Алексей : другие произведения.

04.Путь Огня. Глава 4. Знакомство с "местными" жителями

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая глава. Первые диалоги, - трудновато их писать.Указываем на ошибки и недочеты. Комментируем по мере сил.

  Глава 4. Знакомство с "местными" жителями.
  - С вашего позволения представлюсь. Меня зовут...
  - На этом закончим. Не хочу перегружать память. Из Сети.
  
  Неужели... я добрался до обитаемой части этого Места? Познакомлюсь с более-менее разумными существами? А то находиться одному порядком достало. Не считая себя, с начала моего "попадания", я так ни с кем и не общался, поэтому испытываю определенные трудности. Все же в той жизни я , бывало, каждый день видел сотни человек, и пускай я не часто вступал хоть в какие - нибудь дискуссии, но я слушал, и слушал очень внимательно, стараясь почерпнуть как можно больше полезной для себя информации. И теперь мне этого очень не достает. Нет, вы не подумайте, что я был настолько стеснительным или необразованным, что не мог вставить и слова в разговор, просто мне больше нравилось говорить "по делу". И чтобы просто поболтать , ко мне мало кто обращался.
  
  Я ускорился. По мере моего приближения, я все больше уверился, что это скорее всего какой-то прозрачный магический барьер, так как все, что находилось за ним, я мог лицезреть. И то, что там было - меня слегка обрадавало. Сразу же за барьером начиналась, виляющая подобно змее, дорожка, уходящая вдаль на пару километров . И оканчивалась она...,как мне кажется, городом!
  
  Когда я проходил сквозь барьер, я ожидал все, чего угодно: что меня расплющит и разложит на атомы, что завоет сирена и прибегут "добрые" дяденьки с дубинкам и начнут тебя "поучать". Однако ничего не произошло, и я, постояв две минуты для профилактики, все же решился пойти дальше. Уже идя по тропинке, я стал подмечать некоторые изменения в себе: уж не было такого всепоглощающего ощущения силы, я по по-прежнему ощущал ее, но она как - будто дремала глубоко внутри меня. Уверен, сейчас я не смог бы сражаться в полную силу. Такое ощущение, что ее кто-то "на цепь посадил". Скорее всего - это влияние того самого магического барьера.
  
  Когда оставалось около трехсот метров до "поселения", я уже мог сказать , что оно внешне из себя представляет : стены около пяти метров в высоту, сделанные из черного, как мне кажется, камня, точнее из блоков, поставленных друг на друга и спаенных, похоже, магией огня. Вдали, за стенами, виднелись антрацитово - черные шпили башен: две поменьше, и одна, по середине, - самое высокое сооружение, видневшееся из-за стен, около шестидесяти метров в высоту. Украшены башни были огненными обручами, находящимися почти на самых вершинах. Выглядит впечатляюще. Подойдя еще ближе, я заметил трехметровый аркообразный проход, но не он привлек мое внимание, а то, что по бокам стояли две огромные рельефные...я бы сказал огненные статуи, если бы один из них угрюмо не смотрел в мою сторону, а другой - то и дело бросая на меня взгляды, дико хохотал.
  
  Отступление 1. Баарк и Маарк.
  У ворот города Мирваакс стояли два стражника - элементаля и уныло смотрели на однообразный пейзаж. Вдруг один из них оживился.
  - Эй, Маарк, походу у нас гости.
  Второй стражник, несколько секунд осмысливал сказанные только что слова, затем, взбодрившись, спросил:
  - Что? Где? Сколько их?
  - Один.
  - Не понял. Как это один?
  - Да вот так. Со стороны Грозовых Холмов сквозь барьер прошло существо, предположительно огненной сути , иначе он не смог бы так просто пройти сквозь чары,- медленно с паузами произнес для своего, не очень сообразительного младшего брата, Баарк.- Но меня кое- что смущает...
  - И что же?
  - Барьер не смог определить форму его сиали.
  - И что это значит?
  - Скорее всего к нам приближается один из Истинных, - спустя полминуты ответил Баарк.
  - Да ты что?! Шутишь?, - глухим и чуть трепетным басом воскликнул младший.- Семь циклов назад к нам заходил сам Ломаарт, Огненный Принц, и барьер никак не реагировал на его форму!
  - Не забывай, тогда он просто сделал себе сиаль, чтобы не возникло недоразумений и ненужных расспросов,- нравоучительно ответил Баарк.- Многие Истинные предпочитают не скрывать своей сути.
  На несколько секунд повисла тишина. Затем, младший, не выдержав, немного взволнованно спросил:
  - И что же нам теперь делать?
  - Ждать. Во всяком случае, если что, я всегда успею позвать Старейшину.
  
