Алексей : другие произведения.

Демонический культиватор 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Долгожданная битва случилась. Главный герой уже близок к тому, чтобы взойти на следующий уровень бытия! Трансцендентное оружие подало знак, в какую сторону ему дальше стоит развиваться...
    А мир продолжают сотрясать перемены - пришлые чужаки на их фоне затерялись в разных таинственных уголках планеты. Им плевать на судьбы человечества, их интересует лишь своя собственная судьба!

  
  Глава 151. Долгожданная битва (Пролог)
  Взгляд его был ледяным, но кровь кипела от его решимости.
  В ее глазах виднелось первобытное безумие, но сердце оставалось прохладным и неукротимым.
  Обменявшись первыми атаками, мужчина и женщина не секунду застыли, свободно падая на землю.
  Приземлившись, они рванули друг к другу с новым витком убийственных намерений.
  С рук Иньдуана сорвалась очередная Темная ледяная молния. Со стороны Феи Тиан это выглядело так, будто из тумана мелькнула темная энергетическая субстанция, а затем послышался запоздалый раскат грома.
  Тиан приняла молнию на свой Огненный силовой щит.
  - Пшкс-ср! - техники аннигилировались с характерным шипящим звуком. Темная ледяная энергия разбилась о лазуритовое яростное пламя.
  У обоих возникло чувство дежавю.
  Ледяной иллюзорный туман наконец соприкоснулся с парами и раскаленным воздухом Термического огненного поля Тиан. Почти одновременно противники воспользовались своими ментальными атаками, но они оказались мало эффективными. Оба не забывали держать полную защиту разума и тела.
  Мета-оружие Иньдуана, которое в данный момент имело форму сильно изогнутой сабли в два метра длиной, высекло искры из наконечников Зловещего трезубца Тиан.
  Темноволосая женщина атаковала психической энергией из трезубца, замедлив тем самым рубящий импульс сабли, а из ладони другой руки она мгновенно высвободила концентрированный Огненный луч... одновременно делая шаг в сторону и уклоняясь от Летающего ножа, который возник словно из-под земли, едва не чиркнув ее остатки фиолетового платья и нежную кожу в районе бедра.
  Огненный луч прошелся в полуметре от головы Иньдуана, но сам мужчина, не сбавляя темпа, до этого успел выкинуть темно-серый плащ в сторону девушки - что не оказало должного эффекта, ибо, что Иньдуан, что Тиан, могли легко видеть сквозь тонкие материальные предметы, как будто их не существовало в реальности. Вместе с этим Иньдуан движением той же руки вслед плащу угрожающе уже тянулся искрящимися от энергии Ледяными когтями к груди девушки, словно стремился вырвать ей сердце.
  Под туманным ореолом его лицо не выражало ни грамма эмоций. Он прибывал в состоянии ледяной сосредоточенности, благодаря чему контролировал почти все свои внутренние порывы и действия.
  Неожиданно Иньдуан крутанул запястьем с Ледяными когтями: удлиненные ледяные шипы по спирали с гораздо большей скоростью попытались атаковать тело девушки со всех фронтальных сторон; Иньдуан не пожалел энергию и из его руки под разными углами буквально выросла ветвистая крона леса из высокоэнергетических острых ледяных когтей, которые бы наверняка смяли, не заметив, практика ниже пика девятой стадии, попади он под эту атаку на столь короткой дистанции и при текущих обстоятельствах.
  Однако Тиан лишь кровожадно улыбнулась и выпустила древко трезубца из руки - оружие неожиданно зависло в том же месте в воздухе. Крутанувшись вокруг своей оси, девушка высвободила технику Пламенного защитного кольца, благодаря инерции которого также смогла разорвать дистанцию.
  ...
  Битва происходила на столь высоких скоростях, что практики ниже пятого уровня не были способны уследить за движениями этой парочки, а обычный человек с запозданием увидел бы лишь смазанные последствия техник. Разумеется, они смогли бы это сделать лишь при условии, если у них появится способ видеть сквозь эффекты территориальных техник Иньдуана и Тиан. В своем ледяном тумане Иньдуан уже был способен создавать легкие иллюзии, в то время как Тиан была в преддверии того, чтобы путать разум врага миражами.
  ...
  Иньдуан благоразумно не стал хвататься за трезубец, а быстрым ударом Ледяной ноги попытался его от себя отбросить в сторону, одновременно с помощью Скользящей походки смещаясь к Тиан. Как только его нога соприкоснулась с трезубцем - оружие высвободило три Вихревых огненных шквала, которые с разных сторон направились в ту сторону, где мгновение назад находился Иньдуан. Теряя энергию, они стали преследовать его тень, в то время как трезубец по круговой траектории завертелся в сторону его обладательницы, хотя, разумеется, Иньдуан ударял совершенно в другую сторону.
  - Неплохо, - хищно оскалилась Тиан, сверкнув своими темными вытянутыми зрачками и видя, что Иньдуан двигался быстрее ее оружия за счет рывка от поверхности крыши небоскреба. При этом она смогла слегка удивиться, что сабля Иньдуана в данный момент уже походила скорее на вытянутое копье с искрящимся энергией наконечником. Она, конечно, предполагала, что тот бирюзовый осколок был необычным оружием, но чтобы настолько...
  Без прыжка опрокинувшись назад, словно делая сальто, когда ее тело выпрямилось и стало параллельно крыше, Тиан высвободила из ног два реактивных синих Столба пламени. Ее тело за мгновение вылетело за пределы крыши здания, а пламя врезалось в Ледяную броню Иньдуана.
  ...Трезубец продолжал вертеться, в очередной раз изменив траекторию движения по направлению к Тиан.
  Приняв вертикальное положение, только девушка попыталась перевести дух на мгновение, как ей пришлось уворачиваться от вспышки Летящего ножа, а также ребром Огненной ладони отбивать коварно выпущенную костяную иглу ее собственного производства, и в то же время - уклоняться от Мета-оружия Иньдуана, чей наконечник принял форму вилки с двумя зубцами, который пытался ее проткнуть подобно обычному куску мяса.
  За спиной "ученика" Тиан могла заметить духовную конструкцию, напоминающую крылья. Девушке было известно о наличии у него такой техники полета, но она не ожидала, что с помощью своих Ледяных крыльев он в любой момент будет способен взорваться настолько реактивной стартовой скоростью, ничуть не уступающей ее техникам огненного передвижения.
  Высвободив огонь из стоп, Тиан будто оттолкнулась от воздуха. Одновременно с этим она развела руки в разные стороны, подобно двум вершинам звезды, и рубанула ими наискосок, выпуская технику перекрестного Огненного разреза. Пламя и энергия в этих атаках достигали запредельных температур!
  Иньдуану в движении пришлось блокировать эту атаку, крутанув своим мета-оружием, - он слегка замедлился, натолкнувшись на сопутствующие два порыва огненного ветра.
  К тому моменту модное фиолетовое платье Тиан уже все обгорело, оставив пепельные следы на коже и став похожим на купальник, закрывающий лишь самые интимные места. Не предвидя такого развития событий, она не стала заранее облачаться в одежду из огнестойких духовных материалов. На грани сознания она уже успела дважды об этом пожалеть. Расслабилась, девочка, расслабилась...
  ...Трезубец был уже очень близко. Иньдуан понял, что пора "включать вторую космическую". До этого он использовал лишь принцип беспощадного натиска. Теперь пришло время добавить к нему следующий тактический козырь: принцип маленькой жертвы или обоюдоострой смертоносности.
  При худшем развитии событий - "маленькая жертва" становилась принципом оголтелого самоубийства, как в шутку его еще называл Иньдуан. Это и была его "вторая космическая". Как он считал, именно этот принцип позволит ему компенсировать годы планомерного "тепличного" развития боевых навыков. Он не был гением в плане боевых искусств, но знал метод развития, который позволит ему сравниться с теми, кто с детства отдал всего себя развитию боевых навыков! Это был смертельно опасный способ... Но риск на его взгляд стоил того, чтобы потом ни о чем не жалеть! Ему хватало духу поставить на кон все и даже больше!
  ...Любой равный ему противник и выше столкнется с кризисом в бою, если не будет готов рискнуть так же, как и он. Настало время реально испытать боевую решимость Тиан.
  - Победа или смерть?! - оскалившись ледяной улыбкой, тихо зашевелил губами Иньдуан.
  
  
  
   
  Глава 152. Как в тот вечер в ресторане?
  
