Гасунс Марцис Юрьевич : другие произведения.

Письма бабушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.38*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письма на родину.


   Привет сыночек!
  
   Не знаю о чем и писать, все постарому. Я тебе вложила денег, но ты смотри, не проговорись об этом никому, а то ведь украдут. Ты об этом не пишешь, может тебе не хватает чего? Как понимаю, дела твои довольно ничего, это хорошо. У тебя эти письма длиннющие, а мне нечего даже написать.
   Главное, что бы у тебя было хорошее здоровье и везло в учебе. У нас неприятно холодно. Еще много снега, потому что солнца нет и сугробы не тают. Жду, когда можно будет снова работать на огороде, чего мне, старушке, еще хотеть.
  

Всего хорошего, бабушка

  
  
   Привет бабуля, пишу тебе из далекой России!
  
   Извини, что так долго не отвечал на твое последнее письмо, все время был занят учебой, а потом, стыдно признаться, напросто забыл о нем. Как моя собака Ромис, как зубы у него? Как погода, земля уже не такая твердая в саду? Может какие-то семена надо купить здесь, подумай хорошенько? Учебный семестр почти закончен и, так же как в прошлом году, скоро пойдут зачеты и экзамены. Молись за меня, припомни, когда будет свободное время. И вот, в это напряженное для студента время, наднях мне удалось посетить московский зоопарк. Что я там увидел, расскажу, если тебе будет интересно, а если станет скучно - сразу перейди к последнему абзацу. Ты наверно думала, что у нас тут все как у великанов, что тут самые редкие животные водятся и зоопарк большущий?
   А на самом деле территория зоопарка раза в два меньше нашего, который в Риге и о никакой экзотики тут не может идти и речи. В Риге медведь - хозяин леса, белки бегают по соснам и плывет крокодил, кенгуру с семьей. Здесь же пустеют клетки: гиппопотама, носорога и слона тут нет - не странно ли? Так вот, вместо хищников у них один лишь престарелый, хромающий к тому же на задней пятке ягуар (один) и рысь (две штуки), которые спят в высокой траве, не видимые для глаз. А пруд настолько тесен, что уткам нет где яйца отложить, не говоря уж о том, что бы высиживать. А вместо буйволов и львов у них белая сова, обыкновенный гусь и домашняя курица и Кошкин дом с крысами. Кот за стеклом, собака на цепи. Смешно, да не смеется там никто, а все серьезно смотрят, удивительно.
   А дети ходят с ватой сахарной в руках, хлебом кормят голубей и дразнят обезьян. Вот случай: мама отошла с малюткой, а старшего негодника оставила у клетки. Тут же сделал самолетик из школьной тетрадки и пустил обезьяне прямо в глаз. Обиделся старый павиан, начал яростно кричать и швырнул объедком банана в лицо мальчишке. Как морская звезда шкура банана прилипла к разбойнику, а тот, в свою очередь, стал визжать как свинья на бойне. Тут и мама прибежала и кричит на него: "Во что ты превратился, кем ты стал? Так тебе и надо, теперь иди домой с грязной рожей!". Вот именно так и сказала, не вру.
   А еще там есть такой туннель, где собраны ночные животные - там запрещено снимать со вспышкой. Но разве кто думает о здоровье бразильского тушканчика, о детенышах мышей? У них с собой не то что аппараты-мыльницы, а всюду видеокамеры с ослепляющим инфра красным режимом, которым они снимаю везде. Так вот, в самом конце туннеля там клетка крыланов. Те, после очередного нападения и покушения на их жизни, на моих глазах отняли у задорной девочки лазерный лучик и целятся им в лицо тем, кто имеет наглость манить их солнечными зайчиками, а таких находится немало. Нет тут ни одного укротителя зверей, никого нет, вот так вот.
   А мама некой девочки разрешила покормить павлина с руки. Девочка залезла за барьер и бросила ему целый батон, видно щедрая была. Клюв клюет, а сердце замирает. Так и спел свою предсмертную песнь, а красивый-та какой был, пестрый как попугай. На этом и окончательно разозлился директор зоопарка, всех прогнал, больше не в силах был терпеть такого поведения посетителей. Жаль было, но пришлось уйти, так и не увидев жирафа.
   Вот бабуля так дела, вот все, что я увидел там. Не скучай и помни: скоро каникулы, сыр готовь и пироги, что с маком, в нашей печке разогрей. Пора мне идти с подругой погулять, там, смотри, расскажу о ней в следующем письме, всем передай привет - целую.
  

Твой Марик

  
   Чау Марчелло!
  
   Вот ты какой, за ухо бы тебе таскать да ремнем - животных, видите ли ему захотелось, девочку завел. А учеба? Ну, смотри мне, получишь двойку, можешь домой не ехать, не нужен мне такой.
  
   Бабушка!
  
   У меня появилась подруга, а ты совсем вышла из памяти - почему не написала ни строчки о собаке, когда ты знаешь, как я по ней соскучился за этот год? Это ты наверно нарочно, что бы я тебе скорей написал письмо - должен признать, хитро, если так - ты добилась своего.
   Известно каждому, кто имеет до меня дело в общаге, что Марик не впутывается не в какие отношения с девочками, даже самые поверхностные и тут новость о новой подруге. Да, должен признать, что у этих слухов есть своя причина. Кто же она, в нетерпении я слышу твой негодующий голос? Прекрасно ее имя - Анюта - о, если бы ты знала, как она идет, как двигается ее тело.
   Вот, я ей: "Давай дружить," она: "С чего начнем?" и пошли в зоопарк, так что не брани меня так сильно. Денег, которых ты прислала, ни на чего того, что мне надо было купить, не хватило, вот и купил подруге цветы.

Оценка: 3.38*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"