  Затем опять стало тихо. Оба уставили свои огненные очи к горизонту. Через несколько минут показался ОН или ОНО. Во всяком случае, братья не могли понять, что к ним движется, и поэтому во всю таращились на это создание: ростом около руфа, полностью "раздетое", без каких - либо половых принадлежностей, с буквально только что сформировавшимися руками и ногами, без верхнего плечевого пояса, без лица, за место них - ярко- оранжевое пламя с узкими фиолетовыми щелочками на местах, где, по идее, должны быть глаза .
  Через пару минут, когда братья осмыслили, КТО движется к ними, один из них начал ржать во все свои огненные связки, при этом приговаривая:
  -Ой...не могу...Баарк... перепутать маленького элема с... с сильнейшими тысячицикловым элементалем - Истинным ...это ж надо так...гы-гы-гы...
  Другой, еще не отойдя от шока, начал оправдываться:
  - Да кто ж знал, что это обычный элем! И он еще не сформировал свою сиаль??? Когда мы рождаемся, самое первое, чему нас обучают, это образование своей сиали! Вот я и отмел этот вариант!
  Второй еще громче захохотал. Баарк, видимо не удовлетворившись свои ответом, добавил:
  - Вот что он у нас забыл, спрашивается? Ведь каждый Огненный город находится на одном из Лавовых Месторождений, откуда появляются элементали, и на протяжении десяти циклов, их никуда оттуда не выпускают: дают им освоится, приспособиться к миру и выучить язык, в конце концов! А тут... не достигший даже семи циклов элем, и который уже бродит за городом...Вот те на!
  Затем, видимо рассудив, что выглядит глупо, замолчал и стал с некоторой обидой смотреть на приближавшегося маленького элема.
  Когда расстояние между ними сократилось, Маарк, отсмеявшись, с ехидным видом поинтересовался у гостя:
  - Эй, шкет, ты к нам надолго? И где твои портки?
  "Шкет" недоуменно уставился на спросившего, при этом сделав характерный всплеск рук, мол, ничего не понял.
  - Маарк, он тебя не понимает,- сказал очевидное старший. - У меня где-то в мешке был разговорный амулет, сейчас достану и поговорим.
  
  Я.
  Подходя ближе к "гигантам", я все думал: как я буду с ними говорить и как мне себя назвать. Но как назло никаких путевых имен в голову не приходило. И у меня набатом билась мысль, что , возможно, лучше пока вообще не называться и прикинуться любознательным "простачком".
  
