Гавриков Андрей Владимирович : другие произведения.

Король Артур vs Троя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Король Артур vs Троя

   Фильм 'Король Артур' предлагает нам новый взгляд на события в старой доброй Британии. Новый он во всём. Сходства с оригиналом ('Легендой о Короле Артуре') минимальны. Собственно говоря, осталось только место действия, и то с натягом, да и имена главных героев. Отдадим должное создателям - упомянули почти всех, за исключением разве что феи Морганы.
   В начале фильма даётся ясно понять, что никаких аналогий с привычным нам сюжетом строить не надо. И не надо удивляться, что Артур родом из Рима, Ланселот - воин-сармат,  прекрасная Гвиневра дочь Мерлина, легендарный меч Экскалибур добыт Артуром с могилы своего отца, а о Великом Граале вообще никто не слышал. Сказано же - новая версия.
   Начинать смотреть фильм надо с 'чистого листа', узнавая героев походу, и смотря на происходящее, как на абсолютно новое, ни с чем не связанное, кроме исторического основания, повествование. Я смотрел его именно так, и скажу вам откровенно - мне ОЧЕНЬ понравилось.
   У нас ещё свежи воспоминания о другой исторической экранизации. В начале лета на экранах появилась 'Троя'. Тогда мнение о ней разделились. Кого-то она восхитила, кто-то был противоположного мнения. Сейчас 'Короля Артура' сравнивают с 'Троей'. Мнения опять же разделились.
   Моё мнение - небо и земля!  'Троя' со всей своей помпезностью может катиться куда-нибудь подальше! В 'Трое' переврали всё. В 'Короле...' скажете вы ,мол, тоже, но его создатели предупредили нас о 'некотором изменение сюжета'. Создатели же 'Трои' промолчали. И это не удивительно. Фильм был рассчитан в первую очередь на американского зрителя, для которого фильм с присутствием Брэда Пита уже шедевр мирового кинематографа (ничего не имею против самого актёра). Многие из американцев даже не подозревали, что Троянская война возможно и на самом деле имела место в древности.
   Идиотичность сюжета вкупе с бездарной игрой любимчика всей Америки (опять же ничего не имею против Брэда Пита-просто это не его роль). Делает фильм разочарованием года. Одним бюджетом и постановкой масштабных боевых сцен современного зрителя не возьмёшь (во 'Властелине' насмотрелись. Да и в 'Короле...' сцены сражений и соло на мечах ничем не хуже (а скорее лучше, чем в 'Трое') Сцена схватки среди льдов и заключительного сражения у Южной Сцены стоят многого.
   Итак, в своеобразном поединке Артур выиграл нокаутом у Ахилеса.
    
   Автор: Rudon
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"