Алексей : другие произведения.

06.Путь Огня. Глава 6.Мое имя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Мое имя...
  
  Слова обладают значением; имена обладают властью. Из Сети.
  
  
  - И тебе привет, юный элем! Как пламя молодое? Чем порадуешь старика?,- смеясь, начал задавать вопросы Старейшина. Причем смеялся он так, что стены малость тряслись. Мда, колоритная фигура.
  - Нуу, меня к вам послали... сказали, что дадите мне имя,- проговорил я как можно безразличнее, но дрогнувший голос выдал меня с потрохами.
  - Неужели? Ааа, да-да, что-то такое мне докладывали,- произнес он с лукавой улыбкой и легким прищуром.- Ну, ты же понимаешь, что имя нужно заслужить делом, а не словом?
  - И что же от меня требуется?,- скопировал я его прищур.
  - Хо-хо, на самом деле, не все так сложно: обычно я спрашиваю у вашей братии, чего вы хотите добиться в своей дальнейшей пламенной жизни, и от вашего ответа зависит, каким именем я вас нареку, ну и затем, вы должны будете на протяжении некоторого времени доказывать это, но, как я уже говорил, не словами, а достойными вашего имени деяниями и поступками.
  - Хорошо, я готов.
  - Тогда идем.
  И мы двинулись: вышли из "заставленного огромным количеством разного добра" помещения и начали спускаться вниз по винтовой лестнице. При подъеме я не особо обращал внимание на толщину ступенек и ширину проема, теперь же я осознал колоссальность самой башни: каждая ступенька была высотой тридцать сантиметров и лестничный проем шириной около шести метров. Ну, а расстояние от ступенек до "потолка" я бы сравнил с высотой обычного такого школьного спортзала. Скажу честно: я теперь чувствую себя муравьем в "бутылке", и если даже Старейшина не особо выделялся посреди всего проема, при его то размерах, то что уж говорить обо мне. Поэтому сравнение как нельзя кстати подчеркивает величие и мощь самой башни.
  
  Кстати, о Старейшине. Поскольку я шел позади него, моему взору открылась его спина. Она была вся расписана татуировками в виде иероглифов, которые "подсвечивались" фиолетовым цветом на фоне его алой спины, и то было явно какое-то магическое свечение. В прошлой, да теперь уже прошлой, жизни, я к татуировками относился, можно сказать, никак: у меня их никогда не было, и я искренне не понимал как люди могут почти всего себя "исписывать" только ради того, чтобы выделиться из толпы. Нет, конечно, можно делать тату на память о былых временах, о значимых для тебя событиях, в общем, все то, что символизирует какой-то ВАЖНЫЙ момент из твоей жизни. Но большинство делает это просто так, якобы это круто. Хотя, на мой субъективный взгляд, есть более продуктивные и развивающие методы, чтобы не быть "как все". К чему я клоню? Так вот: возможно я противоречу сам себе, но глядя на спину старика( мда, старик...который бы дал фору в "рельефе" любому, кого я когда-либо видел), которая была покрыта явно не простыми символами, и явно не "просто так",мне самому захотелось в будущем иметь что-то подобное. Возьму- ка на заметку.
  
  
   Шли мы достаточно долго, так как, оказывается, на первом "этаже" башни есть лестничный спуск вниз и длиною он не уступал расстоянию, которое мы прошли до него...В конце была решетка, от которой шли магические эманации, в общем, "фонило" от нее знатно, я бы не рискнул прикасаться . Старейшина же подошел вплотную к решетке, и начал прямо в воздухе чертить огненные символы. Выглядит завораживающе : подобно как художник кисточкой делает мазки, так и он "ваял" непонятные символы. Затем Старейшина произнес короткое слово, и прутья - цельные прутья решетки!Магическим( а каким еще?) образом "отъехали" в разные стороны: вертикальные прутья поделились поровну и удалились вверх и вниз, горизонтальные- влево и вправо. Дальше был опять винтовой спуск, но кое - что поменялось: теперь мы ступали по немного красной от температуры поверхности, и далеко внизу виднелось озеро лавы, ну или, огненное озеро.
  