  Зациркулировав технику Ледяного демона на максимум, а, следовательно, и защитную технику циркуляции, он параллельно наложил еще более усиленную защиту на разум и тело. И одновременно ускорил таранный полет в сторону Тиан!
  В то же время девушка своим боевым чутьем поняла, что Иньдуан задумал какую-то необычную атаку, ориентированную на сверхкороткую дистанцию. Странным образом зашагав прямо по воздуху, Тиан применила свою Пламенную поступь!
  Каждый оставленный след, состоящий из концентрированного пламени стал расширяться, трансформируясь в огненную взрывную дорожку, которые стала наносить ощутимый урон по Ледяной броне Иньдуана. Но тот не стал отвлекаться на усиление защиты, будучи уверенный в крепости своей закаленной кожи и техники защитной циркуляции, и тем более не стал улетать с прямой траектории, теряя драгоценные миллисекунды!
  Расстояние между ними по-прежнему стремительно сокращалось!
  Фея Тиан прищурилась и одновременно с походкой щедрой рукой стала разбрасывать на пути Огненные семена, которые походили на огненные шары - распускаясь они наносили более концентрированный урон взрывной силой.
  Визуально ее техники выглядели впечатляюще!
  Однако Иньдуан всего лишь дернул уголками губ, игнорируя урон. Когда он уже был в метре от нее, несмотря на Ледяную броню, вся его одежда, помимо изрядно обгоревшего змеиного бронежилета, была полностью сожжена. Кожа в нескольких местах почернела и задымилась, но Иньдуан словно этого не замечал - боль уже давно не являлась для него чем-то из ряда вон выходящим, особенно при поддержке его ледяного элемента! Он лишь сакцентировал Ледяную броню в парочке особо важных мест на теле!
  Тиан приподняла бровь - ее синее пламя было отнюдь не простым и наносило урон не только раскаленной духовной энергией. Неожиданно ее осенило, что в качестве основной защиты он использовал не Ледяную броню!
  К тому же, из-за температуры окружающей среды в районе минус тридцати - все ее атаки не были настолько же мощными и эффективными, как при обычных обстоятельствах. "Природа играет этому сученышу на руку!" - к своему неудовольствию подумала она.
  Отвлекшись своим мыслям, она тем не менее не могла не заметить, что оружие Иньдуана теперь походило на косу с изогнутым лезвием, которым он с помощью низкоамплитудного горизонтального замаха целился в сторону ее торса.
  Сверкнув взглядом и продолжая отступать, Тиан втянула свои красивые щеки и выдохнула расходящуюся Волну концентрированного пламени. Уж эту атаку, исходящую из глубин ее Тела Огня, он ни коим образом не сможет проигнорировать!
  Но Иньдуан лишь попытался ускориться, чтобы миновать эту технику и получить минимальный урон, подобно прыгающему через костер!
  ...Из пламени навстречу ее левому плечу смазанным движением сверкнуло в два раза увеличившееся лезвие косы, которое прошило ее огненную защиту! И оставило кровавый порез в несколько сантиметров на ее шелковистой слегка загорелой коже. Из раны показалась синевато-алая кровь...
  Тиан все это время пыталась успокоить свою берсеркоподобную природу, но понесенный урон, в основном ее гордости, стал последней каплей! Минуя чиркнувшее ее плечо лезвие, она сама рванула навстречу Иньдуану, мгновенно достав из пространственного браслета два бордовых меча, которые выглядели так, будто были вырезаны из дерева.
  Иньдуану эти клинки сразу показались знакомыми!
  Один меч Тиан направила сверху, другой одновременно снизу. Причем на первый взгляд могло показаться, что она одинаково ловко владела что правой, что левой рукой! К тому же Тиан послала Пси-атаку близкую к ее максимуму, в идеальный момент надеясь хотя бы сбить с настроя Иньдуана!
  ...Что она непреднамеренно попала в ловушку, Тиан поняла только тогда, когда "прошила" трапецию Иньдуана сверху и, удивленно выпучив глаза, с другой стороны наблюдала за влегкую отрубленной Ледяной рукой, которая оказалась муляжом! Причем двойным - на нее был наложен фантом из тумана!
  Настоящая рука Иньдуана ловко схватила ее за запястье. И то же самое он проделал другой рукой. Физически Тиан была сильнее, но не настолько, чтобы мгновенно высвободиться из захвата!
  Формирующиеся волны ледяной энергии окружили их тела. Со стороны могло показаться, что туманные фигуры застыли в распускающейся картине с цветком лотоса по центру.
  Они находились уже довольно далеко от крыш небоскребов "Москва-сити", почти вылетев за территорию комплекса делового центра и зависнув около левого берега замерзшей Москвы-реки.
  Разумеется, их битва уже смогла привлечь внимание ранних пташек и наблюдателей!
  - Некуда больше бежать! - зловеще произнес Иньдуан, окончательно формируя одну из своих козырных техник.
  - Рано ра... - приготовилась было Тиан к воздействию Ледяной энергией, запястьем другой полусвободной облаченной в пламя руки блокируя оружие Иньдуана и на всякий случай ставя усиленную огненную броню на спину, готовая в том числе к фокусам со стороны лезвия косы.
  Однако ровно в этот момент она ощутила ужасающее накатывающее давление ментальной энергией, которое тут же преобразовалось в ментальный удар, что смог на мгновение обезоружить даже ее нетривиальный разум!
  Она почувствовала себя подобно Иньдуану в тот вечер в ресторане!
  ...Ледяной аспект техники неожиданно был прекращен.
  Иньдуан дернулся вниз - багряное лезвие свободно прошло сквозь его трапециевидную мышцу, но по безопасному направлению - вверх.
  На инстинктах Тиан успела уклонить голову от скользящей пощечины... Тем не менее Иньдуан умел пользоваться не только головой и руками.
  ...Фронтальный удар Ледяной ногой в живот был поистине тяжелым и впечатляющим. Если бы Тиан не озаботилась защитой спины и была бы обычным человеческим практиком, то ее голову могло срубить лезвием косы, а удар ногой, несмотря на огненную защиту торса, мог превратить в кашу большую часть ее внутренних органов!
  А так, удар лишь слегка вышиб дух из Тиан, а лезвие "ушло в молоко" - тело девушки слегка крутанулось в воздухе, пролетев добрый десяток метров.
  Иньдуан не стал ее преследовать, зависнув на месте. Его маленькое возмездие наконец совершилось!
  Тиан выровняла положение в воздухе, а ее лицо перекосило от ярости и возмущения. Поймав трезубец, она всей душой уже хотела преподать Иньдуану незабываемый урок, уничтожив его самолюбие парочкой своих козырных техник, а также не забыв вернуть ему такой позорный пинок ногой... Как за спиной оголенного и слегка обгоревшего противника заметила очередные изменения в небе; на мгновение она закатила глаза - показался белок ее глаз. Вернув себе осознанность, она моментально сделала кое-какие выводы и огорченно выдохнула раскаленный воздух изо рта, пытаясь успокоиться. Время их "игр" стремительно приближалось к концу...
  Убрав мечи и трезубец в пространственное хранилище, Тиан отрешенно взглянула в непроницаемые искрящиеся пси-энергией глаза Иньдуана и тихо произнесла:
  - Я признаю свое поражение... - и поколебавшись, все же добавила. - Но только на этот раз. Я не показала и семидесяти процентов своих возможностей!
  - О, в таком случае есть серьезные причины, чтобы не продолжать? - уточнил Иньдуан, слегка расслабив плечи и парой пощупываний руками буднично сдирая верхний слой обгоревшей кожи и "замазывая" раны льдом.
  - Именно. Давай вернемся на крышу. Хватит смущать досужих зевак, - Тиан выпустила пламя из стоп, перепрыгнув Иньдуана, и направилась к обледенело-обожженной крыше башни-небоскреба - в некоторых местах пламя до сих пор лизало кровельные конструкции.
  Иньдуан неторопливо последовал за ней, не забыв притянуть к себе костяную иглу, которая довольно далеко успела улететь.
  Внутренне он был доволен собой. Несмотря на то, что он показал почти все, на что был способен, выложился он не более чем на восемьдесят процентов своих возможностей. Энергии было потрачено не более одной пятой. Он допускал, что у Тиан наверняка имелась куча защитных и атакующих артефактов - какой культиватор ее уровня и происхождения будет ходить совсем без них?.. Тем не менее он тоже не был голодранцем - возможно у него имелось даже маленькое преимущество в техническом отношении в плане современного вооружения. По его предположениям содержимое его пространственного кулона должно оставаться актуальным еще минимум до первого этапа второй фазы.
  Он уже сделал парочку выводов из сражения с Феей Тиан, но многое еще предстояло осмыслить и обдумать.
  К тому моменту как Иньдуан добрался до крыши, Тиан уже сидела в позе лотоса на роскошной одноместной кровати, которая "светилась" в духовном плане. Рядом с кроватью также стояла декоративная тарелка на длинной подставке, в которой лежали кругловатые гранулы, чей необычный и целебный аромат доходил даже до края крыши.
  Взгляд Тиан выражал нетерпение вперемежку с легким смущением, но девушка пыталась сохранять себя в рамках приличий. Слегка сердито сомкнув губы, она излучала поистине воинственные целомудрие и неприкосновенность.
  "С кусочками тканей заместо одежды..." - подумал Иньдуан, степенно усаживаясь в лотос напротив этой убийственной красотки, которая по виду за один только взгляд в ее сторону готова была выцарапать ему лицо. Вблизи ее темно-синие нечеловеческие глаза казались еще более хищными.
  Иньдуан как всегда оставался начеку.
   
