Гасымов Руслан Масимович : другие произведения.

Не верь глазам своим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Помните ли вы летние кинотеатры? Я их часто вспоминаю. В выходные дни там собирались и млад и стар. Собирались за час раньше, чтобы занять лучшие места. И только потемнело, включался кинопроектор, и наступала тишина. Все были поглощены зрелищем. Да, жаль! Добрые были времена. Но не о киносеансах мой рассказ. А о зрелищах я упомянул потому, что любовь к ним никто так и не отменил.
   Каждый день к четырём часам вечера старушки и дедушки с железнодорожного дворика номер девять по улице Вокзальной спешили к игровой площадке и занимали лавочки. Вот уже месяц как к девушке из дома пятнадцать приходил юноша и делал ей предложение своей руки и сердца. Девушка в ответ закатывала скандал. Это было завораживающим зрелищем, и никто не хотел пропускать продолжения. Поэтому двадцатого сентября всё было как всегда. Самые умно-любопытные бабушки уже в три часа заняли ближайшую к дому лавочку. Народ стал сходиться. "Ну что, окрутит наш воробушек жар-птицу?" - спрашивали приходящие уже пришедших. "Посмотрим, посмотрим",- отвечали те и подмигивали глазом. К четырём часам зрители и слушатели (всё зависело от того кому какая лавочка досталась) были в сборе. Юноша тоже не заставил себя ждать и появился как по расписанию.
   Отвлечемся немного, потому что надо сказать несколько слов об этом молодом человеке. Знакомьтесь: Юра Логинов, ученик десятого класса. Хорошист, а мог бы быть отличником. Всё для этого у него есть: ум, смекалка, усидчивость, любознательность и т.д. и т.п. Но вот у девочек успехом не пользуется. Вот такой он: и красивый и умный, а девочки не любят. Словосочетание "не любят", - это, наверное, мягко сказано. Он их раздражает и бесит. Это я говорю со слов его одноклассниц. Так что прошу извинить, ибо, за что купил за то и продаю.
   Итак, Юра Логинов подошёл к дому пятнадцать.
   - Оксана! Оксана! Оксана! - понеслись крики из его горла. Это ещё мало написал имя девушки. Он прокричал раз пятнадцать, пока девушка отозвалась.
   - Опять припёрся?! - Прозвучал милый, но строгий голос девушки из окна. А через три минуты она сама вышла на улицу. Тут я снова отвлекусь. Кровь восточная моя взыграла, и слюна потекла от вспоминания вида этой девушки. Словно солнце засияло после грозы, ослепляя окружающих. Таким было явление этой прекрасной и луноликой гурии. Стоп! Это опять во мне кипит восточная кровь. Итак, Оксана просто вышла.
   - Чего припхался? - Спросила с ходу она своего поклонника.
   Юра протянул ей букет цветов.
   - Оксана! Я тебя очень люблю и хочу быть твоим парнем, - в который раз затараторил Юра. - С нас будет неплохая пара. Вот увидишь, мы будем счастливы.
   - Ты меня достал, придурок! Да я с тобой на одном гектаре с...ть (тут трижди извиняюсь) не сяду! Смотрите на него. Жених выискался. - Также, как будто заученными фразами, затараторила Оксана.
   - Нет, Оксана, ты сейчас ослеплена. Потом, когда мы будем вместе, ты поймёшь, что была неправа. Более того ты будешь благодарна моей настойчивости.
   - Дебил, я тебя не люблю! Ты понимаешь это или нет? На каком тебе языке это объяснить? Я не люблю тебя, не кохаю, ай донт лав ю. И не ходи сюда. Ты только позоришься. Был просто придурком, а станешь дегенератом.
   - Ну, Оксаночка, зачем ты так нервничаешь? Разве могут слова любви так раздражать? Тебе будет потом, когда мы будем вместе, просто стыдно. Но я не злопамятный и всё забуду. Потому что я люблю тебя, и любовь моя не знает границ.
