Гашик Ярослов : другие произведения.

Твин пикс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно это было - то ли в конце лихих 90-ых, то ли в начале благих 00-ых. Один юноша зашел в эзотерическую лавку подышать благовониями, полистать "Тайную Доктрину", послюнявить вьетнамские варганы. За прилавком стояла темноволосая девушка с очаровательным косоглазием, так что сердце юноши тревожно остановилось и снова пошло.
  В следующий раз за прилавком стояла точно такая же девушка, но чуть полнее - юноша не сразу понял, что это сёстры. Косоглазие косвенно указывало на то, что они были ведьмы, но он не хотел верить, хотя, конечно, обо всём догадывался. Если уж и губить душу, то, как минимум, ради любви, думал он.
  Как ему удалось жениться на одной из сестёр - у него не было даже ясности, на какой именно - он затруднялся ответить. Вторая сестра к тому времени села на диету и похудела так, что отличить её от первой могли только мама с папой.
  После свадьбы и непродолжительного медового полумесяца юноша столкнулся с суровыми буднями. Оказалось, что его косоглазая ведьма не верит в эзотерику, а в лавке работает исключительно ради денег. Ей были равно смешны как Кришнамурти с Вивеканандой, так и Кастанеда с Гурджиевым. Семейство Рерихов она презирала, вместо йоги делала по утрам обычную зарядку, и то не всегда. Хуже всего было, что она заставила юношу устроиться на работу, после чего он понял, что это и есть тот ад, на который он обрёк свою душу ради любви. Но было поздно. Он решил мочкануть косоглазую. Взял кухонный нож, повертел в руках и передумал. Пошел на работу, где его уже поджидал Петрович.
  - Ты кто? - спросил юноша, но Петрович покачал головой. Он показал юноше красный волосатый кулак, достал бутылку водки и выпил всю в одно рыло, даже не думая поделиться, после чего упал, так что пришлось скорую вызывать.
  Почему-то все решили, что это именно юноша довел Петровича до суицида, и общим голосованием было постановлено произвести над ним товарищеский суд Линча. Отвели в темную кладовку, включили фоном "Твин Пикс" и отмудохали всем отделом.
  Жена юноши на похороны не пошла, зато пришла её сестра, та самая, которую он действительно любил. Она втайне ото всех молилась Кастанеде и была преданной ученицей Рерихов. Они явились к ней во сне и сказали, что Кастанеда услышал её молитвы, теперь она должна слушать внимательно и выполнить всё в точности, иначе последствия будут ещё хуже, чем причины. Она заверила их, что давно уже на всё согласная, и проснулась. Надо было что-то делать - чтобы заглушить разочарование, она решила пойти на похороны, где поцеловала труп юноши в белые губы, и никто ей ничего не сказал, потому что все приняли её за сестру, которая в это самое время сидела дома и чистила картошку.
  Вечером сёстры плотно поужинали и легли спать вместе. Обеим приснился белый юноша, который сказал, что отныне ему всё похуй, но, так и быть, его жена выиграет в лотерею миллион за то, что поцеловала труп на прощанье. Жена взбесилась и стала орать, что из-за этого все его проблемы, что она на похороны даже не ходила, но он то ли не расслышал, то ли ему действительно было похуй.
  Как бы то ни было, на следующий день жена юноши купила лотерейный билет, но вместо миллиона выиграла автомобиль. - Да ты заебал! - сказала она, села в автомобиль и уехала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"