  Глава 153. Продолжение битвы
  
  Откинув обгоревший змеиный бронежилет в сторону, Иньдуан остался в чем мать родила. За исключением кулона. Небольшое туманное облачко прикрывало его область ниже живота.
  - Ну, иди сюда? - пригласил Иньдуан, легонько похлопав по коленке.
  - А может это ты пойдешь? - прищурилась Тиан.
  - Как хочешь... Зачем мне спешить? У меня не горит, - провокационно сверкнул взглядом Иньдуан.
  - Дошутишься, - Тиан едва удержалась, чтобы не хмыкнуть.
  Гибко приблизившись к мужчине перед ней и по дороге растеряв все приличные и неприличные лоскутки ткани, она уселась ему на колени и бедра.
  Ее пиковые слегка смуглые вершины с отвердевшими "сапфировыми" вишенками уперлись в ключицы Иньдуана, взгляд по-прежнему выражал непокорность, хотя и слегка смягчился. Позывы духа и плоти от соприкосновения с его телом усилились в разы!
  Только в этот момент Иньдуан наконец отошел от драйва сражения и почувствовал огненное желание со своей стороны. Его нижняя часть тела соответствующим образом отреагировала, взяв в заложники область ниже живота девушки.
  ...У них состоялся мимолетный ментальный диалог, где Тиан пришлось пояснить Иньдуана, что, во-первых, все его "наглые оплодотворители" уничтожатся ее энергией еще на подходе к цели; и что даже если бы она захотела, ее организм... Сам по себе не позволит ей забеременеть с одного соития от "какого-то там человека".
  - Может все-таки, - в его руке словно по волшебству появилось "изделие номер два".
  Тиан приложила свою руку сверху и выпустила синее пламя, после чего гордо смахнула пепел в сторону.
  - М, ну ладно, - пожал плечами Иньдуан, задумчиво оглядев пышущую здоровьем девушку и сделав кое-какие выводы. Его дело предложить.
  Притянув дракономуазель поближе и приобняв, он взял на себя инициативу и поцеловал нежную кожу ее шеи, затем чуть выше - подбородок.
  Тиан наконец растаяла и ответила взаимностью.
  ...
  Вскоре их губы и сердца слились. Энергия неудержимо зациркулировала по их меридианам сначала по отдельности и с разным ритмом, а затем они стали подстраиваться под ритм друг друга, пытаясь нащупать резонанс двух тел.
  Началось сонорное движение двух противоположностей. Двух разнонаправленных энергий!
  Их текущий принцип двойной культивации немного отличался от того, к которому Иньдуан был привычен. Их энергии перетекали друг в друга, пытаясь одновременно поглотить, защитить и отпустить. От духовной силы Тиан он испытывал жжение в меридианах и даньтяне, у девушки было ровно наоборот - у нее все леденело изнутри, хотя эффект не настолько был выражен из-за ее слегка более глубокого уровня культивации.
  Духовный источник Тиан почти сразу запульсировал - она уже довольно долго оставалась на пике развития обычного практика.
  ...Красная роса показалась и скатилась вдоль цветка. Слезинка помимо ее воли возникла в уголке ее глаз.
  "Расслабься", - дошел до нее мягкий голос Иньдуана. "Сейчас не нужно быть жесткой... сильной, доверься мне, Тианочка", - и он успокаивающе погладил ее напряженную гладкую спинку.
  Последний барьер Феи Тиан наконец был сломлен. Лишь в дальнем уголке ее феноменального сознания все еще теплилась последняя грань ее рациональности, которая позволяла ей контролировать процесс культивации.
  Выделяемые ее телом сладкие феромоны сводили Иньдуана с ума, но он ни на миг не терял контроль, впитывая в себя новые ощущения, которые он еще не испытывал ни с одной женщиной!
  Под обоюдным контролем они начали прорыв, пытаясь окончательно не забыться в пучине блаженства. Резонанс энергий постепенно начал достигать своего предела!
  Яркость ощущений от слияния противоположностей была незабываема. Даже разум Иньдуана в какой-то момент едва не растворился от нахлынувшего потока собственных эмоций и переживаний его партнерши.
  Двойная культивация благодаря их необычайному телосложению раскрывала их личности с новых сторон - у них зарождались обрывки образов и мыслей, которые при обычных обстоятельствах могли никогда не посетить их головы.
  Они едва не достигли состояния Тантры!
  В это время снаружи десятки метров пространства вокруг их тел испытывали давление из-за периодических волн призрачной ледяной энергии и всплесков лазуритового пламени. С переменным успехом энергии вели стихийную и духовную борьбу!
  ...
  Когда Иньдуан достиг пика ранней девятой ступени - все внутри Тиан сжалось... И она совершила долгожданный прорыв!
  ...Но к легкому удивлению Иньдуана - не на вторую фазу... Нет! Возрос контроль энергии со стороны Тиан, температура ее тела на мгновение скакнула вверх, после чего снова пришла в норму... Количество духовной силы в ней и снаружи их тел стало больше в разы, но он бы не назвал это фазовым переходом!
  Едва выйдя из полуобморочного состояния блаженства и внутреннего контроля, он наконец припомнил, что Тиан говорила, что сначала будет прорываться на десятую стадию, которая была недоступна обычным практикам...
  В этот момент он преодолел пик ранней стадии и почти сразу оказался на пике средней, а потом перешел предел поздней стадии! Краем сознания проанализировав изменения в своем теле, он продолжил внутренним зрением наблюдать за происходящими процессами в организме Тиан - она как сумасшедшая на перегонки со временем преодолевала лимиты своей культивации!.. - Иньдуан ощутил, как ее изрядно уменьшившийся в размерах даньтянь, снова запульсировал! Однако, что энергия Тиан, что его... Они уже почти были на исходе! Требовалось пополнение и восстановление!
  В этот момент девушка разорвала поцелуй и одним движением приманила все пять гранула с тарелки себе в рот и тут же их проглотила; снова продолжительно целуя его губы.
  Подобно сообщающемуся сосуду, часть энергии передалась и ему, поэтому истощенный даньтянь Иньдуана снова "воспылал" силой. Тиан тем временем в очередной раз прорвалась и снова начала свое стремительное восхождение в пределах стадии! Приоткрыв глаза, она взглянула вверх и за спину сквозь лицо Иньдуана; оторвавшись от его губ, она тут же высвободила почти половину своего резерва, стараясь ему не навредить.
  Не отвлекаясь, Иньдуан парировал этот всплеск своей ледяной силой и ощутил, что они начали падать. Закружившись в момент свободного падения, они затянулись пламенным и чувственным поцелуем. Приземление Иньдуан даже не почувствовал, настолько был сконцентрирован на внутренних процессах. Его "атаки" уже почти сошли на нет, и он перешел в "глухую оборону".
  ...
  ...Помимо того, что девушка ускорила движение, Иньдуан почувствовал огромный прилив внешней энергии, которую он едва успевал перерабатывать, не щадя меридианы. Его органы изнутри словно превращались в лед, а снаружи он чувствовал себя так, словно попал под поток раскаленной лавы, - почти всю энергию он направлял на защиту своего организма!
  Взревев от наслаждения и боли, он все-таки умудрился повалить Тиан на спину - тяжело дыша, та прикрыла глаза и не сопротивлялась - ее лоб покрылся испариной. Она явно начала к чему-то готовиться, поглощенная своим сознанием!
  Иньдуан уже почти достиг пика культивации во всех смыслах, как в его голове раздался прерывистый голос Тиан:
  "Потерпи... немного осталось..."
  ...
  ...Тиан не смогла сдержать свой громкий крик. Пламя и пар рванули во все стороны, сжигая и плавя все на своем пути! Если убрать из воздуха весь дым и туман, заслоняющие обзор, то теперь можно было увидеть, как просторные апартаменты за миг превратились в пустую, черную и обгорелую пещеру, местами освещенную по-прежнему горящим на стенках, полу и потолку синим пламенем!
  Снаружи поток пламени взметнулся от крыши на несколько десятков метров вверх!
  ...
  Фея Тиан наконец испытала качественное перерождение!
  ...Мужчина и женщина почти одновременно достигли кульминации духа, души, разума и тела!
  ...Иньдуан, невзирая на то, что ощущал себя будто сжигаемый заживо, приготовился к манипуляции своими даньтянями. Его нижний источник запульсировал, Иньдуан не был уверен, что смог бы прорваться на десятую стадию, поэтому решил не рисковать.
  По большому счету, насколько понимал Иньдуан, прорыв на стадию выше девятой напоминал "русскую рулетку" с одной пустой каморой в барабане. Ты либо прорываешься с маленьким процентом успеха, либо умираешь от отката при провале! Иными словами, при обычных обстоятельствах прорваться на стадию выше девятой было почти невозможно - даже Тиан пришлось воспользоваться "читами" - на десятую стадию она смогла прорваться благодаря своим расовым особенностям, на одиннадцатую и следующую фазу - благодаря алхимической поддержке и неведомо откуда взявшемуся потоку внешней духовной среды. И сделать это буквально в течении минуты!
  Как рассказывала Тиан, редкая конституция тела повышает шансы на очень мизерный процент, поэтому Иньдуан трезво оценивал свои шансы. Тем более сейчас обстоятельства были в плохом смысле необычными - даже если он выживет - взрывоопасная энергия Тиан его добьет!
  Он уже решился, постепенно сжимая даньтянь, как вдруг... С кровоточащих губ Тиан сорвался кровавый светящийся сгусток вместе со словами:
  "Я теперь обрела сущность крови родословной... Ты можешь воспользоваться этой частичкой для прорыва на десятую стадию! Пробуй, если не боишься!"
  Долго объяснять Иньдуану, что это такое, не нужно было. Притянув сущность крови к себе, он мимолетно ее осмотрел и сразу проглотил.
  Его дыхание участилось, зрачки расширились. В висках словно запульсировало сердцебиение; давление во всем его теле повысилось на порядок. Температура стала как при горячке - его организм стал бороться с чужеродным воздействием, но каким-то образом, возможно, под действием воли Иньдуана, быстро понял, что эта "встройка" идет ему на пользу!
  ...Почти сразу он ощутил в себе изменения - и эти изменения словно затрагивали его генетический код, тело, душу - все вместе! На грани сознания ему даже пришла не совсем красивая, но образная аналогия, отражающая суть происходящих в нем изменений: "богиня" мимо проходила - и плюнув в человека, запала ему в самую душу, а вирус из ее слюны встроился в его ДНК... И человек мутировал!
  ...И этим "вирусом" была суть духовной родословной Тиан!
  Иньдуан начал управлять более легким процессом. Вместо трансформации "газа в жидкость" и головной боли насчет манипуляций с даньтянями, он начал сжимать газообразный сгусток, форсируя предел сжатия, как при обычном переходе на следующую стадию. Опасность состояла в том, что ранее у него тупо не хватило бы "духовного потенциала" на сжатие до определенных границ - его даньтянь и так уже находился в "совершенном" сжатом состоянии. Последующее давление гарантировало бы взрыв неуправляемой энергии!
  Однако теперь у него в теле было Нечто, позволяющее обойти энергетический предел для обычных существ!
  ...С тихим хлопком измененная в сторону еще большего совершенства внутренняя энергия потекла по его расширившимся меридианам!