   У Оксаны был такой вид, будто она собралась биться головой об стенку. В общем, всё было так же как и вчера, и третьего дня, и неделю назад. А что же зрители и слушатели? Совсем забыли о них. Они позёвывали. Ещё бы! Сегодня было не продолжение, а повторение предыдущей серии. Они стали молиться чтоб "заиграл рояль в кустах". Молитвы были не напрасны. К скандалящей паре подъехал на мотоцикле новый персонаж. Зрители не знали кто он, а я вам скажу сразу. Это Володя Лукин, одноклассник Юры и Оксаны. Скромный, малоразговорчивый юноша. Троечник, да и то по жалости учителей. Сами поймите, учителя тоже люди и лишать себя премиальных ради всяких Володек не хотят. Что у него с девчатами? Вот тут большой вопрос. Кого любит он - не любят его, а кто любит его - того не любит он. Вот такой парадокс. Как вам стало понятно, и Володя не ровно дышал к нашей красавице. Но учитывая парадокс, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Оксана его не замечала. Он был для неё пустым местом.
   - Оксана, он к тебе пристаёт? - Рявкнул, словно подражая своему мотоциклу, Володя.
   - Да. - Коротко ответила прекраснейшая из прекраснейших.
   Да что за чёрт?! Ну что поделать? Восточная кровь даёт о себе знать.
   Володя подошёл к Оксане и обнял её за плечи.
   - Слушай сюда, дегенерат, - обратился он к Юрию. - Поясняю для тупых, что Оксана моя девушка.
   Посмотрим на зрителей и слушателей. Они от увиденного и услышанного пораскрывали рты. Зрелище становилось более захватывающим. Как- никак, а возник любовный треугольник.
   - Врёшь. - Коротко ответил Юра.
   - Да, он мой парень, а я его девушка. - Стала врать, причём неожиданно для себя, Оксана.
   - Да врёте вы всё, - настаивал Юра. - Вы даже не целовались.
   Володя поцеловал Оксану в губы, да ещё и в засос. Нашей красавице, наверное, понравилось, и она повторила процесс. Это понравилось, уже наверняка, и Володе и Оксане. Они слились в страстном поцелуе. Юра, опустив голову и отбросив цветы, побрёл убитый горем восвояси. Он уже свернул за угол, а молодые продолжали целоваться. В азарт вошли что ли? Это я, наверное, сам ревновать начинаю? Вы же помните, что у меня восточная кровь? Так что мне простительно.
   Зрители потеряли дар речи и сидели на лавках час даже после того, как уехал Володя. "Жаль воробушка, - причитали старушки, расходясь по домам. - Променяла его наша жар-птица на какого-то страуса с драндулетом".
   Сеанс закончился. А знаете в чём преимущество книги перед фильмом? А перед спектаклем? В книге больше сказано, чем в кино показано. Книга расскажет и о том, что осталось за занавесом. Поэтому, читатель, у тебя есть возможность узнать больше, чем увидели бабушки. Ну что, заглядываем за занавес?
   Восемь часов вечера. Бар. За столиком сидят двое юношей и пьют пиво. Посмотрим на них. Да это же Володя и Юра! И сидят не как соперники, а как закадычные друзья. Открою вам секрет. Они и есть друзья. Послушаем, что они говорят? Давайте послушаем.
   - Спасибо, брат, за то, что свёл меня с Оксаной! - Благодарил Володя Юрия.
   - За тот мобильный, что ты мне подогнал, я б тебя и на царице морской женил. Только жаль мне тебя. Оксанка истеричка и она много тебе крови попьёт.
   - Нет, я думаю, что у нас всё будет хорошо.
   - Посмотрим. Будут трудности, обращайся. Вот у тебя плеер неплохой. То ты имей ввиду, что если что, то я и оженю вас.
   Володя не понял намёка. Счастье от поцелуев ещё не покинуло его, а это значит, разум был как в тумане. Юрий же был трезв как никогда. "Влюблённые глупцы, - думал он. - Как хорошо, что у меня нет флюидов и феромоны не пашут. Потратить жизнь на какую-нибудь дурру просто глупо. А вот зарабатывать на них класс. Начало есть, значить будет и продолжение".
   Вот так закончился месячный спектакль. Все думали, что это мелодрама, а это была комедия одного артиста. Бывает. А я готов рвать и метать. Восточная кровь все-таки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"