Гавриков Александр Николаевич : другие произведения.

Алкоголизм, наркомания и их влияние на шансы попасть в иной мир, параллельную реальность и другое время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно фантастикой/фэнтези современников. :)

  - Здравствуйте уважаемые дамы и господа, сегодня выступает всеми вами любимый критик Крит. Приветствуем!
  - Да-да. Спасибо господа читатели. Тема сегодняшнего выступления это: "Алкоголизм, наркомания и их влияние на шансы попасть в иной мир, параллельную реальность и другое время". Возможно, многие из вас заметили интересную тенденцию: в последнее время всё больше и больше талантливых авторов стали обращать внимание на вредные привычки своих персонажей и уделяют их описанию довольно много текстообъёма. В частности, много героев стало перемещаться в иные миры под накуркой, либо под напиткой. Это бы ещё не так выделялось, но у множества авторов после отходняка (не, не автора, а персонажа) у персонажа появляются/проявляются/приобретаются различные суперспособности в "нашем" мире! Не могу не заметить, возможно особо впечатлительные читатели могут попытаться "пробиться" в мир иной вышеперечисленными способами, как наиболее доступными и легкореализуемыми. Я не буду вас отговаривать, шанс "пробиться" действительно есть, правда я не могу вам гарантировать, что вы перенесётесь в Архр или Эдем и иже с ними, а не например в такие банальные места как Рай, Ад, Валгалла и т.д. Хотел бы также отметить, что совсем недавно была в значительно большей степени развита иная тенденция: переноса персонажа из "нашего" мира в миры иные вследствие смерти либо непосредственной опасности для жизни персонажа. Собственно на чём я хотел акцентировать ваше внимание, оказывается, если провести некую аналогию и учесть параллельное развитие этих двух тенденций, оказывается, вредные привычки и смертельный исход являются равносильными (а возможно и вытекающим второго из первых) по способности отправить вас в мир иной! Это обстоятельство открывает большие перспективы для кандидатов в самоубийцы не пожелавших присоединиться в наркоманам и алкоголикам! Возможности самореализации в иных мирах открываются практически перед всеми живущими ныне. Остаётся открытым вопрос о тех, кто доживёт до старости. Но и здесь не всё безнадёжно! Поговаривают, где-то промелькнула информация, что некоторых одиноких стариков, особенно работавших в специальных службах, вербует и омолаживает некая транснациональная корпорация. Это может быть и "Garwelt Ind. Inc." и "Wall Mart Inc.", кто знает...
  Желаю вам если и переноситься в иные миры после празднования Нового года/сдачи экзаменов/защите диплома и т.п., то чтобы в одном ваша реальность отличалась от рассмотренных сегодня примеров - вас не мучили отходняк и похмелье, пусть хоть это останется в "нашем" мире. На этой оптимистичной ноте позвольте закончить своё выступление. За сим, ваш Крит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"