  Иньдуан оказался на уникальной десятой стадии развития и почти сразу ощутил изменения в своей культивации! Помимо всего прочего качественно возросла острота восприятия энергии вокруг и снаружи его тела! Его "духовное зрение" многократно повысилось! Как и контроль... Он буквально в течении миллисекунды взял разбушевавшуюся энергию в свои "ледовые рукавицы"!
  ...На остатках смеси их энергий он даже смог взойти к пику ранней десятой стадии! По его первоначальным ощущениям, он сходу, без овладения новыми возможностями, стал раза в три сильнее, чем был до боя с Тиан! Что там говорить - он теперь мог облачиться в свою "прежнюю" Ледяную броню почти без расходов энергии!
  Все его техники теперь предстояло качественно и количественно усилить!
  Если раньше давлением концентрированной духовной энергией из пальца он мог бы мгновенно раскрошить камень вплоть до янтаря, то теперь он был способен сотворить подобное и с алмазом! 
  Глава 154. Череда подарков и обломов
  
  Иньдуан наконец открыл глаза. Фея Тиан сидела в позе лотоса перед ним; ее неотразимая грудь равномерно вздымалась.
  Девушка в плане силы теперь ощущалась совсем по-иному. Она словно светилась энергией изнутри!
  - Спасибо, - произнес он, стараясь добавить в голос побольше благодарности. - Но с чего такие дары?
  Тиан приоткрыла один глаз и тут же закрыла.
  - Считай это одним из моих подарков тебе. Наша история еще не закончена, - медленно сказала она. - Или оно того не стоило?
  - Стоило конечно, - задумчиво произнес Иньдуан, тоже чувствуя в себе нереальную силу. - Когда следующий раз? Кхм, к слову, а сейчас... еще не хочешь зайти на второй раунд?
  Его протянутая рука к ее груди была отбита ментальной энергией Тиан еще на подходе. "А жаль, - в этот момент подумал он, - я по сути не успел ничего сделать, как-то не до этого было..."
  Девушка фыркнула и отвернула голову в сторону:
  - Не позволяй себе лишнего и не думай о себе слишком много.
  - О? Уже успела ко мне охладеть? - состроив огорченное лицо, патетично вздохнул Иньдуан, делая вид, что вглядывается ей в глаза. - Поматросила и бросила?
  Тут он заметил, что белоснежные простыни из непростых материалов, которые смогли выдержать и духовное пламя, и лед, - куда-то пропали... Но он не стал акцентировать на этом внимание.
  Едва сдержавшись, чтобы не рассмеяться, Тиан кашлянула и серьезно ответила, не встречаясь с ним взглядом:
  - Не в этом дело. Мне еще предстоит восстановиться после такого одновременно скоротечного и одновременно растянутого во времени прорыва... - попыталась объяснить она и даже пожаловалась. - А из-за отдачи части моей сущности я сильно пострадала... - увидев, как странно на нее сейчас смотрит Иньдуан, мол, "что за глупые оправдания, будто я тебе бой насмерть предлагаю, а не оздоровительную гимнастику с лаконичным названием "секс"", Тиан не выдержала и уже тише буркнула. - Но самое главное - я не в настроении!
  Их окружал плотный энергетический смог, который подобно радиоактивной среде был очень опасен для обычного человека, поэтому то, что их услышат, увидят или побеспокоят, они совсем не волновались.
  - С этого и надо было начинать, - понятливо закивал Иньдуан и деловито спросил, переводя тему. - Есть ли у тебя еще алхимия для прорыва на одиннадцатую стадию?
  Тиан отрицательно покачала головой:
  - Это было все, что у меня есть. Упреждая твой следующий вопрос - в ближайшую сотню лет сделать такие высокоранговые Пилюли Святого Духа будет невозможно даже при наличии соответствующих ингредиентов, каждый из которых столь же редок, как и перо феникса. У меня даже нет уверенности, что похожие вещества вообще смогут появиться на Земле естественным путем!
  - О-о, - этот момент действительно Иньдуана огорчил. - Тогда может?..
  Тиан вздохнула и глядя на него честными, но слегка колючими глазами ответила:
  - Полоса твоей удачи закончилась в этом плане, Дуан. Я не говорила? Парная культивация не работает или губительна при прорыве между сферами, если один из культиваторов уже взошел на следующую фазу. Разный потенциал энергий, - поколебавшись, она покривила уголками рта и добавила. - Иначе все могли бы спать со своими и чужими бабушками и предками для постоянного прорыва сквозь узкие места...
  Тиан не стала вдаваться в подробности, которые были ей известны: многие расы в пределах сфер культивации все-таки практикуют подобное "духовное кровосмешение". Раньше по крайней мере было так.
  Вместо этого она решила рассказать Иньдуану про ограничения двойной культивации. Например, что при частой практике - эффект с одним партнером с каждым разом снижается.
  Иньдуан быстро пришел к выводу, что просто еще не успел это прочувствовать на себе при культивации с Еленой.
  - Во всем есть свои ограничения, такова жизнь, Дуан. Так что не серчай... Ничем не могу быть тебе в этом полезной, - подытожила Тиан.
  - Мда-а, - протянул Иньдуан, почесав затылок; после "второго огорчения" за день он уже вынуждено успел включить "режим философа": смотрел на все сугубо с философской точки зрения. Достав из кулона красный деревянный клинок, он поинтересовался. -...А что будем делать с этими багровыми мечами? Не буду спрашивать, откуда они у тебя взялись... Но они очевидно принесут наибольшую пользу кому-то одному.
  В ее руках снова появилось два острых деревянных клинка, которые по физическим оружейным свойствам были лучше большинстве известных человечеству металлов. Молча притянув из рук Иньдуана его часть артефакта, она стала делать с мечами различных манипуляции - сначала пространственные, будто собирала пазл, а затем и энергетические.
  Вскоре со вспышкой мечи в ее руках трансформировались в широкий, слегка изогнутый и расширяющийся к острию двуручный меч с алым деревянным лезвием - вдоль клинка были нанесены незнакомые рунический символы. Иньдуан в этом не разбирался, но данный вид оружия представлял из себя нечто среднее между мечом и саблей, напоминая фальшион - или его китайский аналог - меч-дао.
  Тиан внимательно его осмотрела и пару раз взмахнула, едва не задев заинтересованное лицо Иньдуана, чей взгляд следил за ее движениями. Сделав только ей известные выводы, она протянула клинок ему со словами:
  - Неплохой меч. Но на первый взгляд будет похуже лучших вещей из моего арсенала, в том числе Зловещего трезубца, не говоря уже о твоем... Изменяющем размеры оружии. Завязан на магию крови, есть парочка предполагаемых интересных свойств... Найдешь ему применение - вперед.
  Иньдуан кивнул, коротко осмотрел клинок и мысленно прозвал его Кровавой саблей, после чего убрал в пространственный кулон.
  - Вот, это тебе тоже может пригодиться, - Тиан передала ему целебную алхимию: мазь и таблетки, которые испускали лекарственный аромат.
  ...
  В течении пары часов они обсудили еще несколько вопросов, касающихся культивации, и разобрали их непродолжительное боестолкновение. У Феи Тиан по-прежнему чесались руки преподать Иньдуану урок, но она сумела сдержать себя, при этом не единожды похвалив "свое высокоблагородие" за сдержанность.
  Но в будущем он точно пожалеет за свою непокорность...
  ...
  К тому моменту горизонт уже окрасился лучами восходящего солнца.
  Тиан убрала ценную кровать себе в пространственный браслет и облачилась в походное на вид платье-тунику голубого фасона, поверх которого надела темную водолазку. Низ - черные ботинки на шнуровке.
  Вместе с Иньдуаном она в очередной раз оказалась на самой крыше небоскреба.
  ...
  - Прощаемся? Надолго? Считаешь, мы теперь увидимся нескоро? - в итоге спросил Иньдуан, ранее по мимике ее лица и поведению заметив некоторые вещи.
  - Догадался, значит? - усмехнулась девушка. - Следующая остановка моего пути находится на другом континенте... Ты же не собираешься падать ниц и просить меня, чтобы я взяла тебя с собой? - вернув Тиан насмешливый взгляд, Иньдуан с легкой улыбкой покачал головой; он оценил ее шутку. - Вот именно поэтому нам суждено встретиться нескоро.
  -...
  В очередной раз взглянув в глубины сумрачного зимнего неба, она кое-что припомнила:
  - Ах да, чуть не забыла, поскольку я фактически... не дала тебе прорваться на сферу Духа, то временно тебя ослабила. Считаю нужным тебе кое-что дать, - в ее руке показался маленький шелковистый мешочек темно-синего цвета.
  - Что это? - взяв мешочек, Иньдуан сразу почувствовал, что это была необычная вещь. Хотя на первый взгляд внутри ощущалось вещество, на ощупь похожее на песок.
  - Это так называемый Оберег слабого духа, - принялась терпеливо объяснять Тиан. - Он способен выдержать три обычные атаки практиков типа меня, которые только-только прорвались на вторую фазу, - Тиан не удержалась и прихвастнула. - Ну, если бы они делали прорыв с калечной девятой стадии.
  После чего она кратко пояснила как пользоваться оберегом.
  Сохранив его в своем пространственном хранилище, Иньдуан подозрительно взглянул в глаза Тиан:
  - Ты как будто уже знаешь, что мне однозначно придется столкнуться с таким противником?
  - Осторожность не помешает. Понаблюдай за небом в течении дня и, возможно, увидишь кое-что интересное... - таков был ее странный ответ. Понятнее стало, когда она более поэтично передала по ментальной связи: "В Барьере случился прокол, и гости из других миров уже вовсю спешат на Землю..."
  ...
  Полминуты они молча разглядывали друг друга, каждый думая о своем, но пересекаясь мыслью о "человеке" напротив.
  - Надеюсь еще свидимся, - взяла на себя инициативу Тиан и молниеносно приблизилась на слове "надеюсь", оставив едва влажный поцелуй на губах Иньдуана.
  - Береги себя, - машинально ответил Иньдуан, вовремя подавив боевые инстинкты... и изрядна удивившись ее действиям.
  В следующее мгновение, словно испугавшись своего порыва, Тиан уже зависла в десятках метрах над крышей небоскреба. При этом, что особенно его впечатлило, казалось, она не пользовалась абсолютно никакой видимой техникой полета или передвижения - она стояла в воздухе так, как будто так и должно быть.
  Тело Тиан покрылось ее излюбленным темно-синим пламенем, а потом это пламя вспыхнуло потоком в разные стороны, образовав пятиконечную звезду! С яркой вспышкой девушка будто исчезла из центра пламени, однако до предела напрягая Пси-взгляд, Иньдуан смог заметить маленькую темную удаляющуюся точку на фоне оранжевого горизонта....
  Через пару секунд до него дошел шепот:
  "Помни про десять лет, Иньдуан... Десять лет до пика фазы Духа... Сможешь... Получишь меня... и мое покровительство без остатка!"
  "Как бы мне тебя не пришлось ждать..." - усмехнулся про себя Иньдуан; тем не менее он отчетливо понимал, что в данный момент больше бравирует, нежели отвечает за свои... Мысли.
  Между тем он продолжал внутренне удивляться ее действиям - она стеснялась сказать это с глазу на глазу? Или это ничего не значащие "просто слова" для мотивации? Честно говоря, при их разговоре он не заметил за ней подобных чувств, чтобы говорить такое...
  Или она их так хорошо скрывала? Ж-женщины...
  