  Когда до стражников оставалось меньше семи метров: один из них, тот , который дико угорал, судя по интонации, спросил что-то, на непонятном мне языке. Я недоуменно взмахнул руками. Затем другой тоже что- то сказал, но уже своему товарищу, и начал делать пассы руками, при этом бормоча. Через несколько секунд прямо из воздуха материзовался обычный такой, холщовый мешок, цвета хаки. Я во все глаза смотрел, как двухметровый огненный гигант своими ручищами начал с задумчивым видом что- то там искать, при этом мешок был меньше одной его руки, нет, я бы не назвал это рукою, потому что она была длиннее и толще ноги накаченного бодибилдера, при чем , если у последних часто огромные мышцы смотрятся уродливо и неэстетично, то у этого существа, при его то размерах, это смотрелась гармонично и впечатляюще. Он минуту что-то там искал. Каюсь, я поначалу подумал, что он не мог ухватить своими лапищам предмет небольшого размера. Однако, потом, мне вспомнилось о "пространственных карманах", и, возможно, у него столько там всего, что он не в состоянии быстро найти ту вещь, которая ему сейчас понадобилась.
  Наконец, достав серебристый шестиугольный предмет на цепочке, он подошел ( я малость струхнул, но виду не подал) и передал мне его, показав что нужно с ним делать, а именно: нажать на центр шестиугольника. Что я и проделал.
  - Малыш, как тебя звать - то?,- медленно, смотря прямо в "душу", произнес он.
  -Я...,- сделав печальное, немного глупое , как мне казалось, лицо.- Незнаю...
  Странно, но вроде слова по-прежнему непонятны. Однако мысленно как - бы транслируются у меня в голове на родном для меня языке. Да и ответил я на чистом русском... Интересный, однако, амулетик,- а что это именно он, я был практически уверен.
  - Кхм-кхм, ну, а откуда ты пришел?
  - Вон оттуда,- показал себе за спину.
  - Кха- кха, эмм... что можешь о себе рассказать?,- поперхнувшись, спросил он
  - Родился в бушующем океане стихии, шел, шел, оказался тут.
  - Мдаа...
  - Да ладно тебе, Баарк,- подключился к разговору второй. - Пристал к пареньку, может, где поблизости образовалось новое Месторождение, вот он оттуда и пришел.
  - Но как? Как он выжил? Ты себя помнишь в его возрасте? Ты тогда передвигаться, кроме как ползком мог?
  - Ну... может и выглядит он молодо...
  - Эмм, извините, если помешаю, но где мы сейчас находимся?,- вмешался я в дискуссию, которая мне с самого начала не понравилась. Вот сейчас придут к выводам, что я какой-то "не такой", и упекут в какую - нибудь местную "дурку" и будут ставить опыты. А оно мне надо?
  - Смотри, а шкет-то вежливый попался, не часто такое встретишь,- весело сказал "хохотун", как я его мысленно окрестил. Такой же огромный как и первый: мускулистое телосложение, чуть красноватая "кожа", повсюду выпирающие фиолетовые "вены", пах прикрыт темно-синей накидкой, наверное из огнестойкого материала , выдерживающего температуру его тела ,впрочем ,аналогично и у первого. Глаза у обоих, без зрачков, желтоватого оттенка,- необычно смотрится. Торсы не прикрыты, и являют собою мечту любого культуриста,- правда "кубиков" , как мне кажется, перебор - целых шесть пар... Еще, сразу не бросается в глаза, у "хохотуна" за место ног поток огня, закрученный и сужающийся к земле, подобно буру. У другого - конечности, похожие на обычные такие "ноги", какими я привык их видеть у человека. Предположу, что они способны менять форму своих "тушек".
  - Мы сейчас находимся у входа в город Мирваакс,- ответил на мой вопрос "угрюмый".
  - И много здесь таких городов?
  - Около двух десятков, если ты имеешь в виду наш План. (P.S. еще не придумал достойное название данному Месту, и не решил: "примешивать" ли сюда вселенные DnD с их Планами, Войнами Крови, и т.д., а то еще пришлют претензии об авторских правах:)
  - Ясненько,- произнес я задумчиво.- А вас как зовут? Вы , случаем, не братья? Просто похожи очень.
  - Меня зовут Баарк, это Маарк,- он показал рукою на "хохотуна".- И да - мы братья.
  На несколько минут повисло молчание .Все задумались о чем - то своем. Потом Баарк сказал:
  - Если ты сказал правду, и у тебя еще нету имени, то тебе следует обратиться к Старейшине. В нашем городе именно он дает имена новорожденным. Иди прямо, к самой высокой башне, затем поднимайся наверх к вершине, он скорее всего там. Да и... отдай амулет, у Старешины должен быть при себе свой. Я предупрежу Его о твоем прибытии. Удачи тебе.
  - Да, и будь осторожен, Он в последнее время очень скучает, и может ненароком "поджарить",гы-гы-гы,- пошутил и засмеялся Маарк.
  - Спасибо... ну я пошел ,- поблагодарив обоих и отдав амулет, я вошел... в арку. За ней, как мне кажется, начинается мой путь. Путь к СИЛЕ.
  
  Отступление 2. Баарк и Маарк.
  Они оба смотрели вслед пареньку и думали примерно о том же : что несмотря на свой неряшливый и немного глупый вид, он далеко пойдет... В его глазах чувствуется та целеустремленность, которой не хватает многим. Пускай он еще молод, но со временем он многого добьется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"