Гасунс Марцис Юрьевич : другие произведения.

Зингаро или кони безветрия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Театр


   Зингаро или кони безветрия (май)
  
   "Ну да, переборщил", подумал Ленский.
   "Надо же, какое терпение в нас воспитывают", восславила Наташа.
   "Вы меня неправильно поняли. Я, леди, молил конного духа, что бы он задержал спектакль и тот, вняв моим просьбам, не начинает представление уже час, а все уже давно как собрались", сказал он.
   "Я прочла ваши мысли и прокомментировала. Не стоит удивляться моим трансцендентальным способностям, которых передал мне мой гуру в ашраме в прошлой жизни", вежливо ответила она.
   "Пойдем, сейчас начнется", вставил он.
   "Да, я слышу горловое пение тибетских монахов доносящиеся из шатра, и чует нос мой небесный аромат сандала," вежливо и с достоинством ответила она.
   "Вот всадник, нет, оказывается - монашка. Коротко выбритая, конь рядом галопирует, вокруг стая лошадей темно бежевого цвета, что за нелепость?", недоумевал он.
   "Великие наставники человечества учат нас терпению и смирению", прозвучало с ее стороны.
   "Скучновато, однако", был его ответ.
   "Не спите, милый мой, проснитесь, вот гуси появились в красном кругу, и вот расходятся они, пропуская благородного всадника на белом коне", восторженно делилась она с ним.
   "Их больше нет, вот снова опустилась полупрозрачная пирамида и ничего не видно, кроме верхового с маской дракона на лице, который скачет на коне задним ходом", выдохнул он.
   "Гармония круга сансары, вот что это. Это символ, знаю, вот только что читала у Блаватской главу про это", промямлила она.
   "Как видно конец еще не близко. По лестнице с каждого сектора спустился человек, и раздеваются они - какая пошлость, стыда нет! Ах нет, у них под одеждой другой наряд и вот медленно поскакали на конях", сказал молодой по годам человек.
   "Чакры открываются и мир обретает свой центр. Эфемерный танец как символ уравновешенного сознания и гибкости ума. Браво!", не сдержалась она.
   "Снова опустился купол, в центре ничего не видно, лама бьет в барабан, наращивая напряжение. Какое занудство, это же кто такое придумал? Французы, мать их...", процедил он через зубы.
   "О, какой вы нечувствительный! Энергия, вселенская энергия транслируется в космос, я ее чувствую, я чувствую ваше тело, тела всех присутствующих. Какая мощь, о, как возбуждающе!" простонала наша героиня.
   "Красиво, конечно, только скажите динамика где, ветер, резкость движений где, а? Сняв головной убор в такой же позе, как в начале монашка в первой сцене, сидит руководитель труппы, снова опускается занавес, ржет лошадь, занавес поднимается и... человек исчез. То же мне, Дэйвид Копперфильд", недоумевал он.
   "Удивительная медитация на образы семи Будд, мандала адептов, какое великолепие, я восхищаюсь, брависсимо!", завизжал ее голосок.
   "Собрали столько тут народа, заплатили бешенные деньги тысяче людей, мучают коней и все из-за какого-то пустяка на арене. Лучше бы пустили их скакать вокруг заповедника, и то интереснее было бы, гусей в пруду", выразился он.
   "Непосвященному не понять, вот видео проекция, нет, канал проводит информацию от Белого Братства, передо мною картины из жизни Монголии, я - медиум", изрекла она.
   "Бред сивой кобылы, все, ухожу!" проронил он.
   "Останься! Смотри, зал в восторге, аплодисменты, ты единственный не понял тайный смысл представления", изрекла она.
   "Я? Нет, с меня хватит, пусть этот корабль дураков вздыхает от восторга, по мне так это чушь. Пустая трата времени, надо же так обмануть", было произнесено им.
   "Я стала светом себе!", глаголила она.
   "Абсурд", было произнесено им.
   "Божественно", восславила его жена.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"