   
  Глава 155. Прибытие и отбытие
  
  Росчерки светящихся в духовном диапазоне неопознанных падающих объектов озарили небо Земли - их было не больше нескольких десятков и визуально они слабо выделялись на фоне неба даже вследствие видимого трения-горения в атмосфере, будучи слишком малых размеров; тем не менее они почти сразу притянули взгляды тех, кто способен был их увидеть.
  ...Диковинная металлическая конструкция под углом врезалась в землю в монгольской части пустыни Гоби! Последующая необычная сейсмическая активность в той области распугала всех местных обитателей!
  Лишь пятая часть серовато-черной платформы теперь торчала из песков, напоминая древний обелиск с непонятными символами, нанесенными на ее поверхности...
  ***
  Расположившись на самой высокой точке небоскреба, Иньдуан до предела напрягал свой Пси-взгляд, пытаясь разглядеть хотя бы что-то. Из-за огромного расстояния ему не удалось увидеть даже парочки крохотных "метеоров" - однако благодаря некому ощущению на крае духовного сознания он смог определить, что ближайшие пришельцы приземлилась далеко на юге и юго-востоке от него.
  Из-за чрезмерного напряжения своих духовно-ментальных сил он также неожиданно ощутил... Всплеск энергии в своем пространственном хранилище! Предметом, испускающим периодические духовные колебания, оказался Мета-камень, его Мета-оружие, которое уже не раз сослужило ему добрую службу. Озадаченно прислушиваясь к его колебаниям, он понял, что тот будто испускает невидимый зов, который был недоступен его восприятию на более низких стадиях культивации. Иньдуан мог почувствовать направление и то, что "цель" находилась очень далеко.
  Возможно, ему тоже предстоит отправиться в небольшое путешествие?..
  Иньдуану требовались приемлемые условиях для уединенной культивации и для овладевания своими новыми возможностями. А в ближайшей местности энергии было, прямо скажем, недостаточно для его уровня развития. Долго себя уговаривать не пришлось, хотя он не очень любил куда-то срываться с места.
  ***
  В течении пары месяцев вспышки более высоких духовных энергий стали стабильно происходить по всему земному шару, ознаменовывая собой эру новых властителей фазы заложения основ собственного Духа!
  ***
  Иньдуан вернулся в особняк семьи Вахрамеевых лишь под утро следующего за прощанием с Тиан дня.
  - Удалось прорваться? - без особого интереса спросила у него Вайю. В данный момент они сидели в гостевой комнате одного из коттеджей на территории особняка.
  - Не то слово, - скривил уголок рта Иньдуан, но развивать эту тему не счел нужным, к тому же заметив отстраненность Вайю.
  Личико девушки пребывало в задумчивости, пока она монотонно рассказывала Иньдуану о событиях, произошедших во время его отсутствия:
  - ...Елена вызвалась отправиться в зону с парой групп для налаживания контакта с племенем. Адонелла решила ее сопровождать. Парочка оставшихся урсу продолжают адаптироваться и изучать наши нравы...
  Голос ее был суховат, взгляд не встречался с его глазами. Иньдуан не стал придавать этому значения. Касаемо Елены он даже немного обрадовался, что она отсутствовала. "Все, что не происходит, то к лучшему", - подумал он, поскольку морально еще не был готов к еще одному разговору с ней начистоту. Когда-нибудь он все равно должен будет состояться - и чем раньше, тем лучше.
  - Мне тоже предстоит отправиться в "командировку", которая неизвестно сколько займет времени, - без особых предисловий перешел к делу Иньдуан. - Скорее всего в леса-ебеня, но я честно постараюсь периодически проверять связь... Если что - пиши в телевейн, звони. Как смогу - так отвечу, - в его руке появился листок бумаги с планом по культивации, и он передал его. - Вот, я составил вам... м-м, график развития. Тебе и остальным стоит как можно скорее оказаться на второй фазе. Скрытые силы уже взошли на поверхность, и даже я пока не соответствую их уровню...
  Сгущая краски, Иньдуан более не стал пояснять. Его лицо приняло серьезное выражение, и он считал, что этого было достаточно.
  - С собой никого решил не брать? - деловито уточнила Вайю, мягко сжимая листок, смотря на буквы, но не вчитываясь.
  - Да, вам вполне хватит и Хребта Чудовищ, а со мной будет слишком опасно. Я не уверен, что смогу себя защитить, не говоря уже о ком-то другом, - попробовал объяснить Иньдуан, мысленно проговаривая более откровенно. "Не столько защитить, сколько вы станете меня сдерживать, будете лишней ношей в моем приключении". - Кстати, у тебя есть информация по другим Зонам?
  Несмотря на то, что у него имелся старый фрагмент карты с предполагаемыми участками Зон от Тиан, он решил обновить информацию. По его предположению - мета-камень тянул его как раз в одну из них.
  - Конечно, скину позднее, - бесстрастно кивнула Вайю и не выдержала, спросив. - Что-то отдельно не хочешь передать Елене? Ты опять к ней охладел?
  - Твоя гиперопека приносит ей скорее вред, чем пользу... Передай, чтоб не забивала голову всякой фигней, отвлекающей от самосовершенствования, - слегка холодновато ответил Иньдуан, в очередной раз попинав. - Напоминаю, Вайю, тебя это тоже касается. Если через полгода-год среди вас не будет хотя бы одного практика второй фазы, а меня не будет рядом, то почти любой мимопроходящий культиватор сможет стереть вас и все ваши усилия с лица земли... Ладно, мне еще с другими поговорить надо, раздать, так сказать, директивы-императивы... Береги себя, поступай с умом, не наживай лишних врагов. Что еще сказать... Обнимать не буду - не дашь же. Бабушке привет и здравия, - закончил Иньдуан и не обращая внимания на недовольную его тоном Вайю и ее слова про "не в настроении? жестокий ты человек...", вышел из гостевого коттеджа.
  Вайю сказала последние слова полушутя, но и серьезности в ее голосе было предостаточно. Она понимала, что Иньдуан таким своеобразным образом пытался проявить заботу, но ей как человеку и как женщине не нравилась проскакиваемое в эти моменты прохладное отношение. Эти его заскоки!..
  Про свою "досадную отчужденность" и избегание взгляда при разговоре с ним она в тот момент как-то не подумала...
  ***
  Игры закончились. В этом плане на взгляд Иньдуана с такими как Елена или Вайю нужно быть пожестче, а то застынут в развитии и поминай как звали. "Детей захотят родить или еще чего..." - поднял он себе настроение неэтичной шуткой. Кажется, его разум снова начал переходить на темную сторону. От паранойи он уже почти избавился, а от подобных приходов - пока еще нет...
  Наверное потому, что будущее по-прежнему в полной мере не предвещало радужных перспектив. Несмотря на все его успехи в культивации, он продолжал испытывать какое-то неопределенное чувство надвигающейся беды, подгоняющее его раз за разом преодолевать свои границы и пределы. Подобного он желал и от остальных людей, к которым был неравнодушен. Пускай и во вред их отношениям.
  ***
  С Ланой и Хуаном он наоборот был более терпим, хотя и настолько же прямолинеен. К каждому был нужен свой подход?..
  Иньдуан порекомендовал им обосноваться в Зоне в племени Урсу и развиваться до пика Совершенствования Ци. И первой же возможности прорываться в следующую сферу! Он не забыл передать им соответствующие вспомогательные образы и ощущения, а также "внутренние" наблюдения за прорывом Тиан.
  Лана уже начинала понимать русский язык, поэтому он смог рассказать ей о более сложных вещах, которые были бы непонятны тигрорысю в силу его животного разума. Вместе с тем Иньдуан ни в коем случае недооценивал "специализированный интеллект" Хуана - его инстинкты выручат его там, где может спасовать даже могущественный человек-практик с развитой интуицией. Соответственно, он донес этот момент и Лане, и Хуану, дабы они прежде всего следовали своему "сердцу культиватора", а только потом прислушивались к мнению остальных и друг друга.
  "...Через пару дней Вайю вас отправит в Зону... Но, если что, здесь по прямой не более ста пятидесяти километров... Дорога вам известна. За часика три справитесь", - резюмировал Иньдуан, почесав за холкой Хуана. Как бы он не хотел с ним расставаться - это временное расставание обогатит его "животную душу" намного больше, чем если они так и продолжат путешествовать вместе. Но самое главное - это их разрыв в культивации. Он пока не видел лучшего варианта, чтобы подтолкнуть их к повышенной самоактуализации в этом плане. Таскать их с собой в пекло и ад, даже если они не против... Еще было не время.
  С Ланой он простился такими словами:
  "Вам следует отыскать свои счастливые шансы, изучайте аномальную область и этот мир... Культивируйте и познавайте себя. Ведь для этого фактически вы и были рождены. Особенно ты, Лана. Я, возможно, тебе еще не говорил, но твой потенциал к развитию чудовищен... Я им восхищаюсь! Это будет большая потеря для мира, если ты не сможешь его реализовать. А твои целительные способности... Ты способна спасти еще не одну жизнь. Жизнь тех, кто тебе небезразличен, и тех, кому ты небезразлична!
  ...
  Мы обязательно воссоединимся вновь... Так пусть же наша встреча состоится! Согласна?"
  "Я постараюсь... Мы точно постараемся!" - ответила она ему на языке вперемежку с мысле-образами. На ее слегка "нечеловеческом" лице едва ли не впервые проявились эмоции - да, она определенно не хотела расставаться с ним на долгий срок...
  Но а внутренне - как Иньдуан уже ранее для себя заметил - древесная дева уже давно представляла из себя высокоорганизованное разумное существо. А ее интуитивной мудрости могли бы позавидовать многие весьма неглупые люди!
  ***
  Иньдуан перегнал "Газель" на пару километров от особняка. Изверг вовремя его отсутствия сидел в грузовом отсеке и культивировал. Или делал вид, что культивировал.
  К Щуру также требовался специфический подход. Изначально он был человеком, потом стал монстром... А потом у него были стерты память и сознание.
  В отличии от остальных Иньдуан рассматривал его скорее как инструмент для достижения определенных, порой не самых благородных целей. Меч в его ножнах.
  Щур тоже имел своего рода талант. Талант убивать, поглощать ядра и за счет этого быстро развиваться. Культивировать, если рассматривать этот процесс в прямом смысле, насколько мог судить Иньдуан - у Щура выходило на средне-паршивом уровне. Возможно только пока?.. Не вдаваясь в подробности психологических теорий, в плане "обычного интеллекта" Щур фактически "переоткрывал" опыт своей прошлой жизни, поэтому вскоре легко научится мимикрировать... по крайней мере среди своих.
  "Задача твоя такова", - забравшись в грузовой отсек машины, Иньдуан начал инструктировать изверга. "По ночам выбираешься в Москву... Город... Город, это где большие здания и скопления многих людей...
  Простых людей и людей-практиков не трогаешь... Не провоцируешь... Их для тебя не существует. Вспомни, прошлые мои приказы, свои приключения и как ты защитил тех крылатых людей в пещере от падающих камней... - многие вещи Иньдуан старался разжевывать максимально однозначно с красочными образами. - ...Ловишь особо буйных и агрессивных по ночам подобных себе монстров, у которых есть твое любимое лакомство - демоническое ядро. Ясно для чего. При достижении девятой стадии - пытаешься стать главарем... боссом, это как я над тобой, только ты над ними, пробуешь взять под контроль побольше стай извергов. Занимаетесь охотой вместе... Расширяешь территорию, усиливаешь свою силу, влияние. Воспитываешь подчиненных из мяса, чтобы они стали такими же цивилизованными, как и ты, перестали быть мясом, - последнее предложение Иньдуан добавил скорее в шутку, но образ "воспитываешь" передал в максимальном объеме значений.
  Стараешься не раскрывать посторонним все свои возможности, действуй похитрее, иногда показывая, что это ты мясо... Чтобы вражеское мясо думало, что оно сильнее тебя....
  ...
  Под утро периодически наведываешься в этот фургон, следишь, чтобы тебе не сели на хвост, это твоя стартовая база... Не забывай восстанавливать свои силы, а то тебя однажды могут закидать мясом... И ты сам станешь мясом для других!
  Если в темное время суток не успеваешь добраться до дружественной территории, где нет врагов, - тихомиришься на крыше какого-нибудь городского здания... В любой другой дыре на твой выбор.
  ...
  ...Свою личную базу надо защищать; подчиненные, люди, мясо, враги не должны знать о твоем месте отдыха и восстановления сил. Твоя маскировка - это те человеки с территории особняка. Если видишь, что они испытывают проблемы, - Иньдуан доходчиво пояснил образами, какие именно, разыграв пару десятков сценок в своем воображении. - Подсобляешь им, но старайся это делать скрытно, чтобы не раскрыть себя. О тебе известно немногим, и это твоя сила!
  ..."
  После чего Иньдуан последовательно ответил на адекватные и не очень вопросы-образы Щура, которые смогла выдать его полупустая башка. Касаемо речи, даже Лана в данный момент могла объясняться лучше, но поскольку у Иньдуана имелась специфическая ментальная связь с Щуром, он довольно точно мог воспринимать все процессы мозгоброжения в его голове.
  Что-то утаить Щуру от него было практически нереально. Иньдуан понимал его лучше, чем мать своего ребенка!
   
  Глава 156. Нежданный попутчик
  
  Аэропорты и окружающие территории уже давно стали очень хорошо охраняться, полеты шли по заоблачным ценам и предоставлялись далеко не всем категориям граждан. Суточное дежурство несла усиленная военными авиационная служба безопасности, а также специальные отряды КПО. При поддержке своих способностей и соответствующей аппаратуры они в потоковом темпе сканировали всех немногочисленных пассажиров - в первую очередь разыскивая среди них "зараженных", но и на практиков, обладающих недюжинной внутренней силой, тоже обращали повышенное внимание. Культиваторам выше третьего уровня, если те не состояли на службе в силовых органах, ни при каких обстоятельствах не позволялось сесть в гражданский самолет.
  Если эти практики были поставлены на учет и проходили проверку, им рекомендовалось воспользоваться железнодорожным транспортом, - в ином случае происходило "задержание до выяснения обстоятельств".
  Иными словами, "обычному" практику путешествовать по стране дозволялось в основном только на личном транспорте. Либо на своих двоих и незаконно. Дальше варианты разнились.
  ***
  Из аэропорта Внуково в сторону Новосибирска вылетел пассажирский самолет. Пилоты и пассажиры даже не подозревали, что сверху на крыше вместе с ними летит некто "зайцем".
  Этим некто был Иньдуан, который, пребывая в туманной маскировке, спокойно медитировал на летящем самолете. Умение приморозить свою или чужую задницу в данный момент играло ему на руку.
  Периодически покидая фюзеляж, он становился на одно из крыльев самолета, одухотворенно наблюдая за раскинувшимися зимними просторами. Выглядело это так, будто странного вида облако цеплялась за верхнюю часть крыла, не желая покидать авиалайнер. Появлялось и исчезало оно из поля зрения слишком быстро, чтобы его можно было целенаправленно заметить и опознать.
  ...
  Добравшись до Новосибирска, Иньдуан затем на еще одной "попутке", минуя Алтайский край, оказался в Республике Алтай, где полетел уже самостоятельно.
  ***
  Высокие горные хребты, узкие и глубокие речные долины. Почти нетронутые цивилизацией хвойные таежные леса; озера и реки, из-за аномальной температуры вышедшие из берегов. Крутые растительные и каменистые склоны, с которых раскрывался впечатляющий вид на дикую природу!..
  Погода стояла жаркая и солнечная - Иньдуан это еще по прилету в Новосибирск ощутил. Читать в новостях это одно - но почувствовать на собственной шкуре - совсем другое... Он как будто в другую страну попал! Плюс двадцать пять совсем не прибавляли оптимизма, как и "энергетическая акклиматизация" разницей в пятьдесят с чем-то градусов.
  "Вот это февраль, вот это зима, я ...уею", - периодически в шутку роптал Иньдуан; даже быстрый полет его не особо спасал от удушающей жары - приходилось тратить дополнительную энергию на охлаждение организма. "До чего ж новоявленная природа любила прикалываться с объективной и субъективно воспринимаемой температурой!.."
  ***
  Вскоре Иньдуан понял, что мета-камень ведет его не совсем в сторону "алтайской зоны", а больше двухсот километров южнее - почти на границу с Казахстаном, в сторону Катунского хребта и горы Белуха.
  Природной энергии в этих местах было немногим больше, чем в районах вокруг Тверской зоны и не сравнимо с высокоэнергетической областью в самой аномалии. Однако, чем ближе он приближался к цели, тем больше возрастал энергетический фон, а также, что показалось ему необычным, давление самой природной энергией, которая негативно воздействовала на духовную систему организма. Тело испытывало очень странные ощущения, которые, как уже было сказано, усугублялись климатом, что не особо приходился ему по душе.
  Иньдуан принял решение приземлиться и исследовать дальнейший путь по суше. По сути, эту территорию можно было назвать мини-зоной, которая не была "широко" известна даже семьям уровня Вахрамеевых - возможно здесь играло роль расстояние, а также то, что местные жители не спешили делиться находкой.
  Иньдуан все чаще стал встречать практиков, которые напоминали скорее охотников-собирателей, нежели "городских обывателей", подобных самому Иньдуану. Уровни в среднем были повыше чем в Тверской зоне.
  Одного из "лесников" Иньдуан подловил на сборе ягоды, похожей на малину, которая содержала духовную энергию. Нейтрально поприветствовав мужчину средних лет, который был одет в какой-то национальный костюм и находился в районе шестой стадии Ци, Иньдуан попробовал завести с ним разговор и расспросить об этом месте.
  ...Но потерпел неожиданную неудачу - тот будто его не слышал, или не понимал, или делал вид, что не понимал, продолжая неторопливо собирать ягоду. Лицо мужчины с яркими алтайскими, то бишь азиатскими чертами настолько добродушно его игнорировало, что Иньдуан никак не мог заставить себя на него злиться.
  - А если так, - весело попытался привлечь его внимание Иньдуан и достал "пятихарик".
  Мужчина снова никак не отреагировал.
  Иньдуан "клонировал" купюру, затем еще и еще... Лишь на десятой штуке алтаец сам вежливо заговорил:
  - Вы не местный, да?
  - Да, я издалека, - ответил Иньдуан. - Был, можно сказать, проездом. Меня очень заинтересовало это место, не расскажете о нем подробнее? Надеюсь, я вас не обидел, предлагая свою цену за информацию. Я - Иньдуан.
  - Что вы, - слегка стеснительно ответил мужчина, улыбнувшись. - Меня Алымом звать. Мне бы были не лишними ваши... средства. Взамен я отвечу на все ваши вопросы, но перед этим, надеюсь, вы не будете против пообещать выполнить мою небольшую просьбу...
  - Какую, Алым? Если это в моих силах...
  - Иньдуан, будь это возможно, не убивайте местных животных, если те сами не нападают, - с печалью в голосе заговорил алтаец и вздохнул. - Мой народ тысячелетиями жил со зверями в мире и гармонии, но в последнее время из-за прихода Эрли убийства начали происходить каждый день... Каждый день я нахожу останки трупов даже самых безобидных зверюшек!.. Это и есть моя просьба.
  - Могу пообещать, - кивнул Иньдуан и решил пояснить. - Мне это будет не в тягость. Даже там, откуда я родом, я старался не трогать миролюбивых зверей.
  Тем не менее, не смотря на свои слова и одобрение позиции Алыма, Иньдуан держал на уме тот факт, насколько быстро плодятся и развиваются духовные животные... И если не понижать их численность, то вскоре само человечество окажется в роли добычи и "способа раскачки". Почти с любым тупым и гнилым человеком всегда можно договориться, например, с позиции силы или закона, но многочисленные виды магических зверей с недоразвитым духовным интеллектом могут оказаться принципиально не настроены к диалогу с "пищей", пока не уполовинишь их популяцию...
  К самому факту убийства живого существа с этой точки зрения Иньдуан относился скорее нейтрально. Но то, что он не позволял себе, он не стремился навязывать остальным. За редким исключением. Это было своего рода прямое следование естественному порядку вещей - как учила его любимая философская система.
  - Очень рад пониманию, Иньдуан-наджы. А теперь слушайте...
  ***
  Продолжив свой путь, Иньдуан медленно переваривал предоставленную информацию, которая местами казалась ему фантастичной или даже сказочной.
  Оказывается, место, из которого исходит усиливающееся давление, находится всего в десяти километрах от него. И названо оно на вкус Иньдуана довольно банально: Долиной Падшего Духа. Каждый километр по словам Алыма угнетающее воздействие на внутреннюю силу возрастает на порядок. На пятом километре практик ниже пятого уровня может умереть от "внутренней хвори", которая, если переводить на язык Иньдуана, похожа на дестабилизацию внутренней системы организма, которая при обычных условиях может случиться при неудачном прорыве или истощении духовных резервов.
  Сам Алым подходил к Долине не более чем на четыре километра, после чего уже начинал чувствовать угрозу своей жизни. Но по рассказам более сильных практиков - в центре того места находится... Огромный величественный небесно-голубой дворец, будто из сказки, непонятно откуда взявшийся в долине около пары месяцев назад.
  Самое интересное, что именно в ту сторону "звал" его мета-камень.
  
