Гасников Алексей : другие произведения.

Грезы о Вавилоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГРЕЗЫ О ВАВИЛОНЕ

  
   Ночь. Молчание. Высоко в небе, над крышами и за покрывалом облаков, совершают свой вечный танец созвездия, примиряя людей с их судьбами.
   Два образа преследуют меня этой ночью: женщина и башня.
   Женщина стройна. Ее великолепная нагота просвечивает сквозь разноцветный шелк. Жадный огонь в медных жаровнях отсветами играет на смуглой коже. Гремят барабаны, призывая давно умерших богов. Звенят браслеты. Вокруг тонких рук вьются змеи.
   Черная богиня. Жрица ночи.
   Кто она? Ответ затерялся в веках, среди извилистых коридоров времен, по которым я пришел сюда.
   Вокруг - тени. Крылатые быки с человеческими головами. Каменные химеры. Изображения ужасных тварей, чьих названий не помнит уже ни один земной язык.
   Гремят барабаны. Гремят. Все громче и громче. Быстрее - бешеный танец.
   Над нами - тысячи этажей. Над нами - башня. Вспоминаю древнее имя: Вавилон.
   Как я очутился здесь? Возможно ли такое?
   Башня высока. Своими корнями глубоко пронзает она землю, а вершиной подпирает небо, принимая на себя ту ношу, что была тяжела даже Атланту. И я - как младенец внутри ее материнского чрева.
   Ритм - быстрее. Гудит дикарская кожа. Кружатся огни. И вот - я уже в центре зала. Запах курений дурманит голову. Все вокруг - сумасшедший хоровод.
   Я чувствую нежные прикосновения, ласки. Жар поцелуев влечет меня опуститься на землю. Это не любовь, это безумная скачка. Горячий запах тел, аромат масел, соль на губах.
   Барабаны.
   Барабаны стучат теперь уже не снаружи, а внутри нашей плоти.
   Сладко, быстро. Скоро все должно свершиться, и в тот самый миг...
   Блеск обсидиана, крепко стиснутого женской рукой. Безумие в глазах. Удар...
   Если это сон, я должен проснуться. Если это сон...
   Но пробуждение не приходит.
   Ночь. Молчание. Вавилон.
  

16 мая 2011 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"