спросить, кто здесь, надо только немного оправиться от неожиданности.
  Сверху, тем временим, что-то грюкнуло, и светлая дырка, в которую провалился инженер, растворилась в черном небе. Там даже звезды зажглись на некоторое время, пока не стало ясно, что это искры в глазах.
  Стоя на четвереньках, инженер медленно превратился в пессимиста. Сперва всё стало бессмысленным, а потом и вовсе безнадёжным. Надо было как-то жить здесь или умереть или попытаться выбраться наружу.
  - Хочу наверх, - сказал инженер, но ему никто не ответил.
  Он встал в полный рост, попытался достать рукой хоть до чего-нибудь вверху - не получилось. Поискал стены - вблизи их не оказалось. И тогда он побрел куда-то, вытянув руки перед собой, чтобы не стукнуться лбом о что-нибудь.
  Один раз его подергали за штанину, и чей-то писклявый голос сказал снизу:
  - Дяденька!
  - Чего тебе? - спросил он, но ему не ответили. Должно быть, показалось.
  Дня через три начало светать. Тупо взошло солнце. Инженер, которого далее мы будем называть просто пидарок, обнаружил себя на бесконечной забетонированной равнине, под небом голубым. Птиц в этом небе не наблюдалось, зато были облака форм самых разнообразных - вот облако в виде бублика, а вот в виде Путина, вот облачко-какашка, а вот тучка-броневик. Облака были хорошие, из них периодически шел дождь, и пидарок мог пить воду из луж. По еде он не тосковал, потому что ему повезло. Как-то раз он нашел чемоданчик с лекарствами, среди которых были таблетки, отбивающие вкус к жизни, а заодно и к еде тоже. Пидарок в таблетках ничего не понимал - думал просто отравиться, но ничего ядовитого в чемоданчике не было.
  Бетонная равнина не кончалась дней десять. А потом солнце сползло за горизонт, и снова воцарилась темнота. И пидарок решил пойти обратно, а то мало ли. Можно теперь хоть руки перед собой не держать - и так ясно, что на пути нет никаких преград. Хотя и не совсем понятно, почему мы стали называть нашего героя пидарком. А вот почему. Однажды он проснулся оттого, что кто-то ему смачно отсосал. Пидарок стал шарить руками вокруг, но кто-то молча удалился.
  - А ежели это мужик, - вслух подумал пидарок, - то что же это теперь получается?
  Он сунул руку в карман и нащупал там какую-то бумажку. Вообще-то на ней было написано: "Ты умер и попал в ад", но в темноте это никак не прочтёшь, да и жопу подтирать надобности нет никакой, поэтому бумажку пидарок без сожаления выкинул. Не подумал, дебил, что солнце когда-нибудь снова взойдёт. Нет, пидарок думал о бабах - даром, что пидарок - все мысли о пизде. Впрочем, он недолго об этом думал, два-три часа в день. Да и то - только потому, что этими мыслями хотел вернуть себе вкус к жизни.
  - Минимум два часа в день думать о бабах! Минимум! - визжал пидарок в темноту. Та внимательно слушала и не возражала. Со временем у пидарка, которого отныне мы будем называть просто Вася, держать своё слово получалось всё хуже и хуже. А однажды он прилёг взdремнуть, и ему приснилась вся его последующая жизнь. Ему приснилось и то, как он нашёл выход из своего заточения, вернулся в мир нормальных - хотя бы на первый взгляд - людей, и как он сменил работу, полетел в космос, и как решил задачу оптимизации бесцельных блужданий страстей человеческих, и как - в конце концов - умер с улыбкой на лице, после чего проснулся. Теперь у него не было опасений перед будущим - он знал всё наперёд. Однако, проведя рукой по лицу, Вася нащупал там морщины и длинную бороду. Насколько он не ожидал, что так постареет за время своего сна, настолько же было ему в диковинку и умереть через минуту после своего пробуждения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"