  
  
  
   
  Глава 157. Уединенная культивация и происки демонов
  
  Давление странной духовной энергией и в самом деле продолжало усиливаться - тем не менее на Иньдуана оно пока никакого ярко выраженного негативного воздействия не оказывало по причине его уровня культивации.
  Он все больше убеждался, что примерно такого места ему и не хватало для уединенного самосозерцания - духовной энергии было не то что бы много, но она была "агрессивной и направленной" - то, что надо для избыточной концентрации на своих внутренних процессах. Многие встречные люди и даже магические животные использовали это природное давление для прорыва и постоянной культивации. А также тренировки своих боевых навыков - они применяли магические техники в цикле "расход-восстановление" и тем самым убивали многих зайцев одним махом.
  Иньдуана никто не беспокоил, ибо еще издалека было понятно, что он, в отличии от большинства присутствующих, не испытывал проблем с продвижением. Он шел ровной широкой походкой, словно прогуливался по обычному лесу. Притворяться слабым или что-то там из себя строить ради сомнительной выгоды - в данный момент не входило в его планы. Сильнейших он ожидал встретить в центре Долины.
  По пути он не забывал по привычке собирать дары природы, которые можно будет использовать в качестве сырья для алхимии. Не Тиан, так кто-нибудь другой сможет воспользоваться всем этим добром. К тому же Иньдуан обладал базовыми знаниями... Нет, в большей степени не травничества, а "энергочуйки" на годные к использованию ингредиенты. Смотря на растение Пси-взглядом, он, разумеется, не мог знать его распространенного названия, глубинные свойства при смешивании, а порой и даже какая часть применима для алхимии, но по косвенным духовным признакам мог определить его полезность, а в самых распространенных случаях - и границы применимости, например, потенциал на целебные и ядовитые свойства. В этом плане он завис на стадии охоты и собирательства - земледелием пусть занимается кто-нибудь другой.
  Возможно это была его ошибка, но он не придавал растительным "стероидам" должной важности. Однако по справедливости сказать - Иньдуан уже нашел себе схожую "профессию" по душе и по духу, ее тоже можно было назвать Алхимией, но в более абстрактном и переносном смысле. Он занимался более, нежели другие практики, углубленной и метафизической алхимией собственных способностей и умений; он старался понять и преодолеть прежде всего свои пределы, а не пределы использования чужеродных веществ.
  Когда он добрался до узкого ущелья между скалистыми хребтами: входа в Долину, то почувствовал, что наконец и его лоб стал покрываться испариной, несмотря на все его попытки охлаждения. До центра Долины, судя по всему, оставалось не более километра и даже ему приходилось прикладывать усилия, чтобы сопротивляться тиранической духовной силе, исходящей откуда-то впереди.
  "Идеально!" - с удовлетворением подумал Иньдуан. Вместо того, чтобы идти дальше, он свернул к одному из горных хребтов, где, недолго думая, в одной из "уютных", направленных к центру Долины скал, вырезал себе пещеру и расположился внутри.
  ...Высокоэнергетический, но тонкий слой льда покрыл вход в его обитель. Он начал свою уединенную культивацию и постоянное сопротивление духовному давлению окружающей среды.
  ***
  Прошло тринадцать дней и ночей. Слой льда треснул и из самопальной гробницы выбрался заросший молодой мужчина с горящим ледяным взглядом.
  ...Лишь паразитическое Семя пару раз скрашивало его одиночество - и то на время, не превышающее чтение новостей в интернете.
  Иньдуан никак не мог ожидать, что прорыв с пика ранней десятой стадии на среднюю займет столь много времени - причем это на нехилом "бусте" от двойной культивации с Тиан, а также постоянном духовном негативном воздействии! Сколько займет культивация до поздней стадии при новых вводных - он боялся себе представить. Месяц? Два? Больше?
  Хотя в чем-то это было и ожидаемо?.. Ему ли грех жаловаться? Тем не менее он ужаснулся своим подсчетам и прогнозам: при обычных обстоятельствах, у него бы заняло от семи месяцев до пары лет прорыв с десятой стадии Конденсации Ци до начального этапа Зарождения Духа! Если учитывать, что вся его культивация с первой стадии по десятую заняла около полугода... То можно было представить степень его опасений!
  Предложи ему сейчас Тиан занебесную алхимию, чтобы в будущем попробовать оказаться на одиннадцатой стадии, которую неизвестно сколько развивать, - и он трижды подумал бы, стоит ли выделка свеч, а овчинка игры, или нет!
  С одной стороны - увеличение будущего потенциала и мощи, заложение невероятного фундамента и основания, с другой - отставание в развитии от тех, кто пошел более легким путем, но имел схожую с ним скорость развития. Именно они, как наиболее сильные "первооткрыватели", соберут все самые лучшие вещи в таинственных уголках планеты: все эти мета-камни, духовные растения, наследия древних и прочие нетривиальные природные и искусственные образования... И это не говоря о затратах времени, что при текущих обстоятельствах, являлось, пожалуй, самым дорогим удовольствием.
  "А Тиан пролетела эти две "бессмертные" стадии так, словно прощелкала орешки, мои орешки, ага... Ну что за монстр?!"
  Иньдуан пребывал на взводе и азартном вдохновении. Он надеялся при двойной культивации сократить между ними разрыв, а в итоге тот только увеличился! У него даже неожиданно возникло неприятное чувство, будто его кинули и обманули...
  - Ладно, чел, хватит ныть, - Иньдуан похлопал себя по груди. - Ты просто одичал в этой пещере. Наедине с культивацией себя, ты культивировал еще своих внутренних демонов. Братец, нужно передохнуть, отвлечься... иначе ты вообще с катушек съедешь!
  Иньдуан не сразу это понял, но тираническое духовное давление, которое он все эти дни испытывал на своей шкуре, также имело "примеси" ментального аспекта. Лишь на пятый день он понял, что давление шло также и на его разум. Поэтому все его со стороны странные "выходки" он внутренне научился довольно неплохо контролировать, в том числе проговаривая некоторые моменты вслух и распевая собственно сочиненные горловые мантры. Его понимание, как можно защитить свой разум, вышло на новый уровень.
  "Выплюнув" наружу накопившееся, он в спокойном состоянии духа и сознания направился ко входу в Долину. Со вступлением на среднюю десятую стадию - давление окружающей среды практически перестало причинять ему дискомфорт. По ощущениям Иньдуана, только преодолев среднюю границу уровня в совокупности он стал на сто пятьдесят процентов сильнее, чем когда находился на пике ранней стадии.
  Такова была чудовищная мощь уникальной десятой ступени развития - развиваясь в пределах всего одной стадии - он качественно увеличивал силу так, словно прорывался между обычными уровнями.
  О положительных эффектах одиннадцатой ступени Иньдуан мог только догадываться. Тиан, чтоб ей поикивалось хоть иногда, особо не раскрывала этот момент...
  Касаемо ее сущности крови, то мимо очевидно возросших физических качеств и живучести, другие положительные или отрицательные эффекты и изменения пока никак себя не проявили. Рогов и хвоста нигде не выросло.
  "А жаль..." - в шутку подумал Иньдуан: ведь он на правильном пути. Кто в детстве не фантазировал на тему попаданства в другой мир, превращения в хладнокровного дракона-оборотня с примесью эльфийских кровей, о своем замке и укрощенных магичках-воительницах в придачу?..
  Что? Никто? Значит он был зазорным исключением...
  ***
  Вечерело. Когда Иньдуан преодолел узкое ущелье, то впереди ему сразу в глаза бросилось циклопическое сооружение - сделанное словно из хрусталя и испускающее легкое свечение...
  И в самом деле это был дворец с уникальной неизвестной Иньдуану архитектурой, который возвышался над кронами пихт и елей, что по сравнению с его размерами казались карликовыми и миниатюрными.
  Дворец занимал почти половину долины. У него имелся один вход - через крутой овраг к нему тянулся широкий мост около полусотни метров длиной, над которым постоянно происходили духовные и пространственные пертурбации, видимые невооруженным взглядом.
  Кроме как по мосту иным путем приблизиться к Дворцу Падшего Духа не представлялось возможным из-за аномально высокого энергетического давления, которое пыталось уничтожить все на своем пути - в особенности духовные основы живого организма. Сама "плотность" пространства зашкаливала. У слишком низкоуровневых практиков вблизи дворца даньтянь буквально в течение пары секунд "облучения" мог выйти из стабильного состояния.
  ...Давление снова усилилось и явно исходило откуда-то из дворца. При этом Иньдуан почти сразу заметил... чужеродность этого строения, будто оно было... Всего лишь красивой оберткой... иллюзией не из этого времени и места. Быть может - даже не из этого мира. Если присмотреться пси-зрением: едва видимые странные цепи энергий расходились по его контурам.
  Рядом, на опушке леса около дворца находилось порядка десяти людей и примерно столько же... магических зверей. Они держались группами по двое-трое и поодиночке. Однако наиболее могущественные практики медитировали или практиковали магию на самом мосту, бдительно следя за окружением.
  Один из людей, который преодолел около трети моста, но был позади остальных, привлек внимание публики, культивирующей на опушке леса. Он с низким криком сделал шаг и дрожа всем телом попытался зафиксировать положение в пространстве.
  Пуф! - с хлопком духовной энергии его тело выкинуло с моста словно куклу. Приземлившись на спину, он уже находился в полуобморочном состоянии. Стоящая неподалеку от моста девушка-практик в белом походном платье приблизилась к нему. Взяв на изготовку непростой меч, она встала на его защиту.
  Не считая этого культиватора, которого снесло духовной энергией, на мосту в данный момент находилось шестеро - четверо человекоподобных фигур и двое зверей. Все они были заняты культивацией, поэтому не особо обратили внимание на случившееся.
  Ситуация казалась ясна Иньдуану как два пальца. Только выбравшись из полумесячной культивации, он так или иначе... снова займется почти тем же самым.
  Настало время изучить что-то новое, просто так сидеть и тихонько продвигаться по мосту он не собирался. Он попытается максимально эффективно использовать предоставленную возможность!
   