  Когда до озера оставалось меньше пяти метров, мой сопровождающий произнес:
  - Мне бы хотелось тебя предупредить: имя данное в этом месте имеет вес и силу, оно будет твоим Истинным именем, как бы ты себя не называл, именно оно будет иметь над тобою власть, ты потом узнаешь какую, поэтому, постарайся, чтобы как можно меньше существ знали твое Имя.Потом придумай себе прозвище . И да...я буду знать твое Имя, но, как ты думаешь, зачем мы пришли именно сюда? Ответ прост. Здесь связь с этим Миром намного больше...и за тем, чтобы я не воспользовался твоим Именем в корыстных побуждениях или во вред тебе, будет следить Первоогонь, и ,к примеру, если я скажу другому твое Имя, то даже это будет считаться, как вред тебе, и я понесу наказание. Брр, я видел тех, кто нарушал Его заповеди... Пока это все, что тебе нужно знать. Готов?
  -Да,- сказал я как можно уверенней, проникнувшись моментом.
  - И так, чего ты хочешь добиться в своей жизни, о, юный отрок?
  Мне понадобилось несколько минут, чтобы кратко сформулировать чего же я все-таки желаю, и изрек, как мне кажется, немного пафосно:
  - Я хочу... хочу становиться лучше, чем я был вчера, изо дня в день, прилагая все свои усилия для достижения своих целей.
  Глаза Старейшины запылали , в прямом смысле этого слова, намного ярче, чем было до этого, и он громогласно проговорил:
  - Ну что ж, ОГНЕМ данным мне, нарекаю тебя А******м, что в переводе с древнего языка значит "идущий по возвышенному пути". Не посрами Имя свое, ибо оно часть тебя.
  И тут из озера вырвалось пламя, подхватя меня, как своего ребенка, оно утащило меня на глубину. Но уже через бесконечно долгий миг "выплюнуло". И вот я уже опять стою около Старейшины, который улыбается, но теперь в его улыбке была... гордость что ли.
  Что можно сказать о моих ощущениях? В принципе, после того, как меня выбросило из огня, мое восприятие данного места (нет, не огненного озера, и даже не башни, а именно Места, то есть весь этот огненный мир, что меня окружает) немного поменялось: увеличилось, я бы сказал, родство с Местом. Если при "втором" рождении, первое, что я почувствовал была теплота и забота, подобно тому, что любящая мать дает своему чаду. То теперь я испытал радость, радость от того, что получил то, что неосознанно хотел на протяжении долгого времени. Наверное, такие же ощущения испытывает ребенок, когда ему на день рождения дарят то, о чем он подсознательно давно мечтал. Вот таки дела...
  - Идем... мда, сегодня прям день сюрпризов,- чуть ли не про себя промолвил немного задумчивый Старейшина, но на краю слуха мне удалось услышать .- Не часто...очень не часто...
  Я решил промолчать. И хоть я опять шел позади него, мне показалось, что его улыбка стала еще шире... Фуух, у меня и так скопилось прилично вопросов. А тут еще какое-то "не часто". Все. Перерыв. Спрошу лучше, где мне устроить свой заслуженный отдых:
  - Достопочтимый Старейшина, где бы мне передохнуть? Насыщенный выдался денек, и я очень устал.
  Старик остановился , почесал свою огненную бороду и ответил:
  -Хмм, передохнуть говоришь? Ну это можно, на, держи, - и он передал мне металлический ключ( опять я проморгал откуда он его достал),на котором были выгравированы непонятные знаки.- Через несколько пролетов, дверь, вот с таким символом, - и он в воздухе создал огненный символ, формой напоминающий ромб, внутри которого еще какие-то маленькие символы.- Дальше ,думаю, сообразишь. Ну а мне - кое-куда надо сходить. Бывай.
  Мы разошлись около входа, на первом "этаже", в холле, так сказать. Старейшина пошел к выходу из башни, а я потопал наверх к "загадочной" двери с непонятным знаком. Слава огню, как тут наверное говорят, но на всех дверях встречались отличные, от того "ромбообразного" , знаки. Поэтому я достаточно быстро нашел заветную дверь. И угадайте, что же было за ней? Правильно- практически ничего: пустой зал, чем-то напоминающий "покои" Старейшины, только без трона и кубка. И еще... слева от входа были гобелены, ну так вот, один их них: на котором было изображено пламя разного вида и цвета, был приподнят.И открывался просто изумительный вид на город: высокие черные шпили башен, разнообразные здания, и опоясывающие их огненные линии... Я подошел поближе и несколько минут смотрел сквозь округлое "окно", на ощупь похожее на обычное стекло, и которое было раза в четыре больше меня. Мне даже показалось, что внизу я увидел знакомого старика...Хмм. Ну-с поглядели, пережили приятные эмоции и хватит. Я отошел на середину зала и присел по-турецки. Пора уже, в конце концов, отдохнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"