  Глава 158. На мосту
  
  Взамен "вылетевшего" с внутренними травмами практика пика девятой стадии на мост вскоре взошла туманная фигура мужчины. Его взгляд святился от ледяного намерения - то, что он не был слабаком, всем было понятно еще издалека.
  В день пиковый эксперт Конденсации Ци мог преодолеть не более нескольких метров своего предела, если он не хотел получить серьезный откат. Но никто из вставших на наощупь каменистую поверхность моста особо не спешил, используя этот момент для культивации и тренировок. С каждым шагом по мосту давление духовной энергией возрастало и тело к нему должно было успеть адаптироваться.
  Иньдуан припомнил Огненные разрезы, которые против него использовала в бою Тиан. Концепция дальнобойных высококонцентрированных атак-слэшей уже давно витала в уголках его сознания, но до реализации дело рук не доходило в первую очередь из-за катастрофических затрат энергии и недостаточного контроля.
  За счет своей стихийной специфики Иньдуан считал, что его слэши могут быть эффективнее чем те, которые продемонстрировала Тиан. К тому же он сразу решил сконцентрироваться на изучении Ледяных слэшей через "усилители". То есть оружие. Тем самым тренируя и мастерство владения им, которое ему по понятным причинам недоставало, несмотря на весь его боевой и полевой опыт. Защищать себя и убивать он уже научился, но ведь нет предела совершенству?..
  При этом он не преувеличивал ценность материального оружия как такового, считая своим главным оружием более абстрактные вещи.
  Расширив туман вокруг на пару метров, он начал практику, взяв в руки Кровавую саблю. За одно попытается понять ее "дополнительные" свойства-атрибуты.
  ...Его тело дрогнуло, как только он попытался продвинуться вперед. Делать шаги действительно было тяжело - ощущение, что на тебя со всех сторон давит гора. А ты застрял в ее толщее. Тонны невидимого веса плющат твои внутренние органы! Передышка наступает лишь в тот момент, когда тело как бы "привыкает" к давлению и приобретает духовно-физическое сопротивление деструктивному воздействию.
  Это была концентрированная энергия иного... высшего порядка. Иньдуан вскоре понял, что это ощущение было ему знакомо... Примерно то же самое он кратковременно испытал, когда Тиан прорвалась в сферу Духа! Просто не в таких объемах...
  Теперь Иньдуан начал понимать, что такое настоящая "закалка тела".
  ***
  "Новичок" довольно быстро начал догонять остальных на мосту, чем привлек пристальное внимание как тех - кто был впереди, так и культивирующих на краю леса.
  Особенно им заинтересовалась высокая, под два с чем-то метров массивная фигура мужчины на мосту, который был оголен по пояс. За спиной на перевязи, но без ножен у него висел необычный двуручной меч шириной в два запястья и с зубьями какого-то зверя на правой кромке. Меч был длиной со среднестатистического человека.
  Этого практика привлек в Иньдуане его способ тренировки. Он даже понял какую технику-удар тот стремился изучить. А его едва слышимые взмахи меча, разгоняющие туманную дымку, радовали его сердца и слух. Даже по слегка искаженным звукам мужчина был способен определить, что у Иньдуана не было какой-либо высокоуровневой техники владения мечом. Но ритм его ударов, проверенных в бою... В этом человеке был скрыт большой потенциал, как у неограненного драгоценного камня! Но это только в том случае, если он решит посвятить всего себя пути меча. Как это сделал этот короткостриженый мужчина с непримечательным лицом. Впрочем...
  Несмотря на свои габариты, по возрасту он был скорее молодым юношей. По земным меркам ему не было и семнадцати лет. С пят и до шеи его можно было принять и за обычного изрядно накаченного мужчину. Однако то, что находилось выше... Если бы не Маскирующий амулет, головой человека это точно нельзя было назвать!
  ...
  За пару дней закалки и вдумчивого развития техники Ледяного слэша Иньдуан неплохо успел изучить его "соперников". За это время ему на хвост сел мутирующий зверь, чем-то напоминающий увеличенного в размерах горного барана, но как Иньдуан считал, тот вряд ли долго сможет продержаться.
  Казалось бы, все было цивильно и по заветам Алыма, но это если в упор не замечать следы крови - что на мосту, что на траве вокруг. Пахло смертью - до прибытия Иньдуана уже успели "поразвлечься", придя к общему знаменателю, а именно: люди игнорировали зверей, а звери - людей. Тем не менее пара схваток все-таки случилась, особенно со стороны "новоприбывающих", но без смертельных исходов. На помощь всегда успевали прийти, кому было не лень. Да и уровень у тех, кто остался на опушке, был примерно одинаковый, поэтому битва в любом случае затянется. А ослабленным тебя и свои могут "ущемить" из принципа "бей своих, чтоб чужие боялись". В этом плане отличия животного и человеческого мира были минимальны. Просто своя специфика.
  В этот момент статная девушка с белыми волосами, которая двигалась по мосту третьей, присела в позу медитации и из ее тела начали исходить духовные колебания, словно она... Собиралась прорываться! Даже в сидячем положении ее спина выглядела гибкой и грациозной, как у кошки.
  - Пшс! - произошел негромкий всплеск ее духовной силы - во все стороны разошлась волна энергии, словно девушка либо провалилась, либо на самом деле совсем не пыталась прорваться, но Иньдуан, как и все люди на мосту, быстро смогли понять, что та в действительности смогла прорваться... Но не на фазу Духа, а на стадию выше девятой! Судя по флуктуациям, Иньдуан определенно мог сказать, что она оказалась именно на десятой стадии! Ибо он сам совсем недавно прошел через подобное...
  На взгляд Иньдуана как минимум половина людей на мосту имела происхождение не из этого мира... Взять хотя бы боевой костюм прорвавшейся девушки. "Современные модницы" не носят подобное минимум уже лет триста... Одета она была в темно-коричневые обтягивающие походные брюки с практичной черной обувью, напоминающей длинные сапоги на низком каблуке, в тон брюкам - невысокий на вид кожаный защитный корсет или очень широкий пояс до диафрагмы. Такого же цвета кожаные наручи, которые цеплялись за ладонь девушки подобно перчаткам-митенкам, уходя дальше выше локтя. В наручи-перчатки и под корсет, свисая подобно набедренной повязке, было заправлено бежевое платье с наплечниками и рисунком какого-то мифического чудовища, похожего то ли на красную змею, то ли на бескрылого дракона. Кожаная перевязь без видимого оружия была закинута по диагонали через плечо и среднего размера грудь девушки.
  И завершали образ воительницы - Иньдуану лишь однажды удалось ее рассмотреть, потому как девушка все время находилась к нему спиной и задом - черный макияж и остроконечная заколка, связывающая белоснежные волосы в затейливую прическу. На вкус Иньдуана у этой девушки действительно был свой уникальный стиль, который притягивал взгляд. Особенно ему пришлось по душе прикладное значение ее элементов гардероба. За исключением ее "кричащей индивидуальности" - эту девушку ни с кем не спутаешь, что может обернуться для нее неприятностями, если ее "захотят найти".
  "Впрочем, - Иньдуан вернулся к прежней теме, - у любого имелся свой стиль, особенно по сравнению с моим... отсутствием стиля, - ему даже не нужно было оглядывать себя и вспоминать, что на нем было надето. - Очередные... пропитые милитари-штаны и змеиный уже сто раз залатанный и обгоревший "отцовский" бронежилет, покрашенный в маскировочный цвет, - после мыслей о стиле беловолосой девушки он неожиданно задал сам себе вопрос. - Стоит ли мне сменить свой имидж "босоногого лесного бродяги"? Что думают насчет этого мои ментальные демоны-тараканы в голове?.."
  На мгновение отвлекшись и расслабившись, Иньдуан вскоре вновь приступил к упорным тренировкам.
  ***
  Очередной инцидент произошел к вечеру следующего дня. Стоящий впереди Иньдуана магический зверь, похожий на крупную лису с ярко-рыжей окраской, совсем не по-детски зарычал и решил либо временно отдохнуть, либо окончательно покинуть дистанцию.
  Относительно маленькие габариты лисы были обманчивы. Она была оборотнем и как уже успел однажды заметить Иньдуан, за пару секунд была способна трансформироваться в свою устрашающую боевую форму, размером с теленочка. Ее пасть была полна острых зубов, которые наверняка не уступают в остроте и прочности преддуховному оружию, не говоря уже о поблескивающих смертоносной аурой когтях.
  Но в данный момент лиса казалось чрезмерно усталой и утомленной. Едва не пошатываясь она решила покинуть мост.
  По дуговой траектории миновав Иньдуана и еще пару культиваторов, только рыжая вступила на лесной травянистый ковер... Как ее неожиданно атаковали!
  Сразу пятеро человеческих практиков ударили ее со всех сторон - трое в лоб, а двое выскочили со спины из-за оврага. При обычных обстоятельствах, лиса, находящаяся на пике уровня, смогла бы раскидать их за пару минут, словно котят. Однако сейчас, казалось, она действительно "передержала" себя на мосту. И даже не успела поставить элементальную броню, если такова у нее имелась.
  Остальные группы людей и зверей находились довольно далеко.
  От двух дистанционных стихийных атак она неловко увернулась, две атаки ближнего боя парировала своими увеличившимися лапами с когтями. Тем не менее последний практик воспользовался ее заминкой, применив какую-то технику ускорения и почти мгновенно оказавшись у нее за спиной. Убийственный удар необычным клинком уже находился на полпути к ее шее и затылку...
  Эта атака была способна если и не убить, то точно серьезно ранить даже зверя на пике Совершенствования Ци!
  Однако вместо завершения смертоносного удара, нападавшему пришлось вернуть клинок и до предела усилить собственную защиту.
  - Вс-с-с! - свистящий росчерк холодной концентрированной энергии снес его тело прямо в воздухе. Упав на землю, мужчина перекатился, держась за оледенелую раненную руку с мечом - всей своей внутренней энергией пытаясь на допустить распространение льда снаружи и внутри организма. Дрожа от холода и лежа на спине, он вскоре наконец смог вздохнуть с облегчением.
  К тому моменту лиса уже смогла выбраться из западни и полностью трансформироваться в свою боевую форму. Тем не менее она не нападала, оценивающе бросив взгляд в сторону моста, на который только в этот момент приземлился выпрыгнувший вверх человек в туманной дымке. Все на мосту обернулись, а окружающие на опушке леса уже давно прикипели к нему испытывающими взглядами.
  Нападавшие люди-практики переглянулись, не став продолжать неудавшуюся атаку из засады. Слово взял их лидер в дорогом охотничьем костюме:
  - Ну и зачем, уважаемый? - и по старой привычке попытался взять на понт. - Вы знаете кто мы?
  - Да мне плевать, - с сознательной провокацией в голосе ответил мужчина, которого окружал плотный сгусток тумана.
  Лидер понял, что с ним лучше не кобениться. Казалось, что этот человек прямо-таки горел желанием размять свои и чужие косточки.
  - Друг, мы поняли, - примиряюще подняв руки, сказал лидер нападавших, но от подначки не смог удержаться, считая ее остроумно-допустимой. - Откуда ж нам было знать, что эта лиса твоя... подружка.
  Его товарищи смогли удержаться от ухмылок - даже тот который получил легкую травму и его выражение лица было скрыто в траве.
  Откуда им было знать, что они сейчас ходили по очень тонкому льду - в шаге, от того чтобы как минимум быть избитыми и лишенными всего их духовного снаряжения, которое никак не будет тянуть пространственный карман фигуры в тумане.
  На опушке леса повисла тишина - некоторые покачали головой, сетуя на то, что не всем было дано следить за своим языком. Тем не менее все с интересом ждали развязки.
  Сверкнув немигающим призрачным взглядом из тумана, мужской голос громко усмехнулся, будто бы оценил юмор, и ответил:
  - Если через десять секунд я обернусь и увижу, что вы еще не покинули это место, то я сделаю лично из тебя свою усопшую подружку, а затем и из твоих приятелей... Усёк? Отсчет пошел! - после чего фигура мужчины как ни в чем не бывало повернулась, и степенно продолжила размахивать алым мечом в тумане.
  Лидер проглотил этот вызов, здраво решив больше не испытывать удачу. Вместе со своей группой он быстро ретировался.
  Затаил ли он обиду - этого уже никто не узнает. По странному стечению обстоятельств - те, кто покидал Долину Падшего Духа, больше не возвращались... 
  
  Глава 159. Остальные на мосту, испытание
  
  К тому моменту, как лиса вернулась на мост, заняв свою прежнюю позицию, Иньдуан уже преодолел половину расстояния до дворца, попутно обогнав мутировавшего ирбиса с фиолетовой окраской. Он был, как и рыжая лиса, пожалуй, единственным животным среди находящихся здесь, кто мог составить достойную конкуренцию топовым "человеческим" экспертам.
  На самом деле, если не учитывать самого Иньдуана, и предположить, что та нарядная красотка и остальные трое людей впереди имели внеземное происхождение, то картина представлялась в ином свете - и магические звери находились бы впереди. В том числе за счет своего развитого звериного телосложения. В минутку отдыха Иньдуан поразмышлял над данной темой.
  В течении дня он поравнялся с беловолосой девушкой, заняв противоположную сторону широкого моста. Та никак не отреагировала, продолжая сидеть в позе медитации. Он определенно мог сказать, что она занималась примерно тем же, что делал он сам до того, как войти в Долину.
  Впереди теперь находился "громила" с мечом-рельсой за спиной, чей взгляд Иньдуан на себе не единожды ловил, а также идущие самыми первыми таинственные... существа, мужчина и женщина, которые даже не делали вид, что принадлежали к хомо-сапиенс, несмотря на гуманоидность.
  У первой из-под черно-зеленой накидки с капюшоном торчали изогнутые темно-розовые рога, а второй... второго можно было разглядеть во всей красе: он имел длинные, проколотые многочисленными серьгами остроконечные уши, выходящие далеко за область черепа, а лицом... или скорее звериной мордой он напоминал летучую мышь. Кожа синевато-черная, телосложение мускулистое, но более широкого типа, нежели у человека. Из одежды на нем была лишь повязка с явно непростым поясом с золотистой пряжкой, а также наручи из желтоватой ткани; через левое плечо у него висела лямка с черепами, похожими на человеческие. Иньдуан однозначно мог определить, что данный элемент гардероба не являлся обычным аксессуаром по стилю или для устрашения.
  "Если они оба принадлежат к одной расе, то явно с приставкой "демоническая"", - мимолетно заметил он.
  Видимого оружия у демонической парочки при себе не имелось, но его и не надо было носить в открытую при наличии пространственного хранилища. Не расставаясь со своим мечом ни на миг, амбал со шпалой был скорее исключением.
  ***
  Несколько дней слились в один.
  Первыми к высоким мощным воротам дворца пришла демоническая парочка - Иньдуан, как и красотка с амбалом дышали им в спину.
  Но как только они коснулись орнамента закрытых ворот - весь дворец усилил свечение - Иньдуан определенно мог ожидать, что, либо ворота откроются, либо коснувшихся переместит внутрь... Но не то, что это произойдет со всеми людьми и зверями на мосте - независимо от их воли или как далеко они продвинулись.
  Со слепящей вспышкой мост опустел, а затем под взглядами очевидцев начал исчезать, разоблачая свою иллюзорную природу...
  ...Иньдуан оказался в помпезном закрытом помещении, которое, судя по всему, находилось где-то внутри дворца. Перед тремя двустворчатыми дверями. Больше входов и выходов здесь не было.
  Как уже понятно, ему предстояло выбрать, в какую комнату войти. Самое интересное, что они были подписаны, но на неизвестном Иньдуану языке.
  - Ну прямо как в сказке, - вслух усмехнулся он. - Налево пойдешь - богатым будешь, направо пойдешь - верную жену обретешь, а прямо... Убитым будешь!
  Доверившись интуиции, он решил выбрать левую дверь.
  ...С очередной вспышкой его тело исчезло из помещения.
  Оказался он в тускло освещенным подвале, где пахло сыростью и тлетворным духом. Выхода нигде не было видно. Посреди подвала стоял колодец с наполовину отодвинутой бетонной крышкой.
  Это место казалось ему смутно знакомым... Взглянув на свои маленькие детские руки, Иньдуан нахмурился. До этого он уже успел ощутить, будто снова стал обычным человеком без грамма духовной энергии - ни один из даньтяней не реагировал на его ощущения.
  Из колодца послышался звук, будто кто-то выбрался из воды - закапала жидкость, потом раздался шорох и попеременный скрежет "тррк!.. тррк!..", будто кто-то начал подниматься.
  Иньдуан тем временем в движении пытался быстро сообразить. Он находится в теле приблизительно десятилетнего себя. А вокруг получается был... Его детский страх? Сон? Кошмар? Но почему? Этот страх так и остался с ним в детстве, сейчас он не испытывал ничего кроме недоумения.
  Толчком плеча он попытался сдвинуть бетонную крышку - не получилось, ибо силенок было столько же, сколько у десятилетнего ребенка.
  "Эта херня сейчас вылезет", - холодно размышлял Иньдуан. "И в лучшем случае мне шею свернет. И что-то мне не хочется проверять, как это отразится на моем настоящем теле..."
  Он почти сразу понял, что находится в глубинной иллюзии своего сознания. И даже развитая менталистика ему в данный момент отчего-то не могла совсем помочь. Возможно снаружи он сейчас ходит по пустой комнате, видя эти галлюцинации, либо "спит".
  Тихо забравшись на крышку люка с противоположной стороны, он спокойно наблюдал как женская рука с длинными грязными ногтями зацепилась за край колодца; и черноволосое женское тело в илисто белом платье довольно резво выбралось наружу, встав мокрыми ногами на бетонный пол. Она находилась к нему спиной.
  Прежде чем самому запрыгнуть в колодец, ибо другого "неочевидного" варианта "сразу не умереть" Иньдуан не видел, он все-таки решил кое-что проверить, заблаговременно сняв свои детские кроссовки.
  Почти полностью прекратив мыследеятельность, он кинул один кроссовок в голову девочке - тот ударившись, с легким шлепком отскочил, упав рядом. Голова девочки начала медленно поворачиваться на сто восемьдесят градусов. Как только ее уродливое дьявольское лицо предстало перед ним во всей красе, Иньдуан как можно более наивно и по-детски воскликнул:
  - А... ты разве не должна быть призраком? - всем разумом он теперь верил, что та должна оказаться нематериальным призраком.
  ...Второй кроссовок прошел сквозь мерзкое лицо, с характерным звуком упав позади; словно эта "девочка" теперь и в самом деле была призраком.
  Дьявольское лицо ухмыльнулось и взревело, на призрачной скорости оказавшись перед Иньдуаном с уже занесенной в форме когтей рукой.
  ...Голова и лицо лопнули как арбуз, соприкоснувшись с бетонной крышкой колодца.
  Призрачные мозги испачкали босые ноги Иньдуана, который теперь снова был в своем теле и при своей силе. Выпрямившись, он произнес небольшую речь перед самим собой:
  - Чего я боялся в детстве - пускай там и остается. Я перестал пугаться мистики еще будучи сопливым юнцом, едва только вступившим на путь осознания себя, своего духа и разума! Таким меня не сломать!
  Дмитрий-Иньдуан в детстве действительно испытывал страх в отношении "непознаваемых" иррациональных сущностей, которые "нагнетались" на его еще не оформившийся разум под действием соответствующего звукового сопровождения из фильмов ужасов. Именно непознаваемых - тех же сериальных маньяков с бензопилами или какую-нибудь деревню каннибалов и прочую "реалистичную нечисть" он всегда был способен "вырезать в ответ" и в своем тогда еще детском воображении.
  Снова вспышка. Иньдуан оказался в гостевом коттедже Вайю перед приоткрытой дверью, откуда издавались прерывистые вздохи спаривающихся людей. Троих мужчин и одной женщины, которая ему была до боли знакома. Она стонала от наслаждения, ей явно нравилось происходящее!..
  "То есть это даже не было изнасилованием..." - скривив лицо, Иньдуан выдавил из себя издевательский смешок и подумал: "Это разве страшно? Не-ет... Это мерзко, отвратительно, но не более того!"
  Войдя в знакомую гостевую комнату, он одним движением Ледяного клинка снес головы троим мужчинам. А затем и развратно улыбающейся от удовольствия своей первой спутнице жизни...
  ...
  Страх из детства... Страх предательства любви... Что там у нас дальше? Так все и будет идти прямолинейно и градус маразма крепчать?.. - как-то невесело рассмеялся Иньдуан, приготовившись к действительно длинной ночи...
  Его слова оказались пророческими. В следующий раз он открыл глаза, будучи голым. Он стоял и не мог пошевелиться, взглядом обращенным вниз наблюдая за тем, как чья-то рука с ножом отрубает его...
  ...К тому моменту он уже был не уверен, шла ли проверка его якобы фобий и страхов или всей... психики в целом?
  ***
  Через неизвестное количество времени, проведенное в кошмарах, Иньдуан очнулся сидящем в зале дворца. В нем произошли некоторые изменения, но, на первый взгляд, они почти не затронули стержень его личности.
  С холодным огоньком в глазах он осмотрел окружение, заметив знакомые фигуры - кто-то из них тоже уже успел пройти через круги ментального ада.
  Заглянув внутрь себя, он обрадовался. Как говорится, не зря страдал?..
  
  
  ------------------------------
  
  ------------------------------
  Продолжение выкладывается здесь: https://author.today/work/170407
  Глава 160. Внутри дворца
  Глава 161. Райгар
  Глава 162. Снова в бой?
  Глава 163.
  Глава 164.
  Глава 165.
  Глава 166.
  Глава 167.
  Глава 168.
  Глава 169.
  Глава 170.
  Глава 171.
  Глава 172.
  Глава 173.
  Глава 174.
  Глава 175.
  Глава 176.
  Глава 177.
  Глава 178.
  Глава 179.
  Глава 180.
  Глава 181.
  Глава 182.
  Глава 183.
  Глава 184.
  Глава 185.
  Глава 186.
  Глава 187.
  Глава 188.
  Глава 189.
  Глава 190.
  Глава 191.
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"